X



【話題】女性よりもアニメを選んだ男が46歳で迎えた“婚活” その結果★6 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2017/08/12(土) 22:23:59.53ID:CAP_USER9
一般的に男性は、キャバ嬢の胸の谷間や短いスカートからのぞく太ももを見て、雄の本能を発揮させる。
ニコニコと話を聞いてくれる女性に、心をつかまれる。
しかし泰典は、商売上手な女、そこにデレデレする男を引いた目で観察してシラケている。
それは、心と体を乖離させた、泰典が言うところの“自己完結の恋愛”を長い間、してきたからなのだろうか。

さらに、田舎には、おせっかいなオジさんやオバさんも多かった。
年齢を聞かれ30歳だというと、決まって、「結婚しないのか?」と問われる。
「いい人がいたら結婚したい」というと、ある時、町内会の会長が、見合いの話を持ってきた。

「恋愛したいと思わなかったの?」
「したいとは思いましたけど、その頃の僕は、恋愛に関して自己完結ができていたんですよ」

泰典のいう自己完結とは、どういうことなのだろうか。
「精神的にはアニメに出てくる子と恋愛できたし、体は風俗には行けばそこで満足できた。
あ、風俗には今でも時々行ってますけどね」

「自分でいうのもなんですが、僕はかなり恋愛をこじらせていまして、結局恋愛らしい恋愛もしないままに、この歳になってしまいました」
面談に来た伊藤泰典(46歳)は、椅子に腰をかけるなり、こういった。

“恋愛をこじらせる”とは、一時期よく使われていた言葉だ。
一般的な価値観と自意識の間に折り合いがつかず恋愛につまずく女性を、今は亡きライターの雨宮まみさんが“こじらせ女子”と表現したのが始まり。
そこから様々な意味が派生して、うまく恋愛ができずに、もつれた恋愛ばかりしていることを“恋愛をこじらせる”と言うようになった。

■アニメと女子で、アニメを取ってしまった

泰典は、身長167センチ、筋トレで鍛えているという胸板は厚く、サイドを短く刈り込んだ髪型はスポーツマンの風貌。
年齢よりもずっと若く見え、笑顔がみょうに人なつっこかった。
清潔感もあり、女性から敬遠されるような見た目ではけっしてない。
現在は埼玉の実家で、親の跡を継ぎ果物農園を経営している。

「今はそうでもないんですけど、昔は強烈なアニオタ(アニメオタク)だったんですよ」
恋愛をこじらせる原因のひとつは、ここにあったという。
明るくがっしりとした体つきの泰典から、アニオタという言葉が飛び出してきたのが、ちょっと意外だった。

「昔からアニメが大好きで、ビデオも欲しいしグッズも欲しい。
小中学校のころは、お小遣いをみんなアニメにつぎ込んでいました。
中学くらいになると、周りは異性に興味を持つようになるけど、僕はアニメと女子、どっちをとるかといったら、アニメを取ってしまったんです」

高校は地元の男子校に進学した。
女子のいない環境の中で、さらにアニメ熱は高まっていった。
高校卒業後は東京6大学のひとつに進学した。

都会のキャンパスには華やかな女性も大勢いたのだが、生身の女性とどう向き合っていいのかわからず、大学4年間も、ひたすらアニメの世界に自分の身を置いた。
またアニメだけでなく、ゲームも大好きで、ファミコンのソフトにもお金をつぎ込んだ。
大学時代は、ゲーセンにも入り浸るようになり、結局女性と一度もつきあわないままに、大学を卒業することになった。

と、ひょうひょうと話す。
生身の女性を愛し、愛したからその先に肉体が欲しくなるのではなく、精神的恋愛と肉体の欲望をバラバラに満たし、そこで恋愛を完結させる。
そこが“恋愛がこじれてしまった”原因だと本人は分析する。

写真:46歳の泰典は、思春期の頃からアニメの中の女性との精神的な恋愛で満足し、ここまで過ごしてきた。
ただ、「やっぱり家族が欲しい」とここに来て婚活に本腰を入れ始めた
http://i.imgur.com/YzbfOxt.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170810-00183961-toyo-soci&;p=1

★1:2017/08/11(金) 22:22:05.14
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502519067/

※続きます
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 23:17:33.77ID:tW9U4xc20
>>132
されてるけど
女性ホルモン減るんだっけ?
骨粗鬆症と合わせて研究されてるけど
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 23:17:40.23ID:Fbm1SH7K0
>>130
妊娠できるかどうかの要因は
精液量・精子数・運動率・直進運動性・精子奇形率で決まるのに
なんでその二つだけなんだろうな?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 23:17:44.69ID:KYUf5Xnj0
明日も来るから寝るか(。-ω-)zzz
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 23:18:18.83ID:DxA76gqC0
好きになるのは20代前半の人ばかりなんだよなぁ
理想が高いつもりはないんだが
多少デブでもブスでも好きになってしまえば何ともない
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 23:19:12.71ID:3Q/mR1i80
>>127
だよね。この人の場合、アニオタとかこじらせてるとかより、
農家、町内会長がしゃしゃりでてくるような田舎、
たぶん親と同居、孫目当てで嫁に人格なさそう、そっちのほうがよっぽど厳しいのにな。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 23:19:43.75ID:GA9lUS170
>>131
うむ、
最終的にはマメな男が勝つよね

女もそうだけど
全方位の男に愛想をふりまくのが勝利の秘訣
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 23:20:43.14ID:BxBj14IP0
独身おっさんにとって、ババアと結婚することが勝利なのか…
それもひどい。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 23:20:54.80ID:KYUf5Xnj0
>>134キモッ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 23:20:56.47ID:GA9lUS170
>>144
3番目の女に積極的に押せばよかったんだよ
今は「こどもが欲しい」で40代を無駄に捨てている真っ最中w
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 23:21:19.08ID:tA4x86jJ0
若いの欲しかったら金出して中華やピーナの嫁を買えばいいんだよ
数年後には兄弟と言う名の旦那や親が押しかけて来ると思うが
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 23:22:05.79ID:ywzHQJev0
>>145
オーレンジャーみたいに活動しなければいけないということだね
OPの歌かっこいいよね
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 23:22:17.26ID:KYUf5Xnj0
>>137ネットなんて相手するなよ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 23:22:22.56ID:yrFqzsHD0
>>52
俺も外国人口説いてムフフしまくってたら、いつの間にか日本人にもモテるようになってたはw
因みに白人黒人ヒスパニック東南アジア中東なんでも来いってところ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 23:23:08.52ID:3KgkHmgK0
>>119
結婚しても自分も相手も大して変わってないからね。
恋愛結婚ならそれまでに時間をかけて良くも悪くも相手に染めるか染められてるからなぁ。
ただし価値観程度の影響で、基本的な性格は変えられるものではないし。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 23:23:30.04ID:GA9lUS170
>>149
国際結婚の統計を読むと
日本人女性の結婚相手は欧米男性が多く
日本人男性の結婚相手はアジア系女性が多い

女が白人で男が日本人の夫婦は驚くほど少ない
面白いなーと思う
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 23:24:25.26ID:iMEs9tNMO
>>135
聞かれたから答えただけですよw仕方ないしゃない、自慢のつもりもありません
よ、事実なんだから。

で、>>88の質問はシカト?見た事もない相手とか言う割に人をおじいちゃん扱い
するのはあなたの常識なんですか?失礼とは思いませんか?人をおじいちゃん
扱いするなら、まず貴女の年齢を教えて下さい?貴女より年上なら謝りますが
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 23:24:44.68ID:KYUf5Xnj0
>>143まだ終活は早いぞ
60歳ぐらいだろ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 23:25:47.03ID:3Q/mR1i80
>>148
3番目の女もたぶん、親と同居、村社会、嫁に人権なしの実態を知れば、
最終的には逃げたと思うよ。情弱なら別だけど。

この仲人業者も罪深いよね。
あなたは望みがあるといって、金を出させるんだから。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 23:25:53.85ID:KYUf5Xnj0
>>1465つ下程度に行きなよ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 23:27:21.02ID:yrFqzsHD0
>>155
今爆発的に増えてるよ
日本人のオタ男が白人の美人連れて歩いているなんて日常茶飯事
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 23:27:36.78ID:+ChA2WYa0
>>149
中華やピーナの糞女を合法的に日本に引き込む男は
国賊非国民だと思っている
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 23:28:18.58ID:LCGIxZZ60
>>155
さっきから正論ばっかり書き込んでるけど
高齢喪男が息しなくなるからその辺にしてやれ…
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 23:28:33.38ID:tA4x86jJ0
>>157
女はだけど、いとうあさこは終活に入ったぞ
自分も見習って断捨離はじめた
フィギュアとか本にまみれて孤独死とかしてもシャレにならんし
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 23:28:39.10ID:BxBj14IP0
俺の希望としては、ブサイクな独身おっさんがめちゃくちゃ美人の女の子と結婚して、周りのおっさんやババアたちを悔しがらせてほしい。その方が世の中楽しそう。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 23:29:47.56ID:GA9lUS170
>>156
自分の意見ですか
40overの男とはsexしたくありません
というか、
できない
無理!
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 23:30:30.47ID:kDEClATz0
>>120
難しい問題だよな
もっと待って60過ぎたら恋愛感情がなくても平気になるんだろうか
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 23:30:47.35ID:tA4x86jJ0
>>155
日本人男性とアジア人女性は買われてだが
日本人女性と白人は恋愛結婚という違いがある
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 23:31:22.21ID:G0QfQL0L0
>>131
だなわ40過ぎてんのに「26才以下の子でないと絶対イヤ!」なんて男性は大金持ちでなきゃムリと思うわ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 23:31:28.11ID:3Q/mR1i80
>>164
不細工でも性格がよければ。
別に美人じゃなくても、幸せな結婚をして、まわりを悔しがらせてほしい。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 23:32:09.01ID:GA9lUS170
>>164
私の父の同僚が中国人と結婚した
二十歳くらいですごい美人らしい
いつも、写真を持ち歩いて自慢してる

お父さんも二十歳の美人と結婚したい?
って聞いたら、笑ってたw
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 23:32:43.07ID:G0QfQL0L0
>>167
確かに日本男性は従軍慰安婦の伝統があるから嫁を買うのも抵抗ないしな
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 23:33:30.79ID:G0QfQL0L0
>>170
早くに変死だな
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 23:33:43.79ID:iMEs9tNMO
>>165
すみませんがレス読んでます?貴女の年齢を教えて下さいとお願いしたはずです。
貴女のセックス感は聞いてません。聞いても無い事を答えられても困ります。
それとも、話をはぐらかさなきゃいけないほどの年齢という解釈になりますがw
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 23:33:58.50ID:GA9lUS170
>>167
日本人女性と白人男性の組み合わせは…

日本人男性と結婚すれば
良い生活が送れたと思われる日本人女性が
白人男性と結婚して苦労しているという話は
嫌と言うほど聞かされた
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 23:34:14.46ID:+ChA2WYa0
>>164
まともな人の感覚だと、そういうので悔しがる人はいない
なんか訳ありなんだなー近づかないほうがいいかなー
とか思うよ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 23:34:16.67ID:DxA76gqC0
俺、60過ぎたババアの存在って
今の今まで考えてなかった
そんなババアと対等な茶飲み友達になってる?
なんだ、この感覚
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 23:35:07.42ID:G0QfQL0L0
>>172
個人の紹介もだが良い人を紹介できる手持ちカードが三人まで、が普通だからな
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 23:35:40.87ID:3KgkHmgK0
>>157
終活を始めるの40過ぎてからじゃギリギリかもよ。
終活に老後や加齢の病気対応を含めるなら
健康な30代のうちに所帯持ちなら生命保険、がん保険に加入しておかないと
何かあってからでは入れなくなる。
住宅ローン持ちなら買った瞬間から団信で終活始まってるようなもの。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 23:35:51.88ID:O4BYdgLf0
アニオタだった。
27歳で結婚して子供ができた。
オタを忘れて一生懸命働いて気がついたら
子供は大学を出て独り立ちをしていた。
嫁との関係は冷えているが世間体やら、
面倒くさいやらで、お互い離婚はする気はない。
嫁も自分も相手にはほとんど干渉しない。
最後にセックスをしたのは、たぶん18年前だw
50歳を過ぎて正気にかえったら、アニオタにもどっていた。
精力はとっくに萎えている。
おかげでキャバクラだの風俗だのと生身の女に金を使う必要がない。
アニメの世界に没頭できる。
自由で束縛もされず、けっこう満足してるな。
人生での心残りは娘を育ててみたかったくらいか。
嫁と出会っていなければ泰典と同じ道を辿ったかもしれん。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 23:35:54.96ID:3Q/mR1i80
>>172
この町内会長の若いころは、とにかくくっつくこと最優先だったんだろうけど、
今はマッチングも簡単じゃないんだよ。
それをわかってない町内会長の見合いを受けてもねえ。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 23:35:59.71ID:G0QfQL0L0
>>164
あり得ない
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 23:36:46.35ID:+s+jSxiQ0
>>162
正論という訳でもないし
日本女の国際結婚は3%くらい男より圧倒的に少ない
男のほうが外人と結婚はしている
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 23:37:03.98ID:8vrlOlRp0
>>90
こいつの場合は毎度かなりの年下攻めてるんだから
相手が乗り気なわけないだろ
相手からも積極的に誘いがあると思ってる事自体がおかしい
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 23:37:27.54ID:kDEClATz0
>>178
これ個人の紹介だろ?
会長って書いてあったし、農協かなんかの会長では?
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 23:37:31.64ID:DHffXeqC0
まあ、納得できない女と結婚するより一人の方が幸せだと思うわ。
もう50歳過ぎの独身男だけど。
お金があれば、全然楽に行ける。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 23:38:13.79ID:G0QfQL0L0
>>175
女あまりだった世代だから選択肢ないだろ
しかも若い女でも高学歴は嫁の貰い手ないし
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 23:38:26.46ID:/uFJ6n4y0
>>177
東京ラブストーリーリアルタイムで見てたおじさんって
もう40後半くらいじゃないの?
一般論だけど結婚は無理だよ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 23:38:55.21ID:DxA76gqC0
40ぐらいからアニメについていけなくなった
趣味もどうでもよくなってる
年をとるにつれ無に近づいていると感じる
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 23:39:50.03ID:kDEClATz0
>>184
しかし男の場合は日本人嫁がもらえなくてアジア嫁というのが多そうだが
女の場合は日本人に相手にされなくて金髪碧眼というのは少なそうな気がする
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 23:39:56.19ID:G0QfQL0L0
>>186
どんな紹介でも本気で良い人を紹介するつもりならなおさら最初の三人でぱぱっと片付いてほしいと思うから良い人から先に紹介するよ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 23:40:16.30ID:GA9lUS170
>>181
昭和時代は結婚さえすれば離婚しなかったからね

うちの祖父母は見合いなんだけど
仲人がすごい嘘をついていた
祖母のことは「○○藩の家老のお姫様」
祖父のことは「酒もたばこもやらない」

でも、その嘘がなければ私も存在しないわけで
笑えるww
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 23:40:26.90ID:1Ra8A6Sm0
そりゃ女だっておっさんより若い男のほうがいいだろ
自分の年を考えて、お互い無理なく付き合える人を見つけないと結婚なんて出来ないよ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 23:40:37.49ID:mS53fi+d0
人と全力で向き合うのはエネルギーがいるけど
得るものも大きい
ただ付き合うだけならとても簡単

だけどそれすらなしにいきなり人と人生をかけて向き合えるのだろうか
正直訓練が要ることだと思うんだが
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 23:41:24.03ID:GA9lUS170
>>183
いや、映画スターの誰それと似ている
という理由で結婚するらしいよ
それなりの家柄で高学歴のお嬢様が
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 23:41:25.00ID:DxA76gqC0
>>195
その話は興味深いね
昔のお見合いって俺が学生の頃にはもうなかった
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 23:41:58.34ID:l+7q4TCy0
俺はまだ43歳だからギリギリセーフだけど
45歳こえたら厳しいよなぁ。
あと2年でなんとか20代前半の可愛い女の子と出会わないと・・。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 23:42:26.69ID:LCGIxZZ60
>>184
そりゃ金で買った嫁兼奴隷の
中国 韓国 フィリピン タイ妻で8割越えてるからなw
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 23:42:39.32ID:G0QfQL0L0
>>184, >>192
日本に嫁探しにくる白人や日系人多いから
日本思うからはモテる
アメリカの和食店にハーフの子連れでくる家族連れ(白人と日本人)は圧倒的に白人男性と日本女
逆(日本男性と白人女)はほとんどみたことない
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 23:42:51.59ID:kDEClATz0
>>193
だから三人目で押して押して決めておけば良かったんだよ
見合いは好きか嫌いかじゃない
嫌いか嫌いじゃないか、
それが言い過ぎなら好きになれそう、なれるかもぐらいで決めとくべきだったんだ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 23:43:06.63ID:+s+jSxiQ0
>>192
いや女性見てもそうは思わないし
憶測でしかない話をしないでくれ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 23:43:15.97ID:G0QfQL0L0
>>184, >>192
日本に嫁探しにくる白人や日系人多いから
日本女は日本男性よりモテる
アメリカの和食店にハーフの子連れでくる家族連れ(白人と日本人)は圧倒的に白人男性と日本女
逆(日本男性と白人女)はほとんどみたことない
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 23:43:55.01ID:DJQGECwL0
>>171
売春なんてどこの国でもあったことだぞ?
朝日新聞みたいにデマで日本を貶めて楽しいか?
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 23:43:59.88ID:G0QfQL0L0
>>203
退職離婚も多いけどな
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 23:44:43.64ID:7C4xY9pa0
ホンモノの男よりも、ホモ同人にハマって、「やおい穴」を信じている女たち。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 23:45:20.03ID:kDEClATz0
>>204
まあ深層心理で偉さ順に
白人>日本人>>>アジアの発展途上国
みたいなのはあるからな
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 23:45:31.65ID:pSa3oYtN0
>>192
日本女性は欧米人から見て魅力的。
うっかり、それに比べて男性は、とか口走る人もいる位。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 23:45:42.54ID:GA9lUS170
>>189
戦後何十年だか知らないけど
女が余っていたのは昭和25年くらいまでらしいよ?
おじいちゃん
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 23:46:31.01ID:18fhLeTp0
悟空は「ま、いいか」で結婚しちゃったし
ろくに働きもせずチチの尻に敷かれてるけど
もし悟空がチチと結婚せず独身のままだったらラディッツに殺されてるよね?
運良くそのピンチはしのげても
今度はセルに殺されてる
やはり息子の存在は大きい
これはベジータも一緒
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 23:47:16.05ID:3Q/mR1i80
>>203
それすらわからずに見合い受けたってのがねえ。
普通は一回紹介して断ってきたら、じゃあ好きにすればッてなるわ。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 23:48:06.00ID:kDEClATz0
>>212
そんなこたないと思うぞ
自国の白人女性に相手にされなかった白人男が日本人女と結婚するんだろ
日本人女に相手にされなかった日本人男がアジア嫁をもらうのとおなじようなもん
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 23:49:14.57ID:GA9lUS170
>>199
祖父は、家老のお姫様がどんな顔をしているのか見てやろう
という気持ちで見合いに出かけたと言ってた
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 23:50:17.47ID:GA9lUS170
>>203
もっといい女がいると思ったら
4人目がタバコプカーだったので
絶望したとか
笑える
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 23:50:40.27ID:yrFqzsHD0
>>218
東大出の女性が人気ないのと一緒
男は基本的には格下の女性と付き合ったり結婚したりする
勿論優秀な奴は、東大出でも先進国の白人でも口説き落とす
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 23:50:50.25ID:aTlb5fio0
つーかさ、46までいって、寂しいだけならラブドールでも買っとけって感じだな
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 23:51:02.16ID:v46a72Tn0
日本の女は自立してないからな。
ちょろいと思われてるんだろうね。
いつまでたっても社会で活躍できないし、
日本の女性は。

海外でもよく犯罪被害にあってるよねぇ。
だいじょうぶかね。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 23:51:26.09ID:GA9lUS170
>>211
息子が白人嫁をもらうのと
娘が黒人男性と結婚するのでは
同じ国際結婚でも
違うよなあとは思う
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 23:52:20.37ID:aTlb5fio0
俺は留学先で付き合ってた黒人女が一番結婚してもいいと思う女だったわ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 23:53:46.91ID:aTlb5fio0
>>231
40代前半でも考えてほしい
子供が自立するまでの年数を
その時の自分の年齢を・・・
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 23:53:53.57ID:aCiBM7hB0
結婚出来ない奴に限って、若い子を求める。

子孫を残したいからだろうけど、女側からすりゃ
「何が悲しくて、親と変わらんオッさんと結婚?むしろ介護ww」とおもうわな。

人間40過ぎたら思考回路を変える事は不可。
それでも>>1は「いつか素敵な王女様が、迎えに来てくれる」と信じてるのが痛すぎる。

40で結婚とか、それ迄に人生の積み重ねがなければ魅力などなく、オッさんという、石コロと同じくらいの価値しかない「物」でしかない。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 23:53:56.77ID:pSa3oYtN0
サニブラウンの父ちゃん、アフリカ人しか見つからなかったのかな?
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 23:54:07.63ID:kDEClATz0
>>229
正直白人嫁つれてるの見ると、なんか負けた感つーか、すげーみたいに思うもんな
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/12(土) 23:54:25.21ID:GA9lUS170
>>223
日本人男性よりもマシだと考えるのかな?

夫日本人だと妻は中国籍が圧倒的に多い

>>226
アジアでは日本人女性は人気があると父が言ってた
日本人女性は高学歴でもフレンドリーで話しやすいから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況