X



【国防】PAC3配備 地元から配備に不安、疑問視する声 (毎日新聞) ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001trick ★
垢版 |
2017/08/13(日) 02:32:15.68ID:CAP_USER9
<PAC3配備>「どう対応すれば」地元から不安や疑問の声 (毎日新聞) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170812-00000100-mai-soci

 航空自衛隊の地上配備型迎撃ミサイル「パトリオット」(PAC3)が配備された中四国4県。地元の住民からは「どう対応すればいいのか」という不安や配備を疑問視する声が聞かれた。

 配備先の海田市(かいたいち)駐屯地がある広島県海田町は広島市に隣接する。広島県原爆被害者団体協議会の佐久間邦彦理事長(72)は「軍事的な挑発に対し、日本が行動を取ることが、北朝鮮に刺激を与え、核戦争へとつながるかもしれない」と危惧。「政府には国民の心配をあおらず、冷静になれと言いたい。話し合いで、北朝鮮に『このような行為はやめろ』と伝えてほしい」と訴えた。

 出雲駐屯地の地元、出雲市の郷土史家、卜部(うらべ)忠治さん(94)は「北朝鮮は本当に撃ってくるだろう。島根にミサイルが落ちてくることはないと思うが、もし迎撃ミサイルを撃てば破片が落ちてくるのではないか」と心配そうに話した。

 高知駐屯地への配備について高知市の会社員、光山博子さん(61)は「PAC3を配備すれば、逆に北朝鮮から狙われるのではないか。日本は米国と北朝鮮の間に位置し、戦争になってほしくない」と話す。ミサイルが高知上空を通過する可能性があることについても「通過せずに落ちたらおしまいで怖い。でも、ミサイルを防ぐためと言って戦争になるのはいやだ」。

 松山駐屯地がある松山市の主婦、鎌田やよいさん(41)は「小中学校に通う2人の子がいるが、子どもしかいない時にミサイルが落ちたらと思うと怖い。地震に対する知識や訓練の経験はあるが、ミサイルにはどう対応すればいいのか」と不安げな様子だった。【竹下理子、根岸愛実、松原由佳、花澤葵】

1 :trick ★ :2017/08/12(土) 23:48:42.78

前スレ
【国防】PAC3配備 地元から配備に不安、疑問視する声 (毎日新聞)
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502549322/
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 06:30:42.54ID:6Gh+/7dW0
>>343
ステマの意味わかってる?
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 06:34:52.25ID:GA15t1MH0
>>12
よその街にミサイルが着弾するより自分の街に破片が落ちてくる方が嫌というのは実に正直な意見だと思うw
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 06:36:18.46ID:pRDRNGYi0
迎撃もせずに、核爆弾が投下される方がいいとか狂ってる
自分の頭上で核爆弾が炸裂するかもしれないのに、核ミサイルよりも迎撃システムの方が不安なのかよ
日本じゃなかったら迎撃しなくていいとか頭おかしいんじゃないのか?

核爆弾は人類の敵なんだよ。
広島長崎の悲惨な被害から何も学んでないんだな。
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 06:42:09.09ID:aDk1EiE/0
【勝手に戦争に巻き込むな!】突然のPAC3配備でアカイプロ市民から不安や疑問の声噴出へ (変態マイニチ新聞)
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 06:46:43.96ID:CijzifBh0
VXでぶっ殺されるのも、金正男じゃなくて与良正男なら良かったのにな…。
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 06:47:41.47ID:q4EspzA10
確かにどうせ撃ち落とせないからマイナスの効果しかないってのも理屈は通ってるなwww
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 06:48:21.02ID:aDk1EiE/0
参考例 「地元住民」

デモの前に日本と何にも関係のないチマチョゴリ着て記念撮影w 
http://blog-imgs-80.fc2.com/a/b/a/abarenbouzamurai/20150808094233f27.jpg

やはり日本とは関係のないチマチョゴリ着てわらいながら戦争反対デモw朝鮮戦争のこと?w 
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/05/1c021a0ea074983c7bcdaa6314c686c2.jpg

なんでハングル文字?なりすますなら日本語覚えようよw 
 http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/94/5cc2cc0975b4410e73e4722516469fd4.png

安倍政?にNOw 漢字も苦手なようw
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/c4/cce22f1e0de638a880f6c9dddc8289f9.png

したくなくて戦争ふるえる?w 
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/54/ecc761147b0ed72abb49be7877cdab2a.png


李信恵 @rinda0818 
2015/08/04 20:48:33 

そしてさまざまなことが動いているなかで、おいらへの謝罪が全くない米津篤八氏 @mujigedari は 
今度は朝鮮学校無償化除外問題を持ち出して、高校生デモ叩きに夢中。 
関西のSEALDs+SADLデモで朝鮮学校出身者がどれだけいたのか知らんねんやろな。   

http://livedoor.blogimg.jp/honmo_takeshi/imgs/c/6/c63d61c6.png
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 06:48:27.71ID:q4EspzA10
しかも、これで本当に飛んで来て迎撃失敗となったら誰がどう責任取るの?www
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 06:48:35.86ID:C2dquRVn0
話し合いに応じるような国じゃないぞ。
ただの犯罪者集団で侵略者だ。中国とて同じ。
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 06:48:36.61ID:aDk1EiE/0
Q.
日本共産党。

なぜ、公安の監視対象なんですか?
公安の対象なのに国会議員も多数いるし、
治安に影響を及ぼす可能性が高いから監視対象なんですよね?
何か矛盾を感じるのですが、、、

A.
amaojack_wwwさん

山村工作隊、朝鮮人による長田区役所襲撃扇動、50年問題、これはスターリン式の民主集中独裁共産主義が世界中に蔓延しつつあった1950年代、日本国民に日本共産党の暴力、武力革命工作がいかに狂暴であるかををハッキリと示しました。
そのため日本共産党は、国政選挙でゼロの審判を受けました。

その後の綱領改訂で武力革命は放棄しましたが、いまだに民主集中独裁規約は放棄していません。
これは共産党が政権獲得したときに反対派を抑えるために行使する、ナチスの全権委任法にあたるようなものです。共産党だけは特別だという民主主義なのです。
この民主集中独裁規約を放棄しないかぎり、いつまた武力革命を復活させないとも限らないという心配があり、またさらに党内で起こった、法治国家を無視するような査問人権問題もあり、日本共産党は公安から監視し続けられているのです。

下の共産党員回答者、悪いことは言わないから、北朝鮮にでも逝きなさいw

補足
日本共産党の体質は安保闘争の極左過激派セクト、中核派、赤軍派、革マル派、革労協などからも観察できますよね。
その産みの親が日本共産党。
日本共産党は不倫で産み落とした私生児みたいな扱いをして、偽左翼などと言っておりますがねw
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 06:48:52.04ID:aDk1EiE/0
なんと在日朝鮮人が日本共産党中央委員だった

金天海(1899年5月10日 - 没年不明)

金 天海(김 천해、きん てんかい 1899年5月10日 - 没年不明[注 1])は、在日朝鮮人の左翼活動家。
在日本朝鮮人連盟最高顧問。日本共産党中央委員。
本名は金 鶴儀(김 학의、きん かくぎ)。
「天海」は僧名。大韓帝国(後の大韓民国)慶尚南道蔚山郡出身。日本大学中退。



wikipedia
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 06:49:12.75ID:PZXlQWOp0
直撃を受けたければ勝手にどうぞ

その代りに家の近所にでも配備しておいて下さいなっと
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 06:49:28.25ID:CydCB5uK0
マスゴミの論調に洗脳されすぎ


売日エロ新聞、迎撃させない工作かよ。
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 06:50:05.62ID:FR79eplb0
北朝鮮に日本に向かって撃たないよう朝貢すればいい
1兆円/年くらいなら喜んでくれるはず
朝貢の使者は平成天皇がベスト
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 06:50:17.99ID:y9ZLQxNi0
事実を報道せず 国民を煽り 政府批判する記事
そして 住民に対してミサイル撃ちこまれて死ねばいいと言っているのと同じ
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 06:50:44.66ID:aDk1EiE/0
自称日本の若者

【悲報】SEALDs「投票権がなくて投票したくてもできない」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1466506375/

1 エメラルドフロウジョン(愛媛県)@無断転載は禁止 2016/06/21(火) 19:52:55.08 ID:6rJJVg/n0 BE:135853815-PLT(12000) ポイント特典

若者と考える参院選 不安・怒りが活動の力

 「SEALDs KANSAI」邊玲奈さん(21)

 関西の学生らで構成する「SEALDs KANSAI」。メンバーで龍谷大4年の邊玲奈(ピョンリョンナ)さん(21)=東大阪市=は在日韓国人。
政治に関心を持ったのは、大阪朝鮮高級学校を卒業した2013年春。梅田駅近くでヘイトスピーチを初めて見たからだ。
「ゴキブリ」などと在日を批判する姿に、「なぜこんなにも自分が否定されなければいけないのか」と腹が立った。

 龍谷大に入学後、SNSなどで同じ気持ちを持った友人らと知り合い、ヘイトスピーチについて勉強する会を毎週開いた。今年からは「SEALDs KANSAI」に参加する。

 邊さんの活動を知る人から「そんなことしても何も変わらない」と批判されることもある。
でも、それは「シールズ」という言葉が広く浸透したからであって、多くの人が政治を考えるきっかけにはなった、と手応えを感じている。

 邊さん自身は投票権がない。「本当はのどから手が出るほど投票に行きたい」。若者の投票が伸びないことがもどかしい。
「投票をしたくてもできない人がいる。重い一票を放棄しないで」と訴える。

http://www.asahi.com/articles/CMTW1606202800002.html


【話題】新SEALDsメンバー「全ては安倍のせい」「安倍は反対派の言動をもっと重く受け止めるべき。次の選挙待ってろよ」@snown0_0n ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1497588811/
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 06:52:01.02ID:aDk1EiE/0
シールズ(民青)がウリナラの工作をバラしたニダ

李信恵 @rinda0818 
2015/08/04 20:48:33 

そしてさまざまなことが動いているなかで、おいらへの謝罪が全くない米津篤八氏 @mujigedari は 
今度は朝鮮学校無償化除外問題を持ち出して、高校生デモ叩きに夢中。 
関西のSEALDs+SADLデモで朝鮮学校出身者がどれだけいたのか知らんねんやろな。   

http://livedoor.blogimg.jp/honmo_takeshi/imgs/c/6/c63d61c6.png


【話題】新SEALDsメンバー「全ては安倍のせい」「安倍は反対派の言動をもっと重く受け止めるべき。次の選挙待ってろよ」@snown0_0n ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1497588811/
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 06:52:36.54ID:CijzifBh0
>>452
いや、日本に発射した側が悪いだろ、極めて普通にw

何で北チョン(加害者)目線なん?w
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 06:52:55.84ID:q4EspzA10
撃ち落とされたら北朝鮮もダメージを受けるから将軍様もやるのは慎重になるだろうな
米軍にも迎撃されないように言ってる予定とはまったく違うルートの可能性もある
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 06:53:09.87ID:aDk1EiE/0
>>462
広島の団体w

【画像あり】広島の平和式典でパヨクがデモ「戦争反対!安倍をたおせ!」 韓国語の横断幕も登場wwwwww
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1502000827/


13 名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US] sage 2017/08/06(日) 15:31:31.52 ID:7xts+4/S0
今日の広島

http://i.imgur.com/MkEavH7.jpg
http://i.imgur.com/Ghj8LBo.jpg
http://i.imgur.com/gwXYzkN.jpg
http://i.imgur.com/RzgMf15.jpg
http://i.imgur.com/aAtJPQP.jpg


114 名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [JP] sage 2017/08/06(日) 15:51:32.50 ID:PHqEjdow0
>>13
ハングル文字もあるやん、日本の平和式典でどういうこと?コレ (´・ω・`)
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 06:55:01.86ID:CijzifBh0
>>459
いや、お前が焼身自殺すんのがベストだろw
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 06:55:31.69ID:bTivbj2z0
少数のパヨクジジイのコメントで反対してる人多いは
無いやろ。毎日新聞編集デスクの思想を押し付けられてもな、
だから販売部数がじり貧になるんじゃ、編集方針変更し
読者に読みたいと思わせたくないのか。
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 06:56:24.54ID:aDk1EiE/0
>>470
ベストアンサーに選ばれた回答

左翼、
まともな政治的考えを持ち、積極的に自分たちの方針に乗っ取り(先鋭化すると極左としてテロリストに進化する)現実の政治にかかわろうとする存在。
フランスなどの一部の国では実際に政権を取り、国家を運営する能力が有る。

サヨク、
左翼の外見だけをマネしているような、非現実的な中身のない似非政治思想(通称、お花畑)を語るだけの、低能集団。
モノをマトモに考える能力は無いが、教えられたことをちゃんと覚えている程度のアタマは持っているので、お勉強はだけは出来る輩も多い為に、意外と残念高学歴な人間も多い。

パヨク、
サヨクのさらに劣化版の、「体は大人・アタマは幼児」な存在。
どっかで聞いたようなネット情報のカケラ程度のわずかな知識しか持たずに、ドヤ顔で政治を語る、政治に関心の無い人間からさえ笑われるだけの、三才児レベルなオツムしかない愚か者。
お花畑以上の「ぱよぱよちーん」などという幼児退行したような言動がぴったりお似合いの「おこちゃま」。



40 名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US] sage 2017/08/04(金) 12:26:42.64 ID:uZHsoxzA0

サヨクは流言飛語しかできなくなってきてんのなもう
しかしこれは笑ったわ
http://i.imgur.com/Iav68l5.jpg


日本にはサヨクやパヨクはいるが左翼はいません
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 06:57:19.27ID:TPothybw0
竹下理子、根岸愛実、松原由佳、花澤葵

四人で北朝鮮に行って話し合ってこい。
いま行け。すぐ行け。とっとと行け。
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 06:57:35.55ID:YBSfrjls0
>>459
年一兆円ですめば平和的だしとても割安だと思うよ
仮に戦争になれば日本も甚大な天文学的被害を受ける上に
朝鮮半島の統一、復興に200兆円以上負担するという試算がある
実際はもっと負担が必要だろう
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 06:58:03.98ID:4xTiNbeE0
>>7
じゃあ先ずはこの電源ケーブルを持とうか
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 07:00:38.02ID:aDk1EiE/0
>>473
前に偏差値28のリーダーが酒を交わしながら話し合えばとか言ってたからこいつも連れてくべき
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 07:01:43.35ID:C8fdqI6F0
毎日新聞がPAC3配備しないで日本が北朝鮮にまられろと、北朝鮮を応援中
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 07:02:03.00ID:pRDRNGYi0
>>450
配備してなければ標的にならない根拠あるのかよ
むしろ、配備してない所を狙うだろ
お前はアホの子か
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 07:02:20.11ID:CijzifBh0
>>473
他人様にタカってないで、てめエラの食い扶持はてめエラで何とかしろや、肥溜めソ〜レンがw
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 07:02:25.68ID:PZXlQWOp0
>>450
目標通りに来てくれるなら蚊に刺される程の問題も無い
連中の兵器が目標通りに来てくれそうに無いから困るんだよ
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 07:02:38.68ID:r1J5Rb5P0
破片ガーって共産党のテンプレか?
保守系の団体がプロ市民のデモに質問かける動画があって

ミサイルの話したら破片が落ちるとかそういう話してたな。
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 07:02:41.76ID:aDk1EiE/0
9 名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ] sage 2017/07/02(日) 13:11:04.75 ID:obIPBmW/0

>>1
籠池夫人の真後ろで、しばき隊の野間がVサイン
 
選挙妨害の決定的な証拠写真ですな。(笑)
http://blog-imgs-108.fc2.com/t/o/r/toriton/sibakiDDqGz1vUwAEWvBr.jpg
背中に日の丸さして、はしゃぐ野間。
http://blog-imgs-108.fc2.com/t/o/r/toriton/sibakiDDo5Z9EVYAEI1Ct.jpg

▼野間の左に写る女性に注目!
http://blog-imgs-108.fc2.com/t/o/r/toriton/sibakiDDqDGOGVoAEhGlc.jpg
↓↓↓
おやおや、この女性は先日の豊洲新市場見学会でTV各社が報道した豊洲を批判していた女でしたねぇ
やはり、この女性は左翼が動員したしばき隊工作員でしたかwwwww
http://blog-imgs-108.fc2.com/t/o/r/toriton/sibakiDDqDG4JU0AQ2Z9c.jpg

貰った日の丸に落書きをして、植え込みに捨てたところを記念撮影するしばき隊。
http://blog-imgs-108.fc2.com/t/o/r/toriton/sibakiDDo5qS6UwAAdd_N.jpg


沖縄で逮捕されたカメラマン・
 島崎ろでぃーの写真。
 やっぱり、今日の演説会で貰った
 日の丸をグシャグシャにして
 捨てた画像をアップしている。
 やっぱり、しばき隊は反日集団ですね。
http://blog-imgs-108.fc2.com/t/o/r/toriton/sibakiDDpgs8eUMAAIxri.jpg

全体写真。
http://blog-imgs-108.fc2.com/t/o/r/toriton/sibakiDDpwMMsVoAAiybz.jpg
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 07:02:55.77ID:GxIRdhWZ0
は?PAC3に近けりゃ近い程安全なんだが

毎日って、キチガイ新聞だったっけ?どうしようもないな
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 07:04:27.55ID:C8fdqI6F0
>>473
敵国だの日本を火の海にしてやると脅すクセに
金出せとか、

お前ら国ごと核で存在すら消えればいい
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 07:04:41.19ID:qyKTftbR0
地震とかの自然災害の方がよっぽど怖いと思うが
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 07:04:52.85ID:aaSYG8KN0
PAC3の配備よりも
毎日新聞が配達されてる家の方が怖いわ
北の宣撫メディアだろ
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 07:04:56.94ID:QNBpp6pv0
漢字のおけいこ φ(._.)

図解一発 ↓
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 07:06:28.09ID:Sww2wX1I0
迎撃ミサイルに文句を言う奴は
工作員か大馬鹿のどっちかだ。
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 07:06:42.44ID:HUW025aW0
ミサイルは日本を回避してくれるかもしれない
ミサイルは国内に着弾しても爆発せず安全かもしれない
迎撃する方が逆に危険だ!北朝鮮を刺激して戦争に向かわせる安倍を許すな!

んなわけねーだろアホか
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 07:06:56.36ID:IQOCxQHL0
ミサイル迎撃用の兵器をミサイルで狙うのか。
ミサイル迎撃用の兵器を破壊する為だけに・・・
ばあちゃん何にも分かってないだろ?
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 07:07:57.13ID:p2qypLr60
これ反対する奴って、ミサイルの着弾推進派ということ?
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 07:08:49.69ID:q4EspzA10
わざわざ飛行ルートまで教えてくれているって思うか
まったく違うルートで飛ばすつもりなのか
普通は後者だろうけどな
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 07:08:52.24ID:66C7qG5t0
>>1
PAC3を撃たねばならない状況とは、間も無くその近辺にミサイルが着弾しようとしているということ。
着弾の可能性が無ければPAC3は何もしないだけ。

破片がどうこうほざいてるボケ爺いは、破片を広範囲に飛散させてしまうくらいなら、一箇所で大爆発させた方がいい、という意見なのかな?
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 07:09:14.73ID:V7BieJLQ0
民進の玉木は、四国にもPAC3の配備を要請した!
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 07:09:32.11ID:CydCB5uK0
アカヒが炎上

論説委員コラム「北朝鮮化する日本?」がネットで炎上 「寒気がする。悪意しか感じない」「朝日は終わり。頭おかしい」

 朝日新聞が11日付10面(オピニオン面)で掲載した箱田哲也論説委員(国際社説担当)のコラム「社説余滴 北朝鮮化する日本?」がネットで炎上している。

 箱田論説委員は、軍事独裁政権が民政化して30年の節目の年に朴槿恵前大統領が大統領の座から引きずり下ろされた動きを引き合いに、
国際会議をのぞいた際、「日本はどうしてかくも平穏なのか」という問いを韓国側の複数の出席者から受けたと書き出した。

 箱田氏は、韓国人が「日本は先進国という印象だったが、そうでもない」などと印象を語ったと回想し、
なぜか「日本が韓国化してきた」と論理を飛躍させる。最後にソウル滞在中に日本通の韓国の重鎮が言ったという「日本のトップクラスの官僚が口を開けば安倍首相はすばらしいと絶賛する。
何かに似ていると思ったら、『偉大な指導者、金正日同志は』というあれだ。もう韓国を通り過ぎたんじゃないか」と締めくくっている。

 このコラムは瞬く間にネットでやり玉に上がり、ツイッターには以下のような書き込みが相次いだ。

 「全文を読むとわかるけど本当に寒気がするよな(怒)。韓国人がひたすら韓国自慢をして日本を馬鹿にする内容だわ。私はこの社説に悪意しか感じなかった(激怒)」


http://www.sankei.com/premium/news/170812/prm1708120030-n1.html
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 07:09:52.23ID:kIo+HN0C0
>太平洋戦争で敗戦濃厚になったのに降伏が遅れて原爆や空襲などで多数の犠牲者を生じた様
 に国防は国民を守るものにも国民に害を及ぼすものにもなりえるので無制限に国防をすればい
 いというもではないです。
 個人の意に反した兵役を課してまで国防をしないというルールがあっても共同体は成立し、そう
 いう状況が生じたら共同体を解散すればいいだけです。

羽仁五郎とか吉本隆明とかの詐欺師に影響されたバカ
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 07:10:25.75ID:YuMSz0Xw0
記者が恣意的に選別したたった4人の意見
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 07:11:16.56ID:q4EspzA10
そもそもミサイルが四国に落ちるってどこ情報なのさ
まさかマスコミが報道してるからってんじゃないよねw
米軍情報くらいしかないだろうけど
日本は何も情報収集の仕組みないもんね
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 07:11:26.24ID:QNBpp6pv0
漢字のおけいこ φ(._.)
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 07:13:23.12ID:/JCHHPxU0
これヤフーニュースに出てるが、コメントがつけられなくなってる。
変態新聞ひでえわ。絶対買わんぞ。
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 07:13:59.27ID:14+2CP0d0
>>12
迎撃ミサイルを配備してる場所に撃ってくれるなら、どこに撃たれるか分からないよりもむしろ好都合なんじゃないか?
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 07:17:00.41ID:2Bz4ET7p0
PAC3配備する自衛隊は税金の無駄

自衛しているのは駐屯地で国民ではない
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 07:17:08.36ID:/JCHHPxU0
>>471
左翼とサヨクは同じだと思うが。
あなたの言うところの「左翼」は、中道左派ではないか?
あと、乗っ取りじゃなくて、則り
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 07:17:09.64ID:XFcND6ou0
こういう記事書ける記者って自分には理解できない
危機意識とかないのかな?
頭悪い
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 07:17:21.44ID:l1uvKayu0
『5発同時に迎撃できる可能性は約85%』
・発射の予兆を事前にとらえることは可能か?

――結論から言えば、運がよくなければ無理だ。
現在、北朝鮮を24時間監視しているのはアメリカの早期警戒衛星だが、これはミサイル発射の瞬間に出される大量の赤外線を探知し、「今撃った!」と第一報を伝えるのが任務。
一方、低軌道を回る偵察衛星もあるが、これは一日に数回、北朝鮮上空を通過するときにしか画像情報を得られない。

・着弾する前にミサイルを迎撃できる確率は?

――日本の迎撃網は2段階。
ひとつ目が日本海に前線展開するイージス艦(現在は日米合わせて8隻から10隻)のSM-3ミサイル、
ふたつ目が自衛隊や米軍の基地などに配備される地上配備型のPAC-3ミサイルだ。
SM-3は、250kmまでの高度にいる一目標(ミサイル1発)に対して2発発射され、その命中率は96.76%。
仮に北朝鮮が5発同時にミサイルを発射し、それぞれにイージス艦一隻ずつ対応したとすると、1発も撃ち漏らさず迎撃できる確率は単純計算で約85%(96.76%=0.9676の5乗)となる。
そして、その後ろに控えるPAC-3の命中率は86%。
ただし、射程は15kmから20kmと決して広くない。
「確率論以前に物量の問題もあります。
イージス艦一隻に積まれているSM-3ミサイルは9発にすぎず、PAC-3も一拠点に何十発も撃ち込まれる事態は想定していない。
日本に向けられた200基以上のミサイルすべてに対処できるかというと、正直言って限界があります」(航空評論家の嶋田久典田氏)

・北朝鮮のミサイルはどこを標的にするのか?

――もちろんミサイルが予定ルートどおりに飛んでくる保証はないが、少なくとも狙われやすい場所は知っておくべきだろう。
元米陸軍情報将校の飯柴智亮氏はこう語る。
「主な攻撃目標は在日米軍基地で、過去の発射実験の軌道を見る限り、特に青森・三沢基地が重点目標となっているようです。
さらに、北海道千歳や茨城・百里など、戦闘機部隊が常駐する航空自衛隊の基地も狙われる可能性があります。
また、こうした軍事施設を除けば、やはり人口も重要施設も密集する都市部が危ないといえます。
火災などの二次被害が懸念されるLPGタンクや原油備蓄設備、発電所といった場所に近づくのは避けたほうがいいでしょう」

・通常弾頭ミサイル、核弾頭ミサイル、そしてサリンなどの化学兵器弾頭ミサイルが想定されるが、弾頭の種類はどのタイミングでわかるのか?

――残念ながら、ミサイルが着弾、もしくは上空で作裂するまでわからない。
通常弾頭なら爆弾は500kg程度で、着弾すると半径400mに被害が出るとされる。
かつてアフガニスタン紛争で、短距離弾道ミサイル「スカッド」の攻撃を受けた元傭兵の高部正樹氏はこう語る。
「私は着弾地点から数百mの場所にいましたが、事前に音も聞こえず、いきなり着弾して気づきました。
着弾するとまず砂煙が上がり、一瞬の間を置いて、着弾音が聞こえると同時かそれよりやや早いくらいのタイミングで、空気の塊がぶつかってくるような衝撃波に襲われました。
いきなり体が突き飛ばされるような強烈な衝撃です」
(週刊プレイボーイ 2017-19,20号)より
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 07:18:29.71ID:B/lLcNyo0
 


>もし迎撃ミサイルを撃てば破片が落ちてくるのではないか

原理的には間違っていないが。

面白過ぎる心配だな。
面白過ぎる心配だな。
面白過ぎる心配だな。
面白過ぎる心配だな。
面白過ぎる心配だな。
面白過ぎる心配だな。
面白過ぎる心配だな。
面白過ぎる心配だな。


 
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 07:19:16.55ID:YBSfrjls0
>>484
冷静に損得で考えたほうがいいと思うよ
核で親兄弟が蒸発した上に膨大な税金負担するとかなったら
北朝鮮が崩壊しても割に合わないだろ
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 07:19:20.61ID:Lgh995ms0
要するに、日本国内にミサイル防衛システムが配備されるのが気に入らないんだろうな
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 07:19:25.10ID:GFsW0Kdf0
まああっても役に立たないって意味なら配備に疑問も分かるが、この記事はそう言う意味では無いなw
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 07:19:44.81ID:c4Pp98lR0
毎日新聞の記者はクラスター爆弾持ち歩いてるから近寄らない方がええよ
迂闊に近寄ると爆殺される
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 07:19:58.84ID:vBfZc4hi0
グァムに核撃ち込んだってアメリカの指先をちょっと火傷させるぐらいで、それで全面戦争とかさすがに北はそんなバカじゃないだろ
やるならそれは飛距離の実験ついでにアメリカへの牽制で弾頭は模擬弾頭と考えるべき
それが何かのトラブルで日本に落っこちてきたとして、撃墜して弾頭とPAC3の破片が撒き散らされたら地上の被害がまさないかなとは思う
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 07:20:59.73ID:spD4mful0
ミサイル防衛システムが有効だと証明されると
北朝鮮自慢の核ミサイルの価値が下がるから困る人たちもいるのかも
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 07:21:02.59ID:nbs1ggxc0
>>494
正確な弾道と着弾点でどこでも狙えるぞ!というアピールをしたいんだろう
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 07:21:34.00ID:/JCHHPxU0
>>513
記事に、対話を とか何気に書いてあるのがアホらしい
北朝鮮の言うことを何でも聞けという考えか?
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 07:21:47.89ID:BUtif9ki0
こいつらを話し合いに行かせよう
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 07:22:38.38ID:lTw21scN0
止めろと言ってるのにな、ボケてるのかな
その返答が、日本など取るに足らない、全部火の海にする、というものだったが
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 07:23:14.85ID:nbs1ggxc0
>>495
PAC3を撃つときはミサイルが落ちる時
ミサイルが落ちるかミサイルの破片が墜ちるかの違いしか無い

ならミサイルでしょ!っていうのがこの馬鹿共の理屈
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 07:24:39.95ID:doWBPKn90
【竹下理子、根岸愛実、松原由佳、花澤葵】

毎日新聞4姉妹がお送りしますた
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 07:24:40.55ID:NYs0x/yS0
北チョンの3段ロケットの2段目が九州中国四国に落ちてくる可能性が高い
ってマスゴミの説明が報道しない自由で抜けてるからな

因みに2段目は大型バス程度の大きさになる
https://www.ku-ma.or.jp/ym/ym120411-03.jpg
ビルに直撃したらひとたまりもない
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 07:24:43.03ID:a6QfYdkc0
無抵抗で爆撃されるに任せよというなら、なかなか無責任な新聞だ
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 07:24:59.33ID:L6oNDdSK0
老害老害また老害
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 07:25:52.66ID:PZXlQWOp0
>>511
お前はお前自身のその身も魂も消し去りたいだろうからなw
哀れだけど同情はしない
まぁ北が崩壊したらお前のその望みは叶うさ
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 07:26:00.75ID:kVGMT0cb0
北朝鮮を指定暴力団に指定して下部組織のパチンコ屋とかの金を凍結すりゃいいのに
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 07:26:14.01ID:YBSfrjls0
安倍の制裁のおかげで餓死まででてるんだが
現状では撃たれても仕方がないことをしている
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 07:26:26.85ID:SJo0Vx4+0
>>1
一般の人間が軍事の知識がないのは仕方ないけど、マスコミの仕事は、そんな人たちに必要な知識を伝えることじゃないのか?
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 07:26:33.71ID:ELlxiT7O0
例え破片が降って被害が出ても、ミサイルが直撃する被害より軽微ならば迎撃するのが国としては正しい行動だと思うが。
こいつらは100人を守るために1000人に死ねと言っているのと変わらんよ。
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 07:26:35.06ID:doWBPKn90
だが、気にしすぎではないだろうか
なーに免疫がつく
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 07:26:44.29ID:kVGMT0cb0
>>529
肥えてるだろ
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 07:27:14.56ID:gRm05/hS0
朝日は「一発だけなら誤射かもしれない」
だから我慢しろって言ってるよ?
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 07:27:37.02ID:hbH/hjEF0
撃つほうが悪いという視点で書けよキチガイ新聞
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 07:27:45.68ID:xFk6vUhW0
ID:6vkna96b0

なんで日本語話してるんだよ
チョウセン寄生虫
さっさと半島に帰って将軍様をお守りしろや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています