X



【福岡】流され不明の父子も発見、死者4人に 死亡した5歳の男児の母親と結婚予定 ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フラのベランダー ★
垢版 |
2017/08/13(日) 04:33:45.91ID:CAP_USER9
不明父子の死亡確認=福岡の水難、死者4人に
2017年08月12日10時58分

福岡県古賀市天神の河口付近で4人が流され2人が死亡した水難事故で、行方不明になっていた父子が12日午前、発見された。父子は死亡が確認され、死者は計4人になった。

県警粕屋署によると、死亡した父子は同県宇美町の会社員小野克弘さん(36)と健君(7)。小野さんは河口付近で、健君は海岸から約100メートル沖で見つかった。
 
小野さんと健君は11日、死亡した同町の保育園児森尾陵ちゃん(5)と母親らと海に遊びに来ていた。小野さんと陵ちゃんの母親は交際中で、結婚する予定だったという。健君と陵ちゃんが流され、助けようとした小野さんと福岡市東区の会社員寺田一也さん(49)も流され死亡した。
 
同署は11日、小野さんと陵ちゃんの関係について父子と説明していた。

2017年08月12日10時58分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017081200306&;g=soc

関連スレ
【福岡】川で父子3人流される 5歳男児と救助者(49歳)が死亡 父親(35歳)と7歳男児の捜索続く/古賀市
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502446293/

■ 前スレ (★1が立った日 2017/08/12(土) 13:24:41.03 ID:CAP_USER9)
【福岡】流され不明の父子も発見、死者4人に 死亡した5歳の男児の母親と結婚予定
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502511881/

by びんたん次スレ一発作成
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 05:18:40.42ID:1sIBhV/J0
>>46
別ソースには出てるよ
子持ちの面倒見がよいお父さんだったと。
貝掘りに来ていて遭遇、自分のお子さんと重ねて飛び込んだのかもしれないね。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 05:18:50.24ID:SIjV/Da60
そもそも、ちょっとの波でも人間の身体なんて簡単に持って行かれるんだから
遊泳禁止が云々以前に、現場の波の状態から危険性を察知できるだろうにな
何を基準に大丈夫と思って行動したのか。とにかく子供が哀れすぎるわ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 05:21:34.15ID:a7Xv/3by0
>>32
え?
その文言を大人が見たら、遊泳しちゃいかん!と思うし、普通止めるだろ。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 05:21:37.24ID:/Nwqguf80
寺田さん…
このニュースにおける記者のフォーカスポイントが理解できんわ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 05:29:32.31ID:C2QPoHk+0
リップカレント発生の遊泳禁止エリアで無関係の寺田さんを巻き込んで死んだってことか
最悪だわ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 05:29:41.82ID:Qj5NSWd50
数千円で買えるので救命具を付けてくださいって言ってたわ。
海川は危険だから行かない、プールにしておきな。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 05:29:52.00ID:2J0ZukhWO
>>51
普通はそうだと思う
でも「喧嘩上等」とか「仏恥義理」みたいな、漢字4文字くらいまでしか文字を読まない人種もいるわけで…
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 05:30:51.49ID:U5z3Lvfp0
限りなくDQNの予感
あの川中でバーベキューやってた集団のような
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 05:33:55.38ID:l5w/fLsK0
寺田さんの扱いの小ささはたしかに気になる。おまけみたいじゃないか。
一番の勇者だろうに。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 05:36:11.81ID:OuhdMuQB0
海水浴場以外で泳ぐな、ということですね
海水浴の人気も落ちて昔ほど混んでないだろ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 05:38:58.67ID:Trveh63OO
今きづいたら親族なりすましがおるな
京都のてんかん事故の姉降臨思い出したわ
あれもなりすましやのに信じてたヤツいたよな
だいたい記事になってるニュースについて感想を書くのは名誉既存ではないからな(食べログすら消費者の感想を書く権利です)
故人や遺族のありもしない嘘を書き広めるのが名誉既存になる。ニュースについての感想や批判、怒りを書くのは法律違反ではない。
人が亡くなってるのに遺族のふりする方が開示されとけ
不謹慎
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 05:39:11.85ID:0ajR6FUq0
「離岸流」 まとめ

小野克弘(36)
※宇美町神武原3丁目の会社員・死亡

健(7)
※克弘の長男・死亡

森尾陵(5)
※克弘と内縁の妻の子・死亡

森尾陵の母
※克弘の内縁の妻、近々結婚予定・生存

一緒に沖へ流されたが、救出された男性(69)
※5人で海へ同行したうちの一人・生存

寺田一也(49)
※福岡市東区松崎3丁目の会社員、愛称「寺田パパ」・死亡

ベトナム人留学生(?)
※昨年8月に沖合に流されて死亡

https://www.nishinippon.co.jp/nnp/national/article/350413/
http://www.asahi.com/articles/ASK8D5G08K8DTIPE01C.html
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 05:41:36.35ID:aZpF/0wT0
>>1もう何言ってるのか説明しろ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 05:41:48.02ID:1sIBhV/J0
>>61
懐かしい!あの姉ね!
挑発しにここやヌ速に降りてきたんだった!
もうやめてください!弟はよい子でした!みたいな。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 05:43:25.04ID:aZpF/0wT0
>>64動物か
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 05:44:56.20ID:N3weCJkR0
この海岸は離岸流が発生するため

遊泳は危険です!!


2行目の文字のがデカイ
危険は赤文字
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 05:44:59.90ID:ob39Y+AD0
父子家庭+母子家庭の片親利権カップルに巻き込まれて可哀想な寺田
大根川は心霊スポットとしてレベルアップしたな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 05:47:05.01ID:bcwBgXj+0
>>63
ん?いつのまにか69歳って祖父も一緒にいたのか
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 05:47:05.95ID:Trveh63OO
>>66
あれなVIPやったか嫌儲やったかにホンモノらしきのは確かに一人いて、
その証言があまりにも身内しか知らない話しやったから姉がいるぞ!になり大騒ぎでwwwじゃあワラワラ姉もどきがここにも現れてw
あの頃は凄い人いたよなぁ
これ位のびっくりする事件ならすぐ1000埋まったよな。盆やのに全然やもんな、人が少なくなりましたね。。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 05:47:17.31ID:V1I2tQJD0
赤の他人を助けようとして亡くなった人には
相応の金銭的補償があっていいんじゃないかと
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 05:47:46.90ID:fx1LuSRp0
>>48
5人死んでんじゃん
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 05:51:18.00ID:1sIBhV/J0
>>72
政治ニュース大杉なんだよ
正直一般人はウンザリしてるわ、みんな言ってるよ2ちゃんのニュース板は劣化しすぎって。前はこういう事件事故ばっかりだったよね?
政治ニュース板に立てろよみたいなのばっか
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 05:51:34.59ID:QLvrzWh40
オールリセットだな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 05:53:01.30ID:Trveh63OO
>>76
庶民の大半はアベガー朝鮮ガーに興味ないもんな。これが日本人の本音やからなぁ。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 05:53:23.01ID:W391hHeQ0
危機意識啓発のために浮き輪投げ大会をやろうぜ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 05:53:42.34ID:fx1LuSRp0
>>68
人間も動物よ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 05:55:02.83ID:fx1LuSRp0
>>69
でも禁止してない
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 05:56:40.17ID:OPQjoj2l0
>>11
心情的には辛いだろうけど、子供が居ない方が再婚はしやすくなる。
「事故で子供を亡くしたかわいそうな人」として同情されるし。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 05:57:31.24ID:oAE8S5d30
この内縁の男性は、母親と結婚予定だったと言うが本当だろうか。
わざわざ内縁の子を連れて、遊泳禁止の川で泳ぐとか、しかも
男はこの母親を同伴していたということは、大の大人2人で、片方は
我が子を連れているのに、わざわざ遊泳禁止の川で泳がせた?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 05:58:30.33ID:Zokg9oNv0
子供を連れたバツイチ同士も
バツイチと初婚も止めた方が良い
上手くいくはずがない
人の心は闇だ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 05:59:42.59ID:fx1LuSRp0
>>83
出産能力も確認済みだし、コブも付いてないんだから
皇太子殿下の側室になればいい
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 06:01:30.90ID:Trveh63OO
自治体も悪いわ
過去ベトナム人が死んでるんやろ?定期的にパトロールしたり遊泳出来ないような対策をなぜしない。注意書きなんか見ない人間は見ないからな。砂浜にテトラポットゴロゴロ置いたり居場所なくせば人なんか来はしない。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 06:01:57.11ID:Gvj15xa40
デカデカと遊泳禁止看板でも建てるのがええやろ
クソでかいやつなら誰でも気付く
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 06:02:06.57ID:YURvlLa40
川は真水なので浮力が小さい、水温が低い、流れが強い、岩に激突する等と海に比べて
危険度が高い。なので浮き輪等の浮力対策は最低必要になる。この対策取らないと簡単に
死ねる。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 06:03:52.05ID:Oz/Ikroe0
ルールを守らないバカは犬猫と同じ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 06:05:40.38ID:LJv+331l0
海水浴で浮き輪じゃなくてビート板ってのもワケわかんねーな
そんなん見たことないわ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 06:05:50.05ID:fx1LuSRp0
われは海の子シーライス
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 06:06:17.06ID:auQQUhFC0
>>89
自治体「めんどくさいし金かかるんでしません。看板立てとくんで自己責任でどうぞ」
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 06:06:48.17ID:bNutFmrT0
土地勘無いから知らんけど
近くに海水浴場なかったの?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 06:07:08.74ID:pgh+22EW0
>>89
それはまた荒れるんだよね
なんでも国や自治体のせいにするな!って人が来るよ?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 06:08:30.94ID:Trveh63OO
ボルトはさっき決勝でひっくり返ったし
何が起きるか解らんな…怖い
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 06:09:34.14ID:1sIBhV/J0
>>99
wwwwwwwwwwwwwwwwwwスレチ乙
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 06:09:50.78ID:XochxSwn0
ニュース見た時、「浜にいた父親が駆けつけて」というのを聞いて、あまり海で遊び慣れてないんだろうなって思った
海に入った経験が多ければ、波が無くても子供の側から絶対に離れないから
また母親が子供に付いてた様子でもなかったので、母親は来てないんだろうとも思ってた

結婚間近の子連れカップルが、海デートのついでに子供達遊ばせに来てたんだね
夫婦なら浜に片方を放ったらかしてでも子供の側にどっちかが行ってただろうが、気を遣ってか別行動出来なかったんだな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 06:10:08.57ID:uLKyze/Y0
>>45
死ぬ勇気を見せるより死者が出ないための勇気を見せた方が有益だから
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 06:11:04.24ID:zkcjnF9mO
アホやなw
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 06:12:20.93ID:8AovWxA10
>>83
もう1人、7歳児の息子がいるらしいが。流された7歳児とは別のようだ。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 06:13:07.51ID:18Q7dNrV0
こういう場合寺田さんのご遺族に何か保障してあげられる制度ってないもんかね
いきなり一家の大黒柱失って気の毒すぎる
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 06:14:19.33ID:fx1LuSRp0
>>102
お前は赤の他人に「ここは遊泳禁止ですよ」とか
「コンビニ前でうんこ座りしちゃいけませんよ」とか注意したことがあるのか?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 06:14:41.73ID:yLoCWPn00
公園のじゃぶじゃぶ池や水浴びできるような所でパチャパチャ遊んでりゃよかったのに
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 06:15:22.29ID:fx1LuSRp0
>>107
胸を張って生活威保護を受ければいい
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 06:17:17.64ID:hmH1F5Rj0
体力もないその辺のオッサン会社員じゃ子供のフルパワーに負けて力尽きたのかな
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 06:17:49.77ID:ATk9oI5T0
登山は自己責任って言うけど
遊泳も特に遊泳禁止なんて言語道断
この事故でわいらの血税が幾ら注ぎ込まれたか
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 06:18:53.70ID:iDQKBTPL0
>>10
なんだバカが死んだだけか
m9(^Д^)9mザマァ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 06:20:30.93ID:MrQL4upc0
よくよく男運の無い女だな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 06:21:31.82ID:AzengO3/0
DQN死だなあ

DQNは生きてる限り周囲を不幸にする
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 06:22:31.42ID:LqKhKF1VO
事件の臭いがする。
普通なら絶対あり得ない状況が不自然。


危険な場所で子どもを遊ばせる。

心配する父親に、「過保護すぎるわ。私の教育方針に同意してくれないの?」

想定通り、子どもが溺れる。

「あなた、助けに行って。父親でしょ!」

想定通り、父親も溺れる。


母親一人、自由な身になる。
しかも、世間から責められるどころか、同情されて。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 06:23:02.12ID:8AovWxA10
寺田さんの死がなければ、ほのぼのニュースだったのにねー
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 06:24:12.29ID:LJv+331l0
子供らだけ海で遊ばせていて両親は浜にいたとか結婚しても子供にとってはどうだったんだろう…
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 06:25:05.89ID:mPgQa48G0
厳しいこと言わせてもらえば
助けに海に入った現場の近所に住む寺田さんですら
離岸流の恐ろしさを本当の意味で理解していなかった
ましてや遊びにきた家族や子供に分かるはずも
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 06:26:45.94ID:fx1LuSRp0
>>121
危険も顧みず
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 06:26:55.99ID:xlW5ydbd0
寺田ってだれ?無関係な人?
その人も助けようとして死んでるのに、母親は見てただけで生き残ったの?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 06:27:13.02ID:xFk6vUhW0
寺田さんのことを思うと(´;ω;`)ブワッ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 06:28:21.65ID:AzengO3/0
女様に救助させようなどと・・・
おこがましいとは思わんかね
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 06:28:56.18ID:8AovWxA10
やっぱり子供は合計3人いたっぽい。

>小野さんは11日、近く結婚する予定だった女性や息子たちと計5人で海水浴に来ていた。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 06:29:24.64ID:HsS1TcuO0
怪物が海に引きずり込む絵を付けて
リガンリュー発生危険の看板立てとけよ
ビビって入らんだろ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 06:30:34.34ID:Mb5cp3UT0
私は昔に救助員の経験があるけど
護岸流に巻き込まれたら身を守り切れるか否か全く自信がない
ましてや救助して生還など・・・
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 06:33:12.67ID:hmH1F5Rj0
子供の遺体には殴打の跡とかなかったかな
やっぱり生きるための痕跡とかあっても不思議じゃないし
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 06:34:09.82ID:E4YHbayF0
河口で泳ぐな。アホか。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 06:34:35.01ID:Trveh63OO
そして現像した写真には無数の手!手!手!ギャー!!!!!昭和ならな(笑)
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 06:36:38.36ID:AzengO3/0
こないだ東京で地面から子供の手が生えてたぞw
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 06:42:38.39ID:dR49lNyT0
本当は海にはいって助けたら自分もやばいのに
本能で体がとっさに助けないとって思ったんだろうな
寺田さんはヒーローだわこの世代はいいひと多いからな
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 06:43:17.85ID:EkCkFo2B0
>>131
>護岸流に巻き込まれたら
あーはいはい 「離」岸流やろがー ビシッとな
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 06:44:08.19ID:b+ZV3JPd0
>>56それがプールもあぶない。

排水溝のフタが外れて飲みこまれてそのまま帰らぬ人という事故も過去にあった・・・。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 06:45:31.30ID:or6xmXFN0
>>128
女だけど母親なにしてんの?と思うよ
素人に助けを呼ぶ前に消防に連絡だろ
助けに行った人も判断間違えてるけど
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 06:46:55.26ID:iFxcN+Vj0
遊泳禁止じゃ同情できない。他人なのに助けようとしたひとはかわいそうだな。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 06:47:24.17ID:or6xmXFN0
>>107
寡婦になるから子供が成人するまでは月10万ぐらいは国から貰える
確か
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 06:47:37.52ID:1sIBhV/J0
護岸流って怖いね
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 06:52:44.11ID:WA4tmQ2I0
彼岸島な
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 06:53:19.45ID:or6xmXFN0
>>10
禁止にしたらしたで文句言う輩がおるやん
市は危険だと伝えてるんだからなにも問題ない
大人には自分の行動に責任を持つ必要がある
この件は子供が被害者かな
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 07:04:54.64ID:BQQceQH70
場所としては花鶴ヶ浜公園の北にある砂浜だと思うんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況