X



【福岡】川で流され4人死亡 “海の逆流”「地元の人はここでは泳がない」/古賀 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/08/13(日) 06:41:29.03ID:CAP_USER9
水難事故現場付近で行方不明者を捜索する救助隊員たち=12日午前6時47分、福岡県古賀市
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20170812-00010005-nishinpc-000-view.jpg

福岡県古賀市天神6丁目の海岸で11日に父子ら計4人が溺れ、2人が死亡した水難事故で12日朝、行方不明だった同県宇美町神武原3丁目の会社員小野克弘さん(36)と、息子の小野健君(7)が心肺停止の状態で発見され、搬送先の病院で死亡が確認された。死因はいずれも溺死。同日早朝から県警や福岡海上保安部が捜索を再開していた。

粕屋署によると、小野さんは12日午前5時半ごろ、海岸近くの大根川河口付近で、健君は同7時50分ごろ、河口の沖合100メートル付近でそれぞれ見つかった。
.
■「あんな強い『逆流』は初めて」

小野さんは11日、近く結婚する予定だった女性や息子たちと計5人で海水浴に来ていた。午後0時40分ごろ、海で一緒に遊んでいた健君と、森尾陵ちゃん(5)=11日に死亡確認=が沖へ流された。浜辺にいた小野さんは2人を助けるため海に入り、波にさらわれた。また、3人を助けようとした福岡市東区松崎3丁目の会社員寺田一也さん(49)も溺れて亡くなった。

県警などによると、死亡した4人は、沖合に向かって強い流れが起きる「離岸流」に巻き込まれたとみられる。海に入って浅瀬を歩いているときに健君や陵ちゃんと一緒に沖へ流され、自身は救出された男性(69)は「父親が浜辺から海に入って助けに来たが、父親も一緒に見えなくなった。あんな強い(海の)『逆流』は初めて」と話す。

一帯は離岸流が発生しやすい場所とされ、昨年8月にもベトナム人留学生が沖合に流されて死亡する事故があり、古賀市が注意を呼び掛ける看板を設置していた。11日に一家を見掛けたという近所の住民(68)は、「地元の人はここでは泳がない。事故当時も波が高くていつもより波が手前まで打ち寄せていた。せっかくの夏休みにこんな事故があるなんて」と嘆いた。

=2017/08/12 西日本新聞=
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170812-00010005-nishinpc-soci


【福岡】流され不明の父子も発見、死者4人に 死亡した5歳の男児の母親と結婚予定 ★2
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502566425/
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 14:42:12.42ID:cK0P+NQn0
>>742
慣れれば波のない日ならずーっと浮いていられるんだがなー。
これさえできれば流されても慌てないんだが、
お盆に張り切って子供を連れてくるようなパパに
出来る芸当ではないしなぁ。
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 14:46:49.18ID:cK0P+NQn0
>>744
歩いてみればどこまで波が来るか分かるだろ。
プール感覚で波打ち際にいるからこういうことになる。
遠浅なら起きない事故だからな。
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 14:48:23.77ID:cK0P+NQn0
ごめん日本語で
>>746
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 14:49:26.26ID:hm3Gii4h0
何で馬鹿はすぐ川で泳ぐの?
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 14:50:13.80ID:RzWljXyq0
現役水泳部の時に離岸流体験したことあるけどマジ怖かった
中距離全力モードで殆ど進まない
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 14:50:29.27ID:GfPjtX2B0
見かけたんなら泳がないように言えばいいのに
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 14:52:35.23ID:cK0P+NQn0
水泳部が海でポンコツってのは割と聞く話だな。
それは一番やっちゃダメなやつ。
>>750
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 14:53:07.64ID:n/PuZXmb0
そもそも海で泳ごうとするのは間違い

波かぶったらどうするんだよ
大体死ぬだろ(´・ω・`) よくみんなおよげるよ

海岸でイモ洗いのように人がいるけどさ、ざつばーんってかぶって、
一人くらいいなくなってもわかんないだろ?
気が付いた時はどざえもん(´・ω・`)
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 14:54:57.40ID:n/PuZXmb0
素潜りで、アワビに手を挟まれて、溺れて死んだ話なら知ってる(´・ω・`)

挟まれたら話してもらえないのがアワビ
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 14:58:23.06ID:lQRQqeZA0
古賀カントリーゴルフクラブが見えてた。
この近辺で泳げるのは、津屋崎海岸だけだろう。
潮流が早く、玄界灘の浪も荒れる。
だから、海ノ中道ができた。
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 14:58:45.13ID:YLzfDKpz0
浅瀬でパチャパチャってのもなあ…
実際泳がないで浅瀬歩くけど、予想外の波で転びそうになることもあるんだよな
パチャパチャでも怖い時ある
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 14:58:52.72ID:i1C7AqXs0
墓参り行って迎え火焚いてきた
仏さんのご飯も炊いたし、提灯も精霊馬もやったよ
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 14:59:06.56ID:OjvXiOpA0
昔清水の海岸で泳いだら流れがむちゃ早くて全力で泳いでも流されまくりだった事あったわ
服のとこからかなり流された岸にやっとたどり着いてヘトヘト

詳細は知らんけど、その後同級生がそこでウインドやってて伊豆の付け根まで流されてたらしい

俺らの中では笑い話だけど、知り合いの漁師のおっさんに冗談のつもりで話したら見た事ないくらい怖い顔になってめちゃ怒られた

清水でも、小舟で漁でてエンジン壊れてそのまま帰れず死んだ人とか結構いるらしい
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 14:59:57.96ID:cK0P+NQn0
>>756
お前は「機材」についてちゃんと説明しなさい。
それこそ「アスベw」だぞ。
0767sage
垢版 |
2017/08/13(日) 15:00:24.08ID:RFtMNv/Y0
ここのすぐ近くの住人だが、普段静かな町で大騒ぎだったわ
うちの子供の通う小学校のすぐ近くが事故現場
犠牲者と歳も子供と同じくらい。悲しい事故だ
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 15:01:26.33ID:3FMALF9v0
磯場でも激流のところある
あれは釣りをしてて恐怖感じるわ
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 15:02:45.90ID:awct2mHp0
>>745
どうなんだろうね?
比重からして、人はほっとけば浮くようにはなってるらしいが、
となると求められるのは「沈まねーよ」という胆力か。
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 15:03:15.37ID:cK0P+NQn0
>>758
プールと違ってうねりと離岸流があるから焦った(本人談
ソースなんかあるかよw
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 15:06:20.10ID:Th6iq6Sh0
地元民は入らない観光地の名物飲食店見たいな場所なのか
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 15:06:52.00ID:TUikMNUP0
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
【報道暴力団】秋葉原 安倍やめろコールの真実!テレビ局は一線を越えた
https://www.youtube.com/watch?v=njc-0-UZhP0

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。645+3
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 15:06:55.15ID:vdv+PPsr0
海流に流されると
水は冷たいわ泳いでも泳いでもなかなか進まないわ
自然はプールとは違うよね
慣れてないならプールの方がいいんじゃない
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 15:07:24.42ID:TUikMNUP0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い
もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!
企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!
P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました
P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!
中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう
安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?


広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ・ホールディングス
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬工業
9パナソニック
10リクルートホールディングス
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
.5+67+9673
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 15:07:43.51ID:ZcWIpakl0
海水浴中に溺れて死んだ地元民と県外者の割合ってどれくらいなんだろう
俺的には90%以上県外者のイメージ
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 15:07:51.93ID:LkyzPnHO0
毎年恒例じゃないか
川の事故がない夏なんてないんじゃないか
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 15:07:58.00ID:awct2mHp0
さきに写真つきで出ていた鹿島埠頭の警告、
もと地元民だけど、あれホントにあの看板そのままなのよ。
なのに毎年誰か死んでる。
あれねー、死んだ記事を日付と見出しつきで
並べとくのが効果大なんじゃないかね。
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 15:08:07.18ID:cK0P+NQn0
>>771
慣れと経験かなぁ。俺は若い時はずーっと浮いていられた。

>>774
お前は「機材」の説明をどーぞ。
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 15:09:03.61ID:QZBNgBb10
遊泳禁止だけど
浅瀬でバチャバチャくらいで泳いでるって意識は無かったんだろう
警告の出し方を考えた方がいいかもね
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 15:10:57.74ID:5olxBele0
>>744
ここの洲はズボズボ、そして急に落ち込んでる
パチャパチャ遊べない場所だよ、幼児には無理
水辺で遊ぶなら隣の新宮浜か福間かだ
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 15:11:15.99ID:Men9ylQy0
季節も問題なく天気良好で遊泳可能な海岸ならともかく
「離岸流危険入りの文字付き遊泳禁止」の辺りで
高波も立ってたとこで波打ち際でバチャバチャてあり得ない
当然何回に一度、何分かに一度は必ずデカい波が上がって足から体から
持ってかれる
だから、近づいたらいけない場所
そこに子連れで寄ってくて

とにかく海の怖さを知らない連中って何から何まで予測不能で怖すぎ
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 15:13:09.38ID:iTtwsqiI0
離岸流は釣りのポイントらしいので、海水浴の客が減ってくれると有り難いわ
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 15:13:10.35ID:2GnoFFnS0
革の河口近くは危ないっていうのはオレでも聞いたことあった(´・ω・`)
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 15:13:34.00ID:cK0P+NQn0
>>784
ないよ、あすべ君。

で、機材って何?
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 15:15:02.52ID:adtjjXQk0
こういうところはヒラメの好ポイントなんだよ
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 15:15:27.23ID:C8fdqI6F0
>>1
遊泳禁止と書いてあるのに
勝手に泳いで勝手に溺れて税金投入される始末。どんな家族だ。残りは捕まえろ。
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 15:16:59.13ID:LkyzPnHO0
事故というかこの行動を取ったから死ぬべくして死んだなら偶然ではなく必然の死だったんだな
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 15:18:01.12ID:TiNJxLWYO
泳いでも泳いでも前に進まないから、やべーなって感じ。
さっきまで足が地面に付いてたのに、もう届かなくなってる。
本格的に不安になる頃には手遅れで疲れて死にそう。
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 15:18:04.25ID:81+0w6540
普段は何でもないが、特に夏場、たまに危険な波がやってくる磯場がある
地元では親が子どもに近づくなと言う
知らない釣り人が危ない思いをしたりすることがあるらしい
高波が岩場の壁に当たって跳ね返り、人を海の中に押し流そうとするんだとか
犠牲になった釣り人もいるという

釣りをするけど、同じポイントでも潮の流れは潮位や風向で随分変わる
逆潮と真潮が当たり前に入れ替わる
季節によっても、外洋の潮流が違ってきて変化する

離岸流が起きる場所は風で随分変わりそうだけどね
砂浜で投げ釣りしてると餌の流され方が少し移動するだけでまるで違う
台風一過でなんか以前と地形が変わったなと感じることもある
もともとが砂だしね
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 15:18:22.90ID:cK0P+NQn0
>>793
場所によるが海水浴場ならな。波が立ってたら無理。

で、機材って何。
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 15:19:25.32ID:cK0P+NQn0
>>797
お前の台風はちっさいなぁ。
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 15:27:55.74ID:C8fdqI6F0
>>745
動画みたけど浮くどころか、ひざ下の水位なのに引きが強くてデブおばさんが転がされてるし。


嘘はいらねーから
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 15:28:50.64ID:awL8My7M0
再婚相手の名前伏せても死亡したその相手の娘の名前書いちゃうんだな。
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 15:29:24.61ID:OjeYfBFs0
>>1
5人で遊びに来てたということは亡くなった3人と内縁の妻(という報道してる記事あり)以外にもう一人がいたんだ?
妻の子?
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 15:30:27.51ID:nXJP3qgh0
普通は泳がない場所ではある
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 15:34:17.23ID:QNk3DVny0
>>714
呼ばれるのよ。川で亡くなった人に
お盆は亡くなった人がかえってくる。
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 15:36:09.60ID:q36jAR4I0
>>806
450 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/08/12(土) 16:27:27.23 ID:Crvnq0/00
>>365
https://www.facebook.com/katuhiro.ono

波けっこうある海に子供が一人突撃してるけど
これ事故のあった海じゃないよな?
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1259085767548302
https://scontent-nrt1-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/18814133_1259085767548302_8756318410744287097_n.jpg?oh=b1a36ac837f116d44c2c336e33ff2a74&;oe=59EC632F


https://www.facebook.com/photo.php?fbid=484838494966090
FBみると母親にはもう一人、7歳ぐらいのお子さんいるみたいだから
飛び込まなかったのも納得
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 15:39:05.09ID:7HAT5tUG0
始めのほうに貼られてるつべの動画みたけど
デブおばさんのはおばさんを殺そうとしてるように見えるわ
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 15:39:28.38ID:rFzsVOLW0
海流に逆らったわけでもないのに逆流なんてあるのか
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 15:41:19.09ID:cK0P+NQn0
>>804
波が来たら一緒に上がってくれば良いだけ。波の真ん中に立ってたら転がるに決まってるだろ。
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 15:42:06.87ID:4x8ONXL90
浮き輪だな
万一に備えてぷしゅうと空気が入る携帯浮き輪なんかあれば溺れずにすむ
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 15:44:16.35ID:Ytfm0mSd0
>>808
それ昔からよく聞くね
うちもお盆は海や川に行かなかったな
つうかお盆は静かに家でご先祖様を迎える日だって言われてたから
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 15:46:18.10ID:cK0P+NQn0
デブのおばちゃんには無理かもな。転がらない方法はそれしかない。
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 15:47:02.81ID:Ytfm0mSd0
>>818
盆の準備してる
13日から準備するんじゃなくて
まぁ地域差があると思うが
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 15:47:37.11ID:SHqRswXv0
泳ぐ行為自体が緊急用で学ぶもの
気持ち良いからといってわざわざ水の中に入る必要ないわ
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 15:47:41.84ID:81+0w6540
覆水盆に返ら…いや、何でもない
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 15:49:47.35ID:meT5tFkq0
今でも対馬の元寇の2度目襲来があって日本のボン休みを狙って
モンゴルイカ蛸クラーケン宇宙人で
悪魔教黒魔術でユダヤ悪魔と契約して世界中に閉鎖核実験地域や
閉鎖人体実験都市地域やオスマン帝国やオーストリア帝国、大清帝国などの
ターゲット国を戦争ではなく革命洗脳先導をやってターゲット国の民衆を
騙して革命させてから、邪魔になったフランス革命に載せられて騙された
フランス市民を無神論ナポレオン戦争で一掃させて邪魔で騙された
フランス下層階級市民や農民虐殺民俗浄化してブルボン王家貴族もつぶし
(実際にはオーストリア皇帝家のマリーアントワネットや類16世は
その前にとっくに別人にすり替わって逃げてたのではないか
フランス革命委員会の法廷での16世がかしこく雄弁すぎる、
黒魔術、マジックのすり替えだな)

盆休みでも日本の自衛隊や九州武士はいざ鎌倉に集まり元寇襲来が対馬に来てるようなので
日本の自衛防衛元寇襲来の準備をするように
日本に2回目の元寇襲来に来てる朝鮮通らないしん手紙メール核爆弾はポストに入れないように日本人が
元寇にきた糞チョン通らない手紙爆弾を持った朝鮮は日本人が元寇征伐して美味しく網焼肉にしてていただきま紫蘇と
梅星たれに入った紫醤油や護摩油胡山椒などを漬けていただきます
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 15:49:56.77ID:YLzfDKpz0
デブおばちゃんが転がったあげく結局助かってホッとするわな
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 15:51:23.03ID:cK0P+NQn0
高波にさらわれた夫婦の方が心配だよ俺は。
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 15:51:50.26ID:Ytfm0mSd0
>>823
伝わってなかったな
盆の準備をすると言うことは気持ち的には盆
九州北部ではこの時期台風の発生が多いから早めに墓参りに行ったりもするし
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 15:53:08.17ID:cK0P+NQn0
ほっといた方がいいでそいつ。
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 15:53:16.01ID:hDXH0JH80
DQNには「離岸流」ってまず読めないか、読めても沖を離れて流れてる海流くらいにしか思わないんでは?
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 15:53:57.72ID:Ytfm0mSd0
>>828
忠告ありがとう
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 15:54:17.90ID:uLBNc7os0
>>702
同意
山もちょっとした丘としか思ってない
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 15:59:56.73ID:RZrFxRjj0
泳いじゃいけない場所で父子で泳いで川流れ
自業自得だが非常識な親のせいで死んだ子供のみ同情する
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 16:00:08.90ID:adtjjXQk0
離岸流に流されたことあるけど岸まで5mが近づけなくなるからほんとにびびる
人間心理として必死に岸に戻ろうとするからあっという間に体力がなくなる
事前に持ってた海の知識なんかぜんぶ吹っ飛ぶから
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 16:02:46.31ID:cK0P+NQn0
ん。レス番飛んだな。
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 16:02:48.47ID:8/eJMB4b0
遊泳場所じゃ無い所で子供を泳がせてたの?
なんだ同情して損した
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 16:04:02.81ID:nTSzzDm90
まあ、空いていて最高に楽しめる場所だと思ってたんだろう。入らない奴は臆病者のバカとか。
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 16:04:35.08ID:Dks1KwgR0
助けようとして死んだ人だけが可哀相
49歳じゃ学費のかかる子供もいるかもしれないし
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 16:06:10.39ID:cK0P+NQn0
>>841
機材はよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況