X



【北朝鮮】「米本土を目標に発射待機」 ★3 ©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001孤高の旅人 ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/13(日) 09:35:01.03ID:CAP_USER9
北朝鮮が挑発、政府機関紙に「米本土を目標に発射待機」


 核・ミサイル開発をめぐりアメリカと北朝鮮の間で威嚇の応酬が続くなか、北朝鮮は12日、「アメリカ本土を目標に発射待機状態に入っている」などと
アメリカをさらに挑発しました。
 北朝鮮の政府機関紙「民主朝鮮」は12日、「我々に手出ししないのが上策だ」と題する論評を発表しました。
論評は北朝鮮が先月行ったICBM=大陸間弾道ミサイルの発射実験に言及したうえで、「すでに我々の軍はアメリカ本土を目標の中にとらえて発射待機状態に
入っており、最後の攻撃命令を待っている」などと警告しました。
 北朝鮮は9日、“グアムの周辺に向けて弾道ミサイルを発射する作戦を検討している”と発表していました。
今回の論評では、さらにアメリカ本土への攻撃も示唆するなど、北朝鮮による挑発は緩まる気配を見せていません。


ソース:TBS
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3129059.htm

■ 前スレ (★1が立った日 2017/08/13(日) 03:17:49.80 ID:CAP_USER9)
【北朝鮮】「米本土を目標に発射待機」 ★2
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502567262/
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 10:49:16.03ID:RyOrwHUt0
共産主義者コミンテルンのスパイが日米双方に入っており開戦時のアメリカ大統領自身や関係者にもウヨウヨして日米開戦を煽りまくった、一つ前の大統領は日米戦争や日本害悪論には反対だった
日本の政治や軍部にもそれらがウヨウヨ
そして朝日新聞にもコミンテルンのスパイが入り込んで開戦論や無謀な戦線拡大論を煽ってた
破滅戦争の荒廃からのショックドクトリンで共産革命を実現するためにね
現にアメリカは日本を叩き国民党と争わせ劣性で虫の息だった中国共産党の拡大と存在を許してしまったし日本でも投獄されていた共産主義者が野に放たれた時はヤバかったし今でも魑魅魍魎が革命的祖国敗北主義による反日論
日本駄目論によるワンチャン取り込み浸透狙いで跳梁跋扈している
今と変わらずマスコミに流される大衆は日清日露の薄氷を踏む立ち回りや外国勢力の引き込みによる勝利を忘れコミンテルンマスゴミの好戦論に馬鹿は流されたし
優秀な軍人は勝てないことなど分かっていたから回避の努力は繰り返していたでしょう
今の日本人とマスゴミの関係は変わっていないし情報に対する疎さも何も改善してない
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 10:49:19.22ID:cDByAkk80
>>849
国民の80%は戦争知らない世代だよ
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 10:49:22.00ID:1/AuqGFo0
口だけの状態を維持
実際にアメリカの領海領土には撃ち込まない
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 10:49:28.18ID:kGEZwAdh0
朝鮮半島と兄弟の日本は
もちろん韓国と共に金同志と一緒に戦うよな
憎き米畜に正義の鉄槌を!
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 10:49:28.47ID:iciYgKf1O
北朝鮮は挑発してるけど、むしろアメリカに先制して欲しがってるようにも見えるな。
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 10:49:30.46ID:F0ecRPgT0
>>840
極度の緊張状況を引き起こさないと
アメリカが交渉のテーブルに着いてくれないからやっているだけの
毎回定番なパターンじゃん

20年以上にわたって毎回同じことの繰り返しなんだから学習しろよ
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 10:49:30.71ID:yeycijYv0
>>100
あー
たぶん銃口向けて「プリーズ!」って言わなきゃいけないところをカンペ読み間違えて「フリーズ!」って言っちゃったんだな
わかるわかる
で、トランプの親父さんは「あ⁈」ってなってるとこか

まだ余裕だな
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 10:49:30.88ID:5nWoVIXX0
日報問題とか加計みたいなくだらない問題より国会で北問題を議論すべき

・北のミサイル基地を叩ける敵地攻撃能力の整備(巡航ミサイル等)
・日本のミサイル迎撃体制の早急な整備と研究、避難訓練
・化学兵器搭載ミサイルによる被害を防ぐための全国民への防毒マスク配布
・北が崩壊した場合の難民対策。難民に偽装した武装難民にどう対応するか?
・国内にいる工作員によるテロ対策(原発の警備強化等)
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 10:49:32.41ID:2vdr8RHR0
もし北朝鮮とアメリカで戦争が起きたら、田原総一郎が進言した安倍首相の「冒険」とはこのことだったと認定されるのでは?
つまり、支持率アップのため米北日が共同で戦争を起こすと。戦争が起きれば首相は黒、起きなければ白。
ただし、戦争が起きても安倍首相が辞職すればこの疑いは消えます。
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 10:49:38.60ID:ZzL4b1pC0
金正恩「大量破壊兵器を持っています。早く空爆してください。お願いします。」 
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 10:49:38.85ID:KMVoE9zE0
>>843
超儲かったよおれw
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 10:49:40.90ID:BGC4cllr0
>>773
>日本さえ真珠湾やらなかったら参戦はできなかっただろう。

それはない。
すでに中国大陸から日本海を超えて日本を爆撃する計画を立てていたでしょ?
アメリカの意目的は中国市場からの日本の排除だから
日本軍の存在自体を認めることはできなかった。
だからどっちみち戦争にはなった。
そのきっかけを真珠湾が作っただけで
真珠湾がなかったら、
アメリカはその他のことを理由に攻撃していた。
その前にハルノートで日本軍を完全に動けなくしようとしていた。
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 10:49:51.07ID:aSn+KFy/0
>>26
宣戦布告いついつミサイル発射します。
アメリカ 打つ前に攻撃します。

宣戦布告した方が負け
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 10:49:52.41ID:JyonKKlBO
発射するまでは手出しないとアメリカは言及しているからさっさと撃てよ
ビビってんの?wwwww
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 10:49:59.16ID:U9Wi3v9T0
>>762
鳩山由紀夫がアップしてます!
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 10:50:07.36ID:x+a26RXQ0
          l      /    ヽ    /   ヽ \
          /     / l    ヽ /      |  \
ぞ じ 北 ト 〉 //  l_ , ‐、   ∨ i l  | |    \ 逃   は
| ゃ を ラ |/ l ,-、,/レ‐r、ヽ  |   /`K ,-、 <   
| 間 攻 ン   / | l``i { ヽヽ l | / , '/',` //`|_/  げ   や
| に 撃 プ    |> ヽl´、i '_   。`、llィ'。´ _/ /,) /\    
| 合 し が   |`/\ヽ'_i ,.,.,.⌒´)_ `_⌒  /__/l  \  ろ   く
っ わ た      |/ / l´,.-― 、l`ー一'_冫 /l l |   /    
!!!! ん 後       \ ', /  /`7-、二´、,.| /// |   /  っ
           lT´ {  /  /  ト、 |::| /// /  /    !!!!!
          l´ ヽ、 > ー    ,/ |ニ.ノ-' / / _
              i``` 、/ }    ',,,..'  |-'´,- '´     ̄/ ヽ∧  ____
           \/ ' \_  `´ノ7l´   =@  /    // ヽ l ヽ
         / ̄ |      ̄ ̄/ ノ L___/      ★  U  |
        /   ヽ      /`ー´     /l                

 9条バリアのうち集団的自衛権の部分は安部自民と公明、維新が容認した せいですでに無効。
北が明確に在日米軍基地を標的にすることを表明にしたのも安部自民と公明、維新が集団的自衛権を認めたせい。

北は事実上アメリカの傀儡
だからアメポチの小泉の時に拉致被害者が帰ってきた
経済人や宗教家などを使って(X-FILEのスモーキングマンみたいに)金一家を巧みに操っている(操られてるのは日本も同じ)
アメリカぐらいの工作力・情報力があれば北の転覆などたやすい。
それに本気出せば絶対に北の核開発は阻止できる。
それをやらないのは何かしらの目的があるから、
それは日本人の危機意識を高めて右派の安部の支持率を上げることと、防衛品を売りつけることだと思われるが、
もしかしたら核ミサイルを日本に打ち込ませて、
それを契機に9条改正&核武装(中国との核戦争をやらすため)させようとしている可能性もある。
さすがに核ミサイル打ち込まれたら、マスゴミ(アメリカ)も9条改正&核武装を煽りやすいからな。
最近の北の核開発の進捗状況はおかしい、相当な組織が後押ししないとあんなにスムーズに開発できない。
中国やロシアにとって北が核保有することにメリットは一切ない。
ほかにどこかの大国を考えると謀略ばっかやってるアメリカ以外に考えられない。
今後、トランプが大統領になることはほぼ間違いないと思われるが、
もしかしたらトランプに北を攻撃させて、その報復として日本に攻撃させようとしてるのかもしれない。
トランプ大統領の時に北で何らかの騒動が起こって、アメリカが北を攻撃する可能性が出たら、
在日米軍基地から離れた方がいいぞ、2021年に注意せよ。
ただ最近の日本押し、クラブワールドカップでの躍進、ピコ太郎の世界的ごり押しなどが
311前の状況に似てるから、2017年に日本が絡む事件が起きる可能性もある。
事件は安部の支持率に影響せず、ナショナリズムを高めるものになる(北の通常弾頭による攻撃ぐらいはあるかも)

      /\
    /:::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /:::::::::::::::::::::::::::::::::\

スベテ ワレワレノ シナリオ ドオリ ユダ

・北攻撃は左派系文在寅大統領が誕生した後。文在寅大統領に切っ掛けを作らせ、
 あるいは、経済制裁を強化し北を暴発させ、報復の責任を左派と北に全て押し付ける。
 奇数年の年は奇数月(5月、7月、9月、11月)、奇数日が危ない。

・右派でアメリカのパペット安部が総理の時は核ミサイルによる報復はない。
 報復は通常弾頭。 安部が総理じゃない時は核による報復は十分あり得る。

・右派でアメリカのパペット小池が都知事の時に東京が攻撃されることはない。大阪もない。
 地政学的に佐世保、福岡などの九州、岩国などの西日本、民進系知事の新潟が危ない。
 佐世保と岩国は特に危険。なぜなら、ここが北の核攻撃を受けたら、地元民の米の核使用に対する怨嗟をすべて打ち消し、核武装へと誘導し易くなるから。

・報復を契機に日本の憲法を改正させ、ICBMを保有できるようにし、中国と核戦争。
えwg
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 10:50:09.75ID:vMocRhAc0
>>822
重慶に陣取った当時の蒋介石・国民党軍は、(米国製の)多大な対空砲台を、わざわざ飛行場や軍事施設から市街地域に移動させており、日本軍はやむなく市街地域の絨毯爆撃を決定した、という経緯があるのだ。
蒋介石軍は一般住民が巻き添えになることが明白なのに、あえて市街地に軍事施設を置いていた。このこと事体が国際法違反なのである。

ゲリラは住民の中にひそみ、住民を盾にして我が身を守ろうとする。それは正規軍のやることではない。
しかし、日本はシナ大陸で、様々なゲリラ的行為とテロ行為にさらされていた(それは米軍がベトナムやイラク、アフガニスタンで被った被害と類似している)。その事実を見ずに、単純に無差別殺戮とは言いがたいのである。
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 10:50:10.69ID:ORLg81mA0
>>849
これから知るんだよアホ
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 10:50:23.76ID:xN3AbtqL0
>>833
とりあえずポーズ見せる時の特亜御用達サンドバッグだし絶対日本に来るって思うじゃん?

みんなそう思うじゃん? 違ったからびっくしてんの
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 10:50:24.39ID:Qdoihzlf0
カリアゲは確実な脱出ルートを確保したんだろうな、ロシアへの
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 10:50:28.20ID:x+a26RXQ0
     米軍駐留 北が攻撃表明
タイ     ×     ×
ベトナム  ×     ×
フィリピン  ×     ×
モンゴル  ×     ×
ミャンマー ×     ×
ラオス    ×     ×
韓国     ○     ○
日本     ○     ○

日本が北の標的にされるのは米軍が駐留しているからであって、
日本(人)そのものを殲滅しようとしているわけではない。

もし、北のミサイルが日本に打ち込まれることがあったら、第一にアメリカのせいであり、
第二にそれに追従してきた安部と自民のせい(安保条約や解釈改憲など)であり、

@日米安保条約と米軍駐留が全く効果がなく、無意味であり、安全どころか標的にされるということ。
A敵基地攻撃能力と核兵器が抑止力して効果がないこと(米軍は保持してるのに攻撃されたのだから)
が証明される。

憲法改正して敵基地能力を保持することは、それ以上の報復能力を敵に配備させることになり無意味。
日本がある場所に巡航・弾道ミサイルを配備したとしても、相手国はその場所を標的にしたミサイルを
配備するだろうから、相互破壊の度合いが深まるだけで、有事が起こった際に日本人をより死滅させることになる。

れrげr
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 10:50:37.45ID:OmYsivSx0
>>838
>>>>795
日本が重慶無差別爆撃しまくってたから
その報復で空襲されまくったり原爆落とされたりしただけじゃん
>>自分たちが先にやったことを返されただけだもんな



お前のが在日だろw
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 10:50:37.84ID:gl6VTTLZ0
>>738
朝鮮人の文法に「弱いと優しいの違いがない」「概念にないから意味が
わからない」と書き込む人がいるがまさにそのとおりだよ。

優しくしてもらって支援物資や軽水炉を貰った。韓国サムスンや日本に
いる在日朝鮮人(パチンコ系)が年間に数十兆円もの大金を送り続けた。
アメリカが譲歩したのはせっかく戦争までして作り上げたASIAの橋頭堡
旧ソ連や中国を牽制するための韓国を失いたくなかったから。

それで味しめたんだわな。弱いと優しいの区別がつかないから。怒鳴り続け
れば延々何かがもらえると錯覚してる。ぶん殴られるまでわからないよ。

朝鮮人に常識は通じない。強盗と強姦しかやったことがない。相手に反撃
されて殺されても朝鮮人は治らないよ。遅ればせながらアメリカがやっと
それを学んだところ。アメリカは右派も左派もなく共和党も民主党も韓国
を見切って北朝鮮を攻撃しように傾いている。
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 10:50:43.43ID:mN59I5460
キモヲタやヒキニートが
「はッはッはッはッは
ざまァ―――みろ!!
みんな終ッたな!!
リセットだぉ!!
ハハハハ
メシウマだぜ!!
ハ―――ッハッハッハ」

と叫びたそうにしているなw
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 10:50:43.93ID:9MAAtY630
ここまで言ってやらないと沽券に関わるから
発射自体は避けられないか。
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 10:50:45.09ID:oxwFTnBr0
>>843
すげえな
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 10:50:45.14ID:evY4LZCa0
日本には憲法9条があるから
北のミサイルは日本には落ちないよwwwww
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 10:50:46.77ID:U9Wi3v9T0
>>763
バナナは表面黄色だから中身は白いよ。甘いし。
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 10:50:48.32ID:7cisgnKs0
刈り上げもトランプも口喧嘩なら2ちゃんでやれ
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 10:50:49.33ID:fIIfTAj60
>>849

昔と全然違う戦争な
3日間で決まる

但し、刈り上げが降参しないと長期化
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 10:50:50.54ID:PQHpHtce0
>>839
>暑い。金ない。家族ない。やるせない。
そのやるせなさを北の花火見てワクワクしたいのよね。
人間て大事が起こることを待ってるよね。
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 10:50:55.54ID:Mwe9sU400
出前デルニダよいいきニカ?
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 10:50:56.03ID:yeycijYv0
>>866
先制攻撃が物理防御力無視の9998ダメージ全体攻撃だった場合とかって考えたことないのかしら?
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 10:50:56.77ID:zdeRzacy0
北朝鮮頼むぜ〜あんだけパチンコに負けたんだ 一矢報えよ〜
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 10:50:57.01ID:PJnl+W+Y0
>>407
全力で断る
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 10:50:57.91ID:vXW5Myp40
>>77
北朝鮮と国交を持っている欧州の国はまだ多く、
北朝鮮でビジネスしてる欧州企業がある。
あとミサイルや兵器(化学兵器含む)開発の技術者や
科学者は、国交がある欧州の国の大学で知識を得ていたので
それが前面に出ちゃうと不都合。
>>77
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 10:51:01.92ID:PPGU8n2h0
在日がいる以上日本も攻撃対象になるからとりあえず在日は全員強制送還しよう

分かりにくい通名も多いから区別出来るし一石二鳥

北チョン問題終わって帰国しようとしたら拒否(笑)これでいいなwwww
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 10:51:05.62ID:Qwpn10HP0
>>836
ロシアの知的財産侵害だ!とかいわれる可能性がでてきたね。
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 10:51:11.23ID:kk14I6Xt0
>>818
アメリカ
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 10:51:14.54ID:WCgBLQNE0
>>866
でもアメリカはそれはやらないよ
301ぶち上げたように更に締め上げて向こうが
先に手を出すように追い詰めてる

昔の日本と同じ
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 10:51:16.27ID:94E1g5Om0
オウンゴールしたら面白いのにw南も巻き込んでさw
世界中大笑いwウケ狙いで頼むわ〜w
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 10:51:18.27ID:2fkmYnNv0
>>861
迎撃ミサイルというのがなんの役にも立たないのは、すでに実証済みw

役に立つなら、トランプがこれほどいらだってない。
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 10:51:19.03ID:DliK3YcI0
これ、完全に宣戦布告


もうアメリカは攻撃やる
日本のマスゴミは完全に日本の敵となった
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 10:51:19.53ID:GvDQxJQR0
>>759
原発ピンポイントに狙える精度もミサイル発射台の数も全然足りないっす
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 10:51:29.38ID:JJtGo/At0
北鮮人はどうせ死ぬならたっぷり楽しませてから
死んで欲しい!
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 10:51:29.41ID:fbDjZa1R0
普通なら怯える状況下なのに逆にワクワク楽しむクレイジージャップ
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 10:51:29.77ID:WqYbytW80
>>790
>サンデーモーニングによると戦争が起きる可能性は1%らしいが
中国共産党のプロパガンダ番組がそんな願望を流してるってころは、
99%戦争になるってことじゃん。
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 10:51:31.61ID:F0ecRPgT0
>>882
めっちゃ容易にノーベル平和賞狙えるチャンスだもんな
そりゃ猪木も訪北するよな
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 10:51:35.12ID:MiTWLbms0
プーチンがにやにやしてるのが見えるようだw
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 10:51:36.99ID:vMocRhAc0
これに対して、第2次大戦時に米軍が行った日本の大都市への空襲や原爆投下は最初から住民を根こそぎに殺害する「民間人を標的にした」攻撃だった。
それは様々な資料から明らかであり、攻撃を指揮したカーチス・ルメイ少将は回想録でこう言い訳しているという。

私は日本の民間人を殺したのではない。日本の軍需工場を破壊していたのだ。
日本の都市の民家は全て軍需工場だった。ある家がボルトを作り、隣の家がナットを作り、向かいの家がワッシャを作っていた。木と紙でできた民家の一軒一軒が、全て我々を攻撃する武器の工場になっていたのだ。これをやっつけて何が悪いのか……
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 10:51:59.38ID:YIuYrAqR0
ソウルを人質にしているから、刈上げ君は恫喝の言い放題。
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 10:52:01.98ID:AuApaIDN0
チャーハンなら今どの段階?(´・ω・)
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 10:52:06.25ID:U9Wi3v9T0
>>765
キリスト教徒じゃない猿どもがどうなろうと欧米人は関係ないし。
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 10:52:06.80ID:Jthj+ttF0
韓国は挑発する価値なくなった
日本は衰退している上に強硬な姿勢で話にならない

だったら豊かなアメリカにたかろうっと!
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 10:52:11.47ID:zsS5JNTZ0
始める前はサクッとかたがつくと言われてそうだった戦争ないだろ
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 10:52:14.79ID:BRj9gOeW0
これはアメリカを挑発ではなく、開戦抑止目的でしょ?
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 10:52:14.84ID:x+a26RXQ0
北はアメリカの傀儡

アメリカの黒幕が戦争を望むなら何やっても無駄
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 10:52:26.14ID:xczTVwGB0
チョンモーニングのコメンテーターの爺が「戦争が起きる可能性は1%」とか言って
関口が「安心しました」とか言って吹いたわ。
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 10:52:40.06ID:EC6JgDwo0
65年ぶりに朝鮮戦争再開だな
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 10:52:42.10ID:kk14I6Xt0
>>914
日本のマスゴミは本当に日本の敵だな
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 10:52:48.29ID:2pMQ/BTA0
基地外朝鮮人につき合って核のリスクに晒されるバカアメリカ。
本当にアメ公ってバカしかいないと思うわ。
基地外民族は好きに共食いさせときゃいいんだよ。
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 10:52:49.17ID:YZGC+tYj0
>>924
南朝鮮「・・・・・」
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 10:53:01.96ID:1TJ6Eype0
計画段階の話を流したのは何だろうな? 8月中ごろに提出されるという話がなぜニュース
で流れる? 単なるアドバルーンなのか? それにしても国内報道しているわけだしな。
そうなると退路を断っているよな。
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 10:53:07.37ID:vMocRhAc0
>>925
ミサイルが予定通りアメリカに届くように技術援助すべきだな。
間違って日本に落ちるのを避けるのが自衛だよな。
強盗がやってきたら金持ちの家を案内して身を守るのも外交だよな?
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 10:53:10.64ID:Ws5Vqrnf0
これアメリカ世論が完全に戦争後押しする流れちゃうんか
そうなれば中国や他国がいかに止めても戦争避けられんぞ
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 10:53:21.95ID:F0ecRPgT0
>>885
女子供にまで本土決戦のために竹槍訓練して武装化させていた国が
空襲されまくったり原爆落とされたのはしょうがないと
ゲリラ要員なんだし
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 10:53:23.35ID:WJUx5XU6O
地下を移動してミサイルをどこにも移動できるにだ。
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 10:53:23.71ID:58PKFxri0
米国は世界最大最強の超大国だよ。
その国とトランプ大統領を、ここまでからかって、
仮に「ゴメンナサイ」してもだよ、もう遅いだろw
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 10:53:30.93ID:8FpiEDoV0
そういえば、バージニア州で内戦状態になってるらしいな
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 10:53:37.62ID:MjIsWovD0
>>100

将軍様は金だとはっきり言ってる、6兆円よこせとw
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 10:53:37.79ID:wzCfUgBv0
本当に打つわけないだろ
ポーズに決まってる
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 10:53:38.02ID:it5cV5y80
これ、2002年に当時の小泉総理大臣が訪朝した際に
日朝国交正常化交渉の開始がうまくいってたら、だいぶ違う未来になっていただろうね。

実際、当時の外務省も拉致被害者10人の情報開示と金正日(じょんいる)の
謝罪を条件に国交正常化交渉開始の方針を示していた。
日本政府には事前に10人の情報も伝えられていたから、外務省から小泉総理には
決して笑顔で対面せずに神妙な面持ちを貫くこと、という指示まで出ていた。
それがいざ現実はどうなったかと言うと、日本側が約束を破って
一時帰国した5人の被害者を北に返さなかった。
北はこれに激怒し、以後日朝関係はこじれにこじれる。
向こうからしたら国家元首が公の場で謝罪までしたのに約束を違えたのだから、怒るのも当然だ。

こう考えていくと、あの時5人の被害者を北に返さない決断をした人間の責任は
極めて重いと言わざるを得ない。
当の被害者本人たちですら北に帰ることを主張していたのに、
それを押さえてまで日本に残留させたのは外交上あまりに大きな判断ミスであったろう。
むろん5人が日本にとどまることで「情報」を得られるというメリットはあるが、
それ以上に国益を損ねたデメリットの方が大きい。

おまけに拉致家族会は「北への圧力」を主張。
これがそもそもからしておかしい。「家族を救ってください」とだけ言えばいいのに、
なんで救うための具体的な方策にまで国に言及するのか。
これが外交の足を大きく引っ張った。
拉致された被害者たちには同情するが、その関係者がことごとく日本の
負担になってきた現実がある。
その集大成として後戻りできない今日(こんにち)があると言えよう
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 10:53:38.78ID:A3wExoIy0
どーせ強がり言ってるだけだろ
本気でやってみろよカリアゲ
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 10:53:41.24ID:HBT+rXvu0
>>883
送金額は結構いってると思ってるけど?

逆にいうけど、中国を除いてクソ学校建てるわギャンブルで儲けてるわっていう地域が日本以外にあるのか?
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 10:53:52.14ID:uAR9WyIE0
北朝鮮が先制攻撃する訳がない。
何も起こらないし北朝鮮が核武装国になって
行くのを待つだけ。

追い込まれてるのは日韓だけどメディアは
無視してる
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 10:54:00.01ID:wyYeLeTt0
北朝鮮はこういうことを今まで言い過ぎて迫力がない
といっても日本に大きな被害を与える能力はありそうだから困るんだが
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 10:54:06.32ID:71pK4WBD0
口だけ戦争なら五分五分の勝負だな
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 10:54:07.50ID:yeXxvRaU0
やだ・・黒電話かっこいい・・・
ボタンおしてみちゃいなYO
0956天一神
垢版 |
2017/08/13(日) 10:54:18.72ID:XXV3J+pO0
>>1
日本政府は米朝戦争を防ぐため国連にPKOを要求し
米軍自衛隊に頼ることなく
戦後の常道を進めるべきで日本国憲法国際法憲法九条をフル活用し
国連軍による米朝への攻撃要請をしなくてはいけないし
核戦争は米軍では防げないというのが幣原総理
国際社会の解答であり、そのようにすれば平和になるというのが
国際社会の英知の結晶の答えであり
米軍の核の傘ではないことを証明することが戦後の日本政府の役割であり
そのようにしなさい。
日本政府は国連が米朝攻撃しないと国連が言うなら
大日本帝国軍と核ミサイルを要請するぞと言っとけばよろしい。
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 10:54:24.11ID:IS2xpDDf0
口だけはどんどんエスカレートするカリアゲデブ
そしてこんな奴を持ち上げるために生まれてきてしまったチョン
何という喜劇
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 10:54:32.90ID:3l6VBamv0
>>924
だったら、わざわざ長崎に原爆落とさないだろ。
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 10:54:36.05ID:HaxBHRe/0
>>901
側近が殺っちゃうだろ。
で、投降して保身。それが朝鮮人。
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 10:54:36.38ID:ORLg81mA0
本土に着弾したら、アジア一の猛者だった事になる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況