X



【社会】 絶望だ!「仕事して寝に帰るだけの生活」って何が楽しいんですか?★7 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001らむちゃん ★
垢版 |
2017/08/13(日) 10:27:50.84ID:CAP_USER9
産経ニュース、017.8.12 19:00更新
http://www.sankei.com/premium/news/170812/prm1708120018-n1.html

厚生労働省が発表している『一般職業紹介状況について』によれば、平成21年度を境に有効求人倍率は右肩上がりで回復しており、平成29年度に入っても、じわじわと増加を続けている。職を得やすくなっているわけだが、だからといって働く環境が改善しているかは別問題だ。「教えて!goo」で「社会人は何を楽しんで生きていけば良いですか?」と質問する人がいた。質問者さんはハローワークで求人を見たところ、就業時間はどれも長いのが気にかかった。その環境で働ければ家では寝るだけになり、「そんな生活の何が楽しいのですか?」と首をひねる。

質問者さんは大学生の頃のように、「少しだけ授業を受けて、後は部活を楽しんで、夜は飲み会といった生活のほうが楽しい」だろうと考えている。煽られたかたちの社会人たちは、この質問者さんにどのような言葉を投げかけるのだろうか。

1がたった日:2017/08/12(土) 19:16:01.82
前スレ:https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502579923/
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 10:55:26.41ID:PqbLzGMq0
一人暮らししてた時はそんな感じだったな

でも彼女出来て、結婚してからはちょっと違うかな
季節のイベント毎とか楽しめるようになったし
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 10:55:26.59ID:byIqfr7N0
永遠の問いだな
ではなんで生きているの? 動物はなんで居るの? 植物が存在する訳は?
宗教家でもはっきりとした答えがなく見解が分かれて争っている
世界には善悪のはっきりした基準もなくイデオロギーで延々争っている

まして2ちゃんのスレタイにしてみても 答えはないだろ
そしてこれのどこがニュースなんだ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 10:55:32.44ID:obat2Cpv0
その見返りにそれなりの給料があれば、まあ将来への投資だと我慢はできるだろうけどな。
薄給でこき使われてるやつはまじで考え直したほうがいい。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 10:55:39.94ID:GBxHDRoL0
てか誰も楽しいなんて言ってねえだろ
食うためにやりたくもねえ労働にいそしんでんだよ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 10:55:47.67ID:F/bGXRot0
そんなに働きたくないならバイトで良いじゃん
それに正社員でも早く帰れる時もあれば暇な時期に有給取れるし
全ての企業がブラック長時間労働と勘違いしてんじゃねーの?
それとも定時でも労働時間長いってか?
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 10:55:53.33ID:BF+p7LN+0
10年前、いや20年以上前にスレタイのような台詞をはいたら、
どんなに評価高の従業員でも、甘やかされて育った設定にされていた時代。
或いは○ハラ等でほされた時代。ちなみにアイツそう言ってましたよと
嘘をついて失脚させられた時代(リストラ手法の一つ)でもある

今の時代はどうなるかだね。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 10:56:00.56ID:rqiwWjU60
>>177
テロやろうとしてる反日勢力が潜んでいるからだろ。

北朝鮮のスリーパーの話とか有名だよ。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 10:56:12.62ID:4kC/hs2W0
>>174
そのおかげでアホの雇用が守られているわけだよ
護送船団方式、馬鹿に合わせて動く国
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 10:56:17.20ID:0u+pKhMK0
>>166
アホの方が楽しい
賢いと働かされる
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 10:56:21.31ID:TeZnpL4c0
>>176
うんうん、がんばれー!!
楽しくしてると良いことが引き寄せられるよ、
パートナーに出会えるよ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 10:56:32.40ID:iGmE67jH0
>>160
終わり止めにすればいいのに定時まで誰一人帰れない職場とかな
どんなに頑張って能率上げても定時まで帰れないからみんなダラダラやるんだ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 10:56:33.75ID:3n9C+TwP0
いいわけめいたどうでもいい処分が済んだら、
働く機会を奪われている変態ストーカーの犠牲者への対応を
しっかりとしてください。
昔からグル感覚で子供に手を出していた関係ではありませんのでw
口からタケ糊が出るw
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 10:56:34.48ID:/lgQo8L40
>>157
いや、うちは印刷屋さんだけどな
ウチで刷ったものがあっちこっちに並んでると楽しいぞ
うんざりする量をこなすとさらに目にするようになるしな
ミーハーな仕事は大変だけど楽しいもんだ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 10:56:40.69ID:2x+ATRb80
>>122
ひとりで設計考えたり機械いじったりコード記述したりって仕事は結構楽しい
これだけを邪魔されずに専業で出来れば天国なんだが
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 10:57:05.33ID:sJQTiFzh0
>>166
海外の学生は必死に勉強してる時期なのに日本の学生を見るとこの国が没落するのは当たり前。
理系の学生には同情する。
資源のないこの国で文系を大量に生み出す異常さ。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 10:57:11.62ID:IuOzNWP30
>>101
経営者、管理職が無能な上に
組織が未整備で全く機能してないからだと思う

いっそ、民間企業を全て接収した上で、官僚的な組織に強制的に再編成した方がいい。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 10:57:20.30ID:dOcRtUNbO
ストレスが快楽になってて、こんなにも厳しい状況でも働き続ける
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 10:57:26.96ID:Tb8N85oe0
>>159
誰でもできない事をやってるの?
職種は何かな?理系文系どっちなのかな?w
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 10:57:35.08ID:b0sSPzNr0
さっき洗面所で顔洗ってパッと顔上げて鏡見たら落ち武者がいた
驚いて鏡叩き割ったらいなくなったから良かった
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 10:57:47.18ID:uKUQT+zu0
「今、どこも痛くないし、気持ち悪くもないし、体の中に違和感を覚えるところもない」
この状態であることが最高に幸せなんだよ
あとのことはオマケだよ。これが分からないやつこそ不幸
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 10:58:04.03ID:3n9C+TwP0
それから変態スカンクは駆除か、
山からださないようにw 
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 10:58:07.21ID:fz/o4AL+0
>>157
「製造業」は会社の話であって個人の業務を言う言葉じゃないだろ。
メーカーの経理部勤務でも「製造業」だ。
例えば、一時期せっせと開発部門の出張の世話して産み出された商品が世に出たらそれはそれで感慨あるんじゃないの。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 10:58:10.72ID:cRO+Y8xl0
なんで、そんなに働くことを崇高なことにしたいの?
日本ほど無職(特に男)に対する風当たりの強い国はないし、失業率高い海外のほうがよっぽど経済回ってるし
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 10:58:14.58ID:1a71sgPD0
>>191
デカいロールをゴロゴロ転がして交換してるだけの末端従業員も同じこと言ってる?
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 10:58:53.85ID:1LoOu7Uj0
>>186
ところがそんなデータは無いんだよね

アメリカでは人件費を上げ続けた州は逆に経済が活性化して雇用が増えたそうだ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 10:59:41.74ID:GBxHDRoL0
>>199
自分の境遇持ち出して不幸自慢してんじゃねえよ
何が幸福かなんてそんなもん個人の環境で異なるんじゃボケ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 11:00:02.22ID:ZWJSC4ou0
基本は在宅、時々自転車5分通勤してるが通勤時間短いだけでも人生が豊かになる
前は通勤に30分以上かかってたからその時間が無駄だった
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 11:00:15.61ID:YhFeap9E0
30過ぎて結婚してガキでも出来れば自分の楽しみなんかほぼないぞ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 11:00:19.05ID:tgIGHSRn0
待遇の良い仕事はやりたい人たくさん居る上に
辞める人もほとんど居ない
求人情報で見掛ける機会は殆んど無いだろうな
しかもハローワークとか補助金目当てで載せるブラック企業御用達だし
まともな求人率低いだろうに
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 11:00:31.82ID:Tb8N85oe0
>>194
あらゆる組織が官僚公務員的になってしまった。
未成熟なのではなく、熟して腐ってる状態なのだ。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 11:00:39.05ID:3n9C+TwP0
集団取り憑き行為がかなり異常な行動であるという
認識ができない人員には、
11311型管理が必要。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 11:00:39.83ID:hqbfveFZ0
じゃ、いいから金くれよって話
生きるために金稼いでるのに
アホか?

だからここまで日本が落ちぶれるのだなと思う
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 11:01:00.94ID:sdRJRZnzQ
仕事は人生の暇潰し

だからお盆休みもいらない
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 11:01:20.50ID:/lgQo8L40
>>202
現場の末端でもだよ。
製造とはチームで行う場合は当然ある。
個人では回せないマシンは当然にある。
その中ではみんなが歯車同然だが、それには価値があるんだよ。

その価値を理解できない奴らがスレの話をするだけだろ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 11:01:28.59ID:Eeu3ZeID0
やだ、このスレ
殺伐としてる。

暑苦しい中でお疲れー

普通に休みがある人に嫉妬するのは、
如何に仕事が嫌なのかを示すパラメータ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 11:01:43.45ID:uKUQT+zu0
>>208
いや、俺は幸せ自慢をしてるんだ
たかだが3行程度の文章もまともに理解できないお前のオツムは不幸だらけ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 11:01:52.76ID:0u+pKhMK0
>>203
働くのは社会貢献だから崇高っちゃあ崇高
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 11:02:18.85ID:GBxHDRoL0
>>203
無色だろうが別に処刑されるわけでも拘束されるわけでもなく
好きなとこ行って好きなことできんだろ
風当たりが強いって具体的にどういうことを言ってんだよ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 11:02:24.69ID:rqiwWjU60
>>194
それ、旧満州国みたいになっちゃうよ。統制経済。まぁ、高度経済成長期はあの雛形のもとで実現したんだという話だけど。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 11:02:26.34ID:IuOzNWP30
>>204
ルーチンはルーチンで楽しいだろ

社内調整、客からの電話、意味不明な会議、無意味なお局ルール、
システム自体を見直さずに個人の注意で対処しようとする姿勢……

これらがなくなればどんな仕事も楽しいと思うぜ。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 11:02:30.04ID:iPmmC/QW0
会社勤めが嫌なら田舎で農業でもすればいいんじゃないか?
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 11:02:35.29ID:GoxMDp7Z0
国の衰退する速度がやばい
衰退しながら格差が広がる日本
成長しながら中間層が急速に増え続けてる中国
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 11:02:43.39ID:A8fUTDhjO
今、大成建設がやらかしてるけどさ
全部、東京一極集中のための事故だよな

アホらしい
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 11:02:50.96ID:EnySbQzm0
あと半年ほどで40歳になる独身結婚歴無しの俺は余裕で高みの見物(´・ω・`)b
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 11:02:58.41ID:+8PFRFr60
         _((ノ/ ̄ー 、 
      ,,ィ'"´ ヾソ彡ソ三二ミヽー__
    /   ミミ从彳彡二ーヽヾミ、
    ミミ彡三ミヾ州彡三二ミ   \
    彡ソr'彡ヾ` "`  ヾミミヾー=彡,ミ{
   { 彡彡,/ -ー‐ニニー-‐、`ヾミミ、=-ミ}       
    .}彡"/ _ィェョュ、  _,,、,,、、  彡ミミミ}
    ヾミj  "r'⌒`ヽ  "¨`ミヾ 丶ミミノ
    {ヾミ|.  ,ィr●ヽ, i i ,r●ヽ、  .}ミ./_
    { うリ    ̄ ノノ  .丶 ̄_ノ  }./ら )          
    ヽ | -ー'' /   :、 ー-   〉rケ/
  .,ィーヽ_!   / `ー'` '、     { .ソ
_/ン厂/ヘ.  ,/ _ij_ ヽ   ノr'ー、_
:::::::::::∨:::::fヘ  r' ̄ー‐,,/,`'ヘ、ノ}ヽ:::::::::::  
:::::::::::/:::::::::| ヘ  r'"ノ//_,,,_ィ`、::::ヽ:::::::::::::::  
:::::::::::{:::::::::::ヘ .` 、_/   / _,`ヽ_ゝ::ヘ::::}:::::::::::::::  
:::::::::::}::::::::::::::|  /     ,r'" `ー'\:::::ヘ}:::::::::::::::::::::: 
:::::::::〈:::::::::::::::ハ ./     ノ      \ 〉:::::::::::::::::::::::::
:::::::::::\_/::y      /_(r      ヽ ::::::::::::::::
:::::::、-ー'":::::/     ノ`ー-"|ヽ、     `,マヽ ::::::

私から見るとですね、少しだけ授業に出て何の役に
立ってるかと思いますけどね。部活を一日中やってる
のですか?
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 11:03:10.91ID:O60h4VI10
生きることは辛くて苦しいのは当たり前なんだ
恵まれたジャップはその辺勘違いしてる
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 11:03:48.29ID:1AZykzuQ0
>>212
助成金とハローワークべつに関係ないよ
あれ単独でも申請して審査通れば受けられるんで
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 11:03:55.03ID:UzZN1CwQO
1日の労働は八時間がマックスであるべきなんだよ
日本の働き方は企業に都合よくなりすぎてる
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 11:03:57.20ID:Ufq9mIbi0
さんざ働いて今日はやっと休み
嫁が本屋とかに連れてってくれ言うから、俺も欲しい本あるから楽しみ!と言うと、本より娘のオムツ買ってねと

当たり前だが買ってるがなあ!俺には本も買うなと言うことか?
イライラしてしまっている自分がおる。
何の為に働いているのやら
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 11:04:03.25ID:0u+pKhMK0
>>212
冗談みたいな条件でハロワに求人出して
本当に応募してきた奴の履歴書晒して笑ってた社長がいたよ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 11:04:04.79ID:rqiwWjU60
>>230
安倍って、最近、顔のたるみが目立つんだよなぁ。どこか悪いんじゃないの。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 11:04:17.99ID:1LoOu7Uj0
>>194
真逆や

今は官僚による統制経済が酷過ぎて大企業が
ことごとく利権化してしまっているのが問題
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 11:04:21.69ID:PqbLzGMq0
>>179
今わかってることは
137億年前にビッグバンが起こって
宇宙のチリが集まって48億年前に太陽と地球が出来た
それから地球という星で窒素、カリウム、鉄など生命を構成する物質が作られ、海が出来てアミノ酸がたんぱく質と結びつき
40億年前に生命は誕生した

つまり答えは簡単
ビッグバンが起こったから
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 11:04:29.10ID:K5b4NgnH0
>>237
肝臓が悪そうだよな
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 11:04:53.85ID:1AZykzuQ0
プログラマだけど、仕事自体が楽しい"時もある"よ。
全く楽しくなかったら、やっていけないと思うわ。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 11:04:59.12ID:/lgQo8L40
>>204
それは人によりけり
俺は楽しかった
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 11:04:59.98ID:EnySbQzm0
>>235
嫁「図書館に行けや。あまった金は俺様のランチ代な?」
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 11:05:28.38ID:fAll6B+30
いっそ北のミサイルが落ちてくれた方がいいって若いやつみんな言ってるわw
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 11:05:29.59ID:0u+pKhMK0
>>221
自慢するのは自分が不幸せだから
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 11:05:51.42ID:lHtvBu1xO
>>216
日本が落ちぶれたのは
一握りの成功者と大量の負け組を量産する社会構造に変えてからだからね
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 11:06:02.46ID:ZPYVLCap0
意味のある仕事したいな
今の日本はど下手くそな(日本人が苦手な)管理業務が多くなってきてる
その多くは意味のない作業
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 11:06:13.68ID:D1g75Q+u0
>>247
アベノミクス
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 11:06:16.53ID:tMzkGFCz0
適当にやってればいいんだよ仕事なんて。若者はドンドン主張しろ。
お前等は特権階級だ。
なんせお前等を削るようなことをすれば偉そうに居座ってる奴隷どもも野垂れ死にするからな人材確保ままならず(笑)

立場を大いに利用して闊歩するがいい。すべてが許される。
そうさせたのは紛れもなく氷河期軽視を決断した世代たちだ。
現奴隷たちは恨むならそいつ等を恨め
こうなったのは若者のせいではない。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 11:06:21.21ID:lOyNv5/K0
仕事につきまとう義務感と責任、それは自分のためではない証
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 11:06:24.56ID:2x+ATRb80
>>140
そんなものはないけどウソはつかないほうがよいです
結局バレて残念なことになる
同僚でその場しのぎのウソつくのが居たけど結局どうにもならなくなって辞めた
取引先でウソついてたのは信じられなくなって切った
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 11:06:26.79ID:M9j4iK0n0
>>1
このニュースを広めるの目的は何?

下手すると共謀罪案件じゃないか?
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 11:06:32.80ID:Ufq9mIbi0
>>244
( ´∀`)銀英伝を読んでみたかっただけなんやで
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 11:06:33.20ID:vFCHBxKQ0
>>227
2ちゃんのこういうスレとか、日本の技術系スレでも
昔は日本凄い系レス多く見たけど、最近は2ちゃん全体で衰退ムード感じてるレスを多く見かけるね。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 11:07:02.57ID:b7surQn60
>>239
それを壊そうとしているのが特区制度だけど、今はマスコミが総力を挙げて潰そうとしてるな。
でも統制経済自体はうまくいくときはうまくいくよな。戦後の日本とか今の中国とか。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 11:07:18.72ID:IWSbuPvP0
>>235
娘が産まれると男親の人権は失われるよ
俺の回りにいる娘持ちは皆そうだ

息子持ちは息子との遊びに楽しめる人は真っ黒になって生き生きしてる

だから諦めろ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 11:07:29.96ID:a6QfYdkc0
>>140
良くも悪くも人と同じようにしておれば、
人と同じぐらいの災難にしか遭わないものだ。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 11:07:33.21ID:M9j4iK0n0
>>140
40代の爺さんの方が体力あるじゃん笑
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 11:07:35.88ID:DbYgXn1I0
>>256
衰退してるんだから当たり前だろ。
出生率を回復できなかった時点で終わってる。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 11:07:42.59ID:VCvyI+E60
嫌なら働かなきゃええやん
とりあえずこっち見るなよ
こういう奴まじで気持ち悪い
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 11:07:46.25ID:EnySbQzm0
>>255
嫁「キモヲタ趣味は却下で。」
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 11:07:46.30ID:1LoOu7Uj0
>>247
その成功者も実力があって成功したならいいんだけど
実際は官僚の天下り先とか利権構造でしかないから大問題なんだよな

無能が権力を握る構造がガッチリできている
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 11:07:48.46ID:WOAqMrhk0
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
【報道暴力団】秋葉原 安倍やめろコールの真実!テレビ局は一線を越えた
https://www.youtube.com/watch?v=njc-0-UZhP0

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。3.2+3.4
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 11:07:56.58ID:uKUQT+zu0
>>236
そいつの履歴書も冗談みたいな適当なウソが書かれてるだけなんだけどなw
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 11:07:56.59ID:ZDyA9mXC0
このスレを眺めてて、やれ不幸だの奴隷だのって喚いてる連中の最大の問題点がわかったわ。
大学で哲学か文学かしらねーが感想文ばっかりやってて、まともな就職口がなかった奴の僻み根性、ただそれだけww
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 11:07:58.08ID:EgIl4LgY0
お盆する事ないや。
人気のハンバーグ店行ったら激込みで
なんか腹痛くなってきたし、そのまま帰ってきた。
混む時期に出かけても碌な事がない。
家でゴロゴロが一番いいな。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 11:08:06.40ID:rqiwWjU60
>>247
消費活動に回せる可処分所得がなくなれば、社会は衰退していくというこんな簡単なことを理解しなかった人たちが我が国の中枢部にいるんだろ。

派遣会社を潰すべきなんだよ。本来の意味でも人材流動性の機能より、固定費削減のためにしか成り立っていない。

あれはダメですよ。竹中はとんでもないことをやったと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況