X



【北朝鮮】「米本土を目標に発射待機」 ★4 ©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/13(日) 10:56:35.38ID:CAP_USER9
北朝鮮が挑発、政府機関紙に「米本土を目標に発射待機」


 核・ミサイル開発をめぐりアメリカと北朝鮮の間で威嚇の応酬が続くなか、北朝鮮は12日、「アメリカ本土を目標に発射待機状態に入っている」などと
アメリカをさらに挑発しました。
 北朝鮮の政府機関紙「民主朝鮮」は12日、「我々に手出ししないのが上策だ」と題する論評を発表しました。
論評は北朝鮮が先月行ったICBM=大陸間弾道ミサイルの発射実験に言及したうえで、「すでに我々の軍はアメリカ本土を目標の中にとらえて発射待機状態に
入っており、最後の攻撃命令を待っている」などと警告しました。
 北朝鮮は9日、“グアムの周辺に向けて弾道ミサイルを発射する作戦を検討している”と発表していました。
今回の論評では、さらにアメリカ本土への攻撃も示唆するなど、北朝鮮による挑発は緩まる気配を見せていません。


ソース:TBS
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3129059.htm

■ 前スレ (★1が立った日 2017/08/13(日) 03:17:49.80 ID:CAP_USER9)
【北朝鮮】「米本土を目標に発射待機」 ★3 
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502584501/
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 11:36:14.48ID:sKPYcW0q0
>>613
それどころか迎撃はヤメロって
言ってますよ
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 11:36:20.55ID:p1zKEBk50
>>484
マクベさんデキる子だしね

でもガンダムが迎撃、しかもビームサーベルで乱暴に真っ二つとか
チートされたらたまったもんじゃない
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 11:36:23.55ID:f6BWlN4E0
まだ米側の最後通牒が出てないしな。
北からは何百回も出てるけど。
こういう場合はどっちに先制攻撃の権利があるんだろ
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 11:36:23.84ID:DCY63kFC0
>>26
「遺憾の意の用意は出来ている」
「遺憾の意の準備は整っている」
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 11:36:26.10ID:tOjPgV9e0
>>566
中:韓国企業格安売却
ロ:軍港(不凍港)割譲
北:各種インフラ
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 11:36:27.71ID:zOlbwYBN0
なんだ待機ってwww
おめーらチョンキチが挑発しまくってんだから
黙って先制攻撃しろやザコw
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 11:36:28.08ID:dxYC6Q4C0
(-_-;)y-~
帝愛競馬予想ソフトターゲットJVを見てたんやけど、なかなかよくできてる、これ。
でも、斤量の読みが甘いな。
たぶん、大元のプログラムが、水平的な分析をしてるんやと思う。
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 11:36:32.25ID:RXbp9G0t0
北朝鮮はミサイルと核兵器だけに注目を浴びてるが
間違いなく攻撃型潜水艦の開発を行っているはず
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 11:36:34.34ID:yQCZ/JxB0
>>572
ドラクエならテンション75で、もう30回くらい100になれなb「なが続いていb髀オかな
0637末シ無しさん@1試�N
垢版 |
2017/08/13(日) 11:36:36.71ID:EeS62tPX0
アメリカはまだ夜だからな
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 11:36:37.55ID:mvc2fXgo0
トランプ「キムの部下に米国の暗殺者を潜り込ませている」
キム「」

勝手に部下を皆コロすキム兄。
これでFAでは
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 11:36:39.87ID:Ovqt5fha0
>>536
金正恩が在日や工作員の身の安全を考慮するとはとても思えないんだが
血の繋がった兄でもちょっと邪魔だと感じれば暗殺するんだぜ
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 11:36:43.22ID:xfaNjS3Y0
いよいよ世紀のショーが始まるな。
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 11:36:49.99ID:CI9oxB+K0
>米本土を目標に発射待機

ダメだ、下ネタにしか聞こえない。
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 11:37:01.51ID:vRQkUvaO0
何度拳を振り上げれば気が済むのか
賢い動物は自らが傷つかないように威嚇だけで争いを避けるという
トランプと金正恩が動物より賢い事を祈る
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 11:37:03.59ID:USO6GQWU0
アメリカが攻撃するとしたら空母が日本海に到着してからだろう
それで米韓軍事演習に参加してる部隊と合わせて・・・
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 11:37:04.15ID:5Uf6FzTW0
アメリカは第二のパールハーバーを求めてる。
グアム近海じゃなくて、グアム本土にミサイルが落ちるのを
いまかいまかと待ちわびているはず。
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 11:37:06.34ID:mKRrQlMD0
なんでこの件について報じてるのはTBSだけなの
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 11:37:07.10ID:U9Wi3v9T0
>>552
いねーっつてんだろ!どアホチョンカス
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 11:37:12.18ID:Yq+QZERJ0
>>277
いやショボいってよりも人一倍よく解ってるよ
いま北朝鮮を攻撃すればどうなるかを
だから慎重になるわけでさ
解らないを解ってる場合もあるがそれでも同じ事
解らないければ怖すぎて余計に手が出せない
傍から見ればヘタれに映るかも知れないけど
それは無責任な素人の意見だよ
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 11:37:14.90ID:vJJXb3550
アメリカ本土に撃ったら戦争だと
一応は認識出来てるようで何よりだー
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 11:37:38.42ID:B/bHDn8C0
わくてか
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 11:37:38.46ID:EeS62tPX0
風呂入っけとよ
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 11:37:40.57ID:/jtNWCKL0
チャーハンに使うお米の銘柄が決まったくらいかね??
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 11:37:43.28ID:n3dkI44J0
>>626
そんなこと思ってるやついねえからやめてくれないか
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 11:37:55.87ID:enEd1qdI0
カリアゲ「トランプ最高やわ、これだけ悪役買って出てくれたら国内で反乱の心配ないし、国際社会から今更なに思われてもいいし。向こうから撃ってきたら相手のせいだし、まず来ない。煽るだけ煽って放置しておこう」


ここで本当に先制攻撃したらトランプは神
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 11:37:56.14ID:y5lbf3/U0
>>626
じぇねらるwwwww
リベンジ 、ヒロシマアンナガサキプリwwズ
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 11:37:56.94ID:U9Wi3v9T0
>>557
これは名作です!是非!
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 11:37:58.93ID:SIialvi00
>>54
可動式の発射装置&固体燃料だから注入してるの見てからじゃ間に合わないんじゃないかな
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 11:37:59.58ID:CQmMjoKM0
もうこれで朝鮮半島消滅は確定したな
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 11:38:07.15ID:EeS62tPX0
>>655
アモヒカリが好いよ
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 11:38:19.13ID:kk14I6Xt0
>>626
日本人はそんな事は望んでない
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 11:38:19.99ID:YCxLnrEv0
チョンコ崩壊秒読みwwwwwwwwwwww
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 11:38:23.14ID:sWGLF1NY0
アメリカは敵だ中国も制裁とか言って支援減らすから敵だと言い出して
日本は適当に見てればいいステージやん
好きに狂うまで吠えさせてたら消滅するなら好きに遊ばせて笑ってればそれでいいとか楽なもんよw
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 11:38:28.70ID:ThQFGT+y0
>>1
はよやれ
口だけはでかいなww
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 11:38:39.36ID:zUV0guGt0
アメリカじゃ、歌手テイラー・スウィフトが尻を触られた
裁判で盛り上がっています
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 11:38:44.09ID:ygsZGP/j0
また、北の口先「攻勢」か・・・
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 11:38:45.13ID:Ed3rVQsw0
トランプ「現在これを宣戦布告ととるか確認中」
電話「ちょ、待つニダ!」
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 11:38:51.16ID:HfVvRSs50
30年も前の話してるのな。30年前から小牧基地やら普通にミサイル向いてただろ。
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 11:38:52.88ID:RrDnCODJ0
>>637
夜が明けたら、何らかの声明を出すだろうね
暗黒の月曜日の再来か
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 11:38:57.50ID:mKRrQlMD0
TBSだけっておかしくね?
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 11:39:18.62ID:1crWIs070
>>627狂人だから震えてないだろ
押さえが効かないだけ

おじさん射殺してから亡霊に怯えてるらしいが
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 11:39:22.30ID:EeS62tPX0
道徳的な災難になっているらしいね
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 11:39:24.44ID:2jpLGlsZ0
駅前のアカのジジイに9条意味ないじゃんと議論ふっかけたらどうなるん?
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 11:39:27.38ID:OmYsivSx0
>>604
そりゃ根本的には米が憎いからだよ。東アジア人は自滅覚悟で毛唐とやりあう習性あんだろw
カリアゲがアホで戦争やりたがってるんだから、クーデターなんて起こすよりそれに乗じて崩壊させる方が早い
幹部がカラアゲの気分次第でどのくらい粛清されたかw
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 11:39:32.77ID:q4XtgC0N0
うるせー
人の頭の上で小学生レベルの口ゲンカすんな
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 11:39:40.20ID:3EwEgnKK0
グアムに撃つのやめたの?
カリアゲはチキンなの?
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 11:39:42.63ID:yQCZ/JxB0
>>611
現実逃避。静かな姿勢
なんだろう。日本も平和惚けだが、
それより輪をかけて平和惚け
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 11:39:54.68ID:U9Wi3v9T0
>>605
ソース出せ!はやーく!
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 11:39:55.69ID:EeS62tPX0
>>675
なんた朝鮮BSか
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 11:39:56.70ID:FKHEoe6I0
洗脳教育の成れの果て
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 11:39:56.71ID:x9CNelN20
日本人も奥底には反米感情があって
ワシントンにキノコ雲が立ち上がる様を見たい気持ちはゼロじゃないはず
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 11:40:02.00ID:Tf3LBso90
現実的な対応策として、肩パット買うのはいいんだけど
最近髪があやしくなってきてモヒカンにできるほど伸ばせる自信がない
バギーも維持費とか考えると難しそうだし、そもそもあれ普通車ATで大丈夫なのかな...
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 11:40:04.69ID:mKRrQlMD0
このソースの信ぴょう性はどれくらいあるのか
まずそこからだ
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 11:40:04.89ID:ERTFrA8Q0
戦争が始まると在日コリアンは兵隊だから自衛権を発動して粛正できるな
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 11:40:11.34ID:edsonFSi0
アメリカの白人フィーバーがこっちの話題をそらすためのものかどうか・・・
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 11:40:12.14ID:9oHlI7f60
>>652
日本本土に打ち込むのが
アメリカ韓国北朝鮮三者が唯一上手くまとまる方法なんだよな
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 11:40:17.49ID:/Jc1yL9d0
黒電話は何がしたいのか俺にはわからん
何の利点があるんだ
自殺願望としか思えん
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 11:40:22.19ID:U9Wi3v9T0
>>609
日本名
焼飯
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 11:40:25.81ID:oLiAHcNt0
北朝鮮はグアム島沖合30〜40kmにミサイル4発を着弾させる計画だというが
これが実行されたとしてもせいぜい接続水域か排他的経済水域にミサイルが落下した
と言うに過ぎん
しかも試射であるから弾頭には何も詰まってない
よってこれが実際に行われたとしても北朝鮮が米国を攻撃したとは言えず
これを理由に米国が北朝鮮を空爆すると米国が先制攻撃を行ったことになる
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 11:40:31.21ID:EeS62tPX0
新しい情報が入ってきました
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 11:40:34.51ID:Tqc+KELr0
どうせなにも起きないよ
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 11:40:35.00ID:zKO9PWfF0
アメリカ本土がどこかわかってんのか、白丁
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 11:40:36.84ID:6SkzOXgQ0
北朝鮮が日本攻撃をして日本人を殺害したら
日本民族は一丸となって在日北朝鮮人を攻撃するだろうね

お花畑好きのミツバチでも巣を突かれると心臓付きの毒針刺してくる様に
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 11:40:44.89ID:EeS62tPX0
このあと詳細を取り上げるそうだぞ
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 11:40:49.16ID:E6wtmiXN0
仮に撃っても米国領はないよ。それだと即時ICBM撃ち込まれるし交渉も不可能
だからワンクッション置いて日本に落とすよ。これなら交渉できる可能性あるし
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 11:40:50.62ID:ngBDs9pc0
北朝鮮としては、超大国アメリカに気にして貰えた時点で勝ちだからな
アメリカの脅威の存在の一つであり続ける以上中国にとって利用価値のあるものとなり、援助すべき価値のあるものとなる
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 11:40:50.67ID:Y/HxLhP50
盆休み中に頼むわ
仕事ぶち壊してくれると助かる
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 11:40:54.64ID:tUJ17a6bO
これ煽りレベル超えてないか
だが在韓米人いるみたいだし何も起こらないな
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 11:40:55.41ID:hVWfkun90
>>647
そりゃ、平壌放送赤坂支局ですし。
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 11:41:01.72ID:P0H4zQfD0
>>644
何で働かないの?
何か理由があるのかい?
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 11:41:06.62ID:y5lbf3/U0
打てば
有事のドル買い
中国大喜びwwwwwwwwwwwww
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 11:41:07.31ID:EypAX5No0
 _[かき揚げ蕎麦]__
`/\\\\\\\\
//┏\\\\\\\\
γ三ヽLリリリリリリリリリリリリ」
{ニうニ}|  ∧,,∧  ズルズル
{ニどニ}| ( ´・ω・) ∬∬
{ニんニ}| (っ=|||o)┌─┐
ヽ三ノΓ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
`┗┛| 一杯250円  |
""""""""""""""""""""
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 11:41:11.33ID:JLq81BYj0
トランプはこいつの事ほおっておけよ。
2chでチョンの口車に乗るお前らと一緒。
相手しなけりゃ他の所に矛先がいくってのに。
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 11:41:11.59ID:EeS62tPX0
>>713
どっち?
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 11:41:12.61ID:5xDrgHg80
>>606
でもそんな安全の偏在は明らかな憲法違反
これが許されるならば一票の格差なんぞ全く問題にならないレベル
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 11:41:20.94ID:2fkmYnNv0
>>89
安倍は北朝鮮に帰すように主張した。
強硬に反対したのは被害者家族。
それ以来、安倍は拉致問題を無視するようになった。
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 11:41:21.96ID:o5Mva9Xe0
>>29
さてはお前アホだな
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 11:41:22.59ID:mKRrQlMD0
>>706ありがとう
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 11:41:24.56ID:J9j74ech0
「我々に手出ししないのが上策だ」と題する論評を発表しました。

って米国の本気度にビビってないか?
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 11:41:24.72ID:fTph720V0
海に落とすつもりだろうが、想定外の事故か因果でもし真珠湾に落ちたらどうするつもりだよ(´・ω・`)
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 11:41:25.16ID:dxYC6Q4C0
(-_-;)y-~
新潟11Rの三枠六番メートルダールとか、予想ソフトやと、
前走1600万クラスハンデ58キロでこのタイムこの上りは凄い!しかも騎手はデムーロ!
ってことになるんやけど、
データ上、そんなに強いとされる馬が、わざわざ58キロ背負うレースに出るってことは、賞金が足らん(つまりは弱い)から、
と俺は判断するねんけどな。そのレースでのデータより、そのレースに使わざるを得ないことを考えてしまう。
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 11:41:28.93ID:FKHEoe6I0
北朝鮮国民「カリアゲは神!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況