X



【加計問題】加計幹部、首相秘書官と面会 新学部提案前に官邸で ★6 ©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001孤高の旅人 ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/13(日) 12:32:54.46ID:CAP_USER9
加計幹部、首相秘書官と面会 新学部提案前に官邸で
2017年8月10日05時00分
http://www.asahi.com/articles/ASK895HZMK89UTIL04Z.html

 学校法人「加計(かけ)学園」の獣医学部新設をめぐり、愛媛県と同県今治市の担当者が2015年4月、協議のため首相官邸を訪れた際、加計学園事務局長が同行していたことがわかった。また、面会の経緯を知る関係者は、官邸で対応したのが当時の柳瀬唯夫・首相秘書官(現・経済産業審議官)だったと朝日新聞に認めた。

 この面会は、愛媛県と今治市が獣医学部新設を国家戦略特区に正式に提案する2カ月前にあたるが、その時期に、県、市だけでなく事業主体の加計学園が首相に極めて近い立場の首相秘書官と会っていたことになる。安倍晋三首相は国会で、県、市の特区申請は知っていたが、加計学園の獣医学部計画を知ったのは今年1月20日だったと答えた。だが、その約1年9カ月前、首相秘書官の柳瀬氏が県、市の計画が加計学園と一体であることを認識していた可能性がある。
 今治市がこれまでに公開した文…

残り:749文字/全文:1112文字

★1が立った時間 2017/08/12(土) 08:05:18.38
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502555873/
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 23:11:39.36ID:1XYFouYs0
>>850
「疑獄」って意味わかりまちゅかーwwwwwガイジちゃまーwwwww
わからなかったらググってねwwww
ここ加計疑獄スレだからねwwwwww
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 23:18:04.33ID:1XYFouYs0
疑獄程度の日本語がわからないガイジしか安倍擁護がもういないwwwww

ウケるwwwwwwww
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 23:19:08.36ID:Qjbw68AO0
>>852

疑惑だからこそそれが正しいか確認するためにも
物証が必要なんですがw
物証関係なし、俺様の感情論で疑惑だ!って
壊れたスピーカーレベルにしかなれないバカだって自慢しているだけだぞw
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 23:20:52.66ID:1XYFouYs0
>>855
は?もうお前がガイジすぎて、誰にも相手されてないじゃんwwwww
ウケるwwwwww
1人で物証がー物証がーってブツブツwww
キメエwwwwwww
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 23:22:01.58ID:1XYFouYs0
つーか安倍の擁護してる時点でガイジ確定だよなwwww
お病気のバカwwwwwwwww
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 23:24:50.98ID:1dv9q7Ai0
ねぇ、なんか岡山市の「アイサワ工業」とかいう会社がニュースに流れてるけど?

https://dot.asahi.com/wa/2017070300077.html

http://a.excite.co.jp/News/society_g/20170706/Litera_3294.html

http://lite.blogos.com/article/216059/

https://dot.asahi.com/wa/2017061900105.html

田中角栄って、総理大臣在職中に逮捕されたんだっけ?
地検特捜部も国会閉会中に動いたら?
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 23:39:55.57ID:qQ6sdrYc0
>>859
願望を念ずるだけですか?
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 23:44:16.30ID:FK+ZYgy70
元首相夫人付の職員、伊大使館へ異動 森友問題に関与
2017年8月15日03時00分
http://www.asahi.com/articles/ASK8G5CJHK8GULFA00M.html?iref=comtop_8_01

安倍晋三首相夫人付の政府職員だった中小企業庁の谷査恵子氏が6日付で異動し、在イタリア日本大使館1等書記官に就いていたことがわかった。
谷氏をめぐっては、学校法人「森友学園」(大阪市)への国有地売却問題に関連して、学園側に土地取引に関するファクスを送っていたことが3月に明らかになり、
経緯についての説明が政府側と学園側で食い違っていた。

経済産業省関係者によると、谷氏は経産省のいわゆるノンキャリア官僚で、欧米の大使館への異動は異例という。
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 23:45:09.75ID:qQ6sdrYc0
あまりアベチョンを叩くとだな 先が短いのを馬鹿なりに察知して売国を急加速させるぞ
近代稀にみる売国奴を暴れさせずにフェードアウトさせたいものだな
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 23:48:25.34ID:qQ6sdrYc0
ID同じだけど>>862とオレは別人だからちなみに
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 23:52:40.22ID:5dF2yPM+0
あくまでも仮定の話だけど、もし、下村が加計からもらった200万円が学部新設の賄賂だったとしても
新学部の新設は可能なのかねえ?下村と加計関係者から逮捕者が出たとしたらの場合でどうなるの?
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 23:57:51.23ID:qQ6sdrYc0
>>864
単なる左翼の願望だから気にしなくていいんじゃないの?
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 00:10:27.06ID:Q0zTlLU40
【悲報】加計学園、JR今治駅にクソデカ看板設置 「岡山理科大学 獣医学部開設 2018年4月」 [無断転載禁止]©2ch.net [947262337]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1502808083/
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 00:26:37.02ID:rrWWVm+1O
高橋洋一は加計の利害関係者
↓ 
株式会社 特区ビジネスコンサルティング のwebキャッシュ
https://web.archive.org/web/20161102110140/http://www.tokkubiz.com/
顧問 高橋洋一
申請手続き(1案件あたり) 150万円〜 
2015年11月セミナー
 登壇者 竹中平蔵
 主催:株式会社特区ビジネスコンサルティング
 協力:NPO法人万年野党

特定非営利活動法人 万年野党
http://yatoojp.com/about/
会長 田原総一朗
理事長 宮内 義彦
アドバイザリーボード
 須田慎一郎
 高橋 洋一
 竹中 平蔵
 野村 修也
 八田 達夫
 八代 尚宏
理事
 岸  博幸
 原  英史
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 00:48:33.41ID:VOIYzC7f0
>>868
ワーキンググループも政権のアリバイ作りですな。議事録改ざんしてるしね。
加計ありきの安倍隠蔽政権らしいな。
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 00:54:47.92ID:TGwlLWCQ0
>>864
大学設置審資料より

(1) 設置認可をしない場合
○認可の申請又は届出において,偽りその他不正の行為があった者であって,
当該行為が判明した日から起算して5年以内で相当と認める期間を経過していない者
○設置計画の履行の状況が著しく不適当と認められる大学等を設置する者
http://www.mext.go.jp/a_menu/koutou/ninka/__icsFiles/afieldfile/2016/12/16/1380176_3_1.pdf

下村への付け届けが賄賂であれば、加計学園が贈賄罪に問われてアウト
賄賂にあたるかどうかは”具体的な要求”とセットで送っているかどうか
現状では”下村の”政治資金規正法違反でしかないから、
新事実が見つからなければ、上の規定のみを問題にするなら、大学設置審は認可される

って話なんかな
まあそんなんなったら内閣支持率崩壊するから内閣がストップかけるだろうけど
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 01:18:56.90ID:VOIYzC7f0
加計孝太郎氏が大臣たちに獣医学部申請のあいさつに行って、お友達の安倍首相に獣医学部の申請の話ししてないわけない。
更に、頻繁にゴルフ食事までしてな。ウソつきだな。明らかに公正じゃないし、虚偽答弁丸出しだ。
いくら隠蔽しても、国民の大半はそう思ってるね。
加計孝太郎氏国会出てこないと批判はさらに高まるな。
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 04:58:28.94ID:o0+H0GGl0
馬鹿が見る読む倒産したシナ・チョン朝日
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 05:00:41.10ID:Yv54xgpV0
>>868
高橋洋一って風呂屋で時計盗んだコソ泥官僚のこと?
岸博幸とか胡散臭いのも名前連ねてんなw
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 05:12:45.22ID:Ch6dzRgo0
モリカケ思いついたのって半沢直樹が元ネタらしいなあ
誰がやってんのか官邸は把とっくに握してんのに慈悲に溢れとるな
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 05:57:41.30ID:ngphicRO0
>>869
文科省は石破4条件に照らして、どうダメなのか?をデータ等を出して否定しなければならなかったんだね
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 06:08:47.32ID:a+uqLsJt0
今治加計は安倍案件であると同時に竹中案件だということ
利権屋が大集合
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 06:11:10.77ID:cK+YlLSq0
モリカケとも、無理筋はすっかり
下火になったな
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 06:13:00.97ID:cK+YlLSq0
批判側がおかしいのは、認可が駄目だ言う
割には、なぜか絶対に規制側は悪いとは
言わないのね
政治的に動いているのは、同じだろうに
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 06:17:39.30ID:ngphicRO0
>>880
今治や京都は動物実験や創薬などにおいて不足していることを提示しているが、文科省は既存の大学で足りているというだけに終始しているんだね
そのデータを出せというと沈黙してしまう
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 06:19:21.82ID:FpwLWzNg0
>>868
特区ワーキンググループに竹中入れるなんてさ、
もうあいつ我田引水するのバレバレやん。
小泉の時からさー。
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 06:27:24.33ID:ngphicRO0
>>878
告示を振りかざして天下りを差配
圧力団体である獣医師会から献金を受けて規制緩和の妨害をする石破と玉木
これがまさに利権屋なのではないだろうか
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 06:45:28.83ID:e2fr9PNV0
>>881
愛媛で四人不足してると前の知事が国会で、言うとった
給料上げたったら不足解消するだろう
資格持った人が払底してるわけじゃない
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 06:46:08.11ID:e2fr9PNV0
>>884
盆明け本番
水増し疑惑出てくるでえ
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 07:02:30.64ID:jovHAMHJ0
だからなんなんだ、総理が許可と関係あるのか。

認可をして貰うために、何度も関係省庁に赴くだろ。
世界の笑いものの日本マスゴミ。
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 07:08:15.23ID:ngphicRO0
>>885
公務員獣医師は地方公務員だから地元の試験を受ける者がほとんどなんだよ
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 07:11:16.84ID:e2fr9PNV0
>>888
196億も金あるんならその一割使って超高給にしてやったら地の果てからも応募殺到するぞ
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 07:14:25.47ID:yCWEQIXH0
NHKラジオで
加計問題をねつ造報道!

朝日・NHK抗議デモを!
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 07:15:14.85ID:cK+YlLSq0
>>889
大学誘致って言うのは、地方に若者(学生)を
来させるって言う意味もあるからね
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 07:21:06.86ID:ngphicRO0
>>889
ところが創薬の動物実験となるとそうはいかないわけね
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 07:21:59.18ID:o0+H0GGl0
無責任な反日マスゴミによって無茶苦茶にされた日本
誰が日本を守るのか
軍備力増強とでも言えば 反日マスゴミが寄ってたかって
日本人は悪いことをしたのだから撃たれて死ねと騒ぐ
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 07:25:52.68ID:POHnb2oF0
>>880
時代が悪いとしか言いようがない50年前なら規制が悪いさっさと緩和しろボケと言ってただろうけど今なら諦めろとしか言いようがない
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 07:29:44.85ID:e2fr9PNV0
>>893
そんなことを愛媛県の悲願としとったか?
四人不足、ここをなんとか
が悲願だったんでしょ?、
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 07:30:42.93ID:e2fr9PNV0
>>893
追加
それを近所のファミリーポニー牧場でやる予定だったらしいじゃねえか
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 07:35:16.24ID:cK+YlLSq0
>>895
なんで?
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 07:38:11.98ID:u+pM7j2s0
>>892
そうであることが調査の結果わかってるんだよ
さらに給与を上げたがら確保できるといった提言も具体的になされたことなどない
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 07:45:24.22ID:e2fr9PNV0
>>899
つまり、本気で獣医担当役人不足に対策しなかったったことでしょ?
それより金の成る木の学校建設!この道しかない!じゃん
箱物行政の典型
その箱の中から産み出すコンテンツ即ち学生の質などどうでもいいわけで
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 07:46:03.93ID:BUdMiY100
こんなFランク大学経営者に新設するだけで
これだけ補助金が出ること自体知らなかったわ。
銚子なんて出した分の1割も回収出来てないだろ。
もっと有意義な使い道あるだろうに。
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 07:46:23.81ID:e2fr9PNV0
>>888
それなら、各県一獣医大学必要だよ
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 08:01:07.50ID:ECrQZoVF0
>>899
お前嘘つきだな

現在獣医師養成機関は全国全県にあるものではない
獣医師は養成機関の所在地に赴任するため偏重する、というデータは示されていない
公務員獣医師の人員不足は対偶改善で対処できる、とワーキンググループで指摘あり
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 08:09:32.46ID:HRgcMwek0
やっばり加計ありき
晋三と明恵最低だな
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 08:09:50.37ID:xUf+c9Nf0
土地はタダでもらえるし、レイプしても無罪放免
官僚なら国民にウソつきまくっても国税庁長官に、法律家ならば低学歴でも最高裁判事にまでなれる!
俺も首相とお近づきになりたいわー

おまえらも低学歴でも抜擢してもらいたいし、好きな女を野獣のように昏睡レイプしてももみ消してもらいたいがために自民支持してるんやろ?
もっとジブンに、正直に生きろや!
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 08:15:10.88ID:u+pM7j2s0
>>904
今治市の提案書見てみな
四国の高校生にアンケートした結果、公務員獣医師を目指したいですか?という問いにほとんどの高校生が思わないという回答
では四国に獣医学部があれば公務員獣医師を目指したいと思いますか?との問いに多数の者が目指したいとの回答
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 08:29:43.11ID:e2fr9PNV0
>>907
だ、か、ら、獣医師免許保持者増やすんじゃなくて実働獣医師を増やせばいいの
愛媛県のあんな低額じゃ集めるのむりだよ
3倍は最低だせよ
3倍出したってFラン大学つくるより遥かに効率的だろ?

でもそれじゃ儲からんのよのう
つまり金儲けの箱物
中身なんかどうでもいい
税金使って金が回る仕組みがないと意味ないわけでね
それが「悲願」ね
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 08:34:39.14ID:az0Yi0Ep0
>>908
獣医師増やしただけでどうやって地域振興するの?
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 08:44:31.52ID:u+pM7j2s0
16年3月までに告示の正当性について挙証責任を果たさなければならなかった
だがそれができなかった
閣議決定違反であり、特区において告示改正をしなければならなくなった
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 08:51:13.19ID:e2fr9PNV0
>>909
地域振興の為に獣医学部を誘致するのが悲願とか、初耳
加戸さんそんなことを言ってましたってけ?国会で
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 08:52:08.59ID:deHLhPns0
補助金詐欺が朝日毎日1面の時、読売はなんて書くの?困っちゃうじゃろ?
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 08:53:38.59ID:e2fr9PNV0
愛媛県の獣医師を増やす為に岩盤規制をぶち破る為に、「虎の威を借り」「裏口から」入ったって堂々と言ってましたでしょ?
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 08:54:24.58ID:e2fr9PNV0
>>913
もう、安倍見切ってるじゃん
次行こ次ってなってる
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 08:56:11.20ID:1dAL9Gzr0
>>887
もしこれが問題なら、産廃業登記の前に都道府県の窓口に何度も足運んで説明を聞いてる俺とか逮捕されるんだろうかw
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 08:57:08.31ID:e2fr9PNV0
>>917
官邸行かなきゃ
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 08:59:33.81ID:e2fr9PNV0
>>916
だとしてもだ、Fラン獣医学部未経験大学引っ張ってきてどうして地域振興になるのかな?
地域疲弊だよ
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 09:04:04.95ID:1dAL9Gzr0
>>918
あれ、所定の用紙を用意すれば許可されるもんじゃなく、県と話し合わないといけんのよね
こっちがやる気でも、県が「うちの県にはこれ以上要らないと判断してます」だったら、最初から許可下りないの分かってるし
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 09:06:11.30ID:e2fr9PNV0
>>920
官邸呼ばれたらどことも話し合う必要なんかなくなっちゃうよ
楽よ
お友達になれればの話だけどね
下々は役所行って意地悪されるのが仕事
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 09:10:25.82ID:/cu+CsPV0
>>823
A「あれ!君も理科大出身?神楽坂のあたりゴチャゴチャしてたよねw」
B「俺、野田なんだよ。キャンパスが広いのはいいけど、隣りがねぇ…」
A「そうそう、カルトだもんねw。」
B「そういやCも理科大卒だっけ。神楽坂?」
C「…もっと、西の方…」
B「ひょっとして諏訪?」
C「…もっと西」
B「山口か…正式名称が公立大学法人山陽小野田市立山口東京理科大
ってとんでもなく長くなっちゃって大変だったな」
C「まぁね。山口東京理科大で良かったのに…」
A「まぁ、姉妹校だし仲良くしようぜ」
C「この前の合コンでDも理科大卒って言ってたよ」
AB「へぇ、君も。キャンパスどこ?」
D「…僕も西の…」
C「君も山口だったのか」
D「…もう、ちょっとだけ東の…」
ABC「……」
D「…あの、岡ヤ」
A「あ!悪い!次の約束が!」
B「俺もだ!こんどまた集まろうな!」
C「…じゃあね」
D「…………」
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 09:12:56.26ID:az0Yi0Ep0
>>919
すまんが大学のランクと地域振興に何か関わりあるの?

他大学の獣医学部は定員あぶれるぐらいなんだから、
その分が回ってくるだけでも十分なはずだが。
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 09:14:00.71ID:e2fr9PNV0
>>923
あるに決まってんだろ?www
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 09:14:56.44ID:/Lot/diV0
まずは、黒塗りでない議事録の公開だな。
それをしない限り、加計問題はアベチャンの黒の印象はなくならない。
支持率も下がり続けるよ。
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 09:15:33.10ID:e2fr9PNV0
実習が近所のファミリー牧場でポニーと戯れるんだよ?
ありかよそんな獣医学部
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 09:16:37.49ID:az0Yi0Ep0
>>924
どして?

落ちるお金や回るお金に何の変化が?
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 09:17:52.32ID:e2fr9PNV0
>>927
地域振興って「所詮金目でしょ?」って訳?
もうね
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 09:46:14.60ID:M7HIz0kg0
         ________
        /i!(i!(i!(i!)i!)i!ノi!ノi!ヽ
    \ /i!(i!(i!(i!(i!)i!)i!ノi!ノi!ノi!ヽ      )  ノ
 .) (   /i!i!ミl^^ ̄ \/^ ̄^li!ノ| /   (  )
 ( ノ   |i!i!ミ|  #       |i!i|      ) ノ
 ) (   .|ミ丿   ヽ | | /_ヽ|ミ|     ( )
 i.i    .|ミ|   __\ヽ ノ/ _ |ミ|     ).(
 l     (6==〈 ‐・‐〉=〈‐‐ 〉=)
      (_i!   ⌒ (。。) ̄  i!_)   アベさんは
       |!   /:::|::|:::\  |    俺が守る ! !
       |   .〈:::_へへ_::::〉 |
     _−ヽ  ::::ヽニニノ::::: ノ−_
 ― ̄  /  ヽ_ __:):::: (:_ノ  \  ̄――_
              ̄
     須田慎一郎 (デマ常習者)
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 09:56:55.13ID:I5IfnZcp0
不自然に犬HKがやたらマダニマダニ ペットがーペットがーとか言いいだしてるけど
加計の認可を出さすためにそんなこと言い出してるの?
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 09:58:12.97ID:e2fr9PNV0
そうくるかwww
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 10:07:05.23ID:az0Yi0Ep0
>>928
それって現代社会なら当たり前だけど。


きみ、働いてないの?
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 10:09:37.66ID:e2fr9PNV0
>>932
おかげさまで仕事ありますが、「利は義の和なり」の精神でやって来たおかげで社業順調です。
金を追ったら金は逃げますね。
今治市もそうならない事を祈ります、
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 10:43:20.76ID:u+pM7j2s0
>>927
大学のみの経済効果じゃないからね
さらに創薬メーカーが来て、さらに養殖がワンストップで今治から海外に輸出される
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 10:49:23.25ID:IaRqFjJP0
高度成長時代に自民党は利益分配組織になった
自民党が思想的にばらばらでも分裂しないのは利益でつながっているから
その遺産を脈々と受けついていて
安倍ら清風会系はいままで主流でなく利益の取り分が少なかったのを
一気に取り戻そうとしている
それが国家戦略特区
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 10:50:08.99ID:ECrQZoVF0
>>899
>>907で主張しようとしてることと、提示しようとしてるデータがかみ合ってない

やっぱりお前嘘つきたな
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 10:50:17.08ID:IaRqFjJP0
根底はバブル期の利益分配の気分がぬけない
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 10:56:54.97ID:QQvHXwsp0
2年前のことすら、記憶が欠落してる連中が
政治家や官僚やってて大丈夫なの?
しかも遊びで会った人物じゃないのに。
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 11:00:34.28ID:e2fr9PNV0
>>934
んなわけない

それを実現する為には
教育(国家100年の計)>>>>>>>>>>地域振興(目先の金目)
で取り組まなきゃならないよ
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 11:04:10.64ID:7pSi0Sup0
獣医師会から献金受けて四国の悲願を蹴った石破とか玉木の方がハッキリと屑なんですけど?
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 11:05:38.53ID:MFHMoZTz0
>>941
悲願じゃないから。
そんなに獣医師を熱望してるなら、あんなにやる気のない採用活動をしてないよ。
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 11:08:45.00ID:ZJ1YECfrO
チョンキチガイ朝日モリカケ新聞は加計ガーの呪いから永遠に解き放たれることはないのでしたw
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 11:10:19.85ID:jyCyFjWL0
いや、これの何が悪いのか全く理解できない
決定してから加計が会ったって遅いだろうが
民主党の時からの話なんだから、「早く決めてください」って言いに行くのはある意味当たり前だろ
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 11:10:33.69ID:e2fr9PNV0
やっと来た、ネトサポ
おせーじゃねえか
盆休みええ加減にせえや
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 11:15:35.41ID:az0Yi0Ep0
>>940
ていうか、

100年は冗談にしても
本州と繋ぐ橋を作る頃からの計画のうちの


一つでしかないからね。
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 11:19:35.17ID:az0Yi0Ep0
>>947
左の耳から右の耳へ〜
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 11:19:50.94ID:MFHMoZTz0
>>944
京産大には門前払いを食らわせてる一方で、加計だけ特別に事前の話し合いに応じてもらっていることがすでにダメなんだよ。

本来なら別に事前の話し合いをしててもいいんじゃないかとは思うけど、加計学園にだけ優遇していたということを隠したいから、政府は会っていたことでさえ隠蔽しようとしてる。
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 11:21:47.58ID:kGxaeLb30
万一認可したら徹底的に追求します。彩福祉グループの補助金詐欺事件とにているんだよね
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 11:22:05.96ID:MFHMoZTz0
>>946
ただね、今治の衰退ってしまなみがかかったことが結構大きんだよ。
20年位前までは、本州との連絡港としてかなりの規模があって、一旦人がとどまるから、かなり栄えてた。
それが、しまなみとそれに直通する高速ができて人がスルーしていくようになった。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況