X



【経済】日銀の総資産500兆円、FRB超す 見えぬ緩和の出口 6月末時点 ★4 ©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001紅あずま ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/13(日) 12:51:18.37ID:CAP_USER9
日銀の総資産500兆円、FRB超す 見えぬ緩和の出口
6月末時点
日本経済新聞:2017/8/12 20:36
http://www.nikkei.com/article/DGXLASGF10H0G_Q7A810C1EA1000/

 日銀の総資産が6月末で500兆円を超え、米連邦準備理事会(FRB)を上回った。
国債などの金融資産を大量に購入し続け、何とか2%の物価上昇目標を達成しようと躍起になっている。
対する米国や欧州の物価は上昇し、緩和戦略からの出口を探る。
米欧から離れ、日銀はひとり資産を膨張し続けるのか。
日本経済や日銀の財務への影響を点検する。

 日銀の6月末の総資産は502兆円。
国内総生産(GDP)に匹敵する規模だ。1ド…

※公開部分はここまで
※電子版に登録すると続きをお読みいただけます



▼前スレ(★1、2017/08/12(土) 22:16:05.28)
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502574555/
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 13:35:17.09ID:t+l1Du6U0
 
家計消費支出

円高>>>>>>円安

円高のほうがマシでした(笑)

通貨安マンセー安倍信者に騙されるな(笑)

 
 
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 13:35:55.53ID:uChuVWzh0
安倍ノミクスとか政策に自分の名前を恥ずかしげもなく冠して
世界に発信して喜んでる段階でなんかおかしいと思ったよね
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 13:36:02.30ID:zgBFHOBo0
ダウってPER18倍超えてんだな。

13倍ってイメージだったから、ナスと勘違いしたわ。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 13:36:16.52ID:x1ECWug20
>>201

円安だと実質所得が減るもんね(´・ω・`)
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 13:36:32.50ID:BGXp2DOX0
>>201
今のところ、円高高金利を良しとした人が論理を出せずに逃亡しました。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 13:37:10.98ID:GqRaqDHz0
給料が上がらないシステムになってるんだから、金融緩和したってダメに決まってるだろ、馬鹿なの、安倍なの、死ねばいいのに。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 13:37:16.60ID:RaFoEUKr0
>>2
それを見ると鳩山が政権握ってから日本終わってるんだな
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 13:37:23.54ID:BGXp2DOX0
>>204
データを見なかった円高国富論は哀れだ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 13:37:23.71ID:R9zEekzY0
人手不足なのに給料が増えない
今の日本経済もひどいと思うけどなあ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 13:37:33.01ID:I61gkyNI0
結果は日銀が正しかった。
米韓は失敗。


米家計債務が過去最大に迫る、自動車ローン延滞8年ぶり高水準 | ロイター,2017年 02月 17日 13:56 JST
http://jp.reuters.com/article/us-debt-household-idJPKBN15V2VO
【韓国】借金返済で限界まで追い込まれた韓国人世帯は181万5000万世帯、4年で49万世帯増[2/21]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1487659328/




預金残高がついに1000兆円を超え過去最高に…大手銀行幹部「預金を集めているわけではないんだが(苦笑)」★2

113名無しさん@1周年2017/06/11(日) 19:42:22.20ID:4/cDpSH/0
国の借金が〜!って騒々しく喚いてる人達を沈黙させるには良い手だろ?

398名無しさん@1周年2017/06/11(日) 20:21:11.78ID:r3lD6SDS0
一瞬で借金返せんじゃねえか?w

510名無しさん@1周年2017/06/11(日) 20:31:05.06ID:zhhNHL5H0
愛国心で国の借金返済でいいわ強制徴収でな。

592名無しさん@1周年2017/06/11(日) 20:39:18.12ID:CvA9l4Ot0
韓国や米国みたいに借金が増えるより断絶いい。

612名無しさん@1周年2017/06/11(日) 20:40:36.00ID:GnCmnmPe0
テレビが不景気だ借金が増えた年金が減ったと脅すからな

http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497176377/



【農協】JA貯金の残高、100兆円突破 1年前倒しで目標達成

61名無しさん@1周年2017/07/26(水) 03:08:45.76ID:2IEgXin40
「農協・JA」ってウォール街でも有名な機関投資家だって知らない奴がいるようだな。
多額の資金運用で有名

62名無しさん@1周年2017/07/26(水) 03:10:55.33ID:lUH9/CbP0
農協とは、日本でも有数な金融機関

67名無しさん@1周年2017/07/26(水) 03:16:39.95ID:/wr9Yv2u0
>>65
ユダ金レベルになってるから潰すと世界も道連れになるw

https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501002867/
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 13:37:33.75ID:THD/N+lZ0
>>199
何を言ってるのか意味分からんけど?
日銀法読んだら?

日銀は勝手に好きな物買ったりできないよ?
こんなの常識だと思うけどなあ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 13:37:47.44ID:cv3YjTW/0
給料は国債現物支給
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 13:37:49.97ID:5VyFGcLN0
インフレしてるのに給料も物価もそのままだからやばいんだろ
寿司10人前頼んだら間違って100人前来たから90人分を日銀が全部食ってるようなもんだな
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 13:38:02.42ID:USO6GQWU0
>>174
日銀法は改正すればよい
国民の税金にツケは来ない
日銀がいきなりカネを市中に払うだけなんだから
国は関係無い
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 13:38:15.82ID:t+l1Du6U0
 
 
通貨安マンセー安倍信者の理想郷は

ジンバブエ(笑)
 
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 13:38:22.69ID:KvTVSusW0
>>189
補足訂正
ヘドニックは性能が上がると、同一価格でも物価はマイナス算定される
つまり、技術発展の否定
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 13:38:36.88ID:+qLa3Ie30
>>176
結局、便利になりすぎて、みんな欲しいモノ買っちゃったから、
あとはどれだけ安く作れるか、みたいな世界になっちゃうのかね
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 13:39:10.79ID:KvTVSusW0
>>211
日銀は本来株を買えないし
国債の引き受けもできない
すでに日銀法なんて破ってるんだよ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 13:39:33.07ID:IvS/lwsq0
>>129
株とかやって無い「年金者」限定ならね。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 13:39:51.59ID:BGXp2DOX0
>>214
あなたが円高高金利で景気が良くなるなんて言っては笑われてます。
現在、円高方向で消費は上昇が止まりましたよ。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 13:40:19.07ID:Bol8mGKy0
国債を日銀でも買えなくなった時が終了wwwwwwwwwwwwwwwwww
価格が暴落して金利が暴騰wwwwwwwwwwww
だから日銀は買い続けるしかない、まあその先にはビッグバン並の破綻が待ち受けてるが
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 13:40:58.27ID:KvTVSusW0
これは以前から言われてたことでもあるが、そんなにインタゲを達成したいなら
国債なんぞじゃなくて、原油を直買いしろよってな
つまり最初からインフレターゲットなんてどうでもよくて財政ファイナンスがしたいだけ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 13:41:06.77ID:THD/N+lZ0
>>218
買えるし、引き受けも出来るよ…
そういうことはちゃんと読んでから言えよ…
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 13:41:32.83ID:hpCf7bOe0
>>41
日本政府のシミュレーションによると、
消費税の増税などこのまま『財政再建』しないと、
2020年の後辺りから、次第に国の借金が加速度を増して増えて行く。

現在でも1000兆円を超えている莫大な国の借金があるが、
その莫大な借金に金利が付いて、そのために借金の総額が膨らみ、
その膨らんだ借金にまた金利が付いて、
さらに借金の総額が拡大して行く
という『金利に金利が付く』というスパイラルに陥るため。

そして2050年にはGDPの500%を超えてくる(現在のGDPの換算で2500兆円)

おそらくそれまでに『急激なインフレ』が起こるリスクがある。

なぜ『急激なインフレ』が起こるかと言うと、
莫大な借金を放置し、毎年赤字を垂れ流す日本政府のために、
「『日銀』が大量に国債を買い支えることになるため。」

現在、マーケットには、日銀の他に国債の買い手がなかなかつかない状況になって来ている。
そして、その流れはつづくと思われる。
(日本の金融機関は国債を大量に保有していたが、
最近、民間の銀行は、国債を大量に売却していて、
4年前よりも国債の額にして40%以上も減らしている。
マーケットの保有割合も初めて20%を切った。

それに対して日銀は国債を大量に買っている。)

日銀は国債を買って、代わりに、紙幣を刷って渡す。
そのため、お金の量が増えて来る。

このままでは、おそらく日本政府はこれからも莫大な国の借金を放置し、
さらに毎年新しい国債を発行し、借金を増やして行くだろう。

将来的にも日銀しか国債の買い手がなかなかつかないだろうから、
日銀は、毎年さらに大量に国債を買い支えることになる。
(海外の投資家に買って貰う手もあるが、高い金利を要求するだろう。
そうすると、不況を招きやすく国の借金も増えて来る金利が上昇して来るので、
海外の投資家には買ってもらえない。)

だから、毎年、日銀は国債を大量に買い支えることになるだろう。

そうすると、時を経るごとにお金の量が増えて来て、ジャブジャブになって行く。
お金がジャブジャブになると物価が上昇して
『急激なインフレ』が起こるリスクがある。

(そうなると貯蓄など国民の資産の大半は、借金している政府や極一部の富裕層に集まり強奪される。
労働者や公務員の大量のリストラ、社会保障制度の機能不全などにより、
50万人以上の死者自殺者が出る。

日本の経済や社会はボロボロになり、
日本の資本や企業は底値でアメリカや中国に買い漁られて、日本は途上国並みになる。)

○これを回避するには、日本政府が赤字を垂れ流すのを止めさし、
膨大な国の借金を100年ぐらいかけながら、
国民全体で負担して少しずつ返済して小さくして行くことになる。
『増税などで歳入を増やし、最終カットで歳入を増やす』。

そのために『来年2018年に消費税を35%まで上げる必要があるだろう』
それほど日本の将来的な財政は厳しいから。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 13:41:34.66ID:P0H4zQfD0
>>213
インフレになってないですよ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 13:41:38.69ID:x1ECWug20
>>216
いや、技術発展を肯定してんだろ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 13:42:35.49ID:BGXp2DOX0
どうも、駐車場の白線を越えたら車が崩壊するという主張にデフレ派の人は陥っている。
財務省が発行すれば国債は増える。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 13:42:51.65ID:R9zEekzY0
円安でも大して消費は上がってなくないか?
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 13:42:52.07ID:t+l1Du6U0
 
 
円高時より消費が冷えたのが

円安アベノミクス(笑)
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 13:43:30.47ID:GqRaqDHz0
「我々はバブルを経験している。株ではない。債券だ」。グリーンスパン元FRB議長は最近、米メディアで危機感をあらわにした。「どんな尺度でみても長期金利は低すぎ、持続不能だ」
潮目はいつ変わってもおかしくない。FRBは9月にも金融危機後の量的緩和で買い込んだ米国債などの保有残高を少しずつ減らす資産圧縮の開始を決める。米ファンドの債券運用担当者は「中銀の支えなしにこの金利水準の維持は無理。金利上昇のマグマはたまっている」という。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 13:44:06.38ID:zgBFHOBo0
>>228
財務省が同時進行で、増税しないと
日本の財政は崩壊する布教をやってるからじゃね?
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 13:44:35.23ID:I61gkyNI0
カネ余りの日本と中国。借金苦の韓国と米国。

日銀は素晴らしい。

ちなみに貯蓄はインフレ対策にもなる。

預金残高がついに1000兆円を超え過去最高に…大手銀行幹部「預金を集めているわけではないんだが(苦笑)」★2
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497176377/

もしハイパーインフレの兆しが見えたら救国貯蓄運動をやろう - 40代貯金2000万でセミリタイア
財務省の資料によると「5.貯蓄の指導奨励」に以下のようにあります。
…インフレ抑制を目的とした「救国貯蓄運動」を展開した…
…/retire2k/archives/38811034.html


米国の若年世代、マイナスの貯蓄にあえぐ - WSJ
貯蓄の欠如は、リセッション後の経済情勢のなかで、若年労働者の経済的な弱さが増し、予想外の出費のための金銭的な緩衝がない若者たちが少なくないことを示す。
そしてそれは転職がますます困難になり、リタイアメントは言うまでもなく、住宅購入のような将来の目標から彼らが一層遠ざかることを意味する。...
貯蓄の欠如から生じる問題は、今後長い間、影響をもたらすだろう。貯蓄しない人々は将来、金持ちになる公算がほとんどない。
ミレニアル世代の大多数が貯蓄できないか、あるいは貯蓄する選択もできないならば、富の不平等への米国人の懸念は続くだろう。...
http://jp.wsj.com/articles/SB12342273157179233952604580267703357724966
Younger Generation Faces a Savings Deficit - WSJ
https://www.wsj.com/articles/savings-turn-negative-for-younger-generation-1415572405

【韓国】自殺率10年連続1位、「高齢者貧困」が招く悲劇[貯金もできずに借金まみれ 70歳すぎても生涯売春婦 計画性のない民族][7/3]
韓国の自殺率10年連続1位、「高齢者貧困」が招く悲劇 | Joongang Ilbo | 中央日報
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1404551293/


世界各国の貯蓄率ランキング、中国はトップ3入り、米国は最低クラス―スペイン紙 - Record china,配信日時:2016年5月26日(木) 0時0分
ある国が輸出国か輸入国かを判断する際に、その投資状況や貯蓄水準を考慮する
http://www.recordchina.co.jp/b139433-s0-c20.html

【NHKスペシャル】巨龍中国 成長産業にカネを流せ 14億人の資産の行方
インターネット金融・融道網の周氏ですが、中小企業の運転資金や設備投資のための融資の原資を個人投資家から募る事業を展開しています。...
融道網側が2%の「手数料」を取るということは、単純に年利10%以上の利率で金を貸しているということ。
これがうまくいっているのは1000件に3件程度の貸し倒れリスクに収まっているからですが、
何だか『日本のバブル期』に似たような雰囲気が漂うような気がします。...
今、中国で1日に起業する会社は1万2000社。そこに流れ込むのが総額1800兆円ともいわれる個人資産。...
http://ameblo.jp/skyblue-junior/entry-12221397527.html
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 13:44:36.16ID:Hw+Vvdh+0
>>221
金本位制ならそうだねwww
薄汚いバカサヨク脳だとその程度しか言えないんだろうけどwww
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 13:45:04.23ID:BGXp2DOX0
>>229
同時にデフレ派の求める消費税増税をやったからね。
彼らの円高増税高金利誘導は、消費を減らそうとする意図がある。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 13:45:05.58ID:GqRaqDHz0
米国債の価値が下がるとドル建て外貨準備が目減りし、マネー流出時などに「自国通貨買い・ドル売り」という通貨防衛策の余地が狭まる。深刻なのは米国外の民間部門。保有米債が急落すると時価会計ルールで損失計上を迫られる場合もあり、経営問題になる。

 トランプ政権誕生に伴う16年末の金利上昇でも邦銀は含み損を抱えた。16年9月末に計約6700億円あった3メガの外債の含み益は12月末に約3200億円の含み損に転落し、地方金融機関も軒並み財務が悪化した。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 13:45:38.61ID:KvTVSusW0
>>223
できねーよ
いまは43条を言い訳にしてるが、43条に商品の種類の規定はない
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 13:45:59.07ID:x1ECWug20
>>229
円安だと実質所得が減るから消費は減るよ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 13:46:08.79ID:HrPf8m/f0
長文は読んでもらえないから簡潔にまとめた方がいいと思うよ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 13:46:15.69ID:zgBFHOBo0
まぁ、国民が混乱するのは当然だろ。

かたや、増税しないと財政崩壊する布教するのがいて、
かたや、何ぼでも金すりまっせ布教するのが居るんだから。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 13:46:23.11ID:t+l1Du6U0
>>236
 
10%を宣言したアベちゃんに逆らうなカス(笑)
 
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 13:46:41.28ID:Qu77HsoZ0
護送船団方式って覚えてるか?株の持ち合いとか
あれを今度は国家ぐるみでやろうってこと
巨大な詐欺にだまされてまた円は紙くずか
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 13:46:53.63ID:KvTVSusW0
>>226
いや否定でしょ。だって技術を発展させたらデフレに
発展させなければインフレになるんだから
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 13:46:58.88ID:BGXp2DOX0
>>239
菅直人内閣で何故消費は落下したのでしょう。
円高が進んだのにね。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 13:47:33.94ID:R9zEekzY0
>>232
現実の金利を見れば、トランプ革命が不発で金利は頭打ちなのな
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 13:47:39.86ID:GqRaqDHz0
それでも何らかのショックで米金利急上昇のリスクは排除できない。欧州中央銀行(ECB)や英イングランド銀行も金融緩和の出口を探る。

 「世界債券市場のクラッシュ」。バンクオブアメリカ・メリルリンチの7月の機関投資家調査で、最も多い3割近くの投資家が「最大のテール・リスク(確率は低い半面、起こると影響が甚大なリスク)」に選び、割合は6月の2割弱から大きく上昇した。

 米国債の値段が下がり金利が急騰すれば日本の長期金利上昇などに波及する可能性が高い。リーマン危機時のように金融機関が米国債の損失を埋めるために株式や他の債券を売って含み益を吐き出す悪循環に陥る展開も予想される。
米国債バブルが崩れたときの負のインパクトにどう対処するか。国際金融市場が直面する最大の課題だ。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 13:48:03.40ID:IvS/lwsq0
日経は財務省に弱みを握られてるのか?
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 13:48:17.29ID:BGXp2DOX0
>>242
まだ増税なんて出来る状況にはない。
消費が増えていないじゃないか。しかも円高進行以降経済指標は悪化だ。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 13:49:05.60ID:x1ECWug20
 
菅政権で消費が減ったとか言っている池沼がいるけど増えているよw
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 13:49:15.79ID:THD/N+lZ0
>>238
多分、43条じゃなくて33条のことだと思うけど、38条とか読めばいいんじゃね?
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 13:49:49.98ID:I61gkyNI0
日銀は正しい。
カネを刷って円安にすれば通貨安にしたい輸出産業もニンマリ。
国民は貯蓄が増えるし銀行は何もしなくても儲けられる。
貯蓄が増えれば国民も大きな買い物ができるようになる。
インフレは貯蓄が増えれば抑止できる。
途上国に融資して貧困まで無くしている。

預金残高がついに1000兆円を超え過去最高に…大手銀行幹部「預金を集めているわけではないんだが(苦笑)」★2
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497176377/

もしハイパーインフレの兆しが見えたら救国貯蓄運動をやろう - 40代貯金2000万でセミリタイア
財務省の資料によると「5.貯蓄の指導奨励」に以下のようにあります。
…インフレ抑制を目的とした「救国貯蓄運動」を展開した…
…/retire2k/archives/38811034.html


【金融】「日本勢の返り咲き」 : 邦銀、国際融資シェアで首位に--BIS(国際決済銀行) [09/15] 
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1379248565/


焦点:邦銀が新興国のインフラ融資多様化、バーゼル規制に対応 | ロイター
http://jp.reuters.com/article/tk0894722-analysis-japan-bank-emerging-i-idJPTYE88D01T20120914
アフリカに初の超々臨界圧の石炭火力 三井物産が邦銀などと21億ドルの融資契約 - 産経ニュース
http://www.sankei.com/economy/news/140919/ecn1409190032-n1.html
MUFGなど3メガ銀:メキシコで融資業務強化−自動車産業に焦点 - Bloomberg
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2016-03-02/O2RV056JTSEN01
【金融/環境】邦銀3行、メキシコに1億ドルの融資
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1318211715/
みずほ in アフリカ アフリカ大手・スタンダード銀行と協業へ
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1329700620/
【経済】三菱UFJ銀、中国企業に800億円融資 邦銀で最大  ブラジルにおける水力発電所の経営権取得[6/30]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1467368427/
【日韓/経済】日本の国際協力銀行(JBIC)とみずほコーポレート銀行、韓国政府系金融機関の韓国産業銀行に総額200億円を協調融資[09/06]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1252204895/
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 13:49:52.89ID:KvTVSusW0
民主時代で消費とGDPが下がったのは震災年ぐらいなもんだな
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 13:50:04.46ID:Qu5b8Uj90
>>214
バラまくなら、最初から集めなきゃいいだけだろ?
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 13:50:07.71ID:x1ECWug20
>>251

日銀が買えるのは国債だけやで。他は大臣の許可がいる
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 13:50:11.86ID:HrPf8m/f0
>>248
新聞は全紙増税して欲しいみたいだから
政府は新聞税を創設してあげればいいと思う
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 13:50:34.45ID:BGXp2DOX0
>>250
大震災後の話を始めたデフレ派。
災害復興支援で財政拡大をしましたが?
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 13:50:41.91ID:R9zEekzY0
>>236
結局、アベノミクスは失敗だったのでは?
いろんな施策をパッケージ化した政策ミックスだから各論で失敗の原因にするのは違和感あるわ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 13:51:09.52ID:USO6GQWU0
>>220
は?

頭がマジでおかしいの?お前
日銀が銀行券を発行して、それで国債を買ったりして、それでどう高金利円高になるんだ?、

キチガイかお前
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 13:51:13.54ID:BGXp2DOX0
>>255
あなたの主張はどれも間違っていましたね。反省を。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 13:51:35.70ID:x1ECWug20
>>258

量的緩和にインフレ効果がなかったってことだな
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 13:51:42.34ID:OwZK0Orl0
>>234
中国には旺盛な需要が有り将来も期待できるが
日本にはそんなものは無い。混同しないほうがいい。

中国のスマートフォンは5億台売れているが、日本は
3000万台しか売れていない。
発展途上の国の需要と成熟しきった国の需要は大きく違う。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 13:51:49.39ID:I61gkyNI0
貯金すればハイパーインフレも防げる。通貨の発行量を増やして好景気にしほうが銀行も儲かる。戦争と搾取が損な世の中になる。

ドイツのハイパーインフレの原因と収束方法(No.30): 日本経済復活の会
ライヒスバンクが政府から独立し、お金を刷りまくってハイパーインフレになった。
このような状況は、アメリカにおいて通貨強奪したロス・チャイルド等の国際銀行家の手口を連想させる。
http://ajer.cocolog-nifty.com/blog/2010/12/no30-4e30.html

Evil international bankers are running the World 邪悪な国際金融資本
■01:20〜)
”恐慌になった時 富はなくならないで 単に持ち主が変わるだけである”
ラリー・ベイツ(大学教授)
■01:29〜)
国際金融家達は 軍がお金を使って人殺しをしている戦争における当事者双方にお金を貸します。
■01:39〜)
ヒトラー、サダム、スターリン
3人共、ニューヨークとロンドンの国際的金融家によって資金を提供されていた。
{注:現ブッシュの祖父プレスコット・ブッシュは、アメリカとナチスドイツが戦争を開始してからもナチスに
資金提供を続けている事が発覚し、政府から停止命令が出されました。}
https://www.youtube.com/watch?v=6M1sSrFWLWI

『Monopoly Men』 Federal Reserve Fraud 日本語字幕版
00:22:04,518 -->
ノーベル賞を受賞した経済学者ミルトン・フリードマンは、FRBはお金の流通量をわざと減らして大恐慌を引き起こしたと言う...
大暴落が起きた時 彼らは株ではなく現金を山ほど持っていた。
そして大企業を次々と1/20近くの安値で買い上げることができた。
フランクリン・ルーズベルトの息子は大恐慌を、ニューヨーク市場のコールマネー不足を計画することによって、
引き起こされた大金持ちによる人民の刈り入れ と呼んだ...
カメラマンは撮ってもニュースは放送しなかった。
米国では報道規制が早くから始まっていた。
もちろん明るいニュースはたくさん放送され続けた。
https://www.youtube.com/watch?v=HUtqp7Jboi4#t=22m
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 13:52:01.82ID:UuMbLb/G0
国の借金と国民の抱えてる預金残高がほぼ同じなので
この2つをインフレを起こして相殺させるのがアベノミクスの目的
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 13:52:51.37ID:WNrTROPw0
開栓しっ放しの水道状態w 閉めようにも閉められないてか? w
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 13:53:15.78ID:KvTVSusW0
>>251
33条は業務規定で38条は貸付規定だろうが
業務外業務の認可は43条だよアホ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 13:53:24.56ID:t+l1Du6U0
 
緩和した金は庶民に回すべきだったのに

アホアヘがお友達優遇したから

この始末(笑)
 
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 13:53:47.75ID:zgBFHOBo0
つーか、人手不足なのに賃金が上がらんっておかしくないか?

価格って需給で決まるわけでしょ。
つーことは、実際は人手は不足してないの?
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 13:53:49.96ID:xx/fNTfr0
>>241
お金を刷る効果は景気促進(インフレ)
増税の効果は景気抑制(デフレ)
現状の日本を見てどちらをやるのが正しいか?ちょっと考えたら判ると思うんだけど
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 13:53:51.13ID:BGXp2DOX0
>>259
テーパリングは高金利円高誘導ですよね。
あなたは最終的に日銀が買い取る国債の価格ばかりを連呼し、金利を語らない。

市場の金融に関係するのは金利の方であり、あなたの主張に論理がないんだよ。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 13:54:36.47ID:iIh52RRF0
経済規模はアメリカの3分の1程度の国なのにアメリカを超えたって・・
日本は終わってるな。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 13:55:26.63ID:BGXp2DOX0
>>261
円高増税や高金利では駄目ということですが、あなただけが緩和を止めろと説く。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 13:55:31.36ID:zgBFHOBo0
>>269
まぁ、日本で一番権力もってる組織が
正しくない方をやりたがってるからね。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 13:55:57.09ID:hpCf7bOe0
>>228
国債を発行しているのは財務省で、
財務省が国債を売り出しても買い手がつかない『札割れ』がもう度々起きているそうだ。

大量に国債を保有してた民間の銀行も国債の額もマーケットの割合も減らしている。

日銀の他に国債の買い手がなかなかつかない状態になっているので、
日銀が大量の国債を買い支えている。
(莫大な国の借金を放置し、さらに新しい借金を増やして行く日本政府のために)

日銀は国債を買って、代わりに、紙幣を刷って渡す。

それでお金の量がどんどん増えて行く。

お金の量がジャブジャブになったら物価が上昇して来るので、
『急激なインフレ』が起こるリスクがある。

(そうなると貯蓄など国民の資産の大半は、借金している政府や極一部の富裕層に集まり強奪される。
労働者や公務員の大量のリストラ、社会保障制度の機能不全などにより、
50万人以上の死者自殺者が出る。

日本の経済や社会はボロボロになり、
日本の資本や企業は底値でアメリカや中国に買い漁られて、日本は途上国並みになる。)

*もしかしたら、
日本の国債は「ババ抜きのババ」みたいになって来ているのかもしれない。

そのババを現在たくさん掴んでいるのは、日銀で、
今後もたくさんババをつかむのかもしれない。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 13:56:03.07ID:USO6GQWU0
>>270
お前は今なんの話をしているのかも理解できない知障
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 13:56:21.82ID:0vvofYOR0
正に世界最強
日本最高!
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 13:56:54.06ID:TD/7KbXq0
日銀 日本の大手銀行はゴールドマンの子会社
黒田は民間会社の社員
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 13:56:59.23ID:GqRaqDHz0
中央銀行の集まりである国際決済銀行(BIS)のエコノミストたちは、大規模緩和が生むバブルに警鐘を鳴らし始めた。「金融政策の正常化は実施するかどうかの問題ではない。いつ、どのくらいの速さで、どの水準まで実施するかの問題なのである」

 6月25日に発表した年次報告の筆致はいつになく挑戦的。同日に開いたBISの総会に集った中央銀行総裁たちの間では、年次報告の懸念が意識されたはずである。

 ECBのドラギ総裁は6月27日、「デフレの圧力はインフレの力に置き換えられた」と発言し、量的緩和の打ち止めをにおわせた。28日にはイングランド銀行のカーニー総裁やカナダ銀行のポロズ総裁が利上げを示唆し、事実カナダは7月12日に利上げした。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 13:57:17.64ID:zgBFHOBo0
欧州は絶賛緩和中だけど、アメちゃんは出口迎えたんでしょ?

じゃあ、その方法真似すればいいじゃん。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 13:57:54.00ID:THD/N+lZ0
>>266
>43条に商品の種類の規定はない

これは、33条に有価証券の取引は書かれてないって意味で書いてるのかと思ってたわ
43条を理由にするんだったら、できないって根拠にならないじゃん…
むしろ、出来るって根拠になるんだが…
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 13:58:21.13ID:R9zEekzY0
消費税は上がるよ
それが三党合意だから否定したら安倍さんは下ろされる

結局、民間企業まで資金余剰主体になっているにもかかわらず低金利にする理由がサッパリわからんかったね
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 13:59:04.54ID:DGp/13W20
>>6 消費税上げても公務員の給料に回るだけだろ。これ以上公務員を太らせてどうするの。
日本をギリシャにする気か。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 13:59:06.48ID:kHP/RFia0
バカ丸出し
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 13:59:50.90ID:I61gkyNI0
安倍政権の政策

■アベノミクスで貯金しまくるからハイパーインフレにならない。
  ↓
■好景気して途上国を発展させて金融機関もカネ儲け。




野党の政策

■通貨量を絞ってデフレにすれば不景気になるユダ。
  ↓
■倒産させて財産没収ユダ。戦争して途上国の財産も没収ユダ。


  カードを使え。借金しろ。

        ヽ  /
      \ /\ /
    -- /<◎>\ --
        ̄ ̄ ̄ ̄
   //TTTTTTTT\
 / /TTTTTTTTTT\
 \/TTTTTTTTTTTTT\
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 14:00:28.60ID:BGXp2DOX0
>>275
あなたが「日銀は国債を買うな」と言い、国債価格ばかりを問題にするが、
テーパリング程度では、日銀の毎回やっている買い取りを覆すには至らない。市中の金融は、最終的には国債を日銀保有とすることが可能な状況が続く。

あなたはこの事実を知らなかった。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 14:00:55.40ID:UuMbLb/G0
>>274
まあ円をビットコインやドルに変えとけば大丈夫でしょ
地銀や信金に勤めてる連中は死ぬだろうな
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 14:00:58.98ID:xx/fNTfr0
>>280
いやよく判らんが四倍だと何か問題あるのか?
そこから考えるべきかとw
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 14:01:20.31ID:DGp/13W20
消費税上げたところでその金が国民に回ることは絶対にない。断言していい。
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 14:02:14.70ID:GqRaqDHz0
>>268 人手不足で賃金が上がると思ってる方がおかしいんだよ。豚を食わないイスラムと同じ、何の意味も無いものを信じてるだけ。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 14:02:39.22ID:TD/7KbXq0
大手銀行保有の国債を買っただけで
大手銀行は一般国民にカネ渡すわけ無いだろ
バカ過ぎ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 14:02:54.95ID:KvTVSusW0
>>281
お前が買えないつったんだろうが
俺は最初から日銀法上は株も財政ファイナンスも無理
今は43条で無理やり理由付けして買ってるとしかいってないし
その場合商品の規定がないといってるんだよアホ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 14:03:02.51ID:4e8i7lhe0
日本独特の中抜き制度をとことん潰せば市中に金が回るけどな
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 14:03:04.02ID:09BS+LUP0
円を刷って
国債買って
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 14:03:23.57ID:t+l1Du6U0
 
本来、庶民に回るはずの金で

全力買い支え(笑)
 
サンキューアベノミクス(笑)
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 14:03:24.06ID:KvTVSusW0
>>288
わかりやすくいってやると
こんなことやった国は存在しないので、前例もない
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 14:04:44.41ID:4e8i7lhe0
最終的に日銀実験によって資本主義が否定されるかも知れないなw
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 14:04:49.96ID:UuMbLb/G0
>>271
終わってるよ
一度打ち出の小づちの旨味を覚えたら、もうやめられないからね
庶民はクラッシュに備えとけよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況