X



【北ミサイル】「こんな田舎で世界的緊迫」PAC3、中四国4県展開で住民の不安、怒りピーク (産経新聞) [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/08/13(日) 13:32:41.23ID:CAP_USER9
「こんな田舎で世界的緊迫」PAC3、中四国4県展開で住民の不安、怒りピーク
北ミサイル2017.8.13 09:27
http://www.sankei.com/smp/west/news/170813/wst1708130017-s1.html

陸上自衛隊松山駐屯地に配備されたPAC3。住民からはミサイルに対する不安や北朝鮮への怒りの声が上がった=12日午前、松山市(本社ヘリから、門井聡撮影) 1/1枚
 北朝鮮の弾道ミサイル発射に備え、上空を通過する可能性がある中四国4県に12日、航空自衛隊の地対空誘導弾パトリオット(PAC3)が展開された。陸上自衛隊の駐屯地には発射機などが次々と到着。周辺の住民らの間では「不測の事態が起こるかも」「北朝鮮は許せぬ」といった声が上がり、ミサイルに対する不安や北朝鮮への怒りがピークに達している。

 展開先は出雲(島根)、海田市(かいたいち、広島)、松山(愛媛)、高知(高知)の4駐屯地。高知駐屯地には12日未明から早朝にかけ最初にPAC3部隊が到着し、発射口をさまざまな方向に向ける作業が行われた。

 北朝鮮に名指しされていない愛媛県にも配備され、松山市で農業をしている男性(58)は家族で「家の上をミサイルが飛ぶのかもしれない。どうなるんだろう」と話し合ったという。

 「松山駐屯地のPAC3でどこまでカバーできるのか、本当に迎撃できるのか、知らないことばかり。日本の防衛について具体的に国民が知る機会や方法を国が積極的に提供することも大切になるだろう。こんな田舎に暮らしていても世界的緊迫を感じる」と不安がった。

 海田市駐屯地から約8キロ離れた平和記念公園(広島市中区)。同市の主婦(62)は「原爆の日の式典で核兵器廃絶や平和のメッセージを世界に発信したばかりなのに、お盆も心安らかに過ごせない」と怒りをあらわにした。

 オーストラリアから観光に訪れた男性(29)は「平和の都市・広島で、ミサイルの話を聞くのは信じられない。もし発射すれば、北朝鮮は世界から孤立するだけだ」と話した。

 「島根県が名指しされ、迷惑な話だ」と困惑するのは、松江市の建設コンサルタント会社社員の男性(44)。「ミサイルが上空を飛ぶかもしれないというだけでも多くの住民にとっては心配。松江には原発があるので、不測の事態が起こるかもしれないと思うと不安は増すばかりだ」と心配顔だった。

 同市の菓子製造店員の男性(64)も「自国民の暮らしを顧みもせず、戦争のことばかり考えている北朝鮮は、日本に対しても拉致問題の解決を中途半端なままにして、許せない」と憤った。

関連スレ
【国防】PAC3配備 地元から配備に不安、疑問視する声 (毎日新聞) ★3
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502597610/
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 16:26:26.08ID:catYJHJ80
>>555
今回は切り離した一段目か打ち上げ失敗して墜ちてくる奴を狙う
マトモな国なら打ち上げ失敗したら自爆させるけど、あの国はマトモじゃないからね
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 16:27:02.91ID:W/PeZFHA0
仮に日本にミサイルが落ちたとしよう
普通の政治家 極めて遺憾である
野党 アベがーアベがー、責任責任
俺ら 鼻ホジボジ
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 16:28:14.77ID:I6+gVkES0
北朝鮮韓国中国ロシアとアメリカと国境接してる国が平和な訳ないやろ
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 16:28:35.64ID:pqdODBy+0
国内で内輪揉めしてもしかたない。出来るだけの手を打ってくれてるならあとは見守っとくわ。
もしも四国に落ちてきたら犠牲を無駄にせずに敵を取ってくれたらいいと私は思っとるが。
田舎もんだが日本人の誇りは持っとるんよ?あんま田舎もんって馬鹿にせんといて。
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 16:30:16.99ID:UaUohC9O0
>>562
北朝鮮は、偽札・麻薬・サイバー犯罪・武器輸出で外貨を稼いでいるからね
ミサイル実験も販売促進の為にやっているんだろうね
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 16:31:43.32ID:mTm2lMga0
アホか
遥か上空
馬ー鹿
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 16:32:45.68ID:Q2e0OS990
お金貰わないとな
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 16:32:59.66ID:2B7yUxMS0
怒れモット怒れ!自民党を倒せ!カスウヨを追い出せ!
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 16:33:06.66ID:W/PeZFHA0
四国民だけどもう飽きて話のネタにも上がらねーよ
てかPAC3配備してもしなくても、たいしてどーでもいいんだわ、落ちる確率限りなくゼロだし、落ちても大した被害じゃねーし
こんな心配するなら遥かに被害者数が多い交通事故の心配しろや
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 16:34:52.76ID:uT7BLXsZ0
>>5
相手が自分の知っていることを知らない=勉強不足
相手が自分の知らないことを知っている=オタク

こういう考え方をするやつが少なくないのが今の日本の問題だと思うわ。
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 16:35:24.90ID:JOlxkxyY0
なにが「こんな田舎で」だ
平和ボケもたいがいにしろ
モニターの向こう側の世界じゃねえんだよ
現実見ろボケ住民
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 16:35:41.64ID:Zeo3jPJP0
日本の左翼

背後には、中国共産党がいるので、気を付けよう。日本が危ない!

中国共産党は、日本に深く入り込み、日本の安全保障を妨害して、その間に、尖閣、沖縄、九州、北海道を侵略しようとしています。(南沙も侵略中)
中国から日本に大量に移住者や観光客を送り込んで来ています、人口侵略が開始されました。今後、日本の皆さんは、注意して下さい。
日米のメディアにも、中共が深く入り込んでしまっていて、日本政府の安全保障政策を妨害しています。
中共当局は、民主主義の弱点を突いて、人口侵略により、選挙⇒政治支配を試みています。それが、現状の沖縄県、次に九州各県と北海道の選挙が狙われています。(外国人参政権も、中共が日本の野党やメディアを操って工作を掛けてきています。要注意です。)

バカ左翼の活動まとめ年表
1951年、旧日米安保←戦争する国になるぞ!
1960年、60年安保←戦争する国になるぞ!
1970年、70年安保←戦争する国になるぞ!
1987年、防衛費制限撤廃←戦争する国になるぞ!
1992年、PKO活動参加法←戦争する国になるぞ!
1999年、周辺事態法←戦争する国になるぞ!
2001年、印度洋給油←戦争する国になるぞ!
2003年、有事法制化←戦争する国になるぞ!
2003年、イラク派遣←戦争する国になるぞ!
2007年、防衛省昇格←戦争する国になるぞ!
2009年、海賊対処法←戦争する国になるぞ!
2013年、特定秘密法←戦争する国になるぞ!
2014年、集団的自衛権←戦争する国になるぞ!
2016年、安全保障法制←戦争する国になるぞ!
2016年、オスプレイ導入←戦争する国になるぞ!
2016年、安保法案←徴兵制になるぞ!
2017年、テロ等準備罪←投獄されるぞ!

テロ等準備罪「犯罪組織が犯罪計画をした時」
※犯罪組織の定義は、多数人の組織(1人じゃダメ)指揮命令系統や役割分担がある組織(サークルじゃダメ)今まで何回も犯罪を犯している組織(初犯じゃダメ)
※犯罪計画の定義は、二人以上で計画。計画しただけでは罪ではない。計画者の誰かが準備行為(武器の購入、場所の下見)をした場合に適用

現在は沖縄を独立させて中国に引き渡そうとする活動家が活発化してます。
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 16:36:26.53ID:57sHvWNf0
防衛費年間5兆円も使ってるのに申し訳程度にpac3置くだけって時点で、
アベ総辞職、自民党解党、公明党解党ってことになるのが普通の国だろう。
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 16:37:14.71ID:c44NkDyx0
愛媛ミカンは北朝鮮へも輸出して外貨を稼いでいるので
(少額だが、でも愛媛の農民にとってはバカにできない)
ミカン防衛のために迎撃ミサイルが必要なのである。
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 16:37:41.57ID:gOq4QQB60
ただいま
大阪城、名古屋城の天守閣が、
パカっと開き、
迎撃用電子ビームが
北朝鮮ICBMに向け
発射されますたぁ

みたいな、秘密兵器はないべか?
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 16:38:41.29ID:W/PeZFHA0
>>574
いやいや、いらんだろw
PAC3はアメリカ向けの広告という目的を忘れとんのか?
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 16:38:48.14ID:c44NkDyx0
>>574 pac3は訓練も兼ねて配備しただけ。
実際に使う機会はまずない。
というか、普段の訓練でさえ、1年で一発射てるかどうかも
わからない武器だから、今回のような機会でもないと
試し討ちもろくにできない。
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 16:40:35.92ID:wsXqPx2k0
>>534
そこまで詳細じゃなくてもええんだわ
迎撃できる可能性がどれくらいとかのおおざっぱでええ
実際にミサイル撃たれても慌てなくてもええのかどうかの目安にはなるだろ
降水確率50越えたら備えで傘持つのと同じ意味合い
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 16:40:36.65ID:c44NkDyx0
アメリカの国防費というのは巨額であり、
米国防費=日本の国家予算
という巨額におよぶ。
自衛隊の予算は、日本の国家予算の4%ほど。

話にならない。
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 16:41:48.77ID:Vq76JBU20
パックスリーは20キロ飛ぶらしいから
外れたパックスリーを撃ち落とすパックスリーを周囲20キロ円周に配備せないかんな!
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 16:42:01.79ID:wsXqPx2k0
>>580
島国で専守防衛を謳ってるのにアメリカと比較してもしょうがないだろ
本土に乗り込まれたら詰むんだし今の予算のままでも十分だろ
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 16:42:23.66ID:c44NkDyx0
>>579 迎撃できる可能性はほぼ0%。
第一、宇宙区間を飛ぶ弾道ミサイルを
PAC3は迎撃できないんだわ。

でも0%と断言できないのは、飛び損ねたやつとか
燃料タンクを途中で切り離したのが落ちてくるかもしれないから。
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 16:42:49.86ID:72a9EEatO
模造車で日本中駆け回って平和ボケしてる日本人煽って欲しいわ
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 16:45:08.02ID:57sHvWNf0
>>584 ともかくミサイルが上空を通過しないようにしないといけない。
手段はなんでもいい。
敵基地攻撃でも、自民党伝統芸全方位土下座でも話し合いでもなんでもいい。
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 16:45:15.31ID:wsXqPx2k0
>>585
まじかよ
悠長にしてられんな
俺みたいにミサイル来ても日本の防衛力なら迎撃余裕ってボケてる層のためにも新聞はそういう所を取材してくれや
ミサイル向けられて怒りが北にいくか自国に行くかとかどうでもええわ
武器つけつけられたらそりゃ相手に怒るし守ってくれなけりゃ政府に怒るしそこらへんはどうでもええ
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 16:45:40.91ID:W/PeZFHA0
>>585
そのためにイージス艦がある
しかし北朝鮮のミサイルは高度が高すぎてイージス艦のミサイルすら届かない
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 16:45:41.61ID:QEOyyNTC0
>>579
スレでは何度も言われているが
今回の四国配備については


1 途中でICBMが故障して、コース上の日本に意図せぬ落下をする場合
2 グアム向けがフェイクで、ロフテッド軌道で日本に落としてくる場合

この2つの場合を想定して配備するだけであって、
予定通りにまっすぐグアムに飛んでいくならPAC-3の迎撃機会そのものが無い


だから、何も無ければただ上空を通過するだけで、迎撃されることは無い
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 16:46:20.50ID:Vq76JBU20
でもイージス艦は貨物船に弱いだろ
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 16:46:45.69ID:QEOyyNTC0
>>594
そもそもPAC-3は大気圏内迎撃専用のミサイルだぞ?


大気圏外をそのままグアムへすっとんでいくならば日本に落ちてこないわけで、迎撃そのものを実施する必要がない
そこ理解してるか?
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 16:47:26.47ID:W/3fZ18Z0
あれ?

9条教的には、迎撃装備もダメなんじゃないの?無防備にしておけば何もされないんじゃないの?

どうして自衛隊の撤退を主張しないんだろう?
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 16:47:44.76ID:7Rtlruwe0
>>588
おいおい、山口は松山市の対岸に岩国基地があるだろうが。
今回の事態では米太平洋軍によって貴重な前線基地だぞ。
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 16:47:50.20ID:tDSHK0ci0
射程20q、射高15qなので重要拠点の防衛にしか使えない
自衛隊の基地が北のミサイルの目標にはなり得ないので全くの無駄
騙されてる国民が間抜け過ぎ
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 16:48:25.41ID:c44NkDyx0
>>594
日本の民間ロケットだって、北海道から
打ち上げたときに、通信途絶したので強制停止させて
近くの海に落としただろ。
北朝鮮のミサイルは、通信途絶とかしても
自爆させずにそのまま飛ばしちゃうだろうね。どこに落ちるかはしらん。
飛翔不足のときは日本本土に落ちちゃう。
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 16:49:07.87ID:W/PeZFHA0
>>593
君の上空は、ミサイルよりも恐ろしい隕石やブラックホールが毎日通過している
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 16:49:08.06ID:57sHvWNf0
竹島は日本の領土なんだから実力で取り返せと言った小学生に「話し合い」言ってた小野寺は、
大臣辞任だけでは済まない。議員辞職だ。
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 16:49:30.30ID:wsXqPx2k0
>>599
理解してない
そういう無知のためにもそういう情報を書いてくれよ新聞は
国民が北に怒ろうが国に怒ろうがええんだよ
ミサイルが上空飛ぶってのは有事なんだし情報弱者に必要な情報を与えるのが最大の使命だろ
>>596
ミサイルが上空飛ぶってことは北のミサイルでも確実に日本に落とせるってことだよな
もしいきなり日本めがけて撃ってきた場合日本の今の装備で迎撃できるの?
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 16:50:10.58ID:QEOyyNTC0
>>608
そもそも本命はSM-3 Block1Aなわけでして

まぁそれにしたって最大迎撃高度500kmだから、順調に日本本土上空を通過してグアムへ飛んでいくなら迎撃機会ないだろうけど
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 16:50:38.57ID:NZx+6/3Q0
>>604
通信できないのにどうやって停止信号送ったのかね
なんかインチキくさい話だな
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 16:51:03.40ID:DK/HoK9w0
>>108
あれだな、丁度松山でインタビューしていたが先制攻撃論を唱える奴は居なかったな(笑)カットされたんやろか?
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 16:52:19.92ID:ekFk8EHX0
>>565
同じく四国だけどまあもしも墜ちても被害が少なそうだからね、墜ちればいいのにってんなら仕方ない。
高知は山と海に囲まれてるから立地的には最高かな。鰹の塩タタキは美味しいしトマトもピーマンも最高だけど自然以外何もないからね、旦那は昼寝から起きないし夕飯の支度でもするか。
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 16:52:45.42ID:7g1uW6SI0
>>46
成功時は四国はもちろん日本には落ちない
失敗時は四国はおろか日本のどこに落ちるか分かんないんだよな
四国に集めるいみあんのかね
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 16:52:54.54ID:QEOyyNTC0
>>609
SM-3について

6年前の2011年にアメリカがトライデントSLBMを改造した標的用IRBMをイージス艦のSM-3 Block1Aで迎撃することに成功した実績はある
その時の標的IRBMの射程は3000キロ台で、ちょうど今回北朝鮮が予告しているグアム向けと同等
よって迎撃可能性は十分にある


PAC-3について
「実戦」における迎撃実績はいずれも短距離弾道弾相手なので、今回のクラスについては実績はない
ただし、弾道学上の計算ではマッハ10までなら十分迎撃可能とは計算されてる
今回の北朝鮮のミサイルが落下時に大気との摩擦でどれだけ減速されるのかによる


純粋に迎撃可能性についてはこんな感じ
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 16:53:00.98ID:rz2paUf+0
それでは●●●さんの反応を見ていきましょう。

suhama 脱原発 脱格差社会 @suhamayuki
>安倍政権存続なら参戦は不可避だ。安倍政権か平和か――。
>この2択が今、国民に突きつけられている
>◆PAC3も配備 米朝緊迫で国民の不安煽る安倍政権の罪深さ 韓国のように米朝双方に緩和を働きかけず。
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/211375 … #日刊ゲンダイDIGITAL
 
孫崎 享 @magosaki_ukeru
>「迎撃ミサイル「PAC3」を陸自の高知駐屯地に配備。
>出雲(島根県)、海田市(広島県)、松山(愛媛県)の陸自各駐屯地にも順次到着し、展開を進めている。」
>申し訳ないが日本防衛に何の役割も果たさない。
>ミサイル速度、軌道把握の可能性等考えれば明白。
>効果ありのふりで大金投入の馬鹿馬鹿しさ
 
渡辺輝人 @nabeteru1Q78
>そもそも、北朝鮮からグアムに向かう弾道ミサイルはPAC3では届かないと思います。
>悪質な戦意高揚パフォーマンス。
 
非一般ニュースはアカウント凍結 @kininaru2014111
>PAC3が迎撃に与えられる時間は数十秒程度。
>PAC3の価格は1発あたり約5億円。
>地対空誘導弾「パトリオット3(PAC3)」製造技術を持つ米ロッキード・マーチンから
>三菱重工業が製造ライセンスを受けて生産。
>危機を煽ればカネになる。
 
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 16:53:14.59ID:wsXqPx2k0
>>612
やばいじゃん
俺みたいな情弱は
北なんて技術もないから日本にダメージ与えるミサイル技術なんてねーww
仮に来たとしても日本の自衛隊は優秀で余裕で迎撃できるわw
って考えてるから危機感ないわけで
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 16:54:51.82ID:QEOyyNTC0
>>621
射程3000クラスの迎撃なら、トライデントSLBM改造のした標的用IRBMでやってるぞ
SM-3が、だが
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 16:54:55.06ID:mTUUGd+mO
もう明らかに日本の対ミサイル体勢への実験なのに反応しない訳にはいかないのが口惜しいな
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 16:55:04.70ID:c44NkDyx0
>>609 イラク戦争のときスカッドミサイルを、
ヨルダンの上空を飛び越えてイスラエルに着弾させた。
ヨルダン国王は一応抗議したが強くはいえなかった。戦争に巻き込まれないように
するためと、上空遥か高くを飛ぶミサイルに対して何もできなかったからだ。

無力なら黙っているしかあるまい。日本の安倍首相もだから
あんまり言わない。
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 16:55:08.49ID:wsXqPx2k0
>>619
サンクス
そういう情報を新聞が書けよな
住民が北と政府のどっちに怒ってるかをメインにしてんじゃねーよ
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 16:55:29.36ID:dKtBBHKJ0
田舎がどうとか言ったら紛争地帯なんてほとんど発展途上だろ
一部のリゾート国が石油とかで一発当ててるだけで
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 16:56:06.43ID:K09MNwXn0
>>620
だれもPAC3で本体迎撃なんて言ってないのに元気だないつもの人たち
沖縄に配備したときも壊れて破片落ちてきたら迎撃ってだけだったのに
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 16:56:20.87ID:ZYEbni2E0
そらもう、こんな事態になった原因の
北朝鮮キムジョンウンに対する怒りはピークだろ
0635女(22)@
垢版 |
2017/08/13(日) 16:57:12.96ID:AGy8aeES0
>>99
必死で番宣乙w
録画するんでしょ?w
夢中になっちゃってw
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 16:58:28.50ID:c44NkDyx0
>>613 自衛隊のテストで
「先手必勝!」と
書いたオチが、右向け左に載ってたな。
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 16:58:29.68ID:9eeLvHCH0
落下物を迎撃しても無意味。手を出さない方がマシ。
迎撃後に被害が出れば国家賠償求められる。
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 16:59:06.66ID:QEOyyNTC0
>>630
PAC-3で迎撃可能なのは本来ならばノドンクラスまでが限界かなぁ
防衛省TRDI(技術研究本部)の元技術者で弾道学の専門家である久保田 隆成氏によれば

○「ノドン」クラスのミサイル(約マッハ10)を想定し、PAC-3で迎撃する場合

1 条 件
 a  所望迎撃高度:15km、迎撃ミサイルを予想弾着点に配置さした場合
 b  迎撃ミサイルの配備位置がを目標(Target)の弾着点から離れている場合
 c  所望迎撃高度:10km、迎撃ミサイル配備位置:座標原点か30km

2 結 論
  迎撃側の欲する空域・高度で、迎撃可能

だそうだ
複雑な計算をやってる

 ↓

http://web.archive.org/web/20161102052510/http://homepage3.nifty.com/kubota01/BallisticMissile03.htm
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 16:59:37.34ID:A14EAvWX0
ムカつくなら西日本だけで喧嘩してろよ文明開化してやれよ得意だろ関西人は(笑)
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 16:59:43.13ID:c44NkDyx0
>>638 じつはそのとおりで、
イスラエルに落下したスカッドミサイルは
迎撃として発射したパトリオットの破片で
イスラエル市民に犠牲者を出した。
迎撃成功!と報道してたけどね。
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 17:00:25.94ID:/0qqdFcS0
北朝鮮が悪い
在日朝鮮人が悪い
在日韓国人が悪い
悪人だらけ
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 17:02:44.31ID:c44NkDyx0
>>633 ミサイルの破片とか燃料タンクを
迎撃しても、落ちて来る破片を余計に増やすだけだがね。
今回の北朝鮮ミサイルは弾頭に火薬詰めてないし。
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 17:02:49.07ID:A14EAvWX0
重要だよマニー、持ってる?持ってないなら一丁前の口利くなよ
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 17:04:10.28ID:9eeLvHCH0
韓国人が暢気に日本観光してるのがムカつきますなw福岡ですが。
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 17:04:18.08ID:gVz7h4MB0
なにを勘違いしてるんだ中四国人は
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 17:04:37.37ID:c44NkDyx0
>>648 事実上買えないだろうね。でも操作訓練のためだから
配備くらいはいいのさ。
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 17:04:49.81ID:015JT21T0
ミサイルの1段目が島根あたりに落ちる予定なのに
迎撃態勢をしっかりしないとやばそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況