X



【北朝鮮】「米本土を目標に発射待機」 ★8 ©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/13(日) 15:50:55.36ID:CAP_USER9
北朝鮮が挑発、政府機関紙に「米本土を目標に発射待機」


 核・ミサイル開発をめぐりアメリカと北朝鮮の間で威嚇の応酬が続くなか、北朝鮮は12日、「アメリカ本土を目標に発射待機状態に入っている」などと
アメリカをさらに挑発しました。
 北朝鮮の政府機関紙「民主朝鮮」は12日、「我々に手出ししないのが上策だ」と題する論評を発表しました。
論評は北朝鮮が先月行ったICBM=大陸間弾道ミサイルの発射実験に言及したうえで、「すでに我々の軍はアメリカ本土を目標の中にとらえて発射待機状態に
入っており、最後の攻撃命令を待っている」などと警告しました。
 北朝鮮は9日、“グアムの周辺に向けて弾道ミサイルを発射する作戦を検討している”と発表していました。
今回の論評では、さらにアメリカ本土への攻撃も示唆するなど、北朝鮮による挑発は緩まる気配を見せていません。


ソース:TBS
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3129059.htm

■ 前スレ (★1が立った日 2017/08/13(日) 03:17:49.80 ID:CAP_USER9)
【北朝鮮】「米本土を目標に発射待機」 ★7 
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502602664/
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 16:15:20.22ID:ZmBInmzM0
次の大戦は勝とうぜ
今度こそ勝戦国だ
国連の常任理事国を入れ換えるチャンスだぞ!
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 16:15:25.45ID:yr+RZF/W0
アメリカが動かないかぎり永遠に進展はありません
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 16:15:30.26ID:ixUeX1vJ0
>>180
北はグアムどころかアメリカ本土を攻撃するという発言をしているのになにいってんの
アメリカの安全保障が最優先でしょ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 16:15:43.73ID:FNPC/2id0
>>180
たとえば、自宅に向かって石を投げてくるキチガイが居たとします
最初は届かないし、キチガイを相手にするのもバカバカしいので町内会から叱って貰ってました
しかし止めずに段々投石の届く距離が近くなって来ました

さて、どーしますか?
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 16:15:46.85ID:2QNnaO2ZO
待機しないでいいから今すぐ発射してみたら?
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 16:15:55.24ID:4dZFBO6d0
>>194
そんな事言ってたら、CIAに攫われるぞ!
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 16:16:01.64ID:+X1p9wj50
>>80
皇居と議事堂狙わないだろ
第二次の時みたいに

とにかく有事煽って武器売りたいだけだから
そんな心配する事ないと思うが
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 16:16:17.55ID:lIK1H4vu0
嬉し〜い
朝鮮族が滅ぶ
朝鮮半島の白頭山に「星条旗よ永遠なれ」
日本国内でも在日左翼の除鮮が進みます
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 16:16:20.37ID:YZGC+tYj0
>>200
今もアベガー連呼してるじゃん
0228 【中部電 81.3 %】
垢版 |
2017/08/13(日) 16:16:21.17ID:nzrIQp6rO
コミケが終わってからにしてくれ。
このあと、撤収作業と反省会があるから、
これが終わるまでがコミケだぞ。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 16:16:47.26ID:sIyzo1330
>>184
災害備蓄と同じ
発電所や送電線破壊工作が起きるかも知れないから
モバイルバッテリーやシガーソケットからスマホ充電程度の電源を取れるACインバータがあると良いかも
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 16:16:50.04ID:rqF9Xrpw0
イスラム原理主義者ではないのだから、日本国内の北鮮人のゲリラテロの可能性は少ないかな。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 16:16:51.91ID:FKBitWwk0
欧米が弱ったと見るや、覇権拡大を実際に目に見える形でやった中国を見ただろう。
北の核もその調子で進めてたんだろうな。そして予期せぬトランプ大統領の誕生。
中朝の歯車が狂い始めてる。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 16:16:52.64ID:Q/Gup8il0
>>ID:xH3nG0Ci0
こいつが釣りなのか真性なのか判断に悩む所
釣りなら高度な技術だわ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 16:16:55.19ID:WwFPqU3F0
>>214
テロか・・・どーやられるか分からんし対応できんな・・・
避難場所になりそーなとこだけ確認しとく!
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 16:16:58.48ID:mDmcXZ64O
>>180
北朝がアメリカと戦争する理由はまったくない

中国やロシアを相手にするなら わかるが
なぜアメリカなんだ
その答えを知っているのは五十六長官だけだろうな
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 16:17:01.21ID:+KoRNlTG0
>>182
湾岸戦争:国連安保理がイラクに示したクエート撤退期日を過ぎた翌日に多国籍軍が攻撃開始。

イラク戦争:国連安保理の決議が得られずアメリカ独自の大量破壊兵器の査察受け入れ回答期限を過ぎた翌日にアメリカ軍が攻撃開始。

アメリカは腹を決めたら必ず、しかも即座に行動に移す。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 16:17:14.61ID:LnRFmr+E0
左翼の連中って、まじでアベが北を裏で操って
戦争煽ってるとか思ってるのか?ミサイル=アベみたいな感じで
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 16:17:22.42ID:ON4j8BN90
>>209
来月の9日以降ってのが一番濃厚
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 16:17:27.08ID:IZEdjeLu0
これ多分、色々と罵り合った結果
核の被害受けるのは日本だと思うわ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 16:17:29.47ID:FNPC/2id0
刈り上げデブはトランプをなめすぎ
民意の支持が薄いトランプだからこそ1発逆転を狙って攻撃する可能性がある
真性バカなのかマゾなのか
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 16:17:35.96ID:fixyjZAg0
安倍が
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 16:17:42.68ID:ixUeX1vJ0
>>212
アメリカは8月内に渡航制限とかでてなかったっけ?
俺は来月スタートとかのんきに構えてたよ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 16:17:44.78ID:qccWKTpQ0
>>212
核兵器の大量使用だな。たぶん。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 16:17:46.13ID:h1iVKZQp0
>>184
例え3日分でも篭城できる位に備蓄しといてもらえると
日本政府としてはかなり助かると思うぞ
一週間分の備蓄なら愛国者と呼ばれるレベルだ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 16:18:07.92ID:QoVddM6q0
キューバ危機のようだ。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 16:18:18.20ID:WwFPqU3F0
>>229
なるほど!バッテリーとかねぽちってくるわw
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 16:18:30.56ID:TfNVuYnU0
>>224
皇居狙っても
日本最大の核シェルターが在るだけだから
全く成果が無いよ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 16:18:46.25ID:+X1p9wj50
>>235
だから煽って武器売りたいだけ
勿論他の国や裏ルート経由してだろうけど
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 16:18:47.90ID:1yXQ3IJp0
いざ来い受話器 金正恩
出て来りゃ地獄へ 逆落とし
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 16:18:50.08ID:Y7rRy5Jn0
>>230
有事の際にテロ起こす命令が出てるって話は昔からあるよね、都市伝説かもしれないけど
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 16:18:59.32ID:rqF9Xrpw0
三ヶ月前はまだ笑ったものだが、もう無理だな。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 16:19:00.01ID:9ha/KjUa0
>>1
もはや、トランプとキム豚の挑発合戦は子供の喧嘩レベル

その子供の喧嘩に、日本や中国、韓国あたりが戦々恐々としているのだから、なんという茶番
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 16:19:01.30ID:amJjcIuB0
キューバ危機と聞くとオズワルドを思い出す
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 16:19:12.70ID:CQmMjoKM0
>>211
カリアゲ君は朝鮮のどす黒い側近の立てたマスコットだよ。
記念撮影のモデル専業。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 16:19:13.78ID:4mEVfKkIO
>>142
国防絡めば資源絡み抜きにアメリカは仕掛けるけど。

石油は全く期待できないが、アメリカは過去にあくまでもタリバン相手でアフガニスタンの武力行動出たのお忘れか?

資源面なら北朝鮮は石油は売るほどの確認は確認埋蔵量としてはされてないが、石炭ウラン鉄鉱石タングステンすずなどの鉱物は結構ある。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 16:19:19.89ID:55tO6qqT0
>>244
米国民・同盟国民の日本への退避はマニュアル化されてるから直前だろうね、始まってからもあるかもね
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 16:19:35.35ID:FNPC/2id0
>>241
トランプが同盟国にも攻撃があったらやるって言ってるからどうだろう
開戦したら100%敗け確定の北朝鮮が何を考えてるのかわからねー
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 16:19:53.84ID:+dstIYqZ0
資源は無いが、開戦によって米国の兵器の性能は世界に向けて発信されるからな
在庫一掃して新たな仕入れ動機が生じて世界市場に対するプレゼンにもなる
商いは常にあるんだな 日本の場合、どこの会社が軍需産業に部品提供してるか
調べてニヤリとしている方が精神衛生上いい ビビってるのはロイズや日生ぐらい
0266
垢版 |
2017/08/13(日) 16:19:55.08ID:BEVE/jBi0
核が正常に爆発するかどうかは日本で試すwww
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 16:19:58.84ID:5Xenueol0
朝鮮総連の動きは問題でしょう。テロ支援団体だ。即時取り締まりしろ。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 16:20:04.66ID:jaUEER9M0
トランプも口だけ カリアゲも口だけ
安倍晋三は逃げ回るだけ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 16:20:05.40ID:yu0RbMPV0
15日がどうのこうのってあれ何だったっけ?
気のせい?
それとも期待していいのかね
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 16:20:14.35ID:sIyzo1330
>>246
一週間あれば警察なり自衛隊が避難所や疎開先へ連れてってくれるはずだものね
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 16:20:19.68ID:WwFPqU3F0
>>246
地震用に10Lくらいの水と少しの食料ならあるけど3日分〜7日分用意か
心もとないから明日買い足しときます
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 16:20:37.79ID:SdxjqRBg0
モウ我慢できないでしょ
中でも奥地でも出してイイよ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 16:20:39.95ID:ixUeX1vJ0
>>254
南は主戦場にならないのかもな
まぁ北からソウルに砲弾はとんでくるんだろうが、アメリカ人が死ななければアメリカの世論とか問題ないし
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 16:20:44.05ID:LnRFmr+E0
ていうかもう核は、弾頭に積み込む技術完了してんの?
そういうテストしたって?
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 16:20:44.86ID:PinJZc3k0
どこが安全かって話になるけど一番危険なのは自衛隊や米軍の実戦部隊の司令部な
つまり横田基地
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 16:20:51.82ID:nY1TKjCb0
>>221
国際紛争と刑事事件を混同するなよ
わざと詭弁使ってんだろうけど騙されるアホがいるから一応書いとく
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 16:21:05.50ID:tRV7w6iA0
日本のメディアでは報道されていないが
グアム知事とトランプは電話会談を行った
https://youtu.be/piIztjP18F8
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 16:21:10.00ID:nEAmsRll0
>>1
you撃っちゃいなよ!
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 16:21:16.26ID:FNPC/2id0
>>267
まだ裁判で支払い確定した800億円払ってないんだけど
潰したら取りっぱぐれるよ?
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 16:21:29.84ID:X0naQxZQ0
俺、明後日誕生日なんだ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 16:21:43.36ID:I43+UnPT0
金正恩もツイッター始めればトランプと仲良しになれると思うの
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 16:21:45.48ID:jq/cZEKi0
アメリカメディアは飽きっぽいのか
もうバージニア州の暴動ニュースがヘッドラインで、北のニュースはだいぶ下の方になってる
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 16:21:51.92ID:adU150g80
>>269
予言ネタは当たった試しがないよ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 16:21:57.19ID:mDmcXZ64O
>>266
1説によると すでに総連ビルに運びこまれているらしい

ソースは某掲示板 W
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 16:22:04.54ID:f+ybRGbK0
さっさと撃てよ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 16:22:14.19ID:8u/bNYeC0
北朝鮮にとってはスルーされるのが一番困るわけで米側が一々相手してやってるって事は
交渉の落とし所探る段階に来てるのかもな
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 16:22:18.63ID:ixUeX1vJ0
>>262
まぁ、そのために駐韓大使は戻したんだし在韓邦人については問題ないな
朝日新聞とかはうるさいだろうがw
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 16:22:19.52ID:FNPC/2id0
>>277
結局、似たようなもんだろ
アメリカの領土を直接狙えるミサイルができるまでは適当な制裁で許してたんだから
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 16:22:28.94ID:K1LYoqkl0
北も自分達の矛盾した行動をどこまで通せるのかねえ
タカる相手に殺すぞって脅してもな
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 16:22:41.60ID:LnRFmr+E0
>>285
なんだかよっしゃ核攻撃するぞと発射したら自国で
自滅しそうなパターンやw自爆してw
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 16:22:43.02ID:amJjcIuB0
トランプ 「カリフォルニアなら撃っても構わんよ」
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 16:22:43.71ID:52jN545g0
さすがのソント
口先だけなら幾らでもレイズできるぜ
さぁアメリカどうする?
ドロップ?
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 16:22:45.27ID:ON4j8BN90
>>258
北朝鮮建国記念日
米軍の準備がしっかり整うのも秋口と見られているので9日以降
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 16:22:45.65ID:55tO6qqT0
>>281
北から賠償金とれば良いだけ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 16:22:55.18ID:qccWKTpQ0
>>264
教えよう。
中韓日の政府が泣きついてトランプを止めると期待してる。
特に脅すとなぜかサヨクが安倍を叩くヘタレの日本。
0300朝鮮漬
垢版 |
2017/08/13(日) 16:22:58.68ID:nCXWvFiu0
>>180
ほな 歴史のお勉強や゜゜゜゜゜-y(^。^)。o0○

共産主義と戦うヒトラームソリーニ東條の邪魔したのはアメ公

その結果、戦後アカが世界中に溢れ、朝鮮半島もその一つ

あわててアメ公が軍隊投入し打ち立てた臨時政府が南朝鮮

アメ公にはケツ拭いてもらわんとな
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 16:23:13.02ID:FNPC/2id0
>>298
了解しました!
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 16:23:16.78ID:MuWrFXTo0
北はもう滅ぼされても構わないと思ってるんだろうな。
なんだかそんな気がする。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 16:23:20.12ID:CHZW6GVw0
>>1
かつてこれほど中露朝にコケにされたアメリカ大統領がいただろうか・・・
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 16:23:32.61ID:U+fJo/ma0
アメリカとしては学生ころされてるし北と戦争しても何も困らない
困るのは俺ら
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 16:23:35.92ID:9ha/KjUa0
>>264
まず、日本人として米国に求めたいのは、日本が他国から武力攻撃を受けたときに、米国がただちに反撃しなければならない条約を定めた同盟だなw
まあ、アメリカの国益に反するので、認めてもらえないだろうが・・・

ちなみに、北朝鮮は、北朝鮮が攻撃を受けたら中国がただちに反撃しなければならない条約を結んでいる
だからこそ、米国は北朝鮮を攻撃できなかった

今のまま、北朝鮮がICBMを実戦配備して、日本に核攻撃をしたら、米国は脅しだけで何もしない・・・可能性も高い
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 16:23:38.71ID:DmOdnNpG0
>>212
やるとしても核とミサイルの関連施設に対するサージカルストライク

体制崩壊レベルの空爆じゃないからソウルに反撃しないはず
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 16:23:53.35ID:JOlxkxyY0
やけくそになった北が在日米軍基地に向け核を乱発してきそうで恐ろしい
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 16:23:53.55ID:AGy8aeES0
あれ?グアムやめて本土?
って事は北海道上空通過?やめてよね。うち釧路なんだからさ
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 16:24:04.69ID:rcvmPRcu0
アメリカが報復したら北に拉致されてる日本人も死ぬんだよな。
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 16:24:06.40ID:yF/I17V+0
>>278
昨日、民放のテレビニュースで報じてたよ!
確かテレ朝。
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 16:24:08.10ID:FNPC/2id0
>>299
へー
やはりバカなんだな黒電話は
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 16:24:17.90ID:SJCwBM0F0
ミサイルで攻撃されるかもしれない状態で
総連が日本にあるとは・・・
この国馬鹿なのかと思う
また、「
総連配下の学校に税金を与える県も馬鹿なのかと思う
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 16:24:22.10ID:q6ndmh5w0
ニートや無職はバイトでもしたら
俺は今日だけで20000円稼いだぞ
一日無駄に過ごすより稼いでうまいものを食べる
部屋でカップ麺とかしらけすぎる
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 16:24:23.64ID:cs4M8ysf0
>>4
どうでもいいからさっさと出ろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況