X



【愛知】新東名高速で男性死亡、バイク転倒か 下り線で通行止め 新城市©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/13(日) 16:43:30.84ID:CAP_USER9
13日午後0時40分ごろ、愛知県新城市乗本の新東名高速乗本トンネル入り口付近の車道で、
バイクと男性が倒れていると110番通報があった。

県警高速隊によると、男性は30代ぐらいで、即死。
倒れていたバイクを運転していたとみられる。
県警が事故原因を調べている。

この影響で、新東名高速は午後1時28分以降、
浜松いなさジャンクションから新城インターチェンジ間の下り線が通行止めとなっている。

以下ソース:朝日新聞 2017年8月13日15時25分
http://www.asahi.com/articles/ASK8F52CNK8FOIPE00J.html
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 16:51:02.08ID:3PCj2+EV0
ちょうど反対車線走ってたわ。
ガードレールの下に転倒してるバイクみたいなの見えて、「まさかな、気のせいだろ」と思ったけど本当だったんだ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 16:51:08.71ID:GUUG+NLy0
この手の事故のスレを見ると、とりあえずメシウマ感に襲われて申し訳ない。
ろくでもない運転する奴が多いんだよ。この時期は特に。
車もバイクも自転車も。
おまえらは気をつけろよ。自分の運転はもちろん周りの運転にもな。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 16:52:14.67ID:1eDnEssJ0
トラックとかに当て逃げされたんじゃないん?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 16:52:25.38ID:3F2/MCjp0
単独事故に読めるニュースだが相手は逃げたな
まあバイクで高速道路を走るなんてそういうこった
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 16:53:29.32ID:LH+92FqN0
即死
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 16:53:42.45ID:uqO9hiod0
お盆なんだから、路肩によ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 16:53:56.92ID:nt17xStq0
心肺停止じゃなくて即死ね
よっぽどひどい状態なんだろうな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 16:54:06.55ID:0VarlNjb0
この時期は事故相次ぎますなあどうしても
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 16:54:14.83ID:hFtUeuVH0
この時期に高速走るならヘルメットにドラレコ付けとけ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 16:54:40.47ID:0VarlNjb0
現場で死亡が確認された(即死)ってことは多分首と胴体がおさらばしてるな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 16:54:55.63ID:fMZsPjoa0
>>16
新東名だと横風強い事もあるから、そういうのかも
ここがどうだったかわからんがトンネル前後は多い
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 16:55:29.67ID:Kui9itHl0
走る墓石wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 16:56:02.78ID:7U92mPlV0
>>23
あーなるほど俺もSSだから横風には糞弱いけど今日そんな風あったかなぁ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 16:56:32.25ID:D2/Wt2yZ0
バイク乗りは自殺志願者
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 16:56:40.33ID:zRF7e/4h0
ただでさえ混むのに大迷惑
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 16:56:42.97ID:neGnPhwJ0
自分でミスして転んだんか?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 16:58:38.49ID:fMZsPjoa0
>>25
今日はどうだったか知らんけど、たまに走ると風は強いイメージあるね
皆新東名に流れるのもあるけど、旧東名の方が自分は走りやすい
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 16:59:02.03ID:s5YB//GXO
前に地元の工業地帯で朝の通勤渋滞の中、ビッグスクーターがスイスイとすり抜けて行ってて

側道の工場から反対車線に出ようとしたローリーの後輪に自爆テロかましたの見た事あるわ

一瞬でミンチになって靴履いた足首とか落ちててしばらくハンバーグ類が食えなかったわ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 16:59:43.30ID:1iE1nKOg0
盆休みて脂肪事故やら溺死やら明らかに冥界から引っ張られてるよね(単にアホが無茶してるだけ)
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 17:01:28.52ID:qpLFEhDU0
未だに高速にバイクで入る意味わからん
市街か山道走ってればいいじゃん
車サイドからすると、メチャクチャ邪魔なんだけど
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 17:02:48.59ID:Viq3EF6W0
ようつべのドラレコ事故映像見ていると一日があっと言う間にすぎていく。
特に、クルマ対人のはめちゃえぐい。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 17:03:13.36ID:KFkNxr6l0
単独事故なのかね。さすがに目撃者はいるだろ?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 17:04:05.07ID:kErjdLm/0
ちゅるん
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 17:05:08.46ID:0VarlNjb0
>>35
俺はドラレコ事故映像でも、普通のってかそんなにひどくないの見てる
危険予知に
えぐいのとかグロはちょっとトラウマになりそうで…
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 17:07:08.37ID:OwXSlpmO0
バイクって、たかだか風速6メートル程度でも
振られて対向車線にはみ出してくる乗り物
6メートルじゃあ、軽でも振らつかないよ
ちょっと脆すぎる
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 17:08:13.85ID:wE0h7xaz0
>>27
混むのは4輪以上のせい
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 17:08:59.38ID:SR6r24jB0
休日ごとにわざわざ混んでるとこに出てっては事故って迷惑撒き散らすバカバイク
ザマアw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 17:09:46.28ID:ajuDb80m0
ナウイ走りでカッコ付けてたんだろww
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 17:10:32.50ID:BgBCgLPd0
>>34
お前の車は大型トラックから見たら邪魔だろうよ
で、トラックの運転手が「乗用車すっげー邪魔だ」って仲間に言ったら馬鹿にされるだろう

〜が邪魔って言うドライバーは「私は適応力が無くて運転が下手です」って告白してるようなもんだ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 17:10:40.95ID:1QBuajwl0
悪いのはバイクではない
こけただけで死ぬスペランカーだ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 17:12:04.86ID:F0Xav/ud0
大迷惑だなぁ。警察の皆さんご苦労様です
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 17:12:59.58ID:EPhUA54d0
バイク乗りは全員ゴミ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 17:13:27.12ID:ajuDb80m0
ライディーンのフェードインの真似をして豪快にコケたことがある俺だが人に迷惑は掛けなかった
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 17:13:27.53ID:xSOWFqWy0
このまま通行止めしてろー。メシウマいー
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 17:13:28.08ID:wE0h7xaz0
>>34
糞おせー4輪は高速使うなよ
制限速度で近所でもヨタヨタ走ってるといいよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 17:14:42.80ID:ocFlozVC0
バイクで自爆死亡事故って最悪にカッコ悪いな
死んでからも下手くそって罵られそう
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 17:15:30.53ID:y7eAOboA0
新東名、バイクは鬼門なんかね? 
旧しか走ったこと無いから良く解らんが。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 17:17:49.11ID:Q/fvmPVt0
>>1
昨日の夜走った所だよ。ハッキリ行って目茶苦茶
飛ばしてるのもいるし、無謀に追い越してるバイクも
いた。こけたら即死なのに良く追い越し車線に
入ったりすると思うよ。走行車線で我慢できないのか?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 17:19:08.21ID:Q/fvmPVt0
>>53
サービスエリアが少なくて飛ばしてるのが多い
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 17:20:28.98ID:4WxZbDki0
バイカスは下道走ってろ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 17:20:49.23ID:fMZsPjoa0
>>53
真っ直ぐを飛ばしたいなら悪くはないよ
流れもいいし
ただ面白くないし急がないなら空いてる旧東名の方がいいと思うけどね
0060発毛たけし ◆ayiO.z1dnU
垢版 |
2017/08/13(日) 17:21:31.40ID:PvYOFRsb0
伊勢神宮いくとき通るんだが


東京から西の高速は怖いんだよ


東北の走りを見習えや
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 17:21:34.12ID:BgBCgLPd0
>>54
それなりに車間距離取って走ってりゃコケないよ
居眠りとか無理な割込みとか落下物とかなら走行車線でも同じだし
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 17:22:28.36ID:Dk3SJW/G0
事故って死ぬのはまだしも無関係な奴を渋滞に巻き込んだりクソ迷惑な野郎だ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 17:24:21.00ID:Q/fvmPVt0
>>61
バイクが前に走ってるとひくの嫌だから車線変更
するよ。こけないように気をつけて体調の悪いときは
無理しないでね。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 17:24:30.64ID:Yx2NszEY0
どうせ渋滞してるからといって、すり抜けや無理な追い越しとかしてたんだろ。
普通に走ってればそうそう事故は起こらない。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 17:25:14.40ID:VWJPJGro0
>>45
それでもロードだけは邪魔なんだよ…
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 17:25:33.34ID:F+bTfEVD0
また、バイクソかよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 17:26:28.06ID:F+bTfEVD0
くだらねー死に方だな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 17:27:29.14ID:zDa9y1jX0
首都圏の高速っていつも事故ってんな。
なんであんなに運転下手なのか。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 17:34:19.75ID:wfQwjPVt0
>>32
水子の祟り
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 17:34:28.51ID:G+1zoHhv0
高速道路で数十キロの渋滞とか良く聞くけど、みんなよく乗るなあ
巻き込まれたら休憩もままならないから、頭悪くなければ下道行くだろ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 17:35:41.24ID:fMZsPjoa0
>>73
田舎はともかく、都心部で下道行っても同じくらい渋滞してるだけなんだがな
ま、休憩はしやすいが
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 17:37:19.44ID:gritw84F0
東北道は過疎ってるだけじゃね?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 17:37:49.90ID:3yKhX9Ih0
>>1
轢き逃げだろ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 17:45:22.57ID:tDSHK0ci0
首だけでも数秒は意識があるから
転がりながら自分の胴体見て絶望してたのかな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 17:50:47.39ID:VWJPJGro0
今ニュースやってるがバイク自体は普通に動きそうな状態だな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 17:52:55.80ID:3yKhX9Ih0
転倒して後ろからきた車にグシャーされて
道路は血と肉片まみれだったんだろな

轢き逃げだから見つけて逮捕しろ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 17:54:15.93ID:3yKhX9Ih0
>>63
トラックでもめちゃ煽ってくるやついるぞ

例外なく煽ってくるのはミニバン
殺したい
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 17:56:06.87ID:3yKhX9Ih0
>>25
SSは別に風に弱く無いよ

250は軽くて飛ばされるけど
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 17:56:11.03ID:VWJPJGro0
>>81
ニュース映像に血痕映ってたがフェンス越えた場所だったな
吹っ飛んで鉄柱激突したっぽい
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 17:56:57.66ID:3yKhX9Ih0
>>7
ウイルス
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 17:57:12.42ID:s025sb4A0
人のような物が
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 17:57:53.60ID:SfLpt0Og0
浜松の俺、電工掲示板を見て安堵する
浜松まで10分
名古屋まで3時間以上
三ヶ日〜豊川渋滞20km90分
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 17:59:09.67ID:KFkNxr6l0
バイクのタイヤとの接触ならバイクには証拠が残らんよなあ。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 17:59:30.71ID:FSuqUi1N0
通行止めじゃ東名も影響凄そう
渋滞中に追加事故が起きるパターンだね
でドライバーがイライラMAXで
渋滞抜けてフル加速で事故が起きるパターン
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 17:59:46.48ID:6Gh+/7dW0
>>34
乗ったことなければわかんないと思いますよ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 18:02:50.20ID:mb/fcrEr0
>>73
だいたいゆっくり流れてる場合が多いからなあ
事故だと完全に止まってしまうけど
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 18:03:23.79ID:uVbw2t4v0
バイカス迷惑すぎるわ氏ねよ
あ氏んだか
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 18:03:59.64ID:uVbw2t4v0
また心霊スポット作ったのかバイカス
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 18:04:34.90ID:nXJP3qgh0
日本全体から見るとプラスになったんじゃないかな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 18:04:53.06ID:7RBNJL+K0
この前東名でビッグスクーター乗ってた兄ちゃんハーフパンツにTシャツだった

転けたら骨まで削れるだろな自殺行為だ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 18:05:23.39ID:uVbw2t4v0
>>79
おい嘘だと言ってくれw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 18:06:37.48ID:k275XG0x0
>>34
車サイドw
馬鹿過ぎwww
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 18:10:13.95ID:nXJP3qgh0
一応歴史は作ったんじゃないかな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 18:10:17.84ID:mb/fcrEr0
金曜に東名走ったけど左右に車線変更して割り込み繰り返してたのがいたな
割り込まれた方はブレーキ踏むから、それが後続に連鎖して後ろの方は止まってしまうんだよな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 18:10:24.37ID:/+2wGRgo0
バイク3台持ってるけどメットがなくて乗れない
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 18:10:29.33ID:A9j4n2bC0
>>63
バイクに乗っていると、不思議な現象が起きるんだ。
100キロで走っていると、それより速い速度で抜いて行った車が前に入り、90キロで巡航を始めるというもの。
バイクの後ろに入りたくない心理から来るみたいだけど、頻繁にやられると面倒なんだよね。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 18:14:04.86ID:mb/fcrEr0
>>104
車間空けて後方からハイビーム推奨
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 18:14:06.79ID:GUUG+NLy0
>>104
おまえも90キロで走ればいいだけのはなし
なにも法定速度を出し切らなきゃいけないワケではない
もちろん、抜いて距離も取れないうちから減速するやつも大概だけど
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 18:14:34.94ID:74/BF0yg0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)っhっjbんjbっjbっっっっjきう
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 18:15:23.27ID:LSixiVAO0
>>93
カウルついてて重心高いバイクは風に弱いな間違いなく
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 18:17:51.72ID:Q2e0OS990
目撃者居なかったんかな?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 18:19:33.95ID:j3yL+hyE0
迷惑でしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況