X



【社会】 絶望だ!「仕事して寝に帰るだけの生活」って何が楽しいんですか?★9 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001らむちゃん ★
垢版 |
2017/08/13(日) 17:03:47.00ID:CAP_USER9
産経ニュース、017.8.12 19:00更新
http://www.sankei.com/premium/news/170812/prm1708120018-n1.html

厚生労働省が発表している『一般職業紹介状況について』によれば、平成21年度を境に有効求人倍率は右肩上がりで回復しており、平成29年度に入っても、じわじわと増加を続けている。職を得やすくなっているわけだが、だからといって働く環境が改善しているかは別問題だ。「教えて!goo」で「社会人は何を楽しんで生きていけば良いですか?」と質問する人がいた。質問者さんはハローワークで求人を見たところ、就業時間はどれも長いのが気にかかった。その環境で働ければ家では寝るだけになり、「そんな生活の何が楽しいのですか?」と首をひねる。

質問者さんは大学生の頃のように、「少しだけ授業を受けて、後は部活を楽しんで、夜は飲み会といった生活のほうが楽しい」だろうと考えている。煽られたかたちの社会人たちは、この質問者さんにどのような言葉を投げかけるのだろうか。

1がたった日:2017/08/12(土) 19:16:01.82
前スレ:https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502597457/
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 17:53:36.95ID:GueFpEn10
>>278
ジャップランドも大部分は5時終業
5時半頃都心の地下鉄の駅行けばわかる
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 17:53:37.98ID:KArlhUxB0
>>275
でも40すぎると何かの大病は避けられないからな
そこで、底辺は詰んでしまう
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 17:53:42.74ID:ii5ze0Hr0
>>232
それは自分の価値がその程度ってことだろ

事実、大成功者じゃなくとも、転職や脱サラして底辺から中流、中流からプチ上流くらいに道を開いてる人だってたくさんいるんだから
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 17:54:18.13ID:sVnWNWjO0
俺が前に働いていた会社では上司が毎朝トイレでゲーゲーやってたよ
ストレスから来る胃の病気だろうね
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 17:54:32.75ID:LKyNjB/u0
仕事だけの人生で家庭を省みる時間もなく崩壊して自殺する人のなんて多いことか
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 17:54:33.16ID:i+u1xwYD0
>>267
「仕事」と「労働」をごっちゃにしてない?
仕事ってのは自分の一生を費やしてもやりたいと思うようなものだよ
時間はいくらあってもたりない、人の一生じゃ短すぎる

雇われの労働で徹夜なんかしてる人はあなたの言うとおり病気だけどね
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 17:55:00.13ID:1LoOu7Uj0
仕事して寝るだけの生活を楽しくしたいなら、仕事を楽しくするしかない

で、仕事を楽しくするには起業して経営者になるしかない

高得点=高利益を狙うゲームであり
会社を大きくする育成ゲームでもある
失敗してデカイ借金被るかもってスリルもたまらんぜ〜
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 17:55:10.26ID:KeCYmMWW0
なにか得るためには
対価が必要
あったりまえの話
まったく失うことなしに何かいいものを得たい
気持ちはわかるが、ムシがよすぎる
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 17:55:17.69ID:By4+nTCJ0
>>287
そんな上司いたわ。郊外に1億の家建てて、仕事帰りは
あたし(♂)とサウナ生活してたわ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 17:55:18.31ID:4YcyijXK0
>>282
30億あったら自分の好きな事すれば良いんじゃないの?
時間切り売りしなくても良いんだからさ
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 17:55:28.86ID:PByRHW+I0
2chでは盛り上がる
実社会でやると、やる気がないレッテル貼られて
評価に響いて終わり
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 17:55:31.38ID:Cs+m7+zS0
この国の会社、馬鹿の集まりの会社。

定時に帰ると、やる気がない人とされるのか。

1週間のノルマを1日でやってしまうと、あとの4日間、やっているふりで、2ch。
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 17:55:33.49ID:KArlhUxB0
>>291
いや、経営者の能力ではなく、日本の内需がもうクソだから倒産するんだよ
結局少子化と不景気で、ここまで国力がなくなると海外と取引するしかない
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 17:55:42.65ID:hPpF2EWS0
仕事を楽しいって言うようなバカに生まれたかったな。

そうすれば いろいろな事をやっても楽しめるんだろうな。
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 17:55:47.17ID:sVnWNWjO0
ヨーロッパでは週休2日は当たり前で3日も結構多いらしいね
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 17:55:48.24ID:r+UTBeJG0
>>265村八分がもう古いし、それで生きていける人が
増えてるから戒めとしての効果も無くなるよ。
積極的に人と関わりたい人が減ってるし、むしろ村の中に
入っていたら助けて貰えるの?困っている人を助けられる?
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 17:56:28.36ID:Jmkv+szdO
送迎バスで工場へ行き働いて帰りはグッタリ。家では飯食ってシャワー浴びて寝るだけ。まるで強制労働だなと思いながら9年さすがに限界が来て辞めたわ。現在自己リハビリ中。なんで9年も我慢したんかな。アホやわ。
努力も我慢も何の意味もないよ。世の中、運とコネ、あとは他人を踏みつけられる汚さだけだ。
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 17:56:43.02ID:gBOKWzG20
いいんじゃねーか?

やりたくないやつはやらなくていいじゃん。

どうせ無能だろ?
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 17:56:44.18ID:djfBspkN0
>>312
そうは思わない、やはり現代でも家族や親戚などの繋がりがある人の方が有利だ

家族バラバラとか独身一人暮らしは若くて元気なうちはいいが
歳をとったら辛くなる
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 17:56:48.57ID:PByRHW+I0
>>287
そういうやつが、早く帰るやつを邪魔するんだよな
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 17:56:55.97ID:sVnWNWjO0
仕事中毒も問題あるらしいよ
長く労働していると将来、認知症になるらしいよ
週に25時間以上働いてる人は注意だってさ
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 17:57:09.12ID:KArlhUxB0
>>297
一時的には、な
でも今は成功が長続きはしない
どんなビジネスもすぐにパクられて終わる
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 17:57:27.01ID:HspKHq0x0
「少しだけ授業を受けて、後は部活を楽しんで、夜は飲み会といった生活」
とか送ってみたかったわ
楽しいに決まってるもんね
0323アヘチョンハンターさん
垢版 |
2017/08/13(日) 17:57:48.41ID:s/Y1+Aaz0
なんでこんなに仕事が辛いんだろうって思わない?

30年前は会社も和気あいあいしてたよ

小泉竹中で空気がガラって変わったね
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 17:58:08.29ID:dziPCzAk0
>>167
生きるために必要な労働を効率的に分担してるだけなんだがな
家畜育てたり漁にでたり野菜作ったり服編んだりを個人個人でやってたら
あっという間に1日終わっちまう。
貧富の格差は許せんがまあまあ古代からのヒトの理想には近いと思うがな
生きたいところにも自由に行けるし
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 17:58:10.39ID:djfBspkN0
>>319
ぶっちゃけ最終的に決め手になるのはコネの差だからね
同じアイデアを持った人なんてたくさんいる実現するためには
生まれ持った環境も必要
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 17:58:11.37ID:r+UTBeJG0
今まさに日本という国が世界から村八分だよ。
というか、自分の身は自分で守る。それが出来ないと国は
自立した国家として認められない。
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 17:58:17.25ID:PByRHW+I0
>>312
人と関わりたいやつ、まだまだ多いよ
関わりたくないやつのコミュニティに入りたい、金もらえるなら
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 17:58:21.81ID:By4+nTCJ0
仕事から帰ったら、姉さんがアパートの暗やみの中にいて
電気つけたら血まみれだったことあるわ。弟の部屋でリストカットしてた
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 17:58:30.71ID:sVnWNWjO0
仕事好き = タバコ好き = ネトウヨ = 自民党応援 = 台湾好き

共通点あるよね

たぶんこういった人たちは病気だから消えて行くと思う
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 17:58:59.99ID:PByRHW+I0
>>313
そんなことない。
1人がいい
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 17:59:03.51ID:kNQxGmY90
学生時代は暑い時期に無理はしてはいけないと1ヶ月以上の夏休みがあったのに
社会人になった途端、夏休みが3日間しかなくなったのには絶望と言うかバカらしくは感じた
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 17:59:08.95ID:fH4H+89y0
>>309
それが間違いだよ
日本?関係ないだろ先見を持って商売始めて倒産なんだから
倒産した事に他から理由をもってきちゃダメ
成功したら社長失敗したらゴミ
リスク無しで起業出来るなら俺もするわwww
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 17:59:24.79ID:k/sfcwmO0
>>323
こういうコテハン付けるのって、やっぱ年寄りなんだねww左巻き老害がw
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 17:59:43.09ID:djfBspkN0
>>328
というか、結局のところ人との関わりや繋がりは必須だから宗教が栄えるわけで
町内会とか商店会みたいのを仕切れる町の名士みたいのが不在になると
創価とか宗教的な組織に頼ることになる
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 17:59:45.68ID:KArlhUxB0
>>323
30年前は仲間と一時間刻みで仕事してたけど、今は監視下で秒刻みで働かされてるからかな
社員相互に監視してる感じで息が詰まる
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 18:00:16.44ID:RZIHwDAe0
今はドラクエが楽しい
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 18:00:25.00ID:vnKdEKNX0
>>52 ←朝鮮人の捏造

  【 韓 国 の 実 態 】 

「コンビニバイトの時給は約280円」 韓国の現役世代に貧困の波 ソウル駅周辺には9000人のホームレス
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1392881346/

■過去1年間に、貧困のため食料を買えない経験を持つ人の割合

日本 2%
中国 8%
韓国 26%

http://www.goo.gl/qLbgW
_________________________
時給は低くても物価は日本並です。(1円=0.09ウォン換算)

牛乳2550ウォン=約230円
コーヒー専門店のカフェラテ4800ウォン=約430円
「さわやかな朝の牛乳パン」1500ウォン=約135円
バターワッフル1100ウォン=約100円
_________________________
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 18:00:28.47ID:djfBspkN0
>>330
自分は産まれてこのかた一本も吸ったことないぞ、台湾もそこまで知らないし
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 18:00:31.98ID:P9VzVyNF0
>>321
授業も部活も飲み会も全力でやるならいいけどさ
この言い方は何をやるにも中途半端だから楽しくないと思うけどね
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 18:00:39.19ID:LKyNjB/u0
支配層は使えるか使えないかだけで家畜を評価するからね

進んで搾取される奴隷 有能
そうでない奴  無能

本質的なその人の資質も何にも関係ない
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 18:00:45.36ID:XMnPsK5F0
「仕事して寝に帰るだけの生活」って何が楽しいんですか?★

;;;;;;;;;;;;

いやなら 卒業したら よその国へ ゆけ ! 甘えん坊ども 
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 18:00:53.07ID:KArlhUxB0
>>333
だからお前の会社も今の日本では定年まで持たないって話だよ
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 18:01:08.86ID:By4+nTCJ0
仕事も家も日常も分断されてないやつは幸せものだと思うわ
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 18:01:27.16ID:Cs+m7+zS0
甘えん坊なのか、馬鹿なのか、、印税で暮らす。
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 18:01:44.16ID:djfBspkN0
まあブラック企業だとわざと遠回りして仕事にてるような節あるね
効率的にやって、暇ができたら余計な仕事が詰め込まれるというか
0348わかるよな?
垢版 |
2017/08/13(日) 18:01:58.81ID:sVnWNWjO0
4 エックス100リレー

多田修平(多氏)、飯塚翔太、桐生祥秀、藤光謙司(藤原)

ボルト(バアル)負傷
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 18:02:08.68ID:KeCYmMWW0
ぶつぶつ言ってる人は
ろくな上司に出会ってないんだろうな
けっこう原因はシンプル
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 18:02:25.05ID:M8oldg5R0
10億円を投資で稼いだから、汗水流して電車通勤で皆働いている中、
ゲームやったり遊びに出かけたり旅行したり女と遊んだり、たまに自分の事業の仕事したりと
自由に生活してるわ。
好きな仕事してる人らは良いけど、嫌いな仕事やってる人らは国と世間に働くよう洗脳されててただの社畜で哀れと思ってる。
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 18:02:27.50ID:oC4ClBqC0
嫌なら必死で働け
能力を磨け
他人と差異化できなければ埋没するだけ
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 18:02:47.32ID:Cs+m7+zS0
才能が無い人は、甘えん坊でないので、、頑張るしかない。
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 18:02:58.50ID:chqv0SXd0
>>311
そういう労働をしてきたから今の日本があるんだけどな
愛国者なら日本のためにそういった労働をやると思うが
愛国者なんて本当に消えたよね
ネットで吠えてるだけのやつは増えたけどね
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 18:03:08.80ID:ydhE8o/f0
国立大の職員だったこともあるけど今は年収90万円前後で各種保険無しのバイトみたいな生活だ。
しかし楽しいよ、子供2人も無事に成人して元嫁を18年ぶりにスーパーで見たらお婆さんのようになってたな
爽快な気分になったよ
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 18:03:18.76ID:hPpF2EWS0
>>332
夏休み三日ってのは
ちょっと異常だね。
派遣のおれでも16日まで
10からあるよ。
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 18:03:21.10ID:hIEFXv/20
楽しめる生活にすればよい
仕事して寝てる人の事など関係ないというのに
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 18:03:35.76ID:b7surQn60
>>282
それは金を稼ぐだけで使わないからだと思うな。
30億もあるなら毎年1億円ていどは余裕で稼げるんだろ?
毎年1000万円興味のあることに使ってみな。
たとえば人からの称賛を受けたいとしよう。
母校に寄付すれば寄付のプレートに名前を彫ってくれるぞ。
俺の母校なんて100万円でOKで、学長とか学部長ともっともらしい話を出来たりする。
自治体や国に寄付すれば勲章だってもらえる。
そのうち寄付がほしい団体に呼ばれたりもするし役員やってくれなんて話も来る。
労働しなくても他人からは立派な人って思われるよw
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 18:03:37.70ID:JZG4cSr50
お盆なのにこんなスレ伸ばしちゃうお前らときたら・・・
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 18:03:43.73ID:LKyNjB/u0
少なくても異常な長時間労働の対価は得られる国じゃないからジャップランドは
体壊して人間性を破壊されて終わり
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 18:03:49.64ID:kWo/o2sf0
まだやってた(´;ω;`)
これさ、仕事の視点をあげて働けば、
私生活犠牲にしてガムシャラに働くのも、
コネも金もないのに手に職や管理職を目指さないのも、
どっちもアホだってフツーに気づく話なんだわ

マネージャー職やIT職でそれなりのヤツでがむしゃら社畜労働って無いからね?
フツーに管理能力を疑われる
かと言って新人時代に言われたことしかしましぇぇーん定時に帰りまぁぁぁすもしない

大正義が働かない(で食っていける資産を得る)
次点が雇われマネジャーで裁量労働だからね
間違っても名ばかり管理職や、たかだか何とかリーダーレベルで社畜労働は するなよ
0362アヘチョンハンターさん
垢版 |
2017/08/13(日) 18:04:21.69ID:s/Y1+Aaz0
頑張らなくていいんだよ

頑張るからブラックの温床になる

アホども

最低賃金の仕事は最低でいいんだぞ

真面目さはかえって社会に害悪になる
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 18:04:40.46ID:XMnPsK5F0
「仕事して寝に帰るだけの生活」って何が楽しいんですか?★

;;;;;;;;;;;;

いやなら 卒業したら 片道切符で

 【 ブータンの国 】 へ ゆけ ! 甘えん坊ども 
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 18:04:41.16ID:hHjCzG5R0

パヨク型資本主義は終わりだ


北も死ぬ。

労組100万人は解散せよ。
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 18:04:58.01ID:sVnWNWjO0
ゴミ国家日本、日本の為に死ぬなんてまっぴらごめん
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 18:05:18.37ID:r+UTBeJG0
>>316君は自分の親や親族が困って助けを求めてきたら本当に
助けられるかい?お金を貸して欲しい、空いている部屋に住まわせて
欲しい、お正月に呼んでくれ。介護をしてくれ。有利なことと不利なことは
セットだよ。
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 18:05:30.72ID:KeCYmMWW0
10億円稼ぐのたいへんだったろうね
きっと嫌なことも、あまり人に言えないこともやっただろう
おれは3億ぐらいでいいわ
あんまりカネあっても使い切れん
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 18:05:46.88ID:xrG9vPU60
>>333 起業しての、生存率を見れば、僅か少数しか生き残らないというのが分かるよ。
なお日本の問題は、最初のその企業の失敗で、なかなか立ち直れないシステムになってるという事だね。
他人の評価という面でも、起業失敗や事業倒産した人物を認めにくいといった背景がある。
そこらは3回倒産させても、かなり平気な米国人と、それに寛容なその風土に劣る点だろう。
0371アヘチョンハンターさん
垢版 |
2017/08/13(日) 18:06:11.71ID:s/Y1+Aaz0
仕事は不真面目に徹しろ

今は人手不足だからいくらでも次がある

低賃金で真面目に仕事するやつは馬鹿

自分で自分の首を占めてる
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 18:06:13.00ID:4YcyijXK0
>>313
独りがつまらないの?うーん・・・じゃあ家族作れば良いんじゃない?
家族もいるけど家族でいる時間も楽しいけど独りの時間も楽しいよ
読書したり絵を描いたり美術館に行ったりスポーツクラブに行ったり
独りでも十分楽しめる趣味作れば良いんじゃない?
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 18:06:30.81ID:By4+nTCJ0
>>355
やだ、あたしも年収78万円。ドケチやって貯まったら、海外旅行行くつもり。
食えるんなら無理して働かなくても良いわね
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 18:06:41.35ID:Cs+m7+zS0
よく職場の、中卒、高卒に、「俺は親のすねをかじって大学に行くような甘えん坊じゃないんだー」

とかがいるが


10代のとき、、弁狂しなかったのかよ、

「俺って、偏差値28の、馬鹿だから」と素直に言え。
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 18:06:47.62ID:HspKHq0x0
>>361
アホだから気付かなかった
私生活犠牲にしてガムシャラに働いてるよ
都合よく使われてる
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 18:06:52.83ID:kWo/o2sf0
>>367
そうしてきたよ
これからもそうする

それが経済的に優位に運んだことはないが(お返し貰ってるけどトータルではマイナス)
こう言うのは精神的な満足を得るためのものだから
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 18:07:01.42ID:HjYPEswK0
>>347
部下でも有能そうなのは叩いておかないと自分の地位が危ういからな
わざと続けて仕様変更になるような仕事の投げ方をして飽和させて
逆らう余力と気力を奪って従順に手なずけようというやり方するのがいる
無能は無能なりの保身術を持ってるんだよw
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 18:07:09.76ID:djfBspkN0
>>372
自分の場合、何をするかより誰とするかのほうが気になるからなあ
一人だと何もする気にならない

たまーに一人カラオケするけど
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 18:07:22.42ID:M8oldg5R0
会社に利用されるんじゃなくて、会社を利用して適当に働くのが本当は良いんだけどね。
クビになったらすぐに他行けば良い。選ばなければたくさんある。

仮病での欠勤、遅刻、無責任にほうりなげ、なるべくストレスためずに最低限の事のみ作業。
それで会社から給料をもぎとって行けば良いのに真面目すぎる社畜ときたら。。
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 18:07:23.00ID:xsHqQeOx0
>>1
こういう若者が増えているよな
お金よりも自由な時間
これって日本は資本主義から共産主義へ移行していようとしているんだろうな。
物質的には充分以上に満ち足りているし、内需は停滞してるし。
自然に共産主義へと移行している段階。
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 18:07:28.68ID:ydhE8o/f0
自分が不幸だと思う人間は自分は幸せだと気付いていないだけである
断じて!断じて!

ドス
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 18:07:39.31ID:By4+nTCJ0
仕事帰りに終電なくなって、サウナ生活してた時が一番人生
みじめだったわ
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 18:07:44.40ID:cwSPGLAZ0
>>292

俺はリアルでそんな感じの人生だよ
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 18:07:54.50ID:LKyNjB/u0
搾取される側だと思うなら頑張らないことだろうね
その頑張りは報われないし更なる不幸を生む
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 18:08:08.68ID:0zL8DnQi0
去年までそうだった。
仕事が変わり今は給与が減って貯蓄も全然できないけど生活は潤ってる
0387アヘチョンハンターさん
垢版 |
2017/08/13(日) 18:08:16.91ID:s/Y1+Aaz0
低賃金で効率良く働くから

日本の生産性はギリシャ以下なんだよ

わかる?

おまえら日本人はアホなんだよ

蟻かよ
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 18:08:31.99ID:M8oldg5R0
>>366
国鉄とか普通に潰れたじゃん
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 18:09:06.11ID:sVnWNWjO0
日本早くつぶれないかな〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況