X



【政治】日本ファーストの会に名称を巡ってクレーム殺到 釈明に追われる若狭氏の決断は [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2017/08/13(日) 21:57:33.63ID:CAP_USER9
 若狭勝衆院議員(60)が設立した政治団体「日本ファーストの会」の名称を巡って、若狭氏が釈明に追われている。

 小池百合子都知事(65)の側近で、自民党を離党した若狭氏は、7日に日本ファの設立を発表した。いずれ小池氏が特別顧問を務める「都民ファーストの会」が国政進出した際の受け皿になるとみられているだけに、名称は「国民ファーストの会」と思われたが、若狭氏は「既にそうした名の政治団体があると聞いたので差し控えた」と話した。

 本紙既報通り、先の都議選で千代田区選挙区から出馬した無所属の後藤輝樹氏(34)が小池氏が国政に色気を見せていることを察知し、5月に政治団体「国民ファーストの会」を届け出ており、都議選でも同会代表を名乗っていた。政治資金規正法では、国政政党がまだない状態で政治団体の名称が重複するのは問題ない。ただ、若狭氏側としては、国民ファの名称では後藤氏に見透かされていたとあって、日本ファとしたのだろう。

 その日本ファも物議を呼んでいる。ネット上では「日本ファースト」は排外主義的、右翼的との声が相次いだ。都知事選に出馬していた「元在日特権を許さない市民の会」会長の桜井誠氏(45)が昨年、設立した「日本第一党」(英語名ジャパン・ファースト・パーティー)とも酷似し、桜井氏は8日付で若狭氏に公開質問状を送付している。

 また発明家のドクター・中松氏(89)も今年4月に「日本ファースト党」を商標登録しており、ツイッターで「日本ファーストの元祖はドクター・中松であることをお忘れなく」と念押ししている。

 若狭氏は9日にブログで「多くの人に誤解がある。あくまで『輝照塾』という政治塾を運営する政治団体の名称であって、将来設立される新党の名称ではありません。新党の名称は、全く別の国民の皆様に親しみをもって呼んでいただける名称にしなければならない」と釈明に追われた。

 11日に若狭氏は、民進党を離党した細野豪志元環境相(45)と会談し、今後の連携を模索した。ケチのついた「日本ファーストの会」は捨て、結局「国民ファーストの会」に落ち着きそうな流れだが…。

http://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/731004/
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 22:36:14.45ID:JCIu9y250
極右政党がこれからの日本を変える。
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 22:36:24.92ID:XUj9s58C0
>>253
でもさ、「国民ファーストじゃないのかー?!」て叫ぶ住民運動(バックに左翼)、目に浮かばない?
小池はそういうのも懸念したんだと思う

右だろうか左だろうが上だろうが下だろうが、日本国籍あればみんな国民になっちゃうから

マスコミもネットも絶対シニカルな使い方するしね
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 22:36:31.97ID:xevCGhcQ0
日本ファシスト
のように
聞こえる
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 22:36:44.83ID:5zJNO4DK0
ID:l0RB+GX60の釣り針がどこにも刺さらないわけで
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 22:37:05.96ID:2bVzEZLw0
小池さんには期待してるけど若狭や細野が頭じゃがっかりだわ
最悪は自分ファーストの長島だけどね
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 22:37:06.04ID:yEsyHfiK0
いちばんの会 でええやん。
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 22:37:11.22ID:ta6OrCh+0
>>1
確かに「日本ファースト」は「アメリカファースト」と似てるし、皮肉られてもしょーがない。
ネーミングセンスの無さには呆れるね
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 22:37:17.65ID:kkPysJHb0
民主党、民進党と同じで烏合の集の党だろ
主義も主張も無く、ただ国会議員として収入だけ欲しい人たちの集まり
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 22:37:18.01ID:w4MtAZUb0
>>291
東京は首都だよ
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 22:37:20.17ID:6ca124xj0
党名一つで排外主義だなんだって言葉狩りでしかないだろ。馬鹿じゃないの。
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 22:37:23.19ID:gRWbNiaw0
安倍ファースト
クラス
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 22:37:31.96ID:5faQt/uV0
なぜ日本を優先することが右翼的になるんだ?

「地球ファースト」や「世界ファースト」なら問題ないのか?
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 22:37:34.85ID:1rBvLMsT0
おい、政治の素人検察の犬野郎!
検察の裏金でも追及してみろ。
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 22:37:35.97ID:Z7m6PLWN0
>>1
クレーム殺到ワロタ
パヨクは勘違いしてるだろうけど小池百合子は右翼だぞ
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 22:37:47.54ID:gBuhwSvm0
●   日本を守る ●政治家を目指している人を募集しています。
桜井誠(日本第一党党首・行動する保守運動代表・元在日特権を許さない市民の会会長)

日本第一党(にっぽんだいいちとう)  の略称は、   日本一(にっぽんいち)   です。

行動保守への参加呼びかけ

日本を浄化しましょう! 反日マスコミ・倫理観欠如した政治家、帰化人政治家が日本を滅ぼす。
このまま優柔不断な日本政府に任せておくと日本は滅亡します。

広島長崎慰霊、日の丸旭日旗を掲げ  軍艦島にも行きました。 秋は訪英。
デモ・街宣・集会 様々な行事への参加も募集中。
今後は、海外の保守派の有志と  「国際同盟」目指します。

詳しくは、 桜井誠Twitter もしくは 日本第一党 及び 行動する保守運動 で検索
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 22:38:03.81ID:AILmzbcM0
後藤輝樹さんを三顧の礼で党首に迎えれば全てが丸く収まる。
『輝照塾』ってのも後藤輝樹さんを意識してるだろ絶対。
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 22:38:11.30ID:ta6OrCh+0
>>325
これくらい政治家なら想定して当たり前。
揚げ足取られるようなネーミングする方がバカだよ。
脇が甘いんだよ。
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 22:38:21.42ID:6o5b3w5n0
トランプみたいな日本ファーストではないくせに
日本ファースト名乗ってもな
壁作るどころか移民も入れるのに
ファーストってのはないわ
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 22:38:48.56ID:pVVYN4p80
日本第一党の桜井誠が激怒

「第一をファーストに変えただけじゃないか!」
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 22:38:58.08ID:YGIa2vlz0
新卒ファーストの会
学歴ファーストの会
老人ファーストの会
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 22:39:00.30ID:n/7pC5Kb0
>>327
とても鳩山チックです
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 22:39:01.39ID:85SEA2jI0
命名にセンスを感じられないのは置いておくとして、
難癖は全部無視して構わないだろう
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 22:39:05.48ID:zN0JnVUi0
政治資金集めに飲食店を経営したらどうか
店名は日本ファーストフード
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 22:39:26.23ID:8ugQYXJk0
国政政党としての「国民ファースト」が未登録で残ってるなら「国民ファースト」で決まりだろうね。
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 22:39:31.83ID:JQe3nbTO0
【政治】
日本ファーストの会に名称を巡ってクレーム殺到 
釈明に追われる若狭氏の決断は

ま!名前がどうであれこうであれ−−−−−−−−−−−−ー次回の”総選挙”で候補者をたてれば!!
一票を投じるだがーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー民主党と同じ道を歩むと思うが!!

ペテン師安倍の自民党にはーーーーーーーーーーーーーーー投票しないが!! 
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 22:39:36.87ID:O6Nv1fMG0
政党名も都民ファーストにしようぜ
地方への交付金廃止を政権公約にすべき
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 22:39:37.52ID:ohht3i+10
ビタロック
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 22:39:38.13ID:dVtnJbZp0
>>1


トランプもアメリカファーストなんだから日本は日本ファーストしかないよ。
国民ファーストとか先走りで手を出した団体は名前の持つ偽善性を隠しただけな。
日本ファーストでいいし、日本ファーストが正しい。

0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 22:39:40.37ID:qB4B/mGhO
いち早く小池支持に回って義の人アピールしたところまでは若狭は立ち回り上手いと思って期待したんだがな
細野をきっぱり拒絶できない時点で新党作っても維持する能力ねーわ
まずは国民の信頼を得ることを最優先しなきゃいけないのによりによって元民進との合流もまともに検討しちゃうんじゃ信頼なんか得れるわけない
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 22:39:45.71ID:ztY4yRci0
日本国民ファーストの会
なら応援するぜ!

で、ケトウを全員追い出してくれ!
臭くて我慢ならねぇ・・・・や!
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 22:39:57.44ID:ta6OrCh+0
都民ファーストと日本ファーストじゃ全然意味違うもんな。
なんでも国民ファーストが既に使われててダメだったらしいが、
もう少しいいネーミングがあったろうに。
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 22:40:13.05ID:C6Fr0OKV0
1番ファースト日本
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 22:40:14.54ID:77MB6+8u0
細野と組むならないわ
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 22:40:17.36ID:tlyChwGe0
ドクター中松ってガンで余命わずかじゃなかったのか?
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 22:40:36.05ID:Z0Qr4XGE0
日本国民を第一に考える政党
別におかしくはないだろ
民団ファーストの政党もあるんだし
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 22:40:42.19ID:w4MtAZUb0
>>325
同意

スポーツの国際試合で ニッポン と応援すれば、
排外主義 右翼になるみたい。
日の丸も禁止にしろ、とか騒ぐな
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 22:40:47.36ID:WNMh8rnT0
これがけちのつきはじめ。

前途たなんだなあ。若狭君。

君の浅はかさは秀逸だよ。
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 22:41:35.16ID:w4MtAZUb0
>>361
いいがかり、クレーマーだね
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 22:41:37.52ID:pVVYN4p80
日本ファーストじゃ日本政府ファーストになりかねない危うさがある
国民ファーストの方が国民主権っぽくていい
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 22:41:57.45ID:nCMrhWBB0
蓮舫 日本セカンドじゃだめなんですか?
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 22:42:02.02ID:ErxMtrII0
ゴミみたいな細かい政治団体がウジャウジャあって、めぼしい名前は登録済みだからな。
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 22:42:20.50ID:UMqH5r5S0
キムジョンウン第一書記が走りだわな。
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 22:42:41.34ID:gBuhwSvm0
●   日本を守る ●政治家を目指している人を募集しています。
桜井誠(日本第一党党首・行動する保守運動代表・元在日特権を許さない市民の会会長)

日本第一党(にっぽんだいいちとう)  略称は、   日本一(にっぽんいち)   です。
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 22:42:41.44ID:KTpOHxwb0
ゲーテのファウスト党
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 22:42:46.77ID:0DAfqlh80
なにより日本ファシストに似てるのが欠点だろ
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 22:42:47.56ID:yEsyHfiK0
庶民ファーストの会
平民ファーストの会
貧民ファーストの会
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 22:42:53.97ID:YyxguisX0
安倍首相のおじいちゃん(岸信介)
弟の佐藤栄作も属する吉田自由党に入党するが吉田茂と対立して除名され、日本民主党の結党に加わる
→日本民主党の結党に加わる
→日本民主党の結党に加わる

安倍首相のお父さん(安倍晋太郎)=売国奴岸信介の娘と結婚
変態毎日新聞記者→政治家
変態毎日新聞記者
変態毎日新聞記者

安倍首相=韓国統一教会絡みで竹島を韓国に北方領土の主権をロシアに貢いだ売国奴
安倍首相:「触れないで欲しい関係がある、韓国統一教会安倍自民党」
http://livedoor.blogimg.jp/nojiji/imgs/2/5/254de821.jpg

北朝鮮:「金くれ、金くれないと韓国ソウルを火の海にするぞ」
安倍首相:「韓国が大変だ、日本国民の税金2兆円を北朝鮮にあげて韓国を守るぞヒャッハー」

国民:「安倍首相は国民の税金2兆円を北朝鮮にあげて北朝鮮は核実験やミサイルを発射して今では日本も攻撃対象にしたぞ」
安倍首相:「日本が攻撃対象になればいいだろ、韓国さえ守れたらそれでいい、北朝鮮に貢ぐから国民はもっと納税しろやヒャッハー」


これが現実です
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 22:42:56.56ID:P1q6H1yE0
新日本ファースト党でいいと思うよ。
それも既に誰か使ってるなら全日本ファースト党
それも既に使われてるなら日本ファースト党ノアとでも名乗ればいい。
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 22:43:01.33ID:6zCGFjjh0
日本第一党断固支持
不幸な家庭から、マイク1本でのし上がった
桜井誠を支持する

ヒゲにオーラ無し、バックに小池いなけりゃな

ザーさんがイッチョカミしてグダグダになるだろう。
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 22:43:04.19ID:hdPhLNJz0
都民ファーストも昨年の都知事選で桜井が演説で言いまくってたのを色気出してパクッただけだからな
都知事選の演説では都民ファーストなんて言ってなかった、当選直後に初めて言い出した
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 22:43:06.59ID:r+cQo/0o0
後藤輝樹、桜井誠、ドクター中松、大川隆法、マック赤坂

全部売名目的の似非保守wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 22:43:08.21ID:1AZykzuQ0
特に思想的に問題あるとは言わんけど
単純にださい名前だよなとは思う
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 22:43:08.54ID:u762CyHE0
恐らく国民ファーストでもケチが付くだろう。
結局は市民ファーストの会に落ち着くと思われ。
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 22:43:28.37ID:RJrRz+1w0
4番サード長嶋
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 22:43:40.16ID:77MB6+8u0
こういう流行りで政党名やっちゃうところがもう
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 22:44:00.50ID:ESh3tCou0
日本ファーイース党
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 22:44:01.69ID:ZXravFzt0
小池と仲間たちでええやんw
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 22:44:10.64ID:8amBluEE0
何でクレーム??
チョンファーストの現状の方がおかしいだろ
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 22:44:22.00ID:I8OqPlxE0
何か問題なのか?

民主主義なんだから「日本国は日本人だけのものですか?」
とか言う類いの人とかは嫌なんだろうけど
それならば支持しなければ良いだけ
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 22:44:42.02ID:yQ/MVUdL0
新党日本一

でいいんじゃ?
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 22:44:42.59ID:OLOcA2Za0
若狭が小者過ぎて既に息切れ日本ファw
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 22:44:44.76ID:P1q6H1yE0
こんなのはいくらでも名前は思いつくよ。
民意ファースト党なんかどう?
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 22:44:57.65ID:qUKksCd+0
ふつうに国民党でいいのに
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 22:45:14.08ID:JVcINNSeO
自分ファーストの会にすりゃ良いよ。
どうせ自分生き残りの為に小池という勝ち馬に乗る政党なんだからさ。
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 22:45:16.09ID:yEsyHfiK0
下級〜中級国民ファーストの会
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 22:45:20.03ID:BRha7E1Z0
また共産党か
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 22:45:32.13ID:yQ/MVUdL0
新党、橋下のいいとこ取りして小池はさっさと逃げた党
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 22:45:36.88ID:6o5b3w5n0
まぁ日本ファーストで
日本第一に政治やらなかったら批判も凄い来るだろ
結局自分の首しめるだけだな
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 22:45:51.90ID:ksT9OxwY0
世界初の政策をすべてAIが決める、AIユリコの会にすべきだ。
そう、わたしのAIが、言ってる。
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 22:45:54.43ID:yQ/MVUdL0
奴民ファーストw
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 22:45:59.51ID:gBuhwSvm0
●   日本を守る   ●   政治家を目指している人を募集しています。

桜井誠(日本第一党党首・行動する保守運動代表・元在日特権を許さない市民の会会長)

日本第一党(にっぽんだいいちとう)  略称は、   日本一(にっぽんいち)   です。
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 22:46:05.18ID:P1q6H1yE0
少し長くなるけど
「日本国民ファースト党」略してNKFなんて名乗ってもいいし。
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 22:46:14.40ID:nGgjYuQe0
>>313
難癖じゃねえ
この国は国民に我慢を強いると俺は見ている
高額納税に特権優遇による不均衡な経済形態
だからここにきて国民の不満が噴出してる。今こそ国民ファーストがベスト
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 22:46:16.56ID:dSRIsRYD0
日本ファーストの何がわるいのよ文句たれてんのは在日だろが
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/13(日) 22:46:21.39ID:bo6VZ8PG0
この名前のうちは泡沫政党だろうな
まともな感覚持ってれば恥ずかしくて投票なんてできない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況