X



【社会】 絶望だ!「仕事して寝に帰るだけの生活」って何が楽しいんですか?★10 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001らむちゃん ★
垢版 |
2017/08/13(日) 23:53:41.98ID:CAP_USER9
産経ニュース、017.8.12 19:00更新
http://www.sankei.com/premium/news/170812/prm1708120018-n1.html

厚生労働省が発表している『一般職業紹介状況について』によれば、平成21年度を境に有効求人倍率は右肩上がりで回復しており、平成29年度に入っても、じわじわと増加を続けている。職を得やすくなっているわけだが、だからといって働く環境が改善しているかは別問題だ。「教えて!goo」で「社会人は何を楽しんで生きていけば良いですか?」と質問する人がいた。質問者さんはハローワークで求人を見たところ、就業時間はどれも長いのが気にかかった。その環境で働ければ家では寝るだけになり、「そんな生活の何が楽しいのですか?」と首をひねる。

質問者さんは大学生の頃のように、「少しだけ授業を受けて、後は部活を楽しんで、夜は飲み会といった生活のほうが楽しい」だろうと考えている。煽られたかたちの社会人たちは、この質問者さんにどのような言葉を投げかけるのだろうか。

1がたった日:2017/08/12(土) 19:16:01.82
前スレ:https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502611427/
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 12:33:47.42ID:9GKGTtjd0
周りの海外で働いことある人たちみんな戻りたいっていうんだよな。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 12:35:27.51ID:CDmx/Go70
モチベーションアップ株式会社とかいう謎企業
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 12:54:07.80ID:Fp4+8nxd0
まっとうな疑問だしそういう気持ちを持ち続けていいと思う。遺伝子に労働が組み込まれてるわけじゃない。
本当は飯さえ食えれば何してたっていいんだから。動物園の動物が狩りさせろって騒がないでしょう?
もっと仕事を効率的、生産的にやるべきだと思う、1日1時間労働で飯が食えればそれでいい。奉仕すること自体に喜びがあるなら別だけど。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 13:05:54.20ID:EJIkDg/q0
>>12
優しい飼い主に育ててもらっているペットになるのが一番幸せな気がする
罪もないし
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 13:08:05.92ID:qTz8cthK0
>>242
まずは自分から始めるんだよ。
自分は週のうち4日は定時で帰ってる。

自分から動け。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 13:09:47.91ID:2khPNA1R0
そんなに仕事嫌かね。
学生の授業の方が苦痛じゃないか?
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 13:11:04.99ID:unC8OAM6O
>>247
それは定時で帰れる仕事量だからだろう。
定時で帰れない仕事量を振られ、でも改善案を提示したらすべて却下。
どうしたらいい?


俺は転職することにしたけどな。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 13:19:18.43ID:DzYohHd20
未来悲観すんなら会社なんか辞めちまえ、独立したくて我慢してる奴だっている、自分の好きにできる社会なんだから好きにすればいいだろ
仕事が嫌ならヒッチハイクの旅にでも出ろ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 13:22:09.22ID:V18Vnjyc0
どこの会社の重役もそうだろうが仕事に対してあれだけ熱心になれるのがスゴい
本心はどうなのか分からんが
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 13:34:05.98ID:ZDUSn+Gc0
「ナニ?クソガキ共が、長時間労働嫌だと、喚いてる?
 バカ野郎がwwwナニもやらねぇくせに待遇だけ要望すんなwww
 文句あんたら、テメェで起業でもしろって言っとけ。
 それか、政治家になって日本を変えてみろってな
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 13:38:18.28ID:3pVhHUa+0
夏休みも取れなくなった
予定表上は一週間確保してたんだけど新規ビジネスのプランを立てろってんでパー
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 13:40:19.75ID:6Oozus3/0
仕事して寝るだけなら
消費する時間も気力も無いんだから景気も良くなるわけないな
戦前軍隊式体育会系ブラック労働させておいて景気良くしろとか言ってるのが
キチガイ日本だからな
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 13:41:45.91ID:4J+a1LVY0
ばかやろ家に帰れるだけでもありがたく思え。家にいられるのは最長6時間だ。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 13:42:02.52ID:ZDUSn+Gc0
逆に、これだけ、大勢が長時間労働してるのに、
一向に、社会が良くならないのが凄いと思う。
どうやったら、そんな事が出来るんだ?
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 13:51:56.08ID:8fzI7o9F0
日本人は品質のよいものを求めすぎだわな。
品質がいいのに安すぎる。
そんでアホほど働く羽目になる。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 14:08:29.82ID:0mwi1l0V0
>>208
え?俺は無職だけど?
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 14:09:53.81ID:9GKGTtjd0
>>256
他の社会よりかマシだと思うけどな。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 14:22:26.72ID:u8tjFACw0
>>256
昔から日本は資源もなければ土地も足りないので財産は人しかいない
っていわれてただろ
今はさらに軍事力でも役立たずだから資源の権益だって余所より金出さないと駄目だ

何にも無いんだから他の国より働いて当たり前なんだよ

もうちょっと緩く働いてアジアみたいにまったりとか言うヤツいるけど
ああいうほっといても食いもんがその辺からジョワジョワ生えてくる
南の国じゃ無いんだから働かなければ北朝鮮みたいになるだろうね
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 14:26:16.14ID:ZDUSn+Gc0
亜べ「いいか?テメェらは、奴隷と同じwww
 こんど、オレ様の墓を作るから、黙って働けよwww
 働き口は、幾らでもある!!
 ビルだって、次から次へと作らせる!!
 東京湾は、将来的に、ぜんぶ埋め立てる!! 
 無駄とか思っても、やるのは、テメェらな。
 おれは、国民の為に全力を尽くしてるんだ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 14:27:54.01ID:HU2bhLbZ0
>>208
君の言う事で当てはめるんであれば仕方なく9割の犠牲になるのか、その犠牲のおかげで好きな仕事に就ける1割になるのかは自分で選べるでしょって、

それに自分の力で好きな仕事につけてるって勘違いしてる?
とか言ってるけど、君達がやりたくもない仕事やってんのは君達の都合だろうが!
なにをあなたの為に犠牲になってあげましたみたいな感じで言ってんの?恩着せがましく

別に強制された訳でもした訳でもないのに
自分のやりたくない仕事してんのは1割の人の犠牲になる為仕方なくじゃないでしょ、ただやりたい事勝手に諦めちゃっただけでしょ

もちろん諦める事だって間違いじゃないしやりたい仕事すんのが正解でもないと思うよ、色んな人が色んな仕事を頑張ってる、それでみんな生きていける、その中で選択の自由が割と許されてる国だと思う
今素っ裸でおティンポ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 14:28:04.53ID:ZDUSn+Gc0
要するに、やらなくてもいい事を、やるから、
働いても働いても、社会が良くなる気が無いんじゃね?

今度、五輪をやるとか言ってるけどさ。
でもあれは、都民は歓迎してるようだからいいか。
アクアラインとかが、本当に意味不明
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 14:29:32.78ID:M9ORgFIH0
人生楽しいのなんて若い頃だけだから
若い奴はつまらん事で悩んでないで今を存分に楽しむが良い
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 14:31:13.91ID:ZDUSn+Gc0
>>264
という事は、
本格的な労働は、30オ−バーからだな。
楽しめる時に、楽しんでおく。
それまでは、15時で帰宅できるような、パートとかバイトとか
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 14:35:21.34ID:mUoSWF2a0
暇で他にやる事もないから、仕事が楽しく感じてるだくじゃねーの。
真冬でも朝早くから毎日起きて夜まで仕事の毎日の何が楽しいんだよ。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 14:38:45.27ID:KXWD5Z0l0
よーし!起業するぞ。
今日中に起業プランを練り上げる。
ホリエモンが勧めてる資本金の殆ど要らないタイプの業態にしよう。
少なくとも1年分は何も収入なくても暮らせるから、時間勝負だな。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 14:46:52.35ID:lcz/8+zC0
>>209
うちも両親不仲で俺も未婚だけど女は四人居るしな
金かかって仕方ないけど
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 14:51:37.37ID:9uBAfRXg0
>>264
若い頃だけじゃなく年代なりの楽しさがあるよ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 15:17:24.26ID:EMw1fiqZ0
>>264
マジかよ、若い頃は楽しいと思う奴いるのか、
物心ついたころから産まれてきたくなかったとしか思った事無い。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 15:26:07.54ID:kYsB/xu+0
結婚して、子供作って
それを育てるために働きまくる
遺伝子にそう書き込まれてるだろ???

そう思わない人間は遺伝子が壊れているから
消えればイイだけ。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 15:26:20.65ID:gwOO5pQ70
無理に長時間働くせいで逆に生産性を落としてる
道具だって動きが悪くなったら油差たりするのに、整備すらしないからどんどん壊れる
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 15:35:02.45ID:MTAG7VOK0
>>272
アタマのいいヤツは如何に働かないかカンガエテ実行する。
馬鹿こそ消えたらいいと言いたいところだけど、世の中の養分としてイキロ。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 15:38:27.28ID:8fzI7o9F0
もともと生き物なんて楽しんで暮らすために生まれてくるわけでもなし。
ただただ、本能に従って種を保存しようとするのみ。
なまじっか脳みそが発達して考える葦になっちゃったもんだから、悩んでるだけ。
いいか?賃金労働だけが働くことじゃないぞ。
食うために動くことがすなわち働くことだ。
盗んだって寄生したっていい。自分の自由意志で選択しろ。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 15:42:02.40ID:OCULMjyW0
>少しだけ授業を受けて、後は部活を楽しんで、夜は飲み会といった生活のほうが楽しい

とりあえず親から自立して
自力で一生食える術があるのならその通りにすればいいんじゃね?
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 16:08:26.86ID:F+7Ddob10
バイトと自給自足がいいよ
税金も極限まで納めない
ほんとストレスレス
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 16:10:46.36ID:omAYiEas0
戦争だよ、戦争
戦争が無いから閉塞する
人類にとって戦争は必要不可欠
もう70年もやってないんだろ?
そろそろ限界だよ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 16:13:08.35ID:O3nltRcF0
楽しくないこと我慢してするから給料が出るんだよね
そんでそのお金で生きる
それが楽しくないと思うなら働くの辞めて死ねばいいんでは
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 16:16:40.78ID:S0GQpN7v0
>>256
管理するヤツが悪いんだよ。
ほどほどに働いてほどほどに稼いでほどほどに楽しんで
それなりに食っていくことも出来るはずなんだよこれだけ社会が発展していれば

末端がどれだけ努力しても組織の上とかがまともな生かし方しないとしょせんは無駄な努力
大体効率化・コストカット・リストラって二十年以上も言われてたろ?
その結果生産性が落ちてるなんて絶対にありえないんだよ。

もし連中の言う通りなら、今頃仕事の数は激減して、一部の働き手と
大量の失業者に二極分化していなければいけない。

それすら実現しないで人手不足とか騒いでるんだからとんでもない無能だよ
無能無責任、結果敗戦。
戦前と全く変わってないな。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 16:18:59.82ID:2sdZGiHm0
質問者さんはニートなのね・・・
ニートの愚問には答えない
そう、シカトするのが答えだ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 16:25:59.80ID:e0an0ytj0
>>279
死ぬぐらいなら、
持てるものから奪いに走るね。
大多数がそう考えると言うことは、
世界中の人類の歴史が実証してきたこと。
今の日本人が特別なわけないわな。
都合良く勝手に餓死なんてしてくれないぞ。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 16:28:15.20ID:8PzEvFhL0
別に楽しくはないだろ、生きるために働いているのが大半
仕事が楽しいと言ってるのはそう言い聞かさないと身が持たないから。他人に強要するのは筋違い
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 16:52:08.76ID:vDAThDsa0
人生の多くの時間を費やす仕事にやりがいを持てないと恐らく人生終わったなって感じにはなるとおもうけど、ひたすら仕事をして、いざ死ぬときになって人生満足できるのかと疑問はある

なんにせよ、その場その場最善の努力することに過ちはないだろう
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 16:58:11.62ID:8fzI7o9F0
日本はさ、バカも無能もなんでもかんでも救おうとしすぎ。
バカや無能は生きづらいくらいの世の中でいいんだよ。
もっと要求レベル下げてくれ。バカのためにやりすぎだよ。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 17:05:17.20ID:F+7Ddob10
最低賃金の割に要求が高いよな
飲食で店員の笑顔とか見るとかわいそうになる
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 17:17:13.66ID:gy3UvhU90
とりあえず農業で自給自足することを考えるといいよ。自分の生活に本当に必要な労働以外
はしなくて済むからね。
余った時間をすべて費やして、金のかからない趣味を楽しめるだけ楽しめば、お望みどおりの
人生が手に入る。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 17:40:33.44ID:weEOITKe0
>>154
その気分を嫁や子が共有してくれていて、10年後20年後
懐かしく思い出してくれてればいいね
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 18:25:28.36ID:VcjH7wNr0
オナニーして寝るだけのやつに言われてもなあ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 18:29:52.59ID:+6P/EQUx0
>>288
農業をやるには、まず土地が必要な
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 18:49:13.95ID:6urDz9gw0
ドイツでは残業は違法だし
フランスでは定時になるとPCをシャットダウンするツールの導入が義務付けられている

それでも日本のホワイトカラーの生産性はイタリア以下で先進国中最低

3時間昼寝して1ヶ月バカンスとってる奴らより仕事ができない

これもう構造的な問題だろ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 18:57:40.91ID:6urDz9gw0
>>286
俺は飲食小売の子たちには優しいぞ
あれらとアニメ業界はやりがい搾取の典型だからな
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 18:59:56.21ID:bzcdmfYW0
日本で生まれたならお国のために精一杯納税しろ
それが働く理由だろ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 19:00:30.71ID:7hublCHd0
>>292 残業文化なんだろうね。
日本がもっと経済を誇れてた頃から、銀行業などでの欧州比較ですら
そうだったらしいし。
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 19:06:23.64ID:gy3UvhU90
>>291
後継者が見つからないのでタダでもいいから借りて耕作してくれ、という農地が
地方にはたくさんある
売ろうにも売れず、農業委員会からせっつかれて簡単には耕作放棄もできない
し。かつては農地は資産だったが、いまや息子・娘にとっては負の遺産以外の
なにものでもなくなっている、という状況は珍しくもない
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 20:04:03.47ID:3Hrot90a0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
.
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
.
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E
.
モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
.
「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw
.
(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8
.
(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo
.
Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ
.
中川郁子 “路チュー”不倫相手と再デート! 本誌記者にも「チューしましょう か?」【デート現場動画を公開】デイリー新潮 2015/07/08
https://www.youtube.com/watch?v=ZrGnvcR8ncE
死体遺棄役の独占インタビュー動画公開 警視庁が“永田町の黒幕”の遺体捜索に着手 デイリー新潮 2016/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=3bOEDoSbtfw
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4
.
【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE

都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg

【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds
【週刊新潮】今井絵理子「不倫市議」との手つなぎ動画 デイリー新潮 2017/08/01
https://www.youtube.com/watch?v=31BOCYrY_kk
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 20:10:36.84ID:kt5r+V4E0
残業文化? 単に、残業代が、生活の糧になってるからじゃね? 残業代込みで、生活目一杯と、残業無しでも、身の丈に合った生活できる国とは違う。
人が人の生活を気にしながら生きているからこうなる。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 20:15:17.86ID:ZDUSn+Gc0
ビルを造るお仕事とかは、どうせ津波で消えるものを造るという感じはない?。
そんなものを作っても、しょうがないだろうって。
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 20:15:30.27ID:C0LP0AQP0
スレを一読したが、
>奴隷を奴隷のままでいさせる理論
として、このスレでも見られる理論には、以下のパターンがあるよね。

・「社会システム・衣食住を支えるためには奴隷労働が必要だぁ! 」系理論
     その「衣食住をまかなう」ための社会資本は、
     機械化・OA化などで、実はとっくに整っている。
     なのに「にも関らず、よけいな労働を課せられる」のが問題なのだが。
 
・「社会のせいにするなぁ!」系理論
     「ブラックが嫌ならやめればいい。受け入れ先がないのは自己責任」とか、
     要は最初に「社会のせいにするなぁ」という結論ありきの理論ね。
  
     これだと「雇用環境全体の悪化」とか「転職が困難ゆえブラックから抜け出しにくい」
     という社会構造に、まったくメスが入らないままになるのだが。

・「社会は厳しいんだぁ!」系理論
     一番ポピュラーなタイプね。これも社会構造にメスが入らないままになるし、
     価値観の変化もなされないのだが。

「奴隷を奴隷のままでいさせる理論」と対決するためには、
こうした「敵」の手口・論理構造を整理しておくことが有効だ。

ただ、この手の奴隷理論を張り切って主張するのは、「敵」というより
「ドレイ自身のの自己洗脳・自己暗示」も多いのが、
やっかいというか、支配構造の巧妙さといったところだが。
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 20:16:14.61ID:ebm0P9p30
このスレ見てると
ゴミみたいな人生のやつが多い事に驚く。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 20:20:01.56ID:IfLg/MA+0
今月に入ってから2日しか外出してない、って書いたスレここじゃなかったか
メシは冷凍とインスタント中心に買い溜めしてるけど1日1食しか食ってない
仕事も無いから外出する理由が無い

でも仕事が無くても家で寝るしか無いんだが
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 20:22:13.93ID:ZDUSn+Gc0
自民党時代の、労働パターンとして、記録。

以後、政治構造が変わった時、
どう変化して、
このパターンと、変わった時とで、ナニが違うか・・・。

そして、それによって。
自民党時代のパターンの綻びが顕著ならば、
その時代に、それを支持して生きた事が、人間として落第な証になる。
戦争の時に、洗脳されて、勝てもしない意味のない戦争活動してました。みたいな。
エリートは、その時、戦争に反対して逃げてましたとか
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 20:29:53.96ID:ZDUSn+Gc0
>>304
こうして考えると、
 自民支持=このパターンが好き
という事だから、
銀行屋とか、保険屋なのか?
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 20:32:46.08ID:IfLg/MA+0
>>305
それが無理だった

人生でたったの一度だけ高級レストランで食べたんだが後で吐いた
俺に高級品は合わない
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 20:33:51.62ID:NR/rM1vp0
お盆休みない会社増えたよな。
交代制にしてんだろうけどまともに連休とれないし効率悪すぎ。
こういうのは社長とか上の人間が率先してお盆は休もう!って宣言していかないとダメだよ!!
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 20:34:37.64ID:agq/8Oep0
うまいもの食ったら、うまい酒飲みたくなって、
うまい酒飲んだらキレイな女抱きたくなって、
そして賃金労働の意欲が湧くな。
真理だわ。
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 20:36:45.76ID:ho4BsSm+0
>>1
>質問者さんは大学生の頃のように、「少しだけ授業を受けて、後は部活を楽しんで、夜は飲み会といった生活のほうが楽しい」だろうと考えている。


そういう生活できる余裕があるのならすりゃ良いだけなのに何でいちいち聞くんだろ
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 20:38:05.94ID:jVO2tPiR0
>>301
正解。
生産性は必要十分を大幅に上回っている。
むしろ、消費しきれないくらいに。
シンギュラリティを迎えるまでもなく社会の構造を変えるべき。
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 20:39:18.04ID:S6kkhz8q0
好きな仕事あってそれに就けることは稀なのかなぁ
だとすると選びを慎重にやらないと
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 20:44:45.62ID:ZDUSn+Gc0
>>308
うちの近くのショボイ海岸、
日曜日は、首都圏の小金もちみたいなのが騒いでて、
今日は、フィリピーナみたいなのが陣取ってた。
月曜が休みな仕事だから、あれなのかなぁとか
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 20:46:33.43ID:QxGsS2H90
人生1度だから好きなようにやった方がいい
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 21:03:20.09ID:ZDUSn+Gc0
15時で帰宅できる仕事があったぞ。

 銀行

公務員は、17時で弊店だが、銀行は15時で弊店だ。
世間では、最近、公務員最強説があるが、
銀行のが上だ
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 21:04:49.69ID:lhpbOvg70
労働時間が長いという事は効率が悪いという事か
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 21:05:30.45ID:ZDUSn+Gc0
>>316
911で死亡したのが、銀行屋関係で、
311で、支店がまるごと水没地獄になってた映像があったが、
従って、裁きの日さえ何とか出来れば、いう事ない
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 21:13:17.55ID:ZDUSn+Gc0
銀行グループ

公務員グループ

政治屋グループ

お前ら

この構造から離脱できない限り、罪が記録されていく
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 21:17:27.51ID:U1kL9qf30
心の剣を研ぎ現代社会の魔法を手にして
冒険の旅に生き恋をし戦うが良い

結婚や
生活は辞めとけ

それが漢!
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 21:18:59.91ID:pc2/mad60
冷暖房の効いた綺麗なオフィスで若い女子社員と働ける大卒リーマンはまだ救い様があるとして
俺みたいな高卒低額所得者や中卒土方は罰ゲームでしかねーわ
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 21:23:29.89ID:ZDUSn+Gc0
>>321
ネラーをやれば良い。
あれをやってると・・・・・。
もう、出来ないがw。
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 21:31:26.51ID:JQ/hRn9Z0
どれだけオートメーション化して効率を追及しても週5で8時間勤務は変わらないもんな
北欧みたいになるのは今世紀中は無理そうだな
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 21:35:27.21ID:ZDUSn+Gc0
お前ら、ナマポのが偉いんだから、ナマポをバカにするなよ。
自分の為といって、セカセカと奴隷やってる方が、人間として下だな。
ただし、子孫を残したという点は、次に繋がってるので、
その子孫の成果次第では、勝てるが、
災厄で消えてしまえば、幻影を造って。その成果が得られなかったというお前らの負けだ
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 21:40:15.58ID:qyq8vtVy0
だからプレミアムフライデーで月に一度だけでも早く帰れるようになったんじゃないか
そうやって少しずつ変えて行くしかないんだよ
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 21:40:34.03ID:ZCKvx85q0
実際には家に帰ってもとくにすることがない日本人の男はどっさりいたと思う
パチンコなんて商売はそういう層がいなければ成立しなかっただろう
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 21:42:08.40ID:ZDUSn+Gc0
>>326
みんな上の号令なんて、
  ただのお坊ちゃんの机上の空論
みたいにしか捉えてないぞ
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 21:43:16.89ID:qyq8vtVy0
>>328
ええ!なんだってぇ!(笑)
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 21:48:51.94ID:ZDUSn+Gc0
僕ちゃんの、美しい国作戦!
其の1「金曜日は、月に1度、定時で帰ろうw」


    あ・・・そ・・・。
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 21:49:23.98ID:K+8tKRxU0
>>1 仕事をやめて大人しく田舎におかえり。限界集落が待ってるよ。
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 21:51:22.16ID:H29+W2fk0
仕事がなくて、昼間もごろ寝している生活より、充実して生甲斐のある生活であることに気付けよ。
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 21:56:27.82ID:ZDUSn+Gc0
.>332

リーマソ「俺らが頑張って、この超高層ビル作ったんだぞ。
   日本はこんなに発展したんだ! どうだwすごいだろうwww」
次世代「うわー、たけー。すごーい!日本て立派なんだなー。
   ぼくたちも将来、こうしたビルで仕事できたらリッチで面白そうだなー」

ビルおわり

次世代「あれ?あのビルは何だったんだろう?」
リーマソ「あれは、お前らを騙す為の陽炎だった。正直、スマンカッタ。騙されてた」
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 21:57:53.13ID:R+FT3cl70
>>26
清盛入道も言うとる。遊びをせんとや生まれけむとな
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 22:01:19.63ID:ZDUSn+Gc0
>>333
>リーマソ「あれは、お前らを騙す為の陽炎だった。正直、スマンカッタ。騙されてた」

40年も必死で活動をして、
その結論がコレでは、人間としてどうしょもないぞ。
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 22:17:48.48ID:E/CNx7Js0
貧乏でも生活できさえすれば
仕事は一日4時間くらいでいいよね
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 22:18:52.70ID:lhpbOvg70
60までずっとこれだと確かに何が楽しいんですか?って感じだな。
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 22:22:22.77ID:ivYmTFUm0
>>336 週に合計4時間労働で楽々暮らす方法、みたいな本を読んだよ。
余り参考にならなかった。それでその著者は億円単位は儲けたのだが、
それはそのフザケた本が、世界中で売れた印税からだね。
元は年間で400万円年収がギリギリくらいなネット販売サイトをやってた人だ。
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 22:25:59.83ID:mnfCCwro0
帰って寝るだけの生活の中で新しい資格をとる時間作るのって大変;;
簡単な資格でもね
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 22:27:17.96ID:pcNQSGkF0
別に楽しくて仕事してるわけじゃないから
最低限の生活なら適当なバイトで食ってけばよろし
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 22:28:49.88ID:YpvX5qJgO
楽しめたり意義を感じる職に転職しろよ
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 22:34:47.66ID:mnfCCwro0
遊んで生きても仕事だけに生きても人はみな平等に老いて死んでいく存在にすぎないという現実のほうが絶望だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています