X



【週刊文春】東京新聞記者・望月衣塑子「私が菅官房長官に大きな声で質問する理由」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2017/08/14(月) 00:42:49.60ID:CAP_USER9
原則として平日の午前と午後、首相官邸で行われる菅官房長官の記者会見。
今年6月以降、ここに突如として現れた一人の記者が注目されている。

「東京の望月です」と名乗ってから、矢継ぎ早に長官に質問をぶつける女性記者。
東京新聞社会部、望月衣塑子記者(42)である。
鉄壁の長官に果敢に攻め込むこの人は、一体どんな人なのか? 

■ 菅さんが「俺にも我慢の限界がある」とこぼしたらしい

――望月さんが菅義偉官房長官の定例会見に出席するようになって2カ月ほど経ちました。官房長官の印象は変わってきていますか?

望月 全然変わりませんね(笑)。

最近は「主観と憶測に基づいて聞くな」とか「あなたの要望に答える場じゃない」とか、私に対して個人攻撃的なことを言いはじめているとも感じています。
産経新聞さんが私への批判記事(「官房長官の記者会見が荒れている! 東京新聞社会部の記者が繰り出す野党議員のような質問で」)を書いていましたが、会見とは国民に成り代わって、記者が政府への疑問や疑念をぶつけ、より国民にとって開かれた政治を作っていくきっかけになる場でもあると思っています。

また、私は取材や出ている報道に基づいて、質問をしているつもりです。
取材に基づいた記者の「主観」を質問で聞けないのであれば、取材から湧き出てくる政府への疑問や疑念をどう国民に成り代わって伝えろと言うのでしょうか。
菅長官の言葉は、ジャーナリズムに対する冒?(ぼうとく)のようにも聞こえました。

――個人攻撃をされて、正直どう思いましたか?

望月 菅さんは「この質問をしている女は変なやつだ」という色をつけたい、「印象操作」をしたいのかもしれません。

それでも、私が怯まずに聞きたいことをガンガン聞くので、つい先日は、オフレコ会見で「俺にも我慢の限界がある」と番記者にこぼしたとも聞きました。

――望月さんが最初に菅官房長官の定例会見を取材したのが6月6日です。

社会部記者が長官会見でガンガン質問するのは珍しいことだと思いますが、どんな経緯があったのでしょうか?

望月 私の追いかけていたテーマと政治の動きが点と線でつながり始めたことが大きいですね。

どうしても自分で手を挙げて、政権のスポークスマンに質問をぶつけ、答えを聞きたいと。

■ 「官邸の一存」の強さが悪い方に加速している

――点と線とおっしゃいましたが、どういうことなんですか?

望月 もともと私は武器輸出の問題を取材し続けていました。

2014年4月に「武器輸出三原則」が撤廃されて「防衛装備移転三原則」が決まり、武器を他国に売って海外と共同開発も行っていくという方向に転換したことがきっかけです。
これまでの「戦後70年」とは明らかに違う動きが出てきているという恐怖と、未来の子どもたちの為に何とかしなくてはいけないという思いに駆られるようになりました。

これに重なって取材をしていく中で、大きな動きだと思ったのが、教育基本法の改正です。
2006年、第1次安倍政権のときのものですが、教育基本法の前文の精神がなくなり、愛国心とか道徳とかナショナリズムを全面出す形に法律が変わった。

取材で知りましたが、森友学園問題の籠池(泰典)さんが安倍さんに心酔した大きな理由は、これなんですよね。
一方で、前川喜平前文科事務次官にインタビューしたとき、彼はこう言っていました。
政権に疑問を感じるようになったのは、民主主義を根付かせるために作られた教育基本法が改正され、その精神が変わり、改正した教育基本法が愛国心を強化する流れになったときからだと。

――国のありかたが明らかに変わってきたと……。

望月 そうですね、その後、第2次安倍政権になり「安倍一強」となりましたが、「官邸の一存」の強さが悪い方に加速していると思うんです。

加計学園問題の資料を出すか出さないか、森友学園の8億円値引きの経緯についての行政文書を出すか出さないかも「官邸の一存」次第。
権力の中枢部でいったい何が起きているのかという疑問がすごく湧いてきました。

http://bunshun.jp/articles/-/3766

※続きます
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 07:38:50.80ID:751cPqVw0
日本って本当に安全なんですね
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 07:39:07.82ID:0ZrmN0l70
>取材に基づいた記者の「主観」を質問で聞けないのであれば

「菅官房長官のパンツは何色ですか?」
もジャーナリズムですね。
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 07:39:24.86ID:0CMfA/aZ0
>>1
代弁者ではなくて大便者
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 07:39:36.17ID:RdQzwBEX0
政治ネタは3流なんだから新潮に任せて芸能ネタだけ追ってろよ。
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 07:40:23.26ID:Ahma5Z8A0
パヨクはノイホイかつぐのやめたの?
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 07:40:35.84ID:PE/HygCo0
ガースーのストーカーだから
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 07:41:09.56ID:kQVj3nei0
>>741
それもあるけど安定してキレてくれない菅さんも苦手っぽいw
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 07:41:35.35ID:TYAqJQmG0
「東京新聞の一面によりますと〜」
とか言ってるんだもんw
その時点で終わってるよ

https://www.youtube.com/watch?v=2OnjU3uWZVE
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 07:42:45.31ID:E4dCipX00
我慢が限界に達したらどうなるのw
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 07:43:16.46ID:5A+G8lzs0
>>1
>また、私は取材や出ている報道に基づいて、質問をしているつもりです。
つもりでやってるなら記者やめろよ
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 07:43:40.72ID:KR4Cac+V0
これこそひとりよがりのマスターベーションの左翼信者の行動?
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 07:43:49.79ID:YsxZPZK40
>>695
>しかも名古屋本社の人たちは弘道会と繋がりがある可能性があると言われてるし、
トヨタと山口組六代目司忍・弘道会との結び付きは、今では有名だな。
名古屋が拠点の中日新聞社が、愛知県財界を牛耳るトヨタの言うなりでないはずがない。
その意味で、名古屋本社が弘道会とつながりがあっても不思議はない。
一方、安倍晋三は、岸信介−笹川良一−児玉誉士夫の巣鴨プリズン仲間の関係で、
稲川会との関係が深い。
そうすると、望月が菅の記者会見で突っかかるのも、ネット民が考えているサヨクだからではなく、
山口組六代目司忍・弘道会と稲川会の代理戦争かもしれないな。
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 07:43:53.16ID:sqaj91st0
ただの自己顕示欲の強いババア
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 07:43:53.33ID:Sf8QNCw80
>>454
それは君のカン違い。
マスコミの役割はなんでもかんでも政権批判することじゃない。
あくまで是々非々。
常に批判的であるということは、その時点で不偏不党を捨てて変更しているということ。
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 07:43:55.09ID:QV3TwiH50
記者はクズの代表だろ
政治家は選挙で選ばれ公務員は試験で選ばれる
職人だってタクシーの運ちゃんだって国家資格を必要とする
新聞記者には何も要らない
国家資格だろうが国籍だろうがどうでもいい
日本人に成りすまして国民の代表と嘯けばいきなり新聞記者
こんなふざけた職業他に無いよ
ヤクザだって自分の立場を理解してる
決して国民の代表なんて烏滸がましいこと言わないから
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 07:43:57.30ID:qqwbFdJC0
主観なら文通で語り合えばよくね
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 07:43:59.05ID:a2Qm5ifm0
質問している記者の姿も報道してやればいいのに
どんな態度で報道の権利を行使しているのか皆に知らしめて
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 07:44:22.72ID:UaXfm5Jb0
妄想と捏造が情報源のまるで朝日か民進かっていう随筆を
新聞記事として売ってる会社の人だよね?
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 07:44:29.27ID:/yGoiCGlO
この女は記者じゃなくて左翼の活動家だな
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 07:45:31.36ID:XUcCsmxd0
ただの朝鮮ババアやろ 国籍言ってから質問しろや
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 07:46:35.49ID:5ncO/rcC0
望月衣塑子は在日朝鮮人です。日本人ではありません。
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 07:47:00.05ID:LwBHbE2MO
橋下に質問した毎日の馬鹿女記者といい、パヨクの女は本当にタチが悪い
というか、頭おかしいでしょ
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 07:47:14.06ID:DiZ6I4G70
裏方に徹すべき記者が同じマスゴミに取り上げられ始めたらそれは堕落と思え
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 07:47:38.59ID:8PUt8OQh0
>>764
政治集会にも嬉々として参加してるからね
公正中立であるべき記者がそんなところに顔を出している時点でお察し
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 07:47:55.33ID:TYAqJQmG0
勝間和代とかと一緒
持ち上げられても中身が
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 07:48:15.11ID:9M5kPQZv0
男女平等と言いながら、「女」で認められちゃうことってあるからな。
これが男だったら相手にされないだろうに。
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 07:48:17.10ID:njANpLSE0
この人は反安倍の会合でアジってた活動家です
文春はいいかげんにしろ
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 07:49:57.50ID:gbaGlMNO0
先ず記者クラブをぶっ潰してから政府を攻撃すべきでしょ
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 07:50:29.56ID:kw3IOrfu0
反日工作員がやらかしてやんのなwww
みっともねぇよなあwwwおいwwww
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 07:50:32.97ID:3YiIWW4o0
ヒステリー女は社内でも敬遠されてます。内部事情より
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 07:50:56.17ID:diIadNKq0
>政権に疑問を感じるようになったのは、民主主義を根付かせるために作られた教育基本法が改正され、その精神が変わり、改正した教育基本法が愛国心を強化する流れになったときからだと。

行きすぎて国民の意識なく国の扶助が当たり前というバカが育って来たり弊害目立つようになって来たから、ちょっと修正かけてるだけじゃん?
フィードバックかけながら行かないと破綻する。
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 07:51:49.16ID:tcGiF7pJ0
トランプなら完全無視
プーチンなら睨みつけ
習近平なら次回から見えなくなる
金正恩ならその場で連行

氏ね
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 07:52:23.88ID:nNPGU8Wk0
東京新聞ってだけで何もいうことはない
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 07:52:56.15ID:GdLmCf4q0
嫌いな相手を貶めてやろうという悪意をもとに
記事という情報加工商品を製作するマスゴミ屑

さらに記事を製作する視点を誤魔化して国民を装い
不偏不党などと消費者たる読者を騙そうと偽装

悪意で製品を作りそれが流通するのはマスゴミ屑界のみ
製法たる編集方針や原材料たる情報源を誤魔化して商品を販売しそれが流通するのもマスゴミ屑界のみ
ゴミ屑がゴミ屑たる所以である
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 07:53:16.75ID:ib+PSNJS0
安いだけが取り柄の東京新聞
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 07:53:24.56ID:D0WDQkJ50
有田芳生の同志が文藝春秋の社長で安倍政権を「極右の塊」とか言ってるくらいだから
週刊文春にこんなよいしょ記事を書かせるぐらいはやるだろう
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 07:53:29.18ID:gbaGlMNO0
新聞雑誌は売上金額順に質問時間決めろよ
東京新聞ごときにしつこく質問させるな
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 07:54:05.99ID:FC+K4u+X0
一企業の記者会見やってんじゃないんだから無視なんてあったら大騒ぎになるようなことだよ
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 07:54:47.47ID:HvwJmIu60
>>1
基本的知識も無く質問して怒られた池沼記者モドキじゃないっすか!

こいつからは、偏差値38と同じ臭いがする…
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 07:54:50.89ID:67qf2djb0
頭狂餅もキャンキャン騒ぐだけで、内容の無いワンパターンな質問だから
菅さんも3パターンぐらいの返事を返すだけ。
結果、得るものも実りも何にも無い会見。
いいかげん飽いだわ。
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 07:54:58.85ID:QxrGCJKX0
東京を名乗るな、クソ新聞
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 07:55:08.81ID:YLR2gcIw0
理想はいいかもしれんね

ただ、同じ質問をがなりたてても、意図するような答は返ってこんだろう
思わず相手が答に窮するほど下調べないと

会議でもいるんだよね、相手の提案の瑣末なところをひたすらあげつらえば、何か自分が相対的に素晴らしい指摘をしてると勘違いする奴が
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 07:55:15.64ID:5kj1VV/80
相手にされてないことを個人攻撃と印象操作してるのおま
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 07:55:49.07ID:8Jl05dwd0
>>42
文春の社長だか編集長だかがヨシフの盟友だしな
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 07:55:51.64ID:0ei/cjsb0
これで目立って自著の宣伝だろ
売名行為に使うなよ。本当に不快
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 07:55:51.95ID:eRDGOqkD0
>>735
そういうの見てるとやっぱ安倍しかいないなって思う
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 07:56:27.50ID:HvwJmIu60
>>735
ざまあ
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 07:56:43.75ID:0ZrmN0l70
あるべき方向としては、同業他社から
「あのぅ望月さん、そろそろやめた方が・・・」
という声が出ることだな。
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 07:57:21.45ID:18x/rHxV0
安倍ちゃん政権はこういう記者から逃げてばかりだから
反論が稚拙になるんだよな
鍛えられないからw
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 07:57:59.59ID:kQVj3nei0
>>800
逃げてなくね
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 07:58:03.21ID:gbaGlMNO0
スガにはトランプを見習って欲しい、会場から追い出せ
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 07:58:13.56ID:Q2jHjyzKO
この東京新聞女の学歴ヨロ
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 07:58:24.46ID:fiNSeZgG0
>>799
というよりこの人の時間が長いことに対して文句出ないのかな
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 07:58:58.61ID:HvwJmIu60
>>803
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 07:59:32.27ID:AlQpo9ZG0
文春はほんと気持ち悪い
最近は新潮もヤバイしまともなマスコミが見当たら無い
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 07:59:44.67ID:18x/rHxV0
>>804
どこもこの記者とのやり取りをニュースで使ってるだろ?
そんなに見たいシーンなら自分の記者にやらせりゃいいのにさなあなあだからw
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 08:01:53.78ID:xWDlGshQ0
俺もキチガイになれば東京新聞の記者に採用されるかな
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 08:02:21.22ID:TNUrlkcO0
>>1
別におまえに求めてない。
お前がダメだからチェンジといえば、降板すのかよ
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 08:02:28.84ID:vW55wa570
>>1
ブサヨだから
パヨクだから
基地外だから
反日だから
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 08:03:03.26ID:Iw0FX3Um0
ガナリたてることで、相手のほうがうさんくさいと思わせる印象操作だわな
根拠なんてなんもない
いまや左翼新聞と街宣右翼は同じ根っこから育ったってことがバレバレ
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 08:03:17.13ID:TNUrlkcO0
そうだ。これ、いってることが前川さんと同じなんた。
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 08:03:17.77ID:vR7zRho00
産経とか他の会社の記者が、「望月に自社の正当な取材活動を邪魔された」って、威力業務妨害罪で告発すりゃいいんだよ。
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 08:03:35.59ID:yEA5IvSN0
理由は
朝鮮人だから
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 08:04:00.59ID:uy/4PUs10
>>2
バカ発見。
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 08:04:12.51ID:3783raoa0
マンコは子供生んでろ
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 08:04:35.68ID:a5+vdDcZ0
■■■ そもそも在日チョーセンとは、日本敗戦に乗じて日本で強盗強姦する為に朝鮮半島から密入国して来た 鬼畜外道 ■■■


日本敗戦で日本は武器放棄した。
男達は戦地から未だ帰還せず、国内は老人と女子供が主だった。

■その日本へ、中国人も台湾人もヤラなかったが、

【チョーセン半島の最下層階級 白丁(ペッチョン)】は、

【 朝鮮半島脱出 & 日本で強盗強姦 】 の 一石二鳥の絶好のチャンス だと
朝鮮半島から60万匹も密入国し、駅前の一等地略奪など暴虐の限りを尽くした。( 当時の新聞を参照 )

※ 白丁(ペッチョン)とは、朝鮮半島ではドブネズミと同じで殺しても何の罪にもならなかったほど穢れた生き物だった。


まさに 底なしの鬼畜外道 チョーセン


■その略奪された一等地に建ってるのがパチ屋、チョン経営の貸ビル、
■その 巨大反日 違法私営賭博パチンコ を利権にしているのが、日本警察のドブネズミ百姓官僚


巨大反日 違法私営賭博パチンコ 年間30兆円
日本の本当の国家予算( 税収 ) 年間50兆円


■■巨大反日 違法私営賭博パチンコマネーは日本の全身を蝕み、今は癌でいうとステージ4 ( 末期状態 )
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 08:04:42.74ID:03JS4waO0
もっと若い女性かと思っていたが、42歳かよw
色んな意味で哀れやのぅ〜w
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 08:05:32.35ID:qOWl8yZ80
この人チョンなの?ちょっと考えられないメンタルなんだが?
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 08:05:37.61ID:Iw0FX3Um0
>>815
籠池、前川、東京新聞
同じ手法さ。わからないほうがどうかしてる
根拠なくても、煙を自分から炊いて燻し続ける。いわば「燻製論法」だ

こんなやつらがジャーナリズムとか、笑わせる
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 08:05:43.88ID:9gsVTByA0
違反スレ


在日記者の喧伝

在日文春不買運動

基地害を正当化

============================

以後 書き込み禁止
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 08:05:53.21ID:03JS4waO0
人生崖っぷち、もう後がないと感じてるんだろうかw
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 08:06:14.67ID:MQp0BozP0
>>1
最近の文春はマジおかしいな。パヨクが乗っ取ったのか?
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 08:06:41.63ID:ronHZNRkO
>>817
馬鹿はっけん
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 08:06:49.57ID:e92AlzVg0
133あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/14(月) 07:47:09.07ID:ubLDl7FI0>>135>>136>>152>>156
あさチャン
・加計が獣医学部作ろうとした動機がバカ息子のためという安易なものだった(北村氏)
・予備校の大学説明会で入学後でも国公立やレベルの高い他大学への進学を推奨してるが
そんな大学が石破4条件を満たすハイレベルな研究が出来るのか?
・既存他大学への取材によると11大学回答のうち10大学は教員の人材不足を感じているのに
加計が70人も確保出来るのか?異例の高額給与で釣っているらしいが…
引退した高齢教員や教員経験のない若手を多く採用している
・加計新設責任者の吉川に直撃インタビューするが「加計が高レベルな大学と言えるのか?」の問いに
「レベルは学生が決めるものじゃないですか?」と逃げ回答しか出来ず

これに建設費詐欺疑惑も加えてくれてれば完璧だったけど
加計がいかにインチキ大学か分かりやすくよくまとまったVTRだった
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 08:07:12.76ID:uyNB/SX/0
変な記者じゃなくて
基地外だろ
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 08:07:14.50ID:GdrmW6vm0
主観と憶測を込めて聞いたらダメだろ。
客観的事実をもとに話せよ。
話が噛み合わなくなるから嫌だし、いちいち相手のミスを正すの面倒なんだよ
アホな子にありがち。
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 08:07:28.82ID:ib+PSNJS0
残念ながらこういうやつが出世してしまう
橋下にぼこぼこにされた毎日放送の才加尚代もニュースセンター長に出世した
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 08:07:56.36ID:e92AlzVg0
俵 才記‏ @nogutiya 17時間17時間前
その他
返信先: @mas__yamazakiさん
メルケル首相はトランプと金正恩の威嚇の応酬を「誤った対応だ。
問題の軍事的解決はあり得ない」と語っています。カッコいいよなぁ。
安倍、トランプにこれぐらいの事言えんか。制裁、制裁、アホのひとつ覚えみたいに、
吠えやがって、お前が制裁されろ。
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 08:08:30.06ID:e92AlzVg0
山崎 雅弘‏ @mas__yamazaki 19時間19時間前
その他
返信先: @mas__yamazakiさん
日本のテレビでは連日、広島と長崎での核兵器による被曝がどれほど悲惨だったかという番組が放送されているが、
成り行き次第でそれと同じことが近隣の国で起きる可能性が出ているのに、
「世界唯一の戦争被曝国」の指導者は核兵器禁止条約に反対し、
核戦争の緊張がエスカレートしても存在感を示さない
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 08:08:44.15ID:hydVlewh0
なんでジャーナリストが取材対象を敵視するのかがわからんw
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 08:09:04.87ID:e92AlzVg0
山崎 雅弘‏ @mas__yamazaki 19時間19時間前
その他
安倍晋三氏は「国際社会をリードする」とか「世界の中心で輝く」など、
立派な美辞麗句を好んで吐くが、米朝間の緊迫した状況において、
他国の指導者と比べれば、無能力ぶりが際立っている。
緊張を下げるメッセージを全然発しない。
どこまでもアメリカ様についていきますという忠義立てしかしていない。
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 08:09:55.21ID:pe4lXpDGO
左翼の不細工婆ww


どうするの婆?
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 08:10:02.86ID:yEA5IvSN0
中日新聞(東京新聞)の政治部長は
イオン岡田3兄弟の三男

だから
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 08:10:04.10ID:e92AlzVg0
異邦人‏ @Medicis1917 16時間16時間前
その他
法規範にひたすら服する義務を負う首相には改憲発議権が存せず、
改憲を唱える資格がないというのは勿論そうなんだけれども、
安倍首相のように何度も憲法違反を犯している人物は本来、
首相として統治権を維持しているだけでおかしい。
改憲云々以前の問題。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況