X



【社会】 和式便器はなぜなくならないのか?★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001らむちゃん ★
垢版 |
2017/08/14(月) 01:01:37.69ID:CAP_USER9
ねとらば8/13(日) 8:10配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170813-00000004-it_nlab-lifeトイレに駆け込む。個室が1つだけ空いている。ラッキー、とガッツポーズをしながら入って……絶望する。

 和式便器。

 かつては日本のトイレ市場を席巻していた和式便器も、戦後爆発的に広まった洋式便器の前ではタジタジ。1977年には洋式便器の販売数が和式便器の販売数を超え、今では一般家庭のトイレはほとんどが洋式便器になっている。

 しかし、和式便器はしぶとい。

 駅やデパートなどの、多くの人が使うトイレには、必ずと言っていいほど1つは和式便器が残っている。2016年、文部科学省が行った調査では、公立小中学校のトイレの6割が和式便器だという。

 日本人の多くは洋式便器を望んでいると思われるのに、なぜ和式便器がなくならないのか。それを探るために、和式便器と洋式便器のメリットとデメリットを確認してみよう。

●和式便器

 まず第一に、和式便器は価格が安い。さらに単純な構造なので清掃も容易で、洗浄に要する水の量も洋式便器より一般に少なく、節水にもなる。これらは小中学校でいまだに和式便器が過半数である事実とも合致する。

 その一方で、和式便器にしゃがみこむ姿勢は下半身に大きな負担をかけるため、肉体的な理由などから使用が難しい人もいる。特に高齢者の中には、洋式でないと用を足せないという人も多いだろう。

 また、近年の家庭のトイレ環境はほぼ洋式のため、小さな子どもの中には「和式便器を使ったことがない」という子もいるといわれている。そうした子たちが小学校で初めて和式便器に出会い、「このやり方であっているのかな……?」と疑問に思いながら使っているというケースもあるようだ。

(全文は配信先で読んでください)

1がたった日2017/08/13(日) 22:49:53.03
前スレ:https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502632193/
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 01:13:48.75ID:6v1ylxzKO
膝を傷めてから和式が使えなくなった。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 01:15:12.66ID:OapyyiXB0
>>1
>>和式便器は価格が安い。さらに単純な構造なので清掃も容易で、洗浄に要する水の量も洋式便器より一般に少なく、節水にもなる。

和式が廃れた背景には、和12Lに対して洋8Lと洋式の1.5倍も水を使うからとあるのだけど。
http://news.livedoor.com/article/detail/12361214/
>>洗浄水の量も、最近の和式が平均約12リットル使うのに対し、洋式は8リットル程度なので、節水という点でもメリットがあります」
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 01:15:12.84ID:pXlryiiQ0
海外行ったりしてる人はトイレで難儀するんだろうなぁ・・・

自分は日本以外では住めないわ

和式は絶対お情けでもいいので残してほしい

俺が社長なら仕事と同じくらいトイレに一番力いれるけどな
和式とウォシュレット洋式は絶対作るし
トイレ掃除してくれる人には賃金相当上乗せするし
トイレ掃除してくれる業者にも良い金払う
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 01:16:48.90ID:yvvku4RV0
日本はいまだにケツ拭いた紙をトイレの横の箱に入れてる
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 01:17:04.09ID:4jetkB8o0
誰が使ったのか分からない、特に観光地でのどこの国から来たのかもわからない外国人が大量に使ったであろう陶器の椅子に

君は素肌で触れたいと思うか?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 01:17:59.52ID:QPbIgPKp0
地震や災害時に野糞する時は自然に和式の格好になるんだから
しゃがんで便をする事を覚えておかないといけないわ
水も流せない状態の他人の糞まみれの便所想像すれば嫌でも野糞になるよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 01:18:04.42ID:+gtQNvzR0
俺は洋式で腰掛けてウンコできない
自宅は洋式だが便座に乗ってしゃがんでする
公衆では和式を探すけど洋式しかない場合は自宅と同様便座の上でしゃがんでウンコする
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 01:20:34.24ID:Q8HyUP/D0
>>38
便座に糞を着けている犯人はお前か(怒
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 01:21:09.27ID:4lNnlSIj0
和式って手が出てくるでしょ
洋式はそんな事無いから洋式がいい
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 01:22:00.91ID:GhtKnnQr0
大物の予感がするときは和式で盛大にやりたいという衝動にかられる
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 01:24:07.72ID:ZHUkIaG+0
>>38みたいな人、一定数いるぽいね
職場や公衆トイレでも便座に土とか足跡ついてることあるし
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 01:26:19.69ID:kFGVPl9w0
中国大陸からニーハオトイレが無くなる日は来るのだろうか?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 01:26:44.90ID:1/UrbJlW0
>>43
和式便器を逆にするとカフェレーサーのシングルシートだよな。
全体は昔のF1カー。
どちらにしてもレーサーレプリカ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 01:29:02.42ID:KO8ktzGu0
クソスレ
そう、
今話題のうんこスレ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 01:29:11.29ID:Njb+wZnK0
列をつくってる女子トイレで
和式があると皆入らないで洋式があくのを待つよ、大抵
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 01:29:56.93ID:+gtQNvzR0
>>39
確かにスプレー状の下痢のときは便座に褐色の点々が付着するな

しゃがんでやらないと踏ん張れないんだよなあ
力が分散されてしまうというかなんというか
公衆に関しては前スレに多くいた間接ケツkissがイヤというのも大きいけど
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 01:30:10.92ID:iF6g0EvZ0
和式は回転が早いしなくならないで欲しいな
人気ないけど存在してくれてれば普通に和式で
問題ない人間は並ばず速やかに用をたせるし
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 01:30:31.09ID:pUDSWxi80
外の洋式便器は
便座にペーパーかコンビニ袋置いて
土足で便座に足乗せてしゃがんでするのが基本だよな?
他人とケツ合わせるとかありえねえわな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 01:31:49.90ID:KO8ktzGu0
洋式ばかりになったから
洋式派減らす為に
これからは便座にすることにするわ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 01:33:00.45ID:5q2TUo580
>>38
故意に汚してるなら犯罪じゃね?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 01:33:19.97ID:46yNRtzp0
誰が座ったか分からない洋式は嫌だ、外でウォシュレット使うなんてありえない
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 01:33:41.24ID:eWcdHpiB0
洋式だとスマホとかでなかなか出てこないやついるからな
混在で正解
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 01:35:29.44ID:5q2TUo580
>>49
こういう自己中心的な奴がいるから和式トイレは嫌
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 01:37:08.18ID:5q2TUo580
「誰が座ったか分からない洋式は嫌だ」


これは潔癖症っていう病気な
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 01:38:36.26ID:5q2TUo580
>>58
和式きたねぇー
不潔=和式 という認識は間違ってなかったわ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 01:40:34.85ID:2ehk+UTo0
出し切った感が得られるのは和式だな
洋式は常に残便感がある
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 01:43:36.14ID:g9X8bYC50
トイレに駆け込む。個室が1つだけ空いている。ラッキー、とガッツポーズをしながら入って……絶望する。

 ウンコがいる。先客だ。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 01:43:38.57ID:lGZ8tW310
皆洋式を望んでるってマジか?逆じゃないのか?
俺は進んで和式を選ぶぞ?

出先の便座に座りたくないし、皆便座を下げたまま小便するから汚いし、クソするにしてもお釣りが跳ねまくるしよ
自宅ならともかく出先で洋式を選ぶメリットって何よ?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 01:46:05.10ID:zpKHWYR00
和式便所で便器往復するくらいのウンコが出たときの爽快感!
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 01:47:41.40ID:iSCG9Tm3O
和式だろうが洋式だろうが構わんが外(スーパーやらの店舗)のを使う時は
出した後ちゃんと流してけ!ごっついの残して行くな!馬鹿者!
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 01:50:18.88ID:33I3M3/G0
あれだろ、どうせまた日本会議系のガイキチが伝統ガーとか言ってんだろ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 01:52:27.16ID:uftXwMhQ0
和式勉強で足場に小便飛び散ったりうんこはみ出てたりしたときの絶望といったら
あとズボンが汚れそう
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 01:53:49.10ID:uftXwMhQ0
みんなズボンどうしてるの?
普通に下げてやったら汚れそうで嫌だわ
しょうがなく和式使うときにはズボン脱いでかけてやる
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 01:54:43.09ID:e6luS4mV0
和式は掃除が楽なんだよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 01:55:50.58ID:KOLwoa2J0
>>15
ただ長い溝が一本掘ってある
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 01:56:47.69ID:+a/E/V/70
>>58

もう何年も前に和式の方が菌が多いというのをテレビで見て以来気持ち悪くて、
外出先でも洋式に変えた
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 01:57:08.89ID:1fnkvLha0
外で洋式なんて気持ち悪くて使ってないわ
わざわざ和式探していくわ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 01:57:57.33ID:uftXwMhQ0
>>76
和式でお前が足置いてる所にこうかくりつで誰かが小便飛ばしてるぞ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 01:58:06.07ID:smvseDUc0
駅のトイレの便座でいんきんたむしになった
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 01:59:17.37ID:SVG0zMu+0
>>75
大腸菌が検出されるのも和式だけみたいだしな
感覚的衛生性と実際の菌数は全く異なるって書いてあるけどまだ勘違いしてるやつ多いな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 01:59:27.44ID:gzShM1vA0
潔癖は治療しろよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 02:01:57.56ID:lADjMH8LO
スーパーやホームセンターやコンビニの
洋式便器の中蓋の裏側は、こびり付いた糞だらけ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 02:02:16.87ID:wKIWbZrv0
昔は絶対和式派だったが、今となっては絶対洋式派だな。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 02:04:20.58ID:byJz5LD30
海外だと便座がない場合も多くその場合便座を取り付けるところに和式スタイルでしゃがむ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 02:04:52.95ID:GSNGf7nT0
>>81
まじ。
便座を他人と共有するなんて無理。
本当は和式が一番いいのに年々少なくなって和式派としては辛い。
割りと本気で洋式だと出るものも出なくなるので細々とでもいいから和式には生存していて欲しい
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 02:05:00.94ID:uftXwMhQ0
俺は絶対に洋式派なんだけどウォシュレットだけでは絶対に使えんわ
水が汚そうだしノズルの部分にうんこや小便かかってる気がする
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 02:06:09.01ID:eCJOBVq00
足腰がしっかりしているので和式が好き
片方の足の衣類を脱いでガバっと足を開いてするのが最高
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 02:06:56.82ID:JFo8v2i60
痔になると和式の体勢のが出しやすくていい
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 02:07:39.99ID:smvseDUc0
>>59
尻にデキモノがあるやつが座った便座から実際に病気をもらうことはある
ノロウイルスは危険
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 02:07:49.01ID:mDi9hiuT0
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
【報道暴力団】秋葉原 安倍やめろコールの真実!テレビ局は一線を越えた
https://www.youtube.com/watch?v=njc-0-UZhP0

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。3.2304223420342426
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 02:07:54.03ID:uftXwMhQ0
>>91
なら最近の洋式トイレにもアルコール除菌や便座シートがあるから大丈夫
外国の場合はそもそも和式ないから諦めるしかない
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 02:08:04.19ID:78m5UghP0
ほんと緊急時には無いより和式でも個室あったほうが遥かにありがたい
ただ、胸ポケにスマホとか入れる癖がある人は落としやすいから気を付けてね
水洗ならデータは助かるかもしれないけど、汲み取りだと終わるし
スマホ取り出してくれって問い合わせ多いらしいよw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 02:09:00.76ID:mDi9hiuT0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い
もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!
企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!
P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました
P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!
中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう
安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?


広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ・ホールディングス
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬工業
9パナソニック
10リクルートホールディングス
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
.04526423
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 02:09:22.73ID:Un23rwWE0
和式の方が清潔だから好きだけどウンコだと飛び散って靴に付くことあるよな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 02:10:33.45ID:XczaGP4H0
和式はほんといらない
いつも空いてる

あと洋式でもまわりに飛ばすヤツは死ね
立って小便は禁止にしろ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 02:12:12.39ID:xX+6BSWm0
家では洋式、外では和式。
中国人が洋式の便器に土足で上ってる場合があるので。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 02:12:45.21ID:GGi1tXFr0
母の知り合いでリウマチの人がいるんだけど、膝が曲がらないから、女だけど立ったままおしっこするほうがやりやすいんだって
だから外でも和式を選んでるらしい
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 02:14:52.87ID:ZMTWAXM20
和式の方がうんこの量とか色がわかって健康にいいと思うよ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 02:16:19.84ID:sa7OgL1x0
俺、駅のトイレでは必ず和式でうんこする。
洋式便座を消毒せずに座ると、おできが太ももの裏や尾骨付近にできる。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 02:18:27.92ID:5q2TUo580
>>96
やっぱ和式派の奴って
洋式トイレの便座はアルコール消毒できるってこと知らないみたいだな

和式ばっかり使ってるから無知になるんだよ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 02:19:23.00ID:W7iZuOqA0
つーかさ、不特定多数の汚いおっさんが直にケツ付けた便座なんかによくケツ付けられるよな
信じられない

絶対に和式じゃないと無理
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 02:19:24.18ID:5q2TUo580
>>110
ぷぷっ田舎者
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 02:20:58.18ID:5q2TUo580
まず前提として

「洋式より和式の方が汚い」


清潔さでは和式派は負けるんだから
違う論点で挑めよw
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 02:21:45.34ID:rK0jlnaa0
>>3
「しっかりでる」ってのは正しいみたい。
あのスキージャンプっぽい前屈姿勢だと力まずに出るってある本に紹介されてた。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 02:22:23.37ID:5q2TUo580
>>116
アルコール消毒は駅にあるんだよ
まず洋式トイレに入ってからレスしろ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 02:23:01.82ID:b9nrsAZL0
便器の進化は止まっている
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 02:25:06.87ID:I190rvSn0
下痢の時に和式だったら足にかかったり相当悲惨な状況になると思う
洋式で下痢の時、便器見たら飛び散ってるもん
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 02:27:41.09ID:tJS9p2Zq0
ドンドン消えていくのは変えられないからさっさと消え去って欲しい
というかここ数年和式見たこと無い地方だと現役なのか
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 02:29:13.08ID:1fnkvLha0
>>119
ない所もあるわ
世間知らず
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 02:30:22.61ID:d/4li0fr0
洋式は壊れて水漏れが激しくなる
和式は壊れても水漏れはしない
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 02:30:42.70ID:6ARklbZY0
足腰強化の為
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 02:30:44.91ID:xX+6BSWm0
>>119
JR西日本は無いんだなこれがw
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 02:30:50.24ID:1fnkvLha0
>>122
ひとつだけ和式であとは洋式ってのはある
全洋式の所は我慢して中腰でやってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況