X



【太平洋戦争】ベニヤ板製の「特攻」ボート 「お国のため」の命とは?©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001岩海苔ジョニー ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/14(月) 03:00:59.40ID:CAP_USER9
http://www.asahi.com/sp/articles/ASK883FDKK88UTIL00F.html
 太平洋戦争末期、飛行機だけでなく船による「特攻」が行われた。爆雷を積んだベニヤ板製の簡易なボート。訓練を重ね、死を覚悟していた若者たちは揺らいだ。「お国のため」に捧げる命とは何なのか、と。(岡本玄)

 瀬戸内海に浮かぶ江田島(広島県江田島市)。海軍の兵学校があったことで知られるこの島は、かつて陸軍の「水上特攻隊」の秘密基地でもあった。島の最北端にいま、その歴史を伝える石碑が立つ。

 《祖国の為(ため)とは言え 春秋に富む身を国に殉ぜし多数の若者の運命を想(おも)う時 誠に痛惜の念に堪えず》

 米軍による本土侵攻に備え、この島で極秘の訓練を重ねた多くの若者たちが、沖縄やフィリピン、台湾へ送り込まれていった。

 使われたボートの秘匿上の通称は「連絡艇」。頭文字から「マルレ」と呼ばれた。資材不足の中、速度を出すため、薄いベニヤ板と自動車のエンジンでつくり、船尾には250キロの爆雷を積んだ。

 捨て身で敵艦に夜襲する作戦。元隊員たちがまとめた「マルレの戦史」によると、前線へ赴いた計30戦隊3125人のうち6割近い1793人が亡くなった。

 「死へのパスポートのようでし…

http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170811001999_comm.jpg
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170811002006_comm.jpg
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 06:32:19.51ID:6/rL3L/v0
●アメリカ人によるドイツ人捕虜の大量虐殺事件
ダッハウの虐殺
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%80%E3%83%83%E3%83%8F%E3%82%A6%E3%81%AE%E8%99%90%E6%AE%BA
40輌もの無蓋貨車に押し込まれたやせ衰えた死体
また収容所の制圧後、セメントで作られた石炭式火葬場およびガス室と
何百体ものほぼ裸になった死体を発見した旨の報告


●サイパン島における、アメリカ人による日本人虐殺
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B5%E3%82%A4%E3%83%91%E3%83%B3%E3%81%AE%E6%88%A6%E3%81%84
・アメリカ兵は赤ん坊を見つけると両足を持ってまっ二つに引き裂いて火に投げ込んだ
・ガソリンをかけ日本人民間人をゲラゲラ笑いながら火の中に蹴りいれた
・婦女子を拉致強姦串刺し
・虐殺を恐れバンザイクリフでの自殺者多数


●アメリカ人による漢口大空襲 
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%BC%A2%E5%8F%A3%E5%A4%A7%E7%A9%BA%E8%A5%B2
日本勢力下の漢口(現武漢市の一部)に対して行った航空攻撃である。
戦闘の結果、漢口の市街地の半分が焼失 落とされた焼夷弾は500万トン
日本軍を叩くために、同盟国の中国人もたくさん殺しちゃうアメリカ人

●アメリカ人による湯の花トンネル列車銃撃事件
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B9%AF%E3%81%AE%E8%8A%B1%E3%83%88%E3%83%B3%E3%83%8D%E3%83%AB%E5%88%97%E8%BB%8A%E9%8A%83%E6%92%83%E4%BA%8B%E4%BB%B6
(現、八王子市裏高尾町)内の国鉄中央本線、湯の花トンネルで、
アメリカ軍のP-51戦闘機複数機が満員状態の列車に対して執拗な機銃掃射を加え
65名以上が犠牲。負傷者は130名以上

●戦後、占領アメリカ人による日本人婦女子レイプ事件
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%A1%E3%83%AA%E3%82%AB%E5%90%88%E8%A1%86%E5%9B%BD%E3%81%AE%E6%88%A6%E4%BA%89%E7%8A%AF%E7%BD%AA
アメリカ兵、二百人とか三百人が重症者をのぞく四十故人の妊婦、産婦、病人
看護婦十七人、ほかに十五ないし二十人の付添婦・雑役婦などをレイプ、虐殺
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 06:32:25.80ID:pcZvNJmJ0
お国のためとは
自分の育った地域や
自分に関わる人たちの事を含んだ言葉
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 06:32:27.60ID:K2if3J5y0
零戦が速いってのも 木製の紙機体だからな
弾が当たると 良く燃えたそうだ。
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 06:32:46.92ID:MN5jmdPq0
>>501
白いふんどしでもあげてろバーカwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 06:32:58.33ID:6/rL3L/v0
486 :名無しさん@1周年:2016/07/20(水) 15:14:07.04 ID:6eSmNDzu0


日本は世界の覇権国と言われてきたすべての国と戦争をしてきた

モンゴルvs日本(元寇)→日本勝利!
ロスケvs日本(日露戦争)→日本勝利!
中国vs日本(日清戦争)→日本勝利!
ブリテンvs日本(英国艦隊)→日本勝利!
アメリカvs日本(太平洋戦争)→日本敗北、、、

日本は5戦4勝1敗の、世界一の「勝ち越し国」なのである!


●アメリカは弱小国相手に虐殺やって9戦1勝1敗7失敗

アメリカ(&連合国)vs日本(台湾、韓国)→アメリカ勝利
アメリカvsベトナム →アメリカ敗北
アメリカvsアフガニスタン→アメリカ失敗
アメリカvsパキスタン→アメリカ失敗
アメリカvsイラク→アメリカ失敗
アメリカvsシリア→アメリカ失敗
アメリカvsリビア→アメリカ失敗
アメリカvsソマリア→アメリカ失敗
アメリカvsイエメン→アメリカ失敗



920 :名無しさん@1周年:2016/09/29(木) 23:16:50.11 ID:guFJKJCp0
ザビエル以来、日本国はキリスト教徒との500年戦争を継続中である。

前の戦争で200万殺された恨みは忘れるべきでは無い
マニフェスト・デスティニーはキリスト教徒の私的殺人許可証
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 06:33:35.52ID:MN5jmdPq0
>>507
両津勘吉かよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 06:33:39.72ID:e+DUwBUR0
■■ 日蓮主義と陸軍 ■■


■鎌倉幕府は日蓮を島流しにした。

2度の元寇を撃退。


■戦前戦中、日蓮主義者らを野放しにした。

・関東軍( =日蓮軍 )が日本政府を無視して満州事変を起こす。
・日蓮主義者達が226クーデターを起こす。
・日蓮主義者達( 血盟団 )が515暗殺テロを起こす。
・昭和天皇と海軍が反対していた三国同盟を強行。

日米戦争を始めて日本を破滅させる。


■2001年(平成13年) 小泉内閣で自民党が公明党と連立を開始。

創価学会公明党の主導で一般派遣を合法化。 (竹中平蔵は創価系のパソナの会長)

それまで1割未満だった非正規が4割へと激変。
1億総中流社会だった日本は、朝鮮半島の李氏朝鮮時代と同じ 上(少数)と下(多数)の2極社会へ変貌。


これがチョーセン学会にとっての「総体革命」 「勝利!栄光!」


・チョーセン人が、日本人を使って日本人を食い物にして私腹を肥やし、
・チョーセン人が、日本人( 日本警察も含む )を使って日本人を殺させて楽しんでいる。

パチンコと同じ構図。


■■日蓮主義とチョーセンが合体した最悪な反日組織がソウカ
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 06:33:49.73ID:QzCo7mwG0
>>402
辛抱さんが言ってたけど、「いちばん保守だと思う政党は?」で、ある年齢以下は共産党がいちばん保守って結果らしいぞ。
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 06:33:53.16ID:6/rL3L/v0
GHQの検閲指針(プレスコード)

連合国最高司令官批判
極東軍事裁判批判
連合国最高司令官が憲法を起草したことの一切の言及、批判
検閲制度への言及
米国批判
ソ連批判
英国批判
朝鮮人批判
中国批判
他の連合国への批判
連合国一般への批判
満州における日本人の取り扱い批判
連合国の戦前の政策批判
第三次世界大戦への言及
冷戦への言及
戦争擁護の宣伝
神国日本の宣伝
軍国主義の宣伝
ナショナリズムの宣伝
大東亜共栄圏の宣伝
その他の宣伝
戦争犯罪人の正当化、擁護
占領軍兵士と日本女性の交渉への言及
闇市の状況
占領軍軍隊批判
飢餓の誇張
暴力と不穏な行動への扇動
虚偽の報道
SCAP・地方軍政部への不適切な言及
解禁されていない報道の公表
日本の小中高校にPTAをつくるよう旧文部省に指示
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 06:34:25.88ID:6/rL3L/v0
●【米国】自殺しようとした妊娠中のネイティブアメリカンの女性、止めに来た警官が射殺
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1477501740/ 2016/10/27(木)


「青少年・刑事司法センター」の調査によると
1999年から2011年にアメリカ国内で警官に殺害された人種の中で最も多いのは
ネイティブアメリカンだ。
(人種と年齢の内訳では、20歳から24歳のアフリカ系アメリカ人が
一番多く殺されている)。


625 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 08:15:34.25 ID:MU7nfFDv0

アメリカの警察に撃ち殺された妊娠中のインディアン女性
 腹部を打たれたため胎児も死亡
http://www.liq.wa.gov/publications/images/Muckleshoot-frontx400.jpg
インディアンには日本人に似てる人もいるんだな


184 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 03:09:48.28 ID:ZGbHle7s0
インディアン(ネイティブアメリカン)の虐殺の歴史をネットで見ると
アメリカ白人がどれほど残虐性のある人間かがよくわかる
150年とかそこらで人間がそう変化するわけでないと思う


747 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 09:41:25.01 ID:9t9ZecRG0
>>98
>>574
OZのアボリジニやインディアン(ネイティブ)もアル中だらけ
インディアンなんかは越冬出来るように清教徒もてなしたら
そのお返しがジェノサイドだもんな
霊山聖地であるラッシュモア山に侵略者の顔刻まれてムチャクチャ
日本で言えば富士山にマッカーサーとルーズベルトの顔刻まれてるようなもん
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 06:34:31.23ID:aXHMoQwD0
特攻って何で老人にやらせなかったんだろ?
この頃から老害っていたことがよくわかる
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 06:34:50.16ID:hol9BfOq0
>>486
陛下が終わりだ、って言ったから大したトラブル無く戦争が終わったんだよ
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 06:34:57.09ID:6/rL3L/v0
749 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 09:44:01.70 ID:FAEDGDFyO
先住民の扱いはカナダも酷いしな。
酒浸けで隔離してお情けの施しで生かしてるから、
面倒になると簡単に殺す。


772 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 10:09:30.77 ID:g0jMlcZT0
>>448
農業も工業も不可能な土地に軟禁
教育を受けられ無い様にし就職でも差別する
ずっと生活保護


802 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 10:32:12.39 ID:ikULXsWt0
>>1
>アメリカ国内で警官に殺害された人種の中で最も多いのはネイティブアメリカンだ。

外国人に侵略されるとこうなるという好例。
移民なんてのは侵略の方便だ。
進んで受け入れるのは愚の骨頂。


687 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 08:52:44.50 ID:36zHJoS/O
白人は白人を人間扱いするが有色人種は別だと考えている
くちではきれい事言ってるが騙されてはいけない。


688 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 08:53:01.49 ID:xVKROlyr0
アメリカはこんなんでよくフィリピンのドゥテルテ大統領にケチをつけられるな。


684 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 08:51:56.38 ID:RM5a1Wnf0
ドゥテルテはアメリカには行きたくないだろうな
てか、容姿が白人でないと安全は保障できないわ
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 06:35:12.68ID:MN5jmdPq0
>>518
日本人だものwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 06:35:29.28ID:qOWl8yZ80
モンゴル撃退してる日本、まじすげーな。国家体制崩壊したけどさ・・・
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 06:35:34.69ID:6/rL3L/v0
910 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 09:50:51.06 ID:33FCW0ee0
トルコもアメリカの言いなりになってたら
日本みたいに上手く行く、と思ってたフシがある。
そしたらロシアと代理戦争させられそうになり、
転向した。


75 :名無しさん@1周年:2016/10/03(月) 00:42:11.18 ID:Di0t1wv80
>>69
同感です。私の父親は本当に精神科医だけど、アメリカの正義詐称は病的だと言ってた
いつもアメリカを擬人化した上で、自己愛性パーソナリティ障害(旧称が自己愛性人格障害)だと例えていました。
ちなみに父親いわく、大韓民国が軽度の精神障害らしいです


76 :名無しさん@1周年:2016/10/03(月) 00:42:47.79 ID:Di0t1wv80
あ、ちなみに日本は自閉症らしい
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 06:35:37.62ID:FUDyfv350
特攻はKAが犯されない為だって、、自分は他のKAを犯して来たのか? 安倍氏ね。
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 06:35:53.80ID:iam03G320
日本は生きろ。逃げろ。とは教えないのよ
そして逃げると卑怯者扱い
この国はそういう国

何か言っても
上には逆らうなだからな(´・ω・`)
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 06:35:56.83ID:6/rL3L/v0
●ヨーロッパの宗教戦争や国内の政治紛争のため、
ヨーロッパに、はじめのうちは特にイギリスに住みにくくなった人たちが
(悪く言えばイギリスで食い詰めた連中が)、
インディアンが住んでいるところに勝手に侵入してきた。

●はじめ少人数の頃は、仲良くやろうという態度で接していたが、
どんどん入植する白人が増えてくると、鉄砲で脅したり、
ウィスキーで酔わせたりして片っ端からインディアンの土地を奪っていった。
反抗する部族があれば、これ幸いと大虐殺を繰り返した。
そしてバッファローなどインディアンの生活基盤となる動物を殆ど絶滅させ、
インディアン自体を無力にした。

●広い土地の農業に手が足りないと、アフリカから大量の黒人を奴隷として輸入し、
その貿易によってボストンは繁栄し、
またその奴隷を使って南部は豊かになった。

●イギリスに防衛を任せながらも、税金を払いたくなくて戦争になったが、
イギリスと敵対していたフランスが助けてくれたので勝つことができた。

●独立宣言では「すべての人間は神によって平等に創られ…」などと宣言したが、
一応平等だったのは白人の男性、
特にアングロサクソン系の男性であり、
女性や黒人やインディアンやヒスパニックは平等に扱われなかった。
特にインディアンの土地は奪っても泥棒と言われなかった。

●独立宣言文は、巨大な嘘と偽善の文書である。
後にテキサス問題を悪用してメキシコシティを軍事占領し、
テキサスを自国に編入し、
アリゾナ・ニューメキシコ・カリフォルニアなどのメキシコ領を安く売らせて
自国のものにした。
太平洋ではハワイ王朝を滅ぼし、フィリピンを植民地とした。

●日本が台頭してくると、日系市民を迫害し、土地の所有を禁じ、
更にホーリィ・スムート法によってアウタルキー(自給自足経済圏)政策をすすめ、
日本がそれに対抗しようとする努力を潰そうとした。
そして遂に石油などの禁輸によって、
日本の軍隊のみならず経済まで絞め殺そうとした。

●そして戦争になると、日本の大都市無差別爆撃や原爆によるホロコーストを実行した。
1日のうちに殺された市民の数は、アウシュビッツ以上である。
しかも国際法にもいかなる法律にも基づかない東京裁判をやって、
日本を共同謀議による侵略国家とした…。
       《渡部昇一 正論2002/11月号》
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 06:35:59.06ID:MN5jmdPq0
>>519
もっと早くから言えばいいのにwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 06:36:02.66ID:P73hUl5+0
>>506
実際、日本人の民主主義の好きさは狂気のレベルだよ。
アメリカと中国と同時に戦争をしながら、総選挙をするだけでなく、
総理大臣を2回変えているからな。そこに効率なんてない。

全体合理化のためにさっさと全権委任法を通すドイツとは、まったく異なる。
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 06:36:23.18ID:DKK8reVo0
>>518
双方がジジィ同士で戦うならいいんだけど片方ジジィで片方若者だと確実にジジィが負けるからな
野球やサッカーの大事な試合で二軍三軍を最初から出さないのと同じで
最初に10点くらいとられちゃうと後で主力だしても無理ゲ
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 06:36:27.44ID:XTviBd6w0
死んだ人の心を政治利用し続ける

朝日新聞
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 06:36:41.66ID:6/rL3L/v0
201 :名無しさん@1周年:2017/01/25(水) 13:21:33.19 ID:xX8SEKgX0
私はアメリカのディズニーという会社が、
日本の手塚治虫のジャングル大帝のアニメから丸パクリした上に
手塚治虫なんて知らない、ジャングル大帝なんて知らない、とほざいたの、
今でも恨んでるからな。

アメリカでも普通にジャングル大帝のアニメが放映されていたのに
ディズニーのスタッフの誰一人知らないなんて絶対にありえないんだよ。

日本のガイナックス(エヴァとか作ったとこ)の不思議の国のナディアの
丸パクリしたアトランティスもな!


人にはやたら著作権厳しいくせに、
自分はパクリまくりオリジナルを主張するディズニーというアメリカの会社。
ウォルトディズニーが亡くなってやりたい放題だな。

231 :名無しさん@1周年:2017/01/25(水) 13:29:58.65 ID:Y43XUugJ0
>>201
映画監督の原田眞人が「ラスト・サムライ」に出演したときに
トム・クルーズに自身の作品「カミカゼ・タクシー」を見せたんだよ。
そしたらトム・クルーズとマイケル・マンにパクられた


■原田真人
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8E%9F%E7%94%B0%E7%9C%9E%E4%BA%BA
2002年に出演した『ラスト・サムライ』の撮影初日に
トム・クルーズに自らの監督作品のビデオを数本渡したと云う。
その中の1本『KAMIKAZE TAXI』と数年後に観た
トム・クルーズ主演の『コラテラル』の設定・台詞が酷似していた事に
憤りと絶望感に苛まれたという
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 06:36:59.42ID:MN5jmdPq0
>>519
玉音放送聞いて特攻した部隊もいたらしいなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 06:37:11.60ID:6/rL3L/v0
268 :名無しさん@1周年:2017/01/25(水) 13:41:10.30 ID:1IbeM4Bd0
>>231
アメリカ人ってマジで本当にパクるらしいね
日本人でアメリカに住んでた時に
ある店のビジネスのアイデアをアメリカの友人に話したら
すぐにそのアイデアを商標登録されてその店を作られたってさ



548 :名無しさん@1周年:2017/04/03(月) 08:23:38.00 ID:eBUqSxpP0
>>519
映画ではなくて

ファッションもだよ。

グ●ゴリーの新ロゴシリーズが吉田カバンの
タンカーパクってる。


554 :名無しさん@1周年:2017/04/03(月) 08:24:47.91 ID:BggBH37V0
>>548
ノーベル賞も日本からパクってるのがあるってジャーナリストが言ってた


299 :名無しさん@1周年:2017/01/25(水) 13:53:04.85 ID:QLLDqE2J0
>>268
日本人のやり方が真面目すぎるのかもな
多少は汚いやり方も覚えないといかん
それからアメリカ人とは表面的な話しかできないらしい
なんかしゃべったらパクられる
中国や韓国とメンタリティ変わらんな


305 :名無しさん@1周年:2017/01/25(水) 13:55:49.10 ID:IA/H1Ols0
>>299
日本人って意識高いからなあ
外人が土人だなと驚くこと多いよね
他国の大陸の汚いやり方に合わせて汚いやり方も覚えないと乗っ取られるよな…


2017/04/13(木) 13:42:00.34 ID:C82pMGxP0
>>244
アメリカ人はすぐ物を盗むよ
10代にアメリカで教育を受けたが、食べかけのお菓子から文房具まで盗みまくる
それでも人のものは盗まないようにという教育はしないんだよ
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 06:37:32.59ID:2kMBnxyZ0
>>510
防弾がしてなかった。
燃料タンクにもね。
それで被弾したらすぐに燃え上がった。

そのことを上官に何度言っても精神論持ち出して相手にされず改善されなかった。

MRJにも似たことあったな。
飛行機を軽量化して従来の飛行機より30%燃費を抑えるとか言ってたが、結局は強度不足で失敗。
人命より軽さ優先したアホ
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 06:37:43.91ID:6/rL3L/v0
■町山智浩★想像を超えるアメリカ人のバカっぷり!アメリカ人が賢くならない理由とは?
https://www.youtube.com/watch?v=xcaA2N9R5Fg


■質問 パリってどこにある? → アメリカ人 「ロンドン?」
■質問 ブタペストはヨーロッパのどこの首都か? 

「ヨーロッパって国だと思ってたわ。。。」
「ブタペストってフランス語喋るのよね?」
「フランスかしら? フランスって国だっけ?」
 答えはハンガリーです
 「ハングリー?お腹すいてるの?」

■「アメリカ人はいかに馬鹿か」というオーストラリアのテレビ番組

アメリカと同盟を組んで今戦争に参加している国はどこか?→ 答「イラク」
イスラエル国民に一番信じられている宗教は?  →答 「モスリム」
仏教のお坊さんが信じている宗教は? → 答「イスラム教」
ベトナム戦争はどっちが勝ったの?  → 答「わたしたち!!」
アメリカがイラクやアフガンの次に爆撃、侵略すべき国は? →答「スリランカ」
イランに爆撃マークをつけてください  →オーストラリアにさす「ここ爆撃しろ」
北朝鮮を攻撃するんだ!という親父   →またオーストラリアにさす
オーストラリアがどこにあるか知らない
よくわからないところに変な大陸があるから攻撃しようと思うらしい?

トニーブレアって誰ですか? → 答「リンダブレアのお兄さん?」
広島と長崎は何で有名か? →答 「柔道?」
世界大戦は今まで何回ありますか? → 答「3回」
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 06:38:04.32ID:6/rL3L/v0
■さすがにアメリカ人も自分達が馬鹿すぎ、ヤバイと思い出してきた

どのくらいアメリカ人は地理を知ってるか?
アメリカの大学生に無差別に聞いた
アメリカの大学生の88%がアフガニスタンがどこにあるか知らない
戦争してそこで死んだり殺してるのに知らない
63%はイラクの場所がまったく分からない
イラクにいって死んでるし、人を殺してるのに
どこにいるか分からないで行って人を殺している
アメリカ人は国民全体の20%しかパスポートを持っていない
外国に行くときは軍服着て人を殺すときだけ
よく分からないところに行ってよくわからない人を殺して帰ってくるアメリカ人
アメリカ人の50%がニューヨーク州の場所が分からない。ワシントンDCも分からない
アメリカ人の20%が世界地図でアメリカの場所を指すことができない
あまりにも馬鹿過ぎて大学で生徒に学問を教えることができない
フェミニズムという言葉を生徒が一人も知らなかった
18歳から34歳までのアメリカ人で新聞を読む人は20パーセント
インターネットでニュースをチェックする若者は11パーセント
アメリカ人は昔から馬鹿だった
ゴルバチョフを知っていたアメリカ人は全体の半分
湾岸戦争を指揮していたパウエルを知っていた人は15パーセント
49パーセントがアメリカが原爆を落としたことを知らない
30パーセントがホロコーストを知らない
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 06:38:13.45ID:C7wtv90q0
久々に+にきたけど
広告多すぎてまともに機能してないねここ(^o^)
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 06:38:23.16ID:6/rL3L/v0
■50年ぐらいの前の本でアメリカは既に馬鹿になっていると書かれている

原因はキリスト教原理主義

聖書以外の書物や学問はすべて悪と決め付けているので勉強しなくなってしまう
そこからテレビやメディアが出てきたから頭がよくなったかと思ったら
少しも向上していなかった
2004年 911テロの犯人がフセインだと思ってた人が70パーセント
2007年 ブッシュが嘘をついて戦争したことみんな知ってるのか?
41パーセントのアメリカ人がいまだにフセインが犯人だと思っている。
だからブッシュは弾劾されない
利口な人は邪悪であるという考えがキリスト教を基本として定着している
今だに全然変わらない
知性を持っているとキリスト教を否定するほうに向かう
頭が良くなると神を信じなくなるから



528 : 名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2015/06/21(日) 13:38:26.58 ID:NTEJ5++G0.net
>>1 こういうの見ると日本にキリスト教が根付かなくて
>本当に良かったと家康に感謝だわ

異国の侵略は「 宗教による思想改造 」から始まると
感覚的にわかっていたんだな


105 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 09:34:27.14 ID:SlRO0p7u0
哲学者のニーチェが
キリスト教は奴隷の宗教
って言ってたね
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 06:38:30.04ID:dm5WguT50
>>532
宇垣
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 06:38:35.64ID:HB18/Md70
>>506 >普通に流れみたら、天皇関係なしで、議会制民主主義やってるよな・・・

軍部の意に添わない決断をした首相が糾弾される・・・統帥権干犯
軍部の意に添わない内閣が成立できない・・・軍部大臣現役武官制
政治も軍部に追随へ・・・翼賛体制
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 06:38:37.52ID:f3cYIsfg0
ハハハ


天皇にも逆らって戦争拡大してこのザマ


国民も天皇もイラネ、これがキチガイ軍部キチガイ右翼
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 06:38:57.28ID:DKK8reVo0
通常攻撃に入るまでに多数が撃墜されるからって、通常攻撃&退避すらせずに
ただまっすぐ突っ込んでいく戦法を取った意義がまったくわからん
戦記読んでたら同じ事言ってる人が当時から大量にいて草
マジ一部の連中が無能すぎるな
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 06:39:00.42ID:MN5jmdPq0
>>533
神風タクシーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 06:39:05.61ID:YArsL2HI0
特攻隊はなぜか零戦しか知らないアホにつける薬は...

ベニア板製のボートに爆弾詰めて敵艦にドーンとか「震洋」
潜水具着て先端に爆弾付けた竹竿で敵艦に下からドーンとか 「伏龍」
いっそ魚雷を操縦して敵艦にドーンとか 「回天」

お前ら派遣社員はこの3つから好きなの選べよ
正社員は安全な場所で妻子と見ててやるからさW
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 06:39:47.40ID:WsNLtUX30
S級戦犯は下痢とゲロで処刑されたのだった
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 06:40:12.97ID:6/rL3L/v0
https://youtu.be/bmvRu2Si3Do?t=1650

■これからはフィリピンがシリア化していくのではないか
ミンダナオの町をISが攻撃したが
ドゥテルテ大統領がモスクワに行っているときだった。いまだに殲滅できない
シンガポールやマレーシア、インドネシアにおける海流漂流民が
武器を運んだり、テロのネットワークになっている
ドゥテルテ大統領は一生懸命戦おうとするが、
アメリカが人権を振りかざして武器を売らない
なぜ麻薬に対してドゥテルテ大統領が厳しい立場でやっているかというと
第一にフィリピン人が数百万単位で麻薬に汚染されている
第二に麻薬こそがISやテロの資金源になっていることをドゥテルテは分かっているので
それ徹底的を潰そうとしている
しかしそれをやるとアメリカが人道的な問題でフィリピンに武器を売らなくなる


■ナイジェリアでも同じ
ボコハラムと戦おうとナイジェリア軍が出るとアメリカが武器を売らないと言い出す
タイミングよく人権団体が出てきて
ナイジェリア軍による現地人の処刑や拷問が出してきて
ナイジェリアには武器を売れないということになってしまう
ナイジェリアは困ってイスラエルに頼むが
イスラエルもアメリカとの約束で武器を売れないということになる
ナイジェリア軍自体が崩壊しはじめて武器も弾もなくなるので
最後には軍の一部がブラックマーケットから武器を調達し
戦わざるを得ない時期があった ナイジェリアは石油が出る
結局ナイジェリアはモスクワに軍を送って訓練してもらい
アメリカの特殊部隊の訓練を逆に打ち切った


■同じことがフィリピンで起きている
ドゥテルテはもうアメリカとは縁を切ると
頼んでないのにアメリカの特殊部隊がフィリピンにきている
武器も売ってくれない
中国がフィリピンに8億円ぐらいの武器を渡すことになった
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 06:40:18.46ID:MN5jmdPq0
>>542
それしか出来ない未熟者が特攻隊になるんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 06:40:36.10ID:CzAf8tJU0
>>493
恐れたのではなくて、日本を利用するためには天皇を残すのが合理的だった
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 06:40:39.34ID:6/rL3L/v0
■ドゥテルテ大統領は14,15歳のときカトリックの学校に行っていて
そこでアメリカ人のカトリックの司祭に相当な性的虐待を受けていた
彼だけでなくクラスの同級生、2学年上下の子供たちも全員、性的虐待を受けていた
カトリック教会がいかに腐敗しているかを話している

■ドゥテルテ自身が非常に追い込まれている
反米、アメリカに対してNOと言った各国のリーダー達
(フィリピン、リビア、シリア、イラク等)がみんなこんな目に合ってしまう
ドゥテルテは決して中国大好きというわけではないが
フィリピンにテロ(テロを支援しているのはアメリカ)を入れないため
中国と手を組まざるを得ない状況に追い込まれている
(アメリカCIAがテロ、反政府活動を支援、政府軍が化学兵器を持っている、使ったという理由で
アメリカ軍が政治介入やってきて国を乗っ取るパターン。またはISを叩くという理由で介入し
政府軍を攻撃する)


■最近のテロリストは装備と資金が豊富、戦術も非常に洗練されてて
給与の支払いシステムも国際送金でやっている
この組織は必ず地下資源のある国にしか出てこない
動きがもの凄く速い
シリアもナイジェリアもフィリピンもまったく共通している
フィリピンは下手するとシリア化してしまう危険。
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 06:40:42.66ID:Zdruyzqp0
>>1
これにネトウヨを積み込んで特攻させろ。

ごみ掃除にはもってこいw
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 06:41:07.56ID:DKK8reVo0
>>544
特攻は、今でいえばエリート正社員が無駄死にして底辺が生き残ったから悲劇なんだぞw
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 06:41:19.18ID:6/rL3L/v0
115 :名無しさん@1周年:2016/01/28(木) 19:30:21.35 ID:XQBdtY220
まぁ日本がアメリカが入る前に植民地もしくは
友邦にしていたほうがフィリピンは幸せになってたかと思う。
アメリカの植民地はロクなことになってない。
ハイチとかプエルトリコとかキューバとかさ。
フィリピンなんぞ、特に農業のアメリカとの競合産業は全て不公平な関税でぶっ潰され、
アメリカ統治時に農業国だったフィリピンは食糧輸入国になってしまい、
食糧持久力のない国になってしまっていた。
今も農業国でありながら食糧輸入国だ。
工業製品は全てアメリカ製品、食糧も全てアメリカからの輸入という
モノカルチャーにさせられ、自らは米と競合しない商品作物の栽培国にさせられた。
アメリカのものを食わせ、アメリカに従属するような産業構造。
当然、アメリカとの貿易が途絶えると工業製品も食糧も入ってこない。
農地は商品作物に使われてる。日用品も入ってこない。
日本郡が転作しても失敗する。そりゃ当たり前だ。
飢えれば、当然、フィリピン国民の怒りは膨れあがる。なんかね。


724 : 名無しさん@1周年[] 投稿日:2015/06/21(日) 16:02:48.71
フィリピンなんて実際スペインに言葉とカトリック植え付けられて
固有の文化など抹消させられたもんな
第一、フィリピンて名前自体、当日のスペイン王フェリぺから来てるし


743 : 名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2015/06/21(日) 16:21:11.12
>>724
あれはスペイン人の混血政策の賜物
スペイン人との混血が今でも支配者層だから、
誇りに思ってるレベルに洗脳されてる


293 :名無しさん@1周年:2016/12/27(火) 08:15:04.41 ID:tZG8J5X80
フィリピンの歴史みたら大統領の行為も納得するよ
繁栄してたフィリピンをスペインが侵略し
住民殺害と略奪、薬物を与え奴隷といて働かす
今現存のスペイン統治時代の建造物はフィリピン人の血でできている
薬物が蔓延しフィリピンが怠け者の国売春の国に成り下がったから
ドゥテルテは元のフィリピンに戻すため命かけているんだろうなあ
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 06:41:42.84ID:MN5jmdPq0
>>552
政府は景気回復してると言っていますがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 06:42:15.57ID:aOCfLRk70
>>525
あのさ、当時って有色人種って人間扱いされてないよ
イラク戦争の時ですらイラク兵はブルで適当に砂に埋められて処理されたよ
日本兵なんて頭蓋骨戦利品にされたりやっぱりそのまま埋めあられて滑走路建設されたりとかさ
逃げても助からないよ?どこに逃げるの?当時は死ぬしかない状況だったからほとんどの人は仕方なくだよ

ソ連なんて戦車のハッチを溶接したり鎖で縛ってカギかけたよ?歩兵は後ろに銃殺隊がいて素手で
落ちてる銃拾って撃てとかいわれて大火力のドイツ軍に突撃させられたけど?
雪があるから平気とか言い出してパラシュートなしの強襲降下作戦なんてのもあったね、降下の衝撃でほとんどが全滅した
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 06:42:25.86ID:6/rL3L/v0
994 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 10:06:55.21
ドゥテルテ大統領が麻薬マフィアを死刑にして
なぜ欧米がそれを非難しているのかというと
欧米と麻薬マフィアは仲間だから非難している
麻薬カルテルが欧米のシノギだから欧米が麻薬マフィアを擁護している

欧米キリスト教徒が支配している現世界秩序は麻薬マフィアが得するように出来ている
欧米キリスト教徒が麻薬カルテルを管理しているから
欧米キリスト教徒が麻薬マフィアを擁護している
欧米キリスト教徒が麻薬カルテルのボスって既にバレてんだわ
欧米キリスト教徒が武力で脅して植民地で麻薬製造してるって既にバレてんだわ

そもそも内政干渉すんなよ
はっきり言って現世界秩序の支配者は悪そのもの
完膚なきまでに叩き潰すから覚悟しろ


998 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 10:08:25.90
そういえばクリミア半島も麻薬中継の一大拠点だったんだよな。
マフィアの力が強すぎて現地の検察が完全に骨抜きにされていた。
クリミア併合後にプーチンが真っ先にした事が
クリミアを所管する麻薬取り締まり部署の新設だった。


923 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 09:53:28.64
親米国のメキシコは麻薬マフィア全盛ですけどね(ニヤリ)


954 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 09:58:46.62
アフガニスタンはアメリカが侵攻してから麻薬生産量が飛躍的に伸びましたよ!


870 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 09:37:58.74
麻薬撲滅の邪魔をする外圧は侵略に他ならないからな
欧米が清国を腐らせたのと同じ手口や、フィリピンはもっと毅然としていい


955 :名無しさん@1周年:2016/10/07(金) 09:59:10.80
コロンビア 親米 麻薬 あ!察しw
麻薬利権が潰されるwwwwwwww
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 06:42:27.60ID:DKK8reVo0
>>548
まてやw
かなり質が落ちたころの予科練ですら競争倍率18倍以上だぜ
優秀なやつを半端な作戦で殺してどうすんだよwww
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 06:42:27.84ID:MU8Hk+hw0
>>1
> 「お国のため」に捧げる命とは何なのか

まさに字義通りであって、それ以上でも以下でもないと思うがな。
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 06:43:07.53ID:6/rL3L/v0
800 :名無しさん@1周年:2016/09/28(水) 18:01:43.93
そのアパッチ戦争で、ジェロニモ以下アパッチ全員を殲滅したのが、アーサー・マッカーサー
フィリピンを植民地化したのも彼
名前にピンとくる人がいるかもしれないが、マッカーサーのオヤジさんです
たぶん、戦前の日本人はインディアンになると本気に思ってたんだろうな
まあ、現実にそうなりそうだけど

18 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 06:06:24.06
フィリピンは、日本が行くまで、300年も
白人国家の奴隷だったから、日本人とは白人に
対する感じ方が大きく違う
そこを理解してからフィリピン人の事を考えてあげないと
誤解を生むことになる
今は知らんが、フィリピンに麻薬を植え付けたのは白人国家
だから、その原因を作った白人国家に、正義の仮面を
被ったような事を言われると怒ってしまう


58 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 06:49:01.74
>>18

フィリピンの人はカトリックの影響のせいか、自分たちをアジアで唯一、
西洋文明を身に着けた文明人だと信じてますね。
実際のところ、西洋もフィリピンをアジアにおける橋頭保とみているようで、
例えば日本のフリーメーソンなんか、
マニラのメーソンの分家くらいにとらえられているようです。
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 06:43:21.43ID:V5BOlHu+0
戦争を煽った朝日新聞の大罪ですね
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 06:43:38.15ID:1hENXBfg0
強制特攻させられた韓国人はいないの?
いるならきちんと謝罪と賠償しないとね
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 06:44:17.91ID:6/rL3L/v0
416 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 09:39:49.30 ID:+b3QVGYsO
朝日新聞の捏造記者植村隆を教授として
受け入れた松蔭女子大も北星学園大も
キリスト教系大学
キリスト教系大学はこんなのばっかだよ


124 :名無しさん@1周年:2017/01/25(水) 14:29:28.47 ID:rlRAMyom0
>>72
カソリックは神父、プロテスタントは牧師と言うらしい池上が言うには

油巻いたり、沖縄で捕まったキリスト教関係者は牧師
茂木と仲の良いシールズ奥田の父も牧師
こいつら牧師じゃなくて朴氏なんじゃねーかと


142 :名無しさん@1周年:2017/01/25(水) 14:32:27.22 ID:dwuWcLqz0
神社仏閣に攻撃で思い出したが、大津いじめ事件があったときに、
犯人の母親の一人が大津バプテスト教会という新興宗教の女帝だといわれていた。
実はその教会は朝鮮半島の新興宗教(通称ウリスト教)と親密な交流をしていて、
しかも信者は仏壇や神棚は悪魔と言い出すので仏教や神道を嫌っていた。。。。
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 06:44:23.95ID:DKK8reVo0
自動操縦や誘導兵器が仮に発達してたとしても特攻やったろうなって感じが日本軍にはある
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 06:44:28.35ID:MN5jmdPq0
>>559
大局観なんてあるかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
その場しのぎだバーカwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 06:44:47.20ID:n8P/FvfZ0
>>46
作戦に口出ししていたけどなw
お付の者が証言しているのだから
確かなことwww
0569消費税減税
垢版 |
2017/08/14(月) 06:45:06.72ID:0ym5JNpV0
まあ批判されるべきことではあるな。
戦中に朝日慰安婦捏造が特攻を煽らず合理的に批判していればなお良かったがな。
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 06:45:18.87ID:Gle64qAC0
>>525
abcd包囲網で周辺国全部敵対してんのに何言ってんの?
アジア人である限り戦うかそのまま占領されるかの2つに1つだっただけよ
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 06:45:21.98ID:D+1ZQjHe0
>>468
そういうのは本来の神道の祀り方

靖国は違う
長州由来の招魂社という、顕彰(その功績をたたえる)施設
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 06:45:33.19ID:TEXvAlSwO
モーターボート特攻には一応は脱出装置はあったそうだ。ぶつかる直前に飛び出す感じ。
効果のほどは知らないけど。
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 06:45:36.11ID:aOCfLRk70
>>564
朝鮮人はそもそも徴兵がなかった
志願で兵隊になれるにはなれたけど倍率100倍超えてたし、パイロットとかなると
朝鮮人でもエリート中のエリート、特攻隊の中にも朝鮮人いたけどね、生きていればすごい優秀な人だったかも
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 06:45:37.62ID:MN5jmdPq0
>>563
そうしないと逮捕されて殺されるのwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
治安を乱すなバカwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 06:45:40.53ID:iam03G320
>>557
日本の国籍を有する者は名誉白人
国際連盟発足時の常任理事国は
イギリス・フランス・大日本帝国・イタリア王国の4か国だ(´・ω・`)
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 06:46:00.95ID:GKQYPN+u0
ブラック国家
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 06:46:15.78ID:6/rL3L/v0
320 : 名無しさん@1周年[] 投稿日:2015/06/21(日) 11:42:22.18
ブッシュ大統領やクリントン大統領が卒業した名門イェール大学
その創設者Elihu Yaleが幼児誘拐よる
奴隷貿易と虐殺虐待をともなう植民地支配によって
巨万の富を築いた東インド会社の総督だったことを知る人はあまりいない

イェール大学がアフリカ系やヒスパニック系の学生受け入れに積極的でなかったり
教授のほとんどが白人だったり、
学内に白人至上主義の名族たちが集う
秘密結社スカル&ボーンズがあたりするのは、
創設者そのものがアレだから

奴隷商人が荒稼ぎした遺産で運営される大学が
超名門として扱われいまだに白人至上主義から脱却できてないのに
それが許されている白人社会の闇は深い


326 : 名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2015/06/21(日) 11:43:57.19
>>320
そうなのか。ローズ奨学金も
ちょっと前まで白人だけだったような。今は違うらしいけど
セシルローズも白人至上主義者だったらしいね
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 06:46:36.17ID:mm5apwG30
だから内政の崩壊てのがファクターとしてあるだろ、後は踊らされて満州耕すのに踊ってたてのがみたまんまの事象てやつだな
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 06:46:40.62ID:6/rL3L/v0
428 : 名無しさん@1周年[] 投稿日:2015/06/21(日) 12:15:21.36
>>326
セシル・ローズは強烈なレイシストで
奨学金の対象は当初英米独の白人に限られた
その後対象国は拡大されたがいずれもかつて英国の植民地だった国ばかり
要するにイギリスの植民地の支配者たる超エリートを養成しようというのが
この奨学金の狙い

このような差別主義が背景にあるにも関わらず
超上流階級だけが享受できるこの奨学金のブランド価値は高く
英国大好きなアメリカの富裕層ががんがん寄付してるため
アメリカ人枠がもっとも多い
香港は中国への返還時にいったん非対象国となっていたが、
華僑の大富豪がローズ奨学金に莫大な金を寄付したため香港枠が復活した
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 06:47:02.94ID:U/6F//p0O

2012年、東京都品川区の昭和大学病院で、患者側に一切の説明なく用いた危険な薬が原因で寝たきりになる。
説明を求めたが、病院側は拒否

健康被害を受けた昭和大学病院の対応のまとめ

で検索

*he4=「
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 06:47:05.71ID:6/rL3L/v0
・女たちの戦争と平和資料館 新宿区西早稲田2-3-18
・戦時性暴力問題連絡協議会 新宿区西早稲田2-3-18
・在日外国人の人権委員会 新宿区西早稲田2-3-18
・日本キリスト教協議会 新宿区西早稲田2-3-18
・宗教法人日本バプテスト同盟 新宿区西早稲田2-3-18
・在日韓国基督総会全国青年協議会(全協)新宿区西早稲田2-3-18
・在日韓国人問題研究所 新宿区西早稲田2-3-18
・在日本大韓基督教会 新宿区西早稲田2-3-18
・在日韓国基督総会全国青年協議会(全協) 新宿区西早稲田2-3-18
・外登法問題と取り組む全国キリスト教連 新宿区西早稲田2-3-18
・外国人学校・民族学校の制度的保障を実現するネットワーク 新宿区西早稲田2-3-18
・平和を実現するキリスト者ネット 新宿区西早稲田2-3-18
・キリスト者女性のネットワーク 新宿区西早稲田2-3-18
・移住労働者と連帯する全国ネットワーク 新宿区西早稲田2-3-18
・キリスト教アジア資料センター 新宿区西早稲田2-3-18
・難民・移住労働者問題キリスト教連絡会<難キ連> 新宿区西早稲田2-3-18
・石原やめろネットワーク 新宿区西早稲田2-3-18
・歴史歪曲を許さない!アジア連帯緊急集会事務局 新宿区西早稲田2-3-18
・国際協力NGOセンター(JANIC) 新宿区西早稲田2-3-18
・日本キリスト教海外医療協力会(JOCS) 新宿区西早稲田2-3-18
・アジアキリスト教教育基金 新宿区西早稲田2-3-18
・財団法人日本クリスチャンアカデミー 新宿区西早稲田2-3-18
・株式会社アバコクリエイティブスタジオ 新宿区西早稲田2-3-18
・河本を守る市民の会 新宿区西早稲田2-3-18
・片山やめろネットワーク 新宿区西早稲田2-3-18
・ホンダを許さない!吉本緊急集会事務局 新宿区西早稲田2-3-18
・日本基督教団 新宿区西早稲田2-3-18
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 06:47:20.04ID:prh1Hp170
>>1
戦争を煽った朝日新聞が知らん顔して戦争を避難する
韓国売春婦もKYもすべて同じ
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 06:47:24.03ID:6/rL3L/v0
646 :名無しさん@1周年:2016/12/24(土) 09:36:56.87
>>51の団体が入ってるビルの外観
http://i.imgur.com/kb0NkLP.jpg

所有は、公益財団法人早稲田奉仕園
現在の理事長は、早稲田大学前総長、同大学院教授の奥島孝康

そういえば日本死ねの審査員も全員早稲田
【審査員】
姜尚中 早稲田政経
俵万智 早稲田文学部
室井滋 早稲田社会科学部
やくみつる 早稲田商学部


つまり早稲田大学が、反日の拠点となっていて、ガンということ
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 06:47:44.42ID:aOCfLRk70
>>557
チャーチルもルーズベルトも白人至上主義どころか
白人以外は人間と考えてないから交渉もしてくれないし
その国連だって日本が人種差別撤廃を求めてもアメリカが却下したし
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 06:47:45.30ID:Gle64qAC0
>>568
作戦に口出ししたら戦争に反対していたという事実も掻き消えるのか
お前は口出ししなかったらしなかったで無責任と叩いただろうな
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 06:48:08.17ID:6/rL3L/v0
279 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 01:52:38.93 ID:+HdzJNvt0
>>275
共産主義は聖書から生まれたよう
なもん。ラッセルとかいう左翼学者
が共産主義はカトリックと同じ
といってる


437 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 10:47:38.22 ID:i6qv/p6O0
>>279

殉教者=労働英雄
背教者=反知性主義者
異教徒=資本家
司祭=人民の前衛たる党指導層

…まあ、良く似ているわな。

キリスト教徒が異教徒に対して比較的寛容になったのなんて高々一世紀程度。
教義無き日本土俗の神道や、ギリシャローマ期の多神教の方が元来寛容な特性を有している。

切支丹もイスラムも日蓮宗も、教団が編成され教義追究の上で原理主義に走るほど危険性が顕在し、殺戮破壊活動に勤しむ様になる。
高山右近らが真面目に福音もたらす程被害者が増えた事実を踏まえれば、17世紀日本における禁教令の意義も、今回の列福の根拠も理解し易い。

日本の切支丹が矢鱈受難を強調するのと、共産党が矢鱈治安維持法が〜と宣う構造も本質は変わらんよな…その独善と異教徒無信仰者への不寛容さが癪に触るから「布教」が難しいのさ。
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 06:48:18.91ID:kHeXMYcL0
戦争を継続する事だけが目的になってるからダメだわな
頼みのドイツが負けた時に考え始めるべきだったのに
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 06:48:20.09ID:/hTaRn9G0
特攻は訓練させて死なせるとかジリ貧待ったなしの愚行
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 06:48:29.52ID:6/rL3L/v0
●【悲報】共産党の親玉・不破哲三の自宅が豪邸すぎる件www(家画像あり)
http://www.akb48matom emory.com/archives/1059219913.html


■近くの小学校と同じ広さ!!!!■
https://pbs.twimg.com/media/CpNQiCFUIAA_s-1.jpg



12: 2016/07/10(日) 23:17:21.45 ID:Z6Bha0dH0
>>1
格差ハンパねえwwwwwwwww


41: 2016/07/10(日) 23:25:28.72 ID:ExpbWoZF0
こんな家に住めるなら専従職員の給料なんとかしてやれよ


77: 2016/07/10(日) 23:34:25.02 ID:oprBpGYS0
幹部だけが利益を独占してて待遇がちがうとか暴露本あったな。


92: 2016/07/10(日) 23:39:20.26 ID:QTJa/teP0
金持ちになるには日本共産党の幹部になればいいんだな
夢ができたわ


135: 2016/07/11(月) 00:02:02.33 ID:4BNDmRr/0
ドン引きだわ・・・どういうことだよこれは
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 06:48:49.41ID:mm5apwG30
俯瞰してみたまんまじゃそうだろ
そこからどう動いてるのかは東南アジア来るっと回った貴族の社交界での愛想が事務次官レベルから命令になっていく今もそうじゃん
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 06:48:50.50ID:6/rL3L/v0
136: 2016/07/11(月) 00:02:15.57 ID:HEjvNxQe0
共産主義って、どこもこんな感じじゃね?



19:2016年07月12日 11:14
共産主義と言うのは平等社会を望んでいない
共産主義と言うのは特権階級が楽をするために民衆を奴隷化するシステム
中国、ロシア、北朝鮮、それらを見ればすぐ解る
武力で制圧し、自由が無くなる
そしてその特権階級に誰がなるかを内部で揉め殺し合いが起きる、所謂左翼の内ゲバ


22:2016年07月12日 11:29
俺は富を分配しないけどお前らは富を分配しろ、というのが共産主義の実態


2016年07月12日 12:09
共産党員で幹部は全員ブルジョワ生活してますよ。創価学会と同じです。
貧困層に寄付なんか絶対にしません!
税金をだましとらせそれを上納させる


56:2016年07月12日 12:42
ホント、今にも四にそうな爺婆に駅前で
散らしを配らせている。(|||´Д`)


86:2016年10月24日 22:00
蟹工船の会社側ってことかw


87:2016年11月01日 20:36
赤い貴族とはよく言ったものだ
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 06:49:18.42ID:X1TtL8AC0
>>474
当時の感覚として、白人が有色人種をどのように捉えていたか、ってのも考えた方が良いのでは、って話だよ

どうも、自分の考えた「輝かしい大日本帝国の仮想歴史」に疑問を挟まれると
反射的に誰も彼も朝鮮人だとでも思いたいみたいだけど、余り良い考えではないねw
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 06:49:23.64ID:WsNLtUX30
>>584
宗教みたいなもんだな 御利益あるのかねー
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 06:49:39.65ID:aOCfLRk70
>>590
継続のためじゃなくて降伏の条件をよくするため
勝てないなんて誰でもわかってたし、開戦前からみーんな知ってた
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 06:50:37.35ID:6/rL3L/v0
950 :可愛い奥様
>>856
西早稲田の「日本k督教団」などですね。
保育園を作り、昔ながらのキリスト教のふりをして保育士
園児を洗脳しています。
保育士にはプレゼント攻勢だそうです。
園内のイベントは朝鮮料理満載。
保育士は園児と親を洗脳できるので手厚く囲い込みしてる模様です。
誕生日や記念日、法事には花かごが届き、手作りの小物とかもう
贈り物攻め。園長はもちろん半島から来ている韓国人です。

朝鮮キリスト教に限らず、北朝鮮がルーツの創価学会も、地区幹部は
年間何千個〜一万の物(賄賂)を配り歩いていますが、それが洗脳であり
活動。でっち上げ話を聞かせる(洗脳)するには贈り物が効果的だと
思っているのでしょう。
莫大なその費用はどこから出るのか不思議です。税金を貫流、半島へ流れた
資金を戻しているとも言われています。
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 06:50:45.22ID:Gle64qAC0
>>423
煽りだけしか返ってこなかったけど本題への反論はないの?
不可侵条約が戦争をしない根拠にはならないって話してたと思うけど
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 06:50:55.48ID:y87VWN0s0
どうせいつかみんなしぬ
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 06:51:13.83ID:6/rL3L/v0
133 :名無しさん@1周年:2016/10/02(日) 22:45:29.59 ID:JIWeYXiM0
キリスト教は布教の仕方がえげつない
布教と他宗教に対する破壊と攻撃が表裏一体だもの
秀吉がびっくりしてバテレン追放したのも当然だよ


73 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 12:03:33.32 ID:orkDzPS80
毎回、毎回、近いうちに終末が訪れ、
信者は天国に挙げられそうでないものは地獄に落ちると言う
詐欺にいつまで付き合って、そうでないものを虐げる行為を続けるのだろう。
もう世界を蹂躙して500年くらい経つんじゃないか。
でも信者にしてみれば明日にもそれが起きる。
そのパワーだよね、何か自覚無く人々や世界を壊していくのは。


8 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:19:10.67 ID:mP4EWvsi0
悪魔を認めないと神もいない事になっっちまうしな。
全知全能の神の自作自演にいつまで付き合うつもりなのかね?



504 :名無しさん@1周年:2016/09/14(水) 05:58:04.29 ID:+c3WeePL0
>>476
根が同じ宗教って、大概不幸だよね。
イスラム教
ユダヤ教
キリスト狂

金銭の損得で最も人を殺しているのがユダヤ教
愚民と権力を操り人を殺しているのがキリスト狂
思想の発展を拒否し傲慢な古代のしきたりで人を殺しているのがイスラム教
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 06:51:32.68ID:6/rL3L/v0
336 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 21:45:02.49 ID:KCxWAXlN0
>.234
だな
アフリカの旧宗主国の親玉のイギリス・フランス
後続のベルギー・ドイツ・イタリア
アフリカの国境はこいつらの利権で引かれ
アフリカの資源を絡む民族紛争のバックには
必ずイギリス・フランスがいる
今だにそう
今はシナがスーダンやサブサハラでは旧宗主国に変わりつつあるが


485 :名無しさん@1周年2017/05/05(金) 16:45:03.67 ID:6cJkAIOL0
台湾大学が旧帝国大のひとつであったと誇らしげに語る台湾の人たち
ソウル大が旧帝国大のひとつであったけどそれには触れない韓国のひとたち


493 :名無しさん@1周年2017/05/05(金) 16:46:05.49 ID:auykf/6S0
植民地に大学作ったの日本だけだろうな
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 06:51:57.43ID:DKK8reVo0
7、8年前にNHKでやってた終戦ドキュメンタリーで、特攻隊に息子を出した母親が
戦争が終わったら皆がお前の息子は犬死したんだwwwって煽ってくる、犬死じゃないって
号泣してるシーンがあったんだが、
2chでわめくだけじゃなくて実際にそういう事を言う奴が多かったあたり相当だったんだなって思ったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況