X



【北朝鮮】「米本土を目標に発射待機」 ★15©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001岩海苔ジョニー ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/14(月) 15:58:25.41ID:CAP_USER9
北朝鮮が挑発、政府機関紙に「米本土を目標に発射待機」


 核・ミサイル開発をめぐりアメリカと北朝鮮の間で威嚇の応酬が続くなか、北朝鮮は12日、「アメリカ本土を目標に発射待機状態に入っている」などと
アメリカをさらに挑発しました。
 北朝鮮の政府機関紙「民主朝鮮」は12日、「我々に手出ししないのが上策だ」と題する論評を発表しました。
論評は北朝鮮が先月行ったICBM=大陸間弾道ミサイルの発射実験に言及したうえで、「すでに我々の軍はアメリカ本土を目標の中にとらえて発射待機状態に
入っており、最後の攻撃命令を待っている」などと警告しました。
 北朝鮮は9日、“グアムの周辺に向けて弾道ミサイルを発射する作戦を検討している”と発表していました。
今回の論評では、さらにアメリカ本土への攻撃も示唆するなど、北朝鮮による挑発は緩まる気配を見せていません。


ソース:TBS
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3129059.htm

■ 前スレ (★1が立った日 2017/08/13(日) 03:17:49.80
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502647676/
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 17:36:22.15ID:m8ega1nC0
米が北朝鮮に攻撃し開始したら
無能な韓国が調子に乗って北朝鮮に進軍するよ
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 17:36:29.25ID:O4UXgL4P0
>>612
いやそれは違うと思うね
中東の場合はアメリカはイスラムをないがしろにする敵
北朝鮮人民にとっては救世主にもなり得る存在
洗脳されてる人間以外、強要されてる人間以外は本気のゲリラになんかならないよ
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 17:36:29.81ID:EFHDl1wqO
今の流れをみていると金正男が暗殺された理由がよく分かるわな。
生きていたら今ごろは重要のキーマンになっていただろう。
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 17:36:40.83ID:Ags5RT+v0
>>642
いやいや元凶は朝鮮人自身だろ
カリアゲだけやっても解決しない
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 17:37:06.32ID:XG2x7INY0
>>644
撃ち落としたらアメリカの国際法違反なんだよね
これだけでも北朝鮮は優位に立てる
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 17:37:40.06ID:SU9tZy/GO
撃つ撃たないではない。
いつグアム沖に撃つか予想しようぜ。俺は8月25日と予想。
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 17:37:49.44ID:IGdBGH8Y0
>>645
釜山の原発って災害もないのにすでにポンコツだってさ。
福島より放射能巻き散らかしてるとか
そのうち、釜山周辺の住民がミュータントに進化するんじゃないかな。
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 17:38:10.39ID:NPmnTttD0
>>610
安倍ちゃんは明日午前にトランプと電話会談する
たいしたことは話さないよ
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 17:38:31.95ID:0uDgKoe40
月末までは挑発しまくって撃たせようとする作戦でしょ
何もしなきゃ発射の兆候をでっち上げで空爆すりゃいいんだし
第7艦隊着いたら演習で韓国軍に事件起こさせるのもいいかも
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 17:38:47.60ID:hoxjKUD30
>>646
オバマならそれもありうるだろうが
トランプはそこまでロシアを嫌がってないと思うぞ
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 17:38:49.27ID:9FEGOlve0
第二次太平洋戦争勃発ですか?
新日本民主主義人民共和国が米帝の脅威から東アジアを解放するんですねw
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 17:38:53.46ID:XG2x7INY0
>>650
そうやって朝鮮半島に介入して、結果ゲリラに苦労した国があるわ
秀吉の朝鮮出兵だよw

あの時も朝鮮の一般国民は王朝に虐げられていたから、日本軍は救世主に慣れて楽勝とか言ってたんだよ
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 17:38:59.74ID:Ags5RT+v0
>>645
原発狙ってくるなら核と変わんないわ
核ミサイルで北を焼き尽くすしかないわ
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 17:39:02.07ID:IGdBGH8Y0
>>652
あーでもね、俺、チョンの人口を半分に減らしたい。
上朝鮮1000万人死亡
下朝鮮2000万人死亡
コレぐらいはやって欲しい。
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 17:39:10.79ID:LqpbN8dT0
地上戦なんて100年前なら分かるけどw
特殊部隊しか地上戦なんてしないわ
いつの時代の戦争だよw
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 17:39:24.44ID:CQ52rDBf0
今や遅しと待ち受ける。
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 17:39:30.59ID:7TL0q48t0
明日が怪しいんだっけ?
今日も鶴間のあたりはけっこう飛行機音がしてたよ。(厚木基地近所)
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 17:39:30.95ID:Wg1N5JuN0
>>624
壊滅はせんな。放射線量が上がるのは仕方ないが、健康被害が出るほどかどうか?

てか、日本海またいだ死の灰で東北/北海道が壊滅するほどの量の核を打ち込むって、
ドンだけ核が必要なんよ?北を潰すのに?w
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 17:39:37.26ID:Ge+4L/cG0
>>648
韓国は南進するぞ たぶんw
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 17:39:41.02ID:0MoxlysN0
>>621
国民拉致されてミサイルの標的にされててまだ対話とか言ってるやつw



安倍首相&河野:「対話だぁ〜」
対話=今までみたいに北朝鮮にお金を貢ぐ事

安倍首相
ツイッター:https://twitter.com/abeshinzo?lang=ja
Facebook:https://www.facebook.com/abeshinzo
首相官邸(ご意見ご感想):http://www.kantei.go.jp/jp/iken.html

河野太郎
ツイッター:https://twitter.com/konotarogomame?lang=ja
河野太郎公式サイト:https://www.taro.org/
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 17:40:04.63ID:XG2x7INY0
>>662
だったらなんでシリア手放さないんだよw
トランプがなんでも決められると思ってるのか?
トランプが認めても、ペンタゴンは絶対に認めないわ
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 17:40:05.75ID:QKmRAhrD0
>>654
北が言ってる30q〜40qてのは領海か接続水域だから公海ではない
そこに飛んできたら迎撃+反撃は国際法で認められてる
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 17:40:18.31ID:vSYrz59K0
はよせえ馬鹿
どうせ撃てんのだろ
この口だけ番長が
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 17:40:33.29ID:kueIROrj0
>>319
いつのニュースだよ
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 17:40:40.24ID:6+3q60dg0
>>29
撃つと言ってるうちは大丈夫
もう大丈夫だろって油断したときに発射するのが北朝鮮
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 17:40:53.56ID:ZTAGrrOP0
>>669
そうだよ。北朝鮮の記念日。下手したら明日、開戦!
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 17:41:05.02ID:kueIROrj0
北朝鮮にも花火大会あるんかな
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 17:41:15.69ID:ycj2XS4w0
はよ撃て朝鮮デブ
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 17:41:34.39ID:ynTiPjpY0
>>665
大量の放射性物質が偏西風で流されて日本海に落ちて日本海が終わるだろw
日本人じゃないな
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 17:41:43.76ID:p49d1dBk0
>>645
ゲンパツガー、ゲンパツガーと書き込みまくって
不安を煽るヤツがいるが
原発程度では、通常兵力は破壊できない。
原発に手を出せば、北が殴り返されてキム豚王朝が終了する。

原発を破壊しても地域の汚染にとどまる。
これは不幸にも福島原発が証明した。
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 17:41:47.09ID:kueIROrj0
刈り上げくせにふさふさだから生意気だよね
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 17:41:59.67ID:peuVGNK60
グアムまで撃ったらアメリカ国民が大怒りで
北朝鮮をたたけ!ってなるだろうから
はやくカリアゲはミサイル撃ってほしい
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 17:42:14.61ID:wilG0rBo0
アメリカでも全然騒がれていないな
白人至上主義の事件で掻き消された
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 17:42:20.26ID:Q1WqtQ9k0
明日が濃厚だな・・・

開戦まではいかなくとも、なんらかの行動に移るかもな。

北は、ミサイルは発射するだろう。
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 17:42:32.17ID:UBSx7goF0
いやスマンな
帰省して田舎とかから書き込みしてるのか知りたかったんだ途中送信しちまった

なんかロイターでミサイル再突入技術はまだ確立していないとかあったけれど
これ韓国国防次官の発言か
胡散臭くなっちまったな
でもそこはどうせロイターだもんね
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 17:42:46.00ID:/L7qo0ks0
米韓合同演習中に北から先制攻撃は無いだろ。即フルボッコだろうし。何かやるならその前後かな。 と思うけどどうよ?
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 17:42:50.81ID:P6Z+4auG0
戦争は何千年後でもあるんだろうな
殺人事件をなくせってのと同類でなくすのは不可能
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 17:42:51.22ID:5zx0BE/r0
8月15〜21日
開戦の可能性は滅茶苦茶高い
だから皇族も総理も東京離れてるんだよなぁ
天皇陛下は避暑地へ
天皇・皇后両陛下 → 長野県軽井沢町
皇太子 → 下田・須崎御用邸
秋篠宮 → 滋賀(未来の天皇悠仁殿下)
分散していれば、一発で全滅という最悪の事態は防げる。
卵は一つのカゴに盛るな、だ。
陛下には騒ぎが収まるまで避暑地にいて頂きたい

北朝鮮Xデー
グアム島の近海に撃つ(グアム包囲射撃)が
それを攻撃と言うのなら、攻撃は有る

8月15日 『祖国解放記念日』
8月25日『先軍節』
9月9日 『建国記念日』

「米国が9月9日に北朝鮮を空爆 
トランプ大統領が安倍首相に通告」(週刊現代)
安倍総理大臣 → 地元山口

北朝鮮が狙うとしたら、
トランプの夏休みは、8月4日〜20日までの17日間
安倍首相の夏休みは、8月10日から5日間、
7月にも約1週間の夏休みを取った。(12日間)
大半の国会議員は地元へ帰った
9月の臨時国会まで地元にいる
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 17:42:56.29ID:Udtxz0sr0
かりあげとトランプのプロレス飽きた
戦争は起こらないだろうな
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 17:42:57.93ID:kueIROrj0
>>417
建国記念日は二月十一日じゃなかったっけ
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 17:42:58.47ID:IPx9Oruq0
やめとけやめとけ
またミスって自陣に落下するゾ
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 17:43:00.16ID:7TL0q48t0
>>680
今週末の厚木基地の盆踊りが終わってからにして欲しいなぁ。毎年楽しみにしてるのに。
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 17:43:11.09ID:Wg1N5JuN0
今の在韓米軍の配置や人数見る限り、アメリカは地上戦やる気はゼロ。
空爆や航空支援に徹して、地上戦は韓国軍のケツを蹴ってやらす方針でしょ。

なんせ統帥権は未だアメリカ。韓国軍に命令するのもアメリカって事ねw
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 17:43:25.12ID:+7epO/5A0
はよせーはよ
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 17:43:40.03ID:XG2x7INY0
>>689
俺も撃つと思う
アメリカが迎撃するかどうかが不透明
迎撃しなければ今までと同じにらみ合いが続くだけだが、徐々に北朝鮮が有利にはなっていく
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 17:43:45.75ID:IXIKhHLB0
>>58
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 17:43:50.77ID:kueIROrj0
>>690
盛り上がってまいりました
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 17:43:52.87ID:hoxjKUD30
>>674
シリアって共産圏だったっけ?
北朝鮮って資本主義圏だったっけ?
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 17:44:07.39ID:5Iu4p+Cb0
>>222
むしろCIAは共犯むしろ主犯という考え方もあるよな。

ただまぁその場合でもカリアゲちゃんはただ踊らされてるだけ
用済みになった途端に始末されるだけの事なのだが
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 17:44:21.59ID:WEKmQDoh0
今、北朝鮮を核攻撃しないとどうなるか?
北朝鮮は、水爆を完成させる。
ついでに、核も小型化して、ニューヨークやワシントンにまで完全に届く大陸弾道弾ミサイルも完成する。
そうなると、アメリカは一切手を出せない。
たとえ、日本が核攻撃されても。
したがって、日本は北朝鮮に脅迫され放題になる。
毎年何兆円ものお金を北朝鮮に絞り取られ、年金や社会福祉に回る金はなくなり、財政破綻するだろう。
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 17:44:26.05ID:1TiWAx9o0
中国に北朝鮮やるから南沙諦めろって話なんだろうけど、
北朝鮮なんかイラネって言ってるんだろな。
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 17:44:26.16ID:kueIROrj0
ちょっと寝すぎたわー
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 17:44:29.32ID:DPDxFzvz0
>>674
あれ、ぶっちゃけオバマじゃなくて栗金団婆アとかが裏で動いて火種にガソリン撒いていたからな。
…つまりユダ金連中とかが問題な訳で。
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 17:44:31.43ID:Wg1N5JuN0
>>694
使う核の量にも依るが、ヨウ素剤配って何とかなるレベルになるんでね?
日本海有るから、そこで人工降雨って手もあるしね。
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 17:44:35.04ID:ynTiPjpY0
>>701
韓国の地上軍は北朝鮮からの有事があったら
なぜか日本を攻撃する連中じゃなかったっけ?
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 17:44:36.82ID:c6/k05RgO
>>687
他人事みたいに書いてるが
アメリカと北朝鮮が戦争になれば
間違いなく日本も巻き込まれるぞ
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 17:44:51.66ID:dXpA8J340
韓国慰安婦像をバスに乗せてた〜
それしかする事無いのかよ〜
刈り上げ韓国やっちゃってくれ!
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 17:44:57.60ID:peuVGNK60
>>695
数千年後なら資源採掘から加工から商品化から
すべて労働はロボットになってるかもしれんから
戦争はなくせるかも
個人の殺人のほうがなくすの難しいかもなあ
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 17:44:59.32ID:y7atZRZB0
開戦近いね
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 17:44:59.69ID:m8ega1nC0
戦争になった場合に中国がどう動くかが問題
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 17:45:08.71ID:kueIROrj0
>>708
おやつの時間のあたりにも見たような記憶革
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 17:45:23.90ID:kueIROrj0
>>716
まねすんなよー
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 17:45:25.89ID:bLOex91W0
>>651
俺もそう思ってた
ディズニー好きだもんな
俺も統失がひどかったころ
そういう考えをめぐらせていたものだよ
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 17:45:30.00ID:5Iu4p+Cb0
>>701
> なんせ統帥権は未だアメリカ。韓国軍に命令するのもアメリカって事ねw

屈辱的な話だが日本もそうだよw
アメリカが戦争状態と判断した途端に自衛隊はアメリカの指揮下に入る。
韓国並みの扱いなんだよw
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 17:45:39.39ID:XG2x7INY0
>>706
政治形態で地域の重要性が変わると思ってるのか・・・

シリアも朝鮮半島も昔から奪い合いになった大事な場所なんだよ
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 17:45:43.79ID:kueIROrj0
>>722
巻きずしは上手いよね
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 17:46:04.51ID:0MoxlysN0
>>647
米韓連合軍が北進したら←ヘタレの韓国軍を連れて北進?

北朝鮮2500万人、韓国5000万人なのに韓国は北朝鮮が怖いニダ〜とヘタレ丸出し
在日も安全な日本でファビョってるだけのヘタレ

開戦したら北朝鮮は数十万の砲弾をソウルに発射→短距離ミサイルもソウルと原発に発射
韓国軍はファビョって逃げまくるだけ

セウォル号の時も船長が真っ先に逃げただろ、韓国は口だけのヘタレ民度
救助隊も「ウリは泳げないニダ〜」という奴ら

韓国軍←全く役にたたないいたら邪魔になるだけのヘタレの集まり
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 17:46:06.66ID:f6GL7hssO
どうせなら韓国にスカッド打ち込んで売春婦像全滅させてくれ!
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 17:46:10.84ID:IGdBGH8Y0
>>721
よく読んでみたら、一番最後に
「北朝鮮は毎年1〜2回、各国に駐在している大使を平壌に呼んで会議を開催し、朝鮮労働党の対外政策を伝えているとされる。」
と書いてあった・・・スマン
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 17:46:11.76ID:hf5P7HJq0
>>715
良いんじゃないか?やっと鎖が食いちぎれるよ
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 17:46:17.71ID:VkRRA0Vt0
>>513
クリス・クリストファーソンじゃないか?
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 17:46:25.32ID:Wg1N5JuN0
>>714
そうだけどねw

アメリカ様が事実上の「督戦隊」だし、こっちに手出しする事はできんでしょ。
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 17:46:28.14ID:vSYrz59K0
でも日本が一番いいんじゃないかな
どんなに被害受けても「遺憾です」しかよう言わんでしょ
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 17:46:31.66ID:MtwUE8hh0
北朝鮮って、ミサイルは飛ばせるけど戦争継続できないだろ
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 17:46:39.60ID:ynTiPjpY0
>>713
人体実験のサンプルかよw
まぁアメリカだから日本人のことなんかを気にせずに攻撃するっていうのは
十分にあり得るけどな
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 17:46:43.68ID:kueIROrj0
>>726
軍靴のおっさんズボン長すぎなね
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 17:46:45.68ID:p49d1dBk0
>>687
今までアメリカでは北朝鮮自体がマイナーな存在だったが
ここに来て、黒電話が挑発し過ぎたことで、
アメリカの各社マスコミが北の問題を報道しまくった。

そのため、北への軍事行動を取るべきが50%を超えてしまった。

豚の挑発は本当にバカだったと思う。
トランプだけならまだしも、アメリカ国民に
北朝鮮の脅威を知らしめてしまった。
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 17:46:53.76ID:O4UXgL4P0
>>709
北朝鮮だってピョンヤンに核を落とされたらおしまいだっていう点が抜けてない?
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 17:47:00.12ID:peuVGNK60
>>715
ミサイルはうたれるかもしれんが巻き込まれるって
ほどにはならないんじゃね
イラク戦争のときもアメリカが攻撃してきたら
イスラエルが巻き込まれるっていわれてたが
実際にはほとんどなんもなかった
巻き込むぞ!ってのは脅しであって
実際に戦争がはじまったらアメリカのほかに
日本も敵にまわしてなんてバカらしいことやらないんだよ
ミサイルあるなら一発でもアメリカに撃ちたいんであって
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 17:47:03.94ID:4JQcyKqL0
>>722
あいつらは、日本が中国に占領されるのが
理想なので

目を覚ますどころか、ますます
・・・ ますます ・・・

ソンタクをやるでしょうなあ!
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 17:47:10.38ID:ycj2XS4w0
はやく撃て
滑稽な髪型の朝鮮豚
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 17:47:21.23ID:kueIROrj0
>>733
ワロタァ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況