X



【気象】 東京14日連続で雨 8月に40年ぶり [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/08/14(月) 19:45:55.14ID:CAP_USER9
東京は8月1日から今日まで14日連続で雨が降っています。8月の東京で こんなに雨の日が続くのは、1977年以来、40年ぶりのことです。
http://az416740.vo.msecnd.net/static-images/forecaster/diary/image/79001/1/20170814125401/large.jpg

東京で14日連続雨

今日(14日)も関東地方はどんよりとした空模様で、所々で雨が降っています。8月に入ってから、オホーツク海高気圧の影響で、関東地方には北東からの湿った空気が流れ込みやすく、ぐずついた天気が続いています。

東京都心では8月1日から14日間連続で降水(0.0ミリ以上)を観測。8月に14日以上連続で降水を観測したのは1977年以来、40年ぶりのことです。(1977年は8月6日から27日にかけて、22日連続で降水を観測しました。)
8月1日以降、日差しも少なく、日照時間が5時間を超えたのは、3日間しかありません。ギラギラした太陽は顔をほとんど出さず、お盆休みらしくない天気が続いています。

関東地方は、20日(日)頃にかけて、湿った空気の流れ込みやすい状況が続き、曇りや雨の天気が続くでしょう。暑さも控えめで、東京都心の最高気温は30度に届かない日が多くなりそうです。
.
配信(2017年8月14日 12時56分)
tenki.jp
http://www.tenki.jp/forecaster/diary/deskpart/2017/08/14/79001.html

関連スレ
【気象】夏らしくない!?異例の8月 東京で毎日雨観測 [8/13] [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502635751/
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 20:39:53.59ID:67PmaXlo0
暑いの嫌いだから助かるわ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 20:40:00.30ID:H5rLQWqh0
また民主党政権みたいな事になるぞって天からの警告だろ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 20:42:46.66ID:WwYxlvl60
>>14
まじかw w w
それはそれで楽しいかも
0142憲法90条 職務質問 使命 職務 犯罪正当化継続中 公務員 ほか
垢版 |
2017/08/14(月) 20:43:01.29ID:6Ti+F+9b0
アーリア系の優位性 白人至上主義

目指せアメリカ 日本国の夢

                 大雨で孤立した方々
--=▲=--  --=▲=--  いまこそ出動 Justice Osprey
   〔ニ|_n___n_|ニ〕
    U  ̄UTロロTU ̄U 大雨が降って孤立した方々を救出する
       (| 〇 |)  オスプレイの飛行訓練を妨害する者達
         ̄ ̄  正義に抗い 常日頃から訓練の阻止を企てる者達、ひいては救出の妨害をする者達

飛行訓練 妨害、飛行を快く思わない者、大雨の救出を妨害する者
正義に妨害はつきものであるが・・・・ ジャスティス オスプレイ 大雨だ いざ出動 
メディアの力で いつものように飛行妨害をする者達を抑え込む 

民衆主義 陸海空に軍の保持 法治国家?
組織を守るのに合法なんて関係ない 民衆をバックつけて 陸海空にオスプレイの保持!! 民衆主義バンザイ!!


              __
Justice        イ´   `ヽ   黄色人
陸海空に     / /  ̄ ̄ ̄ \  黄ばんだパンツも
大日本人の保持_/     ∞    \_  漂白剤で白くなる
         [__________]
匂うの獣    |     (__人__)   |
せいぎ     \_    ` ⌒´ _/
         /⌒ヽ  | \><ヘl ヽ  目指せアメリカ
         {:::   l  \ ヽ };;{ |   | i  }   至上主義
        {:::::.. 〈;;,,  ヽ V;;;}ノ  l彡 ヽ
   _,,.-‐''" |::::::::  ヽ--、 \ >--'⌒ヽ::.  } 黄ばんだパンツも白くなる
   || |_,,.ィ'|::::.....   }_,,.-‐''"~ヽ_,,.-し'::  ) 陸海空に軍の保持
   || | || !::   /      .::ノ::::::::::.  ノ   黒いものも白く 黄色いものも白く
   || | || _ヽ,, .;:::   _,,.-‐''"ー''--'' ̄  すべての犯罪は正当化できる 9条 陸海空に軍の保持 99条 遵守


憲法9条 99条 法治国家 法との照合による解決をメディアの力で阻止する
組織を守るのに合法なんて関係ない 民衆主義バンザイ Justice 陸海空にOspreyの保持

白人が最高か アーリア人か 民衆主義 最高のサポーター 最高のフーリガン
サッカーなどスポーツでは いまだに規則と照合するナンセンスな文化が残っている せんきょすらしない
民衆の声との照合 メディアの力 合法なんて関係ない 陸海空にフーリガンの保持




正しい事が失われ 正しい事の模倣も失われる時代
けいべつはしていない。。。。。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 20:46:42.32ID:VEhsM+SI0
雨も地震も多いわ、不気味
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 20:48:26.59ID:mMKhftOf0
もう秋だな・・・
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 20:49:11.10ID:XTYcSjkS0
ロクに気温も上がってないのに電車とか喫茶店とか通常に冷房かけてるから寒いんだよな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 20:55:55.05ID:10nnUEED0
>>78
ホットブラザーズおつ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 20:59:05.42ID:Xtzjp7UW0
>>25
またトンチの効いた事言わないで下さいよスライム先輩
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 20:59:09.56ID:UBJfTzxM0
>>143
日本人は恐怖遺伝子が多い民族だから陰湿な奴だらけだわボケ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 20:59:34.51ID:10nnUEED0
>>85
それでもクーラーはいるだろ?
そこまで涼しくはないぞ?
湿度も高いし
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 21:01:01.31ID:mKxYdE6o0
涼しいのは助かる!が、じゃんじゃん洗濯物が干せないのは地味に辛い。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 21:02:11.87ID:+7tbP05j0
また米不足になるのか
米屋が増長するな
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 21:03:50.98ID:AxgqL+W90
夏前にカムチャッカとアラスカで火山が噴火したしな
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 21:13:33.93ID:rUBGhCEK0
東京は呪われてるな
工事現場も死者出しまくりだし
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 21:16:29.57ID:U/R4SKga0
もう四季いらんから年中桜が咲いててほしい。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 21:17:03.15ID:Z/KjP2Re0
梅雨あけてなかったんじゃないの?
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 21:19:09.74ID:O09GcDp/0
>>156
初音島に移住しろ(某エロゲー)
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 21:20:44.44ID:V7bHbcQA0
豊中在住だが、そうか、あれから40年にもなるのか。
平塚に住んでいる友人から便りが来て、(関東地方は雨ばかりなので)
「甲子園は日本にあったのか」というようなことが書かれていた。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 21:24:18.98ID:3mWmItjS0
>>36
大阪行ってて今日埼玉帰ってきたけど天気悪くてワロタw
向こうは猛暑だったのに
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 21:26:32.09ID:EMZO3G1n0
鍋の恋しい季節です
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 21:27:45.00ID:Nd3LLNb30
昨年もカンカン照りの日が一週間しか続かなかった
今年もずっとジメっててイラつくね
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 21:28:27.24ID:y5FLEVRg0
>>161
今頃大阪では今年も夏の暑さには東京に勝ったと狂喜乱舞していそうだなw
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 21:31:57.88ID:Gioidrn40
20日まで30℃以下が続くんなら、その後残暑が
あっても熱帯夜はないし、暑さは続かないよ、東京では
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 21:36:28.10ID:wfu5daYv0
涼しい夜は最高だわ。

エアコンかけないで済む東京都民で良かった
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 21:38:58.61ID:8qonIF/W0
洗濯物が乾かない
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 21:40:27.51ID:8qonIF/W0
>>158みたいなキチガイ在日の親って、やっぱり前科持ちでナマポなのかね。
だからこんな関係ないスレでも内政干渉してるキチガイが生まれたのかな
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 21:42:16.00ID:TaKcnf2U0
寝やすい
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 21:42:17.59ID:38zO52KK0
涼しいのは良いけどせっかくの休みなのにジョギングひとつできねーとは
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 21:48:54.51ID:lJLMCNLy0
>>166
熊谷や館林みたいな特殊なところを除けば毎年勝ってるよ
関西は元から暑い
それでも今年は夜が涼しい日が多いね
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 21:52:36.12ID:ph3SrdEl0
 
【ゴキブリ語】
ゴキブリ朝鮮半島の南あるいは北で、他国とは違う意味で使用されている用語

¶軍国主義
日本が軍備を増強すること

¶軍事台頭
中国が軍備を増強すること

¶普遍的な女性の人権
「強制連行」「性奴隷」を立証する客観的証拠が皆無の現実を突破するために登場したゴキブリ用語

¶私たち同士
すべての基準を北朝鮮に合わせ、お互いお似合いの姿

¶歴史を忘れてしまった民族に未来はない
日本との国際サッカー試合でゴキブリ韓国チームを応援するスポーツスローガン

¶歴史歪曲
ゴキブリ韓国人の口に合わないファクト(Fact)を攻撃したいときに使う言葉
用法例→「そのゴキブリ韓国人はファクト(Fact)を言う相手に向かって『歴史歪曲はいけない!』と叫んだ。」

¶日本の蛮行
今日のゴキブリ韓国人が、過去の日本の姿として主に頭の中で創り出すもの

¶自主
ゴキブリ韓国から在韓米軍を追い出すこと

¶真の謝罪
無限の報酬を得るためゴキブリ韓国(ゴキ韓)が任意に設定した架空の満足基準

¶平和の少女像
ゴキブリ韓国(ゴキ韓)第3国に進出し、当該地域の平和を破壊し、葛藤や対立を植えつけるツール

¶平和統一
北朝鮮が望む方法で統一すること
   
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 21:59:26.38ID:ytowo6H70
>>154
あれが原因?
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 22:01:50.17ID:F4+n6Yrr0
ノアの方舟って何日雨続いたんだっけ?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 22:04:21.32ID:rPpQLDul0
むしろ冷房で風邪引きそう
冷房弱めてくれないかな
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 22:09:03.46ID:IoM5CVQM0
1977年か、そういえば夏休みなのに雨ばかりで肌寒かった年があったな。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 22:16:42.42ID:DNrZCKsc0
気温は高くないけど湿度があるから気持ち悪い
仕事行ってる間に雨降りそうだから毎日部屋干し
明日から夏休みだけど毎日雨マーク
梅雨の時期は全然降らなかったのに……
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 22:20:40.86ID:cAcZz9CQ0
>>46
暴走族全盛だもんな

CRS
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 22:22:24.15ID:Q1vDl4ft0
安倍のしわざらしいね
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 22:23:10.33ID:zF4SOPUn0
>>2
スイカが高い気がするが。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 22:28:16.24ID:CKR6VoO50
>>83
うちのバーちゃんちも採れすぎてもう今年は作るのやめちゃっただとよ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 22:29:31.88ID:dVMvIBC10
確かに夏休みの半分が雨で肌寒かったことあったな。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 22:31:13.67ID:3ln5UYRw0
東京ローカルのニュースなんてどうでもいい

地方は災害が出てニュースになるというのに
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 22:34:13.33ID:aPH6F61t0
.
去年もジメジメした夏だったけど

今年も本当に梅雨明けしたのかって言うような夏だよな

湿気も凄いし雲が多すぎるわ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 22:36:23.26ID:FequJRf90
そういや今年アブラゼミ少なくね?
代わりに日中からヒグラシの鳴き声が目立つ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 22:37:31.57ID:esMIKrN+0
気温が低い快適さより湿度が高い不快さが上回っててダメだわ
湿度の低い炎天下の方がまだマシ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 22:40:23.55ID:qdZoVgV5O
洗濯物干して外出出来ないから困る
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 22:41:28.62ID:/uRv9+/d0
マジ?
そんなに毎日降ってる印象無いんだが
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 22:42:09.36ID:3mWmItjS0
>>166
競っていたのかw
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 22:53:27.63ID:yZXPzEap0
>>1
めぐみの雨なのに
ヴァカなのか?

気象庁もいい加減にしろよ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 22:55:28.49ID:7xum77nn0
>>187
経済も破壊したし電気が余ってて
もう原発いらないしな

北が日本の原発狙ってるのに
安倍はやることあるだろ

はやくとめろってことだな
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 22:56:49.50ID:ARfiPDba0
洗濯できん!
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 22:58:34.85ID:B6iX4xU10
温暖化だからな
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 22:58:36.86ID:sbOEWb2X0
だからと言って冷夏では無い。
冷夏と騒いでいるが過去に一度も冷夏なんか起きてない。
平年よりも気温は低いが冷夏とは言わない。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 22:59:42.50ID:IS+DoHRn0
>>85
俺もw
今の部屋に住んで14年目で遂に備え付けのエアコンが冷房効かなくなった
修理業者を入れるために部屋を片付けるヒマもないし、冷風機だけでしのげて助かる
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 23:06:52.81ID:IS+DoHRn0
天候不順だけどGDP伸びてるやんけ
調子悪いときは天気のせいにするくせに
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 23:11:24.52ID:Ma2stomO0
フレミゴール現象
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 23:13:09.89ID:y5FLEVRg0
>>204
まだ8月のGDP速報は出ていない
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 23:15:24.85ID:n5y4fg400
>>204
関西以西は猛暑らしいからね
おかしいの関東だけなんだよ
うちもクーラーつけてたんだけど
試しに窓開けたら外のが涼しいよって日が多い
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 23:16:54.52ID:n5y4fg400
>>196
朝晩の間に降ってたり
昼間1時間くらいぱらつくとかだよ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 23:19:35.31ID:lwKB/VVc0
>>194
湿度高いの嫌だよね
暑く感じないのに汗が滲んでくる
32度くらいでもいいからカラッと晴れてほしい
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 23:23:06.89ID:PTgxHZ4K0
おめこ…じゃなくてお米が悪いかも
タイ米生活になるか?
カレーが増えそうだ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 23:23:59.69ID:aa0wNAhf0
>>202
冷夏だろバカ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 23:28:37.74ID:uC5IL8Dr0
夏休み早く終われ
レジャーカスどもが邪魔すぎる
遊びに来てる他県ナンバーとレンタカーだらけで仕事にならない
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 23:36:06.09ID:bIGfSxdV0
>>56
隅田川花火大会より此の方、結構雨空をよく見ていた気がする
7月梅雨の雨が少なかったせいではないだろうか
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 23:42:38.56ID:5pA4Tl380
降ってる印象より曇ってる印象かな
カーッと晴れてゲリラ豪雨も困るけど、こういうのも鬱だな
77年は小学生だったけど、記憶ないなあ
78年は暑かった記憶がある。急行しらゆきでしらゆきアイス食べたのはいい思い出
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 23:45:49.32ID:ytowo6H70
これは米が不作のパターンか。
タイ米の時はフィリピンの火山だったな。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 00:10:52.08ID:w06KJlDe0
えっ、東京そんなに雨降ってるたのかよ
全然知らなかったわ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 00:14:59.37ID:hYoStMdX0
九州の豪雨の方がずっとヤバイと思うけどな・・・
今の時点でこれから九州北部で豪雨の前兆だし
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 00:19:55.81ID:RFLWY11+0
>>13
それは秋雨前線っていうんだぜ?
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 00:21:00.73ID:RFLWY11+0
>>24
マジ温暖化ヤバいよな
0227相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2017/08/15(火) 00:23:54.38ID:78wglKGF0
一週間ぐらい前、赤トンボみたけどさすがに見間違えだよなぁ・・・
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 00:26:01.24ID:hYoStMdX0
九州の豪雨といい1993年の8月の再現のようだな・・・
確かその年は8月末に関東地方では台風が東岸スレスレを北上して浸水とか被害が相次いだし
東京では皇居のお堀から水が溢れて近くの地下鉄の駅が冠水する被害有ったけどこれから
注意が要るな
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 00:26:12.91ID:wHo/G+u30
9月の一周目中たり過ぎると朝晩が涼しくなって秋だなって感じる
それが今って感じする
湿気が多いせいでまだ空気は秋っていう感じではないけどね
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 00:33:07.97ID:4QKW40QW0
東京五輪の敵は暑さではなくゲリラ豪雨
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 00:35:31.62ID:VLRMBxYj0
>>202
1993年は冷夏だった
米足りなくて輸入のタイ米を初めて食った年だ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 00:44:06.86ID:rIW3ZfoF0
>>202
この気温でプールはキツイぞ
市民プールに誰も居ないぞ
夏真っ盛りだぞ冷夏だろ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 00:50:42.34ID:kT7VKSbj0
俺が小4の夏休みだったな 長雨と冷夏
最後の日曜日にやっと晴れて海行ったな
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 00:51:41.82ID:ipnIdH6J0
>>235
ほぼ同世代がいた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況