X



【北朝鮮】「米本土を目標に発射待機」 ★17©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001岩海苔ジョニー ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/14(月) 20:01:22.09ID:CAP_USER9
北朝鮮が挑発、政府機関紙に「米本土を目標に発射待機」


 核・ミサイル開発をめぐりアメリカと北朝鮮の間で威嚇の応酬が続くなか、北朝鮮は12日、「アメリカ本土を目標に発射待機状態に入っている」などと
アメリカをさらに挑発しました。
 北朝鮮の政府機関紙「民主朝鮮」は12日、「我々に手出ししないのが上策だ」と題する論評を発表しました。
論評は北朝鮮が先月行ったICBM=大陸間弾道ミサイルの発射実験に言及したうえで、「すでに我々の軍はアメリカ本土を目標の中にとらえて発射待機状態に
入っており、最後の攻撃命令を待っている」などと警告しました。
 北朝鮮は9日、“グアムの周辺に向けて弾道ミサイルを発射する作戦を検討している”と発表していました。
今回の論評では、さらにアメリカ本土への攻撃も示唆するなど、北朝鮮による挑発は緩まる気配を見せていません。


ソース:TBS
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3129059.htm

■ 前スレ (★1が立った日 2017/08/13(日) 03:17:49.80
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502702020/
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 20:50:51.30ID:1uZFp9KP0
いつやるんだよ。
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 20:50:57.51ID:ZTAGrrOP0
半年更地まだかよ
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 20:51:14.29ID:5BPxQzH00
>>384
今でしょ
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 20:51:16.33ID:pqcqB2vP0
とりあえずは明日
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 20:51:21.66ID:Vc1O78TV0
>>312

ネトウヨはニートなので日本人じゃないよ。w
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 20:51:22.76ID:8zjUvxZB0
>>375
ワラタ
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 20:51:28.63ID:wUuYeWwO0
北が次にミサイル撃っても驚かないとアメリカは言ってたから
核ミサイル飛ばすの容認しちゃったんやな

あとは撃ち落とすテストすらするかしないかだな
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 20:51:34.11ID:c6ECKbba0
>>380
教養を深めるのは苦痛が伴うからな
好奇心を解決するのにはそれなりの頭脳がいるから

殺戮は何の考えもいらず、欲と権力があれば可能だからな
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 20:51:39.33ID:1t++lWA50
>>343
株もFXも戦争無い方が都合の良いやつも沢山いる
関係ないよそんなの
大体まともなやつはそんな煽り入れる暇があるなら
上も下も粛々と取るから
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 20:51:39.57ID:8WJ8joCN0
なんだかんだいってもアメリカの住宅街に
核ミサイル落としたら気持ちいいだろうな。
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 20:51:56.01ID:mf6L6rlh0
先制攻撃してもいいんじゃね? その方が安いし人道的だし。
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 20:51:57.64ID:8HLPh2fR0
もうかなり待ったが?
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 20:51:57.77ID:0c2gedVvO
これは戦争が始まるかも
北朝鮮に射たせて始まるはずなので、アメリカか日本か韓国かは分からないが、
かなりの被害を受けるはず
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 20:52:01.76ID:kueIROrj0
>>383
これは誰なん?
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 20:52:02.74ID:QEKq448R0
島根に落ちますよーに
おねがいします
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 20:52:11.65ID:5nwkHRGh0
大惨事くるー?
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 20:52:19.94ID:kueIROrj0
>>387
目玉出てるよ👀
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 20:52:28.70ID:VEeEy+pv0
都内などでテロが起こる可能性とかは?
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 20:52:38.46ID:GZXg5GKw0
>>405
出ちゃった( ´∀`)
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 20:52:51.68ID:FJk5kKMP0
渋谷NHKにピンポイントで落ちますように!
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 20:52:53.22ID:IGdBGH8Y0
>>114
そりゃそうだろ。前日、韓国は核兵器が欲しいって言い出したんだから
差し迫ってないなのでサード設置をさっさとやろうと韓国にいうた。
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 20:52:59.64ID:sva/Zrjk0
たぶん特殊部隊がもう潜入している
数時間ごとに移動するカリアゲを捕捉できれば斬首
失敗したら開戦というスケジュールだろ
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 20:53:20.59ID:wUuYeWwO0
取り敢えず後の世代のために嘘つき韓国だけは完全消滅してください

よろしくお願いします
0414ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2017/08/14(月) 20:53:21.29ID:5JcNOkRH0
無知が無知のまま予想をたてても外れるに決まってるじゃん

まず、 このあいだのイージス艦の事故とか イージス艦を万能戦艦かなにかと勘違いしてたやつは
馬鹿なんだから予想を書くな。
首つって死ね
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 20:53:24.73ID:sRmyuv6b0
>>16
さすが敵前逃亡の韓国
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 20:53:32.13ID:/DObofmN0
>>401
竹島か
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 20:53:33.73ID:tHhooWmT0
つくづく卑しい韓国エベンキだな
>>359
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 20:53:43.27ID:QEKq448R0
発射きたー!
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 20:53:51.00ID:COKNno7a0
搭載する核弾頭が完成してないのに、
ミサイルだけ飛ばして仮にアメリカ本土に着弾しても被害なくね?
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 20:53:56.27ID:kueIROrj0
>>418
誰が?
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 20:54:13.22ID:2/iJr6qJ0
>>381
正当性は知らんが、本格参戦は無いだろうな。
アメリカ相手にガチの核戦争なんかやる気無い。
あっても義勇軍の派遣ぐらい。
今の米軍なら義勇軍もひねり潰す戦力。
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 20:54:18.48ID:jNIzSqVU0
>>400
巨人阿部に50000テポドン
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 20:54:19.85ID:q08UcJNG0
>>412
特殊部隊だけで移動とかあり得ない
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 20:54:26.21ID:K41airEo0
そもそも夜中に起きんのか?
ここで書かれてるのは時期尚早過ぎるだろ。
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 20:54:34.17ID:5ybuzhT60
さて、晩飯かってこよーっと
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 20:54:34.84ID:QEKq448R0
速報はいったな
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 20:54:40.79ID:kueIROrj0
>>424
安倍ちゃんかー
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 20:54:45.25ID:pqcqB2vP0
雨にも負けず風にも負けず
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 20:54:57.62ID:kueIROrj0
>>429
なんの即本かな〜
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 20:55:18.58ID:wUuYeWwO0
>>359

【AFP=時事】北朝鮮で2015年に拘束され、医療上の理由で今月解放された韓国系カナダ人牧師の
ヒョンス・リム(Hyeon Soo Lim)氏(62)がカナダに帰国した。
13日、トロント(Toronto)郊外の教会を訪れ、集まった信徒らを前に北朝鮮での2年半にわたる服役中の「圧倒的な孤独」と過酷な状況について語った。

カナダ人じゃなかったのかよwww
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 20:55:22.53ID:kueIROrj0
>>437
臭そう
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 20:55:36.81ID:E3GsYaMY0
ミサイル来るんだ?
怖いわ〜怖いわ〜(棒読み)
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 20:55:38.55ID:VpdhqkqX0
>>414
また出てきたな、在日自己破産軍師ww
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 20:55:39.26ID:hQ3ZO9I40
人口比から推定しておよそ800万門に達するであろう
9cm砲が一斉射撃の準備を整えたまま待機している。
ただし精強ではあるが連射には限界もある。
いつまで即応態勢のままガマンできるか、そこが重要である。
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 20:55:40.51ID:bauQPALh0
吉牛並+牛皿+生卵+豚汁
0445ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2017/08/14(月) 20:55:48.37ID:5JcNOkRH0
>>412

またお前か 特殊部隊厨はあたまおかしいんだから予想するな
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 20:56:01.22ID:kueIROrj0
>>438
なんで捕まったんだろ
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 20:56:03.97ID:LRsbCIWQ0
>>273
北朝鮮がなぜか戦勝記念日みたいな日にしてる
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 20:56:16.78ID:wUuYeWwO0
>>422
湿気るから?
雲でGPSが不確かになるからとか
カメラが使えないからか?
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 20:56:18.69ID:QEKq448R0
ただいま島根を通過しました
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 20:56:22.20ID:MtwUE8hh0
グアム向けだけど領海ギリ外ぐらいに落とさないといけない感じかな?
がんばれ
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 20:56:33.19ID:ALQkO/So0
日本も韓国も政府関係者は「グアムには撃たない。撃つとすれば日本海。」という
事だそうだが、それはそれで正恩は「ビビった」という今後に関わる失態になる。
グアムはあくまで「検討」とか言い逃れしても、具体的にルート示した脅しを回避
したという事実は変わらない。
正恩に回避する理性とアメリカに屈した形の屈辱を受け入れる度量を求められるのか?
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 20:56:35.06ID:3Q2O+OEV0
そろそろ始まるよ
モヒカンにした?革ジャン着た?
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 20:56:40.47ID:biOdDPGd0
>>353
お花畑だな
同族同士とか言ってるのは南の連中だけなのわからないのかな?
ソウル落としただけで勝ちでないのは当然だ、その後膠着状態になるとどうなるかだよ。
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 20:56:51.56ID:kueIROrj0
皿の雨が降りそうだな
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 20:57:00.99ID:F4i1AmuIO
流石に8月15日に空爆はねえだろw
まだ準備がな
今米軍制服組トップがアジア歴訪中だろ
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 20:57:01.22ID:7WaNxgJ/0
アメリカも核ミサイルくらうべきじゃないか?
日本に二発も落としたんだからな
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 20:57:04.57ID:O4UXgL4P0
>>355
何でアメリカは攻撃できない?
日本や韓国に被害が及ぶから?
その段階は去りつつあるが?
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 20:57:07.14ID:vDGBOXTG0
>>421
防衛予算は増やせるw

安倍政権の支持基盤、財閥系企業の救済とトランプ訪日のお土産。
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 20:57:20.50ID:wUuYeWwO0
>>423
今、白人至上主義者と言われてイライラしてるからな
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 20:57:22.99ID:43Chhnog0
>>213
オレもそう思っている。時間はわからんが明日だな。
日米ともに15日の時間
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 20:57:23.69ID:QtwgFKLg0
大須以外の米兵は出て行け!
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 20:57:42.47ID:ynTiPjpY0
>>450
日本や南朝鮮がいつもやられている日本海の公海上に落ちる
毎度のパターンのグァム版でしょ
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 20:58:03.64ID:ixpFzIq20
>>7
北朝鮮は着実確実に技術進歩して行ってるよ

何も出来ないで右往左往してるのは
日本の遺憾砲
アメリカの検討ばかりの超検討砲

色々な意味で北朝鮮の一人勝ちだわ
遺憾砲+超検討砲では
玉砕覚悟の北朝鮮死なば諸とも砲には勝てません
今更になって北朝鮮死なば諸とも砲を
日米で迎撃すら出来ないとか
自国民なんざ更々護る気ねぇ〜のが露呈した
今更ながら迎撃出来ないで右往左往だぞ
何処に国民の血税使って国防やってんだ
迎撃も出来ないで国防とか
鼻から豆乳が出るレベルだわ
最早笑うしか国民には出来ないだろ(笑)
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 20:58:16.81ID:pqcqB2vP0
グァム近辺に落とすとトランプ怖いし撃たないと国内から突き上げられるからとりあえず日本に着弾
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 20:58:19.78ID:sva/Zrjk0
>>445
時代はもうLEDだぞw
2周遅れだお前はw
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 20:58:49.12ID:NVXB8jgi0
差し迫ってないってコメント出て盛り下がったな。明日何もなくて解散で埋め尽くされるよ
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 20:58:53.48ID:519x5n2s0
いつ開戦の速報きてもおかしくないな
ロシアもお手上げのようだし
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 20:59:00.80ID:YPJyGv9F0
>>425
同時に行動起こしてる別部隊が消息ばれてるとかそんなお荷物はいないだろ
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 20:59:06.22ID:wUuYeWwO0
>>431
そのCMだらけの謎は今思えばマスゴミのやつら逃げて避難してしまったから番組作れなかっただけだろうな

で雨で洗い流されてから帰ってきた
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 20:59:15.37ID:PMijmtR20
雨なら仕方ない
また来週
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 20:59:38.28ID:GidKWk5e0
>>1、

2009年、民主党政権と金正恩書記長が出現。

2011年、3・11で東電福島原発事故。

2012年、李明博竹島上陸、民党政権解散。

なるほどね・・。
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 20:59:42.73ID:pqcqB2vP0
事態が差し迫ってるとらいいながら空爆する馬鹿はおらんだろ
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 20:59:59.33ID:GYs/eeXH0
よっしゃやれやれ
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/14(月) 21:00:02.32ID:wUuYeWwO0
>>443
あのおばちゃんなん歳くらいなんだろうな
金正日とか金正恩の彼女だったことあるんかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況