X



【社会】夫のバイオリン54丁破壊か、中国籍の元妻を起訴 名古屋地検©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001岩海苔ジョニー ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/15(火) 05:30:02.18ID:CAP_USER9
http://www.asahi.com/articles/ASK8G5WRBK8GOIPE017.html
名古屋地検は14日、中国籍の楽器販売業河宮碧(みどり)容疑者(34)=東京都江東区=を住居侵入と器物損壊の罪で起訴したと発表した。

 起訴状などによると、河宮容疑者は2014年1月30日〜2月19日ごろ、名古屋市中村区の当時の夫=現在は離婚=宅に、掃き出し窓から侵入。夫が所有・管理するバイオリン54丁と弓70本(計約1561万円相当)を壊したとされる。

 夫は警察に対し、被害額について計1億590万円と申告していた。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 05:34:36.23ID:+RXsDQAD0
ほんとだ10倍違う
やっぱ中国人信用ゼロ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 05:39:58.29ID:b3MLuzB30
よく見たら朝日新聞じゃねえか
脈絡の乏しい最後の一文が不自然すぎる
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 05:43:42.93ID:Xb6Q2Ib70
バイオリンの数え方は「丁」なんな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 05:44:07.86ID:44ae8++v0
バイオリンに罪は無い、勿体無い
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 05:44:37.28ID:+hj1A34/0
朝日が中国籍の容疑者の名前出すとかトチ狂ったか?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 05:49:40.36ID:fzm0d87a0
通名を禁止しろ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 05:52:25.52ID:buVrfJoy0
凄い額には違いないが54個でようやく1億越えか、バイオリンにしてはアレだな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 05:57:09.27ID:1iDklhlP0
>>2
自作したバイオリンの売値&購入したバイオリンの買値と、業者のつけた引き取り値の違いだろう。
本人が売る場合と買った場合は高い。しかし業者が査定する金額は無情。
大体業者の買取なんて中古・骨董品は十分の一の価格になる。楽器でも絵画でもそんなもんだ。
TVの某鑑定団で100万円と出たら10万円でしか売れない。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 05:58:24.84ID:1iDklhlP0
>>15
自分で持ってないだろ。興味のない人間は普通は出て来ないような物を基準にするから困る。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 06:01:53.24ID:nXC7WbHC0
支那人と結婚するのが悪い
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 06:02:54.39ID:IAEkJxjM0
夫も中国人なのにヨーロッパの国籍だったな、何で関係のない日本で、自国でやれ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 06:05:44.89ID:LBk1uYsm0
>>21
まじかよ
この記事だと旦那の方は日本人みたいに
思わせる書き方じゃんw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 06:12:25.90ID:s4NELfXq0
うわぁ、おまえらのギターも壊されちゃうぞ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 06:15:37.12ID:HYh5v4riO
楽器を壊す
遺跡を壊す
本を焼く
仏像を壊す

こういうことをする連中はヒトモドキだ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 06:17:52.68ID:rkk47cxu0
1丁20〜30万位か
プロって54丁も所有するのが普通なの?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 06:18:44.75ID:HGjiHtXz0
>>23
ギター ×
変態美少女フィギュア ◯
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 06:18:53.65ID:pCITlpV70
リベラルっつか左翼系の雑誌が持ち上げてた夫婦だよね
楽器とか音楽は国境や人種を超えるだのって
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 06:19:54.41ID:oJqgkRae0
>>24

ネトウヨは楽隊を穀潰しの役立たず扱するくせにw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 06:22:35.88ID:upOERrSC0
>>27
愚民が粗暴であることと、音楽が国境や人種を超えることは別の話だと思うが。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 06:23:14.31ID:I32jv2AM0
>>24
ほんまやな
仮にだよそれがおかしな宗教のものだとしても、人が信じて祈っているものをぶっ壊すというのは普通の神経じゃない
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 06:25:02.04ID:Hi+QLSBx0
チンクズと結婚する奴ww
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 06:27:33.50ID:HwfTgCM80
DSバキバキじゃないのか
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 06:30:59.40ID:2IA/JA2y0
>>11
豆腐や鉄砲やパンツと同じやで
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 06:33:08.98ID:pCITlpV70
ひとりっ子政策の賜物だろうな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 06:38:10.44ID:2l002rYZ0
>>24
外交公館前に銅像を並べる行為も追加で
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 06:40:50.14ID:mi8RAOrJ0
>>39
バスに人形を座らせる行為も追加で
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 06:52:14.90ID:c2pSXN8Y0
バイオレンスニストなんだろ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 06:58:14.72ID:gJBofE4Q0
     ____
   / \ ,, /\
  /  (●)  (●)      
/  :::::⌒(__人__)⌒::\
|       |_/     |
.\           /
 /⌒〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ
 |  ,___゙___、rヾイソ⊃
 |         `l ̄
 |          .|

壊した時はまだ夫婦だった
んだろー?どうなってんだー?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 06:59:31.56ID:o9MkXu/v0
他人のコレクションを壊すの、いつも女だよな
やっぱ上書き保存思考の一部なんかね
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 07:04:15.29ID:atZxsfIq0
しなちょん土人は感情のコントロールができないからな諦めろ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 07:07:48.36ID:FLTs5SpQ0
>>11 >>35
ニホンゴハ ムズカシイデスネ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 07:13:47.25ID:AZJxlaiH0
こう言う、怒りを明後日の方向に向ける生き物が女
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 07:47:51.97ID:l1PcV47R0
音楽の世界って本当楽器の値段聞いて
大変だなあと思うわ

こんな嫌がらせして本当何の意味あるんだか
気晴らしになるものなんかな
イライラしてもものを壊したいとかそういう衝動に駆られたことないけどな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 07:49:31.61ID:cLcorMvR0
集めていたフィギュアをゴミの日に棄てられただとか、
集めていたLPやCDを勝手に処分されただとか、
集めていた漫画本を、
集めていたアニメのDVDを、

そういう話はいろいろありますね。
棄てるのはたいてい妻か母です。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 07:50:53.70ID:xxzMdkOa0
丁なんだ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 07:54:45.03ID:l1PcV47R0
>>55
何か忘れたけど
母親がのこぎり買って親父の所有物を切って捨てようとしてたわ
家でスペースとって邪魔だとか言ってた
頭おかしくなったのかとまじで思った
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 07:55:11.60ID:q2Z7AOdz0
>>7
だね
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 07:56:08.88ID:OqRkVMDS0
女は馬鹿
大切にするのは母親だけでいい
後は肉便器で使い捨てるがベスト。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 08:01:00.92ID:OqRkVMDS0
私は夫のコレクションを捨ててしまって後悔した立場でした。
鉄道模型でしたけど。
かなり古い模型がまさに大量(線路も敷いてて一部屋使っていた)
という感じでした。
結婚2年目ぐらいから
「こんなにあるんだから売り払ってよ」
と夫に言い続けたのですが、
毎回全然行動してくれずに言葉を濁す夫にキレてしまい
留守中に業者を呼んで
引き取ってもらえるものは引き取ってもらいました。
帰ってきた夫は、
「売り払ったお金は好きにしていい」
「今まで迷惑かけててごめん」
と謝ってくれました。
残っていた模型も全部処分してくれたのですごく嬉しかったです。

でもその後、夫は蔵書をはじめ、
自分のもの全てを捨て始めてしまいました。
会社で着るスーツとワイシャツや下着以外は服すらまともに持たなくなり、
今では夫のものは全部含めても
衣装ケース二つに納まるだけになってしまって・・・。
あまりにも行きすぎていて心配になり、
色々なものを買っていいと言うのですが
夫は服などの消耗品以外絶対に買わなくなってしまい、
かえって私が苦しくなってしまいました。
これだけ夫のものがないと
夫がふらっといなくなってしまいそうですごく恐いのです。
こういう場合ってどうしたらいいんでしょう。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 08:01:08.31ID:G5IUALOJ0
地方には中国人や朝鮮人と結婚した人も多いが、
幸せになってる奴は一人もいないぞ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 08:02:38.77ID:uVCikeOT0
日中の糞同士の代表がこの二人
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 08:04:21.08ID:jgu5qQMI0
>>28
だよなあ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 08:04:42.67ID:O6Otl88p0
申告被害総額と査定額が10倍なんてよくある話じゃねーか

お前ら何でも鑑定団見た事ねーのかよw

依頼人の本人評価額は?
100万円
では鑑定結果を見て見ましょう!
ジャカジャン!
3万円!

こんなのしょっちゅうぜよw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 08:05:20.52ID:tmc4eFEM0
>>51
中国人の喧嘩のやり口
相手の一番大切なものを破壊
あとは相手に恥をかかせる
よく路上で相手の服引き裂いてる動画あるだろ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 08:05:39.51ID:gZNgmafF0
ストラディなんとかってブランドなら1丁で2000万くらいするんじゃね
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 08:07:15.96ID:l1PcV47R0
よくみりゃどっちも楽器職人か
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 08:07:46.62ID:uUWguRnK0
>>58
それでいて履きもしない靴を30も40も保管してる不思議
クローゼットの服こそ無駄スペースだよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 08:07:49.93ID:ewJYOgeM0
中国人が払う訳ないじゃん、裁判やるだけ無駄
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 08:09:51.82ID:rXK4VTIw0
>>1
バイオリンの単位って丁なんだ!
初めて知ったわ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 08:10:25.88ID:cLcorMvR0
一首、二首とか
一竿、二竿ではないのかな?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 08:15:55.65ID:Y4B0IuGl0
男も中華なのか

ヨーロッパじゃないのかよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 08:22:16.90ID:Hc5uknJm0
申告1億590万円→実際の被害額1561万円
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 08:26:53.54ID:cLcorMvR0
ピアノは1台、2台だろうな。
フルートは一管、二管だろうか?
ホルンなんか、一管、二管だろうか?それとも一巻、二巻?
カスタネットは、一個、二個?

ああ、わからない。ものの数え方は簡単ではないから。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 08:28:25.67ID:wJovV6KY0
旦那はこのショックを短編映画にして、離れたところから見て心を落ち着かせようとしているw
https://youtube.com/watch?v=sKuRLb_RRho


最後のテロップが笑えるけど泣けるw
このストーリーはフィクションで実在の人物とは関係ありません
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 08:32:12.01ID:wJovV6KY0
>>62
相手が大事にしてた飼い犬を、留守を見計らって勝手に保健所に引き取らせたようなものだ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 08:32:16.36ID:YOb6I/oj0
>>55
40年ほど前うちの父親は母親が大切にしてた靴のコレクションを川に捨てて離婚しそうなくらい大喧嘩してたわ
未だにその話題を振ると母親は切れて
身体の都合の悪くなった父親にプチDVやってるわ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 08:32:35.94ID:FpxF9nQ60
>>69
ストラディヴァリなら最低でも億です。
2000万のバイオリンはプロならたいてい持ってる普通の値段。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 08:33:58.57ID:q2Z7AOdz0
>>81
原価が1561万で、工房に修理を依頼していた人に対する弁償の額含めて1億590万かも
修理失敗して誤魔化しと保険金狙いの可能性もあるが
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 08:34:42.23ID:wJovV6KY0
>>62
でもこの鉄道模型の話はフィクションだな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 08:35:37.56ID:r5eTgDylO
ひどい
これはひどい
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 08:46:43.43ID:KINC9fbA0
なんかyoutubeの夫のコメントの文章見てると夫が中国人?
壁に残された妻の日本語は日本人が書いた風だし
妻は日本人で中国人の夫と結婚して中国籍になったんだろうか
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 08:48:31.65ID:u8+pxIrn0
旦那ベルギーか何かの国籍だったね。
二人とも外人
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 08:49:47.56ID:KINC9fbA0
>>92 あ〜そうなんだ、なるほど
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 08:54:18.27
>>91
そう。 パンツといっしょ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 08:54:27.49ID:Kx1jsgSE0
シナと結婚するほうが愚か、よって自業自得
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 09:00:41.52ID:rkk47cxu0
>>88
作り話なのかこれ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 09:03:25.46ID:06Qolx1K0
何?偽物の高価なバイオリンを掴まされてたってオチまでついたの?
それともコレクターのただの思い込み?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 09:10:28.88ID:09izNrml0
>>95
で、パンツの中のちんこは箪笥と同じで数える単位は竿なんだよね
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 09:18:02.52ID:Z1GFIUzV0
ゴキブリなんて処分すれよ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/15(火) 09:25:18.33ID:hbeXBCk40
確か旦那も日本国籍じゃなかったよね?
北欧のどっかだったような気がw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況