X



【植民地解放とは一体】「日本軍の侵略と暴行は絶対に忘れられない」マレーシアで太平洋戦争の追悼式典★2©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/15(火) 22:09:12.72ID:CAP_USER9
2017年8月15日18時37分

 アジア・太平洋戦争中、日本軍によって多くの華人(中国系住民)が犠牲になったマレーシアの首都クアラルンプールで15日、犠牲者の追悼式典が行われた。

 「日本軍の侵略と暴行は永遠に忘れることはできない」。午前11時から始まった式典。華人団体「中華大会堂」の翁清玉さん(68)のあいさつに、地元の中学生約100人が耳を傾けた。

 式典に参加した葉徳明さん(90)は15歳の時、泰緬鉄道の建設から逃げた兄を捜しに来た日本軍に家を焼かれ、父とともに拷問にあい、逃げた山奥で抗日軍に加わった。「日本への恨みは無くしていくべきだと思うが、ひどい暴力だった。戦争はいけない」と語った。

 真珠湾攻撃より約1時間早く日本軍が上陸したマレー半島では多くの場所で華人が殺された。戦後、防衛庁防衛研究所図書館で発見された日本軍の「陣中日誌」などにもこうした虐殺は記録されている。式典はクアラルンプール市だけでなく、被害のあった各地で毎年8月や死者を弔う清明節などに行われている。

 13日にネグリセンビラン州で…

残り:528文字/全文:956文字
http://www.asahi.com/articles/ASK8H441GK8HUHBI01X.html
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170815003313_comm.jpg

※朝日新聞ソースの色物スレです

★1)8月15日(火)19:14:06.53
前スレhttp://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502792046/
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 01:37:31.66ID:iMDpf+7K0
>>731
ええええ日本軍が来る前から華僑はいたんだぞ
しかも軍は華僑を虐殺してたじゃん
お前自分馬鹿を棚上げにしてそくよんな阿呆なこと言えたなw
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 01:37:58.13ID:Jv670bki0
>>726
彼らは強かだったよ
賢かっただから日本の味方をせず
欧米に反抗せず
力を蓄えた
それが戦後の日本も欧米も排除した独立だったんだろう
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 01:37:58.19ID:ET/iL94M0
>>725
まず最初に日本(アジア)とソ連の対立があって始まったんことを無視してるのはなぜ?
中国と韓国がボロボロすぎてロシアの手に落ちるのは時間の問題だった
そうなると今の韓国の位置までソ連になり日本と対面する非常に厳しいことになる
不可侵条約なんて建て前で、事実日本が負けたらソ連が速攻南下してきて漁夫の利
中国は共産主義に染まった
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 01:38:09.75ID:2FM6aPWi0
>>730
バカたれ
死んだ人間食えるか
病気移るだろ
日本人だってバカじゃない
生きた人間食うよ
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 01:38:11.49ID:2t04w3sG0
そもそもマレーシアは日本が開放するまで
ずっと植民地で現地人は奴隷だったろ?
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 01:38:12.19ID:iIl8Ubrh0
>>728
おまえが書きこんだのは『当時戦争の初めからアジア解放を国是にしていた」と言う事実だ。
わかるか?低能。
戦後じゃないんだぞ。
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 01:38:31.38ID:jJ12D/6/0
>>686
またバカウヨのトンデモ史観かw
大戦後は東西冷戦で米ソの二大超大国が自陣営に列強の旧植民地を組み込む政策に移行したため
大戦で疲弊した英仏蘭などの旧宗主国はその大きな流れに逆らえず脱植民地化が進んだ。
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 01:39:01.93ID:Ucfl39H50
>>371
資本も工業生産力も輸送力も農業生産力も本国市場も
何もかもがカスな大日本帝国が植民地解放ってアホくさ。
占領統治すらまともに出来ず東南アジア諸国の経済を
崩壊させて飢餓とインフレを撒き散らしただけだったろ。それに要地は植民地にするって御前会議で決めてた
でしょ。独立承認するとこも属国条項の受け入れが
条件だし。仏印植民地政府の上に乗っかって搾り取って
たりもしたし。

結果として独立に貢献したというなら植民地宗主国の
本国に大打撃を与えたナチスドイツが一番。次が米ソ。
植民地独立軍は疲弊した本国軍に一方的に蹴散らされる
雑魚ばかりで、米ソが宗主国を恫喝したり物資や人を
供与しなければ勝利などできはしなかった。日本が
残した武器や人の正の影響力など微々たるもの。日本が
利用した独立の指導者達はみな宗主国の手になる高等
教育を受けた人ばかりだし、宗主国の方が貢献は上。
極度に荒廃させた分、日本の貢献はちょっとした武器や
人では覆せない奈落の底ぐらいのマイナス。
マイナス。
させたマイナスの貢献の方がぶっちぎりで大きい。
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 01:39:07.32ID:+SPtIM/O0
>>730
だからといって「人肉を食うのは中国人と朝鮮人だけ」なんて嘘を言うのはいかんな
日本人も食ったのは事実なんだから
嘘をついて日本人の信用を低下させてるのは保守だろ
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 01:39:22.27ID:nLtP4k4w0
>>733
ロシアが満州を支配してたのは日露戦争の前だろ
それが日露戦争が起きた原因だ
満州事変〜満州国建国と、時代が全然違うじゃんw
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 01:40:00.29ID:U/MhprzI0
>>553
当時のナチスドイツは国民党とずぶずぶだったんだが
三国同盟締結には、中独の分断という目的もあった

【ナチス極東軍 『蒋総統』 の大失敗】
http://homepage3.nifty.com/time-trek/else-net/1937-7.html

日中戦争はドイツが仕組んだ―上海戦とドイツ軍事顧問団のナゾ
阿羅 健一 (著) 出版社: 小学館 (2008/12)
http://www.amazon.co.jp/dp/4093878145/

2017/07/17
【軍事情勢】 中国の宇宙制覇に手を貸すドイツ 独の悪癖「チャイナ愛」で自衛隊保有の米軍最新鋭戦闘機の技術が流出か [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1500263396/


>>610
2017/03/24
【日中】中国報道官「極めて間違った無責任な行為」 南京事件の教科書検定で[3/24] [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1490359717/65-67,70,72-75,77,82
https://goo.gl/1sCP3l

月刊WiLL:2017年5月号
http://web-wac.co.jp/magazine/will/2017%E5%B9%B45%E6%9C%88%E5%8F%B7
「南京“大”虐殺」……?

■北村 稔×松尾一郎
【実録映画が証明する】ありもしない南京大虐殺
■水間政憲
「南京事件」の死者数がわかった その数1793人

2017/07/29
【通州事件】200人以上の日本人居留民が中国人部隊などに虐殺された…「通州事件」から80年、「事件をユネスコ『世界記憶』に」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1501327135/356

【書籍】南京大虐殺の虚妄を暴く迫真の史料「敗走千里」 兵士が赤裸々に描いた戦争の実態[7/07] [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1499429466/

>>615
満州には200万人の日本人が合法的に居住していて、
日本の権益は国際法に基づいた正当なものだったが、
米国やソ連が裏で画策して日本の排除に乗り出し、
中共が、国民党と衝突させるための工作活動を展開
日本は挑発に乗って愚かだっただけ

日本人は外交下手
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1285299962/149-150,229-230,231-232,261
/r/kokusai/1285299962/149-150,229-230,231-232,261
https://goo.gl/7smj6l

通州事件 日中戦争泥沼化への道 (星海社新書)
広中 一成 (著) 出版社: 講談社 (2016/12/22)
https://www.amazon.co.jp/dp/4061386077

>>689
満州は中国の一部ではないし、元から満洲人の土地
溥儀も「紫禁城の黄昏」で日本と協業したと明記してる
裁判では我が身大事ゆえに強要されたと偽証したが
これは左翼には都合の悪い史実だから、岩波文庫の翻訳からは該当部分が抹殺されてる
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 01:40:06.34ID:ucF0wgDU0
>>730
当時の住民が生き残っているからな。
手当てした日本兵が助からずに何人も死んだとか。
少なくとも日本兵と住民は上手く交流出来ていたみたいだ。
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 01:40:15.76ID:tyrOV0Yv0
>>612
どっちもどっちだよな

「太平洋戦争は植民地解法」というのは結果論だしな
自分らが資源を欲しがっていたのは明白

だからといって「侵略戦争だー土下座しろー」ってのもおかしな話
単に負けただけの話であって、侵略戦争という意味では欧米諸国も同じ

ましてや、百歩譲って中国が言うのはまだわかるとして
韓国が言うのは全くわからない
お前らは日本と一緒に負けたんだがな・・・

歴史なんて、有史以来ずっと誇張と捏造だけで成り立っているものだ
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 01:40:20.63ID:2FM6aPWi0
>>743
奴隷ではないが植民地だ
オランダからイギリスに、そして日本に移っただけだがな
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 01:40:36.33ID:lEnVniec0
でも、マレーシアの人からしたら、
日本軍さえ来なければ、今ごろ自分たちもイギリス人でいられたのにって気持ちあるだろうな。

自分だったらやっぱりそう思っちゃう思う。
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 01:40:41.28ID:fB/TZoTA0
マレーシアじゃうらまれてる華僑が被害者ぶってもなぁwww

それを「マレーシアジャー」と必死に拡散してる馬鹿朝日
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 01:41:10.62ID:jJ12D/6/0
>>721
日本は朝鮮や台湾を手放さず、さらに満州まで傀儡化してるのに何でイギリスが植民地解放に応じる?w
頭おかしいだろw
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 01:41:24.00ID:mZIcLe/P0
アカヒの印象操作w

   ┬──┬──┬──┬───
    []__ []__ []__ []__.....||
    ○    ○    ○    ○     .||  ガタンゴトン〜
   | |____________||
   |「 ニヤニヤ             ||  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ∧_∧∧__∧  ∧_∧ ∧_∧|| < プッ、華僑は支配者側だろw
  ( ・∀( ∀・ Σ(@∀@;)(・∀・ ) ||\___________
  ( つ    ⊂ )O ̄| ̄⊂)(  ..  .||=
  ( ( ,-( (  ノ.-|_|_|,--( ( ┏. ||
   し'し  し'し'   し' し   し'し'||...||
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 01:41:38.57ID:4C3kyvCe0
>>744
アジア解放が目的ならフィリピン攻める必要ないだろ
攻め込む前から独立一本前でフィリピン人に自治権あったんだし
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 01:41:56.85ID:7PblnA9L0
>>725
満洲侵略ってわけわからんのだが
まず侵略の対象がわからない
当時の満州は無政府状態だよ
ソマリアみたいな地域に暫定政権を樹立させて秩序の回復と治安維持を図るのは侵略に当たるのだろうか
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 01:41:57.76ID:iMDpf+7K0
>>759
マレーシアで華僑を日本軍が殺したのは事実だぞ馬鹿
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 01:42:15.63ID:HfpPRKPR0
>>755
そもそもww2がなきゃアジア人は今も人ですらなかったのに何寝ぼけたこと言ってんだか
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 01:43:13.91ID:iMDpf+7K0
>>744
国是なんかしてねーがなwwww
日本は物資ほしいから南進して植民地と傀儡国家つくって独立させる気なんかこれっぽっちもねーからなw
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 01:43:15.03ID:nLtP4k4w0
>>743
日本はマレーシアを解放なんかしてないじゃん
日本はイギリスに替わってマレーシアを支配したんだよ
日本が敗戦した後、イギリスが大戦により再び支配する力を失ったことによって、
マレーシアは解放された
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 01:43:46.67ID:mByow7sA0
世界中にネガキャンするのが仕事だからな
中国人と朝鮮人の手口は全く同じ
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 01:44:01.12ID:Jv670bki0
>>766
それな
太平洋戦争に勝ってたら
全ての植民地を手放してたか?
絶対無いわ
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 01:44:21.04ID:U/MhprzI0
>>714
日本が駆逐したから欧米が去ったんだろ
でも日本が敗北したら再植民地化のために戻ってきて独立戦争になったじゃないか

>>725
中国が攻撃してきたからだろ、何言ってるのか
盧溝橋事件は中共の謀略だったし、
国民党はドイツから武器と指揮官を輸入して戦争準備してたんだよ

>>749
日露戦争で満州の権益を獲得してるんだよ
これは国際法上、正当な権益だ
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 01:44:34.52ID:k8lK0AQg0
勝てば官軍
戦争とは絶対に負けてはいけないのだよ
戦勝国の論理が正義の世界
息苦しいのう
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 01:44:51.06ID:mZIcLe/P0
>>762
言質のマレー人を搾取してた支配者側の走狗だったら仕方ないだろw
アカヒの印象操作記事としか言いようがない
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 01:46:07.27ID:iMDpf+7K0
>>769
独立する予定だったのにアホな日本が侵略して独立遅れたがな
日本の都合の戦略があったからってフィリピンを犠牲にしてもオッケーと肯定するお前の方が異常な低能やんけwww
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 01:46:25.78ID:rhM7XP8V0
>>774
隠さず堂々としてるところなんて俺結構気に入ってるぜ
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 01:46:42.80ID:hmx3W+700
>>764
なんで殺されたかというと、勝手に満州取ったからだろ

こちらにも正義があったとして相手にも正義が無いとでも思ってんの?
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 01:46:51.34ID:Jv670bki0
>>775
解放したら物資の確保は解放した国の気分次第になるのですが
嫌っていったらどうするんだ?
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 01:46:56.00ID:iMDpf+7K0
>>775
植民地解放なんかしてねーからwwwww
チンカス程度の脳みそもないのかお前ww
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 01:47:32.49ID:mZIcLe/P0
アカヒは当時、戦争を煽ってた側なんだがwww

     ∧∧
     / 中\
    (  `ハ´)
  (( ┯つ╋つ┯ ))
   | |  |  |
   | |   l .  |
   | |   l   .|
   | ! ∧_!_∧ .| 
   | ∩-@Д@)!  < 植民地解放とは一体・・・
   !__y 朝 つφ    
   (,,_._   ノ
     `l,_,ノ
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 01:47:44.21ID:iMDpf+7K0
>>782
日本人も朝鮮人と同様歴史を捏造するようになったんだな、残念だわ
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 01:47:50.27ID:W2X5Jlqq0
つか日本軍は軍紀に厳しいとかどっから出たんだろうw
花谷みたいなパワハラキチガイや小笠原事件の立花みたいなDQNを野放しだからなあw
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 01:48:00.30ID:ucF0wgDU0
>>752
あんたの意見が一番納得出来るわw
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 01:48:10.02ID:yUeW9+gZ0
なんだ、マレーシア人じゃなくて支那人の話かよ
作り話が多すぎだが放置していると嘘も
時が過ぎると本当の話になってしまう
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 01:48:16.87ID:iMDpf+7K0
>>785
東南アジアがいつから朝鮮になったんだw?
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 01:48:19.18ID:CjaSR6J50
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い
もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!
企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!
P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました
P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!
中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう
安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?


広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ・ホールディングス
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬工業
9パナソニック
10リクルートホールディングス
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
.63046+37
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 01:48:26.89ID:2Pz62Fz10
実態が解放戦争じゃなくても純粋に日本が一時期限定とはいえあれだけの版図築いたってのが誇らしいわ
そういう感覚すら否定するっていうなら日本人じゃないね
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 01:48:48.48ID:2FM6aPWi0
>>767
いや、イギリス支配から解放されたことでナショナリズムが生まれた
戦後は独立運動が起こり、日本兵も加担したらしい
ハリマオとか
日本は独立に影響与えたよ
基本親日だったルックイースト政策とか
今は知らんな
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 01:49:06.57ID:rrWWVm+1O
>>746
ネトウヨって太平洋戦争を無理やり聖戦として美化しようとするクズだよな
どうしようもないボロ負け戦だけど、どうしても肯定したいゲスい考えからアクロバチック擁護する為に編み出したのがアホな聖戦論
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 01:49:07.12ID:iMDpf+7K0
>>792
他国を蹂躙してホルホルする気分になるのは恥ずべきことだべ
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 01:49:21.79ID:CjaSR6J50
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
【報道暴力団】秋葉原 安倍やめろコールの真実!テレビ局は一線を越えた
https://www.youtube.com/watch?v=njc-0-UZhP0

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。6+306+73
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 01:49:23.20ID:Jv670bki0
>>785
半島なんて大赤字の要らねー部分でしたしね
所で満州は日本の生命線って知ってる?
ちなみに東南アジアの重要度は遥かにそれを越えるぞ
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 01:49:48.09ID:iLOwXBo80
>>727
まったく話理解してないなw

国とかアホみたいに暴走するんだからどうでもいいんだよ
人間として他人の国に軍隊を送り込むのが真っ当なことかと聞いてるんだが

やっちゃだめなの、人間として
もし軍隊がそれでも日本に来るってなら、全力でそれを阻止するの
核武装すりゃいいの
兎に角自分がやってほしくないことは他人にしない、人間として当たり前のこと
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 01:49:52.76ID:U/MhprzI0
満州てのは清国を統治してた満州族にとっては「天領」であり、
シナ人の流入は長らく禁止してたんだよ
ところが東方に進出してきたロシアは清国と戦争して沿海州をぶんどるわ、
満州の略奪に乗り出すわで、
国防上の危機感を感じて、満州の人口を増やそうとシナ人の移住を許容するようにした
その結果としてシナ人が増えたんだが、
元はあくまで満州民族の土地だ
ちょうどチベット自治区がチベット人の土地であるように
チベットも一時は独立国だったが、毛沢東の中共が侵略して併合してしまったんだよ
そして文革時代には寺院も破壊しまくった
満州の満州族も、ウイグルに移住させられたり、満州語を禁じられて、
今や言語や民族において消滅寸前になってきてる
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 01:49:53.37ID:PwvxMrLi0
>>742
あなたのいう「食すに適した」健康で病気ではない兵員がいる、余裕のある状況で状況で、何で人肉食が始まるんだよ。
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 01:49:53.39ID:iMDpf+7K0
>>793
なんも反論できないから勝手に脳内勝利に逃げ込んだか、哀れな阿呆やなw
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 01:50:33.83ID:2Pz62Fz10
>>796
力は正義なり
サヨクの弱者正義論に騙されてはいけない
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 01:50:35.86ID:2FM6aPWi0
>>792
誇らしくないわ
イギリスもオランダもアメリカもドイツとヨーロッパで戦って
太平洋に戦力無かったんだよ
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 01:51:05.01ID:iMDpf+7K0
>>804
力が正義なら負けた日本に正義はないじゃんw
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 01:51:38.62ID:Jv670bki0
アメリカが日本につきつけて日本が戦争する理由になったのが
まさしく
植民地を解放しろやだった訳なんですが
なにか言うことありますか?
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 01:52:12.67ID:QVWPF4n70
そら大日本帝国は侵略国家ですし
聖人なわけねーだろ
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 01:52:12.70ID:c1e5YOoh0
>>5
しばらく考えたぞw
マーちゃん、ごめんね
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 01:52:35.08ID:nLtP4k4w0
>>761
満州は中華民国の領土であって、これは日本政府も承認していた
そこに日本が別の国家を樹立するのは完全な侵略だよ
侵略の対象は中華民国
今のソマリアとなんの関係があるの?
今のソマリアだって、ある一国家が勝手に占領して傀儡国家を作るなんてしてないじゃん
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 01:52:35.36ID:qRhjJNek0
またアカヒ新聞の捏造かよw
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 01:53:07.46ID:iMDpf+7K0
>>807
一応お前が文章を読むことができる人間だと仮定しているんだけどさ
日本軍が当時植民地を解放していないってことに対する反論をお前できてないんだ
もう一回ちゃんと読んできてね
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 01:53:12.22ID:20k0tb8r0
>>792
レイプ殺人を武勇伝のように語る強姦殺人犯と同じ思考回路だな
ネトウヨの人間性の糞っぷりは救いようがねえな
もう手遅れだわ
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 01:53:13.50ID:rxdDCw8U0
>>1
天麩羅油と同一人物でしょ?
なんでいちいちキャップ使い分けてるの?
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 01:53:40.46ID:cnIfQNxk0
>>805
アメリカって義勇兵ほざいて空軍の戦闘機とパイロットをヨーロッパと中国に派遣してた
太平洋にも大西洋にも戦力もってたけど真珠湾奇襲で崩壊したんよ
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 01:53:53.09ID:NxGibR5r0
>>562
中国共産党とは全く関係ねーじゃねーか
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 01:54:04.54ID:mZIcLe/P0
いつものこのパターンw

             ∧∧
            /中 \
        ∧_(`ハ´ ) オーヨシヨシ
  (( 〜(⌒(-@∀@) と )  エライアルヨ
         し し し (__(_つ
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 01:54:05.25ID:n1J3akFs0
マレーシア人じゃねーじゃんw
ミスリードやめろよ
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 01:54:59.59ID:iMDpf+7K0
>>823
これ事実上日本は植民地解放してないって自分で言ってるよなw
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 01:55:03.45ID:hpymYWGT0
日本も西欧列強に肩を並べただけだからな
西欧列強と植民地経営のやりかた違うだけでな
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 01:55:06.56ID:Nj61uVCj0
>>26
日本軍の蛮行は全部連合国と戦後の反日左翼の捏造だって知らないのかよ
人口20万の南京でどうやって30万殺すんだよ
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 01:55:52.30ID:Jv670bki0
>>823
そりゃあねーわ
見てみろよ現在進行形で金で転ぶような国家だぞ
いつまた同じことやらかすかわかったもんじゃねーよ
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 01:56:23.16ID:7lZ0/bvQ0
華人www

お次の方、どうぞ〜
0832名無しさん@1周年 私がベッキー✨です©2ch.net
垢版 |
2017/08/16(水) 01:56:38.27ID:iIl8Ubrh0
>>815
満洲を統治していたのは満州族の長である愛新覚羅溥儀だ。
ロシアに支配権を譲渡していた満洲の支配してもいない中国国民党になんかに
ロシアからの侵略を防ぎ正統政権の樹立擁立が出来るわけないだろ
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 01:56:42.91ID:rhM7XP8V0
>>820
情けないよね
丑とかばーどとか海江田三郎とかさ
一人何役やれば気が済むのかと思うよ
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 01:56:46.66ID:ucF0wgDU0
>>792
無駄に戦線を広げて、絶対に後先を考えてねーだろっていう広さだぞ。
あの版図を見るだけで大本営の行き当たりばったりが滲み出ているよ。
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 01:56:48.51ID:hmx3W+700
>>804
なんで論理破綻してる韓国人がアメリカ国籍取りたがるかよく分かるコメントだね
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 01:57:52.82ID:Jv670bki0
ちなみに白人たちも同じように戦後は独立させてやるから協力しろやっていってます
もちろん嘘でしたが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況