X



【北海道】「ぅーぅー」…"威嚇"してくるキツネ、ラジオ体操会場にも 住宅街に急増で困った 札幌市 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(?∀?(⊃*⊂) ★
垢版 |
2017/08/16(水) 12:33:28.61ID:CAP_USER9
歯をむき出しにして人を威嚇するキツネ。
これは、札幌市内の住宅地に近い公園で撮影されたものです。
エキノコックスの感染の恐れもあるキツネの出没に、住民も困惑しています。

キツネ:「ぅーぅー」

うなり声を上げて人を威嚇するキツネ。札幌市清田区の公園にキツネが頻繁に姿を見せ始めたのは、2017年6月。
住民が追い払おうとしても逃げようとはせず、8月15日も公園には、キツネのフンが、あちらこちらにありました。

ディレクター:「こちらの公園には、キツネやフンに触れるななど、手洗いの徹底、そして“エサをやるな”という看板が建てられています」

エキノコックスの感染の恐れがあるキツネの"居座り"に、住民も不安を募らせています。
公園を管理する札幌市は、遊んだあとの手洗いを呼び掛けたり、清掃の回数を増やすなどしていますが、問題の解決には至っていません。
札幌市清田区土木部 木村顕一郎課長:「法律的に駆除できないので、駆除は考えていない」
近くの町内会ではラジオ体操の会場をキツネの出ない場所に移しましたが、住民の不安は高まっています。

映像
http://uhb.jp/news/?id=2454

関連ニュース ※映像有なので別スレ立てます
【北海道】「キタキツネ」生息数が再増加、札幌や旭川の市街地に出没し住民困惑 エキノコックス感染危険 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502783529/
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 19:37:54.74ID:WPBPcPY30
>>687
目を見てパチパチ瞬きしたら敵意はないって合図だと聞いたぞ
試してくれ
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 19:55:04.20ID:79KDcYVM0
ピュヤー
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 19:59:39.99ID:2Igbof8S0
蔵王キツネ村に行きたかったけど
辺鄙なとこ過ぎて断念(´・ω・`)
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 20:03:40.66ID:KJ3XsVdN0
「ぅーぅー」
(縄張り荒らすなや向こういけ)
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 20:18:30.26ID:ldcxfQer0
キツネってこんなにオラってくるのか
さっさと逃げるものだと思ってたわ
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 20:19:13.94ID:Fw2wVO7d0
キツネは害獣
駆除しよう
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 20:25:17.08ID:AU55W0Tj0
野良猫に難癖つけるウスラバカはドブネズミの生まれ変わり。
上半身裸のまま物知り顔とか気持ち悪い;
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 20:26:59.30ID:4V9Yoz+2O
>>420
本州のやつはエキノコックスのことを知らなくて無防備にキタキツネに触ったり餌付けしたりするからだろ

>>716
バカ乙

>>732
エキノコックスの感染を広める極悪な害獣だぞ
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 20:31:33.95ID:cyws6kyg0
>>733
ジュンとホタルもいい歳したおっさんとおばさんだからなw
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 20:44:12.44ID:UiJqh/et0
   .:!.:.:.::|:|     .:. :. :::::::::::::::::::::::::. : .:.:.:.:.::::::::::::::::;:;:;:;:;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;:;:;:;:;;;;;;;;;;;:;:;;;;;;;;;
 .:.l!:l!   |:|        . :. :. ::::::::::::::::::::; :; :; :; :;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;: ; :; :; :; ::::::::::. :. :. :
 .:.l!.l!   |:|           .: .: .: .: .: .: .:.:::::::::.: ;: ;:.::::::::::::; : ;:; :;;;;;;;;;;;;;;: .: .: .: .: .: .:
 .:.l!.l!   |:|                  . :. :. :. :::::::::::::::::::::::::. : .: .: .: .::;:; :. :::::::.:.:
 .:.l.:.!   |:|                         . :. :. :. :. :. :::::::::::::::::::. : .:. :.
 .:.l.:.!   |:|                        ,  ´ ̄  ̄`ヽ、 ::::: .: .: .: .: .
 :.:l.:.!   |:|                      /          ``丶、
 .:.l:.:!   |:|                    /           ヽ ̄ \\
 .:.l:.:__」」            ,   ´  ̄ ̄ `ヽ ノ             L_ __ヽ \
 :ヽ  \\       /             ヽ   : |i         -‐ < ̄
  、:.\  \\    /    _     /   /     リ          ├‐- 、\
  \:.\  \\   _」         `ヽ |    ハ            ノ     ヽ \
    \:.\   / ̄      、     L |    ヽ\   ,.イ      /´ ̄ ̄  ̄ ̄
     \:.\/         \    ヽ|`ヽ.:.:.:.:.:l  `ー'´`ー一 '      . : :. : ..
         ヽ/           `丶 .:.:.:\ i.:.:.:.:ノ            :.: . :. :. :. :. : オマエノシワザ ダタノカ…
          ヽ             \.:.:ノ `ー'        . .: . . :. . : .: . . .: .: .:
         \             ヽ              .:. . :. :. :. :. :. :. :
       , -‐ <ィィィ彳彡         }                 . :. :. :. :.
      /         彡        /                    .: .:.
    /          彡      /、                     .: .:
  /            彡     /\\                    .:
 /  ,. ィィ彡彡 彡彡彡 彡,,,... -‐ '´ヽ  \\
 ´゙゙゙゙´                  ヽ:.\  \\
                      \:.\  \\
                       \:.\  \\
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 20:45:02.44ID:lmf57mBo0
狐は菌が多いから触ったらいけない、って北海道出身の嫁さんが言ってた
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 20:48:58.65ID:dQj5hSwX0
>>4
これを見に来たw
俺はロリコンではないがやよいちゃんは好きだ。
ああいうまっすぐでひたむきな子を見てると応援したくなる。
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 20:49:35.73ID:VqG9AxWP0
北海道のキタキツネには
エキノコックスがいるから
迂闊に近づいたらダメ
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 20:51:47.62ID:xZrQgw0g0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)vじんひbんbっじっっこk
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 20:53:08.48ID:cyws6kyg0
バイキンは除菌だぁ〜って対策を怠った北海道民の責任なのに何を今更
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 20:54:46.65ID:e5CFBPdIO
おすわり、お手もダメなの?
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 21:03:36.39ID:Mf1JDsSG0
ほしあす
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 21:07:51.92ID:4V9Yoz+2O
>>9
そんなやつはいない。キタキツネに餌をやるのは
マラリア蚊を自分の町で繁殖させるのと同じようなもんだぞ

>>55
何言ってるんだ池沼かよ。いまだに毎年死人が出てるんだぞ

>>344
これだけ医学が発達した今でも毎年20人前後死んでる
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 21:13:19.88ID:MiARE6rl0
北海道は小学校でエキノコックスについて教わる
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 21:15:11.06ID:BcfpCFNL0
さっきテレビでやってたけど
ネズミを食うからエキノコックスってことは、キツネよりネコの方がヤバいだろ。
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 21:15:36.69ID:k3K2HAq20
狸のほうがええわ
狐はあまり好きじゃない
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 21:27:24.08ID:+nLcp0d60
>>508
俺はゴリラに勝ったけどな
後ろ回し蹴りが綺麗に決まったから勝てたけど
持久戦になったら負けてたな
あいつらゴリラは筋肉が違う
あいつらは素手で人を殺せると思う
アメリカじゃ射殺されて人種差別とかいってるけどあいつらゴリラだからな
あんなん玉撃ち込まないでどうやって対処するんだよって思うわ
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 21:29:14.22ID:hdbmQ/mW0
キツネが人を威嚇するなんて…
可哀想だけど事故が起きないうちに駆除した方がいい
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 21:30:41.01ID:1ry5Sw540
>>753
突っ込まないぞ!!
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 21:35:25.97ID:4V9Yoz+2O
>>216
道央とかの西側では遭遇率も脅威もヒグマ>キタキツネ>エゾシカで、道東ではその逆
札幌人と釧路人が話すと害獣の危険度の認識が正反対なんだよな
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 21:43:21.48ID:8lFsMk7n0
>>761
日本陸軍に所属していたのならば誰でもゴリラと一戦交えたことがあるだろう
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 21:43:35.63ID:KJ3XsVdN0
エキノコックスは薬で駆除できないの?
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 21:44:20.64ID:Gge0cXjl0
怖いなぁ
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 21:44:23.43ID:Zf7Kwjow0
エキノコックスより狂犬病の方が心配だが・・・
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 21:45:01.12ID:qg6v2y5X0
ネコっぽいのに犬の仲間と知ってから好きになれない
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 21:45:49.34ID:GDTUpvAE0
ばうわう、ワン
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 21:47:08.42ID:BEy6n1rjO
ぅーゃーたー!
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 21:54:14.02ID:MiARE6rl0
>>760とても警戒心強い動物だし人から接触しなければ何もしないはずだよ。恐いのは偶然糞尿に子供が触ること。
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 21:54:35.68ID:Gnh43Ey/0
エキノコックス怖いな、犬猫にもうつるのか、しかも犬猫にはあまり症状が出ずに
バイオテロ兵器だな
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 21:57:48.54ID:rd/4E+M30
( ゚д゚)ウッウー
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 22:02:35.55ID:U1Sr1H4P0
ラジオ体操までするのか
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 22:03:20.21ID:sESjtoSpO
キツネはラジオ体操しないの?
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 22:03:25.96ID:fQj6IF4Y0
街なかにキツネが襲来したのじゃなくて、キツネの領地に人間が侵入したんだろう。
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 22:03:32.09ID:gfOlo7Fk0
これって、エキノコックスを駆除する薬を混ぜた餌を撒いておいてキタキツネに食べさせるということはできないのかな。
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 22:07:25.76ID:mtrXm+6S0
狐とヒグマは駆除に限る
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 22:08:23.44ID:gfOlo7Fk0
と思ったら、前の方に薬を混ぜた餌を撒いていると書いてあったわ。
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 22:10:26.25ID:tCw2zo4e0
エアガンで撃てよ
可哀想とか言ってる場合じゃない
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 22:12:33.44ID:Mo+O0Wvn0
こっちも猛獣みたいにヴォーーーー!って雄叫び上げてやれば、逃げるよ
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 22:13:27.17ID:IJWaYM9K0
エキノコックスって、餌に薬混入して狐に食わせて駆除できないの?
40年近く前にブラックジャックでエキノコックスを知ったけど、日本にもいるってのを知った時はいつだったか、衝撃を受けたなあ。
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 22:14:37.35ID:4iojQVSp0
十勝のど田舎出身だが、全然気にしてなかったな。
野良猫よりよく見るし。
夜犬が吠えるときは、大体キツネがちょっかい出してる。
ばーちゃんは昔ニワトリを何羽も獲られた恨みがあるらしく、嫌ってたが。
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 22:15:22.05ID:cWwXK9hL0
一度心を開いて話し合ってみてはどうだろうか
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 22:16:17.90ID:UdAvpwTiO
叩き殺して見せしめに吊るしとけ。
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 22:17:39.05ID:6fxTiCA50
北海道はロシア船の寄港が多いそうだけど
ロシア船の船員は公開の無事を祈って犬を船に乗せて
日本の港で放すらしい。
漁港で食べ物に困らないから野犬化する。
で、ロシアは狂犬病の流行国ね。
こわい。
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 22:18:40.75ID:W+KI80mn0
これ実は人間が細工してたりしてな
えりまきとかのときもやってたし動物虐待
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 22:18:43.56ID:6fxTiCA50
すみません、公開ではなく航海です。
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 22:19:00.59ID:EUuD2TWI0
痩せた犬みたいだな
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 22:20:18.54ID:AHp3BFeu0
「北の国から」のテーマ曲を思い出した。
♪うーうーうううううーうー
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 22:22:36.34ID:jM50zUbF0
知床熊の動画見たらアイゴの連中がどんなもんかわかるよ
あいつら写真撮ったりする事故欲求の事しか考えてないクズ中のクズだから
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 22:23:34.23ID:ZRrpU4Jk0
あいつらやばいから
駆除したほうがいい
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 22:28:12.09ID:560rYvCO0
殆んどのキツネは病気持ってるから危険だよね
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 22:29:00.94ID:oJiyC+nh0
キツネは朝鮮珍獣の親戚である
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 22:33:13.06ID:r5JflOIN0
>>803
それは「あー うー」
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 22:33:23.42ID:LvAlPuZg0
どこの柳沢慎吾だよ
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 22:39:41.40ID:Y4QFl+LG0
>>755
ネコは祟るから怖がって誰も検査しないと聞いたな〜
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 22:41:01.16ID:2kBxvOTH0
多分キタキツネだな
キタ――(゚∀゚)――!!キツネって
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 22:43:54.38ID:5XuLInuJ0
うみねこ真里亞
東方レミリア
カノンの何とかさん

さあ選べ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況