X



【福岡】「おっさん」貸します ネット予約1時間1000円、仕事や恋の相談 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/08/16(水) 17:49:57.96ID:CAP_USER9
 「寂しいので一緒にご飯を食べて」「介護の悩みを聞いてほしい」…。1時間千円で「おっさん」を借りられるサービス「おっさんレンタル」で、福岡県で唯一活動しているルモルトン博多さん(49)=福岡市=の元には、さまざまな頼み事や悩みを抱えた老若男女がやってくる。インターネットを介して申し込みを受けると、見ず知らずの人に会い、要望に応えるのが仕事。「紆余(うよ)曲折の人生経験を伝える語り部」を自任するおっさんに会ってみた。

 おしゃれな帽子からのぞく白髪、落ち着いた声。ルモルトン博多さんの素顔は、福岡市で飲食店と不動産会社を経営する建築デザイナーだ。2012年に首都圏で始まり、ドラマの登場人物のモデルにもなった「レンタルされるおっさん」の一員になったのは「裸一貫になった自分がどれくらいの価値があるか試したくて」。始めて2年、お客さんは20〜60代の延べ250人に上る。7割は女性だが、男性も3割いる。

 ルモルトンさんは、お客さんが希望した場所にやってくる。カフェが多い。福岡市内なら交通費は取らないが、飲食した場合の料金はレンタル代に加え、お客さんが払う決まりなので「安いのを頼んじゃいますね」。レンタル料の一部は、貧しい子どもたちのために寄付している。

 貧困に苦しむ20代シングルマザー、不倫で悩む30代独身女性、親族と相続問題でもめている中年女性、仕事で天井が見えてきた40代男性…。重い悩みを打ち明けられることもある。「知らないおっさんだからこそ、話せるんでしょう」。秘密はもちろん守る。

 お客さんが本音を話してくれるよう、じっくりと耳を傾ける。脱サラし、20代で起業、離婚歴もある自身の経験を踏まえてアドバイスをする。心掛けているのは「お客さんが傷ついたとしても率直に思ったことを言う」こと。悩んでも、お客さん自身に結論を出してほしいからだ。

 ネットを介し、複数のおっさんをレンタルしたことがある福岡市の会社員女性(28)は「おっさんによってキャラクターが違うので自分との相性も人それぞれ」とした上で「ルモルトンさんは自分と全く違う視点から背中を押してくれる存在。おかげで、今の営業の仕事をやってみようと思えた」と話す。

 遠方から福岡に1人で旅行に来た観光客から「屋台に連れて行って」という依頼も多く受ける。ただ買い物に付き合ったり、月に1回、一緒に食事をしたりする地元のリピーターも少なくない。

 「千円で人の人生を変えよう、とか大それたことは思ってない。乾いた心に水を一滴差す、おっさんレンタルはそんな役割なんじゃないかな」

「イケてるおっさん」として活躍するルモルトン博多さん
https://www.nishinippon.co.jp/import/national/20170816/201708160006_000.jpg?1502870462

    ◇      ◇

 ■「おっさんは感謝されたい」創設者

 おっさんレンタルは2012年、東京都のスタイリスト西本貴信さん(50)が始めた。現在、北海道から福岡県まで37〜69歳の約80人が在籍。代表の西本さんに、おっさんレンタルについて聞いた。

 −始めたきっかけは?

 「おっさんの存在が軽視され、煙たがられていると感じたこと。若い人とコミュニケーションを取れる世の中をつくり、地位を向上させたかった」

 −どういうおっさんを採用するのか。

 「僕が面接しますが、誠実で好感を持たれる人。若い人に嫌がられないよう、清潔感があり、いやらしくないのが最低条件。上から目線ではなく、傾聴がうまいこともポイント」

 −おっさんの志望動機は?

 「1時間千円なんでもうけにはならないけど、僕もですが、おっさんは『ありがとう』と言われることが不足しているから、人から感謝されたいのかも」

 −おっさん側の利点は?

 「人間的に成長したり、あか抜けたり。会社をリタイアした人も10人ほどいますが、週に数回、レンタルに出て行くのも健康的でいいですね」

 −利用に不安を持つ客も。

 「ほとんどの人があやしいと思っているでしょうね。僕の所に3回、苦情が来たら辞めてもらいます。今までの苦情は『遅刻が多い』とか『居眠りした』ですね」

 −人気の秘密は?

 「哀愁あるおっさんが、千円で一生懸命に、若い人を応援している姿が面白いんでしょう」


2017年08月16日 17時00分 西日本新聞
https://www.nishinippon.co.jp/nnp/national/article/351330/
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 22:17:09.41ID:IIFbBvAX0
>>8
>ホモに襲われそう


ほんとクソノンケの襲われ妄想はキモいな。
クソガリがなんでゲイに好かれると思うわけ?
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 22:17:38.57ID:p2BFSqXc0
けっこう前からあるサービスだよな?
ちょくちょく不定期でネットに話題があがる
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 22:19:30.77ID:0ViTTcvV0
出張ホストて
どんなに
ババアのま○こ
でも舐めないといけないてほんと?
どんなに臭くても、ジャングルでも?
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 22:19:44.96ID:fiQhxNg70
自分で言うのもなんだけどオッサンと二人きりとか
1時間1000円もらっても嫌だわ
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 22:22:48.72ID:V6fkkVEC0
>>452
メンヘラの機嫌とることは難しくないかもしれないけど、依存されたら怖い
昼夜問わず連絡されて、返信出来ないとキレられて
最悪、家や職場まで押しかけてきたら・・・もっと最悪は自分の名前入りで遺書書かれて自殺未遂とかされたら
とか考えると関わりたくないなあと思ってしまう
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 22:23:34.82ID:zK4mGbou0
ハウスキーパーとか家政婦みたいなものとおもえば
べつに二人きりになる必要ない
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 22:23:54.45ID:aOA6c/hS0
なぜオバサン貸しますは無いんだろうか?

他人の話聞かないからか?ww
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 22:24:57.22ID:/FPf1MRS0
時給1000円で見る地獄
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 22:26:53.94ID:/iY181tL0
>>464
メンヘラも人だから、怖い人には近づかないもんだよね
おっさん怒らせると怖いって教えておくのは大切だと昔ストーカー被害にあったおっさんは思う
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 22:27:26.68ID:oU9H4Z2v0
おっさんといっても様々な解釈がある
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 22:28:10.13ID:CslFQngE0
「おばさん」貸します
という表現だと、女性の人権がー とかで大問題になっているんだろうなあ
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 22:28:20.49ID:Cgx55CLY0
1時間千円で仕事押しつけられるって最高だな
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 22:30:34.18ID:951IRrelO
時々婆さんの客に指名されるかもな
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 22:31:44.78ID:wom+J0es0
チンコの使用は厳禁です。
チンコを使用すると反則金50万円をいただきます。
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 22:33:13.73ID:Ta8OiSpa0
ウナちゃんマンは今は億ション
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 22:33:51.36ID:BlQssG9l0
暴力団が来るぞ、覚醒剤を隠し持って
暴力団だらけの福岡県
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 22:34:15.41ID:h3mPbh220
>>476 勃起したチンコはダメか? ダメなのか?
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 22:37:48.54ID:QWoKKhN10
>>472
おっさんよりおばさんの方が、家庭や近所近親付き合いの色々知ってて頼りになりそうなのにね
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 22:40:13.84ID:o/nJ0cog0
>>467
ノルウェーじゃ「滝のようにしゃべる」
あめじゃ「モーターマウス」っていうんだってよ
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 22:40:56.64ID:OGnNVTiy0
他人を癒す能力があるオッサンが
時給千円で働くはずねーよ
そんなオッサンどこで何やっても成功するわ
貧乏なのは理由がある
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 22:40:57.52ID:V6fkkVEC0
>>472
おばさんは自分のことおばさんと思ってないから
お姉さん(笑)だと思ってるから
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 22:41:49.98ID:zK4mGbou0
おばさんには家政婦という職業がある
なんでも屋はリスキーだから無理だな
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 22:44:38.01ID:zK4mGbou0
ドラマでミタさんが厨房に脱げ!言われてたろ
ああなりかねないからな
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 22:45:17.62ID:GDTUpvAE0
>>479
経営者はそうだろ、暴力団が経営者じゃないとできない
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 22:47:15.29ID:/7PEkgzC0
10時間あって30日働けばそこそこの稼ぎじゃない?
場合によっては一晩抱いてくれなんてのもあったり?
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 22:48:26.12ID:pZNHBQfq0
で?何人やったの?
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 22:49:54.57ID:h/ijbQLF0
普通に守秘義務のあるカウンセラーに行けよ
こんなわけのわからんどこの馬の骨ともしらんオッサンに恐喝の材料を与えてどうする
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 22:50:34.80ID:7xn112Hi0
これ登録するおっさんが月1万かかるんじゃなかったか
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 22:52:46.10ID:haL8khqY0
>>1

荷物運びも時給1000円でやってくれるのか?
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 22:53:56.82ID:6jXYLKc+0
婆に身体中を舐められて一晩で10万円ってバイトなら若い頃やった。
若い男を舐めるのが好きなんだと。こちらからは婆を舐めたりする必要はなくて、ただひたすら身体中舐められるだけ。
楽勝って思ってたけどすっげーキツかったわ(笑)鼻の穴とか舐められまくって臭いのなんの。快楽0。
札幌の円山に住んでた婆だけどもう死んでるかなー
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 22:59:45.34ID:33qW0+Ly0
ものすごく有能なおっさんで、質問や相談に対して
適格なアドバイスをくれるのなら1000円でも安い(´・ω・`)
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 23:04:54.51ID:mDYpNZFM0
1000円て、貰っても貰わなくてもいい値段だよな。敢えて貰って気兼ねなく相談してもらうためのものだろな。
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 23:05:46.15ID:zeMDfmNj0
>>501
え?千円で?百万円じゃなくて?
どんだけ貧乏なんだ
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 23:12:21.47ID:XuIfabtw0
金払うから抱いてくれみたいな女もいっぱいいるからな、世の中みんな寂しいから
なんのしがらみもなきゃオッサンでも良いからやりたいって人はマジでいるけど
でもホントになんのしがらみもなかったらオッサンなんかに行かず若い男とやるわな
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 23:19:28.04ID:CcIvsXvu0
シルバーシッター、家の掃除とかだったら1時間1000円は安くね?
おっさんとやらの学歴にもよるけど家庭教師とかさ1時間1000円だったら安い
親の目の届くとこで勉強させれば不安もなさそう
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 23:24:09.92ID:AVv1p2EdO
おっさん「いいのかい?俺はノンケでも平気でくっちまうようなおっさんだぜ」
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 23:24:27.84ID:cWwXK9hL0
ちょっと汚れてるけど川原とか静まり返った街中にいるだろ
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 23:33:35.15ID:23JLC8qA0
>>3
オッサンの半分も生きてもいない
JKやJC、JDなんかなら
この10倍以上払う奴がいるのに

オッサンときたら…一時間1000円…
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 23:36:20.13ID:yJTCSQ2/0
大量におっさん仕入れて,1200円でレンタルおっさん転売する奴がでてくるかも
さらにそこから大量に仕入れて、、
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 23:37:20.37ID:cWwXK9hL0
>>514
しかも選び抜かれた精鋭でそれだからな
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 23:40:21.45ID:672kEHjF0
>>159
細木数子ってなんの役に立つの?
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 23:42:11.42ID:3prX/sly0
イケてないおっさんのチンポはレンタルできないの?
私女だけど冴えないおっさんと後腐れなくエッチしてみたい
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 23:48:59.31ID:Oz9IuEr70
彼氏のセックスがクソすぎるから安いならお相手願いたいわ。元彼は最高だったけど戻りたくないし。
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 23:55:29.27ID:UrFPo1id0
指定した待合場所に現れた、自分の親くらいの高齢者に「○○君の上司ですが、お金は用意できましたか?」と
優しく声をかけて紙包みを受取り、それを指定された場所に届けるだけの簡単なお仕事です
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 23:55:48.41ID:40U+bFJf0
家事や掃除をやってもらいたいからオバサンをレンタルしてよ
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/16(水) 23:58:16.37ID:3MEJZ5xq0
1000円でレンタルして3000円の仕事させれば2000円の利益出せるな
そういう使い方もええんやろか?
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 00:07:51.58ID:a7zcgW3T0
海外の空港に荷物を運ぶだけのお仕事
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 00:28:15.35ID:c5GD1Zde0
福岡人は虚言癖が多いから、他人の言葉は絶対に信用しては駄目な御国柄
嘘をつかない人がいたら、それだけで貴重なハズレ県民ばかりだからなぁ
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 00:40:18.74ID:oxpBeCYq0
>>534
精神年齢が中学生くらいで止まってるからしゃーない
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 00:43:29.74ID:le4e11Gj0
JK、JD、未婚妙齢の女性を会員制の顧客にして
見た目重視身元ばっちりんなおっさんをマッチングさせれば、
深夜のアッシーとか結構ハードなことも喜んで聞いてくれるぞ。
オイタをしたおっさん用に合法的に追い込むインテリコワモテ弁護シ
を用意してね。
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 01:03:36.94ID:DPXP+WBu0
引っ越しの仕事とか力作業も時給千円でやってくれるわけ?
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 01:08:24.55ID:pZHcLhgMO
無料かボランティアでやってくれるじゃん
市とか区の催しで
アホかと
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 01:18:41.95ID:DwmT6I5bO
>>541きんもーww
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 01:21:28.54ID:ElaX8AR70
ポケモンの映画をソロで行くの恥ずかしいから
おっさん借りよう
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 01:23:18.64ID:M6zNAghO0
> 「僕が面接しますが、誠実で好感を持たれる人。若い人に嫌がられないよう、清潔感があり、いやらしくないのが最低条件。上から目線ではなく、傾聴がうまいこともポイント」

これじゃ2chの
ジジウヨ・ニート就職できないなw
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 01:24:08.11ID:M6zNAghO0
>>534
薄気味悪いよね
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 01:24:45.64ID:bLbsJf960
引っ越し屋に頼むより安いな

6時間6000円で頼むわ、コンビニ弁当も付けるから
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 01:26:25.80ID:nxX2czXj0
もちろん別料金でバックもOKですよね
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 01:29:54.05ID:DalGge2c0
場所によっては働かせたらプラスになるじゃねえか
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 01:36:24.11ID:OSckcLUK0
オバハンは?と思ったけどオバハンは既にデートクラブがわんさかあった
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 01:43:02.47ID:FqgzJFKQ0
JKレンタルはどこですか?
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 01:46:55.25ID:k2pPLQDO0
念の為に言っておくけどおまいらみたいな引きこもりでコミュ障や世間知らずのおっさんはお呼びじゃないから
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 01:47:32.75ID:XIopee0h0
レンタル料1000円で最低自給出せるのか?
会社の取り分100円ぐらい?
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 01:47:33.73ID:4ycUu+Zg0
おっさんの取り分は時給500円くらい?
その程度の賃金で動くおっさんに相談するくらいなら
ぬいぐるみにでも話しかけたほうがマシだな
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 01:47:45.96ID:6FKiLn1i0
おっさん おっさん おっさんか? おっさん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています