X



【米朝】トランプ大統領、正恩氏の判断は「賢明」 ミサイル発射保留を賞賛 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001trick ★
垢版 |
2017/08/17(木) 06:29:50.32ID:CAP_USER9
トランプ大統領、正恩氏の判断は「賢明」 ミサイル発射保留を賞賛 (AFP=時事) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170817-00000003-jij_afp-int
8/17(木) 6:13配信

【AFP=時事】ドナルド・トランプ(Donald Trump)米大統領は16日、北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン、Kim Jong-Un)朝鮮労働党委員長が米領グアム(Guam)周辺への中距離弾道ミサイルの発射を見合わせたことを受け、同委員長を称賛した。

トランプ大統領はツイッター(Twitter)に「北朝鮮の金正恩氏は、非常に賢明で理性的な決断をした。別の選択肢は、破滅的で容認できないものだっただろう!」と投稿した。

 同大統領は先週、北朝鮮が弾道ミサイル計画で米国やその同盟国への脅しを続ければ、「炎と怒り」で報いを受けることになると警告し、世界に衝撃を与えた。ニュージャージー(New Jersey)州での休暇中に即席で発せられたこのコメントは、米国の北朝鮮に対する核攻撃の可能性を高めるものと解釈された。

 北朝鮮国営の朝鮮中央通信(KCNA)によると、金委員長は15日、軍のミサイル部門から「グアム包囲射撃計画」について説明を受けた。

 だがKCNAはその後、同委員長が計画の実施を延期して「ヤンキー(米国人)どもの馬鹿で間抜けな行動をもう少し見守る」ことにし、米国がさらなる「向こう見ずな行動」を犯さなければ作戦は進めないと決定したと伝えていた。【翻訳編集】 AFPBB News
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 07:10:55.35ID:2tA52SOn0
トランプよう

金正恩にへりくだってばかりいるなよナ
               このヘナリ白人至上主義者野郎メ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 07:11:44.24ID:dbCwluY40
カリアゲは賢い ってよ トランプ談 笑
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 07:13:07.81ID:2tA52SOn0
屁タレ野郎のトランプめ

カリアゲに屁タレしてやがってwwww
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 07:14:44.76ID:2tA52SOn0
カリアゲは単なる死刑!

白人至上主義のトランプは獄門晒し首!
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 07:15:49.33ID:qEaSKRCZ0
ICBMが量産体制に無いと判って一気に他人事になったな
日本の脅威は依然としてあるのに何も出来ないと言うw
ノドンっつー単純ミサイルに核弾頭載せて今すぐ殺される状況
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 07:16:08.55ID:Bcvzspk80
トランプは騙されて時間稼ぎされてる。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 07:17:48.33ID:xsWK9oun0
平壌に核爆弾
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 07:18:33.85ID:QkS2h+jsO
あおりともとれる
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 07:18:40.34ID:PkMcO2Df0
>>1
気持ち悪いほどやたら目線下げたなぁ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 07:19:52.77ID:SbH6umPC0
カリアゲ馬鹿にされてるぞw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 07:19:59.05ID:sEYbFs+I0
アホだな
北朝鮮は最初からやり合う気がないだけ
相手が本気でやるってなったらやらない
ただそれだけ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 07:20:30.96ID:TfG0vTjY0
北陽線は核爆弾を開発する時間が増えた
核実験で小型化に成功して核ミサイルを輸出だね
その資金でもっと小型化してテロが核爆弾で自爆するようになるね
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 07:20:54.50ID:0oecKvZW0
一歩進んでも、下がらずに止まってりゃ
また一歩進めるような感じだなw
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 07:20:57.69ID:wMJ1Sy+v0
>>79
もうアメリカのエコノミストには北朝鮮の核保有を認めてしまえば良いって言い出してる奴も居る。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 07:21:40.62ID:LDH+FYZI0
reasoned は「理性的」ではなく「妥当な」だろう。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 07:23:48.31ID:S+K/UlAP0
>>102
言い出すも何も、もうトランプ政権は黙認という形だが、認めているぞ。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 07:27:22.54ID:xsWK9oun0
何を作ろうがアメリカを攻撃すると言わなきゃいいだけだと
トランプはブタに教えている
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 07:29:44.08ID:dbCwluY40
オバマは既に事実上容認してたろ トランプも同じだろ 結局
この程度なら許す っていう上限をどんどん緩めてる
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 07:32:33.84ID:xsWK9oun0
>>109
緩めないってことはアメリアが先制攻撃するってことか
それはない

攻撃に必要なのは大義名分だよ

先に手を出させるか明らかに核兵器を使う準備をしているってとこまで
いかないと世界を味方にできない
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 07:34:07.98ID:zuOvYki60
また騙された

ホント馬鹿だよなアメは
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 07:35:51.00ID:HxWsZLlf0
また騙されてやんの
学ばない連中だな
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 07:36:56.30ID:fTSbhmih0
>>59
必要ない。バカウヨが大袈裟に煽ってるだけ。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 07:37:07.81ID:wMJ1Sy+v0
>>110
アメリカって国がこれまで善良な国ならとっくに先制攻撃やむなしと言われていただろうけど、
これまでの前科があるからなあ。
それに、核兵器ならアメリカが世界で一番持ってるし、
唯一、使用歴あんだろ、お前らが北朝鮮に文句言えんのかと言われてしまうベースがあるからバツが悪い。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 07:39:04.17ID:n5kMkVa/0
アメリカに攻められたら楽しい暮らし全て数時間で失うからな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 07:39:40.60ID:xsWK9oun0
>>114
北朝鮮を先制してもいいと世界が認めている国があるとでも?
アメリカだけじゃない
どこだって先制攻撃するには正当な理由が必要だよ
そして誰も文句を言わない「正当な理由」なんて無いよ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 07:41:17.56ID:e70FOL3e0
いつも通りの瀬戸際外交

トランプはもはや完全に北朝鮮とロシアに転がされてる
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 07:46:15.48ID:pn7w6L0t0
>>119
北朝鮮のミサイルエンジンがウクライナからの技術ってのが報じられてから
北朝鮮討伐に関する米国世論の是非が出て無いな
上がってたらもう止まらないだろうね
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 07:48:53.96ID:zLi6b7lv0
豚は何を完成させようと米国には歯向かえない
要は自分の身分保障が欲しいだけなんだろうけどずっと今のままだろ
米韓軍事演習は予定通り開かれ豚は負け犬の遠吠え的なことをなんかするな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 07:49:48.61ID:muaoMncQ0
不良が更生したら称賛される文化(´・ω・`)

両津氏が物申す!
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 07:49:49.82ID:2/euY5sf0
金正恩は火垂るの墓かこの世界の片隅ででも観て、米国のえげつなさを実感したのかな?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 07:52:06.34ID:xXXPwNL60
もう日本にミサイル撃ちまくるくらいしか出来ないな
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 07:54:45.68ID:CcL9tNpt0
犯罪予告して実行しなかったら賢明??
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 07:56:52.64ID:o4lrhgJE0
不良がちょこっといいことするとやたら褒められるあれ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 07:57:57.29ID:xsWK9oun0
>>125
賢明とは賞賛の言葉ではない
賞賛の言葉を使って敗者を称えるふりをする勝利宣言だ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 07:58:14.44ID:CCmrme/s0
>>40
データを得たことの見返りがきたチョン核攻撃かよw
失うもの多すぎねえか?w
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 08:03:22.47ID:pNUAD86j0
トランプは何も間違えていない
パヨって寛容な態度を見せれば
とことんツケ込んでくるのが中韓

その線を越えればヤルと示さないと駄目
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 08:03:42.28ID:KSIv3o5n0
挑発に踊らされて、ミサイル防衛に無駄な金を使って損害を被ったのは日本
トランプや正恩を馬鹿にするやつが大半だろうけど、本当の馬鹿はプロレスに釣られアメポチのいいなりの日本だな
株も見越してやらないと痛い目見るぞ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 08:05:34.20ID:bGtNVBw90
根本的な部分として体制維持が目標の北朝鮮は
自ら破滅の道の攻撃をする事はないんだわな。

あくまで、アメリカと対等な和平条約を結ぶ為に
攻撃力を認めて貰おうとしてるだけで
アメリカをガチで攻撃するとはだれも思ってない。

日本ではあまり報じられてないけど
北朝鮮は中国からの金正恩訪中提案を拒否したり
中国でのサミット中にミサイルを上海までの距離を計算して海に打ったり
中国との瀬戸際外交もやってるよ。
決して反米親中ではない。大国に挟まれて両方に瀬戸際やってる。

アメリカと北朝鮮がもし和平を結ぶことになったら中国は嫌がるだろうが
北がどっち側になるのかって瀬戸際をやってるのであって
滅ぼそうとは米中ロどこも思ってない。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 08:05:56.92ID:2P3cxbbE0
>>72
米が地震兵器を持っているなら、北朝鮮を地震で崩壊させればいいじゃんww

なんでそうしないの? ねえ?wwww
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 08:06:56.06ID:FSS7b3BZ0
>>132
そう言えば、中国に対しても寛容な態度を取ったけど、
今は経済で中国を攻めてるし、そう言う作戦なんかねえ。。。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 08:08:09.57ID:IvxRalTb0
アメリカが相当ビビっていたわけだよ
近いうちに実験再開だね
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 08:09:40.69ID:5ECOptEH0
まぁ これで立派な核弾頭保有国として認められたわけだからな
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 08:10:37.69ID:e70FOL3e0
その場しのぎの対応したのはアメリカ。
本気で解決するなら北朝鮮の体制崩壊しかない。
でも北朝鮮を崩壊させても、
その後が面倒なんだろう。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 08:12:11.64ID:rRVMie850
>>1
誉めて育てる育児みたいで幼稚臭い
当たり前のことを当たり前として突きつければいい。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 08:12:29.49ID:AFf7A8hF0
アメリカたいがいにせいよ
というのは世界共通の思い
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 08:12:44.72ID:FSS7b3BZ0
>>134
朝鮮半島って場所は誰も住まずに半島全てがEEZだったら面倒くさいないのにな。

地政学的に重要な場所なのに、住んでる民族がこの世の者とは思えないほどの欠陥民族過ぎるんだよ。メンドくせえ。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 08:21:13.27ID:mJyOfONf0
>>1
>同委員長を称賛した。

これを称賛した、ってよくもまあぬけぬけと書けるもんだねw
完全に北朝鮮・中国・ロシア側に立った記事だ
「ミサイル発射しなくてよかったぜ!発射したらたちまちキムは豚の丸焼きだったんだからな!」
っていうのが「称賛」だってんだんだからw
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 08:27:26.62ID:bGtNVBw90
>>139
アメリカからすると親米に転がせば最大きいよ。

日本に住んでると北は親中反米に見えるけど
実際は中国開催のサミット初日にミサイルぶっぱなしたり
中国からの金正恩訪中を拒否したり、中国高官もなかなか面会できなかったりしてる。
中国とアメリカを天秤にかけてるのが今の北朝鮮で必ずしも中国側と限らない。

中国共産党内でも北京閥と上海閥の二大派閥でそれぞれ北朝鮮との関係が違うらしいが、
最近、この二大派閥の攻防も激化してきてるからね。
どうなるか。

>>142
本当、戦略的にあんなに重要な地域が不安定なのは大変だ。
戦略的に重要だからこそ大国の板挟みになって変になってるのかもしれんが。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 08:30:09.26ID:ab8XsCSm0
米朝の衝突に日本がいっちょ噛みして被害があるとサヨクどもが大騒ぎするので、直接日本を狙ってきてほしい
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 08:36:04.02ID:LWoisz+C0
>>151
実際今までで一番危なかったと思うがな。
ゴールドが上がってた。
まぁ元々0だった可能性が5%くらいになったくらいだが。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 08:43:48.23ID:L7m5h/if0
北朝鮮は現状維持なのに褒めてどうする。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 08:52:52.87ID:6QXzvtN10
             -‐…‐-ミ
         .: ´ .::::::::::::::::::::..`ヽ
.         / ..::∧.:::::::∧イ.:::::::::::.
      ,′.:/\\/ /∨::::::::
       i.::::イ 匸フ   匸フ|::::::::{
.      j/|::}        u ム:::::ハ
.       j人   r‐┐  从/  おいこら!もう、ごめんちゃいせいよ!
            )≧┐┌_´(
            ,≪圦 「≫、`
         / `¨¨只´  、
        {ニニ!  !l|  {ニ]
           |::::|  ムl!  |:::|
           |::::|  /从  |:::|
撃つのをやめてやるからありがたく思え、演習もやめろ、さもないと、さもないと・・・
米国が折れないことは、小僧は気付いているから、これは国内向けのイキがりだと見え見え
核実験はさすがに今の状況ではヤバい、残りは、領海ギリギリのミサイル発射しかない
とにかく、何かを撃つか、撃つフリをしないと、ヘタレ小僧だと国民にバレてしまう
でも、最近の米国は、ヤル気満々で、手ぐすね引いて待ってるようにみえる
撃ってしまうと、このくそガキャー、ぶっ殺したる、となるだろう
そこで、どちらを選ぶのかが笑点
@ ヘタレる>ぶっ殺される
A ヘタレる<ぶっ殺される
小僧はビビりだから、@を選ぶことは間違いない
ヘタレがバレないように、ギリギリのガンつけを続ける
しかし、タイムアウトはとっくに過ぎている
米国はイケイケのカウボーイ気質だから、 自制自重という言葉はない
トマホークのシャワーなんぞ、あいさつぐらいに思ってる
米国はウズウズして待っている、ロス沖、グアム沖への撃ち込み、うっかりの誤発砲でもいい
何でもこじつけ口実にして、開戦に雪崩れ込む
それで、小僧のすべての隠れ家にバンカーバスターが突き刺さる
小僧がガンつけしたのは、西部劇映画の正義感を持った
人はいいが、世話焼き過ぎのおっちゃんなんだよ (近所にもいるだろ)

水面下で米国と接触してるが、核とミサイルの凍結表明が 交渉入りの前提条件で
小僧がこれを素直に飲むはずがない
誤魔化し、言い逃れ、時間かせぎ、引き延ばしに米国は容赦しない
もしこれを飲み、交渉に入れても、核とミサイルの完全廃棄を要求される
YESかNOか、和平か戦争かを迫られ、ビビり小僧は、泣きべそかいてYESと言わされる
丸はだかにされ呆けた小僧を待つのは、粛清、圧政への怨念と報復に燃える軍部と国民だ
軍部や国民の怨嗟は、憎悪と侮蔑から騒乱に発展する
クーデターは必至で、中国軍は侵攻を開始する
逃げおおせても、ロシア亡命ぐらいだが 、シベリアbフ凍土地帯をさbワよう生活になb
どちらbIんでも同じb謔、な結果になb

ただ、ハードルは極めて高いが、ましな未来がないわけでもない
イキがりをやめ、ガンつけをやめ、分をわきまえるのだ
耐え難きを耐え、忍び難きを忍び、無条件降伏する
米国のふところに飛び込み、すべてを委ね、民主化の後、朝鮮国として独立
豊富な地下資源と、米国、日本の破格の援助で、最貧国から脱出を計り
またたく間に韓国を追い抜き、米国の有力な同盟国の一員になる
(ちなみに、韓国は要経過観察措置国家指定で地域に格下げ、将来的に朝鮮国に編入)
中国の喉元に民主国家ができれば、中国は動揺、内乱を誘発、民主化される可能性が高まる
小僧は、うまく行けば、東アジアの夜明けを導いた、偉大な指導者と賞賛されるかもしれない
それでも、兄殺し、叔父殺し、粛清虐殺の大罪は償う必要がある
しかしながら、罪は功績と相殺され、超法規的措置により国外追放、米国亡命となる
ビビりだから、空気読みはうまいだろう、要領よく立ち回ることだ

時は立ちどまらない、カタストロフィーの幕開けは迫っている
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 08:56:43.04ID:QgrOlnbd0
爺さんがニヤニヤしながらカリアゲ豚を見下してる姿が目に浮かぶ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 09:26:27.49ID:FHH9Z8/80
北のボケが褒められて喜んでる図が浮かんだ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 09:33:08.48ID:4r3WTYWN0
要するに南に張り合うのが目的なんだから
時々米国がメンツを立ててやれば暴発は防げるんじゃないかね?
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 09:46:28.21ID:8cfGtiSL0
漢字のおけいこ φ(._.)
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 09:50:51.24ID:D9bZgFg60
ヤバくなると対話持ち出す北の常套手段にまた騙された
そして核開発は続くと
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 09:58:56.84ID:9t3yKQda0
あーあ、慣れ合っちゃった
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 09:59:22.54ID:X5kxajJL0
こいつら仲良しだろ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 10:00:27.33ID:ffR8Rg7a0
単に金正恩がチキンレースに負けただけじゃんwww
口だけ番長の金正恩wwww
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 10:08:43.78ID:QkS2h+jsO
金.うれちー。
トランプ.ココロノトモヨ。
韓国.南下されるニダ。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 10:10:44.80ID:QPc8X0uV0
アメリカが攻撃出来ない事実が残ったな
後は斬首作戦しかない
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 10:20:14.04ID:uukLQ8340
あとは圧力でじっくり潰せばOK
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 10:29:21.48ID:VD2Ayb7K0
>>11
一年中朝から晩までネトウヨ言ってるお前も相当惨めだぞ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 10:52:06.95ID:+owc77bW0
米の思考パターンから言って、圧力をかけたら北朝鮮がミサイル発射をやめたので、さらに圧力を加えれば核ミサイルを放棄させられると考えるだろう
更に圧力を強めることになる
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 11:59:29.95ID:ARPN9/6q0
そもそも「賞賛」してない。
何をもって賞賛なのか。この言葉の選び手の問題だと思うぞ。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 12:19:33.11ID:YmqgJGwZ0
トランプが『賢明な選択』と賞賛ツィートを出したのは昨夜の8〜9時頃だと思うんだが、
何をもってこのツィートを出したのかは不明なんだよな
カリアゲ君からミサイル実験を中止したなんて声明も出てないだろ

1.トランプがカリアゲ君と秘密裏に電話会談し、ミサイル実験中止の確約を得た
2.一昨日の朝に出たWSJの誤報を昨日の夕方に見た

他に何か考えられるかなぁ・・・
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 12:19:37.16ID:Qe+5myEr0
プロレス過ぎてもうねwwww
大方炎上ビジネスなんでしょう
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 12:25:59.67ID:ARPN9/6q0
ミサイルが独自開発じゃないってバレたから供給を断てばただのチンカスって思ったんだよ。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 12:36:21.34ID:x4vGLw0W0
バカがバカを賢明だと褒めてもねぇ・・・
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 13:20:26.20ID:zLi6b7lv0
軍事演習も予定通り行われるようだし豚は立場ないな
北朝鮮から遠吠えメッセージが出てくるのが今回は遅い
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 13:25:48.67ID:UlxeaLe50
>>186
これだけアメリカから威嚇されてたらねぇ。
しかもウクライナ(というか取引相手)まで炎上してるから、取引相手からも不快感伝わってるんじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況