X



【北朝鮮ミサイル問題】ウクライナ大統領 北朝鮮ミサイルで調査指示 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/08/17(木) 12:24:09.09ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170817/k10011102121000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_016

ICBM=大陸間弾道ミサイルの開発を進める北朝鮮がウクライナの工場から闇市場を通じて旧ソビエト製のロケットエンジンの入手に成功した結果、技術を急速に進展させた可能性があると指摘されたことを受け、ウクライナのポロシェンコ大統領は、関係機関に調査を行うよう指示を出したことを明らかにしました。

アメリカのロケット技術の専門家で、IISS=国際戦略研究所のマイケル・エルマン氏は14日、北朝鮮のICBM級の「火星14型」などについて、旧ソビエト製のロケットエンジン「RD250」の改良型が使われている可能性が高いという分析結果を発表しました。

それによりますと、このエンジンは、旧ソビエトのウクライナの工場から闇市場を通じて北朝鮮に流れ、北朝鮮は、このエンジンの入手に成功した結果、技術を急速に進展させた可能性があると指摘されています。

こうした指摘を受けて、ウクライナのポロシェンコ大統領は16日、フェイスブックに投稿し、「ウクライナに対するばかげた非難に見えるが、北朝鮮にエンジンが提供されたかのような情報は注意深く検証しなくてはならない」として、関係機関に対し、調査を行ったうえで3日以内にその結果を報告するよう指示を出したことを明らかにしました。

一方、このエンジンの製造に関わったウクライナ国営の宇宙開発企業のミハイル・ボンダリ社長代行は15日、「論文の中で強調された部分は全くのでたらめだ」と述べ、北朝鮮のミサイル開発との関わりを強く否定しています。

「RD250」と北朝鮮

「RD250」は、液体燃料式のロケットエンジンで、旧ソビエトのICBM=大陸間弾道ミサイルや宇宙ロケットに使われてきました。

「RD250」の製造に関わっていたのは、ウクライナ東部の工業都市ドニプロにある国営の宇宙開発企業で、ウクライナ情勢をめぐる対立で、主な取引先のロシアとの取り引きが停止すると経営環境が厳しくなり、おととしには、工場の労働者による給与の支払いを求めるデモが繰り返し起きていました。

一方、ウクライナの治安問題に詳しい議員によりますと、工場では、2011年、北朝鮮国籍の2人がロケット技術に関する文書を盗み出そうとして、治安当局に摘発され、懲役8年の有罪判決を受けたということで、北朝鮮がウクライナの技術に強い関心を寄せていたことがわかっています。

こうしたことから、アメリカのロケット技術の専門家のマイケル・エルマン氏は経済的に苦しい状況に置かれたウクライナの工場の労働者が武器の密売業者に利用され、「RD250」が闇市場を経由して北朝鮮に流れた可能性を指摘しています。

8月17日 7時12分
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 12:24:39.72ID:NXql5Rv90
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ      【2get☆】    
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ

北朝鮮のミサイルエンジンはウクライナ、
胴体はイラン、
運ぶ車はチャイナ、
核技術力はパキスタン、
諸々買い付けるカネは日本からの送金。
自前で何も作れないってバレたニダ!!
                       
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 12:24:45.58ID:4IYpG6pV0
うーん、くらいなあ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 12:24:55.39ID:X+dYMFO80
           / ̄ ̄ ̄つ ̄ ̄ \
           l            l
           ヽ,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽ,,ノ
           |:::          ::|
           |::  __    __ ::|
          (6  \●>  <●ノ .|)
           !     )・・(    l
           ヽ     (三)    ノ  < かかってこいよ!!
           , -‐- 、.  二   ノ     
        ┌、. /     ヽ ─ 一' \
         ヽ.X、- 、   ,ノi      ハ
      ⊂>'">┐ヽノ〃     / ヘ
       入 ´// ノ        } ,..,.._',.-ァ
      /   `ー''"´      ,'  c〈〈〈っ<
     /          __,,..ノ ,ノヽー'"ノ
      {          ´    /  ``¨´
    /´¨`'''‐、._        ,'\
     ∨´     `ヽ、     ノ   ゙ヽ
      ∨      ヽ _,,..-'"    `ヽ
     ∨       〈-=、.__       }
      ヽ、     }   ``7‐-.  /
          ヽ     リ    /′  ノ
          /′  , {     /   /
        {     !   ,ノ  ,/′
          !    /  /   `‐-、
        !   ,/   ゙ー''' ー---'
          ',  /
        {   }
           ゙Y `ヽ、
            ゙ー--‐'
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 12:26:14.76ID:/eH/Kx3h0
備蓄の横流しは、共産圏でよくある
中国は、旧式の備蓄銃・戦車・航空機が材料として
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 12:27:12.33ID:5cl4yrQd0
ウクライナは旧ソ連の軍需工場が残ってる
破たん国家だから
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 12:27:30.73ID:pV3mKpLM0
さっさと「金欲しいから売った」って認めろよ。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 12:27:53.58ID:XX2AyiTv0
北への制裁を強めて、北朝鮮包囲網をかけよう
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 12:28:28.08ID:BWjxamSr0
そもそも北の買う金はどこから来てるのよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 12:28:49.81ID:aNGM/Gux0
ウクライナかロシアといっても近年急激に能力向上したミサイル技術には、固体燃料やSLBMもあるわけだが、そっちもウクライナの工場で作っていたものなの?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 12:29:14.69ID:XX2AyiTv0
>>12

外国の銀行へのサイバー攻撃で
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 12:29:22.38ID:AoBcbEoA0
もし、海路で運ばれたのなら、中東にも渡ってるだろうな。
イスラエル大ビンチ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 12:32:02.08ID:BUkbRqA90
北朝鮮はこのエンジンをバラしてリエンジニアリングできるのかなと思う。
改良したり、自分で量産するためには不可欠の技術だけれど、加工技術や部品や材料の調達が
できるのか疑問。量産タイプなのでそれなりの技術なんだろうとは思うのだけれど。

輸入するだけなら密輸をチェックすれば良いだけ。オバマ政権が監視していたら良かったはず。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 12:33:10.85ID:XX2AyiTv0
>>16

それ。

日本の排他的経済水域内で、北の船がイカを根こそぎかっさらって行くから、今イカは値段が急騰してる
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 12:33:24.26ID:rPiO82wx0
こういう時に備えて日頃から起源を主張してきた民族であった
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 12:34:01.53ID:UXR8jAD40
報道されずに盗まれたヤバものが世界に沢山あるだろうなぁ
ウィルスやら菌の数が足りない、盗まれたというニュースを数年に1度は見るけど
武器やらミサイル盗まれたとなるよりは反応薄いよな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 12:34:51.33ID:ahLseVyv0
事と次第によっちゃあ、ロシアのウクライナ制裁解除したるぞ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 12:34:57.34ID:XX2AyiTv0
>>20

実は100年前にウリらが開発したエンジンだw

とか?www
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 12:35:17.97ID:/eH/Kx3h0
鉄道による陸路なら米国にもばれない
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 12:35:31.39ID:b1Bg6DBoO
>>12
日本海での違法なイカ漁。
海外への労働力(慰安婦)輸出
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 12:36:55.37ID:rPiO82wx0
>>24
蒙古にてつはうを伝えた半万年の伝統ニダ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 12:38:14.10ID:K/uAY5Bl0
 しかし北鮮が国内で液燃ロケットエンジンを開発したと思われる証拠は皆無だ。

 北鮮が過去にコピー製造をしてきたスカッドやノドンのエンジン技術と、推力40トン級の液燃エンジン技術とでは、次元が違うものなのである。
 2016-9と2017-3の地上エンジン噴射テストの画像を比べると、その液燃エンジンは同じものである。
 なぜ国産ではないと断言ができるか。その完成品の前段階である比較的出力が小さいエンジンのテストを実施したという過去の宣伝公表が一切皆無である。技術進歩の中間ステップが存在しないのだ。
   (ry)
そして、そんな思い切った改造ができてしまう技師は、北鮮人たちであるわけもないのだ。元々のメーカーで長年RD-250に携わってきた技師たちが、北鮮からの注文を受けて、改造設計してやったとしか考えられぬ。
 こうした註文に応じてしまえるような技師は、ロシアのエネルゴマシュ社と、ウクライナの「KB ユジノイエ」社には、たくさんいる。犯人は、この2社のうちのどちらかだ。火星12/14用のエンジンは、まずこのどちらかの会社で完成されてから、北鮮へ売り渡された。
 この2企業の技師が北鮮に招請されて現地でこしらえてやったのだということは考え難い。北鮮にはそんなハイテク設備の工場が存在せぬからだ。
   (ry)
不満を抱く従業員、給料の安い警備員たちは、それらの製品を盗み出し、闇ルートで売ることができただろう。
 高さ2m弱×直径1mの外寸にすぎないエンジンは、航空機でも、はたまた汽車によってでも、容易にロシア国内から北鮮まで密輸ができたはずだ。
 2012の事件。ウクライナ警察が、2人の北鮮人を、ユジノイエ製品を購入しようとした罪過で逮捕し訴追した。
 現在、ユジノイエ工場は、親ロシア派が占領する地区と非常に近い場所にある。誰がそこから不法に物資を持ち出すとしても、好都合な情勢だ。
 北鮮は、ICBMの量産配備のためには、数十個のRD-250エンジンを手に入れねばならないはずだ。そのくらいはもう行ったかもしれない。
   (ry)
そして2016に、倒産寸前のユジノイエ社に北鮮はアプローチした。この闇取引にウクライナ政府が関与している必要はないし、ユジノイエ経営幹部も知らなかったかもしれない。労働者が闇で横流しできるものだ。
 ドニプロペトロフスクとパヴログラドに所在するユジノイエ工場から、エンジンが盗み出されたと疑える。

http://sorceress.raindrop.jp/blog/2017/08/#a001861
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 12:38:48.56ID:pFDRJNMi0
あー直接、北朝鮮の工作員がウクライナから盗んだのか
なるほロケット
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 12:40:22.51ID:DTg/278O0
3日以内って急だな
一事報告なら分るけど

>>32
裏ルートだからな
正規ルートで無いから、通常は調べないような物も調べると言う事なのだろう
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 12:40:26.86ID:/eH/Kx3h0
中国から欧州へは荷物があるが、その逆は空気を運んでいた、なので運んだ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 12:41:37.65ID:XHwY97Gm0
親露政権がクーデターで倒された原因の一つに
韓国から買った電車が故障しまくりのポンコツで国民の怒りが高まっていたってことがある
世界の迷惑大寒民国
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 12:42:18.94ID:KDG6b0uM0
ウクライナみたいな後進国がアメリカにチョッカイだすとか本当にトランプは駄目だな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 12:42:32.35ID:XX2AyiTv0
なにが天才科学者だよw

祝勝会でカミさんと自分の間に呼んだりして、彼を宣伝してたのも、やはりヤラセの映像だったわけだよな

居ないよ天才なんてw
ひるおび!嘘に加担すんなよー
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 12:43:03.24ID:pgnREy6J0
ウクライナと繋がっていたとわ。スパイ映画かよ?

恐ロシア
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 12:43:55.05ID:SQKZ2Htj0
いたのは、天才諜報員ニダ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 12:48:26.53ID:nFTGsQ7o0
ウクライナの所業

・ロシアから所有権ぶんどった空母ヴァリャーグを、オリジナルエンジン搭載したまま中国に売り払う
・空母建造に携わったウクライナの造船所技術者が中国に全面協力
・原子力空母ウリヤノフスクの設計図を中国に売り払う
・Su-33の試作機をそのまま中国に売り払う
・アントノフのAn-225ムリーヤの技術及び設計図に至るまであらゆる所有権を中国に売り払う
・中国海軍艦艇向けの大出力高性能ガスタービンを大量に売り払う
・中国海軍艦艇向けの高性能レーダーを大量に売り払う
・北朝鮮にICBM用エンジンを売り払う ← これ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 12:49:56.21ID:pgnREy6J0
関係者、消されますか?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 12:49:56.21ID:yLIWlLqX0
ソ連崩壊してしばらくはウクライナの核弾頭が消えたとか噂が耐えなかったからなあ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 12:50:42.49ID:uLSOoNwL0
結局は背後にいるのはロシアなんだろうから、ロシアと北朝鮮をひとくくりにして報道すればいい
ロシアがこれ以上北に協力したら損しかしないと思うまで監視強化して追い込めばいい
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 12:51:22.29ID:uLSOoNwL0
ウクライナの兵器をどうやって北に渡す? もうロシアしかないよね?w
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 12:51:34.38ID:Dxuf+Gvi0
奴らに作れるわけないと思っていたんだよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 12:51:40.98ID:UlxeaLe50
これだけの事を3日以内に報告せよ、とか尋常じゃないな。アメリカがかなり圧力かけてる?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 12:52:50.87ID:Hohf4SK30
>>47
安保理決議違反なんじゃなかったか?
米ドル凍結という制裁されたら死ねるw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 12:53:04.30ID:SQKZ2Htj0
中国なら合法的に搬出できる
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 12:53:54.34ID:Dxuf+Gvi0
ひるおびの北のコメンテーターもどきうざい
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 12:54:01.60ID:NDkHhFp/0
ウクライナが悪の枢軸じゃんかw
北はSLBMも何故か持ってるし、全面戦争は無理だな。
カリアゲだけ消す作戦しかない。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 12:54:26.48ID:XX2AyiTv0
>>40

これはいっぱい居るだろう

日本にも
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 12:54:40.91ID:pgnREy6J0
もっと裏にイギリスとかいそうwww
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 12:56:58.46ID:NDkHhFp/0
空母を売れるってことは海上輸送の可能性もゼロじゃない。
ロシア経由で鉄道以外にもルートはありうる。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 12:57:10.61ID:FbjNRHxV0
2001年まで作られていたらしい

今のウクライナは当時のウクライナと違うから、責任を問うのは酷だわな
寧ろウクライナに指示を出したであろうロシアこそ責められるべき
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 12:57:39.19ID:PJ7gpu8S0
プーチン政権の外交を見る限り
プーチンが犯人と思ってしまう
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 12:57:44.23ID:B3MzFUHt0
しつかり調査してほしいですねーーー
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 12:58:34.16ID:rxtiaobo0
開発能力結局なかったのかぁw
買ってきただけとかマジふざけんなw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 12:58:57.88ID:wRPUZFqL0
>このエンジンの製造に関わったウクライナ国営の宇宙開発企業のミハイル・ボンダリ社長代行は15日、「論文の中で強調された部分は全くのでたらめだ」と述べ、北朝鮮のミサイル開発との関わりを強く否定しています。

これは知らないうちに盗み出されたとかじゃなくて、裏取引に関わっている時の反応だな。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 12:59:13.38ID:SQKZ2Htj0
必死で時系列を誤魔化すニダ

最近の話だよね
クーデタ後の
0062 【中部電 87.7 %】
垢版 |
2017/08/17(木) 13:00:38.34ID:nGc9G5jpO
あれぇ?
北朝鮮独自の技術じゃあなかったのぅ??
どゆこと?
アジアのミサイル宗主国(笑)の野望はどうなるん??

教えて!黒電話大将軍!!(黒十字軍の幹部怪人みたいw)
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 13:00:48.19ID:NDkHhFp/0
せいぜい10年くらいでしょ。
最近はロシアと関係悪化してるから、いつ流れたかによるな。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 13:00:56.56ID:nFTGsQ7o0
>>55
ウクライナは普通に貨物船で武器の密輸をしてる
大量のT-72をアフリカに運んでいた船が
ソマリアの海賊に捕まったのは
氷山の一角
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 13:01:06.35ID:Hohf4SK30
国家ぐるみでした、とは言わないだろうな……一部の親ロシア派のせい、とかで落ち着きそうな気がする。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 13:01:09.85ID:uLSOoNwL0
トランプは今こそロシアを非難しろ
弱み握られててできないとか言うなよ?w
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 13:01:35.85ID:SQKZ2Htj0
必死で時系列を誤魔化すニダ

最近の話だよね
クーデタ後の

。。。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 13:02:42.78ID:IScRbL550
>>54
いそう、とかじゃなく、北朝鮮の裏にはイギリスがいるよ。

ユダヤ金融出身のイギリス人銀行家が英領バージン諸島のペーパーカンパニーを使って
北朝鮮のミサイル開発資金を送っていたことがスクープされてる。

▼北朝鮮のミサイル開発にイギリス人が関与 パナマ文書で明らかに
https://blogs.yahoo.co.jp/novice14sight/14454115.html

そもそも、カリアゲが暴れても中露には全くメリットがない。
メリットがあるのは韓国にサードを置いて中露を牽制したり、日本へもサードの売り込みができるアメリカだけ。

ちなみに、北朝鮮の貿易相手国の一位は中国だが、ロシアは上位に入ってない。
二位はインドで三位がサウジアラビアだからね。
北朝鮮に燃料を売っているのは、実は親米国のサウジなんだよ。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 13:02:53.37ID:Ql64psQ20
> 工場では、2011年、北朝鮮国籍の2人がロケット技術に
> 関する文書を盗み出そうとして、治安当局に摘発され

そんなことがあったのか!
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 13:03:13.21ID:/FSitRrj0
バックインザUSSRで讃えられているユークレインガールズはそんなにマブイのか
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 13:03:16.81ID:SQKZ2Htj0
ウクライナが問われてるのに、ロシアニダ

必死に誤魔化すニダ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 13:04:02.99ID:E2ZcQ8+g0
なぜこの情報が今でてきたのか
その背景の方が気になる
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 13:05:17.05ID:uLSOoNwL0
キムジョンシクとかいう天才科学者とかいう設定台無しw
これが北チョンの実情
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 13:05:39.70ID:UlxeaLe50
3日以内に(証拠隠滅出来たか)報告しろ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 13:06:15.81ID:MEnQas6G0
ウクライナのエンジンだったらまだいいのかも

北朝鮮は何年かかっても作れないと思う

ウクライナ製を何発保有してるのか?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 13:06:22.82ID:IScRbL550
>>65

ところが、ウクライナの当該ロケット製造会社の社長がインタビューで「子会社から流出した可能性がある」と認めちゃったんだよ。

昼のTBSニュースで映像が流れてたから、もう否定できない状況。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 13:08:06.61ID:Hohf4SK30
>>77
国営の子会社が売ったって……。

あらら、またウクライナ情勢が動きそうだね。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 13:08:15.24ID:UlxeaLe50
>>77
そのシャチョさん消されるだろ…
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 13:09:05.44ID:Ql64psQ20
RD-250 というエンジンは、噴射装置が2個で
1基の構成。 これを2基搭載して、つごう
4つの噴射口を持つロケットを作っておりました

もとは SS-18 と呼ばれた重量級ICBMであり
アメリカより倍も重い弾頭を積んだのであります
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 13:09:49.75ID:rxtiaobo0
>>72
そりゃ制裁対象いつでも広げられるよう
アメリカがカード握ってていまだして来たに決まってるでしょw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 13:09:55.80ID:IScRbL550
>>45
お前、バカだろ。
ウクライナの得意先はシナなんだから、北まで運ぶのは楽勝なんだよ。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 13:10:47.64ID:fW4ERLi90
RD250のエンジンだって?、サイテイだなスズキ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 13:12:38.52ID:VCjKDn7k0
プーチン ロシアは純然たる ならず者 国家。

この国の選挙自体も疑わしい。.
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 13:12:53.07ID:IScRbL550
>>79

インタビュー映像という証拠がある以上、たとえ死んでもウクライナが不利という状況は変わらないけどね。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 13:13:16.47ID:IvxRalTb0
アメリカのやらせ、自作自演
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 13:13:32.59ID:Hohf4SK30
>>79
下手に殺したら背後がいますって宣言するようなもんじゃ……。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 13:15:21.83ID:UlxeaLe50
>>77
TBSのニュースサイトにあった。
ロシアメディアでの報道を引用してる様だ。

ロシアスゲェな。ウクライナが速攻調査します!と言った側から爆弾撃ち込んでくるんだからな。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 13:15:39.39ID:uLSOoNwL0
>>86
そういうのいいから
ネットde真実はひとりでやってろ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 13:15:39.39ID:IScRbL550
>>84

むしろアメリカの方が「ならず者国家」だろ。

中露韓は原爆や空襲で数百万の日本人を殺したことはない。

中露韓はプラザ合意でバブル崩壊に追い込み日本経済を疲弊させたこともない。

中露韓は日本にホルモン成長剤まみれの牛肉を押し付けて、ガン患者を急増させたりしない。

中露韓は日本が独自で進めていたスペースシャトル計画を中止に追い込んだ上、人員とデータを奪ったりしない。

中露韓は日本から預かった年金資金を運用失敗の名目で騙しとったりしない。

中露韓は日本の企業をシェールガス投資詐欺に嵌めて、合計で1兆円以上の損失は与えたこともない。

どうみても悪の枢軸はアメリカ。

数年前に駐韓アメリカ大使がメッタ刺しにされたように、日本人も赤坂のダメリカ大使館で報復テロを実行すべきだ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 13:16:01.89ID:VxBzfR6q0
今頃どこの誰がガクブルしてんの?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 13:16:32.05ID:3iQQ+YPt0
辺 真一が、北朝鮮は世界で何番目に衛星を軌道に乗せた。
北朝鮮は高度なロケット技術を持っている。
だから見くびるべきではないと、嬉しそうに話してたが、
実際は全部外国製だよ。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 13:17:43.92ID:Dms7f3zr0
北に製造能力が無いのは良いんだけどミサイル自体は信頼性高くなっちゃったね。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 13:18:24.28ID:imzEKbjo0
わざとらしいなあ。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 13:18:36.72ID:bPruKRCx0
>>1

【国際】ロシア、ウクライナ国境に4万人規模の軍隊を集結か…「3日以内に侵攻可能」と米軍司令官は警鐘[4/2]
http://www.ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1396441344/

【国際】ロシア兵士がクリミアの空港を占拠 ウクライナ内相代行「これは武装侵略であり占拠だ」★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1393668874/

【国際】親ロシア派がマレーシア機をウクライナ軍輸送機と誤認して撃墜か ツイッターにコメントと動画をアップするも一斉削除
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1405651305/

【ウクライナ問題】中国、対ロシア制裁に反対「平和的解決を」[03/08]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1394207693/

【国際】ロシアのクリミア編入を前例に中国が進出正当化の恐れ=前グルジア大統領が警鐘 [6/27]
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1403867950/

【北制裁】北朝鮮が中国ロシアを通る陸路からイラン、シリア、ミャンマーなどに武器輸出約8億ドル(約771億円)、PSI回避か[07/01]
http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1246407433/

【対テロ】韓国、北朝鮮、中国、ロシアなどの13組織に制裁=大量破壊兵器の取引関与−米[10/24]
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1224868733/

【イラン】英紙「ロシア軍人が仲介した北朝鮮技術で弾道ミサイル開発」【10/16】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1129435067/

【北朝鮮】ロシアや中東へのミサイル輸出で武器貿易は黒字 10年間で9600万ドル[06/08]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1118212937/

【国際】北方領土に北朝鮮労働者が流入…ロシア、インフラ整備で実効支配強める[9/9]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1189323769/

【北朝鮮/ロシア】サハリン州で北朝鮮から出稼ぎ労働者3700人 過去最多に 一部は北方領土開発に動員 [12/05]
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1228474666/

【日ソ朝】北朝鮮に送られたシベリア抑留者たち 日本人は屋外に寝かされ毎日10人以上が死んでいった [10/22]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1129992035/
0096sage
垢版 |
2017/08/17(木) 13:18:41.43ID:NvgBLXnp0
>>45 1・北朝鮮の裏金「麻薬、脱税」をロシアンマフィア、三合会の表向きの企業に為替手形で発行
2・在ウクライナ中国企業「工業品」適当に誤魔化して中国国内に鉄道で密輸
3・中国国内軍事工場で組み立て、鉄道で北朝鮮に輸出
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 13:19:11.92ID:UlxeaLe50
>>91
一位:カリアゲと愉快な幹部たち
二位:ウクライナ
三位:ロシアと中国
四位:北朝鮮と(特に経済と軍事で)関わりの強い第三国

こんな感じ?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 13:19:43.63ID:HMxXt/GB0
まず、このロケットエンジン製造工場の社長さんの家族は無事なんだろうか
そこが心配やわ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 13:20:59.38ID:imzEKbjo0
問題は北がこれを完コピできるかどうかやろなあ。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/17(木) 13:21:52.80ID:UlxeaLe50
>>98
話したらウクライナからの危険が、
話さなかったらロシアからの危険が。

話しておいた方が3ミリ位はマシだと思ったのかもね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況