X



【アメリカ】米ネット企業、白人至上主義排除の動き相次ぐ ★3 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001みつを ★
垢版 |
2017/08/17(木) 21:52:26.47ID:CAP_USER9
http://jp.mobile.reuters.com/article/worldNews/idJPKCN1AX01S

[サンフランシスコ 16日 ロイター] - 米ツイッター(TWTR.N)や米リンクトイン、スウェーデンのスポティファイなどインターネット各社は、米バージニア州シャーロッツビルで白人至上主義団体と反対派が衝突した事件を受け、白人至上主義をはじめとする憎悪団体(ヘイトグループ)のコンテンツ排除に踏み切った。

インターネット企業はこれまで、各国政府からの圧力などに対応する形でイスラム系武装組織が投稿した暴力的なコンテンツを削除してきたが、従来の方針では、違法性がなければコンテンツについて独自に判断することは避けてきた。

ただ、シャーロッツビルの事件をきっかけに、監視強化の動きが広がった。

短文投稿サイトツイッターは16日、ネオナチ系ウェブサイト「デイリー・ストーマー」に関連するアカウントを停止したと発表。アカウントの詳細は明らかにしていないが、デイリー・ストーマーに関連する3つ以上のアカウントで「アカウントが停止されました」と表示される。

デイリーストーマーはシャーロッツビルで週末に開かれた白人至上主義団体の集会の開催に関与。この集会に抗議する集団に自動車が突入するなどして32歳の女性が死亡、19人が負傷した。

ツイッターは発表文で、暴力的脅迫やハラスメント(嫌がらせ)、憎悪行為は禁じており、「この方針に違反するアカウントには行動を取る」と表明した。

交流サイト大手の米フェイスブック(FB.O)はここ数日間でヘイトスピーチや憎悪団体に関連があるとされるフェイスブックとインスタグラム上の複数の投稿を削除している。また、右派系集会「ユナイト・ザ・ライト」開催のために使われていたイベントページを閉鎖。自身を白人国粋主義者と称するウェブコメンテーターのクリス・キャントウェル氏のアカウントも削除した。

ザッカーバーグ最高経営責任者(CEO)は16日、「このような集会が今後増える可能性を踏まえ、われわれは状況を注意深く見守り、身体的危害の前兆があれば削除する」と表明した。

マイクロソフトMSFT.N傘下の交流サイト大手リンクトインはデイリーストーマーのページなどを停止。

音楽配信大手スポティファイは、人種差別に反対する米国の非営利団体、南部貧困法律センターが「憎悪バンド」と認定した音楽の配信を中止する手続きを取っていると表明。

約600万のウェブサイトを対象にセキュリティーサービスを提供する米クラウドフレアは、デイリー・ストーマーへのサービスを取り止めたと明らかにした。

デイリー・ストーマーを巡っては、米ゴーダディとグーグルがこれまで、ドメイン登録を取り消すと発表。ここ数日間に同サイトは断続的にしかアクセスできなくなっている。創設者のアンドルー・アングリン氏は支持者の多くが使う交流サイト「Gab」で、サイトは近く復活すると宣言した。

2017年 8月 17日 11:39 AM JST

★1が立った時間
2017/08/17(木) 14:21:07

前スレ
【アメリカ】米ネット企業、白人至上主義排除の動き相次ぐ ★2
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502967214/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 00:16:36.51ID:UcZsxpFp0
>>841
2chのテンションのまま
外(リアル)に出てはいけない。

もう1週間ネットしたらわかるレベルの話なはずだけどな。
それが出来ないリミッターの外れたのが増えたってことかな。
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 00:16:47.20ID:bDVsLw5T0
>>842
日本では、本音と建前って素晴らしい文化があるしね。
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 00:16:58.19ID:u7XCmZCW0
>>835
経済をドーピングする必要はないし、人口は減少するままに任せればよい
それでも中国が好き勝手できるような国にはならないと思うが、あなたはなると思っているの?
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 00:17:00.78ID:f1aJK9RP0
何回訊いてもwhite nationalistが一方的に暴力を振るわれたという根拠出せる人来ないのねw
ネトウヨの嘘のつき方、デマの広め方ってあいつらにそっくりwww>>850
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 00:17:29.49ID:Yvr/rnwN0
>>647

リスポッケ@dokudai0083 11 時間
最近「肉屋を支持する豚」どころか「自分は肉屋だと勘違いした豚」になる人が多いですな
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 00:18:00.90ID:0nNPYGz10
>>851
外に出ては言わないかもしれないが、外と内の境界線と言ってもいい、Facebookやツイッターでそれができないやつが増えたよな
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 00:18:16.39ID:Xm0T3yHM0
>>835
中国はアメリカ経済頼み
2年前に人口オーナスに突入
高齢者負担は日本以上
来年あたり、ハードランディングしてもおかしくない

10年以内に一党独裁は崩壊する
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 00:18:22.15ID:Oi9wV2VF0
有色人種が自国で同胞と暮らすのをいやがり白人国家に移民するのは
間接的な白人至上主義じゃないのか
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 00:18:23.03ID:nwpxgbqw0
>>20

さすがメディアも芸能界もぱよぱよちーんパヨクや密入国在日に勢力拡大されてるだけあるわ

>>45
日本破壊工作順調だな
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 00:18:39.17ID:CWk6oxC/0
大統領選挙の下馬評でもトランプは叩かれていたけど勝ったからな
その時と同じでリベラルメディアの願望報道の可能性あるからな
今度は大丈夫か?
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 00:18:40.90ID:B3axbrgx0
ま、当然のことだな。
技術革新をもたらす超有能な連中はアンチ白人至上主義者。
対する白人至上主義者は、超有能な連中にブラ下がってホルホルするだけの無能ども。

ジャップの場合も同じ。
ジャップが誇る有能人間は基本、アンチジャップ。
それをホルホルするカスウヨどもは革新と無縁な無能低能連中。
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 00:19:00.65ID:Grea5ZcpO
ポリコレが酷すぎると白人男性が生きづらさを感じてイスラムテロ化するぞ
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 00:19:18.24ID:0nNPYGz10
>>861
アメリカのネット企業は総じてリベラル
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 00:19:28.64ID:hkPNRqQu0
>>856
おげん癖 汚言癖 を調べよう!
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 00:19:29.51ID:hcKzporW0
日本でも在日殺したらこうなるだろうね
在日嫌いなのはわかるが、自分たちにもデメリットしかないのに
それだけは止めとこう
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 00:19:44.44ID:UcZsxpFp0
>>842
和をもって、陰湿と成す 

日本の縁は、業が深いw
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 00:19:55.10ID:MgSqafw10
>>845
で、君はなぜ2ちゃんでそんなに必死なの?
暑苦しいから、まったりしたら?
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 00:19:55.28ID:ALUV8Vje0
>>835
日本の国土だと8000万人が適正だって言われてるけどな
フランスもイタリアもそんなもんだし
もっと効率よくしていかないと
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 00:20:12.56ID:PwfF4xMf0
自由主義を掲げるのは勝手だけど
賛同しない自由もあるし
結局人間は小競り合いを絶対にやめない
2ちゃんの煽りあいも同じ
出口なんてないんだよなぁ
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 00:20:17.18ID:hkPNRqQu0
>>862
ニホンゴか英語でかけ
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 00:20:24.39ID:MfyOMVCZ0
>>843
いやいや、それはパヨクの思い上がりだ
内輪だけで盛り上がり、大多数を説得する力を持たない叫びは常に無力だ
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 00:20:52.27ID:UmiC4KAq0
アメリカには黒人やネイティブアメリカンに対する激烈な差別の歴史があるから、
なにが差別に当たるかについて目を背けずに議論しなければならないという背景がある。
どこからどこまでが表現として許容されるかを決めるのは非常に大変なことだがそれをするからこそ、
憎悪犯罪という人の思想で罪の重さが変わることを法律で認めている。

日本にはこういう表現の内容の吟味という議論が全くなされない。
一方の主張に賛同すると反対の連中から差別だと罵られることに恐怖を感じるからだ。
だがそれは社会全体で意思形成がなされていけばおのずと何が表現の範囲として許容されるかが決まっていくもの。
そのために日本人は汗を流す必要がある。
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 00:20:59.52ID:4NK32pTGO
四年持たないな トランプ
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 00:21:00.58ID:yX/cq6B00
>>769
なーにを言ってるんだ
ここで差別主義者なんてほとんどいないだろ
差別主義者であっても言論の自由は保障されるべきだと主張する奴は差別主義者なのか?
その意見を主張すると差別主義に反対しながら片っ端からネトウヨ認定
はなから自己矛盾に陥っている
差別用語をぶつけられた側の心は傷ついているかもしれない
受け取る側が差別と感じればそれは差別
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 00:21:02.49ID:MgSqafw10
>>846
よくわからないけど、貯めておけるでしょ。確か銀行に戻すと手数料取られたはず。
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 00:21:04.66ID:hkPNRqQu0
ニホンカワウソが見つかったらしいね
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 00:21:14.61ID:0nNPYGz10
>>872
思い上がりもクソも、国会は何が正義かを決める機関じゃないし
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 00:21:18.40ID:EbmvKGN/0
新聞社が襲撃され言論の自由を守れとアイムシャルリーと大騒ぎした結果フランスがどうなったか
リベラルの要求を無批判に聞くだけでは理不尽と暴力が拡大するだけだと思う
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 00:21:23.37ID:UcZsxpFp0
>>870
まぁつまりどっちもどっちなのに

言論弾圧www とかいってるバカは
本当にただの都合のいい被害者面ってわけだ。
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 00:21:34.23ID:ALUV8Vje0
>>868
反「論」になってない
悔しいけどまともに反論出来ないから取り敢えずレス返して
負けてないアピールしてるようにしか見えないよ

世の中の意見反映する場所が2ちゃんではないと言っているだけで
2ちゃんでレスの応酬することは否定してないだろ

そもそも俺は間違ったこと言ってないつもりだから引き下がる理由無いから
わかってくれるまでこんこんと説明してるだけ
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 00:21:41.35ID:0nNPYGz10
>>874
それが現実
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 00:21:42.22ID:OS9kqHaJ0
こういう差別とかの話になると、善悪二元論しか語らず
対立の理由を掘り下げるものはいない
これが愚民の証
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 00:22:19.56ID:h30Tne6Z0
魔女刈りに遭う前に「魔女はあいつだ」と罵り合ってる状態で
「ああ人間は学習しないのだなあ」という感想です
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 00:22:25.84ID:aFMPPvnU0
>>845
どうでもいいのか
じゃあなんでお前もネット企業家に反発してんの

>それを被害妄想というなら話にならんわ
霊感商法じみた被害妄想は話にならんわ
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 00:22:59.91ID:w1ha3ztH0
YouTuberにヒカルとかいう詐欺師がいるけど詐欺働いただけで世の中の評価一変したからね
在日がどうたら言うのは構わないけど、衝突して殺害したら世論は終わりになるよ
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 00:23:03.42ID:MgSqafw10
>>852
欧米貴族のたしなみでもあると思ってたけど違うの?
エリザベス女王もホンネで話してるようには、とても思えないけど。1世しかり、2世しかり。
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 00:23:08.26ID:hkPNRqQu0
だから日本国粋主義者は外資系になにか用事あるのか
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 00:23:12.32ID:b6Dy4eXO0
>>854
一方的に暴力をふるわれたとは書いてないよ。
先に暴力をふるったのがアチラでしょ?
そもそも20人かそこらしかいない白人至上主義者が、
何で1000人近いカウンターに対して暴力をふるおうなんて考えるんですかね?
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 00:23:14.98ID:bgXQMrkg0
>>876
「差別主義者を差別するな」
って面白すぎる主張をするから
盛り上がってるんじゃないのかねw
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 00:23:25.27ID:aFMPPvnU0
>>868
ww
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 00:23:35.62ID:g26ILmNe0
トランプは正義
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 00:23:37.20ID:DjDoAx100
>>873
マイノリティは団結して、マジョリティを各個撃破しようとするからね。

例えば、あなたは創価学会が支配する日本国をお望みですか。
人間主義万歳、学会家族万歳
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 00:24:00.20ID:ZGEqt2RS0
仮に在日が大村益次郎の像を撤去する工作して、
それが通ったら殺すかも知れない。
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 00:24:01.34ID:VcMhVFyP0
アメリカも大変やなw最近のアメリカは面白くないドラマも映画もこれが問題だ
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 00:24:19.43ID:ALUV8Vje0
>>887
だから反トランプの政治家やメイ首相がコメント出しただろ
ニュース見てないのか本当に

で、反発してるんじゃなく危惧してんの
人間の欲望や感情は政治親法では抑えきれないから
だからある程度の捌け口は合った方が平和ってだけの話

白人至上主義擁護もしてないしリベラルを叩いてもいない
世の中論語ってるだけ
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 00:24:27.61ID:OS9kqHaJ0
想像してごらん
庭に置いておいたモノを、朝鮮人や支那人にどんどん持ち去られる社会を
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 00:24:28.07ID:B+ZagFsm0
国粋主義者=共産主義=貧乏になるって先の戦争してわからなかったのかw
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 00:24:40.09ID:bDVsLw5T0
>>889
あるだろ、そりゃ。保身のために。
日本はガキまでそうだけど。
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 00:24:42.74ID:0nNPYGz10
>>899
ドラマは面白いけどな
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 00:24:57.31ID:ALUV8Vje0
>>893
それに対するレスは>>882
読解力ないなあ
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 00:25:02.54ID:hkPNRqQu0
>>897
バカは前のめりからの自滅よ
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 00:25:15.19ID:f+0f7rXX0
>>892
そういう皮肉を込めた面白いロジックなんだよな

アメリカの白人至上主義者から見たら、ネトウヨなんざ、最も蔑視される存在というw
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 00:25:30.58ID:Y07O9gIH0
思想の自由とか表現の自由とかはうそんこでした!
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 00:25:44.18ID:MfyOMVCZ0
>>879
それは多数で勝てない連中の単なるボヤキだな
力を持たないものは正義とは言えない
かき消されて淘汰されるのみ
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 00:25:51.13ID:bDVsLw5T0
>>892
皮肉も理解できないのか
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 00:25:54.14ID:g26ILmNe0
米大統領選の時から凶暴なのは米民主応援してる連中
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 00:26:22.76ID:VesTZKu/0
>>891
先にふるったというソースは?
白人至上主義者20人ってどこから出てきたんだよw
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 00:26:30.06ID:tITUblxV0
>>876
差別主義者は自由を否定しているのに自分たちには自由を認めろと言うのか?
誰がこんなもん納得するか
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 00:26:33.16ID:MgSqafw10
>>882
え?反論も何も横槍入れただけですが。
分別も付かないくらい、顔を真っ赤にさせてるんですね。
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 00:26:40.96ID:th64tM7N0
うるせえなぁ
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 00:26:42.23ID:hkPNRqQu0
押すなよ押すなよ の竜ちゃんよ まるで
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 00:26:51.85ID:bgXQMrkg0
>>909
思想の自由、表現の自由は認められてるだろ

自由を行使した後に徹底的に排除されるが
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 00:26:55.27ID:kMXj6ons0
国別の差別はいいんだよ、アフリカは平均IQ70だから科学的にも土俵が違う
ただ「白人至上」はちょっと意味がわからないww
猫界に例えると「シャム猫至上主義、シャムの我々は優れている、他はクソ」みたいな感じだろ?
こんなアホな話ってあるかよwww
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 00:26:56.25ID:0nNPYGz10
>>910
何を言ってるのかさっぱりわからんが、おまえは国会で何が正義かを決めてると思ってたのか?
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 00:26:59.46ID:4NK32pTGO
トランプ政権下で
アメリカ分裂するかもな
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 00:27:11.29ID:DjDoAx100
実際、デモなんか単なるガス抜き。
フラストレーションのはけ口以外、何の役にもたたない。
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 00:27:19.31ID:Nux7N3Ix0
>>901
想像してごらん
朝鮮人や志那人が悪さをしてたからという理由で
なにもしていない自分もアジア系だから迫害される社会を
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 00:27:26.49ID:h30Tne6Z0
>>905
自己防衛だよ。
ポリコレ教に粘着されたら商売にならない。
動物愛護や環境保護の段階で潰しておくのが正解だった。
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 00:27:29.01ID:ALUV8Vje0
>>915
関係ないのに横やりでどやるほうもどうかと思うが人間違えたわ
でもその後言ってること何か間違ってる?
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 00:27:32.36ID:bDVsLw5T0
正義マンwwwかっこいいwww
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 00:27:50.52ID:f+0f7rXX0
>>910
おごれる平家、久しからず・・・という話もあるけどなw

おごれる自民党、久しからず、だねw
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 00:28:18.64ID:hkPNRqQu0
>>921
そう思う 続かないよ続くはずない
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 00:28:31.41ID:i3C8Kc1Z0
白人至上主義を擁護するジャップwwwww世界でも異端児だよねwwwww
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 00:28:39.45ID:D/sJtnWo0
綺麗事に弱いなアメリカ人どもは
日本は綺麗事で攻めるのも手だな
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 00:28:43.90ID:DstCpCAw0
アメリカにいる黒人にしろ、イスラムにしろ、多かれ少なかれ民族主義だろう
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 00:28:52.76ID:OS9kqHaJ0
30年後には白人が少数派になる社会、それがアメリカ
残念ながらもはや手遅れ
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 00:28:54.06ID:g26ILmNe0
>>921
それ以前からそうなりそうだったからトランプが出現した
トランプがいなくなったとしてもそれを引き継ぐ奴はまた出てくるよ
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 00:28:58.24ID:UmiC4KAq0
差別、偏見、排斥、迫害、憎悪
表現の自由を腫れ物扱いして何がこれらに当たるかについて本気で議論されてこなかったのが現状。
この議論は非常に面倒臭くて大変だが、この時代に避けることができない問題。
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 00:29:21.33ID:SL7MRMYO0
>>919
それがあるw
そして、本家本元のKKKをどうにかしようという風になってない

KKKはこれからも野放し
白人は、結構ガチで「白人イチバン」と思ってそう(いわないだけでw)
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 00:29:31.72ID:hkPNRqQu0
アメリカの話をしないひとたちは何なの
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 00:29:40.17ID:f+0f7rXX0
>>921
すでに、政治的分断は起こっているな
国が複数に分裂するか?というロジックなら、それは否w
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 00:29:47.32ID:/Fp4VRBV0
>>934
その頃にはお前も病気で体ボロボロになってて手遅れだよw
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 00:30:15.65ID:baAaVc6F0
今後はインド人が支配的立場になる
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 00:30:17.73ID:yX/cq6B00
>>914
差別主義者は自由を否定してる?
なんでそう思うんだ?
0943アニ‐
垢版 |
2017/08/18(金) 00:30:29.45ID:XOl4GpXg0
バルセロナで車突っ込むテロおきたぞ
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 00:30:36.91ID:bBeD7BHd0
日本も日本人至上主義を排除して
移民を無制限に受け入れるべき
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 00:30:46.88ID:Y07O9gIH0
>>939
北部と南部に分裂すればいいんじゃない?w
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 00:30:52.25ID:MfyOMVCZ0
>>920
正義という単語にこだわってるみたいだが、実際的実質的にはそういうことだw
世の中動かすのは多数決だ
おまえに取っては悪でも、世間ではそれが正義なのだよ、残念ながらねw
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 00:30:59.99ID:1U8sg+k/0
白人至上主義って言葉が、
本当に正しいか?と言うことだわ。
レッテル貼り攻撃は、どこでもあるからねー。
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 00:31:02.08ID:UcZsxpFp0
>>901
やるやつはやるし やらないやつはやらない。
それはあくまでも想像でしかないしな。
そして、十把一絡げにするならそりゃあただのフォビアを患った患者だ

>>902
オバマ時代にアメリカの国防省から国粋主義者 のレッテル張られたのは
共産主義者どころか、自民党やサポーターズだぜ?

あぁ自民党って共産主義なんだ。そっかw
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 00:31:11.25ID:DaBuAZi+0
メイ首相の一斉でヨーロッパがまたまとまりつつあるな
なんだかんだいってアメリカより大陸国と協力していくかもな
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 00:31:17.34ID:MgSqafw10
>>926
え?君の意見なんて何も読んでない。
ただ、2ちゃんで必死に主張してる奴が2ちゃんどうのこうの言ってるから、主張に論理性はないんだろうと想像できるから、レス追って読む価値もない。
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 00:31:18.30ID:f+0f7rXX0
>>931
自分が蔑視される存在とも知らないで、盲従する奴隷だなw
差別されて初めて唖然とする、愚民的存在w
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況