「メディアの方々には大きな声で言えないことがあるんですよ」
とし、小声でこんなことを話してくれた。

アブーが発見された場所は飼育員がこれまで2度探しに行っていて
フンや食べかすなど痕跡は一切なかった。
しかもあの場所、本来は調べる必要がないという。
それは側溝があるためカメはあちら側には行けない、というのだ。
そして戻ってきたアブーを見た時に「なるほど!」と思ったという。
居なくなった時と様相が違っていて、甲羅がピカピカで体には埃一つないような状態だった。
お腹を空かせている様子もなかったという。





第一発見者が捜索から15分で発見
見つかった場所は園から100mのところ
第一発見者が亀を盗んでた
50万円の懸賞金を出したら、第一発見者のフリして名乗り出た

これが真実