X



【高知】市営住宅上階から「うるさい」 下りて女性(48歳)と女性の家族をナイフでさす 44歳の男逮捕 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/08/18(金) 16:40:17.45ID:CAP_USER9
近所の女性をナイフで刺したとして、高知県警高知南署は17日夜、住所・職業とも自称の高知市朝倉東町、派遣社員吉田大輔容疑者(44)を殺人未遂容疑で現行犯逮捕した。

女性の家族ら男性3人(20〜40歳代)も腹や背中を切られるなどして病院に運ばれており、同署が経緯を調べる。4人とも命に別条はないという。

発表では、吉田容疑者は17日午後9時頃、市営住宅の敷地内で、近くの女性(48)の右腹部をナイフで刺して殺害しようとした疑い。

直後に、「人が刺された」と110番があり、同署員が現場に駆けつけると、女性のほか、女性の次男、三男ら3人も負傷していた。

同署によると、女性らは外食をして帰宅する途中。市営住宅のそばを通りかかった際、上階から「うるさい」などと大声で言われて口論となり、下りてきた吉田容疑者にナイフで刺されるなどしたという。

調べに対し、吉田容疑者は「覚えていない」と供述しているという。

2017年08月18日 12時01分
YOMIURI ONLINE
http://www.yomiuri.co.jp/national/20170818-OYT1T50068.html

関連スレ
【高知】母が知らない男に腹を刺された−女性殺害未遂容疑で男(44)逮捕 他に被害者3人か 高知市
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1503014089/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 16:41:03.44ID:5F7EdmVx0
( ;∀;) イイハナシダナー
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 16:42:06.00ID:DGBwr//e0
わかりやすい在日朝鮮人の犯罪
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 16:43:03.92ID:0doOTUye0
「覚えてない」
政治家みたいないい訳だな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 16:43:10.42ID:cwQJDRz70
他人の騒音は本当に聞きたくない。
ただ、嫌なら一軒家に住め!
じゃなきゃ耐えろ!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 16:43:50.13ID:L2xZnPC50
女たちが騒いでたのか?
いずれにせよゴミクズ同士の争いなんだろーが
団地とかキチガイと犯罪者しか住んどらんからな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 16:43:50.42ID:Ev2Cb4gF0
 
実名、国籍、顔写真
 
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 16:44:09.41ID:UvJIxfCL0
こりゃ騒ぎながら歩いてたのかなあ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 16:44:30.46ID:8jj8x7FR0
>>7
一軒家でも騒音問題は有るだろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 16:44:48.72ID:Zb/kJ+drO
団塊ジュニアいい加減にしろ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 16:44:50.60ID:29BtQB0P0
一人もんだろうな
一人でいると他人の音が異常に癪に障るんだよな
早く結婚しろ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 16:45:18.85ID:xOchC6Xd0
>>7
近所にBBQNの類が居たら積みなんですわ。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 16:46:02.21ID:s28LeHuV0
市営住宅とかいう壁が0・8レオパレスくらいしか無い建物に住むから。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 16:46:08.61ID:UvJIxfCL0
刺した奴が悪いが
相当うるさかったんじゃないの
酒でも入ってたのかな

http://www.sankei.com/west/news/170818/wst1708180011-n1.html
女性は、家族ら数人と近くの飲食店から集合住宅へ向かう途中、
吉田容疑者から話し声をとがめられたといい、同署は経緯を調べる。

https://mainichi.jp/articles/20170818/k00/00e/040/257000c
同署は吉田容疑者と女性の間で騒音を巡るトラブルがあったとみて、
当時の状況を詳しく調べている。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 16:46:39.27ID:FyqlJKjy0
エアコン付けて窓閉めていれば大してうるさくないだろうにアホなの?
それとも窓閉めててもうるさいほど騒いでたんかね。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 16:50:26.52ID:ZOfKaTHo0
>女性らは外食をして帰宅する途中。市営住宅のそばを通りかかった際、
>上階から「うるさい」などと大声で言われて口論となり、下りてきた吉田容疑者にナイフで刺されるなどしたという。
 

  _ノ乙(、ン、)ノ 被害者は市営住宅の住人でもないわけ?w 口論になるってw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 16:52:03.32ID:v+kpsmtIO
加害者がマジキチなのは間違いないよね、気持ちはわからなくもないがひととき黙って我慢するか、無理なら通報すればいい話

しかし当然被害者側も口論に発展するくらいだから身勝手傲慢な連中だったんだろうな、同情はとてもできないね
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 16:52:05.91ID:bvQ3YEyy0
>>20
健常者なら気にならない音もミソフォニアには騒音に感じる。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 16:52:22.17ID:L7QEh2Ro0
>>20
基地外の近くで目立つのは死亡フラグ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 16:52:57.81ID:5yOrZGo70
中年が中年を刺すなんて
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 16:53:02.97ID:ky+Hx2aW0
キチガイの判断方法=うるさい言うやつ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 16:53:19.30ID:kOHPYQJU0
外食して帰宅途中に騒いでて
通りかかった住民からうるさい!って言われて、口論になる

結果、刺される

気が荒いな高知は
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 16:53:23.87ID:5yOrZGo70
中年はゴミ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 16:54:13.82ID:UvJIxfCL0
>>25
つーか時間的に酒入ってて気が大きくなったのかなと
酒入るとなぜかみんな大声になる
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 16:58:12.61ID:9i9VqOiC0
うちの近所でも夜な夜な路上で騒ぐ親子が居てある日どこかの誰かがいい加減にしろうるさいんだよって怒鳴ってから
ピタッと騒がなくなったな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 16:58:44.77ID:UCWq5uTp0
市営住宅だし在日じゃなく部落民じゃね?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 16:59:51.26ID:iyHW48ig0
覚えていないw
こいつは死刑でいいよ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 16:59:53.24ID:qhgjmZsc0
>>13
団塊ジュニア?お前バカかよ!
団塊シニアだろ。これだからバカは
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 16:59:55.26ID:cfJbdhPx0
西日本+市営住宅で、だいたいの状況はわかった。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:00:05.14ID:agApQ8QUO
女は中年すぎは用無ししね。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:00:14.69ID:YFlbA5YG0
こんなギスギスした世の中をつくりだす政治家様さすがっす!
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:01:27.02ID:YFv2lHhh0
この辺は夕方5〜6時以降は自分の家族には出歩いて欲しくない地域だわ
車で通りかかる時も運転には気を付ける
まあ高知県内にはもっと要注意な地域も有るがな
高知南署管内で俺が絶対に住まない地区の一つだな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:01:49.30ID:3VA2v6lg0
>>7
この被害者一軒家の下でも騒いでるぜ
戸建てだって道路で騒ぐバカの被害には遭うし2階程度じゃ騒音直撃
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:02:03.88ID:AotnEJSpO
普通知らない人からうるさいって言われたら黙るか静かにするもんだけど、被害者は逆ギレして突っかかって攻撃的な暴言吐いたんだろう
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:02:17.97ID:mRMmnSF50
五月蝿いのはマジ殺意沸くよな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:04:48.52ID:9m1qgJVB0
>>24
普通はごめんなさいで終わるだろうに、なんか言い返したんだろうな。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:04:49.56ID:CLwHkTAx0
朝日放送しか見ないとこいつみたいに他人が気になって仕方ない馬鹿になるからな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:05:00.04ID:MM1w2dZI0
騒音出した方は自分たちが悪いとは思ってないんだろうな
普通なら「ごめんなさい」で以降静かに足早になるで済む
また騒音がDQNを炙り出したか
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:05:01.65ID:HNdwdffQ0
わざと咳したり周りで騒音を立ててイライラを増幅させて
標的が鬱憤から他人を傷つけたり物を壊したりと自ら過ちを犯させる
これが創価学会の集団スキャントーキングとガスライティング
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:05:19.80ID:kkzojSfV0
場所が場所やもん。
普通にこの辺りは道が入り組んで訳わからん。迷路みたいな所。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:06:33.87ID:JQ6I7KcG0
ω・)市営は激安やろが我慢せんかい
ω・)そこそこぼったくってうるさい方がすんごいムカつく
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:06:52.38ID:+DpMJ/jN0
ソウカの集団ス◯ーカー ストリートシアター

群れてる方がソウカリアン
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:06:58.10ID:q7uqKj+A0
深夜に外で爆笑しながら毎日通る学生はたまにやってやろうかと思う事もある
何事も限度超えたら何するかわからんよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:08:26.51ID:x1RIRFtx0
また阪国人の犯行ですか
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:08:39.00ID:9sTpyv+j0
夜9時に騒いで歩いてる方もどうかと思う
うるさい!て言われたら大人しくササッと通り過ぎればトラブルにならなかったのに
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:08:59.95ID:ITGZQ++E0
なんていうか、ちょっとくらいの音は我慢っていうか慣れないとストレスためるだけだよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:09:08.81ID:aL1OlVzj0
>>16
レオパレスの壁は大型カッターナイフで突破できるけど
市営住宅の隣接壁は基本的にはブロック積みだぞ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:09:21.29ID:PSmFJXxI0
>>48
基地外クレーマーだと、自分にしか聴こえない騒音の文句言ってくる奴が居るから怖いぞ。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:09:30.80ID:AyI5XhT80
ご近所の騒音トラブルじゃなくて近くを通りかかっただけの家族を刺したのかよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:09:47.34ID:PSmFJXxI0
>>50
だからって刺す奴は普通おらんだろ。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:10:08.97ID:pnTnADA90
ふーさん 「 おまえをころすぅ〜 あああぁ〜 るららぁ〜 」
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:10:34.95ID:YeHaLB6O0
最近のマナーはあら探して相手を貶めて自己を誇るため、それをされないための手段がメインになってるけど
昔はDQNや基地外から身を守る合理的な自己防衛手段でもあった
マナーで当たり前だと解釈することで自己が負けても自己が負けてないことになる
例を挙げれば道を譲ったら負けと思ってる基地外も面倒事や脅威を避けて道を譲る健常者もお互いWin-winになれるという構図

こういう基地外は一定数いた方が世の中良くなるかもね
騒げば最悪刺されると思えば騒音問題は減るでしょ
騒音じゃない刺す方がおかしいと自己の正当性を主張しても死んでたら意味ないしw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:10:52.55ID:6YPIOUCf0
俺の所もよく争っている音や悲鳴が聞こえるけど、
もう何年も空き室だから文句も言えないよ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:11:06.92ID:iNA9tZRn0
>>66
そもそも通りかかりにわざわざ家からうるさいと声かけてくるような奴は普通じゃない
そんな奴に言い返したらどうなるかわかりそうなもんだがな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:11:47.08ID:pnTnADA90
若鳥が騒いでいたのか、おもろないから業を煮やしていたのか
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:12:52.51ID:O+yRqX7S0
集合住宅住んでたとき隣の家の子が遊んでるTVゲーム機の音がよく聞こえてた。
普通の音じゃなくて低音パートだけよく聞こえてたな。当時はゲーム機持ってなかったからうらやましかった
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:13:46.97ID:CLwHkTAx0
派遣ーー世捨て人は無敵
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:15:18.13ID:K/n3zAKW0
社会的地位が無く、家族がいなかったら俺もヤッテルと思うわw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:15:28.94ID:YFv2lHhh0
>>55
ヤクザや生保多いよ
数年前に2ちゃんで少し話題になったガラの悪いバカッター店員(オーナーの息子だったかな?)のいたコンビニも徒歩圏内
まあ車で通る時は歩行者、バイク、車などの対人トラブルには気をつけるべき地区
高知は他にも対人に気を付けるだけじゃなく「絶対に野良猫を轢いてはイケない地区」とかもあるから高知県民の俺は常に安全運転だわw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:16:53.51ID:GMz2wug60
底辺
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:17:57.98ID:wOPF45v70
死ねばよかったのに
注意されて
口論とかキチガイだろ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:18:35.50ID:wfY6Kw6N0
>>76
それを言ったら、ニート・引きこもりや予備軍のボッチ学生が最強だろ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:18:49.68ID:ITGZQ++E0
>>75
隣なんだから一緒にゲームで遊べばよかったのに
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:19:15.87ID:uENab5TX0
こうゆう偉人が増えないと
騒音はなくならない
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:19:29.85ID:ITGZQ++E0
>>74
44歳だから派遣だろ
44歳でもし職を失ってみろ、もう派遣しか仕事ないぞ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:20:02.32ID:BFsPuNJW0
>>4
インターネット暴力団ネトウヨへ
ヘイトスピーチは犯罪です
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:20:43.18ID:agApQ8QUO
この場面で言い返すとは無防備だな。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:21:15.19ID:8ZGNTKjn0
俺の実家は小学校が近いから登下校の時は賑やかだけど騒音とは感じないなぁ
こういうのも煩く感じてストレスになる奴は山奥に引っ越せや
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:21:38.84ID:LV+eUisB0
ミニバイクのブビーーーーーーって音とビッグスクーターのンモーーーーーーって馬鹿でかい音がムカつくわ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:22:07.89ID:YFv2lHhh0
>>50
下手に「ごめんなさい」と自分達に落ち度が有ったのを認める発言は迂闊に出来ない地区だよ
「下手うった落とし前」を求められかねんw
俺なら言い返して煽ったりもせず黙って静かに立ち去るな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:22:10.70ID:TCzt5LD30
自分らが騒いでたくせに口論する意味が分からない
謝って静かにすればいいだけのお話
刺されてまで騒ぐ意味も分からない
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:22:17.69ID:WuxVwZjk0
上階から「うるさい」などと大声で言われて口論となり、下りてきた吉田容疑者にナイフで刺されるなどしたという。
だせえw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:23:29.18ID:BFsPuNJW0
実際騒音DQNが近所に居たら引っ越すしかないんだよね
みんなそうしてると思うけど、本当にそれで良いのかな?
DQNが得する世の中で良いのだろうか…
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:24:38.43ID:agApQ8QUO
中年は医療費つかうからいいんじゃねしんでも
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:25:40.19ID:z5jSFt600
2軒長屋買ったけどあまりに音が筒抜けなので、あえて音を出すという逆転の発想で乗り切れているわ。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 17:26:39.71ID:ILVNQN/q0
つーか、限度超えて騒ぎすぎの奴が多いからな・・。特にババアは。。ああいう奴に殺意は無理でもぶん殴ってやりたいとか思うのは正常だろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況