X



【話題】女性の9割が管理職になりたくないと思うのはなぜなのか? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2017/08/18(金) 17:10:45.77ID:CAP_USER9
女性の社会進出が活発化して久しい。
ビジネスの世界では女性活躍がキーワードになり、定着しつつあるようだ。
しかし一方で、「管理職になりたくない」といった女性の声が多いのをご存じだろうか。

キャリアインデックスが実施した「有職者に向けた仕事に関する調査」によると、女性の約9割は「管理職になりたくない」というのだ。
そこで、なぜ女性は管理職になることを嫌うのか、キャリアカウンセラーの竹内さんの見解を聞いた。

■女性の管理職に対するイメージとはどんなものがある?

まずは、女性が管理職にどのような印象を持っているのかを伺った。

「男女問わず、女性の管理職に対する印象は、決して明るいものでも、楽しそうなものでもないようです。
『犠牲』にしなければならないものが多いというイメージを抱く人はいます。
中でも、時間、家族、出産や子育て、自己(犠牲)を理由に上げる人が多いです。
女性の規律性の高さや、まじめさ、人を育てる能力は、管理職として働いて役割を担うために必要不可欠な資質です。
向き不向きでいえば、決して男性に劣るものではないのですが、悪いイメージを持つ人が多いのは残念なことです」(竹内さん)

女性に限らず男性であっても、管理職に対するイメージは良いとはいえないようだ。
女性の場合、家庭を優先にしたいと考える人が多い傾向にあるのも理由かもしれない。

■「管理職になりたくない」という女性はどういった女性なのか

他に、管理職になりたくない理由にはどのようなものがあるのかも聞いてみた。

「ロールモデル(お手本)がないのでどうしたらいいか分からないと思う女性はたくさんいらっしゃいます。
また、仕事を通して自己実現したいと思わない女性は敬遠します。
これは、女性が陥りがちな思考ですが、自分だけ役職が上がることで、同僚との立ち位置がフラットではなくなることを望まないいう傾向も強く見られます」(竹内さん)

女性の世界ならではの理由もあるようだ。

「さらには、十分な経験やスキルがあるにも関わらず、自己信頼感が低かったり、管理者としてどんな仕事をすればよいのか想像ができなかったりするため遠慮する人もいます。
家族や配偶者と過ごす時間を大切にしたい。趣味の時間を優先したいという女性、キャリアデザインが明確ではない女性も、敬遠しがちです」(竹内さん)

上記で挙げる理由は男性には少ない例ではあるが、女性なりに考えた結果「管理職はやりたくない」という結論に至るようだ。

■竹内さんは女性が管理職で働くことをどう思うか。

では、メリットはないのだろうか?

「出世は犠牲がつきものですが、メリットの方が多く、自己成長には欠かせないことだと思います。
たとえば、触れる情報の質が違います。
会社のビジョンや戦略などについては、トップからの言葉を直接耳にすることができる企業もありますし、重要な会議の中から学ぶことはたくさんあると思います。
それは、社内でのキャリアアップに必要不可欠な学びとなります」(竹内さん)

キャリアアップすることで、さらに成長できる環境へと自分をいざなうことができるのだ。

「また、裁量権が違いますから、自分の仕事の範囲や責任が大きくなった中から『やりがい』を見出すことができ、満足感や充足感が増すことになるでしょう。
対外的なお付き合いが広がる場合もあるので、人脈も広がります。
それだけ多くの人の考えや経験などの話を伺うことができ、自分の成長につなげることもできるでしょう。
部下の育成や成長の支援をする機会を通して、モチベーションが上がることもあります。
管理職として働くことの『コツ』を掴めば、楽しさが増すばかりで、自己実現を満喫することができるでしょう」(竹内さん)

女性が敬遠しがちな管理職という立場だが、実際は仕事を通して自分の成長ややりがいを見つけるヒントにもなる。
少なくない犠牲というデメリットはつきものではあるが、プライベートとの両立は決して無理な話ではないと竹内さん。
管理職への道を敬遠している女性の皆さんは、いまいちど一歩踏み出すことも検討してみてはいかがだろうか。

http://www.zakzak.co.jp/eco/news/170817/eco1708170009-n1.html
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 20:23:59.93ID:/AsbhBDb0
男女平等を謳うなら女性が会社を作って女性を雇えばいい
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 20:24:17.15ID:alHVxTvl0
>>645

kwsk
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 20:24:26.88ID:G5zBHH8g0
やりたいことだけやって
自分の幸せだけを大事にする
女はそういう生き物
権力持たせると豊田みたいなモンスターに早変わり
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 20:24:37.83ID:wsyOOF3y0
管理職になりたい、っつー意見が多い場合はどうなのか


チミらの解釈よろしくおねがいしま〜っす
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 20:24:53.67ID:701gmdcd0
結局安全なとこから人に文句言うだけで「私はバリバリ働いてる!」って主張してるのが一番楽で楽しいもんそりゃ
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 20:25:04.86ID:OQzD+rbZ0
>>673
医療福祉とかなら女性いっぱいいるけど
鉄鋼造船とかどうしてるんだろな

事務のねーちゃんを名ばかり常務とかにするんかね
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 20:25:08.06ID:/hcQbZKs0
思いきって残業
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 20:25:09.59ID:NvozU7HF0
まあ何より管理職が大変な事例としては

「災害や汚染等でも出社して管理業務をやり一般職が狼狽えないよう、会社に不利益が生じないよう手配する」

一緒に逃げるようでは管理職は務まらないのよ。
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 20:25:10.79ID:wsyOOF3y0
>>677
じゃあ管理職なんぞくっそ楽そうだからむしろなりたがるんじゃ?
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 20:25:56.37ID:60WPPxZi0
カルビーの社長が言ってたことが正解だと思うよ
企業が責任の重さに見合うだけの給料を管理職に与えてないのが悪い
女はしんどさをカバーできるだけの高給が貰えるならやる
リターンが少ないならやらない
つまり現実的で即物的
男は例え責任が増えても名誉とか立場とか空気のために管理職につく
給料上がらなくても男社会の空気を読んで文句言わない
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 20:26:20.18ID:wsyOOF3y0
>>680
無責任なら目先の権力的なものに惹かれてむしろ管理職になりたがるという余地は?


いやマジでチミらギャグかっつーくらい雑魚すぎね… 脳に障害抱えてんの?
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 20:26:38.27ID:2ZwEmDlH0
>>674
完全に追い込まれた時だけ現れる管理職てのはトップだからな
中間てのは上司のあれやれこれやれ
平のこれがいいんじゃないですかあれもこれも
の挟間に置かれる
その上に行ければいいけど、大概そこに置かれて
あっちにもこっちにもいい顔しつつあれもこれもサゲなければいかず
結局自身のメンタルがやられるのがオチ
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 20:26:48.01ID:MYv7y9i30
負担 〉報酬
簡単 (^_-)
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 20:28:00.47ID:HAtZDkUN0
女性の管理職云々文句言う人は
大したところに勤めてないからだと思うよ
世界で有名な会社は女性管理職を育てるのに必死だからな
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 20:28:10.23ID:wsyOOF3y0
>>688
それは責任感があるからこそのある種の「自爆」じゃねーの?wwwwwwwwwwwwwwwwww


責任なしでも成り立つと思うんっすけどwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 20:28:37.50ID:rGYLbYFu0
>>653
いや能力を評価されると男ってすごい嫉妬してくるよ
私も学生の時評価されてそれまで普通に親しくしてた男子に
嫉妬されて邪魔や無視されたから分かる
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 20:29:00.27ID:7+Z07ce40
>>647
男女で能力差があるともう終わりだね
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 20:29:02.96ID:eDMZHjFwO
そう言わずに管理職になってよ
女性差別って叩かれるから
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 20:29:04.78ID:alHVxTvl0
マトモな会社は女性管理職を育てるのに必死だよ
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 20:29:04.69ID:/I7fLoCq0
管理職になりたくない
だけど給料は管理職並にしろ
残業はさせるな
育児休暇取らせろ
育児休暇中は自分の席に誰も座らせるな変りは用意するないつでも復帰出きる様にしていろ
育児休暇取ってママ友のみんなと遊びたい、子供は旦那に丸投げ

女を社会進出させちゃいけない理由
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 20:29:24.72ID:5Kl49c1P0
かといって最近は男性が結婚したがらないから結婚して家庭に逃げ込むのも難しいしな。
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 20:29:32.37ID:wsyOOF3y0
ここまで雑魚が多いスレってニュー速+じゃレアじゃね

ゴミ隔離に一応は価値があるのかねこの手のくっそどうでもいいネタでも
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 20:30:16.33ID:X4+Ub1r70
>>625
自分の生活と利益と損失に対する理解と管理も出来ない奴に何が管理できるのかということだからな
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 20:30:21.74ID:WLxIlULc0
女を国の指導者にした韓国、イギリス、ドイツの惨状
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 20:30:44.45ID:5qexK6Ka0
何故か仕事をしてるのに残業手当が付かなくなるジャップランド特有の奴隷制度のせいだろ
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 20:31:04.66ID:B3OXKIRZ0
>>686
そういう仕事に命を掛ける英雄がいるから会社はでかくなるんだ。
任天堂を大きくしたのは横井軍平や宮元茂のような金や出世目当てじゃなく好きで仕事に全力をかける男。
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 20:31:10.01ID:WLxIlULc0
>>700
ID:wsyOOF3y0

在日韓国人
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 20:31:27.77ID:NvozU7HF0
>>691
やることがキッチリ決まってるからな。なあなあでやるとか
本務以外のことはしない。日本的な経営を改めれば良い女性管理職は育つが
そうじゃないなら全然駄目だろうな。ていうか本務がキッチリできなければ
切られるのが外資なので、本務がいいかげんでも部下の管理が下手でも空気が読めれば
居座ることができるのが日本的経営のメリットw
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 20:31:38.40ID:/I7fLoCq0
女が管理職になると従業員は着いてこないのよ、だって現実逃避のことばっか言って緊急マニュアルを作れない
都合の悪い事は起こるわけが無い考える必要無い「、て思考なんだぞ。だから緊急時の対応が出来ない女ばかり。
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 20:32:32.71ID:g3+Un0wj0
会社によるよ。
日本はまだまだ、会社は男社会。

お茶お願い、お菓子配って、炊事場の掃除と管理もね。
でも、目標は変わらないから。
しかも、下手すりゃ管理職になっても変わらない。
こんな会社、いっぱいあるよね?
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 20:32:35.87ID:7+Z07ce40
>>693
多分東大卒の女性がよく知っていると思う
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 20:32:41.16ID:08MwH2fP0
>>709
偉そうにしてたパートのおばちゃんらが、客のクレーム増大させてたのを
思い出したw
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 20:33:11.76ID:wsyOOF3y0
>>694
だが大抵はなんとなーく上手くいくものだと思うんすけど
解雇の可能性があるのはどこも同じだろ


そもそも管理職→降格 ならどうでもいいじゃん、もともと降格から始まるよりはなwwwwwwwwwwwwww
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 20:33:46.09ID:EiMWvqJt0
「灰になるまで」て誰かが言ってたな
お釈迦さんも匙投げたんだっけ?w
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 20:34:20.50ID:XsOs/3OA0
「いや、違う。被害者でいるほうが楽なのだ。弱者だから不平を言うのではない。
不満をこぼしたいからこそ弱者の立場に身を置くのだ。彼らは望んで『弱者』になるのだよ。」
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 20:34:23.43ID:z7//14yQ0
女が管理職になると家事育児に加えて職場の部下の世話までしなきゃいけないから自分の仕事だけに集中できなくなる
酷いとこれに旦那の世話と介護も加わる
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 20:35:22.83ID:alHVxTvl0
>>700

在日か

南北朝鮮の悲惨な惨状を
コメントよろ
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 20:36:21.46ID:HAtZDkUN0
>>709
大した女がいないてことは
男も大したのがいないてことだよw
恥ずかしくて身もふたもないわ
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 20:36:22.11ID:wsyOOF3y0
>>719
下っ端=上から見るといわば降格スタートっつーことで普通にわかりそうなもんだが
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 20:36:51.79ID:WQFtNEdq0
>>718
誰かの手を借りようとしたら、日本だととんでもなく金がかかり、給料が
まるごと消えてなくなる可能性もあるからね。
女を管理職にさせたいなら、管理職になるデメリットを解消するための手だてが必要。
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 20:37:15.05ID:2ZXz/Llq0
責任は取りたくないけど影響力は持ちたいみたいなのが多いイメージ。
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 20:37:57.08ID:WLxIlULc0
>>712
お茶汲みの仕事なんか今の時代、女にさせてる会社ってそんなにあるのか?
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 20:38:25.48ID:wsyOOF3y0
>>727
どんな立場でも責任はあるんやで

チミの根底には下っ端は責任を持たなくていいとかそういう発想があるのかね
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 20:39:00.61ID:Th0l/NkS0
>>【話題】女性の9割が管理職になりたくないと思うのはなぜなのか?

「キツネとブドウ」の話
管理者になる能力がないのを自覚してるから
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 20:40:17.81ID:wsyOOF3y0
>>726
意味不明


管理職か、管理職以下かという2択で考えた場合管理職以下でのスタートを管理職から相対的に見て降格、と言えるだろっつーことだだコネ入社ってなんなんっすかwwwwwwwwwww
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 20:40:35.26ID:g3+Un0wj0
>>728
大きいとこ以外は、まだまだいっぱいあるよ。
0735在日
垢版 |
2017/08/18(金) 20:40:51.19ID:Th0l/NkS0
>>720
>>南北朝鮮の悲惨な惨状を
>>コメントよろ

整形しないと嫁に行けない
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 20:41:28.86ID:wsyOOF3y0
まあべつにコネ入社という設定がつこうとだからなんだって話だがな


ガイジは突っ込みどころがずれてるんだよなぁ
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 20:43:30.52ID:Bh/YXZGa0
枕営業しないと、売り上げが伸びないからからだろ
言わせんな こんな常識
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 20:43:37.11ID:/9c4P4mP0
なる必要がないからな
ほとんどの会社は男が代わりになるし
結婚して夫に寄生できるし
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 20:44:21.92ID:IZImaG6f0
指示はしたいが責任は取りたくない

こんな無茶苦茶な事は公務員以外は大抵許されないわけで、
こうなりたいなら公務員になる以外ない。
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 20:45:03.44ID:HURIrIbJ0
やっぱり女より年収低い男とかどう考えても無理。
お給料の安い会社の社員とか、非正規とか中小の自営業の男の人とかは、
どんなに我慢しても無理。人として尊敬できないし、このひと怠けて生きてきたんだろうなあって思っちゃう。
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 20:45:51.08ID:cfeFK4Q90
秋元才加「自立ガー」
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 20:46:18.64ID:rGYLbYFu0
>>617
でも男の嫉妬も仕方のない面もあるよ
結婚相手の男の高収入を望むのは女だから
結婚して主力となって妻子を養わなければならないのなら
地位を守るために攻撃的にも死に物狂いにもなるだろう
元々が争い好きな性だから
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 20:46:44.93ID:lUFQyYbr0
女性管理になるには夫が自由業の人か一緒独身を貫く女性
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 20:46:49.53ID:nVrCRtCD0
お茶汲みの仕事まだあるところたくさんあるよね
男の煙草休憩の代わりに
女の給湯室休憩みたいなものだから
お茶汲み楽しみにしてる女も多いよ
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 20:46:52.96ID:WLxIlULc0
>>734
つーか、そういう所は派遣社員とかがやってるようになってきてるだろう?お茶汲みとか雑用は

派遣社員とか非正規は女が多いから確かに男女差別とかいう見方も出来るが、別の見方すれば「(勝ち組の)女が女を区別してる」という見方も出来ない??
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 20:47:13.17ID:wsyOOF3y0
>>740
責任をとるって具体的に何を想定してるんだ?


管理職だろうとその下だろうと責任をとるという曖昧なシーンだけなら想像できるが
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 20:48:34.80ID:2AMuwmnk0
>女性の9割が管理職になりたくない

一方、管理職になった女性は
現場現物を知りたがらない。関わりたがらない。
という側面も付け加えておく。

”管理職”=”私は偉くてキラキラ()だから
       泥くさいことは嫌”という意識が強すぎる > 女性
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 20:48:39.03ID:bsi69/TF0
少なくても自分はなりたくはないもの(管理職)になっている人ではないと
結婚相手としては門前払いという身勝手さw
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 20:50:01.79ID:7O4Ha6cb0
脳味噌や身体がそういった構造してないから無理。
目立つ所で役職についてるのいるけど只の神輿だから。
小さい所、例えば定食屋の店主とかは女性でも出来るけど。
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 20:50:19.89ID:g3+Un0wj0
>>709
うちは逆だけどな。
50代より上の管理職が多く、女性は少ない会社だけど、
上の男の人は精神論と保身だけで仕事してるようなのが多い。
その日の定時に今日中にやれ、会議やるとか言い出すのも頻繁だし、
丸投げで部下のマネジメントもしない。

若い人たちは共働き多いし、若い男の人も不満持ってる人は多いけど、
男同志だと、それを伝えられる人が少ない。
なので、そういう理不尽さを嫌というほど体験してきてる女性管理職のが、
ちゃんとマネジメントするから評判いい。
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 20:50:22.92ID:G9PZHHhI0
日本の管理職ってほとんどがひたすら厄介な仕事を押し付けられるだけで
やりがいなんて何にもない立ち位置だしなそりゃ男女共に嫌がる
管理職となりどんどん新しいことを想像していきたいなんてナイナイ四方八方にペコペコし責任取るのが仕事になる
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 20:50:27.55ID:Gn3jh+Ld0
×管理職になりたく無い
◯単純作業以外が苦痛
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 20:53:12.46ID:B3OXKIRZ0
>>739
女ってのは仕事に全力傾けないからな。誰か任せ。
殆どが腰掛けのつもりで働いている。
女性が社会進出して結構な時間が経つが未だに横井軍平や宮本茂のような偉人は出ない。
今の日本があらゆる事に金がかかるようになったのは経済成長が止まったから。
仕事に全力を傾ける人間の減少。
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 20:53:53.72ID:wsyOOF3y0
まあどうとでも言えるアンケート結果をゴミがカス論路で都合よくシナリオ作ってるだけなんだよなぁ


ガードスッカスカやのぉwwwwwwwwwwwwwwwwww
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 20:54:12.46ID:bsi69/TF0
まあ程度の違いはあれ、
管理職として働くことは
本質的にはキムジョンウンの下で働くことと考えれば
誰もなりなくないのはわかります。
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 20:54:26.17ID:tz0BLX9s0
管理職は人の管理をしなくちゃいけない
進捗や成果物の品質やコストだけでなく
モチベーションやメンタルも
大変よ
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 20:54:31.36ID:MuWbXv6Q0
人任せは高所得から外れそれなりのしょとくになるっぽい
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 20:55:10.19ID:IZImaG6f0
>>748
広義には部下になった者への配慮かな
なんか見てきた女性上役は調整役は上手いが仕事を能動的に進める術に欠ける人が多かった
わかりやすく言うと仕事を持ってこれない人。 部下になったらたまったものではない、上司が
消極で数字は出せと言われても無理な話だよ。
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 20:55:24.90ID:wsyOOF3y0
>>763
責任を取らないのは管理職でもできることだが(笑)


責任をとる前提で判断するとか完全に責任感にあふれとるがなwwwwwwwwwwwww
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 20:55:26.22ID:OwXtevXu0
【埼玉】税金で運営している障害者就業・生活センターの中年女性職員が障害者イジメ

埼玉のとある障害者就業・生活センターでは、
中年女性職員が、利用者の望まない求人のエントリーを何度もしつこく勧め、それでも利用者が断ると、支援を停止するイジメが発生した。

この中年女性職員は、自分の思い通りに物事が進まなかったので支援を停止したのである。

中年女性職員による強引な企業へのエントリーの要求は雇用のミスマッチを生む原因で、憲法で保証されている職業選択の自由をも奪おうとしている。

障害者就業・生活センターは国が決めたルールで決められた地域内に1つの施設しか運営が許されず、
支援を止められた利用者は地域の職業支援を受けられなくなってしまった。

国や自治体からの助成金で運営し、税制面でも優遇されている社会福祉法人の職員が、平然と障害者イジメをしている。

就業支援を止めらた利用者は、厚生労働省直下の障害者職業センターに相談し、ハローワークにも話しが伝わったが、誰一人として問題を解決しようとしないという。

こういった福祉職員の不適切な行為を放置しておくと恥をかくのは関係する組織の責任者たちである。
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 20:55:28.11ID:g3+Un0wj0
>>746
たしかにそういう人もいるけど、
そうじゃない人もいるよね?
男の人だって、同んなじでしょ。
真面目にやる人と、要領よくサボるタイプと。
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 20:56:24.49ID:wsyOOF3y0
>>764
具体的に能動的に進める手段がそのとき存在していたのか語れるか?
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 20:57:36.43ID:yEiNR1m0O
女の本能がそういうのには向いてないからだろう
女の本能とは出産や子育てなどに必要な母性を主体とするもの

管理職になりたいような女は女性としての本能が欠落している
女性政治家をみれば分かるようにちょっと変わった人間ばかり

そういうのは、女/メスとしては異常者と言えなくもない
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 20:57:50.16ID:wsyOOF3y0
2chってこんな雑魚だらけだったっけ

低知能のゴミクズだけが残った廃墟みたいになってきてねーか?
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 20:58:25.15ID:9xZtsJHr0
所詮男社会だもの
その中にポツンと入った所でバカにされたりハブられたりまともに扱われないんだよ
女だけの職場でも下手すると部下の嫌われ者になるからね
女は適当に仕事してるのが一番楽だしそれで許さるんだから上に行く事ないよ
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 20:59:03.04ID:QjoEvhqU0
とりあえずその後どういう方向性をとろうが、女子中高生には一通りの良妻賢母教育を施すべきだと思う。
今の国家の弱点はすべてそこに集約される。
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 20:59:40.48ID:g3+Un0wj0
>>747
いってることがわからない。
お茶汲みとか、お菓子配布のことの話だよ?

派遣はそういうの禁止だからね。
だから、派遣は人気あるんだよ。
時給そこそこもらえて、
おじさん達の奥さんがわりみたいな仕事しなくていいから。
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 20:59:57.86ID:kgEEaCIQ0
出産を理由に仕事が嫌
でも出産を理由に採用は断るな


フザケンナよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況