X



【米国】ミズーリ州議員「トランプが暗殺されるよう願う」と投稿、大統領警護隊が捜査 「大統領が謝れば私も謝る」と開き直る★3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2017/08/18(金) 17:32:22.58ID:CAP_USER9
米ミズーリ州の州議員が17日、トランプ大統領の暗殺を願うとフェイスブックに投稿し、その後削除するという出来事があった。
これを受け、議員に辞任を求める声が上がっているほか、大統領警護隊(シークレットサービス)が捜査を始めた。

この議員は民主党のマリア・チャペルナダル州議で、バージニア州の白人至上主義集会での衝突を巡るトランプ大統領の発言に対する反応として、17日午前に「トランプが暗殺されるよう願う」と書き込んだ。
セントルイスのラジオ局KMOXの番組司会者がこの投稿の画像をツイッター上に公開。
ミズーリ州の各メディアもこれを報じた。

チャペルナダル議員はKMOXに対し「大統領が謝れば私も謝る。しかし、偏見を持ったホワイトハウスの住人に怒りといら立ちを感じていることについては謝らない」とした上で、辞任の考えはないと語った。
州上院の民主党幹部ジーナ・ウォルシュ議員は声明で、「今日の政治的な発言にはあまりに多くの憎しみや嫌悪が含まれている。チャペルナダル議員は、そのような考えを現在の毒々しい環境に加えたことを恥じるべきだ」と非難した。

http://www.excite.co.jp/News/odd/Reuters_newsml_KCN1AY047.html

★1:2017/08/18(金) 13:28:57.76
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1503038163/
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 18:51:50.71ID:UcHPr82q0
願うくらいなら問題ないだろ
殺すなら問題あるけど
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 18:51:50.79ID:QHT6eb640
米国民に選ばれた代表者にそんなこといっていいのかね
選んだ米国民は殺されれば良いって言ってるのと同じ
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 18:51:54.50ID:EMYyyIuR0
ケネディー暗殺から 何年かというと

もうすぐ 2017−1963=54年。

シークレットサービスががんばった半世紀。

雇用を増やしたい 薬を安くしたいトランプと 対立する米巨大企業

それでも株高と雇用100万人増で恩恵もでかいし、北朝鮮のミサイル問題とかあるから
トランプは支持されていい気もするけどそうでもないし、そうでもないというか民主党はむしろ暗殺を企む方向となる可能性も
あるということで、警備が増強されるようにいろいろ手を打たないとダメもかも。

トランプはミズーリにはいかない。ほかのやばそうな州にもいかない。
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 18:51:56.58ID:fCJrM0et0
ミズーリブレイク
南北戦争のときちょうど南北に分かれた地域だな
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 18:52:00.50ID:cZ87tbUm0
>>553
いつからリベラルが非暴力主義だと思った?
ネトウヨやKKKは暴力で叩き潰して構わないと思います。
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 18:52:21.30ID:bgXQMrkg0
>>560
法律の範囲内で社会的に排除して何か問題あるん
解雇されたり地域社会から隔離されたり
社会的な地位一切を失うってことになるだろうけど

たまに頭にきた住民が殴りかかるかもしれないけど
差別的な言動をしてる連中だから同情もされないし
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 18:52:38.29ID:GK3zU3YL0
>>564
前回は国家の利権拡大で第二次世界大戦になったが今回は国境の壁や人種の壁や文化宗教の壁をぶっ潰す方針らしいな
0580椿事件発生中??
垢版 |
2017/08/18(金) 18:52:49.93ID:w99ScNLY0
>>575
何故すぐ尻尾を出すの?
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 18:52:51.62ID:kyjdwvb00
バカサヨクの論理の到達点は
泥棒がきたらテーブルで一緒にメシ食うんだろ?
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 18:52:52.11ID:Ka2zk24u0
>>535
議員たって州議員だけどな。

アメリカの州議員なんて日本だったら村会議員レベルだよ。
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 18:52:52.66ID:kc+Dx19Q0
>>557
グローバリズムっていうのは、そういうこと
国境がなくなっていって、
自由に出入りできると、
世界的に広がっている狂信者たちが力を持つ
最終的にイスラムと支那みたいな連中が支配することになる
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 18:53:12.27ID:bNh/Vr150
>>1
いつもネトウヨ系嘘ニューススレを乱造しているネトサポ記者は
白人至上主義反対派に敵意を扇動するスレを立てるわけね
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 18:53:14.34ID:Kxv2BrnI0
>>580
おさるさんだからやで
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 18:53:18.28ID:iYFV1spN0
>>554
犯行予告した議員は間違いなく本音だろ
献金とかグローバルとか関係ない
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 18:53:18.73ID:ALUV8Vje0
>>576
問題あるん?じゃなくて法で明確に暴力団のように排除されてるの?とただ聞いただけ
なんでそんな熱くなってんの?
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 18:53:34.04ID:H4sgThY/0
基本的に言葉には言葉で返さないとな民主主義の国に住んでるなら
暴力容認なんて暴力団かよ
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 18:53:34.10ID:MtjZAwEm0
ヒステリックに橋下を叩いていた時と似たような感じだね
左翼が叩くのにエクスタシーを感じてる
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 18:53:51.21ID:YX0xxq0H0
公的に発言してしまった事が一番の問題だな
これを何の処分もなく済ませたら差別撤廃の名の下なら何言っても許されるという事になる

自国の大統領の死を願ったんだぞ、軽く済むわけがない
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 18:53:56.42ID:kc+Dx19Q0
>>575
中国人、朝鮮人乙
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 18:54:06.72ID:9zPdaqdn0
【テレビ】<恵俊彰>「韓国の地下鉄は世界でもトップクラス」に弁護士・八代英輝氏が皮肉
恵「そういうことは打ち合わせで」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1503044499/


>梅原淳氏 「韓国の地下鉄は世界でもトップクラスだが、技術や安全面は日本と比べ劣ってしまう」

>すると八代氏が、やや吹き出しながら「それ、どこがトップクラスなんでしょうね?」

>恵 「打ち合わせでそういうことはおっしゃってください」
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 18:54:07.18ID:AwREXu+i0
>>5
やり方が日本で昔やってたぱよちんと同じだからなwww
ジンケンガージンケンガーwww
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 18:54:07.30ID:bgXQMrkg0
>>569
革マル、赤軍なんかは反社会勢力として
日本社会からの排除対象になってるっしょ

テロなんてやらかしてたらそりゃなるわな

>>570
政治思想の違うもん同士が罵り合おうが殺し合おうが
どうぞ好きにしてくださいってスタンスだからな

一般人を巻き込んでないだろこれ
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 18:54:09.76ID:ALUV8Vje0
>>582
州の自治権舐めてるだろ
法律だって独自に制定出来るのに
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 18:54:11.61ID:gq3QlO890
>>566
今回のデモはそういうのじゃない。
南軍の英雄リー将軍の銅像をリベラル側が黒人差別の象徴として引き摺り下ろせって行政に申し入れてて
それに反対する人たちのデモだから。
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 18:54:22.72ID:AC5AxXI90
>>16
殺人教唆に近いね
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 18:54:34.56ID:dfWo082r0
自信がないから消したんだよ
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 18:54:40.04ID:qeiqr6TP0
>>1
みんなが選挙で選んだ大統領を暗殺されればいいとか、民主主義の根底を覆すことじゃね?民衆の意を無下にするようなこと言うこいつが死ねばいいんじゃね?
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 18:54:41.88ID:Kxv2BrnI0
>>590
なるだろ
じゃなくて
「したいアル」だろ
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 18:54:44.50ID:VTtIKK9S0
眼には眼を歯に歯をっつーのは仇討ちの正当化って以外に
過剰な報復による残虐な暴力の応酬が続くのを制御する意味があった
やられたら同列の報復は許すがそれ以上には撃ち返すな、それが平等って事や
アメリカ見てるとやられたら倍返しだ!!!っての憎悪の増幅が際限なくなってる感じするわ
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 18:54:46.95ID:cZ87tbUm0
>>580
暴力振るわれたら、やり返すのは当然だから。
差別主義者の居場所は雲の上だけ。
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 18:55:03.19ID:bgXQMrkg0
>>587
熱くなってないんだけども
そう妄想しちゃったのか、すごい妄想力だな
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 18:55:16.09ID:ALUV8Vje0
>>595
>一般人を巻き込んでないだろこれ

その認識かあ

トランプの発言、トランプ周りの発言で火が付いてデモや暴動
そしてこの前の30人死傷した事件も起きてるのに
「これは一般人を巻き込んでない」かあ
いやあ…
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 18:55:19.64ID:fCZVa7la0
>>514
横からだけど
これを擁護してる方々は>>502の考えが当然と思っているのよ
理解出来なくて当たり前
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 18:55:25.00ID:kc+Dx19Q0
>>590
いや、イスラムがある
中国が一強になるという根拠はない
中国はそこまで強大になれないというのが、
経済学的な見方

イスラムの方が圧倒的に強い
それは歴史を見ても明らか
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 18:55:34.71ID:+uEPuJk3O
普段は差別はだめ偏見はだめって言っといて自分の気にくわない奴はしねころせだもんな
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 18:55:38.95ID:G76t83UE0
>>597
実際にただのトランプ応援デモだと思って参加してる人のニュースとかあるんだよ
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 18:55:48.71ID:+t60o/+x0
自称リベラルは何故か中共にシンパシーを感じ
敵対勢力への暴言暴力は大肯定しますから
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 18:55:52.72ID:Btgq0VRe0
ID:ALUV8Vje0

こういうやつがそのうち人を轢き殺して何が悪いとか言い出すんでしょ?
怖いねえ差別主義者もそれを肯定する輩も
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 18:55:59.14ID:ALUV8Vje0
>>605
熱くなってないなら普通に暴対法みたいに明確に団体を縛る法律あって排除されてるの?
って質問に答えれば良いだけじゃね?
全然会計無い話してたけど
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 18:56:29.21ID:cZ87tbUm0
>>609
気に食わないというか
差別主義者はどこでもダメだろ。
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 18:56:31.29ID:iQkJB8av0
これはテロでしょ
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 18:56:43.43ID:Ka2zk24u0
トランプがもう一声刺激すればリベラルが大暴走しそうで面白くなってきた。
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 18:56:43.76ID:0WFsF3BG0
>>515
スカル・アンド・ボーンズは、アメリカのイェール大学にある秘密結社
ブッシュは三代に渡るメンバーの一員
オカルト界では、じい様の方が色々と有名な人
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 18:56:46.53ID:DjDoAx100
>>595
日本赤軍は、冤罪事件を起こして日本から叩き出された。

でも、革マルは早稲田に本部を構えて、朝日新聞にクロカン本の広告出しているよ。
どこが排除対象なのかな?
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 18:56:49.34ID:kSIwrDvJ0
州議レベルでこんな事やってるから民主党に愛想尽かして共和党へ鞍替えする州知事が出てくるんだ
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 18:56:51.65ID:C/jtutKO0
ネトウヨを白人至上主義者の集団の中に放り込んでみたいwww

チンピラやチーマーがクダ巻いてるところに
モヤシメガネのオタクが場違いな感じで紛れ込むような状況になるだろうなwww

「ジャップwww」「イエローがなんでここに混じってんの?」
とか言われながらヘコヘコと媚びへつらうのかなwww
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 18:56:59.72ID:qgXz3zNB0
「トランプが謝れば」って、トランプは"どっちもどっち"って発言以外に何か言ったの?
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 18:56:59.76ID:ZrNhypmO0
>>597
それも許可されたデモだったのに
いつのまにかなぜお前たちはここにいるのか、恐ろしいテロリストどもめ、アメリカから出ていけ状態にされたよね
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 18:57:10.07ID:dfWo082r0
平然と逆差別するくせに聖人ぶってるのが気に食わねえ
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 18:57:14.27ID:xi8mu3Gk0
ネクロマンサーみずほ「せや、アーリントン国立墓地の死体を使えば誰も文句言わんやろ……」
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 18:57:19.80ID:Z7WncLoY0
>>611
暴力革命は正義!
戦争は悪!
という主張だもんな
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 18:57:41.60ID:VTtIKK9S0
>>603
差別化反対!寛容であれ!言うてる奴が盛大に暴言暴力で殴り返して正義だとか言ってる
いや嘘つきやでそれ
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 18:58:03.85ID:xLC2z93j0
>>582
日本で言うなら、県議員だし
日本より、権限は強いのに何言ってんだ

合衆国やで
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 18:58:09.05ID:mf9VoWTJ0
>>575
犯罪者
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 18:58:10.08ID:hHUdS7Ni0
>>582
アメリカは連邦制なので
州の議員が日本の地方自治体レベルの
議員とはレベルが違う

アメリカの州は1つの国レベルだからね
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 18:58:10.20ID:5M+4RIvP0
殺人教唆。
しかも抽象的な死ね!(祟りとかの類)でなくて、暗殺という具体性を持つ。
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 18:58:18.20ID:cZ87tbUm0
>>628
差別はいかなる理由があろうと許されない
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 18:58:21.06ID:Btgq0VRe0
ID:1hTVhuFE0

こいつも狂ってるねえ
差別主義者の何が悪い→差別の何が悪い→○○を攻撃して何が悪い→○○を殺して何が悪い
とか何の疑いもなく言い放ち実行に移しちゃう予備軍でしょこれ
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 18:58:40.01ID:G76t83UE0
>>623
カウンターデモとかいう無許可の連中が集まったことによる衝突だものな

どう考えてもカウンターのカスどもがおかしいんだよ デモの自由を侵してるんだから
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 18:59:14.02ID:cZ87tbUm0
>>630
only racist
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 18:59:21.06ID:G76t83UE0
>>638
アホか

差別して国を守るのが当たり前の国家だ 差別という言葉を辞書で調べてみろ 私人の嫌がらせだけのことじゃないぞ
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 18:59:21.64ID:bgXQMrkg0
>>606
憎しみの連鎖で悲しい事件が続いてるね

で、差別主義者の排除理由となにか関係あるん?

>>613
法律は万能ではないから足りない部分は
社会で協力して反社会勢力を排除すると

企業が解雇したり、地域住民が関係を断ち切ったり
法律の範囲内で排除していってるんでしょ

たまに暴力に出る住民がいたとしても
法の裁きがどうであれ、暴力行為にでた住民を地域社会は受け入れると
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 18:59:27.35ID:rjNfSMrc0
>>1
凶暴な捕鯨反対並みのカルトリベラル横暴やオウムと変わらない連中が州議してる劣化
0646椿事件発生中??
垢版 |
2017/08/18(金) 18:59:28.34ID:w99ScNLY0
>>603
記憶の彼方にある理由で、先制攻撃する手合でしょ?
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 18:59:29.80ID:LFcRrUmL0
どの国もちょっと右寄りくらいの方が国家を維持できるんだよね
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 18:59:37.56ID:pfMdx1Wn0
同じ土俵にのぼってやらないと自分が何してるか分からない人っているからなぁ
アメリカ人は日本人とは違ってハッキリ物言うね
日本人は意地悪しても何言ってもイチャモンつけても
我慢してくれるからやりやすいね
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 18:59:47.30ID:ZrNhypmO0
>>575
リベラルは一度も自分たちが非暴力主義だなんて言ってないんだよね
なぜか誤解してる人が多い
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 19:00:16.95ID:iYFV1spN0
州兵がいるから完全に州は国だし州議員が犯罪予告は意味的にやばいよ
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 19:00:20.05ID:DjDoAx100
>>638
クジラを差別する日本人は劣等種族です。
これが自称博愛主義者平等主義者の本音だよ。
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 19:00:30.84ID:gq3QlO890
>>610
なるほど。
それは知らんかった。
というか反移民の主張すらなく、単に銅像守りたいだけの人も居たと思うよ。
銅像=黒人差別の象徴なんて見方はリベラル団体の一方的なレッテルなんだし。
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 19:00:33.42ID:WWfmRq9i0
>>22
japと言ってホルホルオナニーしているテョンは
差別主義者とみなして祖国に送還のプレゼントだな
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 19:00:49.64ID:URMb4zNh0
偽善がリベラルの化けの皮が剥がれてきたな
こんなもんだよ
差別を無くそうで、人殺しw
弾圧は悪くないのかよ
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 19:00:50.64ID:cZ87tbUm0
>>643
差別が蔓延するような国なら滅びたほうが良い。
差別は許さん。
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 19:00:50.90ID:aysHdx9f0
さすがにこれは論外だよなぁ…。どこの国の議員にも困った人がいるね
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 19:00:53.97ID:o6t0jVmG0
サベツガージンケンガーの正体がこれですよ?
反差別の為なら殺人すら教唆する。怖い連中だよ。
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 19:01:07.25ID:ALUV8Vje0
>>644
オバマのFBに400万のイイネが「一般人」から集まる時代に
議員の斉藤漁暗殺されれば良いのにが一般人を巻き込んでないねえ
正直そのスタンスガッカリ

>>644
>法律は万能ではないから足りない部分は
>社会で協力して反社会勢力を排除すると

それは危ないんだって
実際こうやって対立深まって死者も出てるしドライにhプリ津に訴えた方が良い
それぞれ勝手にやるんじゃなく
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 19:01:09.72ID:bgXQMrkg0
>>618
革マルという反社会勢力に対して
大多数の企業や国民は距離をおいて
公安も監視対象としてるでしょ
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 19:01:16.75ID:w91lFBge0
これ殺人教唆?
この書き込みを見て、本当に暗殺しようとする人が出たらどう責任とるの?
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 19:01:22.47ID:G76t83UE0
>>651
差別という言葉を辞書で引いて来い  引くのが面倒なら貼ってやる
自国民と他国民に違いをつけるのは差別だよ 問題のない差別だがな

さべつ 【差別】 《名・ス他》
1.
差をつけて扱うこと。わけへだて。
?「―待遇」
2.
区別すること。けじめ。
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 19:01:22.52ID:URMb4zNh0
>>658
極端だなー
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 19:01:25.95ID:V/LJ4Z900
>>1
こんな暴言を吐けるこいつには、ケツ持ちがいるんだろうな
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 19:01:31.00ID:h53cT/bN0
またネトウヨがアメリカ人を叩いてるのか

日本のことじゃないのに
何をそんなに必死なんだ
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 19:01:31.88ID:/sT+zPmk0
どや、これがキリスト教や
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 19:01:39.71ID:h0zNv8ff0
トランプもお前の本音は第三次世界大戦を起こすことだとか
散々誹謗中傷してるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況