X



【ファッション】ゾゾタウンの「ツケ払い」利用者が100万人を突破・・・利用者の7割は女性 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001曙光 ★
垢版 |
2017/08/18(金) 20:18:19.88ID:CAP_USER9
ゾゾの「ツケ払い」利用者が100万人を突破 利用者の7割は女性

ファッションEC「ゾゾタウン(ZOZOTOWN)」を運営するスタートトゥデイが18日、
支払いを2カ月延長できる決済サービス「ツケ払い」の利用者が100万人を超えた
ことを発表した。これに合わせて、同社は「ツケ払い」の利用者属性をはじめて公開。
利用者の男女比では、女性が68%と過半数を占めることがわかった。また、年齢別では、
20代の利用が最も多く全体の41.2%。続いて30代が全体の25.7%だった。

 「ツケ払い」は16年11月にスタートした決済サービス。クレジットカードを利用することなく支払い
を注文の2カ月先まで延長できるため、一時は支払いのできない若年層が利用するのではないか、
といった指摘が相次いだ。しかし、17年4〜6月期決算でも商品取扱高が前年同期比40.9%増の
595億円まで伸長するなど、「ツケ払い」の利用者増が好調の大きな要因の一つになっていることは間違いない。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170818-00000063-wwdjapan-bus_all
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 22:03:03.18ID:Y6GRYRXC0
どうやって取り立てやるんだろう
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 22:04:21.58ID:eaZBRIIV0
>>389
服買った喜びで、一時的に金欠を忘れられるんじゃないw
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 22:04:27.20ID:uAVJ0Gqc0
>>402
そんでお年玉差し押さえ、とw
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 22:04:42.94ID:bovo1quL0
相応なブランドバッグ選べない人って、やっぱね
底辺高卒
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 22:04:45.70ID:zGJnI9NL0
>>1
増える銀行カードローン
手軽さ一転、自己破産
──────────────────────────
消費者金融(融資の条件は年収の3分の1以下)なのだが銀行は規制対象外
日銀の金融緩和による銀行経営の苦境
マイナス金利になる前から低金利で銀行が収益をあげるのが非常に難しくなってきている
そんな中で個人ローンが1つの大きな解決法だった
なぜなら利ざやが非常に厚い
地方銀行の場合は最近の(貸付金)の伸びが激しい、早い感じ
http://imgur.com/3YpxoCe.jpg
http://imgur.com/63UdsBV.jpg
http://imgur.com/i8WxMoH.jpg

http://imgur.com/T0csK1d.jpg
http://imgur.com/fEtzoGD.jpg
http://imgur.com/zXC6yts.jpg
http://imgur.com/OGTdtg4.jpg
http://imgur.com/fySFTIq.jpg
http://imgur.com/an8QOCD.jpg
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 22:05:01.10ID:zGJnI9NL0
>>1
増える銀行カードローン
手軽さ一転、自己破産
──────────────────────────
銀行の業界団体はこの問題について────────────
カードローン各行の業務については一部行きすぎがあったのではないか
各行が業界内での申し合わせにとって対応をおこなっている
・過剰な借り入れの注意喚起
・返済能力の確認などに努めるように求める
http://imgur.com/h1X6Wui.jpg
http://imgur.com/hOWOfXU.jpg
http://imgur.com/1RVNw9Q.jpg
http://imgur.com/28MPNQJ.jpg
(借りた人がどんなに苦しみながら返したってかまいません)と思うのであれば短期的な利益をすごく上げやすい業務=銀行カードローン
http://imgur.com/jCzPrbf.jpg
http://imgur.com/ODrwX5w.jpg
http://imgur.com/tFrTNtv.jpg
http://imgur.com/IXUpken.jpg
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 22:05:16.87ID:zGJnI9NL0
>>1
増える銀行カードローン
手軽さ一転、自己破産
──────────────────────────
個人ローンの目標達成した人間が一番表彰されるという風潮があった
皆、死に物狂いで頑張っていた
100万円を10人に貸して、1人倒れるのは全然違う
http://imgur.com/Ig10XjT.jpg
http://imgur.com/cRI8ole.jpg
http://imgur.com/MwIrcfo.jpg
http://imgur.com/gQkpWOH.jpg
http://imgur.com/kA3VmAT.jpg
http://imgur.com/IKwTXIi.jpg
http://imgur.com/YEY50fX.jpg
http://imgur.com/QRjPn21.jpg
http://imgur.com/Gn3RDRY.jpg
http://imgur.com/CC7rkdL.jpg
http://imgur.com/qUEaSTS.jpg
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 22:05:38.35ID:zGJnI9NL0
>>1
増える銀行カードローン
手軽さ一転、自己破産
──────────────────────────
貸し倒れのリスクも少なくなるわけだから
今、住宅ローンも1%台ですよね
となってくるとやはり
10%近い金利が取れるカードローンがどうしても主力になる
一般の企業融資は決算書を見たり資産を調べたりものすごく手間がかかる
個人ローンは自分が判断することじゃない
保証会社に投げれば、保証会社が全部やってくれる
貸し倒れても、言い方は悪いが、保証会社に全部押し付けられる
http://imgur.com/q0UM0I6.jpg
http://imgur.com/GXO0mER.jpg
http://imgur.com/iBy9SL3.jpg
http://imgur.com/bChsFNb.jpg
http://imgur.com/FHuGmj3.jpg
http://imgur.com/hFuHaqm.jpg
http://imgur.com/TPloMvl.jpg
http://imgur.com/peA03QQ.jpg
http://imgur.com/zCwysJv.jpg
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 22:05:52.79ID:Y70NxbAR0
金利がつかないなら消費者には利点しかない
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 22:06:18.16ID:xBfUJ1Ij0
2年乗り切れば請求されないはず
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 22:07:26.03ID:qv6wrZ3Q0
せこいことばかりしてんなよ
なんだよつけばらいって
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 22:07:41.45ID:tlz3SKRD0
リボ払いのように感覚麻痺させる作戦?
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 22:08:05.54ID:5XE/HlOm0
>>427
債権者が全く請求しなかったらな
定期的に取り立ててれば権利は消滅しない
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 22:08:13.45ID:Z94oEoul0
ケツツケ払いはあるが、ツケケツ払いない
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 22:08:38.67ID:bovo1quL0
>>384
そこまでお洒落ななりしてるのって
インスタに居る上級国民か、パチンコ資本のオサレ産業の人たちだけじゃん
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 22:08:39.18ID:XX3eSnZC0
>>427
2年逃げ切ればいいってもんじゃない
相手にも催促されないように忘れてもらう必要がある
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 22:09:16.39ID:CgInl8oR0
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃ ZOZOTOWNです、集金に来ました。ドアを開けてください ┃
┃   | │                    〈   !     ┃
┃   | |/ノ二__‐──ァ   ヽニニ二二二ヾll ,'⌒ヽ   ┃
┃  /⌒!|  =彳o。ト ̄ヽ     '´ !o_シ`ヾ | i/ ヽ !  ┃
┃  ! ハ!|  ー─ '  i  !    `'   '' "   ||ヽ l |... .┃
┃ | | /ヽ!        |             |ヽ i  !  ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 22:09:32.15ID:cK6UgAmU0
>>22
ゾゾは胡散臭いからな
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 22:09:39.43ID:9r23/Vdn0
こうやって返す当ての無い借金作ってセックス産業に身を落とす女いそうだな
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 22:09:52.15ID:domFKtHo0
何割かは踏み倒すのは確実だろうな
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 22:10:26.32ID:xBfUJ1Ij0
払わない人にどこまで出来るかだな
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 22:11:03.56ID:uFhClpfm0
ツケ払いできるってことは未成年ではないんだろう?
こんな連中にも参政権が……
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 22:11:13.49ID:QbIxyxXD0
兄が洋服ジャンキーでろくに手入れもしないのにブルックスブラザーズのジャケットとかほいほい買ってくるんだよな。
借金嫌いで実店舗で現金払いが唯一の救いだが。
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 22:13:12.07ID:pMD6cfUj0
>>24
この程度の金額でキツイ取り立てやってたら赤字だぞw
むしろ客の方がこの程度の金額で小額訴訟でも判決取られたら割に合わないから払うんじゃないか?
それでも払わないやつは想定内ということで
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 22:13:24.56ID:r14Pk/Rx0
ゾゾタウンはオメガやロレックスも売れば良いのに
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 22:14:03.73ID:8qSpX7qk0
>>21
んだんだ
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 22:15:05.59ID:Qm2O6OGk0
返せない額じゃない額を借りる人が一番金にだらしないんだろ
浪費家を呼び込む窓口には良い方法
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 22:15:34.20ID:Z94oEoul0
>>1
そもそもケツで払いたいからツケにするんだよ。ウィンウィン
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 22:15:47.31ID:QbIxyxXD0
>>420
2ちゃんでハイブランド喚いても虚しくね?
バッグに大金かけてアホだろ、でオワリよ。
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 22:16:54.66ID:gOdLX+e+0
やっぱ金勘定の出来ないバカが多いな

機会損失を考えたら、借金をしてでも
買った方が得なんだから、ツケなら
もっと得

しばらく着て、すぐに売れば、
元の価格に近い金額で売れるし
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 22:17:17.66ID:gZBuAXot0
>>3
承太郎かな?
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 22:17:44.46ID:0DAF/nu40
請求を見てゾゾ
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 22:19:08.52ID:s4FFmGD70
>>403
国認定の債権回収会社がツケを買った瞬間に買い取るので
踏み倒せないし、ZOZOTOWNの懐は一切痛まないので倒産しようがない

クレジットカードなら一旦カード会社が揉んでくれるが
カード会社がさじを投げたときに債権を売る債権会社に
直接落ちる事になる
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 22:19:18.45ID:ufETLWxm0
>>330
ナイキのスニーカーだけは買ってる。
クレカ一括払いだけどな。
2万前後のスニーカーしか買わんけど街中の店だと安物しか無いからな。
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 22:20:28.53ID:bovo1quL0
>>450
まあ身なりに金かけると何かはじめたくなるし
ケーキとか服とかも持ち物って精神的な分野だからね
調子のってきたら、節約に戻せばいいし
ようは自分の扱い方だよね
エネルギーの出し方、エネルギーの貯め方
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 22:20:53.57ID:SfvuvyQN0
5万ってのは役所で困ったときに借りれる額だから回収は容易ではある
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 22:21:48.72ID:+yA3alXl0
ゾゾは10年前くらいにたまーに利用してた
最近久々に見たらガラっと感じ変わってるのな
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 22:21:55.86ID:JrYD3OLf0
「あ、やばいシミ着いてる、勝負パンツ買わないと・・ツケ払いで」
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 22:22:56.05ID:778YLXcz0
馬鹿まーん共
現金払いぐらいしろよ
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 22:23:41.60ID:UY8IXxvs0
使った時点でGMOペイメントの回収業者に債権移っちゃうんだから
基本、ZOZOは痛まない。

GMOが回収専門業者なんだから逃げるとか考えない方がいいと思うけどな
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 22:24:08.78ID:L3UrWAQi0
利用者そのものの男女比や年齢比を出してもらわないと良く分からんよね
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 22:26:41.48ID:eaZBRIIV0
これはあれだ、金融機関のマーケティングを担ってるかもしれないw
潜在的なデフォルトリスクの高い経済弱者を抽出するにはもってこいだ
逃げれば、CICなどに登録されるのか?
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 22:26:48.66ID:uXbMCNBD0
ゾゾタウン自体が7割女性だろ
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 22:28:02.99ID:L3UrWAQi0
>>463
銀行のカードローンも取り立ては消費者金融だか何かなんだよな
銀行だから取り立ても優しいと思ってるとヤクザみたいなのが普通に取り立てに
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 22:28:15.32ID:AUqcXZd60
ユニクロみたいなのでも、
みないとわからない。

これ、本当は金の無駄な気がする。
さっさとオークション系に気に入らないと
出すのか?
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 22:28:31.60ID:lu0tu7b00
2ヶ月の支払い猶予が何が嬉しいの?
それでなら買えるけど即金では買えないなら、買わなきゃいいよな?
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 22:28:41.25ID:jynhC9680
男もギャンブルなんか借金抱えてるアホがいるけど、おんなは服なんだな。意外と商売になるんだな。
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 22:28:48.81ID:MdPx9agE0
取り立てが来るかどうかはしらんが何らかの催促は来るよな
まさか利用してる人らは何も来ないと思ってるんじゃないのか
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 22:29:29.66ID:aZ/htVeM0
>>415
破産のロジックにならなくて悔しいのか?w

たかだかって言ってるのは、ツケてもたかだか5万って言ってんだよ。
現役で若くて働けて5万で破産申請する奴なんかいねぇわ。
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 22:30:16.88ID:V02+kMlz0
こういうアホまんさんがメルカリで
現金らしきモノ落としてチャリンコしてんだろ?
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 22:30:26.53ID:ocCJRMSz0
現在たかだか5万円がないのに2ヶ月後には払えるってその間に円光でもして稼ぐのかな?
なんかBLに乗っててクレカ持てない女とかが多く利用してそう
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 22:30:58.81ID:jynhC9680
多少借金作っても新しい服着てお前らにやらせりゃすぐ回収できるな。
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 22:32:37.45ID:VbGq63zN0
OiOi

月賦払いの丸井がどうしたって?
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 22:32:43.88ID:AQL9YIxg0
ファストファッション系の店が開店当初こそそこそこの売り場を男向けにも割いているのに
改装を重ねるごとに女性向けの割合が増えていくのがよくわかるな。
ツケ払いででも買うのか、たくましいね女の人はw
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 22:32:44.54ID:iBTrfrpD0
朝鮮人のような商売だな
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 22:33:00.45ID:bovo1quL0
昔伊勢丹っていったらお洒落なイメージ強かったけど
最近は、いかにもユニクロで買ったっぽい洗いざらしで毛玉だらけのシャツ
着てる女性とか見るよね
観光の中国人の方が身なりいい場合が多い
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 22:33:01.18ID:s4FFmGD70
今しかないと購入機会を煽っといて
仕入れ値+粗利+回収手数料しこたま乗せた希望価格で買わせるんだから
ちょろいもんです
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 22:33:45.42ID:AUqcXZd60
>>471
そう思う。服はその気になれば、
バーゲンまで待つとかできるから。
首都圏なら古着屋もある。
地域的にどうなのか知りたい
返品もかったるい。支払い先延ばしとか、
カードのリボ払いとかひどいヤクザに
思える
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 22:34:20.33ID:bovo1quL0
かといって表参道とかでみるブスなのにフォクシーとか着てる
おばさんも痛いけどさあ
かねかけてお洒落してもブスはブスだと現実がつらすぎる
あと洋服が歩いてるみたいで滑稽
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 22:34:48.49ID:ES2160UH0
>>466
ZOZOの方では大きく謳ってなかったと思うけど
実際はクレカ作れない、持てない中高生あたりが念頭に置かれていた筈
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 22:35:05.50ID:a0HLRuSh0
ツケ払い=ただの借金です
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 22:36:42.93ID:rrP4P4r50
>>491
そのために低い上限つくって
その親に請求するシステムじゃねーの
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 22:37:29.16ID:AUqcXZd60
>>482
ごめん
汚い格好で伊勢丹行くよ
でも、外商カードだよw
見た目と金あるなし、
関係ないから、服は全体的に
見て売れないんだろ。
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 22:37:59.13ID:s4FFmGD70
借金まっとう格付け

銀行
信販会社
消費者金融
債権回収業者←ココに借金しているという、法律で守られた底辺
闇金
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 22:38:25.00ID:bovo1quL0
ブスでも身なり良ければ綺麗に見えるは嘘

なんでも良い塩梅
相応ってある
洋服や持ち物の方が着られるのを嫌ってる場合がある

昔ブスはギャルソンとか言われてたけど
その通りだと思う
ブスはギャルソンかビビアン
ブスがフォクシーやシャネルはNG
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 22:38:26.10ID:tj2jIFBK0
zozoてそもそもクレカのボーナス払いが選択出来るだろ
クレカ作れない最底辺層向けなのか?
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 22:38:50.82ID:jynhC9680
>>493
一億ぶんの百万ならそんなにって感じだろ?これが中国なら12倍。金になるな。
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 22:39:11.17ID:VbGq63zN0
>>471

急に知り合いの結婚式とかあって
着る服が無いときとか
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 22:39:24.79ID:0rayFRk/0
>>488
なるほど
バイト代とかお小遣いもらってから払えるようにって事か
キッチリ管理出来れば良いけど
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 22:39:55.42ID:LwF5feP/0
>>456
役所は金貸しやってんのか許せねぇ
民業圧迫だしどこから金貸業の元金持って来るんだろ
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 22:40:13.78ID:bovo1quL0
>>494
身なりの悪い金持ち全然羨ましくないわ
ださw
センス悪いだけじゃんw
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 22:40:39.67ID:JAn66u840
ゾゾタウンて見づら過ぎて苛々する
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 22:41:02.59ID:AUqcXZd60
>>487
考えられない。
あのSNSでどや顔でポーズ取る
風潮も。世の中わからんわw
中高生とか、バイトで服買うのかな。
虚しいなあ
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 22:41:30.82ID:jynhC9680
>>502
そこまで金持ちではないってだけだろ?3000万未満クラスなんじゃないの?
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 22:43:24.38ID:jynhC9680
>>507
ソープまで落ちなくてもお前らにちょっと抱かれりゃすぐ払ってくれるだろ?
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 22:43:50.80ID:K6BeqCJx0
貧乏が増え、物が売れなくなったからって、こんな糞システム導入して買わせようとするかアホの極み
家のローンじゃあるまいし、一括で払えないやつは一生払わないし払えない
それが100万も突破とか危険ゾーンに入ってるとか思わんのか?
請求しても貧乏は生存権が優先され払えないで終わり
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 22:44:05.17ID:ly7iqLR/0
身なりは良くないけど金持ってますって農家か成金ヤンキー風味で好きではない
ほどほどに品良く小綺麗にはお金かけなくてもこれ見よがしでなはなくできるよね
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 22:44:30.32ID:eaZBRIIV0
女の服なんて高級品以外は生ものと一緒だからな
売る側もシーズンごとに売り切らないとゴミになるだけ
クレカ払いもできないような弱者であろうと売り切ってやるという悪意に満ちている

しかし、女って表面的には分かりづらい、いろんな意味での事故だらけのが多そうだなw
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 22:45:03.08ID:mxEOhVWC0
ツケ払い出来ない女のリストは流されて偶然を装ったスカウトが勧誘に行ってるよな
普通に勧誘するより楽だからな

ZOZOも回収出来るしwinwinだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況