X



【賠償請求待ったなし】徴用工補償、判断覆す 韓国大統領、個人請求権を容認©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/19(土) 09:21:21.34ID:CAP_USER9
2017年8月18日5時0分
 韓国の文在寅(ムンジェイン)大統領は17日、大統領府で就任100日に合わせた記者会見を開き、日本統治時代に朝鮮半島から動員されて働いた徴用工について、日本企業に対する個人の損害賠償請求権を認める立場を表明した。韓国大法院(最高裁)の司法判断を大統領として初めて支持。元徴用工への補償は解決済みとした…

残り:832文字/全文:982文字
http://www.asahi.com/sp/articles/DA3S13091637.html

※朝日新聞ソースの色物スレです
0561暇つぶし ◆Naoki28pY.
垢版 |
2017/08/19(土) 11:27:10.81ID:H43ts0OT0
ベトナムに(ry
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 11:27:45.87ID:IwNcJeH50
>>560
それ思うわ
中国、アメリカ、日本、北朝鮮。全部に喧嘩売ってる。
ブンザイトラ、ヤバイと思う
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 11:28:00.79ID:PXpd97yE0
日本人はもらえてないのになんで韓国人ばかり優遇されてるんだよ。
生活保護にしても、韓国人は嘘を吐いて密入国して来て税金も払わない癖に
日本人の数倍の生活保護をパチンコや反政府デモアルバイトをしながら
遊び歩きベンツやポルシェさえ乗りながら卑怯者怠け者のヤクザ的な優雅な
暮らしを謳歌している訳だからな。こんな奴ら皆殺しでいいんじゃね。
慰安婦詐欺と同じで証拠も何もないし、被害者も嘘ばかり言ってくるだけだし
お代わり乞食妖怪なんざゴキブリと同じだし、なぜ日本だけが払わなければ
ならない?韓国はまず払う物を払え。返すものを返せ、条約や契約や約定を
守る事を一つでも行え。日本が一方的に嘘つきエベンキ慰安婦詐欺売春婦
エイリアンの言う事を聞いて来た馬鹿な時代は終わったんだよ。糞食い韓国人。
お前らは、風呂にも入らないで垢で黒人の様に真っ黒な顔をして糞まみれの
地べたに寝て暮らしていた100年前のソウルの乞食糞食い土人地獄に戻れ。
全てのインフラ代金を払え。払えないなら日本がすべて破壊する権利を持つ
訳だな。戦争の前に。
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 11:28:04.68ID:wRX6+2Cy0
三菱重工など徴用工への損害賠償を一律20万円くらいで和解すれば良い
遅延損害金や訴訟費用勘案すれば、そっちの方が手っ取り早いだろ
せいぜい1000人くらいだろ
頑張れ
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 11:28:05.50ID:7Svcc8BB0
解決することはないんだよ心の問題だからな
日本は払うという選択肢しかないぞ
これから韓国より急激に衰退する国家が関係国と国交が不安定になるようなことは避けるのが筋だし
違和感があってもお金で解決するなら逐次出すべきだろう
それで衰退する国家を救う時間稼ぎができるなら安いぞ
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 11:28:37.59ID:8v0gPs5W0
>>543
仮にブラック企業だとして、70年経ってから訴えてるのをおかしいと思わんの?
普通ならとっくに時効だぞ
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 11:28:43.62ID:l3BHx66P0
韓国には失うものがないからね。
金が払われれば儲けもの。
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 11:28:48.56ID:i9V5xN0m0
商船三井と三菱マテリアルが中国で脅されて払っちゃって日本政府も黙認しちゃってるからな
このまま韓国がゴネまくって日本のダブスタが通用するかどうか
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 11:28:53.69ID:Yi+hcYFv0
>>554
北朝鮮情勢が緊迫してるから日本は韓国と連携をとらなきゃいけない
だから日本は韓国を切れないだろうと思ってあんな発言するんだよ
足元みて優位に立とうとしてる
ほんと卑怯
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 11:29:43.75ID:mlo3Js3m0
チャイナリスクよりひでえな
もう国交断絶でいいだろ
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 11:29:47.00ID:urvBOkGT0
関係悪くしてくれるならなんでもいいよ
日本はどうも消極的だし
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 11:29:49.25ID:I3AGukRs0
面白いからとことんやると良いと思うよ
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 11:29:58.28ID:EZtW3DkC0
>>564
当時の未払金がでるから100円とかそんなもんだよ現代価値換算しないから
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 11:30:06.73ID:orJdFkCj0
そもそもゴールポストなぞありませんし。byムーン
お隣の暴走やヒラマサ運動会より、こっちの方が面白い2ダ

マジ基地
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 11:30:07.75ID:IwNcJeH50
>>564
なんかチンピラの手口だよね。難癖つけて企業から金をもらうw
世界中にいるらしいよぉ
ヨーロッパにある日本の車企業が年間2億円ぐらい払ってあげてるみたいw
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 11:30:22.50ID:kNBouJ3M0
キチ文
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 11:30:25.04ID:uWK+wyRZ0
ということで、日韓基本条約破棄
朝鮮民族が日本から没収した朝鮮半島における資産を全額払ってもらおうか
別に朝鮮半島民族が払わなくていいけど、その場合は日本にいる朝鮮半島民から着ぐるみはがして徴収して、身体だけを朝鮮半島に届けてやるから受け取れ
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 11:30:36.26ID:q64qHAfk0
台湾からの人達はいまだに工場の同僚だった日本人と会ってるとNHKでやってたけどなw
当時、台湾は二等国だから台湾人は低くみられていたにな。 
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 11:30:51.83ID:LxU7/jQy0
日本政府:全部まとめてガッツリ支払うから後はお前らでちゃんと分配して解決しろ

韓国政府:やったー、使いまくるぞ!!

韓国国民:漢江の奇跡!!韓国スゲーーーー!

被害者  :俺ら金貰ってないんだが?

韓国政府:個人で日本に請求しろ
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 11:31:49.17ID:8jcgKcL30
韓国にもっと厳しい態度とれる政治家いないのかよ
かと言って安部降ろすとより親朝鮮の石破が控えてるしほんと終わってるわ
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 11:32:35.67ID:DiowL7Et0
ヤクザと同じで金やってらいつまでもタカるし、金やらなくてもやるから相手にしないか黙らせるだけの報復するしかないと思うよ。
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 11:32:39.41ID:cNOMIl4j0
>>569
戦争になってソウルが壊滅しても日本は何も困らないけどな
むしろ競争相手が減ってプラス
0586暇つぶし ◆Naoki28pY.
垢版 |
2017/08/19(土) 11:33:11.46ID:H43ts0OT0
>>560
中国に喧嘩を売るのは経済制裁の茶番劇
ご主人様の立場を守る犬の態度なだけって思うよ
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 11:33:29.09ID:vff3HDz90
ほんとに気色悪い存在だな朝◯人て
国家予算以上の金と幾度の謝罪を受けておいて
何度も蒸し返す乞食じゃん
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 11:34:13.62ID:wWkLVzr10
生暖かく見守るしかないな、ただし今後安全保証問題以外の取り決めは一切しない
条約とか取り決めとか履行する氣はいっさいなさそうだし
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 11:34:14.67ID:K648frKt0
そういえば三菱だかが訴えられて地裁敗訴かしたのはどうなった?
もっと報道しろよ
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 11:34:28.46ID:nrhhVvxC0
まぁーた始まった朝鮮人の賠償クレクレ詐欺
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 11:34:55.58ID:PXpd97yE0
これも一度でも払うと慰安婦詐欺と同じで更に大きな問題になって、もっとよこせ
乞食が数百数千倍に膨れ上がる訳だな。それで、又永遠に両国の国際問題として、
経済や人的交流にも永遠に溝を開ける原因になるしかない訳だな。最後は断交と戦争
だが、それ以前に経済制裁と金融制裁は必ずやらなければいけない訳だな。やらなければ
韓国糞食いエベンキ人は、勝った、認めた、と歓喜して、更にユスリタカリをエスカレート
して来た訳だからな。少しは学習すべきだな、馬鹿外務省。在日パヨクとアカ日新聞
在日韓国人工作員と親韓工作員議員に騙されるな。
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 11:35:21.59ID:a/kI+iWV0
刈り上げ君ソウルにミサイル撃ち込め!
代わりに日本に寄生する在チョン共を北朝鮮に送ってやるから好きに使え
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 11:35:28.15ID:TdrAKyUp0
在日特権を廃止しようぜ
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 11:35:35.42ID:2RrtDWat0
>>571
今日本は貧乏だからねw
どんなに仲が悪くとも1円でも儲かるものなら1億でも払う
おかしな国だろ?w
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 11:36:29.51ID:YHttWwf90
>>1
日本人は軍事力を持つと必ず悪事を働く。
戦争のときもレイプやキムチの盗難など、悪事が続いた。
日本人の国技のレイプや盗みをこれ以上海外に持ち出さないでほしい。
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 11:36:48.27ID:rD5UeCQ90
本当に悪い予想がズバズバ的中するのな 絶対にいい方向には行かない
朝鮮は心底腐り切った民族だわ 
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 11:36:55.59ID:mAvl0JoF0
請求先は韓国政府だろw

日本政府は補償金を払ったのに、韓国政府が自分たちで使ったんだから
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 11:37:11.81ID:ySexphNu0
>>587
せっかく得たチャンスだもん・・・最大現使わなきゃ

条約もあまあまだったが・・・
条約以降も日本側が相手してしまったから悪いんだ

故に、日本が悪い! ・・・・ あれっ? 朝日と同意見になってしまった
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 11:38:21.82ID:8jcgKcL30
まず日本から朝鮮人を追い出せ
日本国内に朝鮮人が入り込んでるから日本人もおかしい方向に先導されている
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 11:38:30.85ID:yZJ3XEPd0
反日で実際に損してるのは韓国だから放っておけばいいんだよ
バカは死ぬまで治らないから
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 11:39:14.36ID:Qw3k1CKR0
>>355
もっとも酷いのが、日本が中々降伏しないから原爆を落とされた、だよね
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 11:39:40.77ID:BLWBzv+A0
韓国は、日本との関係から主要な技術など、すでに取れるものは全て取った。
逆に地政学的に緩衝地帯として韓国を必要としているのは一方的に日本のほうである。
なので、韓国は徴用工補償を請求しても、日本は、また擦り寄ってくるに違いないと考えている。
今後、文政権は日本の指導者層には、半島の地政学的リスクを餌にして
「日本企業に対する個人の損害賠償請求権など日本にとっては取るに足らないもので、
日韓関係発展のためには拘泥すべきではない」といった発言や行動をするように求めるだろうし
日本のマスコミや企業にも韓国の主張に追従する意見も出てくるだろう

残念ながら日本は対馬で大陸勢力と対峙する覚悟を持たない限り、韓国の戦略は正しいと思う
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 11:40:13.64ID:fBImlDNP0
>>436
日本統治時代の朝鮮人徴用 - Wikipedia
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E7%B5%B1%E6%B2%BB%E6%99%82%E4%BB%A3%E3%81%AE%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E4%BA%BA%E5%BE%B4%E7%94%A8#.E6.97.A5.E6.9C.AC.E5.A4.96.E5.8B.99.E7.9C.81.E3.81.AB.E3.82.88.E3.82.8B.E5.8F.8D.E8.AB.96
ここの「戦後−日本外務省による反論」の項で、
1959年時点での在日朝鮮人総数は約61万人、その内で戦時中の徴用労務者は245人だった、という調査結果があるとのこと。
資料リンク先の国会図書館蔵書検索ページは閲覧に面倒なアカウント登録が必要なんで見てない。

韓国民団青年会が1988年に発行した、『アボジ聞かせてあの日の事を−(タイトル後略)』って本では、
在日一世1106人に聞き取り調査した結果、徴兵・徴用は13.3%だったって。
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 11:40:49.54ID:mwxuqdgh0
>>597
もうすぐその韓国政府がなくなる。
北朝鮮主導での半島統一がされるわけだから。
つまり日本はまた国家予算を超える賠償をする事となる。
そして破綻へ。
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 11:41:26.81ID:VnF8gm630
日本は韓国がくすねて使い込んだお金を、北朝鮮が受け取る資格があると発表しないのかな
北朝鮮に伝えたことあるのかな
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 11:41:49.94ID:IwNcJeH50
中学生二人が給料なしで働かされたとかいうけど、たぶんな、これ親がポッケにないないしたんだと思う
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 11:42:16.79ID:wRX6+2Cy0
韓国大法院(韓国最高裁)の司法判断で、
日本企業に対する個人の損害賠償請求権を認めてんの❗
債務不履行による未払賃金でなく
不法行為責任による慰謝料などの損害賠償請求
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 11:42:25.89ID:gwQSjP8O0
100%詐欺なんだよ
2008〜09年に韓国政府が支払いに応じたら、どいつもこいつも虚偽請求の詐欺だった。
そこで2012年、官民司法あげて、存在しない架空の強制徴用なるものを創りあげた

「太平洋戦争前後の国外強制動員犠牲者ら支援に関する法律」
ttps://plaza.rakuten.co.jp/kakasinojamp/diary/201512230007/
>同法は2008年に施行された。
>…は2009年6月、男性が日本から支給を受けることができた給料などを270円とし、
>同法に基づきウォンに換算後、54万ウォンを支給することを決定した。
>これを不服とした遺族が同委員会の決定を取り消すよう求める訴訟を…

終戦間際の未払いおよそ15万円の支給を不服とし1000万円など法外な要求しているクズども

http://japanese.joins.com/article/851/124851.html
>日本の炭鉱や工場に強制動員されたと申告した人は16万人にのぼる。韓国政府は08年から未払い賃金を本人と遺族に支給している。
>昨年末現在、「未収金支援金」の受給が決まったは7182人。徴用されたと申告した16万人の9割以上はこれを立証する書類がなく、申請自体が難しい状況だった。

9割以上はGHQ作成の復員名簿に記載なし、つまり日本に渡航した事実が無い便乗詐欺
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 11:42:59.77ID:Yi+hcYFv0
元々日本は日韓基本条約で解決済みの姿勢だったのが韓国が慰安婦ビジネスし始めて両国関係が悪化
それを嫌ったアメリカの強い意向でお互いに妥協するかたちで日韓合意
慰安婦でこれ以上稼げないとみると今度は徴用工問題を蒸し返しビジネスし始める
そりゃキレるわ
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 11:43:09.85ID:0b3K8dy+0
「朴正煕 選集」−我々は今何をいかになすべきか−  

わが五千年の歴史は、一言でいって退嬰と粗雑と沈滞の歴史であった。
いつの時代に辺境を超え他を支配したことがあり、
どこに海外の文物を広く求めて民族社会の改革を試みたことがあり、
統一天下の威勢で以って民族国家の威勢を誇示したことがあり 、
特有の産業と文化で独自の自主性を発揮したことがあっただろうか。
いつも強大国に押され、盲目的に外来文化に同化したり、原始的な産業のわくからただの一寸も出られなかったし、
せいぜい同胞相争のため安らかな日がなかっただけで、
姑息、怠惰、安逸、日和見主義に示される小児病的な封建社会の一つの縮図にすぎなかった。

第二に、われわれの党争にかんすることである。
これは世界でもまれなほど小児病的で醜いものである。
第三に、われわれは自主、主体意識が不足していた。
われわれの波乱多き歴史の陰になって固定されることのなかった 文化、政治、社会はついに「我々のもの」を失い、
代わりに「よそもの」を仰ぎ見るようになり、それに迎合する民族性に陥らせてしまった。
「われわれのもの」はハングルのほかにはっきりとしたものは何があるか。
第四に、経済の向上に少しも創意的な意欲がなかったということである。
われわれが眠っている間に世界各国はいち早く自国の経済向上のため 目覚しい活動を展開していた。
しかし、われわれは海外進出は念頭におかず、 せいぜい座ってワラを編んでいただけではなかったか。
高麗磁器などがやっと民族文化として残っているのみである。
それもかろうじて貴族の趣味にとどまっているだけであった。
しかし、これも途中から命脈が切れてしまったのだから嘆かわしいことである。
以上のように、わが民族史を考察してみると情けないというほかない。もちろん ある一時代には世宗大王、
李忠武公のような万古の聖君、聖雄もいたけれども、全体的に願みるとただあ然とするだけで真っ暗になるばかりである。
われわれが真に一大民族の中興を期するなら、まずどんなことがあってもこの歴史を全体的に改新しなければならない。
このあらゆる悪の倉庫のようなわが歴史はむしろ燃やしてしかるべきである。

★★★★ だから歴史を創作するのがヒトモドキという欠陥民族 ★★★★
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 11:43:41.53ID:jxTbzri40
軍艦島とかで遺産だ連行されたとか
色々朝鮮人とやりとりなんかあったじゃん?
それがボディブローのようにのちのち効いてくるんじゃないか?
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 11:44:59.09ID:gwQSjP8O0
>>607
債務も不法行為も存在しない
あるのは原告が給料を受け取り済みの証拠だけ
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 11:45:03.80ID:Yi+hcYFv0
軍艦島の映画もそのうち史実として韓国の教科書に載るんじゃない?
もうなんでもありだから
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 11:45:32.10ID:MA94RpYk0
日韓合意、合意の意味が分からない大統領。
国としての連続性を覆すとは、軽い軽すぎる。世界から信用されない国と認識されるリスク、この汚点は簡単には消せない。
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 11:45:49.09ID:0b3K8dy+0
>>611
あれも合意内容を国内向けに創作し別物に変えて宣伝してるのがヒトモドキという欠陥民族
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 11:45:55.00ID:WBC4Q6y90
だとしたら、韓国政府で対応が必要だな。
他の団体も切り替えてたよね。
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 11:46:04.31ID:2qstfirg0
日韓基本条約を否定する大韓民国政府。

こういう場合、大韓民国政府は明確に条約を破棄すると明言した方が良いんじゃないか?
その方が日本側もすっきりして、様々な優遇を取り消しやすくなる。
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 11:46:14.61ID:IwNcJeH50
今、韓国人を雇ってる企業はちゃんと考えろよ
ちゃんとお金払っていてものちのち賠償請求される。
しかも国を挙げて大々的に取り組むぞw
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 11:46:45.40ID:KMxmN0da0
朝鮮人はどこまで行っても、薄汚い朝鮮人であった





       日韓断交
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 11:48:07.18ID:jxTbzri40
>>616
国内向けでも観光にきて日本人悪い事した言われても困るし
海外に間違い流されてもうざいな
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 11:48:14.44ID:QnwNdp0M0
韓国政府に支払い済
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 11:48:26.62ID:C1anXZ8g0
対日抗争期強制動員被害調査
及び国外強制動員犠牲者等
支援に関する特別法
http://www.law.go.kr/
施行 : 2017.7.26

ハングルのリンクが長すぎて貼れなかったんだけど、
上の漢字語とひらがなを
改めてハングル文字で起こしてみました。
これで検索すると特別法の全文が見れるかな?
대일 항쟁기 강제 동원
피해자 조사 및
국외 강제 동원 희생자
지원에관한 특별법
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 11:48:34.57ID:Dsol+TT/0
>>622
自民党安倍は
瀬戸内海に
北朝鮮人を
大量移民受け入れして
派遣会社に
登録させまくってるけど、
北朝鮮人派遣社員の賃金を
自治体に債務保証させて破綻したら、
選挙でどう責任を取るの?
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 11:48:53.42ID:Dsol+TT/0
>>618
自民党安倍は
瀬戸内海に
北朝鮮人を
大量移民受け入れして
派遣会社に
登録させまくってるけど、
北朝鮮人派遣社員の賃金を
自治体に債務保証させて破綻したら、
選挙でどう責任を取るの?
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 11:48:57.36ID:j8wp7TwY0
日韓基本条約で解決済み
とうじ韓国の国家予算の数十倍の支払いをしている
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 11:49:05.72ID:QnwNdp0M0
国交断絶しましょうよ
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 11:49:16.37ID:Dsol+TT/0
>>613
自民党安倍は
瀬戸内海に
北朝鮮人を
大量移民受け入れして
派遣会社に
登録させまくってるけど、
北朝鮮人派遣社員の賃金を
自治体に債務保証させて破綻したら、
選挙でどう責任を取るの?
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 11:49:34.04ID:Dsol+TT/0
>>627
自民党安倍は
瀬戸内海に
北朝鮮人を
大量移民受け入れして
派遣会社に
登録させまくってるけど、
北朝鮮人派遣社員の賃金を
自治体に債務保証させて破綻したら、
選挙でどう責任を取るの?
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 11:49:37.32ID:IwNcJeH50
日本は韓国との断交と、今後一切関わりあわないという法律を作るべし。
タイだっけベトナムだっけ、韓国人との結婚を禁止してるじゃん、それぐらいをやらないと!
結婚禁止、雇用禁止、出入国禁止の法律を。でないとこれからの世代が苦しむことになる。
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 11:50:04.18ID:QnwNdp0M0
チョン荒らしがわいてきた
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 11:50:06.00ID:cwkO/g7a0

0634名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 11:50:12.35ID:Dsol+TT/0
>>631
自民党安倍は
瀬戸内海に
北朝鮮人を
大量移民受け入れして
派遣会社に
登録させまくってるけど、
北朝鮮人派遣社員の賃金を
自治体に債務保証させて破綻したら、
選挙でどう責任を取るの?
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 11:50:40.24ID:RVXwHPDH0
10億は慰安婦であって徴用工じゃないからな
当然徴用工についても別に金を出さないといけない
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 11:50:53.54ID:cwkO/g7a0
     \     /
       \  /
/ ̄ ̄ ̄<丶`∀´>    <反省しる!謝罪しる!賠償しる!  
~ ̄> ̄> ̄>   ヽ
カサカサカサ、、、、、


_-へ____   プシューッ                 \      /
    ____)       ・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・' \  /
   / \| ┝ .::.::.::.::.・・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・:。 :; :.:: :;。。;;; ^;;゚;.Д´>/  アイゴー!!!
  (   /_\       ・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・・'゚。.::。.::・''    /"
\  \|     .|
  \_ )   .|
     |ニダキラー|
     |     .|
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 11:51:08.16ID:gwQSjP8O0
2006年、大法院は韓国政府に支払い義務と判断
2008〜09年に韓国政府が支払った。
ところが、どいつもこいつも虚偽請求の詐欺だった。
ムンも加わった弁護団が「記録なんか残ってない。誰でも証拠なしに1000万円貰える」と詐欺師を募っていた。
2010年、明博大統領が全支払い完了と最終的な解決を宣言
思わぬ結末、大規模詐欺事件に国民は民族の優越性を損ない失意のどん底に。
そこで2012年、クネ政権において【虚偽請求詐欺師】を【強制徴用被害者】に昇華させ、
【未払賃金返還】を新たに創造した【強制徴用損害賠償】に改め、
官民司法あげて虚偽請求詐欺を働くこととなった。
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 11:51:22.22ID:Yt1LICQW0
徴用工問題が出ると思ってた
しかも、賠償金額が現代の金額換算
しかも、利子が付く、全員軽く億超えだから
半島では徴用バブルになると、祭りが起きてるし
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 11:51:41.92ID:Dsol+TT/0
>>638
自民党安倍は
瀬戸内海に
北朝鮮人を
大量移民受け入れして
派遣会社に
登録させまくってるけど、
北朝鮮人派遣社員の賃金を
自治体に債務保証させて破綻したら、
選挙でどう責任を取るの?
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 11:52:19.19ID:SyhkYTGZ0
これ、要はJCBやVISAが口座引き落とししてるのに、そのJCBやVISAが販売店に

代金を支払ってないようなもんだな。それで販売店が購入者にカネ払えと要求。
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 11:53:04.11ID:C1anXZ8g0
対日抗争期強制動員被害者連合会
http://www.victimsjo.com
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 11:53:09.16ID:mwxuqdgh0
>悪いひとたちがやって来て
>みんなを殺した

>理由なんて簡単さ
>そこに弱いひとたちがいたから

>女達は犯され
>老人と子供は燃やされた

>悪いひとたちはその土地に
>家を建てて子供を生んだ

>そして街ができ
>悪いひとたちの子孫は増え続けた


>朝鮮進駐軍 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 11:53:13.10ID:cwkO/g7a0
.              ¶  (´⌒;;)
               ||   llll    馬鹿者!
               |], ∧日∧    糞食いや糞酒なんて止めろ!
               |] (`ω´# ) 
   人           [||と  //  )
  (._ ).         Д |  |  | 
  (__ )          (_(_.)
。゚<;゚`Д⊂ヽ
 (    )   ウリの唯一の楽しみを奪う日帝はなんて酷い奴等ニダ!! アイゴー!!


    アイゴー!               アイゴー!
    ∧_,,∧      アイゴー!     。 ∧_,,∧ 。
  〃,<;∩Д´>    :∧,,_∧:        < ゚`Д⊂ヽ
   /(_ノ ィ \   :<、   ⌒ヽo:    (    ノ
 ⊂こ_)_)`ヽつ   :(_,,ィ、__つつ   ム_)_)


鮮人は統治時代に朝鮮民族5000年の伝統があり、且つ鮮人の精神の基(もとい)ともいえる食糞文化を禁止された腹いせに日本にゴネり続けることは止めろ
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 11:53:23.30ID:Vy5z7dR80
お互いに嫌いなんだから仲良くする必要が全くないよね

国民が「日本人が嫌いだ」と言ってるんだから断交しましょう
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 11:53:39.67ID:Yi+hcYFv0
>>635
日韓基本条約からやり直せ
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 11:53:40.85ID:cwkO/g7a0

0649名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 11:53:59.98ID:r8ISvOr/0
韓国政府からすると本当は従軍慰安婦とか徴用工の個人なんかどうでも良いんだろうよ
単に政治カードとして使いたいだけでしょ
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 11:54:15.25ID:cwkO/g7a0
鮮人の「五ない」
 ___
‖    |
‖現実 ∧_∧  .ヘ,,∧
‖ \ ( ・∀・) <`Д●>  見えない
|| ̄ ̄⊂   )  (   と)
凵    し`J   U U

 ___
‖    |
‖空気 ∧_∧  .ヘ,,∧
‖ \ ( ・∀・) <`Д●>  読めない
|| ̄ ̄⊂   )  (   と)
凵    し`J   U U

 ___
‖    |
‖常識 ∧_∧  .ヘ,,∧
‖ \ ( ・∀・) <`Д●>  知らない
|| ̄ ̄⊂   )  (   と)
凵    し`J   U U

 ___
‖    |
‖未来 ∧_∧  .ヘ,,∧
‖ \ ( ・∀・) <`Д●>  全くない
|| ̄ ̄⊂   )  (   と)
凵    し`J   U U

 ___      人
‖    |     (_)
‖人糞 ∧_∧  (___)
‖ \ ( ・∀・) <`∀●>  目がない
|| ̄ ̄⊂   )  (   と)
凵    し`J   U U
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 11:54:22.76ID:qtb+2lT/0
日本には何してもいいと
日本人には心がないと思ってるからな韓国人は
文も日本には何言ってもいいと許してくれる何もしてこないと思い甘えて
怖いのは国民だから国民にコビ売るために日本を利用
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 11:54:58.18ID:7b+XSJ9w0
個人の損害賠償請求権なんて3年で時効。
仮に賠償権が存在したとしても、いまさら何言ってんだって話。
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 11:55:28.88ID:Dsol+TT/0
>>648
自民党安倍は
瀬戸内海に
北朝鮮人を
大量移民受け入れして
派遣会社に
登録させまくってるけど、
北朝鮮人派遣社員の賃金を
自治体に債務保証させて破綻したら、
選挙でどう責任を取るの?
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 11:56:31.87ID:SyhkYTGZ0
日韓基本条約で日本側が払ったカネを韓国政府が日本に返金して、あらたに徴用工に支払えば

問題解決なんだけど、韓国政府は返さないだろうな。
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 11:57:03.45ID:n6Z2qY8Y0
そもそもお前らの土地でもないからな
侵略者バカチョンwwwwwww遺跡調査まだか?
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 11:57:27.04ID:cwkO/g7a0

0659名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 11:58:03.66ID:83x91O0m0
1965年韓国政府に一括してお渡ししたので
請求はどうぞ韓国政府に
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 11:58:05.48ID:BWZY66gF0
>>655
どうせならそこから見直して欲しいもんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況