【言論の自由】はすみとしこ氏の出版記念講演会の予定に、共産党・金子けんたろう「公共施設でやるなよ。週明け電話。」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2017/08/20(日) 15:10:30.10ID:CAP_USER9
http://www.buzznews.jp/?p=2110409

漫画家のはすみとしこ氏が9月に予定している新著の出版記念講演会について、共産党の区議が「公共施設でやるなよ。週明け電話。」とツイートを流し波紋を呼んでいます(画像ははすみ氏の講演会告知ツイートより)。

これははすみとしこ氏が9月15日発売予定の新著「それでも反日してみたい」の出版記念講演会を9月11日に文京区の「文京シビックセンター」で予定しているところ、これについて共産党の金子けんたろう杉並区議がTwitterでこのように反応し注目を集めているというもの。

金子「文京シビック…公共施設でやるなよ。週明け電話。」

金子区議の元には複数の人が不適切な発言ではないのか、何故講演会を公共施設で行ってはいけないのか説明すべきだ、などの批判的な声を寄せており、はすみとしこ氏の新著出版元である青林堂もTwitterでこのように苦言を呈しています。

青林堂「業務妨害の脅しともとれるこのツイートは日本共産党杉並区議会議員 金子けんたろう http://kanekokentaro.jp  当社もブロックされているためツイッター上では見れませんが、度重なる表現の自由を奪う行為こそ「暴力」です」

金子区議の発言からは公共施設での開催に反対の意思は伝わってくるものの、どのような「電話」をかけるのかについては明らかにされていませんが、はすみ氏は金子区議の発言に対して「お願いします。今回だけは勘弁して下さい。みんな楽しみにしているんです。(><) 」とツイートしています。既に評論家の石平氏もこのように発言しているなど影響力の強い人物にも伝播していること、また類似の騒動は過去にも起きていたものの今回は区議による発言ということで成り行きに注目が集まりそうです。

石平「この一件においてこそ、日本共産党の恐ろしい本質が現れている。勿論のこと、普段では「言論の自由」を高らかに主張している日本の大新聞や左翼はこの件について一切批判しないのであろう。共産党と左翼ほど、言論弾圧を好む人間はいないのである。」
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 16:29:09.36ID:VJX6V4cJ0
まあ、金子がなんかしたら言論弾圧と業務妨害で訴えるべきだな。すでに名誉毀損成立してる気がするが。
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 16:29:10.61ID:Hl+5Orrx0
>>475
もしかして、おまえのいう「まともな右翼」っていうのは、国会前でシールズと連んでた「あざらし防衛隊」にいた人間のことですか
あんな奴等にヘイトの話を始めたり在特会系を批判する資格は無いよ
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 16:29:23.30ID:sa5vm2dr0
共産党の本質はヒトラーと同じ
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 16:29:25.64ID:gPoQJTP40
ヘイトスピーチの定義も理解してない
「安倍を叩くのもヘイト」「ネトウヨを叩くのヘイト」とかアホ垂れ流してる奴ばっかだな
まず勉強してから書けよ。順番が逆
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 16:29:28.33ID:gv3nknjK0
朝日新聞のカスどもとか芝き隊とかはすみとしことか在特会の連中とかネトウヨとかさあ
はやく祖国に帰れよ
韓国?中国?北朝鮮?
まあどこでもいいけど祖国に帰れ
日本でやってるなよ
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 16:29:32.82ID:WZzBT+vn0
>>「それでも反日してみたい」

去年の流行語大賞「日本死ね」との差が分からん
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 16:29:48.24ID:xYmG9mAn0
公明も共産も金朴李崔鄭さんだらけ何だろうな

【韓国】金朴李崔鄭(カネパクリサイテイ)5つの名字だけで全人口の54% 同姓同名「キム・ジョンウン」は著名人だけで35人もいた!!
2016年11月03日17:41 | カテゴリ:韓国 北朝鮮
同姓同名だったため犯罪者と間違えられた――。そんな作り話のような出来事が実際に起こってしまった。
韓国人男性のAさんは、フィリピンで1カ月近くも強姦未遂犯として疑われたという。
最近 フィリピンで韓国人によるトラブルが多いと言われている
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 16:29:49.80ID:VJX6V4cJ0
>>499
金子ははすみとしこのエイジェントだといってるに等しいが?
共産党に仲間割れさせたいの?w
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 16:29:50.87ID:MUyCAxKs0
いい加減馬鹿は宣伝行為にしかなってない事に気が付かないのか?
これも無料で宣伝してもらってるようなもんだぞ
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 16:29:59.28ID:OMH3UtVR0
はすみとしこの名前知ったのはイスラムに後藤と他一名が拉致られた頃だったな
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 16:30:12.92ID:s101vnrx0
>>443
本の内容なんてタイトルを見れば解かる(キリッ
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 16:30:14.70ID:ilappbt80
ggrkとしか言い様がないレス大杉
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 16:30:43.88ID:Ec9tfgwP0
お前らいろいろ言うけど。巷で当時言われていたのは、
「公営住宅の連中と遊ぶな」
ではなくて
「社宅の連中と遊ぶな」
だったと思うぞwwwまあ結果として最終的にはそれほど差はなくなるんだろうけれどw

住民自治とか町内会と言う意味から考えればわかるだろ。意味をよく考えろw

俺はアメリカ人になりたいので知ったことではないが。またお前ら嘘ついてるよな。
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 16:30:45.39ID:Hl+5Orrx0
>>504
勝手に語義を拡大したり恣意的に用いるマイノリティ利権ゴロにも勉強は必要じゃないの
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 16:30:49.62ID:41hplaNV0
>>504
いくら首相でも安倍の人形を血まみれにして頭部を車で踏みつぶしてるキチガイをどうやったら容認しろと・・・
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 16:30:51.67ID:1OfzeXvd0
ヘイト法を政治利用してるのがリベラル
Noと言うことがいつの間にかヘイトにされて攻撃されるとか言論の自由の危機だろ
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 16:30:52.58ID:IOx0GYIv0
>>502
へ?
お前のいかれた頭についていけないわ
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 16:30:55.77ID:Pmffrh0o0
>>492
はぁ
では、このスレの主題である講演が
ヘイトになる理由が無いって分かりますよね
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 16:30:57.99ID:0tHUysdQ0
一橋大学の轍を踏む事があってはならない
このままだと連中はどんどんつけあがるぞ
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 16:31:05.68ID:gPoQJTP40
定義についてフルボッコにしたら、あっさり逃走か
最低限の勉強なしにヘイトとか言ってるアホが多すぎ
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 16:31:07.27ID:XyELW+k00
>>511
タイトルで「反日してみたい」
中身で言い逃れ

こんなやり方認めたら反日し放題だぞ
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 16:31:12.63ID:3/hRO39b0
>>504
講演が開催されない段階で、どうやってそのヘイトスピーチに当てはまると判断できるの?
事前検閲だし、過剰な規制だろ?
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 16:31:28.70ID:BDtOsQVR0
反日に噛みつくってことは日本共産党は反日団体と自覚してるってことだよね
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 16:31:31.76ID:/vOYOauT0
ほっときゃいいに。
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 16:31:31.86ID:vw1WGJ2y0
>>513

お前は、「失楽園」でどんな内容だと思うんだ?w
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 16:31:32.80ID:/iYM5/Ny0
>>456
してないスピーチでどこかヘイトスピーチに当たるのか?。

やってもないスピーチが聞こえる共産党議員って神の耳でも持ってんのか?
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 16:31:44.64ID:HmAgJero0
はすみ〜 としこだよぉ〜
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 16:31:52.14ID:WCd1rXkx0
>>504
ネトウヨって政治思想が右の人の事だろ?

政治思想を叩く ← ヘイトだけど
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 16:32:00.81ID:Glh/OSrf0
左翼の方が暴力的だよね
異論を認めない、力で排除しようとする
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 16:32:11.35ID:41hplaNV0
>>515
アメリカ、そんなにいいかなぁ・・・・
どこに行って、何を見て、良いと思ったのか気になる。
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 16:32:13.48ID:gPoQJTP40
>>517
名誉毀損なら戦えると思うがヘイトスピーチじゃないんだよ
ここを理解してない人が多い
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 16:32:20.90ID:3/hRO39b0
>>528
まだ起きていない犯罪で裁くのは連中がスターリン主義者だからだよ。
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 16:32:24.74ID:rLXxCEYI0
>>490
キレイに言うなら、校則が厳しい寄宿学校みたいな体制を
全国区レベルでやるようなもんだもんな

10時間働いても、10時間サボっても給料なし、金は全て共産党国庫
生活者には配給だけ、引越し禁止、旅行禁止、移動中は全て監視と密告
チクりはウソでも何でもあり、亡命者は発見次第射殺

よく70年も続いたもんだわ
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 16:32:31.53ID:Kg8kasBE0
>>522

どうでも良いが、在日が日本人に向かってヤイのいうのは、
普通に名誉毀損になりますからねw
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 16:32:33.75ID:WCd1rXkx0
>>522
もう一回言うぞ


ネトウヨとかいう特定の政治思想を持ってる人を叩くのはヘイトだから
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 16:32:34.38ID:Ec9tfgwP0
例えばおまえら、水俣病のチ〇ソとか言う会社に対してはどうリアクションするわけ?
砒素ミルク事件とかカネミ油症事件とかいろいろあると思うんだけど。
イタイイタイ病・ニイガタ水俣病・四日市喘息・水俣病は小学校で習うだろ!
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 16:32:39.90ID:XRYFilnC0
>>4
じゃあ金子堅太郎(明治〜昭和の政治家)も在日かい?
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 16:32:45.97ID:vs50AeC20
共産党はヤクザばっかりや
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 16:32:57.61ID:VJX6V4cJ0
>>518
そもそも、ヘイト法自体が憲法違反だよ。

朝鮮人は侵略者だからヘイトするのは侵略と戦う正義の行為だ。
ナチスドイツに対するフランスのレジスタンスや、
中国大陸での日本軍に対する抵抗とおなじ行為。

一般に、現実との関係で言論の意味が評価されるんで
言論をさせないというのは金正恩や中国共産党とおなじ、独裁国家の行為。

共産党は終わったと思うよ。化けの皮はがれた。
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 16:33:08.39ID:41hplaNV0
>>531
パヨ猿とは暴力的平和主義者という知恵遅れ集団。
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 16:33:09.64ID:WCd1rXkx0
>>533
もう一回言うぞ


特定の政治思想を持ってる人を叩くのはヘイトだから
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 16:33:29.03ID:s101vnrx0
>>523
そうだ「日本大好き」というタイトルの反日本を出して
公共施設で講演会を開こう
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 16:33:36.86ID:5T4QEstw0
>>484
ゴミ騒動のときだっけ。
ゴミの焼却場を自分とこに作るの反対して、
当時23区のゴミを一手に引き受けてた
江東区から反感買いまくり。
結果、ゴミ受け入れ拒否されて街の中にゴミが溢れた杉並区。
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 16:33:57.20ID:vw1WGJ2y0
>>538

タイトルで内容を妄想できる、底脳超能力者の
妄想が聞きたくなったんだわ。w
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 16:34:09.10ID:MUyCAxKs0
Amazon 売れ筋ランキング: 本 - 1,472位 (本の売れ筋ランキングを見る)
9位 ─ 本 > 社会・政治 > 政治 > 日本の政治

今アマランでこれくらいな
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 16:34:23.46ID:XyELW+k00
>>541
「反日してみたい」を聞いた人すべてが無料で内容を確認できなきゃ無意味
確認できたとしてもしないだろうという問題まである
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 16:34:37.57ID:gPoQJTP40
はすみとしこが急にヘイトスピーチじゃない漫画論でも語るのか?っていう
コイツの読者って99%ネトウヨで、一般読者いないじゃん
ネトウヨ絡みで売名した以外で何の代表作あんだよっての
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 16:34:47.65ID:Dol5YBal0
>>533
それでも反日してみたいの、どこがヘイトなんだよ?
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 16:35:01.98ID:gv3nknjK0
トランプってヒラリーとか民主党が攻撃してもびくともしなかったけど
KKKとかネオナチがトランプ政権を潰そうとしてるよな。バノンも解雇になったし。
安倍も雑魚の民進とか赤子扱いしてたけどアホの極右森友が出てきてから揺らいだよな。

結局
トランプに、そしてアメリカに一番ダメージを与えたのは極右の馬鹿だった。
安倍に、そして日本に一番ダメージを与えたのは森友とか極右の馬鹿だった。

極右は日本を傷つけることしかしない
はやく祖国に帰れよカスネトウヨ。ばれてるぞ、おまえらが日本人じゃないの。
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 16:35:07.38ID:XyELW+k00
>>546
今回を許すとこういう抜け道的なやり方が横行するんだよな
やっぱり見過ごせないわ
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 16:35:08.20ID:Ec9tfgwP0
違う違う。
人権と言うのが最上位の存在で絶対の存在。

テンノーよりも、人権規定の方が上にある。
国連よりも、人権規定の方が上にある。
総理大臣よりも、人権規定の方が上にある。
霞ヶ関よりも、人権規定の方が上にある。
経産省よりも、人権規定の方が上にある。
日本よりも、人権規定の方が上にある。

絶対の存在で不可侵なのが、人権規定。
これが現在の国際社会の合意。これが国連の合意。
住民自治・地方分権・人権・一人一票とかいろいろアメリカにはあったけど、それだけでは不十分でナチの誕生を防げなかった。そこでさらに1946年ごろから考え出されたもの。

人権には、一人一票や民主主義が含まれる。そしてここから、差別禁止とかが導出される。
だからナチは違法で禁止。

言論の自由も、人権・一人一票・民主主義から導出される。

これを教えていない日本の権力者層は、国連や国際社会に反した考えを持っている可能性がある。実際そう言う発言を繰り返している政治家もいる。

実際、このような人権と言う考え方は、権力者あるいは権力握ろうとしているやつにとっては都合がよろしくないだろ?w
だからいろいろ言ってお前らをだましているんだよw
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 16:35:13.38ID:3/hRO39b0
どこがヘイト法に触れるのかの立証責任は違法だと言っている方にあるだろうが。
なーにが定義だよw
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 16:35:14.01ID:nHgG3Pjp0
>>504
日本人が外国人に対してだけヘイトスピーチとする法律は
最終的に憲法違反と判断されるだろ。
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 16:35:16.22ID:cRJaw5gO0
共産党の志位和夫と幸福の科学の大川隆法って仲良しじゃないの?
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 16:35:40.20ID:Pmffrh0o0
>>558
だから、どこがヘイトにあたるのかって聞いてるんですが
まだ答え頂いてませんよ?
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 16:35:48.78ID:rLXxCEYI0
>>534
第二次大戦戦後の今の季節はヒトラー=大虐殺者、スターリン=優しいおじさんという
凄まじい認識が当たり前だったんだよな

ヒトラーを越える大虐殺者が「やさいいおじさん」(朝日)w
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 16:35:50.10ID:WCd1rXkx0
>>558
ネトウヨという 特定の政治思想が喜ぶ ← 風刺画は政治色が強い = ヘイトにならない
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 16:35:52.54ID:NOKpGR/k0
最近はパヨク、ネトウヨ、保守、革新といったフレーズ自体も飯の種として結構有効なんだな
「はすみとしこ」という人は知らなかったが、女版「よしりん」という認識でいいのかな
左翼は「ヘイトスピーチ規制法」に賛成して「共謀罪法」には反対するあからさまなダブルスタンダードの姿勢を見せたけど、今回もそれと同じだね
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 16:36:03.43ID:XvWBXxdA0
「週明け電話」、ネタいただきました
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 16:36:09.22ID:FqQf1Mpn0
杉並区議が文京区の行政にクレームをつける権利があるのか?
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 16:36:09.87ID:4Y0IAvsk0
金さん怖いよー
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 16:36:13.02ID:eGX2aV820
日共は、党員以外の人権は一切認めていないんだな。
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 16:36:15.64ID:41hplaNV0
>>528
統合失調症とかなんだろう。共産党員って。

共通点。
・頭の中に声が聞こえる(幻聴)。
・自分たちは絶えず誰かに攻撃されていると思っている(被害妄想)。
・自分が言ってる妄想発言を事実と思ってる。
・見えないものが見える(幻覚)。
・閉鎖病棟にいる(鉄のカーテン)。
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 16:36:29.06ID:hE5IAnHJ0
垢気違いの正体見たり!
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 16:36:29.46ID:VJX6V4cJ0
>>562
抜け道どころか、妨害したら完全に業務妨害だ。ふざけんなよ>ファシスト
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 16:36:39.86ID:gPoQJTP40
>>536
名誉毀損ってのは、事実でもなるからね
例えば、十年前に女をレイプして殺した男の結婚式に行って「この男は女をレイプして殺した人間です」ってやれば
言われた男が実際に女をレイプして殺していたとしても名誉毀損で勝つことも可能(有罪判決・出所後の結婚式として)
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 16:36:41.13ID:Hl+5Orrx0
>>547
おまえらみたいに勝手な動きをしている人間は傍観者としても迷惑だし、高島章や田中宏和のような人々が懸念しているような職権濫用の可能性もみえるから困るんだよ

一橋大の件といい
なんで正面から議論しないんだ


日本共産党は暴力体質を隠そうともしない危険思想を是認するということでいいんだな?
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 16:36:43.00ID:3/hRO39b0
共産党のキムとかいう区議会議員が
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 16:36:55.78ID:juMU97d/0
川崎市における
● 日本人のデモや集会を ● 検閲する為 ● 規制を厳しくする条例
日本人への言論弾圧、人権侵害を川崎市がやろうとしています。

昨年6.5日川崎市で「日本浄化・反共産党・言論の自由」デモが
有田ヨシフ・福島瑞穂、共産党の呼びかけで★在日朝鮮人の★600人暴動で中止。

今年7/16日、行われた6.5リベンジデモも朝鮮人に取り囲まれ10分で終了。
妨害の連中の中に有田ヨシフもw
https://www.youtube.com/watch?v=myCb4Hq3JFU    川崎の現実を広めよう!

有田の他にデモ妨害を呼びかけ現場にいた神奈川新聞の石橋学(アノニマス公表・北朝鮮工作員)
https://twitter.com/ishibs_kanagawa?lang=ja   朝日新聞・TBSなどに情報配信

★まるでバイオハザードw
7/16日のデモ日本人30人に朝鮮人200人が襲撃(有田が妨害呼びかけ警察発表400人が集結)
先日行われた北海道、広島、大阪も同様。
8/11日東京の「蓮舫は議員辞職せよ」デモもシバキ隊が妨害
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 16:36:57.21ID:XyELW+k00
>>573
そこまで行くのにいくらかかんねん
やっぱり「反日してみたい」を擁護する奴は常識が欠けてるんだな
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 16:37:12.23ID:xt46GaWR0
共産党のような権力握らすとすぐ弾圧に走るようなクズ共がいるから憲法がある
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 16:37:32.52ID:Dol5YBal0
>>504
だから、反日っていう言葉は、外国人だけを指してる言葉なわけ?
違うだろうが。

要は、ヘイトという名を借りた、
ハスミという個人に対しての弾圧だろ。
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 16:37:37.37ID:gPoQJTP40
>>545
んなこたない
特定の政治思想は一秒後に捨てられる。なので1ミクロンもヘイトではない
この基礎がわかってないからトンチンカンな事を書いちゃうわけ
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 16:37:37.56ID:hb3cu5nh0
またbuzznewsかよ、くだらねえもんソースにしやがって
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 16:37:38.12ID:XyELW+k00
>>575
だよな
こんなやり方を認めたら反日し放題ということがわかってないんだよな
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 16:37:41.90ID:3/hRO39b0
キムけんたろう
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/20(日) 16:37:43.59ID:jxA/olsa0
長尾昭則
諏訪坂大魔王
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況