X



【企業】「マックvsマクド」、ツイッター上での決着はまさかの「マクド」の勝利!★5 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2017/08/22(火) 13:29:01.68ID:CAP_USER9
テレビ朝日 8/21(月) 19:18配信

マクドナルドの愛称を巡る対決で、意外な決着がつきました。

地域によって「マック」「マクド」と愛称が異なるマクドナルドでは、それぞれをイメージしたハンバーガーを販売し、ツイッター上で競わせるキャンペーンを行っていました。
その結果、20日までのツイート数は関西で親しまれている「マクド」が「マック」をわずかに上回りました。
マクドナルドは「この対決はバーガーのおいしさを巡って行われたものなので、これからも両方の愛称で親しんでほしい」とコメントしています。
また、22日から勝利した「マクド派」の商品の割引クーポンを配信するとともに、公式ホームページ上でマックと表示されている部分の一部を「マクド」に変更するということです。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20170821-00000051-ann-bus_all

★1が立った時間 2017/08/21(月) 20:15:11.19
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1503348183/
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 21:51:46.53ID:96Djvbio0
>>846
チキンマックナゲットも公式名だから、チキンマクドナゲットと呼ばなくても良いでしょ。
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 21:52:35.02ID:1qhW3RiE0
>>801
関西「関西とフランスは同じやねんで。なぁフランス」
フランス「へぇ、そうなのかい?よかったら聞かせてくれないか」
関西「マ→ク↑ド↓」
フランス「……え?」
関西「マ→ク↑ド↓や!」
フランス「え?え?」
関西「マ→ク↑ド↓言うてるやろが!」
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 21:53:15.84ID:zIqAtqoT0
東京で「マクド」と言うと、「これだからカッペは」と陰口を囁かれる
大阪で「マック」と言うと、「何イキっとんねん!」と絡まれるw
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 21:54:28.85ID:nGPBeta10
大阪人はファッションマッサージのことを
ファッションマッサーと略す
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 21:55:48.86ID:Ao2RG3Ha0
>>853
世界のマクドナルド愛称
アメリカ・・・ミキーディーズ
イギリス・・・マクディズ
オーストラリア・・・マッカス
フランス・・・マクド
ベルギー・・・マクド
スウェーデン・・・ドンズorドンケン
フィンランド・・・マッカリ
ドイツ・・・マクドゥフ
イタリア・・・マック
ノルウェー・・・マッケン
オランダ・・・マクダゥ

先進国を見ると、マクド(or近い発音)をしてる国が多いが仏も白も蘭も全てイントネーションが違う。
関西と仏だけの違いじゃないよ。
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 21:55:50.77ID:xINv2TGK0
つかマック代表だった平愛梨も兵庫出身で日頃マクド連呼してるだろうしw
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 21:56:27.84ID:1TG0l75Q0
>>857
東京がデビューするまえに日本料理が確立されちゃったね、残念。
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 21:56:49.91ID:/KBmRUPg0
>>860
いや・・・特に何も考えてない

ちょっとかいたら返事がバババきて
わー俺人気者?ておもった(w
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 21:57:35.26ID:1TG0l75Q0
>>848
なんで関東を先に書くの?
負けたくない精神?
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 21:58:38.10ID:1TG0l75Q0
>>866
当たり屋に絡まれたら嫌でしょw
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 21:59:25.04ID:e4nMSAQr0
マックと言えばフライドポテトなのになんでモーニング時売らないのかホント不思議で仕方ない
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 22:00:02.58ID:T32rTf2p0
元の英語から考えたらマクドのほうだわなw
マックだけじゃどう見てもマクドナルドにならないw

マックとか言い出したのがアホw
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 22:00:38.32ID:ZvUgWg/I0
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
【報道暴力団】秋葉原 安倍やめろコールの真実!テレビ局は一線を越えた
https://www.youtube.com/watch?v=njc-0-UZhP0

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。+79573
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 22:00:45.52ID:91RkfnXK0
マクド=関西人に影響されたバカ
マック=普通の人
0879無職捏造自演バ力竹内
垢版 |
2017/08/22(火) 22:01:19.96ID:fHD8Blgw0
敗け犬が吠えててワロタ...❗w(笑)

*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

ヒバクトンキンセシウムカス

涙目脱糞迷走敗走遁走逃走...❗w(笑)
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 22:02:08.06ID:ZvUgWg/I0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!
企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました
P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!
中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう
安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?


広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ・ホールディングス
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬工業
9パナソニック
10リクルートホールディングス
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
.63406+04
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 22:03:38.60ID:63rYrv+E0
ケルトは文字を持っていなかった。
だから「マック」と読めるならば
表記文字は「mc- mac-」でもどっちでも良いはずだ。
もっと言うと「マック-」でも良いはずだw
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 22:05:10.95ID:KXUtOsPq0
>>871
あげるって言い方に関東魂を感じるわ
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 22:05:36.86ID:Ao2RG3Ha0
>>870
日本料理の礎となった会席料理は安土桃山時代、千利休によって確率された。
その頃の東京はというと、ただ貧しい漁村がちらほらあるだけの未開の地だった。
家康が江戸に入ったとき「町屋なども、かや葺きの家百ばかりもあるかなし」と大層驚いたそうだ。
0890無職捏造自演バ力竹内
垢版 |
2017/08/22(火) 22:07:58.97ID:fHD8Blgw0
ペヤング(ゴキブリ入り)の方が根強い支持を

受けて居るからね...官国に於いては...❗w(笑)

*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

ヒバクトンキンセシウムカスイライラ...❗w(笑)
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 22:08:02.60ID:L5sThqRhO
マックのセットはマクドのより百円くらい高かったのに、早々に売り切れたんだと。
ナゲットのソースもマックの方のレモンなんとかソースは完売してた。

なのにどうしてマクドの方なんだろう?わけわからんw
最初からコストが安い?マクドが勝つようになってたのかな?

それよりもご当地バーガーセットの方が良かっただろうに。
北海道ならコーンとジャガイモのバーガーとかさ。
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 22:08:06.35ID:63rYrv+E0
>>866
>東京が絡むとムキになる関西人

日本の兄だと声高なテヨソと同じ。
人種的にも近畿地方はテヨソに近いことが明らかだ。
dぷしても血が騒ぐんだよ。
納豆も食わないだろw
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 22:08:12.17ID:OZuwLaWs0
>>888
ほー。
今では関東は発展し、関西は人離れが進んでしまったねw
昔ばなしに浸らないといけないんだねw
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 22:08:31.32ID:acNCxa7B0
>>873
関西の人間がイラっとする鉄板ネタだからだろう。
関東の人にそれで馬鹿にされてもうお腹いっぱいという。
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 22:09:26.20ID:63rYrv+E0
再アップ
>>866
>東京が絡むとムキになる関西人

日本の兄だと声高なテヨソと同じ。
人種的にも近畿地方はテヨソに近いことが明らかだ。
どうしても血が騒ぐんだよ。
納豆も食わないだろw
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 22:09:48.07ID:2d8wpYqQ0
関西の場合、ビックマクドバーガーとかになってんの?
テリヤキマクドバーガーとか
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 22:09:48.74ID:Ao2RG3Ha0
>>891
出来レースだった事は否めないな。
マックが勝っても話題性ゼロだしな。
というかマックvsマクドの争いに悪乗りしただけの企画だろうから、北海道なんか絡めても意味無いだろw
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 22:10:09.18ID:xINv2TGK0
もう決まったんだから今後マクドって言えば言いだけやんw
ホント無気になりすぎw
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 22:11:39.14ID:Ao2RG3Ha0
>>893
そうや。
家康に感謝するんだな。
でも首都は今でも東京ではないけど。
0902無職捏造自演バ力竹内
垢版 |
2017/08/22(火) 22:12:42.30ID:fHD8Blgw0
ペヤング(ゴキブリ入り)でも喰っとけよベクレ星人は...❗w(笑)

*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

ヒバクトンキンセシウムカス

涙目脱糞迷走敗走遁走逃走...❗w(笑)
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 22:13:05.65ID:KXUtOsPq0
>>893
もうとっくに原発事故は起きたんですよおじいちゃん
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 22:13:43.21ID:acNCxa7B0
>>896
別にこっちのやり方に何も言わなきゃなんとも思わないよ。関東は遠いし。
あと、納豆は普通に食べるから。
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 22:13:45.24ID:hE2Ebw0R0
んなら照り焼きマクドって名前変えろ、トンスルランドの顕示欲による 顕示欲の為の顕示欲の戯れ言
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 22:14:44.95ID:8Y0u+dt70
なんだこれでメニュー名が決まるわけじゃなかったのか
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 22:14:52.70ID:dfYbB+l30
名前よか、中華成型肉のロースト謎?肉と関西の廃棄ビーフカツの対決の方が大問題。 
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 22:16:06.10ID:acNCxa7B0
>>893
別に人離れしたとしても人はいるし。
昔話に浸らなくてもこっちの文化はこっち風で発展してるし。
関東なんて遠いし、勝手にやってたらいい。
0912無職捏造自演バ力竹内
垢版 |
2017/08/22(火) 22:17:08.30ID:fHD8Blgw0
税金泥棒が日本一多い癖に弱過ぎてワロタ...❗w(笑)

*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

ヒバクトンキンセシウムカスイライラ...❗w(笑)
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 22:17:10.14ID:dfYbB+l30
真毒成怒とでも書いとけよ?
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 22:17:14.34ID:zEk5m8qq0
滋賀'すげぇえええええ      完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ、グランピング
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本・日吉大社、近江神宮、おごと温泉、びわ湖バレイ
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、多賀大社、メタセコイヤ並木、湖東三山・鶏足寺・永源寺(紅葉名所)
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築(旧豊郷小 他多数)
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪 → たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

.
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 22:20:08.83ID:Gxuvrsyc0
俺はマッー!だけどな
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 22:22:00.53ID:Ao2RG3Ha0
関東人的には「余計なことすんな」って事なんだろうな。
今まで散々「マクドって言ってるの関西だけだろw」と言ってきたのに
悪乗りとはいえマクドナルドが公式で「今日からマクドです!」なんて掲げてしまった。
困惑して発狂しちゃってる図が可哀想ではある。
0918無職捏造自演バ力竹内
垢版 |
2017/08/22(火) 22:22:57.24ID:fHD8Blgw0
死ねよスライム...❗w(笑)

*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

ヒバクトンキンセシウムカス

涙目脱糞迷走敗走遁走逃走...❗w(笑)
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 22:24:20.29ID:acNCxa7B0
>>917
関西人は関西人で勝って嬉しいとか以前にそもそも馬鹿にされた感が半端ないし。
どっちに対しても好感度を下げてるという。
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 22:25:42.83ID:/KBmRUPg0
関西だろうが関東だろうがどっちでもえーやん
ようは美味けりゃ良いのよ
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 22:26:19.89ID:Ao2RG3Ha0
>>919
関西人はマック側が勝ったからといって「そらそうやろな。」で終わってたからな。
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 22:27:03.08ID:MLB3Ji3D0
東京でエスカレーターで右側で立ってると、関東人に噛み付かれたで、左にどけといわれたで。
関西での癖がでてつい右側に立ってしまったんだが、エスカレータに乗ってるのは俺とその人だけ
やったのにもかかわらず。関西やったらわざわざケンカせずあいてるほうをあるいていくのに
東京もんは短気だなと思った。関西人より関東人のほうがケンカ早い気がするぞ。
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 22:28:58.30ID:4Pe+fnzY0
>>54
夏休みだなぁ
0925無職捏造自演バ力竹内
垢版 |
2017/08/22(火) 22:30:59.79ID:fHD8Blgw0
ストーキングのメッカやからね...

ヒバクトンキンセシウム官国は...❗w(笑)

*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

ヒバクトンキンセシウムカスイライラ...❗w(笑)
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 22:31:39.05ID:gQ5hh24C0
東京と名前につくだけで
不味そうでインチキ臭そうだもんなw
0928無職捏造自演バ力竹内
垢版 |
2017/08/22(火) 22:32:32.16ID:fHD8Blgw0
付き纏うのが癖なんやろ...ヒバク

トンキンセシウム官国人は...❗w(笑)

*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

ヒバクトンキンセシウムカス

涙目脱糞迷走敗走遁走逃走...❗w(笑)
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 22:33:10.40ID:04lqXeet0
>>861
こんなんカタカナに直した奴の匙加減次第だしなあ
相手国も同じだと言ってるならともかくこんなんただの言ったもん勝ちだし
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 22:34:02.62ID:yHHF/rtH0
そもそもバカッターをやってる東西の人口比はどうなってるんだ
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 22:34:22.58ID:MLB3Ji3D0
実際は、ハムハンバーガーとメンチカツバーガーだもんな。
それなら、ビックマックかチキンフィレオあたりのほうがいいよ。
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 22:34:23.90ID:YI9CYEPK0
マクドでいいけどクズコメント多いのう
恥ずかしくないのけ
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 22:41:00.05ID:EsWmZgUs0
未だにマック食べてる人いるけど、よく怖くないなって思う
あっ、マクドか
0936無職捏造自演バ力竹内
垢版 |
2017/08/22(火) 22:41:34.81ID:fHD8Blgw0
パンダを観に上野動物園でも逝っとけよ

ヒバクトンキンセシウム官国人は...❗w(笑)

*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

ヒバクトンキンセシウムカスイライラ...❗w(笑)
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 22:41:58.21ID:BTnnZ2C+0
     /   、    , ィ'_´,.ィ´  ヽ:::.ヽ //,.乂=く  ヽ ヽ ̄7ヽl ! l l∧
    { :.   ヾ、-、/__,.ノ〉  r 、_l::::::!/ ′ ヽ `ー-`ヽヽ/ j∧ l !l i
    ∧ :::.  .::::〉'` __  ̄´   ` ーl::::!j  ,,==ミ、   ,z=ミ、 l |// |
   / ∧:::: |.::::/ -r'てハ`     ,z=、 !/∧ ″    ,      ゙ jィ∧ l l
.  / / />!:::l  ´ !:っ'ソ    lし! |,イヘ| / / / ,. ‐- ァ / / / レイ!イ/
  / ,'  ,' ! ヘヽ{   ´ ̄     、ヒリ レハ|!l   /-‐ ̄ 二ニヽ /_ノ川
. /     ヽ 'ー  / / /     ′//!ノ |/lヽ、/    -―= くイ l l ∧!  今時マックいうてる人は日本人ちゃうわ
/       `Tヽ_    ,〜 -‐ァ /    レ'/     -‐ , ‐´l ,イ/  
       .:::/   ヽ、 `ー‐ '´/     r'‐ 、  ,. -‐'´「/ハ/レ/
     .::/ /       ヽ‐- ´|   , ‐- / ̄ヽヽ,イ   ,.-┴r‐r,‐-- 、
    .:::/ !  _    ヽ_:::::::l  /  /    ヽ〉7 l ヌ / //  / ヽ
    .:::i  |     ̄ ̄  ト::::::! / ! /    /__ヽ∠ _/_// /    !
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 22:43:33.24ID:472ZzP4BO
新宿の本部が偽ローストビーフを出して自爆したのが歯切れの悪い結果になったが、

マクドチームが優れてたんだから仕方ないよな。
東京都民ことアズマエビスの民の私は素直に誉めます。おめでとうマクドチーム。
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 22:44:58.56ID:KXUtOsPq0
>>938
意識高い系?
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 22:45:23.54ID:l0+BSTMaO
何で関西弁に合わせなくちゃいけないんだよ
関西以外ではマックなんだからマックだよ
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 22:46:07.26ID:1tOsBljv0
このスレ見てマック派が余裕の傍観者なんだなって思うわけがない
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 22:46:13.09ID:KXUtOsPq0
>>940
誰か合わせろって言ったの?
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 22:46:44.40ID:01GS3WNkO
必ず最後にメンチ勝つー
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 22:47:04.16ID:472ZzP4BO
>>939
いいや、違います。私は庶民です。
0947無職捏造自演バ力竹内
垢版 |
2017/08/22(火) 22:49:59.43ID:fHD8Blgw0
納豆キムチ定食ばっか喰ってっから弱いねん...

ヒバクトンキンセシウム官国人は...❗w(笑)

*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

ヒバクトンキンセシウムカス

涙目脱糞迷走敗走遁走逃走...❗w(笑)
0949無職捏造自演バ力竹内
垢版 |
2017/08/22(火) 23:09:32.95ID:fHD8Blgw0
ポテトサラダでO-157が発生して女児が

意識不明の重体...コイツ等阿呆ちゃうか...❓w(笑)

*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

ヒバクトンキンセシウムカスイライラ...❗w(笑)
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 23:48:59.47ID:T1QNw8iN0
>>950
いやいや負けたのに必死にマックとか言ってるのがおかしいんだよ(笑)

マクドは関西弁じゃなくて公式の呼称だと決定したんだよ
マックは方言の一つ

くやちいねぇ(笑)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況