X



【話題】お盆に出くわした心霊体験 「川で泳いでたら足を引っ張られた」「仏壇の部屋から祖父母の笑い声」★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2017/08/22(火) 18:29:25.32ID:CAP_USER9
今年は「山の日」を含め、お盆の夏休みをたっぷり取った人も多いのではないだろうか。
おそらく今週は多くの社会人が、休み明けでイマイチやる気の出ない就労の日々を送っていることだろう。

僕は休み中、2日ほど遠出したが、普段運動もせず体力もなかったこともあり、早々に体調を崩し、ろくなレジャーもしないまま、さっさと自宅に引き戻した。
慣れないことは、しないに限る。

さて、お盆はご先祖様が帰ってくるとされる季節。
いつからか日本では、怪談めいた話がささやかれるようになった。

時節柄、普段よりも多くの心霊体験が耳に入ってくる。
みなさんにも心当たりがないだろうか?

■ 怖すぎる!「丑三つ時に仏壇の鈴が鳴る」

先日、ガールズちゃんねるに「お盆に心霊体験をした人」というトピックが登場した。
投稿者自身、不思議な体験をしたとして、こう書き残している。

***********
「お盆前日、ドライヤーが勝手についたり、丑三つ時に仏壇の鈴(りん)が鳴りました」
***********

こういうことがこの時期に起きると、「あれ?」と身構えてしまうのも仕方がないだろう。
このトピックでは他にも様々な怪奇体験が寄せられているので紹介したい。

***********
「お盆に川で泳いでたら足引っ張られて兄に助けてもらったけど、足に手跡がつきました。今も消えてないです」
「墓参り行ったら、明らかに服装が昔の時代のままの小さい女の子がいて、『お水ちょうだい』って言われた」
「幼稚園の時『お盆』の存在を知らなかったけど、お盆になると毎年誰もいない仏壇の部屋からおじいちゃんおばあちゃんの笑い声が聞こえてきた」
***********

どれもこれも、コテコテの心霊体験ばかりだ。
こういう奇妙な現象が起きてこそ「お盆」って感じがする。

■ 先祖に思いを馳せる素敵な風習

僕は霊感がない人間だけど、8月半ばになるとしばしばおかしな事態に見舞われる。
たしか20代前半の頃、終戦の日の深夜に金縛りになったことがあって、慌てて起き上がり、手元にあったインスタントカメラ(たしかチェキの一番最初のヤツ)で明るくした部屋を撮影しようとした。

しかし、何故かシャッターが切れない。数分後、苦心して撮影には成功したものの、撮れたのは真っ白な画像。完全にフィルムをムダにさせられてしまい、非常に憤慨した記憶がある。霊感のない僕のような人間でも、こういう体験をするのがお盆という特別な時期なのだ。

……ここまで書いていて、ふと思い出した。
そういえば今年の15日にも、それっぽい現象を目にしたんだった。

といってもあんまりパンチの効いた話ではない。
いきなりテレビの電源が落ちたり、チャンネルが勝手に切り替わったりしただけのことだ。

普段こういうことがあったら「なんだよ、テレビ調子悪いな。買い換えるか」となってしまうのに、この時期にこういうことがあると「さてはご先祖様だな?」と、思ってしまう。
普段ならなんともないちょっとしたことを気に留めては、自分の先祖に思いを馳せるのがお盆なのだろう。
素敵な風習である。

キャリコネニュース
https://news.careerconnection.jp/?p=39755

★1:2017/08/22(火) 13:19:32.68
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1503375572/
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 22:12:22.38ID:9L1XPipY0
人類滅亡後,幽霊たちはどこへ行ってどんな役割するの。
これにちゃんと答えられないなら幽霊なんていないという
ことだ。
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 22:12:38.68ID:CBLJ3R480
日本の外国人流入数はドイツ、米国、英国、韓国に次ぐ規模。
移民問題、日本も当事者 年間34万人、世界第5位


中国人の人口侵略が加速する、外国人労働者も増えるからさらに治安悪化しそう

高度人材の外国人永住権、1年に大幅短縮。中国籍が3分の2
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161226-00000042-san-pol
首相官邸、各省庁への問い合わせ
http://www.kantei.go.jp/jp/iken.html


自民党への問い合わせ
https://www.jimin.jp/voice/


ゆるゆる永住権大安売りが始まる
中国人の人口侵略が加速する、外国人労働者も増えるからさらに治安悪化しそう

高度人材の外国人永住権、1年に大幅短縮。中国籍が3分の2
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161226-00000042-san-pol


首相官邸、各省庁への問い合わせ
http://www.kantei.go.jp/jp/iken.html


自民党への問い合わせ
https://www.jimin.jp/voice/
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 22:12:45.84ID:+/Zd7LdV0
>>702
正論だと思う
ただ自分が死んだら家畜の餌にされようと畑の肥料にされようと墓参り忘れられても構わないな
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 22:12:46.81ID:Qeh2EbJY0
堺正章と夏目雅子の最遊記は面白かった
一番好きなのが和田アキ子が鬼子母神な奴
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 22:12:57.27ID:A4duWV/o0
斬首された浪人だかの生首の絵の目が開いたり閉じたりする映像が放送されて話題になったことがあるが
よくよく考えてみたら民法のバラエティだしやってるよないろいろと
まぶたに紙で可動式の蓋つけて釣り糸でパカパカやるとか方法はいくらでも有るはず
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 22:13:10.77ID:t7QJYavQ0
>>705
そこまで生きてたのに滑落死した可能性もありますね
0717発毛たけし ◆ayiO.z1dnU
垢版 |
2017/08/22(火) 22:13:12.97ID:/jQao9El0
>>707
オーブには二種類ある

水滴と霊

動画をとればわかるよ

霊のやつはオーブが不自然に動き回るから
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 22:14:17.27ID:U9+Wa8M20
>>710
丹羽さん死んじゃっていないし誰に聞けばいいんだろう?
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 22:14:23.50ID:t7QJYavQ0
>>706
それ
阪神淡路震災の時に徒歩で実家まで帰ったADの話じゃね?
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 22:14:36.27ID:+JY11Ceb0
>>9どっかでお通夜やってたら蝋燭を消さない様に交代で一晩中起きてて
結局おっさん達が酒盛りして夜を明かしたりするから親族のオバサンが深夜
喪服ですたすたとコンビニまでお使いとか良くある話
0723発毛たけし ◆ayiO.z1dnU
垢版 |
2017/08/22(火) 22:14:42.14ID:/jQao9El0
>>708
まああれは地獄だよ

おれは、遺体は見てないけど

あの中捜索して回収された方々には頭がさがるわな
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 22:14:43.83ID:6c4pwFo00
>>700
日本から20数年遅れの都市伝説?
韓国の場合、整形に失敗したのが原因とか?
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 22:14:49.54ID:FjtDiCCI0
>>706
ネタバレっぽいけど、それはありえない
お盆の時期に空調効かない体育館で遺体のある空間なんて居られないよ
311のボランティア活動した人に聞いたけど、一時的に遺体を埋めたのに悪臭がひどくて食事が不味かったて
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 22:15:03.29ID:HcALyU2p0
>>719
丹波哲郎はスウェーデンボリの真似をして
一稼ぎたくらんだインチキだよ
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 22:15:23.71ID:efhuYbVT0
>>707
オーブは水滴や埃だろ?
自分の部屋で枕を叩いてすぐにデジカメでフラッシュで撮れば
大量のオーブだらけだぞ
オーブをアップで見ると人の顔みたいに見えるしw
0728発毛たけし ◆ayiO.z1dnU
垢版 |
2017/08/22(火) 22:15:33.23ID:/jQao9El0
>>715
あれは普通にガチ

霊感あるやつは見たらいけないレベル
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 22:16:11.64ID:t9hsbIzG0
>「お盆に川で泳いでたら足引っ張られて兄に助けてもらったけど、足に手跡がつきました。今も消えてないです」

河童だろ?
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 22:16:42.69ID:U9+Wa8M20
>>722
なんかそれちよっとエロいなあ
喪服でコンビニ
0731発毛たけし ◆ayiO.z1dnU
垢版 |
2017/08/22(火) 22:16:58.06ID:/jQao9El0
なんつうか心霊スポとか運気下がるから絶対いくなよ


いくなら伊勢神宮にいっとけ
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 22:17:40.96ID:GvQvjrt90
>>725
なにが遺体埋めただよ
嘘つくんじゃないよ
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 22:18:08.76ID:qfqycGRT0
屁こいたら実が出た
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 22:18:13.07ID:FjtDiCCI0
>>732
じゃあ嘘か間違えて聞いたんだと思う
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 22:18:14.58ID:KP+Xk+Oo0
>>723
宮城の昔話だと思ったが
日本昔話のみちびき地蔵と言うのが怖い
大津波で死ぬはずの人の霊が
津波の前に地蔵さんにお参りするんだよな
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 22:18:16.79ID:Lfpuogvh0
>>688
良かったね!
自分も室内飼いの猫が外に出てしまって毎晩捜索してた時に
「あ、今日は会えるかも知れない」と不思議な予感がして
いつもより早い時間に探しに行って見つけたことがあるよ
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 22:18:21.53ID:ENibzPhY0
>>724
向こうでは赤いマスクつけて脅かしてたらしいから赤マスクの女って呼ばれてたそうな
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 22:18:40.90ID:oFHFOzZS0
>>706
稲川の怪談トークはかなり脚色と創作混じってるから雰囲気を味わうものだと
認識しといた方がいい。
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 22:18:42.44ID:/iicDEPr0
石器時代の人達の前で無線通信なんてしてたら妖術師かと思われるぞ
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 22:19:04.25ID:+/Zd7LdV0
>>725
怖いなー、瞬時にバレるこの情報社会
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 22:19:31.30ID:U9+Wa8M20
>>731
心霊スポットにはなんかエロを感じるけど伊勢神宮にはエロを感じない
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 22:19:32.82ID:dsB10gpv0
>>1
これ全部単なる幻覚やん
そもそも霊なんか存在しないんだから
精神なんてものは、肉体の機能から生まれる現象の一つに過ぎない
肉体が活動を停止すれば、精神もまた発生装置を失い、消滅する
肉体が滅びてなお、精神が独立して存在し続けるなど有り得ない
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 22:19:40.68ID:OzjK6uYu0
不思議な体験は
夜に池でバス釣りしてたんだけどその時水中(距離は4メートルくらい)で
一瞬キラッとなんかが光ったくらいかな
ちょっと離れたところにガソリンスタンドがあったんで
今でも間違いなく魚が光を反射しただけだろうと思ってるんだが
あんなに光るもんかってくらい眩しかったな
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 22:19:43.19ID:4AV4Ug820
こんなスレを覗いてたら、隣の部屋で嫁が「レッツ キッス♪」
(by 坂本九)をアコーディオンで弾き始めたのが最大のオカルト

今まで弾いたことも無かったのに、俺が貧乏ゆすりで足
踏みならしてたのが、そのリズムに聴こえたんだとw
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 22:19:57.83ID:t7QJYavQ0
>>743
神聖な場所だからな
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 22:19:59.76ID:EvnSAAx00
>>533
俺見たとき蝋燭の灯りでだったよ
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 22:20:14.91ID:ENibzPhY0
>>735
それを見てた男の家だけが被害を免れたって話だよな
津波関係の伝承と言えば人魚の赤いろうそくって絵本が思い浮かぶ
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 22:20:22.49ID:HcALyU2p0
生きている殺人鬼も死んでいる幽霊も平気だけど

統合失調症の人が、狂った時に観た幻覚体験を聞いた時に怖くなった

悪夢の中でも精神的にかなりキツい幻覚だった

この幻覚体験は医者にも話してないって言ってたからね
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 22:20:45.27ID:t9hsbIzG0
>>27
デジカメで撮ったらjpegに霊が非可逆圧縮で残るのかよ
掲示板にアップロードしたら世界中に霊が分散するのかよ
銀塩時代でも焼き増ししたら霊が増えるのかよ

って話だわな
この世には、霊もいないし悪魔も居ないし神も居ない
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 22:21:07.34ID:0fyKPY3k0
>>8
それさ科学的に突き詰めると
脳への異常信号(微弱電気)なんだよ

微弱電気を感じる人と感じない人の差がある
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 22:21:23.14ID:t7QJYavQ0
>>746
以心伝心だな
良い夫婦だ
「お茶でも飲もうかな」と思うと出てくるとか
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 22:21:31.07ID:efhuYbVT0
>>741
人間の血で絵が書いてあるからハエが寄って来てとまったって
言われてるな。
0757発毛たけし ◆ayiO.z1dnU
垢版 |
2017/08/22(火) 22:21:37.47ID:/jQao9El0
>>735
みちびき地蔵て結局助かったんじゃなかったけ?
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 22:22:04.30ID:HMvMfaom0
宗教が違う場合に見えるものが違うのはおかしい

死んだ場合もそう
宗派ごとに違うなら、大変だ
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 22:23:01.09ID:t7QJYavQ0
>>752
湿った空気は冷やされると水分が凝固して出てくる
所謂結露と言う現象になる
空気中なら水滴が出てくる
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 22:23:24.61ID:U9+Wa8M20
>>746
お前ふざけんなよ!怒
誰が本当に怖い話してもいいって
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 22:23:27.74ID:2cQ0aHvr0
>>24
うちは「もうすぐお風呂が沸きます。」
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 22:23:51.36ID:jiPoX7Xw0
毎年お盆に帰る立場から言わせてもらうと、霊は居ないってのが正しい気はする
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 22:24:06.02ID:bQaUsHIx0
東日本大震災の3ヶ月後、東北のある駅前で車で和食レストランを探し回ってた時... 横断歩道を30歳くらいの女性が渡ってたから一時停止した

女性が横断歩道渡りきったとき電信柱にスーっと消えていった
そーいえば今消えた女性、真っ白な着物で足が見えなかったんだよね
いや、あれほどはっきり見てしまうと怖いという感覚すらなくなってしまうもんだね
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 22:24:06.29ID:H9vLHCLp0
嫁が実家の母と電話してる時、猫の鳴き声が確かに聞こえたらしい。
実家の猫は数ヶ月前に亡くなってるはずなのに。
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 22:24:36.03ID:9IQFhS300
>>760
それはwおめwダイヤモンドダストだアホw
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 22:25:14.03ID:N4c8HQbL0
カッパ!カッパの仕業じゃ〜!!
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 22:25:38.80ID:L16lFi1R0
全部妄想作り事
それだけさ
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 22:25:42.42ID:+Jm4aWt70
>>767
ダイヤモンドはくだらない
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 22:25:47.11ID:efhuYbVT0
>>760
雨の日や滝の側や廃屋の埃っぽい所でデジカメで
フラッシュ撮影

大量のオーブ写真の出来上りw
スカイフィッシュもインチキだしw
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 22:25:47.39ID:2/yW0Ety0
写真にハゲの霊が映り込んでた
面倒くさいんでそのまま削除した。
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 22:26:04.57ID:6c4pwFo00
>>749
小川未明の赤いろうそくと人魚ですね
桃太郎やかぐや姫の老夫婦と違って
大金で人魚を売ってしまうというえげつない話
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 22:26:15.18ID:N5lJpp+FO
ほら、あそこの電柱見てごらん。少し気味悪いでしょ?車で突っ込んで死んだ人がいてねぇ。
自爆霊だよ。

この滝は身投げで死んだ若い娘がいてね。
自撮霊だね。

浮遊霊?そんなのいないよ。いたら若い娘の入る女風呂や更衣室が大変なことになるじゃない。
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 22:26:15.92ID:0fyKPY3k0
>>11
ピッコロかよ!
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 22:26:17.84ID:+/Zd7LdV0
オカルト話が出ては瞬時に否定されてく
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 22:26:35.25ID:L16lFi1R0
>>765
マヌケ
近所の猫だよ
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 22:26:37.27ID:bQaUsHIx0
夢で死んだはずの親父と一緒に仕事してるんだよね
気が付けばお盆でした
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 22:27:10.41ID:A4duWV/o0
>>741
デカすぎるし偶然にもほどがある
やはりスタッフ、出演者のワルノリだろうな
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 22:27:18.77ID:L16lFi1R0
>>764
錯覚だよ
馬鹿
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 22:27:28.91ID:9L1XPipY0
うちの檀那寺の糞坊主。
「うちは真宗だで親鸞さまの教えではほんとはみんな極楽浄土いってるからお盆に帰って来ん
はずだが,そんなんいうとったら儲けにならへんから呼ばれりゃいつでもお経あげまっせ。」とい
ってはばからない。調べてみると確かに浄土真宗は霊だの幽霊だのは認めてないらしいな。
それにしてもこの坊主ドバイ行って遊んで,タイで買春し,女囲ってソープにも入り浸っている。
さっさと地獄に落ちろ。
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 22:27:39.37ID:HUOPmsBQ0
おぼれると、もがいてももがいても体が水面に上がらなくなるから引っ張られてるように誤解すると思う
小学生の時川でおぼれかけて体感した(´・ω・`)
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 22:27:49.22ID:vOT96JNg0
幽霊より親戚同士の喧嘩で包丁持ち出された方が恐怖だった
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 22:28:16.56ID:jiPoX7Xw0
東京なんて、関東大震災や東京大空襲の霊があちこちからめっちゃ出そうなんだがな
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 22:28:45.58ID:zKbb9Uf50
うーん
幽霊はいると思うんだよな
俺の脳がおかしいのかもしれないけど
小学生の夏休みのことだけど
夜中に目が覚めて、ふと横で寝てるお袋の方を見たら
黒いスーツを着た人がお袋の枕元で正座してた
んだけど、なぜだか頭にビニール袋を被っててさ
そりゃもう怖くて布団に潜り込んでじっとしてたら
いつの間にか寝てたみたいで、翌日お袋にその話をしたら
親戚に体に障害を持ってた人がいて、それが原因で自殺した人がいて、頭から袋を被ってガス自殺したらしい
その第一発見者がお袋だったからお礼に来たんだねって言ってたよ
あと、社会人になり一人暮らし始めたばかりの頃だけど、夜中に眩しくて目が覚めたら部屋の片隅で紫色に光るバレーボールくらいの球があった
あれはなんだったのか未だにわからない
ちなみに猫のお化けも見たことある
もう40手前のおっさんだけど今だに色々と変な物は見るけど嫁子供に話したら頭がおかしいんじゃないのって言われる
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 22:29:59.59ID:0fyKPY3k0
>>17
加熱しすぎだからさ
アイスノンで外側冷やしてたら
結露してあぼーん
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 22:30:07.29ID:H9vLHCLp0
>>778
一軒家の外から聴こえる?
外で鳴いてたならお母さんも聞いてるはずなんだがなぁ
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 22:30:11.15ID:U9+Wa8M20
>>788
いつまでビニール袋被ってんだよ
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 22:30:15.63ID:4AV4Ug820
>>761 俺も怖いし、ワケわかんネーよw
ただ女の勘は異常に鋭いことがあるな、黙ってお茶飲みたいと思って
出てくることはほぼ無いけどもよ。
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 22:30:15.98ID:A4duWV/o0
>>775
電信柱に自販機の灯りが反射してるのを見間違えたことあるわ
ちょうど本体が見えない角度で絶妙のライティングしてただけなんだがなw
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 22:30:25.04ID:6c4pwFo00
>>776
ナメック星人ってチンチンあるの?
最長老とかピッコロが口から卵産んでたけど
あれって一種のクローンみたいなもんだよね
ピッコロとネイルが融合してたけど性的なもんじゃないし
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 22:30:27.45ID:135/gJeJ0
サカキバラが捕まった日の朝
俺、夢で「サカキバラ逮捕」の号外を配ってる人を見た
近づくと、ビラに逮捕としか書いてない
何で?と聞くと書けないと答えられた

で、実際に逮捕のニュースがあったのは昼か夕方

なるほどねえ、と思った
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 22:31:01.14ID:oFHFOzZS0
どう見てもこれはアレだろというのが手許にあるが、写ってる人たちのモザイク処理とか
しないとダメだし、その中の何人かにはwebに放流するなとクギ刺されてる。
最盛期のアンビリ級なのがつらいw
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 22:31:07.89ID:J9gFIcD50
テレビで見たんだが、押すなよ押すなよと言ってるのに押されてる人がいたな。
0800出雲犬族@目指せ小説家
垢版 |
2017/08/22(火) 22:31:22.38ID:AI9e8pVZ0
U ・ω・) 幽霊や妖怪のフリして地球人に悪さする外星人ってけっこういるんだよ。
深夜――我々が太陽と呼ぶ人工物の効果が効かなくなる時間帯――に出歩く地球人は外星人同士の協定で好きにしていいことになってるから
深夜に出歩くのは控えた方がいいよ。

U ・ω・) もちろん何の根拠も無いウソだからな。信じちゃダメだぞ、いいか絶対だぞ。
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 22:32:44.24ID:+Jm4aWt70
>>800
(´・ω・`)USO800だな
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 22:32:46.89ID:TD37W6ZV0
心霊体験という程でも無いけど久しぶりに友人の夢を見た 妙にリアルな夢で
絶対部屋に入れてくれない秘密主義の人だったけど、夢の中では凄く歓待してくれる
目を覚ました時、胸騒ぎがしたが、次の日に彼が亡くなっていたことを知らされた
次に飼う猫に転生してくれるんじゃないかな
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 22:32:53.54ID:KP+Xk+Oo0
>>757
youtubeのしか見てないけど

津波が来る前の晩に
次の日の津波で死ぬ人が幽霊になってお地蔵さんにお参りするストーリーだったと思う
幽霊を見た人は助かるんだよ

津波の前に既に死ぬ運命の人が決まっていて
幽霊になって出ると言うのが怖い
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 22:32:54.39ID:HcALyU2p0
>>788
ビニール袋かぶってる幽霊の話
結構ゾクッとした

そんな特徴的な幽霊の話は普通はないし、
しかもそれとドンピシャの人が昔実在したなんて
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 22:33:00.82ID:Qeh2EbJY0
+では時たま心霊ニュースを取り扱うべきだと思うけど
あんま怖い話を皆ですると寄って来るのが怖い
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 22:33:43.00ID:C0XukuzR0
>>1
それカッパ。ちゃんときゅうりあげないから。
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 22:34:08.52ID:U9+Wa8M20
>>804
いや死んでんだから普通ビニール袋取らないかい?
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 22:34:44.08ID:nR/3jTFn0
心霊写真というのはどうも信じられない。

生まれて何十年も、何十本もの心霊番組を見て何百冊もの心霊写真の本を読んできたが、出てくるのはみんな似た感じなんだよな。白い服だの長髪の女だの。

アフロヘアーで「チェケラ!」ってやってる幽霊は見たことない。

パイオツ揉みしだいて、アソコをくぱぁってやってる美少女JKの幽霊も見たことない…っつーか見たい。見せてほしい。見たら否定派の俺もさすがに信じるわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況