うちの嫁はウザすぎるくらい理路整然としてるぞ。
例の「エンジンかからないんだけど〜」のコピペのようなことには絶対にならない。
地理も「いくつめの信号を右へ曲がって、薬局の看板を越えて最初の角を…」じゃなくて「県道○号線を北へ△qの交差点を東へ折れて、×メートル先の角を…」と言わないとイラつかれる。
女の相談には適当に「へー大変だね」と適当にふんふん言ってたらいいって先輩のアドバイスを真に受けてたら、俺には何も相談しなくなってしまった。
何年か前に、その事でちょっと言ったら「あなたに相談しても適当に相槌を打ってるだけで、解決策も代替案も出せないじゃないの」と、無能認定されていたことを知った。
女は共感して欲しがる生き物でいてくれる方が可愛いげがあっていい。
でないと男を馬鹿にするぞ。