X



【北方領土】露・メドベージェフ首相 北方領土をロシアの経済特区に指定 日本側の反発必至 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2017/08/23(水) 17:18:32.25ID:CAP_USER9
【モスクワ=黒川信雄】ロシアのメドベージェフ首相は23日、訪問先の露極東ユジノサハリンスクで、クリール諸島(北方領土と千島列島)南部を経済特区に指定する文書に署名したと発表した。
インタファクス通信が伝えた。クリール諸島南部は北方領土を指す。日本側の強い反発は必至だ。

ロシアによる特区指定の動きは、ロシアの北方領土への管轄権を認めることになりかねず、日露が現在交渉を進める、双方の立場を害さない「特別な制度」の下での北方領土での共同経済活動と矛盾しかねない。 

露政府高官は7月、特区指定を決定したと表明し、同月中旬には1カ月以内をめどに文書が閣議にかけられるとの見通しを示していた。

配信2017.8.23 15:57更新
産経ニュース
http://www.sankei.com/world/news/170823/wor1708230029-n1.html
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 19:57:55.68ID:LU+cMLbj0
おいっ
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 19:57:58.10ID:DiFu7f/I0
こいつらやり方がワンパターンなんだよな
知性を感じさせない白人
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 19:57:59.82ID:eg/z8q6V0
反発もなにも安倍が献上したようなもんだろ?
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 19:58:25.44ID:kQkrygCt0
>>852
謝罪は必要ないと思います。

むしろ、重要なことは戦後に交わされた
国家間の相互請求権の放棄という
約束が守られることが重要だと思います。
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 19:58:31.52ID:bMxHu0fA0
>>2
北方領土に中国の通信会社が基地局いっぱい作ってるって話はほんとなん?
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 19:58:34.01ID:isZDRhiB0
まぁ全ては安倍の責任だな
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 19:58:53.94ID:4lkqgsss0
わずか8か月前には四島返還と言えたのに
いまやもう四島返還とか言ったら基地外扱いだろ
安倍はなんてことしてくれたんだ
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 19:59:18.84ID:KHc9kdPa0
共同経済活動って名目で実際は金だけ出す約束だったんだろ?もう完全に放棄したのと同じだわ。

安倍サポどうすんの?
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 19:59:19.64ID:Jdcc635e0
アメリカ合衆国下院121号決議全文
121号決議 アメリカ下院  

1930年代から第2次世界大戦までの間、日本政府は、「慰安婦」と呼ばれる若い女性たちを日本軍に性的サービスを提供する目的で動員させた。

日本政府による強制的な軍隊売春制度「慰安婦」は、「集団強姦」や「強制流産」「恥辱」「身体切断」「死亡」「自殺を招いた性的暴行」など、

残虐性と規模において前例のない20世紀最大規模の人身売買のひとつである。

日本の学校で使われている新しい教科書は、こうした慰安婦の悲劇や太平洋戦争中の 日本の戦争犯罪を矮小化している。

また、最近日本には、慰安婦の苦痛に対する政府の真摯(しんし)な謝罪を含む河野洋平官房長官による1993年の「慰安婦関連談話」を弱めようとしたり、

撤回させようとしている者がいる。


日本政府は1921年に「婦人及児童ノ売買禁止ニ関スル国際条約」に署名し、2000年には武力紛争が女性に及ぼす影響についての国連安保理決議

「女性、平和及び安全保障に関する決議第1325号」も支持した。

下院は、人間の安全と人権・民主的価値・法の統治および安保理決議第1325号に対する支持など、日本の努力を称える。

米日同盟はアジア太平洋地域での米国の安保利益のいしずえで、地域安定と繁栄の根本だ。

冷戦後、戦略的な環境は変化したが、米日同盟はアジア太平洋地域で政治経済的な自由、人権と民主的制度に対する支持、

両国国民と国際社会の繁栄確保をはじめ共同の核心利益と価値に根ざす。

下院は日本の官僚や民間人らの努力により1995年、民間レベルの「女性のためのアジア平和国民基金」が設立されたことを称える。

同基金は570万ドル(約7億円)を集め、日本人たちのしょく罪の意識を慰安婦に伝えた後、2007年3月31日に活動を終了した。

以下は米下院の共通した意見である。

日本政府は1930年代から第2次世界大戦終戦に至るまでアジア諸国と太平洋諸島を植民地化したり戦時占領する過程で、

日本軍が強制的に若い女性を「慰安婦」と呼ばれる性の奴隷にした事実を、明確な態度で公式に認めて謝罪し、歴史的な責任を負わなければならない。

日本の首相が公式声明によって謝罪するなら、これまで発表した声明の真実性と水準に対し繰り返されている疑惑を解消するのに役立つだろう。

日本政府は「日本軍が慰安婦を性の奴隷にし、人身売買した事実は絶対にない」といういかなる主張に対しても、明確かつ公式に反論しなければならない。

日本政府は、国際社会が提示した慰安婦に関する勧告に従い、現世代と未来世代を対象に残酷な犯罪について教育をしなければならない。
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 19:59:59.51ID:vtlxPAj80
対特定アジアの外交能力つけないとダメだな日本のぼっちゃん官僚たちでは
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 20:00:01.99ID:3cgCCPCK0
稀代の売国奴安倍の数ある売国のほんの一つ。
まだまだこのような事がザクザク出てくる。
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 20:00:13.99ID:o1pS5QSI0
>>1
「日本側の反発必至」ってw
終戦後の侵攻に一言も言及せずに全島譲歩しちゃった安倍が反発できるのかよwww
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 20:00:33.18ID:m0R5CyML0
>>846
その一つと言っても
尖閣と並んでそん中でも飛び抜けてデカイやつだ
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 20:00:40.56ID:YK1usqpiO
自民党は外交能力があるとか
言ったバカは死ねよ
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 20:00:47.47ID:/niHnwMu0
安倍ちゃん総理さぁ…ウラジミールと仲良かったんじゃないの…
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 20:01:29.20ID:bMxHu0fA0
>>871
遺憾よりちょっと弱めの言葉かな
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 20:01:38.32ID:bD1htjdx0
安倍サポは安倍が売国しても痛くも痒くもない
なぜなら安倍サポは統一教会信者の朝鮮人であり、日本が不利益を被ろうがどうでもよいのである

安倍サポは朝鮮半島に帰れ キムチ臭えんだよ!
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 20:01:49.70ID:zREnwofg0
特亜以上に信用できないのがロシア。
安倍のバカはまんまと引っかかった。
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 20:02:14.50ID:MN738W9iO
露助信じてたアホ息してるか?北方領土なんて返って来ないから露助なんて無視していいよ
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 20:02:52.63ID:QPhZ4CTx0
返す気はサラサラないが、もし万が一返すことになっても金をたっぷり取ってやろうって魂胆
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 20:03:03.02ID:MIYnP5a40
>>884
安倍に言ってるの?
てかグローバリズムに抵抗する唯一の手段が外満州での日露連携だったわけだが
日本が日本としていられることはもう無くなっただろね
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 20:03:17.04ID:4lkqgsss0
北方領土は今年に入って報道規制の中でも
かなり上位に入ってる感じだからこれもあまり報道されん気が
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 20:03:23.45ID:d6TPRXzXO
>>55
安倍がプーと交渉する前から働いてる
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 20:03:29.75ID:nIjqRJJU0
>>882
引っかかったんじゃなく、安倍の方から持ち掛けて北方領土を売り渡したんだよ
国を売って食べる飯は美味いんだろうなあ
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 20:03:30.40ID:FnLFeQKa0
いいっすよ
道民も日本よりはロシアにシンパシー感じてるし。
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 20:03:38.14ID:MDQGEc4g0
またパヨクが北方領土返せとか言ってんだろ
売国奴はマジで頭おかしいわ
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 20:03:54.75ID:XL4SqNpN0
日本にプレゼントされた昔日本からロシアに渡った古い刀
プーチンさん
『こういうのは元の国にあった方が良い』と言ったらしいく、色々憶測が飛び交ったが、
そうではなく、こんなもの要らないから返すという意味合いだったんだな。
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 20:03:56.66ID:n63B08Pe0
あからさまに日本を当て込んでるなぁ。
どうにかして日本から金を引っ張りたいのがヒシヒシと伝わってきますw
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 20:04:21.60ID:QgNIF2hE0
>>868
安倍政権になって何年経つんだよ。
修正する気すらないわけだろ。
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 20:05:07.72ID:MJQcm0MI0
北方領土ってこの前の合意だかでロシアの主権認めてロシア領が確定したんじゃね
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 20:05:09.78ID:IUzK/rp60
ま、経済制裁を受けてる今のロシアが強気なのは中国が居るからだろ。
もしロシアが軟化するとしたら、それは中国が崩壊した時だろうな。
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 20:05:34.41ID:LU+cMLbj0
抗議するだけなんだろな
するだけでもマシなほうか…
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 20:05:52.92ID:v/3ZiArW0
>>654
日本政府の力が弱いなら守ってもらえないってことだから企業からしたら大問題だろ
だから対等な特区とか主張してんでしょ
ロシア政府馬鹿じゃん
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 20:06:49.64ID:RjWDO0Jl0
さすが安倍だな
これでも支持し続ける信者は二度と右翼を名乗るなよ
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 20:07:04.77ID:f+opfYvX0
安倍は間違いなく日本史上最悪の売国奴の一人。
いや、稀代の売国奴では、オンリーワンかもしれない。
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 20:07:12.01ID:WRnnuf8q0
さすが安倍さんだ。ロシアの法制化に入っても、日本人が自由に渡航できるようになるだけでも、外交的勝利だ。
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 20:07:23.01ID:vtlxPAj80
だいたいあのならず者国家が返還するわけない
せめて日本からはうまい汁は一切与えない、嫌われる勇気を持った外交に努めることだわ
ウクライナ侵略で欧州勢筆頭になって国際社会で圧力かける動きになってたのに
信頼できる国はどこなのか今後の国益にかかわることすら間違った判断する外交センスの無さがやばい
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 20:07:47.39ID:/niHnwMu0
安倍総理動けよ
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 20:07:48.61ID:gP8aWAGp0
日本てオレオレ詐欺にかかる老人みたいな国だよな
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 20:07:58.50ID:nIjqRJJU0
>>900
馬鹿なのは日本でしょ
露は自分たちの利益を追求してるだけで、そこに金払って売り渡したジャップが養分なだけ
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 20:07:59.92ID:zmTMl+MS0
絶賛人口減少中の日本が北方領土を管理するなんて正直手に余るでしょロシアが使えばいいよ
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 20:08:11.44ID:FTLoWl3g0
とはいえ、放置していたら、中国が投資してスリランカの港みたいに99年間租借されて終わり
ロシアが勝手に貸したから無効とか東京で吠えてりゃいいのか?
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 20:08:23.34ID:2GpXoOYJ0
民主は確かにゴミだったけど、安倍よりはマシだったわ
尖閣への挑発も増えてるし、北方領土は奪われるし

さっさと石破か岸田に交代しろ
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 20:08:38.08ID:m//fkW4J0
こうなるって俺でも想像できたのに何?外務省のエリート様は想像できんかったん?😁
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 20:08:42.12ID:nJFG4tFL0
>>2ついでにチョンもな
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 20:08:47.80ID:sSplhiCG0
安倍はいつも自信満々にしゃべるけど
大抵失敗してるよな。
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 20:09:14.85ID:YK1usqpiO
これでも安倍は経済協力として
推し進めて3000億泣きながら
渡すつもりだからなw
アホ丸出しですわ
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 20:09:32.88ID:umRSfo8mO
しかもその経済特区を
日本マネーで開発しようとしてるだろ
安倍チョン利用してさ
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 20:09:36.55ID:zREnwofg0
どうせ、いつかは地球も膨張した太陽に飲み込まれて消滅する運命。
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 20:09:55.55ID:GDacEJZI0
ありがとう安倍ちゃん
今日も元気に売国反日です
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 20:10:14.50ID:R+7nUrD10
日本なんてまさに、映画トロイのトロイ都市国家と一緒
見たことある人なら分かるけど、お人好しの国王が国を崩壊さ
乗っ取られる

内部から崩壊する

所詮、きれい事を並べてるお人好しだけでは国は、国際社会を相手にやっていけないよ
どこに国も、国益ファーストやし
ロシアなんて完全に独立国家で、国益最重視やし

そのロシアに、甘い姿勢で臨む時点でダメ
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 20:10:23.85ID:OWhFmI1Y0
安売晋三
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 20:10:40.16ID:FTLoWl3g0
実質ロシア領だし、それを認めたうえで中韓排除しつつ日本が権益確保するしかねえだろ
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 20:10:41.42ID:sSplhiCG0
>>903
ポッポこえてると思うよ。
ポッポは発言で終わってたけど安倍は実行してるからね。
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 20:10:49.49ID:RjWDO0Jl0
>>460
領土奪われるより酷い鳩山の失策って何だ?
鳩山は糞だけどこれより酷いことはしてないぞ
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 20:11:46.86ID:R+7nUrD10
>>901
尖閣どころか、普通に中国の軍艦数隻が北海道と青森の間の津軽海峡をわがまま顔で横断してるぞ

日本の自衛隊は見守ってるだけやぞ
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 20:11:51.18ID:09oQwc/u0
 

安倍のせい


北方領土におけるロシアの主権を認めてるしね


w
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 20:11:59.56ID:yzD4tnUe0
日本の国政は朝鮮系が多数を占める。
そんな連中が日本の領土や日本人を守ってくれると思うのは、虫が良すぎる。
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 20:12:24.30ID:4lkqgsss0
>>923
なに言ってるんだ
ロシア自らも領土問題と認めてた極めてレアな土地だぞ
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 20:12:29.49ID:aXgrDLKv0
北朝鮮にお願いして…
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 20:12:36.56ID:gP8aWAGp0
安倍は上流と仲間、それと中露に日本の富全部やっちゃう気じゃねえ?

安倍はヤバイよ
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 20:12:45.90ID:sCCOeDqN0
>>1
これは完全ブロック下痢ちゃんgjだね
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 20:13:57.43ID:Xb2zaLFO0
くこで北方領土は日本の経済特区宣言しなければ
安倍は売国奴
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 20:14:01.69ID:OuFRcnxz0
3000億円はどうしたw 3500億円私はウクライナはロケットを北朝鮮に売られるし
まじめにどんな外交をしてたんだ?
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 20:14:04.65ID:ItTRlA4u0
自由民主党、戦後一貫、何をしていたのやら。
税金を自分たちの利益にする事だけ。

そして溜まったお金は、
昔、無記名割引債、
今、じぶんの政治団体に寄付で相続税すら払わない議員達w
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 20:14:14.47ID:rvuXvi+70
>>1
日本を出し抜いたとほくそえんでるんだろうなプーチンとやらは
しかしソビエト時代のロシアとなんも変わらん
プーチン独裁のロシアも嘘つきの反日国家であることがはっきりしたな

瀬戸際外交をくりかえす経済3流国ロシアは
北朝鮮同様太陽政策など通用しない
ここは米ソ冷戦時同様ドカンと経済制裁でロシアをしめあげろ
ソ連崩壊に続き2度目のロシア崩壊 でプーチンをぶっとばせ!
ロスケの乞食どもが日本に経済援助で泣きつくまでな
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 20:14:19.93ID:zREnwofg0
>>930
報道機関も乗っ取られているな。
国の半分くらいは既に乗っ取られている。
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 20:14:56.82ID:MJQcm0MI0
これがウインウイン外交なんだろ
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 20:15:04.75ID:EpWepNXM0
アベの対ロ外交は大失敗ですw 笑ってやってくださいwww 笑
アベの対ロ外交は大失敗ですw 笑ってやってくださいwww え
アベの対ロ外交は大失敗ですw 笑ってやってくださいwww よ〜
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 20:15:11.49ID:FTLoWl3g0
>>931
そのわりには無慈悲に漁船は拿捕されてたけどな
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 20:15:21.04ID:F1tVprUF0
これからの日本がやるべき事は海外のバラ撒きをやめて
国内の軍事力強化だよ安倍は終わり
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 20:15:31.15ID:WRnnuf8q0
もしかすると、進出日本企業の税金は安くしてくれるかもしれないんだから
思い切って投資したほうがいいよ。・・・さすが安倍さん。
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 20:15:48.81ID:zREnwofg0
平成の売国キング安倍
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 20:16:18.90ID:J2y3sDYW0
今更日本が反発するのはおかしいだろ
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 20:17:17.00ID:740WVBpn0
>>6
じゃあさっさと好きな他の国に逃亡したら?w
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 20:17:34.47ID:FTLoWl3g0
>>949
失ってないよ
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 20:17:35.14ID:nP6+bR4cO
>>947
2chでも最初からロシアの手に安倍が乗ったと批判されてたもんな
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 20:17:44.53ID:UB9hNWm30
あんな所でなにが出来るのか
好きにやらせとけば
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 20:17:49.50ID:OWhFmI1Y0
第一次安倍内閣   妊婦たらいまわしの医療崩壊
麻生内閣       原稿も読めず解散

鳩山内閣       医療崩壊の再生
菅内閣        日本の災害に即時米軍を協力させた
野田内閣       領海拡張

第二次安倍内閣   中国(台湾)に漁場提供
             TPP推進
             徴用工を認める
             従軍慰安婦を認める
             北方領土ほいさっさ・・・つづく
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 20:18:24.69ID:WzANgaMO0
安倍が献上した以上、反発なんかできんのに何言ってるんだか
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 20:18:32.44ID:kgPYfcbs0
カニだけは返せ
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 20:18:39.76ID:VsGMxUzp0
クソ連は本当に信用できねーな!
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 20:18:45.07ID:WnAbKRJ/0
この件は売国奴安倍の数ある売国外交の一つ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況