X



【話題】男が女に勝算のない愛の告白をする「告ハラ」が横行…女性にとっては精神的な負担と物理的な恐怖を与えるセクハラ★7 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2017/08/23(水) 22:51:38.47ID:CAP_USER9
● 「告ハラ」は女性にとって脅威である

愛する人に想いを告げることは、何にも変えがたい尊い行為である。
しかし、その愛の告白を不快だと思う女性がいる。いったい、どういうことなのであろうか。

筆者の元には、複数の女性から告白に対する不満の声が届いている。
なかには、「セクハラだ」と感じる女性もいるようだ。

告白といえば、密かに想いを抱く相手を校舎の裏に呼び出して……といったものは、高校生までのこと。
大人の告白には、きちんと順序を踏んだ段取りが必要だ。

しかし、その地ならしをほとんど行わず、自分の想いを相手にブチまけるだけの告白が横行しているという。
いわば“告ハラ(告白ハラスメント)”である。

ある女性(20代)は、先日、知人の男性(30代)から告白された。
しかし、女性が男性と直接会ったのは3回だけ。

しかも、すべて友人が同席した飲み会だった。
ほとんど顔見知りレベルであるにもかかわらず、男性は自分の想いの丈を長文でLINEしてきたのである。

そこには、男性が女性に好意を抱いていること、二人の将来を真剣に考えていることなどが記されていた。
ちなみに、女性には彼氏がいる。

彼氏がいて、それを伝えているのに告白されてしまった自分を、女性は「脇が甘い部分があったのかもしれない。彼氏に申し訳ない」と責めたという。
しかし、思い当たる節がまったくない。
丁重に断りを入れた女性に「しない後悔より、する後悔を選んだ」と男性は告げたというが、「自分の気持ちを成仏させたいだけの、相手の気持ちを1ミリも考えない身勝手な告白は、暴力そのものですよ」と女性は強く憤っている。

● 告白は、性的なビジョンを相手と共有する行為

「しない後悔より、する後悔」と、あたかもそれが正しいかのように人は言う。
しかし、それは100パーセント自分の都合である。

相手の女性からは、知ったことではない理屈だ。
まるで自慰行為である。
少しは「された後悔」について想いを巡らせる必要があるだろう。

なぜ、ある人にとっては告白がセクハラになり得るのか。
それは、告白とは、強制的に相手との関係を作る行為だからである。

告白するまでは、赤の他人、知人程度だった二人も、どちらかが告白することで「告白した側/告白された側」の関係にはめ込まれてしまう。
自分の人生と交差することなんてあり得ないと思っていた相手が、強引に自分の人生の「当事者」になる。
それを暴力と感じる女性もいるのだ。

また、告白するということは、「相手と自分の人生が地続きであると想定して、相手にもそれを想像してもらい、是非を問う」という一連の流れを強いる行為でもある。
そこには、当然、性的な関係も含めた未来のビジョンが含まれる。
しっかりとした関係ができていない相手にそれを求めるのは、確かにセクハラに近いものがあるのかもしれない。

● 大人の告白には「資格」が必要

「どうして自分が告白されたのか、まったくわからない」と話すのは、都内の会社に勤める女性(30代)。
女性は、職場の上司(40代)に告白されたのだが、彼女にとっては寝耳に水だった。
上司とは、同じプロジェクトに属しており、打ち合わせと称して2回ほど二人で食事に行ったこともある。
しかし、ただそれだけの関係だった。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170823-00139496-diamond-soci&;p=1

★1:2017/08/23(水) 15:11:11.70
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1503490618/

※続きます
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 23:33:40.16ID:Tl7lgcVz0
法律とかではどうにもならんよコレ。今更遅いかもしれんがこれから生まれてくる子供は全員
遺伝子操作で超イケメンor美女で長身にしないとだめだで。生命倫理ガーとか言ってる場合じゃないって。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 23:33:43.71ID:0frHXztl0
>>251
優しいという理由で寄ってくる女はそんなに悪くはないけど堅実だが多分肉食
優しいという理由で寄ってくる男はヤバい奴
断られたら最悪殺すような
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 23:33:44.02ID:E+ofIHlB0
>>259
あと腐れない様にするのは鉄則だよね。知り合いとか絶対泥沼になるもん。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 23:33:53.78ID:2PMdUw9h0
>>278
おもしろき こともなき世を おもしろく
歌丸です
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 23:34:00.88ID:OsKl8EOh0
>>269
自覚があるなら結構
今後も誰とも関わっちゃ駄目だぞ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 23:34:13.21ID:uLarqldM0
ついに告白する権利すら失った日本
もう終わりだな。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 23:34:14.71ID:VCJ+27Ii0
>>8
そういう男の考えが、セクハラを発生させる
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 23:34:44.49ID:x7R0P2RN0
>>283
かわいい 右誰
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 23:34:47.96ID:3hBXsTwh0
彼氏いる→事実かどうかを別にしてお断りされている
分からん奴は精神障害
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 23:34:56.32ID:SXCk/3+X0
>>11
二人して同じポーズw
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 23:34:57.37ID:8g0fsxDS0
女様の胸先三寸でセクハラかどうかが決まるから、ブサイクは皆心しておけよ!って記事だろ?
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 23:35:03.23ID:WHKSkrlb0
>>1
それイジメっ子に罰ゲームさせられてるんや(´・ω・`)
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 23:35:11.50ID:oSKB6RKpO
>>251
同じ学校で告白は普通だろ
それ告ハラなら友達からの昇格しかないじゃん
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 23:35:15.83ID:8boUQwoZ0
>>286
kind of
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 23:35:26.04ID:EqoDf5OP0
告白行為を美化しまくる

ドラマ  漫画 映画
キモオタ向け恋愛ゲームなどが

全ての元凶だろ。
マジでいい加減にしろや、ゴキブリクリエイター。
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 23:35:33.51ID:u7gNKcf20
30過ぎのババアのミニスカとかフリル付きスカートとか、立派なハラスメントだと思う。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 23:35:34.11ID:Ko1PDmeA0
見るハラ 私をみたらハラスメント
聞くハラ 私の話を立ち聞きしたらハラスメント
居るハラ あんたがそこにいるだけでハラスメント
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 23:35:50.00ID:hmeFnYLN0
>>297
彼氏居ないは?
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 23:36:01.92ID:76UTJ2C30
>>279
見た目を気に入ったんだろ
重要視してるのも見た目だけなんだろ
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 23:36:04.93ID:Jnr1/7Is0
法律で定めてくれや
女性の半径何メートルまでしか近づいてはいけないとか
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 23:36:06.67ID:K9Kp2rw70
>>278
冗談じゃないですかw
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 23:36:13.85ID:ec+74ih90
>>20
ちゃんと自分の名前載せて書いているのは評価するが
30半ばでこの内容か
まぁ、サイゾーでも記事書いてるみたいだし
ゴシップや煽る系の記事書く記者も需要はあるだろうからそっち系なのかね
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 23:36:55.47ID:HL1uyUc30
君かわいいね、彼氏いるの?って探り入れた時にアリかナシかきっちり判断できるような反応を返してほしい。これは告白には当たらんだろうから問題ないはずだよね。
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 23:37:08.82ID:73NazW1Y0
>>283
シンママに多いよこんな女性
こぶ付きはどんな美人だろうが断るけどな
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 23:37:11.44ID:QxfxI62j0
こんなハラスメントするくらいなら風俗行けばいいのに...
キモブサおっさんでも相手してくれるよw
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 23:37:24.84ID:EVYtIEHk0
>>280
ハイハイ
この記事の意図はそういうことだよな。
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 23:37:27.08ID:q72wkyQk0
 鳥の方が利口なのかねえ
男が派手になって求愛のダンスする
地味子の雌が気に入ったらつがいいっちょ上がりで
気に入らなかったらそのまま去っていく
あと腐れない
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 23:37:37.82ID:E+ofIHlB0
>>267
そうそう
101回目のプロポーズとか今の基準だと完全にストーカーだもんな。
三顧の礼も断ってるのにしつこいと、コンプライアンス違反だし。
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 23:37:43.00ID:sn2p/By+0
告白は履歴書を郵送やメール添付したらどうかな。
書類審査を通れば面接。

断るほうも「今回はご縁がありませんでしたが、貴方の今後の活躍をお祈り申し上げます」とか、角が立たないだろ。
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 23:37:44.81ID:aa8ptgNi0
>>312
セクハラ
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 23:37:53.24ID:UIPu7xrB0
俺は何人もの女に「告ハラ」されて、人生が嫌になったことがある。
モテない男がうらやましい。
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 23:38:15.54ID:0frHXztl0
>>259
そもそもそれだよな
職場なんか当たり障りない人間関係でいたい
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 23:38:25.12ID:Z8s7iY3w0

これこじらせると
女同士で争いの種になりそうだなw
女も二極化か。
まさか治安の良さがマイナスになる日がくるとはなw
やはりディストピアだったようだw
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 23:38:36.38ID:cB21ndC00
セクハラという概念がない時代でもそうゆう名状しがたい不快感はあったろうって、小谷野が言ってた
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 23:39:00.07ID:QE987q230
気持ち悪い男に告白された心の傷は
一生引き摺るよね
私もトラウマになってる
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 23:39:12.19ID:aKL6zJQX0
女が子供っぽくなっちゃったな
魅力ない
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 23:39:25.30ID:1YHootyh0
>>291
つまらんものを
みせてしまった
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 23:39:36.68ID:Ke0xWRs20
>>299
そりゃあ、セクハラの定義は女が握ってるって事だろうけどさ。
別に正当化したって恨み買うもんは買うって解らんのかね?
別に今の日本に姦通罪とか無いけど、不倫原因の刃傷がどれだけ有るのかと?
昔から、男女が感情的に拗れると下手すると殺されかねんのは有名なのにさ。
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 23:39:46.53ID:P15tw6dj0
>>個人的な連絡先を交換し、何度もデートを重ね、お互いが親密の情を抱いて、信頼関係が築かれた後に


そんな時間が許されるのは、大学生まで。
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 23:40:03.51ID:K9Kp2rw70
>>320
いいなぁ
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 23:40:12.79ID:ySCkMJWW0
さっさと移民受け入れて外国人の女の子と付き合った方が良いよ
日本人より自立心があって宗教観もあり、愛情が深くセックスは比じゃないくらい燃える
ほんと、もし今の関係が破綻したとしても次日本人と付き合おうなんて1ミリも思わんよ
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 23:40:36.47ID:sn2p/By+0
>>332
なしくずしにヤっちまったほうが早いよな。
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 23:40:38.39ID:7eU6Es9Q0
告って恋人関係なってもすぐ別れんなら告んなかった方がマシだから慎重に
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 23:40:48.10ID:eIgJXvGD0
>>113
最後かわいそうだよねー、ハエ男(´;ω;`)
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 23:41:02.56ID:uqRbhqBC0
>>335
日本には不良外国人しかこない母国にもいられない
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 23:41:08.61ID:E+ofIHlB0
>>271
自分たちは綺麗なほにゃららの人たちだね。
イデオロギーを感じるんだよねこの手の記事は。
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 23:41:24.05ID:UNl2fQ9c0
恋愛弱者が淘汰されたら日本民族も平均ルックスがダルビッシュや
福山レベルには上がるかな。
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 23:41:33.72ID:2PMdUw9h0
ずーーーーーーっと一緒にいようね♪
とかいってもあっさり別れるのが男と女ってやつです
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 23:41:36.60ID:WkLS2dmn0
要するに忖度しろよって事?
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 23:41:37.03ID:HL1uyUc30
>>319
こんなのでセクハラになるんだったら、確認しようないよね。周りの人間に尋ね歩くとか余計変だと思うし。
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 23:41:48.29ID:OSeolVnl0
>>247
だから、女子社員はあえて
ブスを雇う企業もあるんやで
美人だと色々社内で問題起こったりするから
特に中小は
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 23:42:06.80ID:J2nYAza00
>>314
キモブサほど金払うの嫌がってタダで美人とやりたがるもの
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 23:42:18.87ID:eIgJXvGD0
>>130
あの人、あんなだけどホステス上がりでクラブのママやってたんだぜ。
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 23:42:20.37ID:aKL6zJQX0
>>339
移民で言うのは本国で食い詰めたり行き詰まった人だよ
良質であるはずはない
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 23:42:39.49ID:p8QhrzGY0
相手のことも知らないのにいきなり飲みに行こうとか気持ち悪い通り越して怖いから
目合っただけで話しかけてくるとか飲み屋行けよと思う
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 23:42:54.09ID:TLs1tPLX0
こういうコトまでハラスメントとか言われたら
そりゃ男はみんな草食になるしかないわー
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 23:42:57.87ID:/dWpc/Ap0
何事も自分とかけ離れたテンションで来られるとビビるよね
0352タイちゃん ◆GmBlh5RXNyev
垢版 |
2017/08/23(水) 23:43:02.24ID:RaXXwif80
たぶん、2ちゃんやってる人って今まで付き合った人がイナイとか二人とか
素人童貞が多いから、あんま女性のことを知らない人が多いと思う
だから単純にブサイクは性格が悪いとか、ステレオタイプのこと言う

顔の造形が整っていなくても、綺麗な人や可愛い人っているだろ
一方では顔が整っているのに性格の悪さが顔に出ている人がいる
こういうのが本当のブサイクって言うんだよ、女はやっぱり顔じゃねーな顔に出る性格の雰囲気だな

まぁ告ハラとか本気で言ってるブサイク女は、どうしようもねーから相手にしねーで
次に行けばいい、そんなブサイク女ばかりが日本に住んでるわけじゃねーしよ
世界的に見ても女の方が人口多いんだから、どんどん告白してイイ人生を掴まねーとな
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 23:43:05.93ID:QgNlyRuc0
私女だけど発達障害者はマジで存在が犯罪だからね
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 23:43:43.88ID:EqoDf5OP0
結局、江戸時代のシステムが一番
良かったのだろうな。

女が不倫したら姦通罪というのも理にかなってるわけで。

男の浮気と女の浮気が
同じ扱いってのはおかしい。
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 23:43:48.69ID:ePrvZGIT0
>>335
賛成
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 23:44:05.08ID:Ke0xWRs20
>>317
あれは文化だからなあ?
国によっちゃ、三回程度断らんと尻軽女認定されたりするし。
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 23:44:06.25ID:HSeKwZbf0
勝算のある恋なんてないさ!
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 23:44:21.24ID:uHYZrxxl0
ふざけんな
告白でセクハラとかいうやつは
もう少子化罪を作る必要があるな
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 23:44:25.44ID:XZbnKNXz0
>>59
どのくらい貯金すればいいかな?
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 23:44:36.83ID:PeAAl+FK0
俺の姉ちゃんは「私には7人の敵が居る」って言ってたな。
振った後の男はだんだん攻撃的になるらしいよ
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 23:44:36.84ID:8boUQwoZ0
>>351
そうなの 
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 23:44:39.54ID:uqRbhqBC0
>>352
そんな女しかいないからご縁がない
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 23:45:06.44ID:hmeFnYLN0
LINE教えてくれるのはどう受け止めたらいいんだろか?
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 23:45:11.30ID:sn2p/By+0
>>361
横からだけど、君の場合、5億円くらいかな。
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 23:45:21.71ID:0frHXztl0
>>335
宗教は遠慮したいんだが
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 23:46:03.75ID:vHSBLR2g0
>>1
まんざらでも無いくせに
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 23:46:29.44ID:1YHootyh0
>>353
2歳で三桁の足し算が「暗算で」出来たのは発達障害?
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 23:46:48.32ID:OQshnHZC0
客でも基地害じみたBBAいて、出入り禁止にしたけど
逆恨みされそうで怖いわw 

一応、親族一同には何で出禁になったか了解は得ているけど・・・
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 23:46:50.61ID:wo8bbf/00
ということは男から無理に告白しなくてもいいってことだな
つまり結婚できないのは女のせいってことで独身男は許されたな
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 23:47:12.50ID:YWkR7/AH0
まーん=歩きスマホ説

199 名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [JP] sage 2017/08/23(水) 23:37:40.83 ID:5nNQ8nCF0
わたしマンコだから偉い
わたしのために避けなさいの思考
つまり歪んだレディファーストだ
スマホ歩きを別名マンコ歩きにすべき
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 23:47:24.78ID:8boUQwoZ0
>>369
爺ってわりとこうなのよね 骨折すればいいのに
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 23:47:49.11ID:YJLpaKfx0
ルーマニアとか東欧の貧しい国から女だけ大量移民とか来ないもんかね
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 23:47:56.78ID:3E+q+v+sO
胡散臭い記事だな
個人の不満を書くために世間ではに変換しただろ
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 23:48:02.70ID:HL1uyUc30
彼氏いるの?で脈ナシなら事実は別にして彼氏居るとだけ返答してくれればスッキリする。
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 23:48:13.04ID:XZbnKNXz0
>>366
ありがとう☺
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 23:48:31.03ID:w3Y9nTAL0
ごめん
1がよく分からん

合コンに行ってタダ酒飲んで、脇が甘かったとか言ってるの?
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 23:48:32.04ID:OSeolVnl0
>>356
江戸時代、江戸だけの話だけど
女は浮気し放題やで
男女比があまりにも歪だったから
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 23:48:37.82ID:aCFpxcp60
女性様→男 おk
男→女性様 セクハラで逮捕も視野

女性が輝く、女性活躍社会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況