X



【国際】メルケル首相 北朝鮮との軍事紛争が起こった場合、ドイツが自動的に米国側につくことはない [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001岩海苔ジョニー ★
垢版 |
2017/08/24(木) 06:21:35.17ID:CAP_USER9
https://jp.sputniknews.com/politics/201708234013633/
ドイツのメルケル首相は、ベルリンで開かれたハンデルスブラット紙主催の会議で 北朝鮮との軍事紛争が起こった場合、ドイツが自動的に米国側につくことはないと述べた。

メルケル首相は、北朝鮮との紛争が誘発された場合、ドイツは「自動的に米国側につくか」?との記者の質問に、このように答えた。

またメルケル首相は北朝鮮問題について、軍事的解決の必要性は見出せないとし「それは正しくないと思う。私は、外交措置が完全には用いられていないと確信している」と語った。

​先の報道によると、ドイツのガブリエル外相は、中国の王外相との電話会談で、ドイツは中国とロシアが提案する朝鮮半島問題の解決に関する「ダブルフリーズ」計画を理解し、支持していると述べた。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 06:49:57.36ID:SjkNa1Fa0
勝ったほうにすり寄るゲルマン乞食
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 06:50:09.78ID:Mm7G2Cb+0
メルケル「金正恩は嫌いです、でもドナルド・トランプはもっと嫌いです(・∀・)」
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 06:50:18.28ID:rBvInmji0
メルケル「米朝戦争にドイツを巻き込むなよ」だってさ。

戦争ってカネが掛かるんだよねー
戦国時代みたいに勝てば丸々相手の領地を奪えるような戦争ならヤリガイもあるが近代の戦争は「誰得?」だもんな。

勝っても負けてもヤッタもん負けだよ。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 06:51:01.18ID:v1WzaNBn0
欧州で戦争になっても高みの見物といこう
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 06:51:15.18ID:xhiy78vo0
これ普通言う必要なく、他国の戦争に介入しないと中立たもつ物だが
ドイツが自動的に米国側につくことはないって言う言い方したら
アメリカの敵になると言ってるのと同じ事と撮られる気するけど
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 06:51:52.21ID:Dez/nNs80
ナチスは弱いし引きこもってたほうがいい
怪我しちゃうからw
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 06:51:55.10ID:wGgRE+aj0
>>35
今は日本と価値観が一番同じなのが英連邦というか英米連合しか無いからねえ

最近はオーストラリアと自衛隊で共同訓練がすごく多いし
日本はイギリス海軍ともやたら接近している
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 06:51:55.15ID:rm6ksEXX0
お、いいぞ。
ぜひ赤組に付いて、前人未踏の世界大戦3連敗やってくれww
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 06:52:18.55ID:v1WzaNBn0
>>122
国際協調で圧力をかける建前からすれば離反行為
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 06:52:20.24ID:LVbvaIbt0
北朝鮮は冷戦終結後からアメリカの鉄砲玉(北朝鮮が食料難になると真っ先に支援するのがアメリカ)
東アジアに荒くれ者国家が存在しないと新たな戦争が起こせないので
北朝鮮はアメリカからもロシアからも優遇されるし
パナマ文書で明らかになったのがイギリス資本家からの支援
さらにはパチンコマネー、大麻密輸、ビットコインをハッキングと金に困る所が見当たらない

戦争を起こす役割が終わったらどうなるか知らんけどね
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 06:52:22.94ID:Mx11GCut0
これは正論だろ
関わって自国民を脅かす必要ないだろ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 06:52:23.49ID:s4V8t5RA0
これを見て韓国が北朝鮮に寝返らんかな?
てか、寝返ってほしい。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 06:52:52.25ID:kBL5c/9n0
東ドイツ時代かなり
北朝鮮に手を伸ばしてたし
今は中国とズブズブ
組分けはもう済んでる
赤組ドイツ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 06:52:53.31ID:xWQ7KHWX0
北朝鮮につくかもしれないと公言する意味が
わかってねえのかな、このババア?
金正恩はヒトラーより遥かに酷い独裁者だよ?
ヒトラーは自国民に拷問したりはしてないぞ?
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 06:53:11.57ID:SfyC7hMx0
ベルリンを空爆しよう
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 06:53:36.01ID:oRm33HzL0
メルケル「私は貧しい者の味方(キリッ」

政治的配慮とか考えずに
ルーピーの余計な事閃いた(ピコーン
なのかも
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 06:53:40.19ID:e+GTjIwD0
中・露「難民.移民はドイツにまかせた!」
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 06:53:53.09ID:OozhJV250
ナチBBAは口挟むんじゃねえよ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 06:54:13.32ID:r2KUX6Ib0
メルケル「勝ち馬に乗るニダヨ!」
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 06:54:21.71ID:peDqR2Ds0
>>1
中国の犬

インチキディーゼルを今後も宜しく
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 06:54:37.84ID:xWQ7KHWX0
>>130
米国と日本を敵に回す方がドイツ国民を
遥かに脅かすと思うが?
北朝鮮を敵に回してドイツ国民怖がるか?
日米の方が怖いと思うぜ?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 06:54:55.85ID:ROHDFrLJ0
>>121
まあ仮に欧州で戦争になっても日本の出る幕はないからな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 06:55:18.00ID:oPCax5Ns0
チョンみたいな基地外が隣にいないから悠長な事言ってられんだよ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 06:55:18.58ID:Aur6SS0p0
ドイツのニュースを見ない馬鹿だらけ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 06:55:21.18ID:kdAiWA0E0
ドイツなんか要らねぇよ
アメリカ一国で十分だ
日豪はおまけだ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 06:55:24.24ID:IvgL1ZDU0
これ逆にとれば
EUにプーチンが手を出しても
自動的に独側につくことはない
になるだろ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 06:55:28.73ID:9UECr8FE0
ドイツ戦争クソ弱いし
レッドチームの方が都合いいわ

こんな戦争がクソ弱い国と組んだら負けるに決まってる
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 06:55:52.69ID:1KKVhlY00
やっぱ枢軸側なのね
さっさとNATOも離脱しちゃえばいいのに
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 06:56:04.11ID:xWQ7KHWX0
>>143
ドイツの敵国を支援することはできるよ。
例えば米国とかロシアとかイギリスとかw
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 06:56:07.93ID:v1WzaNBn0
メルケルは出自としてはアカ側だからナチとは言えんけど
アウシュビッツ施設の観光客用にミストシャワー設置したブラックジョークは評価したい
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 06:56:12.75ID:K9op7v3C0
これはよかった
朝鮮戦争再開したら難民は全員ドイツへ直行せよ

これだけが気がかりだったんだよね
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 06:56:16.79ID:kdAiWA0E0
大勢が決してから勝馬に乗ろうとしたってのせてやんねぇぞ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 06:56:34.12ID:9w/QQXew0
メルケルは、北朝鮮発の第三次世界大戦には参加せず、という事

朝鮮半島の戦争は下手すると、中国・ロシアを巻き込んで世界大戦になる
その時は、日本がアメリカの盾となり犠牲になればいいという事だろ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 06:56:35.78ID:rOfl+DWi0
>>1
今まで外交的に散々苦労重ねてきた結果がこれ。
日米韓が苦労してた時、知らんぷりしてたドイツが今更何ほざいてんだ?
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 06:56:50.11ID:QlFnU+Cg0
ドイツがついたか
ロシア中国は負け確定だな
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 06:57:25.21ID:6gFbQl3m0
ドイツは世界大戦三連敗狙ってるのか
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 06:57:28.89ID:QyDTw3l70
そらそうだろ。遠い遠い国の何の利害もない話に首を突っ込んでも仕方ないだろ。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 06:58:09.04ID:QJtnEJA90
北のバック、メルけるw
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 06:58:17.08ID:xWQ7KHWX0
>>148
バカだよな、ドイツって。
ドイツとロシアが戦っても米国が自動的に
ドイツにつくことはないと言ったら欧州の
安全保障は総崩れなのに。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 06:58:41.05ID:T7vjeEbS0
枢軸国
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 06:58:51.03ID:4rtUlekY0
また負け組に入る気かwww
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 06:59:13.73ID:9UECr8FE0
ソウルが火の海になるように、シナ畜と協力者して
北の支援に回るのか…
うん、いかにもドイツらしくて清々しくもある
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 06:59:19.56ID:1J9b502d0
なんだなんだこのオバハン?
東ドイツ時代、KGBにHな写真でも撮られてて
その担当がプーチンだったりとかw
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 06:59:20.46ID:iLQl+ReU0
日本の排他的経済的水域にミサイル撃ち込まれてんだけど?
日本がスルーしてるだけで攻撃されてんだが?
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 06:59:28.96ID:PnO4HmGM0
ドイツは敵に回って欲しい
盛り上がってまいりました
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 06:59:38.54ID:y1GLAk2U0
>>148
だからこの婆さんはダメなんだよ
東ドイツ出身だから何を言っても無駄だが
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 06:59:40.38ID:vuygwJJv0
メルケルはトランプが大嫌いだからな

二国間会談でも目すら合わさず

記者から何回も「握手して」っていわれたのに

メルケルとトランプは握手しなかった
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 07:00:31.36ID:9UECr8FE0
下朝鮮人は日本はドイツを見習え!とか吠ざいてたのにな
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 07:00:40.99ID:wvP0PTL40
>>21
当たり前やんwww
火事になったら消防、ヤクザが暴れてたら警察に頼んで自分は何もしませんけど?
軍事衝突が起きて我々素人にどうしろと?
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 07:01:09.58ID:xcGNpOP20
>>1
完全にロシアと中国に首根っこ掴まれてる

ドイツも腐ったもんだな
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 07:01:41.51ID:kBL5c/9n0
韓国はナチュラルに見捨てられた
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 07:01:42.13ID:v1WzaNBn0
>>176
そのくせナチが大好きなしばき隊
頭目の有田ヨシフが高須院長に訴えられたけど
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 07:01:46.32ID:/BNCjT0sO
メイは本人が核弾頭だから
まだメリケルのほうがまし

でも メイ対メリケルの戦争がおきたら
EUは終わりだ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 07:02:14.06ID:Muwz+whl0
>>1
在日ドイツ人ランキング
1 東京都 2,501人
2 神奈川県 867人
3 大阪府 261人
3 京都府 261人
5 兵庫県 251人
6 愛知県 228人
7 埼玉県 183人
8 千葉県 171人
9 福岡県 140人
10 北海道 106人
ttp://todo-ran.com/t/kiji/19424
0186SBT倒日タレ番付恵坂上室井上田竹山国分真矢夏目テリー石井
垢版 |
2017/08/24(木) 07:02:17.55ID:r+i/zrzE0
自国の女が輪姦されても知らんぷり。
バカじゃねーのこの女。
ベルリン陥落時に先祖がソ連軍にレイプされ、そんな悪いもんでもないとでも
思ってそう。(w
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 07:02:28.57ID:xTBSMuqg0
>>176
インドを忘れているぞ、世界最大の民主主義国。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 07:02:39.51ID:QlFnU+Cg0
ドイツ🇩🇪→トルコ🇹🇷
オスマン帝国万歳🙌🙌🙌🙌🙌
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 07:02:42.92ID:qQV2Yxbo0
メル婆「紛争!?私達は日本から難民支援金を巻き上げて平和に高みの見物しまーす♪」
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 07:02:56.41ID:ahBq4pWV0
>>14
アホ
メルケルは当初移民に厳しかったがガキのドザエモン写真で綺麗事フィーバー発動したドイツ含むEU市民が方針転換させたんだろ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 07:03:15.07ID:v1WzaNBn0
>>183
EUがドイツ第三帝国になってしまえばそりゃ英国も逃げる
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 07:03:28.92ID:jUPf8bBH0
>>15
じゃあ、なんでドイツだけウハウハなんだ?
他の国もユーロ安の恩恵うけてもいいじゃない。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 07:04:03.66ID:dvCrzEMq0
別に誰もメルケルさんに期待してないんでしゃしゃり出てこないでくださいね?
本当に気持ち悪い
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 07:04:04.12ID:HEdxVyui0
攻撃された場合は自動参戦するのがNATOだよな
アメリカはNATO抜けたほうがいいんじゃね
もう寄生虫だろ軍事費も負担しないし
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 07:04:04.16ID:IyS8JdtUO
>>148
ドイツはどうなってんの?
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 07:04:33.55ID:3qkZDiSB0
言ってることが支離滅裂だな、このサヨクババァ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 07:04:37.46ID:f3Z8HqiH0
よくわからんな
これドイツは中国との関係に配慮したってことか?
わざわざこんな宣言してもあんまり得しないと思うけどな
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 07:04:58.26ID:ahBq4pWV0
>>194
質問した記者に言えよ馬鹿なのか
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 07:05:00.86ID:AeLOGy5y0
独国がアジアで敬意を払うのは昔から中国のみ
日清戦争でも清に惜しげもなく最新兵器を供与してる
だから、当時は日本の敗けは確実と言われてた
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 07:05:01.98ID:yjSrqT180
かつては
日本・ドイツ・イタリアの「我らが世界の枢軸になるのだ!」日独伊三国同盟

現在では
北朝鮮・ドイツ・アフリカ諸国の「第三世界とメルケル同盟」?w
チャンコロと露助は遠巻きにニヤニヤ見てるっぽい
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 07:05:06.17ID:lVAbmfvn0
中国にベッタリ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 07:05:32.64ID:6Srj6KTa0
トランプだったらこの位言っといてちょうどいいな。
なんでも受けます、だとそこを起点に好き放題要求されるぞ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 07:05:55.91ID:ayO4m7lb0
北朝鮮が一番応えてるだろうな
なんといっても全敗のドイツに助け船なんてなw
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 07:06:02.09ID:WKGnYuU+0
>>194
効いてる効いてるw
メルケルつえーw
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 07:06:09.73ID:hksR8nGS0
ドイツは前大戦の責を国民で負うかのようにマゾな政治決断をするよな
偉いっちゃ偉いんだが、そろそろ我を通しても良いのよ?
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 07:06:11.53ID:RvRHRewp0
確実なのは
アメリカ 日本 英国

北朝鮮 ロシア 中国北部の軍閥

EU 韓国 中国中央政府 がどちらに付くかだな
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 07:06:40.14ID:QlFnU+Cg0
ボイコットできるドイツ製品何があったっけな
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 07:06:57.13ID:NcthnC4k0
ヒトラーに敗戦の責任すべて押し付けてデカい顔してるドイツ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 07:06:58.53ID:DiMElq610
カリアゲワンチャンあるでこれ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 07:06:58.73ID:/BNCjT0sO
メイvsメンケルのほうがはるかに心配だ
この二人は ぜったい仲がわるい
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 07:07:04.64ID:2xyAWldm0
別に期待していないからいいよ
北に恩を売れよ

だからsputnikをソースにするなと…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況