X



【スーパー】イオンまた値下げ 「インフレターゲットを意識して価格を決める小売業はない。顧客のニーズだけを見ている」 ★3 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ばーど ★
垢版 |
2017/08/24(木) 07:57:19.64ID:CAP_USER9
用品114品目を値下げすると発表した。値下げ幅は平均で10%程度。同社は昨秋と今春にも合わせて約520品目を値下げした。継続的な値下げで低価格をアピールし、節約志向の消費者の需要を喚起する。

値下げの対象は食品88品目、酒類7品目と日用品19品目。パック入りのご飯を29円安い429円、レギュラーコーヒーを108円安い753円などに値下げする。

イオンの三宅香執行役は値下げの理由を「低価格への意識が強い消費者のニーズに応えるため」と説明した。物流の効率化や店舗拡大のスケールメリットによる原価低減を値下げに充てたという。

日銀は2%の物価上昇を目標に掲げるが、脱デフレの動きは鈍い。三宅執行役は「インフレターゲットを意識しながら価格を決める小売業はない。我々は顧客のニーズだけを見ている」と述べた。

配信2017/8/23 16:59
日本経済新聞
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ23HIU_T20C17A8000000/

★1 ばーど ★[sage] 2017/08/23(水) 17:23:28.36 ID:CAP_USER9
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1503497830/
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 10:55:01.73ID:iCtte0Yp0
>>806
国が「値下げしろ」って言ってるのに、ケータイ屋みたいに意味不明な値上げされるよりましw
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 12:55:27.98ID:mK8KsgcA0
韓国が3度目の通貨デフォルトしたら
困る海外企業のトップ5の中に、米国企業に混じってAEONの名前があったww
コンビニチェーンやってるからなんだとさw
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 13:02:23.66ID:k5ymHC/E0
まあ国策なんぞ
知ったことではなく
自社の売上を見て決めるのは
企業の在り方として
なんの問題もない
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 13:09:29.52ID:ULcvG4n/0
>>102
だな。
「車でちょっと遠出してイオン行く面倒より、高くても近くの個人商店でいいや」
ってくらいに消費者の給料が潤う事が必要。

というか、小売のボランティアを政府が期待するな。
政府は立法して社会を動かすものだろ。
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 13:11:42.54ID:tt8Oo62Y0
イオンの値下げって、産地偽装とか中国の事故食品でしょ
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 13:13:37.54ID:rHEtPYrC0
工場をアジア諸国に移転して安い商品を作れるようになって
日本に輸出して大儲けの大企業。
しかし、国内に工場がなくなって雇用が失われ
少子高齢化で需要が減退して物が売れなくなってしまっている。
豊かになったのはアジアの外国人で、海外旅行しまくっている。

大儲けした大企業の利益を上流国民である日本人の社員が俺にもよこせと
圧力をかけてる始末。大企業に入社できなかった日本人は棄民されてしまった。
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 13:16:17.09ID:9YofvQxi0
製品価格は上昇か据え置きで、それ以上に給与水準が上がるのが理想。

政府のインフレ方針に反し、デフレ推進、賃上げ保留にする企業はもっと
叩かれてもいいと思う。
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 13:21:57.57ID:sjzpeTNW0
>「インフレターゲットを意識しながら価格を決める小売業はない。我々は顧客のニーズだけを見ている」

くそわろたwwww
正論過ぎるだろwwwwww


東朝鮮国家社会主義国の将軍様死亡wwwwwwwwww
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 13:23:37.21ID:YYbtwkNH0
どれも味は大差ないし、
素材や産地だって偽装してんだから
そりゃ安い所で買うわ
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 13:30:33.42ID:KQuNxdEj0
所詮この世で最もおいしいものってのは腹が減ってるときに食うものだからなw
空腹は最高のソース
英語のことわざにもあるけど
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 14:18:36.92ID:hDwH4EWK0
値下げは正義だ
庶民の味方だ
無い袖は振れない
店の店主は売り物に売れそうもない価格を付けるわけにもいかない

当たり前の現象だ
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 14:21:54.53ID:uYMBykYy0
イオンて貧乏人が行くとこだろ?
貧困救済事業とインフレターゲットを同列で語るのはどうなの?
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 14:26:50.96ID:4brcqvNx0
>>818
昔、そんな考えから「良い品をどんどん安く」の方針で一世を風靡したスーパーがあった
しかし、やがて経営が行き詰まり破綻
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 14:30:15.29ID:vvljnYzj0
値上げする時も同じセリフ言うのかな?

>我々は顧客のニーズだけを見ている
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 14:38:12.46ID:sa0ReZ1Q0
>>42
無視してるんじゃなくて、計算したら値上げの必要はなかったとか
イオン側の発表あってなかったか?

酒関係は生産ライン自体をイオンが押さえてるので仕入れ価格がメチャ安いとかなんとか
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 14:39:05.87ID:zq9s+q/Y0
募金してる?

マラソンランナーは史上初の電動車椅子ランナー。
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 14:42:48.17ID:rZSQjzXJ0
アメリカでは社会階層ごとに買い物する場所が違うと言われている
イオンは底辺だけをターゲットに突き進んでほしい
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 17:05:12.82ID:MhrfMLUW0
そやな。
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 17:59:07.61ID:oghwLFoq0
>>818
でも、わざわざインタゲを意識して値段を決めることはないなんて言っても何にもならんよね
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 18:08:56.89ID:rF7WRAPa0
だが、嫁が買ってくるんだよね おじいちゃん達
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 18:22:07.60ID:RGEeHLWW0
マックが100円バーガー始めたときにも藤田デンが言ってたな。
デフレが進行したらどうなるかを考えるのは政治家の仕事であって、経営者は利益を上げるのが仕事だ、みたいなことを。
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 19:17:19.96ID:YmAleiR40
>>1

【社会】「非正規社員をたくさん雇う」トップ500社 1位イオン22万人超、労働集約型企業が目立つ[東洋経済]
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1424867735/

【流通】イオン、直接仕入れ5倍に 年5000億円、卸通さず[08/05/27]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1211855598/

【原発問題】 出荷自粛のサンチュ、1都6県の「イオン」57店舗で販売。3月30日〜4月7日の間[04/13]★2
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1302686487/

【社会】イオンが「週刊文春」を撤去 中国産米混入記事で
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1381397454/

【社会】100億円の農業補助金で整備した水田、今は「イオンモール」に・・・補助金漬けの農家たち★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1335441437/

【政治】 民主・岡田克也氏、「西松建設とイオンの深い仲」記事に抗議…朝日新聞社に訂正記事求める
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1237891861/

【社会】イオン子会社も不正ダイレクトメール 熊本新規出店で1万4000通
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1243591396/

【島根】 イオン進出で業績悪化 40年近く大田市民の生活を支えてきた「さんのあデパート」破産手続き
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1318895878/

【政治】民主党候補「見てください!このシャッター街を!全て自民党のせいです!」→市民がヤジ「何言ってんだ!ジャスコのせいだ!」★4
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1416726019/

【経済/北海道】イオン、2009年度の北海道新規出店を凍結
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1230770390/

【社会】イオン「出店ペース速すぎた」 売り上げ不振の東北・西日本の「ジャスコ」「サティ」中規模店を60程度閉鎖
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1223335373/

【経済】イオン、不採算店100店閉鎖
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1207628218/

【流通】イオン、食品スーパーの中四国大手『マルナカ』買収 400億円で [10/05]
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1317790294/
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 19:19:39.10ID:C8f3g8Sg0
安倍総理が脱デフレ政策のために、モノの値段を上げろと言ってるのに
政府の方針を無視する企業は売国企業ってことでいいな
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 19:22:15.09ID:C8f3g8Sg0
アベノミクスのおかげで国民の給料は上がり、生活は豊かになってるのに
今さら安かろう悪かろうの食材なんかいらねーよ、ふつうの日本人にとってはな

イオンってシナチョン相手に商売してんの?
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 19:22:26.34ID:YmAleiR40
>>823

【社会】イオンに原価よりも著しく安い値段でビール類を卸売り 酒卸大手3社に警告へ 公正取引委員会★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1342864433/

【社会】ビール納入価格は不当廉売? 公取委の警告にイオンが猛反発
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1347193390/

【社会】“下請けいじめ”での指導、過去最多に…「プライベートブランド」商品製造委託で相次ぐ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1351111863/

【社会】スーパーなどの大手小売店が納入業者に増税分を押しつける不当な行為がないか、緊急調査
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1364682524/

【話題】1本100円以下の韓国産「第三のビール」が人気・・イオン・トップバリュの「バーリアル」、1年半で累計1億8000万本以上も売り上げ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1328225908/
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 19:24:47.50ID:cXQ29QVD0
経営者がマクロ経済に追随する必要なんてないよ。
これは正しい。だったら、自分がわかりもしない経済について、
素人論丸出しで語るのもやめろと言いたい。
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 19:29:23.48ID:vJMqcjfd0
俺は値上げすることには特に文句はなかったが量を減らされるのは姑息でムカついた
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 19:38:26.17ID:X+nMe0VS0
日本企業って糞だよな
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 19:42:09.19ID:PckhHec/O
値上げ値下げは小売りの自由だがイオンはいらない、PBとかおかしなことばかりするしな
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 19:58:01.29ID:pb6UGkwpO
トリクルダウン笑い書いて調子こいてるバカいんだろ。
トリクルダウンはおきないのに何が気にくわないんだ?

笑い書いてるほど暇人怠け者どもだから、働かねー怠け者どもが威張ってやんのw
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 20:13:23.90ID:jmcb8ovY0
>>1
>我々は顧客のニーズだけを見ている」

結果、神の見えざる手に導かれて適正な価格に落ち着くだろう
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 20:37:54.99ID:CbwHohfK0
セブンイレブンは国策企業だから
率先して価格をつり上げてる気がするが
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 20:41:57.89ID:oghwLFoq0
イオンがどれだけ規模が大きかろうと、結局はミクロ経済学のプレイヤーであって
マクロ経済学にはほとんど無関係なのに
こういう自分たちはマクロ経済学にも目を見張ってますよなんてことを言うから
かえってミクロ経済学のプレイヤーの反感を買うんだけどな
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 21:45:08.74ID:i5F0ysNw0
ミニストップも値下げ頼むわ。
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 00:04:53.01ID:WCRP6/JZ0
消費者還元するより
バイトやパートを最低時給で使い捨てにする体制を改善しろよ
そのくせパートにまで社員同様の能力を要求する奴隷体質
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 00:22:01.03ID:mf8xfGKK0
ここでPBたたいてる連中の嫁が喜んでPB製品買ってくるという矛盾www
しょうがねーよなぁ、お前ら低所得者だもんwww
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 00:30:50.85ID:mf8xfGKK0
>>832
だけど実際に物価上げたらお前激怒するだろ?w
何やったって因縁つけるんだよ、お前のようなクズはw
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 00:38:37.00ID:3UK9k7sU0
値下げはもういいから、品質をちゃんとしてほしいわ。
せめて食品は製造者を明記すべし。
気持ち悪くて買えない。
地元スーパーもイオン傘下になってトップバリューだらけだよ。
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 02:29:55.79ID:qSsknrU7O
>>848

庶民をグズ扱いか


いいなぁ、上級は
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 02:38:11.20ID:HGGAbxsT0
>>820
破綻しても景気が悪くなっても関係ないんだよ。
逆に景気が悪くなった方が、物価が下がって生活が楽になるからいいんだよ。
それが年金生活。あと公務員もそれに近いかな。
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 02:44:02.73ID:pwpKfblG0
なにやったって、底辺はクソどうでもいい因縁付けてくるだけなんだから
相手するだけ時間の無駄

底辺でも若くて可愛い女の子ならいっぱい可愛がってやるけど
独身底辺男は企業・金持ち側が色んな対策取ろうがただ文句つけるだけつける。それで終わり
自分は対策取ろうとか考えもしない
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 02:50:00.76ID:JrcotrOb0
底辺庶民は物価安くしてもらう方が嬉しいわなあ
上級国民は値上がりが嬉しいのかもしれんが
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 04:55:19.38ID:cA+XHkXx0
やっぱりあれか、政権の政策目標の足引っ張るのが目的でふか?
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 04:56:26.45ID:2k+ANORN0
>>853
価格低下とは、給与を更に下げるわけだが
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 05:02:25.78ID:2uRu1oj40
新宿古着屋は訳あり出品しても5k程度ですがダイバクショウ
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 05:03:56.88ID:RJHp4VDb0
西友の方が普通に安いし
イオンのPBは正直のどを通らないぐらいまずい。
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 05:05:02.25ID:iaKAIGYw0
中国産韓国産の毒ばかり
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 05:05:54.02ID:MvGtfYe90
>>11
一度買ったら二度と買わないのがイオンのPB
まさに「安かろう、悪かろう」の代名詞w
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 05:06:50.88ID:MP/ddGU60
公務員と一部のリーマンしか賃金上昇してないのに物価だけ上げたら経済も国民も死ぬぞ
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 05:11:34.75ID:MvGtfYe90
>>16
近所の地場スーパーがイオンと提携して、トップバリュ並べだした。
と同時に、広告の目玉商品の価格がじわりと上がった。
それよりなにより、品揃えが極端に悪くなった。
昼にいっても、閉店前かよ?と突っ込みたくなる品数の少なさ。
自然と足が遠のき、先日たまたま行ったが客より店員の人数が多かった。
イオンと提携する意味があるの??
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 05:12:15.51ID:zEmne8rt0
>>4
最低賃金では2%上げてるだろ。
それ以上物価が上がると思うが。
結局もっと苦しくなる。
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 05:12:51.18ID:MAWhI5IE0
従業員の給料上げないで貧乏なままにしといた方が儲かるよねこういう安売り業は
むしろ一石二鳥だよね
悪どいなあ
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 05:17:07.44ID:sIVAeiEv0
自民党支持してる奴を見たらチョンだと思えは正しかったんだな
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 05:20:05.76ID:2k+ANORN0
価格を下げると謳う人間は、賃金を更に下げるわけだが。
萩原博子みたいなもの。
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 05:57:30.81ID:oSgsk/mS0
黒ちゃんに喧嘩売ってるんやな
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 06:07:28.91ID:SAmxT1p80
イオン様様やで
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 06:11:35.12ID:Oc7Szv5s0
>>866
低価格攻勢の地場スーパーに対して
そこそこ高価格路線だったけど、
地場に負けて、ついに白旗というのが正しいのでは?

アベノミクスに期待していたけど、やばいと気が付いて
舵を切り変えたというのが正しい。
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 06:18:07.17ID:7wi+CChB0
>> 1
×顧客のニーズを見て決めている。
〇生産者や卸しに低い仕入れ値を押し付けている。
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 06:30:37.78ID:uuZTbMXP0
国家の意向で民間の値付けを強制させるのは社会主義的社会。
日本は近年、その傾向が強い。
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 06:36:00.71ID:nRmKDF7x0
>>872
元々日本は資本主義や自由主義より共産主義や社会主義のが親和性が高い国だからね
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 06:46:55.22ID:oAl15QgE0
食品製造・加工業者の給料がまた安くなるわ。ふざけんな。
で、安い賃金で外人ばっかり働かせて、反日外人が増えそうだ。
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 06:47:58.45ID:JLkfIr+y0
バイヤーの業者イジメw
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 06:54:39.00ID:OOx8u1gO0
イオンのPBは鬼女の不買の対象だから何やっても無駄
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 06:55:06.98ID:Eti7NnGS0
言ってることは正論 安倍に配慮とかする必要は無い
まぁイオンは高いからいかんがw
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 06:56:59.93ID:wd91YU4y0
安倍に対する嫌がらせ
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 06:58:58.59ID:OOx8u1gO0
イオンだけが売れないのは価格の問題と思ってる時点でおわってるよw
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 07:10:17.87ID:12OYwUyY0
>>873
みんな一緒がみんな良い、の国だからなw
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 07:22:01.26ID:2JtR9aN80
岡田屋行かねーけど
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 07:25:14.06ID:IiU5k0mK0
>>3
近所のスーパーの方が安いだけじゃなくて
惣菜とかは、容量も多いし
イオンの総菜が半額になるのは20時とか
生肉は22時とかだけど

近所のスーパーは18時には半額になるという
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 07:33:59.94ID:7SVXSZJ40
あっちが安いこっちが安いって
貧乏人は安い物買って自分で自分の首締めてる事に気付かないんだよなw

この30年日本だけがインフレから置いていかれてる間に
他の先進国は大卒初任給40万だぞ?
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 07:40:48.97ID:Eti7NnGS0
>>884
何を言おうが高いなら買わんよ
法的に拘束力がある訳じゃないし
そもそもそれ自体まともに機能してるかどうかもあやしいし
金は使わないに限るよ
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 07:42:03.85ID:Eti7NnGS0
>>884
>他の先進国は大卒初任給40万だぞ?
それ嘘ねwww
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 07:48:08.46ID:Rb/uDjqK0
イオンは、牛乳も卵も、他のスーパーより高いくせに・・。
よく言うよ。
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 07:48:23.42ID:12OYwUyY0
>>884
非貧乏人がもっと金使わないからいけないんだろうが
貧乏人のせいにすんな
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 07:51:36.87ID:vMrREUHc0
>>3
何処産か不明なBP以外の商品は凄く高いよなw
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 07:52:03.71ID:d67GWA3d0
まあチキンレースだな。
商品として成り立つ最低限の品質を割ったら終わる。
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 07:53:42.48ID:CMVuNVPN0
売れなきゃ下げる
自然の成り行き
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 08:03:09.84ID:TIQn90VG0
値上げすれば弟が不利になるからな
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 08:04:42.55ID:FZAb+OpK0
貧困化が止まらないわけだよ、だから売れない
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 08:05:14.13ID:I46t6LsK0
>>887
これ
0896安倍ちょんハンターさん
垢版 |
2017/08/27(日) 08:05:44.71ID:WpHKCtrB0
PBってものすごく大量に発注してるから安いんであって

実は大手メーカーが製造してるの知らんの?
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 08:07:30.78ID:9KF8IWJc0
だったら値下げしても売れないようなゴミを売らずに真っ当な物を売れよw
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 08:10:49.70ID:9JOirDei0
イオンのpbは低品質でマズい。
だから売れないのに、値段下げれば売れると思ってるんだろうが、完全なマーケティングミス。
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 08:13:24.12ID:allgecMw0
>>799
それてイオンの豆腐限定か?
そんなのある種の豆腐全部だと思うがな
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 08:25:17.46ID:allgecMw0
>>884
日本の仕組みは中産階級以上を対象にしてんだよ

健康保険や介護保険なんて金があるから安価に高度医療を受けられるんだろ
いくら健康保険制度があっても貧民は高度医療を受けられない

中産階級以上は貯めてないでもっと金使わないといけないんだよ
貧民はギリギリまで金使わないと生きられない
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 08:34:00.33ID:allgecMw0
賃金を上げろと謳う人間は、物価を更に上げるわけだが。
佐藤栄作みたいなもの。

かつて世界から敬遠された高価格、高物価都市があった日本
0902安倍ちゃんマンセーさん
垢版 |
2017/08/27(日) 08:34:11.69ID:WpHKCtrB0
圧倒的に安いPB商品。でも中身は大手メーカー製の事情

ンビニやスーパーなどの小売店が企画開発したプライベートブランド商品(以下PB)は、

メーカーごとのナショナル ... 今や大手小売店のPBの中身は、

製造者が明記されていなくても大手NBメーカーが作っていることがほとんどですよ」


PBを買うのが賢い消費者
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 08:35:05.62ID:allgecMw0
>>865
賃金を上げろと謳う人間は、物価を更に上げるわけだが。
佐藤栄作みたいなもの。

かつて世界から敬遠された高価格、高物価都市があった日本
0904安倍ちゃんマンセーさん
垢版 |
2017/08/27(日) 08:38:32.24ID:WpHKCtrB0
つか

PBは安心して買える高品質低価格商品

買わない手はない
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 08:39:36.26ID:allgecMw0
>>902
ところがむやみに安価品を買うと内需が拡大しなくて第一次産業が消滅してく欠点がある
かといってボッタしてる生産者にくれてやるのも悲しい
そのバランスが大切なんだけど情報が少ない
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 08:42:10.71ID:g601x+nx0
えらい
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況