X



【原発】「トモダチ作戦」157人が米国で東電を提訴、放射能被爆で 50億ドル基金要求★3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/08/24(木) 19:51:43.62ID:CAP_USER9
[東京 24日 ロイター] - 東京電力ホールディングス(9501.T)は24日、2011年3月の福島第1原発事故発生後の米軍による被災地支援活動、いわゆる「トモダチ作戦」に従事したという米国居住の157人が、放射能被ばくによる被害を受けたとして、50億ドル(約5450億円)の基金の創設や損害賠償を求めて米国の裁判所に提訴したと発表した。

東電によると、157人は今月18日、米カリフォルニア州南部地区連邦裁判所で提訴。損害賠償の請求金額は訴状には記載されていないという。

同社は、2013年3月15日付で米国で同種の提訴(24日時点の原告数239人)を受けており、今回の原告は同訴訟との併合を求めているという。

提訴に対し東電は、「原告の主張、請求内容を精査して適切に対処する」としている。業績への影響は不明だという。(浜田健太郎)

配信2017年 08月 24日 16:55 JST
ロイター
http://jp.reuters.com/article/tepco-idJPKCN1B40NP

★1が立った時間 2017/08/24(木) 18:05:00.70
前スレ
【原発】「トモダチ作戦」157人が米国で東電を提訴、放射能被爆 50億ドル基金要求 ←※実質★2
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1503565524/
【米国】「トモダチ作戦」157人が米で東電を提訴、50億ドル基金要求
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1503565500/
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:04:09.57ID:0rcE3HUe0
>>106
平然と政府が嘘をつき、
マスコミも大本営発表だったからな。

日本はまた敗戦するわけだよ。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:04:33.78ID:zbYKJgE40
ネトウヨ黙りか?
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:04:40.25ID:KNoOBu1l0
>>82
ん?悔しかったの?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:04:40.49ID:Nq28oqr/0
国民:「被爆するから被災地支援活動は嫌じゃ〜」
米軍:「被爆した〜、賠償と基金作って」
国民:「被爆してやんのキャハハハ」

こういうこと?

米軍は完全撤退して、中国とロシアが同時に日本に侵攻して半分ロシア・半分中国になればええやん
国民は中国人とロシア人になった方が面白い
中国領の国民は選挙権もなく人権もなくなるし、ロシア領の国民はロシア人が来てヒャッハー

日本は中国・ロシアに同時に攻め込まれたら終わり、自分の国で自分は守れないとまだ自覚してない

思いやり予算たった2800億円で日本を守る方が間違い、日本も韓国・アフリカと同じ土人民度だから放置すればいい
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:04:46.43ID:KLjbDnzz0
頼んでもいないのに、この有り様
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:04:47.16ID:PlAhdk5B0
>>121
ソ連ですら日本より遥かにマトモだったのさ、日本人は悪代官ばっかし、オレ達に自浄作用なんて無い。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:04:53.12ID:t5j5OwOz0
トモダチ作戦だから

作戦の制作立案者がいる
当然、軍事案件
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:05:01.06ID:ehJ+aHPA0
この50億ドルはちゃんと隊員157人に1人づつに分けて配られるの?
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:05:16.96ID:+YzdBfh60
>>120
>>108
>東電がメルトダウンを隠蔽してたんだよ。

あの当時、小学校4年生の理科程度以上の科学知識のある人間で、「メルトダウンしてない」なんて本気で思ってた奴は皆無だろw
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:05:35.03ID:0rcE3HUe0
>>108
オバマが激怒したのは、
日本の官邸が情報を全然上げてこないと。
どうなってるんだと。

突き詰めると東電が隠蔽して
官邸は機能していなかった。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:05:37.03ID:leqqdkFh0
ざまああああああああああああああああああ!
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:05:51.88ID:wK5G61zi0
原発爆破したイスラエルの会社には賠償責任は無いのか。白黒つけようぜ。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:05:59.69ID:aKH/QFJ20
行かせたのはアメリカ政府だろ
訴える相手を間違えてるぞ
日本も東電も来てくれと頼んだことは一度もないぞ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:06:02.94ID:j3N+RQE40
どれくらい近づいたのかねぇ
あの当時はやばいほど放射能でてたからね
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:06:17.88ID:psoVkakl0
被害があれば
補償するのがあたりまえ
実態をきちんと調査して事実であれば
東電は真摯に対応すべき
原資はむろん日本の税金になるわけだが・・・
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:06:40.68ID:LrRAqzl30
なんか 隣の国に似てきたな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:06:41.68ID:gNm/KD+P0
これ勝ったら日本人も全員行ける
当たり前のことを当たり前に言えるだけだけど
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:06:53.96ID:WlEeEZco0
アメリカ兵が被曝してんならジャップも被曝してるって事だよな
うわぁ気持ち悪いなジャップ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:06:58.18ID:t5j5OwOz0
いや、

軍関係だから
アメリカ軍の病院、年金対象者

それ相当のモノはもらってる
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:07:00.30ID:PgP4XJPl0
>>3
本当に韓国好きだね。あなた韓国人?
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:07:07.80ID:wjMNGfwM0
これは足元見てというか完全に日本の金目的
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:07:32.16ID:VK47LOd/0
東電負けたらまた電気料金に加算しやがるから払うなよ! 一人いくらだよwふざけんな!
でも当時のアフォ内閣の個人に請求ってことなら応援する!
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:07:32.50ID:wH28Xa1T0
東電でなく
直ちに問題ないと言い放ったミンス党を提訴すべきじゃねーの?w
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:07:36.69ID:aKH/QFJ20
勝手に来て勝手に被曝しただけだろ
自己責任ちゃうんかい
アメ公の頭には蛆虫わいとるんちゃうんかいな
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:07:37.36ID:wK5G61zi0
何で予めそんな場所にタイミング良く航行していたのかな〜♪
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:07:46.99ID:YnCmNpxQ0
>>7
海渡雄一
ネクロマンサーみずぽの内縁の夫wwwwww
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:07:50.87ID:PlAhdk5B0
>>153
最大で2マイルくらいまで接近してたっていうソースを見たことが有るよ、
でも正確には空母の航跡は情報公開されてないけどね、ごく近くまで接近してたらしいよ。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:08:00.65ID:UEyTazxS0
こんな米軍をマンセーしてるのがバカウヨ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:08:06.13ID:89nG8CaL0
私はルンペン斉藤靖也です、職業はルンペンです、生活保護ももらっていてすいません、死期が近いのでお許しください

何勝手な事言ってんだよ
ばーか!

お許しくださいませ。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:08:09.37ID:wHlcfrai0
アメリカ軍ってなにやってたんだよ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:08:15.65ID:PgP4XJPl0
>>156
日本人というより、まずは最初に被災地に行った消防隊員、警察官、自衛隊の方々だろ。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:08:24.16ID:IB4DpGgD0
福島原発事故は駄目理科によって仕組まれたテロ

脱原発を促し、化石燃料を大量に消費させ、放射性物質を撒き散らし、

日本の農業・漁業・畜産業を壊滅させてTPPの参加を促し、 関税障壁をとっぱらって

食糧輸入を増加させ、日本を貿易赤字国・経常赤字国にし、円安へ導き、日本の冨を掠め取り

公的保険、年金を崩壊させて、日本人を貧乏にさせ

最終的にはその不満を右傾化に持って行き、中国と戦争させようとしている

だから安部自民はちっとも原発を再稼動させないし、アメぽち小泉一家が脱原発を訴える。

今後、中国、インド、トルコなどでも衰退期(人口減少期)に入ったら原発事故が引き起こされるかもしれない。

@日本のブランド力を低下させ貿易黒字を減少させる。

メディアを通じ日本が放射能汚染された国であることをプロパガンダし、海外で日本製品を忌避させ、貿易黒字を減らす。

直前のトヨタパッシングやその後のタカタパッシングなど日本企業潰しからも明らか

東芝へのWH売却も原発事故を予め知った上での謀略

A脱原発を促し、化石燃料を大量に使用させることで輸入額を増大させ、日本の貿易黒字を減らす。

現に日本の貿易収支は2011年以降大幅な赤字である。

B東日本の農地、太平洋を放射能物質で汚染し、日本の農業、漁業、畜産業を壊滅させ、食料輸入を増加させる

さらに汚染による国産品の忌避を利用しTPP(日本の輸入増加を促す協定ならFTAでも何でも同じ)参加を促し、

関税を撤廃させ、より食料輸入を増加させ、貿易黒字を減らす。
ふぇw
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:08:26.45ID:iImdZtTZ0
こういう災害関連はどんなに不利益被っても目をつぶらないといかんだろ

でないと国民が被災してても上の団体が断るケースが出てくる
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:08:29.73ID:+S0HfKs/0
>>144
信心が足らんから爆発したんとちゃいますかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:08:50.76ID:Cpz36hi30
>>1
文句言う相手は雇い主の米軍じゃねえの?

それとも、東電を訴えるだけで金一封やるよ、とかパヨクに頼まれたの?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:08:52.22ID:zsIMm1H80
アメリカ人は被爆してるのに日本人は被爆してない不思議。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:08:53.37ID:UmsMLe0J0
税金を、東電を通してアメリカが吸い上げるという事
絶対に許すな
戦争しても
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:08:57.33ID:k1FTNaNK0
>>1
1桁少ないだろ 欲のない奴らだな
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:09:07.47ID:0rcE3HUe0
命の重さを大切にしない国は
結局損をするんだね。

嘘をついてそれがまかり通る権力構造も
下っ端が損をする。

東電社員はずっとボーナスがもらえるが、
お前らは電気代が10倍になってボーナスももらえるかどうか…
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:09:20.00ID:HvtVwxdT0
東電は新潟でCM打ったり社員にボーナス支給する余裕があるんだよなあ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:09:33.45ID:aEjakmnn0
>>129
見捨てられたトモダチ…
そうきましたか。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:09:37.45ID:PgP4XJPl0
>>146
じゃあ東電訴えるのであってるね。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:09:41.78ID:0b2+GHKA0
思いやり予算から払ったった方が早くね?
どうせ米軍様には言いなりだろ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:09:42.63ID:t5j5OwOz0
これは、マジヤバす

日米安保が崩壊する
米軍駐留の意味がない
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:09:52.16ID:q2qURBo+0
オーストコリアの次は
ユナイテッドステートチョンアメリカかな
世界中韓国だらけになっちゃうね
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:09:52.37ID:KNoOBu1l0
>>160
嘲笑の対象として好き
G7の娯楽
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:09:52.49ID:JLhCIBYW0
コメに嵌められたん?
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:09:59.65ID:Q9Uqf1Cm0
まぁアメリカの兵隊さん達はアメリカの国の為に働いたと思って諦めて下さい。宜しくお願いします。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:10:09.11ID:YQlbIyc10
お前ら騙せれんなよ
これは日米安保にヒビを入れようとする朝鮮勢力の工作だぞ
北朝鮮問題がある今タイミングが良すぎる、真実だけ見ろ
0200反安保・非戦派 ◆KJxhrC5GEs
垢版 |
2017/08/24(木) 20:10:18.35ID:JCHPJFoA0
リベラルが必死に保守面します
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:10:18.89ID:HvtVwxdT0
>>190
それは当然賠償すべきだよ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:10:21.79ID:mYiJwh5T0
>>139
いやソ連つーかウクライナはもう終わったこととして後遺症もってる子供なんて完全放置だぞ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:10:22.64ID:3LIhgsxr0
アベサポ「東北はあっちの方だから補償しないけど、米軍はこっちの方だから補償するわ」
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:10:24.90ID:2Z/8+kXeO
全てベルト作業を中止させて現地にヘリコプターで行った菅直人が悪い
止めなかった枝野が悪い
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:10:25.47ID:xsqr3oVz0
てす
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:10:40.63ID:jpwpgdKx0
電気代が上がるやめてくれ
消費税が上がるやめてくれ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:10:43.78ID:PlAhdk5B0
>>182
セシウムで心臓疾患で死ぬ人も増えてるらしいよ、白血病も増えてるらしい、
でもそれは放射能ではないと日本ではされてしまうだけのことだよ。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:10:49.02ID:aKH/QFJ20
死にたくなかったなら
行けと命じたアメリカ政府に逆らって任務拒否しろよ
それをしなかった時点で自分の責任だろ
事の発端は米軍の指示だろ
米国政府が面倒見てやれよ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:10:57.11ID:PgP4XJPl0
>>184
下衆野郎
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:11:01.75ID:mxupOt+S0
とりあえず米軍訴えろよw
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:11:05.31ID:duARQUZS0
当時、現場にいた人が言うのならわかるが
うさんくせええ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:11:12.28ID:t5j5OwOz0
バックは、

中国か?朝鮮か?韓国か?
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:11:14.49ID:Y5FARbKN0
去年、東電の社長がメルトダウンの事実を隠蔽して謝罪していたな

謝って済む話じゃないとはこの事だが
謝罪に5年もかかる異常体質だ
東電は潰れてしまえよ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:11:31.83ID:tB2+S1Nr0
税金で支払われるんですか?
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:11:38.72ID:1nqmCNev0
ねえねえジャップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
友達と思ってた奴に殴られて今どんな気持ち?wwwwwwwwwwwwねえ今どんな気持ち?wwwwwwwwwwww
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:11:44.39ID:NE3PEmJU0
いい加減、アメリカと対等、同等の立場にあるって思わされてる嘘に気づけよ
そう思ってるのは日本人だけでアメリカじゃ日本は占領国であり舎弟なんだよ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:11:45.18ID:97ZTuJi90
日本人も被爆しているぞ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:11:51.69ID:8YzAaLiP0
まあ裁判起こされるのも原発のコストうちだし、
原発のコストって本当に安いのかねえ?
0225反安保・非戦派 ◆KJxhrC5GEs
垢版 |
2017/08/24(木) 20:11:52.77ID:JCHPJFoA0
都議会、維新一人
リベラル派が必死に保守面します
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:11:52.78ID:LAfcZNEW0
157人で5000億円って
1人32億円かよ
なめてんの?
誰も死んだわけじゃないのに
日本の自衛隊はアメリカが勝手に起こしたイラク戦争の戦地にアメリカに呼ばれていって亡くなってる人もいるんだけど。
トモダチ作戦で救援物資を渡したとかいってるけど、受け取ってた側の日本人は別に無傷なんだろ。
受け取ってた側のがずっと長く放射能が高いエリアにいたのに。
これでもアメリカを妄信する糞馬鹿ネトウヨw
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:12:08.28ID:/8dnMKd10
アメリカさん「トモダチ?冗談だろwwww叩けば増える魔法の財布だよ」

白人マンセー池沼アメポチ「支払うのが当たり前」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況