X



【国防】中国爆撃機6機が紀伊半島沖まで飛来 防衛省幹部「特異な動き、注視する」©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001紅あずま ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/24(木) 23:32:21.40ID:CAP_USER9
中国爆撃機6機が紀伊半島沖まで飛来 防衛省幹部「特異な動き、注視する」
産經新聞:2017.8.24 23:10更新
http://www.sankei.com/politics/news/170824/plt1708240023-n1.html

http://www.sankei.com/images/news/170824/plt1708240023-p1.jpg
中国軍のH6爆撃機=1月9日撮影(防衛省統合幕僚監部提供)

 防衛省は24日、中国機のH6爆撃機6機が、沖縄本島と宮古島の間を通過して紀伊半島沖まで飛行し、航空自衛隊の戦闘機が緊急発進(スクランブル)したと発表した。領空侵犯はなかった。

 防衛省統合幕僚監部によると、このルートで中国機の飛行が確認されたのは初めてで、中国側の意図を分析している。

 紀伊半島沖まで飛行した今回の中国軍機の動きについて、防衛省幹部は取材に対し
「情報収集か訓練の可能性が高い。国際法違反ではないが、特異な飛行なので引き続き注視する」と述べ、今後も警戒監視に万全を期す考えを示した。

 6機は24日午前、沖縄本島と宮古島の間の公海上空を通過した後、日本列島に沿う形で太平洋を北東に飛行した。
紀伊半島沖まで進んだ後、反転して同じルートで東シナ海に戻ったという。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 23:33:24.00ID:4T4Fq9Ic0
さっさと撃ち落とせ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 23:33:40.62ID:1TeVbgHy0
報道されないだけで、もう状況は始まってたりしてな
米艦とか貨物船に沈められてるし
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 23:34:36.88ID:5Il1/0eu0
きたかAA略
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 23:34:40.23ID:ZOa4vcH7O
領海領空侵犯を繰り返すシナを何故か批判しないマスコミと左翼
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 23:35:21.47ID:w0UI1nrA0
>>3
日本人も腹括る時がほんと迫ってきてるな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 23:35:27.18ID:5Il1/0eu0
来れなくなるから日本の空を今のうち観光して下さい
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 23:35:38.61ID:X23vER6s0
安保法案が通ればとネトウヨが語っていたこととはまるで逆方向に世界は進むね
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 23:35:42.84ID:qfqhC7RX0
見ているぞ!
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 23:35:46.13ID:zKcMSVkd0
日本の軍事予算は、彼らの活躍にかかってるんだよ
日本人って疎いからここ気がつかないけどww
これは日本だけでなく、世界のほとんどの国で同じで
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 23:36:01.53ID:0IhJusFO0
こういうが毎日のように起きてるのに

パヨクの連中ときたら・・・
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 23:36:08.98ID:BRwe/Ll40
http://www.afpbb.com/articles/-/3140343
中国軍の入隊不合格者増、自慰行為とゲームが一因?機関紙が指摘
2017年08月24日 22:33
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 23:36:40.49ID:Kw0XAgXv0
>>5

「何が何でも左翼サマこそが正しいに決まってるんだ。
とにかく理屈じゃないんだ」
などと頭から思い込んでるのなんて、日本中でネトウヨたちだけだってば。
.

- [外務省ホームページ] _ 日中首脳会談 _ 平成29年7月8日
http://www.mofa.go.jp/mofaj/a_o/c_m1/cn/page4_003030.html
・安倍総理の発言
「習主席と共に国交正常化45周年を祝したい」
「先月上野動物園で生まれたパンダも元気に育っている」
「来年の日中平和友好条約締結40周年,更にその先も見据え,関係改善の勢いを更に大きく育てていきたい」
「日中両国は,世界第二・第三の経済大国であり,地域や世界の安定と繁栄に貢献する大きな責任を共有している。
連携を強化していきたい」

   - VS. -

- 日中共産党の関係 Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E4%B8%AD%E5%85%B1%E7%94%A3%E5%85%9A%E3%81%AE%E9%96%A2%E4%BF%82
「1966年に中国で文化大革命(文革)が開始されると、日本共産党は中国共産党と距離を置くようになる。
対立は深まり、1967年3月に発生した善隣学生会館事件や同年8月に発生した北京空港事件によって完全に敵対関係になった。
現在も和解はされていない」

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党 ホームページ]
中国の南シナ海での軍事演習の中止を求める http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-07-06/2016070601_04_1.html
南シナ海問題 「九段線」は国際法違反 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik15/2015-11-14/2015111407_01_1.html
中国軍艦船の尖閣諸島接続水域侵入について抗議する http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-06-10/2016061001_02_1.html
台湾総統選/政権不満受け 蔡氏圧勝 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik15/2016-01-18/2016011807_01_1.html
香港_ 学生・市民抗議2週間 / 対話拒否_ 怒り広がる http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-10-12/2014101201_04_1.html
香港抗議10万人に拡大 / 催涙弾発射に市民反発 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-10-01/2014100107_01_1.html
「死者は13人」 / チベット自治区主席が発表 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2008-03-18/2008031807_03_0.html
チベット問題の欧州議会決議非難 / 中国外務省 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2008-04-13/2008041307_02_0.html
ウルムチ暴動から1年 / 少数民族の不満_ 依然根強く http://www.jcp.or.jp/akahata/aik10/2010-07-05/2010070507_01_1.html
ウルムチ騒乱から5年 / 中国政府は強権的テロ対策 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-07-06/2014070606_01_1.html
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 23:36:58.63ID:XdxNZ6k80
シナ=シナル=バビロン

なので朝鮮人と一緒で戦争すると必ず負ける呪いにかかってるから
大丈夫
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 23:37:30.85ID:5Il1/0eu0
中国には敵わないしな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 23:37:43.94ID:1TeVbgHy0
>>3
×貨物船に沈められてる
○貨物船に当てられてる

わかってるとおもうけど、
全部事故死で済ますには人数が増えすぎてからじゃ、マスコミとしては致命的だぞ
少なくとも戦争関連ネタについては左右問わず、マスコミ仕事しろよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 23:38:06.65ID:X0TXcu/60
>>12
俺、リベラルだけど
政権自体何もしませんやん
遺憾の意だけやん

尖閣も何もしませんやん
竹島何十年もほったらかしでしたやん

なんで、左を批判すんの?
批判するなら現政権だろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 23:38:23.89ID:HdwcJ5kF0
我が国は爆撃機を保有する気なし?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況