X



【ネット】大規模な接続障害 「メルカリ」「モバイルSuica」「Netflix」「楽天証券」「Slack」「GitHub」など OCNは復旧 KDDIでも障害 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001trick ★
垢版 |
2017/08/25(金) 14:19:38.80ID:CAP_USER9
大規模な接続障害? 多数のWebサービスがつながりにくい状態に (ITmedia NEWS) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170825-00000046-zdn_n-sci
8/25(金) 13:50配信
 8月25日昼過ぎから、「メルカリ」「モバイルSuica」など多数のWebサービスにアクセスしにづらいという報告が相次いだ。Twitterでは「接続障害」がトレンドに。OCNのネットワークで大規模な障害が起きたとの報告もあるが、関連は不明だ。


 「メルカリ」「モバイルSuica」「Netflix」「楽天証券」「Slack」「GitHub」など多数のサービスで、「アクセスしづらい」という報告があがった。同時期にOCNの障害が報告されており、OCNとの関連を疑う声もある。

 OCNは、25日午前12時15分ごろから、OCNバックボーンを利用している全ユーザーの海外向け通信の一部が断続的に利用できない状態になり、12時45分に復旧したと発表している。

障害情報 ?KDDIインターネット・常時接続サービス ? | KDDI株式会社
http://www.notice.kddi.com/news/mainte/content/syougai/jyouji_00021279.html
一部お客様インターネット通信不安定
このページでは障害情報に関するお知らせをご案内しています。
掲載日 2017年8月25日
発生日時 障害発生時刻:2017年08月25日 12時24分頃より
対象 KDDIインターネットをご利用の一部のお客様
詳細内容 ただいま、インターネットをご利用のお客様にて通信不安定な状況が発生しております。
復旧まで今しばらくお待ちください。
対象地域
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 15:39:55.59ID:pwBAmvij0
昨日からおかしいなら先日の大阪の埋設電力ケーブルが爆発したやつの影響じゃね?
電線地中化したら数十年後に保守トラブルの荒らしなんだろうな
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 15:40:04.52ID:gPr8I3YB0
これはもう電車止まるかもしれんね
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 15:40:10.51ID:b6FKMXYX0
中国の爆撃機が6機和歌山に来襲したことと何か関係あるの?
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 15:40:26.05ID:ut18B2y00
経路障害だと長引きそう。メールとかいつ届くのやら。
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 15:40:38.30ID:hT9YnZjx0
持ち家ならガス会社の自家発電エネファームと電気自動車買って非常電源確保と無線機買えるけど賃貸マンションじゃ無理、ぐぬぬ
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 15:40:43.30ID:DZsZgtoF0

0862名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 15:40:47.65ID:mZuydZ590
OCNモバイルONE使ってるが、昼から現在まで全く問題なく使える 
スマホの回線は死んでなかったか Amazonもつながるわ
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 15:41:02.11ID:GnTw4Y6K0
VX サリン サイバー攻撃
で応戦ですか
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 15:41:31.61ID:owDUD2gb0
まだ障害出てるの?
うち地元の小さいケーブル会社だからか
なんとかつながってるけど
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 15:41:33.92ID:IK/dWuyW0
復旧した?
KDDI回線で海外サイトでまるでつながらないとこある。
こちらは大阪市内。
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 15:41:42.02ID:DZsZgtoF0
1.中国の爆撃機が紀伊半島にくる

2.ロシアの爆撃機が韓半島にくる

3.ソフトバンク以外のNTTとKDDIがサイバー攻撃を受ける
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 15:42:04.21ID:vVWgFfFF0
>>854
おれもそう思う
明日から本気出す
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 15:42:09.04ID:ezPhTodi0
プレミアムフライデーだ
みんな帰るぞ
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 15:42:13.99ID:CMSWLdVn0
ヤフー最強すぎる
ヤフーはキン肉マンで例えるとザ・マンだな
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 15:42:22.99ID:+SJ2tlfG0
>>825
という事は自動チャージの人は乗れないし降りれないって事なのかな
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 15:42:36.11ID:9y2DWpzz0
なんか重いページがあるかと思ったら障害発生していたのか
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 15:42:44.52ID:DZsZgtoF0
中国と北は友軍は攻撃しないからな
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 15:43:04.50ID:Np48KMwZ0
>>874
国際回線との接点がやられてる
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 15:43:08.41ID:prDdEAtX0
サイバーなんとか?
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 15:43:34.73ID:y7BZFXKg0
ドミノピザは大丈夫だった
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 15:43:35.25ID:JDNs5BwV0
カリ繋がらず難儀したわ〜
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 15:43:44.58ID:Np48KMwZ0
海外鯖に接続できない場合がある
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 15:44:06.51ID:Fl8pcrb/0
アメリカからの圧力

なぜかって?

最近日本は中国に寄っていってるから
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 15:44:09.26ID:NzxvErlB0
もう北チョン皆殺しにしrピョ
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 15:44:18.28ID:eD1IB5hj0
俺がハロワ行こうとしたらコレだよ。ゲームも出来ないし困った。
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 15:44:30.59ID:2GTi2y4/0
平行世界では、北朝鮮が日本に核ミサイルを10発くらい落としたのかもしれん

その影響がこっちの世界に波及していると
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 15:44:36.08ID:y7BZFXKg0
今日は北朝鮮の先軍節(記念日)

先軍節とは、先代の金正日が先軍=軍事優先政治を始めた記念日
今日、何らかの挑発を行う可能性がかなり高い。
http://i.imgur.com/GcMdrbm.jpg
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 15:44:40.76ID:7/qAI+yd0
こうしてみるとネットワークは生活を支えまくってるんだな
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 15:44:59.24ID:eWmCmfVx0
ソフトバンクは大丈夫なの? あっ【察し
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 15:44:59.52ID:rVBEBHCA0
海外というか、沖縄と北海道にデータセンター確保してるとこ多いんじゃなかったかなwww
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 15:45:12.96ID:BNeCp8IM0
関東のみなさん、にげてください…
いますぐ、明日たいへんなことおきる
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 15:45:13.49
>>835
ソフトバンクはしっかり保守やってるだけだから、いつものようにジャップが犯人かあ
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 15:45:15.46ID:+SJ2tlfG0
>>874
上流ネットワークって街中にあるデッカイ送電線切られた感じか
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 15:45:34.19ID:aKaMoCOf0
au光だがつながるサイトと繋がらないサイトがある
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 15:45:43.43ID:vVWgFfFF0
仕方ないから直接ハロワ行ってナビ検索してきた。ネット検索使えないとここまで不便とは
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 15:45:57.63ID:91Xo/6re0
俺のHPの予約投稿が失敗したのはこれのせいか?
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 15:45:59.10ID:M030yi/D0
>>903
日本がいかにITに力入れてないかバレちゃったね
他国から攻められてもなにもできないわかっちゃったし日本終わりだわ
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 15:46:02.64ID:f90E09bb0
713 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9585-vgeI) sage ▼ New! 2017/08/25(金) 15:44:35.19 ID:YD9Sy9db0 [6回目]
tracertしてみたんだが、ハロワもソフマップもKDDI鯖で止まってる…

KDDI、原因はお前だろ
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 15:46:05.38ID:u+jNXJ0G0
>>68
おまえバカ?
>OCNというかNComが買収したVerioのAS系が死んでおる模様
だから海外も死んでるぞ
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 15:46:08.20ID:/qrUBfvs0
DNS汚染や改ざんに対応するためのDNSSECなのにKSKの更新に対応できてなくてハマってるのか・・・
なんのためのセキュリティーなのか。
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 15:46:17.65ID:M/dhOMZF0
地殻が盛り上がって海底ケーブル切れた?
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 15:46:18.19ID:NDZOtL/H0
プレミアムフライデーだぞ
ネットやってないで外で買い物しろよ(^^) ブチッ
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 15:46:19.63ID:K6Oeirm/0
サルになるんだろ?
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 15:46:23.79ID:UD1ti/rl0
バックボーンなんて言葉、記事で見たの何年振り?
今の連中は、バックボーンなんて知らないだろ
いわゆる、最上位ののプロバイダでインターネットの大本のネットワークに
直接つながってるプロバイダ。
ここがメインのインターネットのネットワークにどのくらいの太さでつながってるのかが
その下位のプロバイダやネットユーザーの接続速度や安定度に影響する
その辺の仕組み知ってたら、ブロードバンドがどうのこうのなんて
限界があるってことに気づく
インターネットマガジンがあった頃は、プロバイダ接続図が公開されてたけど
最近は全然わからん。大手のサービスは、自前でつながってるかと思ってたよ
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 15:46:24.75ID:GnTw4Y6K0
>>905
ソフバンは
中国共産党軍事幹部だった会長がいるファーウェイを利用しております。
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 15:46:25.56ID:K3QS8Jtt0
>>909
いや鯖の問題
攻撃されたか物理的に壊れたか
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 15:46:26.57ID:IZ6JAcGN0
2ch落されて南韓の掲示板に乗り込んでいって植民地スレ立ったの思い出すわ
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 15:46:27.52ID:FCKVmS0/0
今日25日は給料日だから心配になって
コンビニのatm見てきたんだが
おれニートだった
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 15:46:34.74ID:vVWgFfFF0
>>905
いや、ソフトバンクからハロワ繋がらん
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 15:46:47.21ID:fXg03jKE0
ソフトバンクは数日前に先に障害あったからな。
ソフトバンクの子会社のオッズパークもさっきまで数時間繋がらなくて、
誰も投票できなかった
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 15:47:06.46ID:prDdEAtX0
IOTが普及してたらもっとすごい事になったんだろうなー
ネットに頼りすぎる生活はダメだね
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 15:47:10.70ID:NzxvErlB0
>>904
あ、犯人はNHKスペシャルだ!www
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 15:47:27.93ID:gaPMd3BG0
パートのおばちゃんが掃除機掛けるためにコンセント抜いちゃったんだろ。
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 15:47:28.93ID:pbbj+uRO0
俺のedyにチャージが出来ないのもこの影響なの(´・ω・`)?
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 15:47:44.52ID:Plc6kaTM0
すまん俺がエロ動画に回線使いすぎたのが原因だわ
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 15:47:46.59ID:7Aw4DB3Q0
>>886
TRACEROUTEすりゃわかるだろ
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 15:47:53.79ID:OTR+bLdf0
うちはSBIだけど今は問題なくなってる。

楽天は駄目なのか。
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 15:47:57.70ID:LPvKJh+60
>>879
出たり入ったりする時に足りなきゃね

ただ、ネットワークを使わないカード型でも自動チャージはできるので同じ仕組みであれば
事前に自動チャージを設定してればできそうな気はするけど
多分「○○円以下なら△△円チャージします」という情報がFeliCaのチップに記録されてると思う

スマホだと違った仕組みかもしれないのでさっきはそう書いた
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。