X



【福岡】あの惨事を忘れない−3児死亡事故から11年 「飲酒運転ゼロ」誓い新たに [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/08/25(金) 15:34:49.73ID:CAP_USER9
 あの惨事を、酒を飲んでハンドルを握る罪深さを決して忘れてはならない。2006年8月、飲酒運転で「走る凶器」と化した車が一家5人の車を夜の海に突き落とし、3人の幼子の命を奪った事故から25日で11年を迎えた。現場となった福岡市東区の海の中道大橋や3児を弔う寺院では市民が静かに手を合わせ、加害者も被害者も出さぬ社会を目指して「飲酒運転ゼロ」を誓う集会も開かれた。

 ■園児ら花供え黙とう

 事故現場となった福岡市東区の海の中道大橋には25日朝、3児が大好きだったというヒマワリの花束やお菓子が供えられていた。

 静かに手を合わせた同市東区の団体職員鶴田孝義さん(73)は毎年、この日に訪れているといい「発生から11年がたち、事故を忘れてしまっている友人もいる。風化が一番怖い。飲酒運転は絶対にしてはいけない」と語った。現場近くでは、福岡東署の署員が海の中道大橋を通る車の運転手に飲酒運転防止を呼び掛けるうちわを配った。

 事故翌年の2007年、3児を供養する地蔵が設置された同市東区の妙徳寺には、近くの馬出保育所から園児43人が訪れ、黙とうをささげた。花束を手向けた園児(5)は「天国で楽しく過ごせるようにと心の中で唱えました」。阿部加奈子保育所長(58)は「飲酒運転がまだまだゼロにならず、胸が痛い。絶対に事故を忘れないように子どもたちに伝え続けていく」と誓った。

 ■飲酒運転撲滅大会 誓い新た

 福岡市・天神の都久志会館では「福岡県飲酒運転撲滅県民大会」が開かれ、約500人が参加した。

 県や県警などでつくる「交通事故をなくす福岡県県民運動本部」主催。飲酒運転事故で大学生だった娘を亡くした大庭茂弥さん(70)=福岡県糸島市=ら被害者遺族も参加した。

 小川洋知事は冒頭、6日に県職員が酒気帯び運転容疑で逮捕されたことを陳謝した上で「改めて職員の意識徹底を図る」と強調。元小学校教諭の福永宅司さんは、遺族の悲しみや飲酒運転のない未来への願いを表現する一人芝居を披露した。最後は県の「飲酒運転撲滅総監督」の福岡ソフトバンクホークス前監督、秋山幸二さんを中心に会場の全員で「飲酒運転は絶対しない、させない、許さない、そして見逃さない」とシュプレヒコールを上げた。

 県内の飲酒運転事故件数は3児死亡事故があった2006年の650件から14年には153件まで減少したが、15年に増加へ転じ、昨年は158件だった。

幼い3人の命を奪う飲酒事故が起きた海の中道大橋には、花やお菓子、ジュースが供えられていた=8月25日午前9時、福岡市東区
https://www.nishinippon.co.jp/import/national/20170825/201708250009_000.jpg?1503629942

=2017/08/25付 西日本新聞夕刊=
https://www.nishinippon.co.jp/nnp/national/article/353461/
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 16:08:44.21ID:Qa57BjdD0
>>58
ほらねw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 16:09:08.54ID:gLC7HdPM0
被害者の車に人間に対して必要以上に傷害を負わせる「カンガルーバー」ついてたんだよな
ガキ乗せてるのにチャイルドシートもつけてなかったし

親父が酒飲んで
子供と嫁さん車に乗せて
カブトムシ捕りに行った時に
事故った話
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 16:09:46.75ID:c/hPzpLA0
酒こそ値段上げろよ
人殺しすぎだろう
ビール1本2000円にしろよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 16:10:37.49ID:ksflKsac0
貴女板の蛆虫どもが狂ったように被害者叩いててドン引きした覚えがある
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 16:11:02.24ID:Qj95mLGt0
>>35
実際にその立場になってみないと分からない色々な思いがあるんだろ
そういう事を考えもせずに悪意の塊のようなスレタイを付けて面白半分に叩く奴の方が頭がおかしい
それに乗っかってるお前も精神的なカタワなんだろうな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 16:11:42.91ID:gLC7HdPM0
156 :名無しさん@13周年:2012/10/18(木) 00:59:25.21 ID:5viP4PrDO

>>124

>羽田野弁護士は「両親は事故を早く忘れたいという思いが強く、
和解金額には不満が残るが和解に応じた」。
>家族で会見に臨んだ哲央さんは
>「これまで苦しかった。前を向いて生きていきたい」と話した。

下向きながら3人も作ったのか。
さては正常位好きだな。


↑当時一番笑えたレス
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 16:12:06.09ID:smdIi13u0
飲酒ゼロに なんて何年たっても全然無理じゃん
馬鹿福岡人には
それに市長はヤクザだし
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 16:12:21.15ID:Qa57BjdD0
>>59
その、イヤなことは水に流してリセット、って、反省してない教訓としてないと同義なんよね。

確かにそう言う風に生きていくひともおおい
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 16:14:14.31ID:mEPm9gck0
酒で年間何人が死んでると思ってんだ
酒規制こそ緊急課題だろ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 16:14:22.81ID:U3g20UGk0
別に人のガキが死んだくらいどうでもよくね?むしろガキは五月蝿いからご近所は喜んでいるのでは?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 16:15:07.48ID:zeMxr3pC0
福岡じゃ無理
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 16:15:46.93ID:jMwrcEfK0
>>35
テレビって編集すごいからなー
義父がテレビ出たけど一時間位喋ったけど変な編集されて激怒してたよ
テレビに扇動されてない?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 16:16:42.19ID:xN2TTgnT0
わしのばーちゃん 3人息子いたんだけど、一番上もまだ小学生くらいの頃に
なんかの感冒でいっぺんに3人バタバタ死んで、そのあと今度は3人姉妹産んだ
って人だw 写真が残ってるけど、伯父さんたちわしや従兄のガキの頃にそっくりやわ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 16:18:15.74ID:2KHClhU/0
絶対 これからも しますよ 

公◆員ども の 飲酒運転 加害事故

理由 生涯 世界一位 の 安泰 ! 〜 公◆員だけの ゲ● 罰を お願い 
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 16:18:44.27ID:dYHtBzY20
事故の後ですぐ繁殖できたんだからいいじゃねえか。
ひかり市の母子殺害事件でも旦那はあっさり再婚してたろ。
そんなもんだよ。
被害者が嘆き悲しんでその場でうずくまって泣いてるままと勝手に思い込んでるのは我々で。
立ち直って歩いていくのが人生だ。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 16:19:16.37ID:H966FNGR0
「カンガルーバー付きのDQNカーで、幼児を連れて夜中に虫捕りに出かける」という行動自体がすでに常識的に疑問
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 16:22:04.50ID:/vAP8/0j0
>>3
3人ってニュースで見た
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 16:24:08.20ID:cKGVdLkC0
この事故の直後に自治労が「飲酒運転程度による不当解雇は許されない」って
声明出して大炎上したのも、いい思い出。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 16:24:42.04ID:o07/V6u70
橋から簡単に転落しないようにガードレールや丈夫な欄干設置して欲しいわ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 16:25:45.92ID:tmeZOQ/90
安泰特権地位公務員様だけがのうのうと生きていけんだよな
あんな事故起こしゃパンピーは生涯地を這うだけだぜ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 16:27:32.53ID:2KHClhU/0
事故の後ですぐ 【繁殖】 できたんだからいいじゃねえか。

〜〜〜〜〜

繁殖は 福岡 ●● 地区の タンボの くそ カエルども の、、、、? 

〜〜〜 警察官が 繁殖した 【子供たち】 を 殺害したよね !
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 16:28:16.79ID:c3ASIy4I0
>>4
公平世界仮説だっけ?
被害者にも非があるはずと考えてしまうって思考。この事故では顕著だよね。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 16:28:23.45ID:RDcjgHtf0
>>1
家族以外、みんな忘れていますww
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 16:28:58.25ID:l/yFh3OY0
こいつらのおかげで
『カンガルーバー』
という単語を知った人は多い
それ以上でもそれ以下でもない
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 16:29:03.97ID:Sma/klip0
>>11
事故のお陰で金持ちになれたって喜んで自慢してるような親だからな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 16:29:13.54ID:H966FNGR0
カンガルーバーつきRV車
DQNネーム
深夜に幼い子供づれ
被害者に飲酒疑惑
停車禁止地帯での停車
子供を置いて、自分達だけ脱出

それに

公開出産
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 16:30:02.42ID:H966FNGR0
94 名前:名無しさん@八周年[] 投稿日:2007/09/21(金) 22:44:26 ID:HcpxM1sG0
○◆○福岡スレ その10○◆○
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1183334840/
おめ!福岡飲酒運転で3児を失った夫婦に女児誕生
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1190176795/

799 名前: 名無しさん@明日があるさ 投稿日: 2007/09/18(火) 01:15:40 0
福岡で酒酔い運転をした公務員に追突されて子供を3人失った夫婦をご存知ですか?
事故から1年経ちましたが、被害者の父親はショックで仕事が出来ずに休職中、母親は日常生活にも支障を来たし事故後半年近く寝たきりでした。
生活費は事故被害者への見舞金や寄付金でまかなっているので問題ないのですが、その夫婦の間に新たに子供が生まれました。
事故直後のショックで寝込んでいたとされる期間に作った子であり、失われた3人の分も幸せになって欲しいものです。
それにしても子供を3人失い、何もする気力がなかったはずなのに子作りだけはしていたとは・・・。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 16:30:36.22ID:BEad/7oD0
二桁懲役になる罪を友人に被せようとしたクズ
断られると、「お前なんか友達でもなんでもねー」と逆切れ
そもそも、誰がそんなもののむんだ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 16:31:28.28ID:ZT4XSwKY0
今度は知事自ら嘆願書を出したりして
減刑したって!って
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 16:32:01.52ID:KhGMdTNI0
>>35
子供を病気で亡くしたことあるけど、心壊れるから
翌日福袋買いにいったし旅行も行った
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 16:32:29.65ID:Y4KA/OtR0
高速道路で追突事故されて子供が焼け死んだのは気の毒だったよね、たまたま居合わせたのかカメラでばっちり撮られてたし、燃え盛る車に母親が必死に助けようとしてるのも。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 16:33:01.06ID:kpvGYR3x0
それにしても子供を3人失い、何もする気力がなかったはずなのに子作りだけはしていたとは・・・
それにしても子供を3人失い、何もする気力がなかったはずなのに子作りだけはしていたとは・・・ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 16:34:19.99ID:sk+fYId30
>>1
ほとんど忘れてるよ
焼き鳥屋や居酒屋の駐車場には車がいっぱい
飲酒・酒気帯びで検挙はひっきりなし
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 16:36:04.03ID:1yCAArqk0
>>94
キモい夫婦だなぁ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 16:36:49.57ID:W9+Fja9P0
>>99
んて、こういう風に根拠の無い妄想書き散らかして頑張るのが続出したんよ。
で、加害者がわが、それにのっかって無罪主張したんだっけ?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 16:38:57.45ID:/iVHSha80
子供3人を一度にあんな形で亡くしたら精神崩壊する
それを埋められるのはやっぱり子供なんだよ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 16:39:28.31ID:2KHClhU/0
これから フクオカ 飲酒 運転 事故 事故 事故 まつり ! 〜 

年収 1000万円級の 公務員ども も いるばってん !
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 16:40:31.50ID:beAvvmjG0
両親を責める気持ちはまったくないけど、もし事故がなかったら事故の後に生まれた3人のお子さんはこの世にいなかったのかな、と考えると複雑な気もする。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 16:40:38.36ID:x8L5heFv0
その頃香川県では公務員挙げての
飲酒運転擁護作戦が展開中であった
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 16:41:20.15ID:cKGVdLkC0
・素行不良で有名なヤンキーだった現・受刑者Iが公務員になれた不思議。
公務員になった後も酒を飲んで地元の高校生カップルに因縁をつけ絡む等の
トラブルを起こしている。

・市長が受刑者Iへの処分を渋りウダウダしてることで評判を落とし再選確実と
思われていた事故後数ヶ月の市長選でまさかの落選。

・事件に関して自治労が公務員の飲酒運転を擁護するかのような声明(批判を受け撤回)

・受刑者には大弁護団がつき、被害者の運転者が危険運転をしていたかのような
主張。

・このスレでもそうだが被害者家族を中傷する書き込みが当時から今まで続いている。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 16:41:37.42ID:74Tx9LOR0
>>44
一時的にな
でも現在は飲酒運転増えて来てるよ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 16:42:42.12ID:FoXo6hVm0
被害者遺族にしてみれば、加害者を死刑にしてやりたい!以外に要望なんて無くね?
社会が飲酒運転を撲滅しようが、法律で厳罰になろうが、車になんとかセンサーが搭載されようが、どうでもよくね?
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 16:43:46.84ID:/iVHSha80
>>106
もしこの事故がなかったら当然、事故後に生まれた3人のお子さんはなかったろうが、当然の事ながら飲酒運転の重罪化もなかったか遅れていたことだろうし、どこか他の家族が飲酒運転の犠牲になってたかもしれんね
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 16:44:45.81ID:W9+Fja9P0
>>108
たしか、父親が地元の顔役だったとか、
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 16:46:55.70ID:2KHClhU/0
これから まだ まだ 残暑

フクオカ 飲酒 運転 課外 加害 事故 事故 事故 まつり ! 〜 開催します  

年収 1000万円 級 の 公務員ども も いる ばってん !
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 16:47:11.09ID:N14wvTJq0
こんなご時世でもコンビニの駐車場で
缶コーヒーでも飲むようにオッさん普通に
缶チューハイ飲んでたぞw
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 16:48:32.22ID:s37oAKAL0
死んだのにすぐ子ども作ってヘラヘラ笑ってたよね
頭おかしいんだと思う
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 16:49:27.93ID:W9+Fja9P0
>>117
おまえがな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 16:49:36.12ID:9NmUdRt10
というわけで景気づけに1杯呑んでから出勤するクズがいるんだろうなあ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 16:50:01.94ID:beAvvmjG0
もちろんご両親にとっては亡くした3人も新たに授かった3人も同じようにかけがえのない子供で、だからこそ事故で3人が亡くならなければ、今目の前にいるかわいい3人には会えてなかった、という現実は複雑なんじゃないかと思う。

生まれ変わりなんだと思うしかないのかな。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 16:50:52.19ID:zVMFVJGL0
アルコール検知器を搭載しないと、アルコールが抜けたかどうかなんて分からない
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 16:51:22.44ID:bKw+ZFqc0
>>108
・受刑者には大弁護団がつき、被害者の運転者が危険運転をしていたかのような主張。

被害者って結局は普通に走行してただけなの?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 16:51:31.35ID:riIrdCfe0
>>1
事故を起こした公務員はやっぱり停職処分でそのあと依願退職なの?
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 16:51:46.05ID:FkCOFOSv0
公務員の犯人の名前
なんだったけ?

なんか変わっている
名前の印象がある
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 16:52:46.44ID:f5lCkzL7O
>>103
だね。
残された両親が子供たちの後を追わないで良かったのも良かった。
子供を作って云々とひがみ丸出しで叩く奴らがいるけど、生き物としての本能というのかな?
人間も生き物だし、自然な事なんだよ。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 16:53:20.02ID:m1+l9Y/X0
>>125
配置転換して終わり
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 16:53:21.88ID:Mg6VJ0z60
彼女いない歴=年齢のキモオタが
親の方の事を叩いてて笑う
ほんとどうしようもないクズだな
今すぐ死ねばいいのに
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 16:55:10.94ID:f5lCkzL7O
>>108
部落関係者だったのかな?
福岡は在日より部落が幅をきかせてる感じ。
在日も部落に紛れ込んで日本人になりすましている。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 16:55:14.54ID:YPoP4VTm0
一方香川県三木町では町長が飲酒運転くらい大目に見ろとの嘆願書に署名した
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 16:55:33.49ID:DWLDesHi0
香川県の三木町では、この事件以降 社会悪として厳罰化されつつある飲酒運転に対する処罰を
もっと緩くするように役所一丸となって司法に挑戦してるぞw
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 16:55:41.36ID:l/yFh3OY0
>>130
それはさすがに関係ない
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 16:57:28.52ID:lWDhGDOA0
>>126
奈多に多い苗字
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 16:58:02.44ID:W9+Fja9P0
>>124
少なくとも、被害者が飲酒運転してただの、橋の上で停車してただのが報道された事実はない。
ただ、加害者側がそう主張した、という話が流れてきて、ここで頑張る連中の根拠となる。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 16:59:08.86ID:EX1WNFBf0
>>1
飲酒運転はいけないこと。
だけどグレーでよかった。
この家族が騒いで取り締まりが厳しくなってから日本中の飲み屋が大打撃を受けたのは間違いない。
それだけ飲酒運転は多かったけどなんとかなってたって事。
特に田舎は。
この規制強化で潰れた店もあるはずだから多少この家族が恨まれてるのも仕方ないかも。

例えばスピード違反は同じ交通違反だけど、1キロオーバーでも免許取消だったらどうなるか分かるでしょ。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 16:59:17.31ID:AYe2JKHe0
飲酒運転を撲滅しようはよく聞くが殺人事件を撲滅しようは聞かないな
交通事故の犯人は怖くないからそこに不公平を感じるときがある
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 17:00:13.26ID:f5lCkzL7O
こんな悲惨な事故も起こっているし、駅のホームから転落とか路上睡眠とか
沢山沢山トラブルや事故が起こっているのに、タバコばかり槍玉に上がって
お酒には消極的なのがなんだかなあって思う。

伝統的な酒造元を守る必要はあると思うけど、なんか腑に落ちない。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 17:00:41.51ID:DWLDesHi0
>>79
えっ? 被害者の車にカンガルーバーついてたの?
これがマジなら被害者もゴミやんけ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 17:02:05.06ID:pqW1ITAz0
>>140
カンガルーバーついてたから橋の欄干突き破って落ちた
半分自業自得
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 17:02:49.53ID:Uy6RtpDd0
>>64
復職してるのか…これから先、役職は上がるのかな?上がらないと思うけど、上がらないのは差別だと裁判起こしたりして。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 17:04:33.22ID:W9+Fja9P0
>>130
あ、それは石原都知事を五輪誘致にひきずりだすための噛ませ犬役だっただけで、市役所職員や市民を始め当の市長ですら実現するとは思ってなかった。

ユニバーシアードに続き電通に恩を売ったおかげで、未だに福岡市は電通の忠犬ておぽえめでたい
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 17:04:47.01ID:jRF+iD9i0
>>20
事故に限らず流産とか含め、子供が死んだ場合ってそれを引きずるより直ぐに子供を
作ったほうが両親の精神状態にもいいって説あるよね

子供が死んだ→すぐに次の子が出来た→死んだ子に対する扱いが軽いって流れの批判は
害悪だよなあ…
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 17:05:47.94ID:DWLDesHi0
>>141
そうやったんか! カンガルーバーなんてつけてたら
歩行者を事故に巻き込んだときに被害を大きくするだけやん
マイカーを傷つけないためだけの独善的な装備でよく街中走れるなぁ
飲酒運転の厳罰化の方向性は間違ってないけど
このアホ夫婦は因果応報やんけ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 17:06:11.37ID:2nAmn/Ng0
>>4
>>88
別に叩いてるわけではないだろ
駐停車禁止の橋の上に無灯火で停まってるのなんて
あきらかに落度があるから言われてるだけであって
別に加害者を擁護しているわけではないぞ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 17:07:44.25ID:cKGVdLkC0
>>142
確か震災の年に刑が確定した。懲役20年満額回答。一審の懲役7年から
まさかの地獄判決。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 17:08:59.28ID:W9+Fja9P0
>>147
だから、それ自体が風説レベルなの
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 17:09:30.29ID:jRF+iD9i0
>>147
まあでも、両成敗とか被害者にも落ち度がある的な叩きはよくあるけどな
右直事故とか直進側にも落ち度があったに違いない(特にバイクの場合)とか言って
批判するやつ多いし…

被害者を叩かないってのを意識しないと無意識に被害者の落ち度を考えてしまうってのは
人の習性なんだと思うよ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 17:10:09.45ID:cKGVdLkC0
>>148
飲酒運転で懲戒免職になった後、処分不当で裁判を起こして、それが認められて
復職するケースが公務員には多い。

このケースはさすがに無理だけど。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 17:11:58.11ID:WVrwER9N0
福岡は飲酒運転も殺しもレイプも 「よかよか よかろーもん」で済ますからな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 17:11:59.27ID:W9+Fja9P0
>>153
そら、顔役フォローしないと
田舎ではいきていけない
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 17:16:27.50ID:hdCPyQX20
懲役20年の判決はナイスですねと言わざるを得ない
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 17:17:58.64ID:hzPlUv1I0
暑くなると開放的になってるせいか
アブネー自転車の乗り方するアホが増えるな
それで事故ったら全部車の責任ておかしな話だわ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 17:21:15.76ID:uDb6+uJb0
>>137
この家族を恨むわけねーだろアホか
恨むなら事故起こしたクズの方に決まってるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況