X



【中国ネット】「日本人は何事も慎重で周到じゃなかったのか?」「係員は切腹して謝罪するんじゃないか」 観覧車の扉を閉め忘れ1周に驚く [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/08/25(金) 17:15:04.91ID:CAP_USER9
2017年8月25日、中国メディアの海外網が、鹿児島県の商業施設にある観覧車に3人の客が乗った際、扉を閉め忘れて1周してしまうミスがあったと伝えた。

この商業施設はJR鹿児島中央駅にある「アミュプラザ鹿児島」で、観覧車の高さは最上部で90メートルあった。21日午後1時50分ごろ、男子中学生2人と若い女性1人が観覧車に乗った際、係員が扉を閉めるのを忘れたという。気が付いた男子中学生らが内側から扉を手で閉めて対処し、降車後に係員に指摘した。このため、観覧車は2日間営業を停止した。

このニュースに対し、中国のネットユーザーからは「日本でもこんなことが起きるなんて」「日本人は何事も慎重で周到じゃなかったのか?」などのコメントが寄せられ、非常に驚いたようである。

また、「ジェットコースターじゃなくてよかったね」「この3人は観覧車がトラウマになるんじゃないか」「係員は切腹して謝罪するんじゃないか」などの意見もあった。

ほかには、「これが米国だったら1億ドル(約110億円)の賠償を求め裁判になるところだ」というユーザーがいたが、確かにいかにもありそうな話である。そのためか、「この乗客は心が広いね」というコメントもあった。(翻訳・編集/山中)

配信2017年8月25日(金) 13時10分
レコードチャイナ
http://www.recordchina.co.jp/b188559-s0-c30.html

関連スレ
【社会】「アミュプラザ鹿児島」にある観覧車のドアを係員が閉め忘れ1周15分…中学生ら無事
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1503359527/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 17:16:17.16ID:Fud9ReBN0
目の前でいちゃつかれたとは想像できんのかw
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 17:16:50.96ID:aSi3et/h0
せやけど

あかん

どないしますの

ちゃんとせな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 17:17:16.80ID:ehdW1m5C0
支那スパイ、ねこ名無し殺す
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 17:18:00.53ID:F2SxdPBY0
人間なら完璧なんて皆無 シナ人はアホだな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 17:18:15.89ID:uGXvvdrf0
日本は責任者が責任を取らず逃げます
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 17:18:26.86ID:iHTiXYMt0
民度が土人以下のシナ人に言われたくないわw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 17:18:44.89ID:pabAunDE0
日本人だって完璧じゃないんだよ。
極々たまにこういうミスをやらかす。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 17:18:56.49ID:9nMjmGJJ0
たしかに最近!日本人もかなり
いい加減になってる。
企業も人も!
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 17:19:44.20ID:eGfNZVat0
>>11
在日朝鮮人が増えすぎ
てか日本人じゃねえし
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 17:20:05.25ID:reEpHiGZ0
働いていた奴が日本人とは限らん
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 17:20:08.12ID:6jDzCp7KO
セルフサービスなんじゃね?タクシーのシートベルトみたいなもんよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 17:20:17.45ID:1/k536Em0
サムライジャパンを名乗るならハラキリは復活させるべき
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 17:20:18.83ID:On3LlE3x0
日本の場合はうっかりミス。中国の場合は観覧車が爆発するから。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 17:20:32.28ID:MD66YmRu0
ハゲもズラを忘れる
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 17:20:38.75ID:ZSHe9V6Y0
ジャップに期待しすぎ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 17:20:41.16ID:vsIaxUh30
暑いからサービスだ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 17:20:54.13ID:7BLEUmXv0
>>11
それでいい。真面目な奴ほど損をする
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 17:21:08.25ID:frwZiz470
毎回思うが日本人にどんな幻想いだいてんだよ?
それ全部日本が自国ゴリ押しで捏造脚色して作り上げた妄想だ
日本に住んで日本人と仕事したり接してりゃよく分かるが
すべてにおいてこれだけいい加減で怠慢な民族も珍しいぞ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 17:21:13.31ID:OpOeYrML0
別に朝日のクレームとかどうでもええしな
そんなところに褒められても

うれしないでw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 17:22:06.38ID:3uqXN5uQ0
日本も移民が増えているからな・・・・
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 17:22:08.23ID:aOuMGbtf0
変態アニメでホルホルするのがジャップ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 17:22:32.01ID:fKiBSBUM0
チャンコロはみんな死んでほしいね。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 17:22:59.75ID:PL8869dX0
>>1
係員が中国人のバイトなんだろw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 17:23:01.42ID:fstJsMMtO
係員が日本人とは限らないだろ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 17:23:31.11ID:phjPdJaW0
>>11
むしろ最近ガチガチすぎるで
昔のほうがもっとゆるかったわ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 17:23:36.31ID:V0Oui4FA0
>>11
加速度的に劣化してるよな
おにぎりだのサンドウィッチだの、平気で歩き食いするスーツ姿のリーマンも珍しくなくなってるしな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 17:24:04.64ID:MX/zkx3c0
係員が中国人アルバイトだった、ってオチだったらどうする?
    
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 17:25:26.04ID:MqV/AH9l0
もう「日本は日本人だけの国じゃない」んだよな、残念ながら…
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 17:25:31.94ID:gJrtxLmk0
こんなの中国なら日常茶飯事でニュースにならんよな。
自分の事は棚に上げてよく言うわ。チョンコロ丸出しで痛過ぎwww
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 17:25:52.35ID:QiWQTju50
>>1
言われてもしょうがないけど、それでもあんたらよりはマシだと思う
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 17:25:58.01ID:9nMjmGJJ0
>>33
本当!呆れるよ!
仕事も出来なさそうだし。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 17:26:46.42ID:j/EGXIW80
>>24
日本の場合、いい加減の方向性が他国とけっこう違う
しかも世の中見渡したら何から何まですべからくダメダメな国ばかりだよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 17:26:48.64ID:dgrIehsC0
切腹する前に謝罪しろ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 17:27:19.68ID:QiWQTju50
>>32
TVつけりゃ毎日オッパイがみれたのにな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 17:27:41.37ID:2USYbkLG0
指摘したら埋められる国からお伝えしました。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 17:27:48.93ID:9+Ywz+L30
最近は日本人もケンチャナヨ!
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 17:27:54.79ID:7BLEUmXv0
>>36
肝心の日本人が日本を守らなくなったからな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 17:28:27.23ID:0vPoD3zS0
安時給のバイトに何を求めるか
0047巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2017/08/25(金) 17:29:42.68ID:eBp3+rH80
ぶっちゃけ、あんなもん中から簡単に開くし、バカだから開けたんだろ自分達で?昔バカが開けやがってまぢで切れた。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 17:31:17.71ID:6hQ6WUpV0
おたくの国では日常茶飯事だって?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 17:31:26.56ID:1Vxd5Lzf0
意外と日本人を高く評価してくれてたんだな、それ故に残念な話ではあるが
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 17:33:05.35ID:hdCPyQX20
思いーこーんーだーらー腹を切るー
まーるーでー サムライ(サムライ!) サムライ(フー!)
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 17:34:03.74ID:Dq31frFh0
ついうっかり天安門で民主化要求した学生さんを戦車で轢き殺しちまう中国軍

ついうっかり赤ん坊の粉ミルクに毒を入れて売る中国人

ついうっかり下水油で炒飯作って客に食わせる中国人

ついうっかりチベットやウィグルを武力侵略しちまう中国人民解放軍

ついうっかり七千万人の中国人を殺しちまう毛沢東

ついうっかり着物姿で足袋履いた日本女性の虐殺された遺体の写真を、抗日記念館に飾っちまう中国人

支那人はうっかり星人だな(爆笑)
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 17:35:10.50ID:KQ+urQ880
乗客がチャンコロだったら、わざとドア閉めないけど
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 17:35:19.20ID:3oF+U+V00
日本は危険だから来ないようにね
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 17:35:28.71ID:4S4focr30
薩摩土人はてげてげ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 17:35:46.48ID:fMwgNr+y0
偽装大国日本だぞ
うなぎとか最初から中国産食べた方がマシ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 17:36:02.50ID:4sU4GFkH0
政府はともかく中国人て無茶苦茶まともだよね
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 17:36:57.50ID:ZYcvsJ/B0
係員ADHDだろ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 17:36:58.32ID:ZaTEvh7h0
ミスぐらいあるだろ・・・
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 17:37:48.60ID:1HYupuWF0
>>55
>ついうっかり赤ん坊の粉ミルクに毒を入れて売る中国人

日本でも森永砒素ミルク事件ってのがあってだな・・・
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 17:38:07.03ID:SDfyiXV90
あれめっちゃ高くて怖い
ドアが閉まってなかったなんて確かに切腹ものだわ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 17:39:20.95ID:XdYFCajw0
開け閉めでこんなに言われるとは
富士急のあんな状態でジェットコースターが止まる方がよっぽと言われそうだけど
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 17:39:32.19ID:K6CCt7otO
開いてる事に気づいて閉めた
そんでいいだろ
俺ならそれで終わり
いちいち言わない
近頃のガキは誉めてほしくていちいち言うのか?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 17:40:24.96ID:NVRfHi1A0
中国ならばこんな事案はニュースにもならないという事実
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 17:41:35.13ID:9+Ywz+L30
>>72
チョンならここでなぜか中国人に謝罪と賠償を求めるだろw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 17:41:38.94ID:xq9tB1Sy0
アメリカの移動遊園地みたいなやつであった、ゴンドラみたいなヤツが落下して1人脂肪したアレよりは
圧倒的に何でもないよ…あの吹っ飛んだ映像はビックリしたわ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 17:42:59.16ID:5o9yOXa60
今日の昼飯はこれ!
このランチ食べないと乗り切れないんだよなあ。
では、いただきます!

というようなインスタ輩と対して変わらない内容。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 17:43:35.41ID:9TnaWig40
>>1
こんなの自分で閉めろや
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 17:46:16.15ID:Omg8Bkn10
どーでもいいニュースに
どーでもいいコメントをする支那人の記事に
どーでもいいコメントをする2ちゃんねる
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 17:46:31.40ID:Dq31frFh0
>>66
全中国人がいま全ての食品でバリバリやってる

儲けたカネでじびんのえ子供に日本産食品を食わせる為にせっせと下水油でプラスチック米を炒めて他人に食わせるんだよ(爆笑)
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 17:46:37.18ID:pqCA30SoO
>>63
まだあどけなさが残る小学生と見紛う程の男子中学生と
スリットが大きく入ったスカートに薄手の開襟シャツの女性(眼鏡)
きっかけは女性が「ボウヤ達、お姉さんと遊ばない?」の一言であった
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 17:46:51.81ID:2BeUl5ft0
中国人の反応とかどうでもいい
スレ開いてレスすんのもしんどい
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 17:48:08.16ID:Dq31frFh0
自己レス
じびんのえって何だ?
自分の子供ね(笑)
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 17:48:29.39ID:VlTZtRg00
切腹なんて逃げだからな
本当に償ううつもりがあるなら働いて返したほうがいい
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 17:53:06.99ID:AeVOJbpi0
中国のネットは情報遅れてるな
共産党が情報統制してるせいかな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 17:55:06.79ID:LPvKJh+60
これで言い訳してる奴らが韓国の地下鉄をバカにしてたりするんだよな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 17:56:16.62ID:BbOmi4MW0
これ単に閉め忘れたわけではなくて、締めるタイミングで他の客に声かけられて締めそこねたんじゃなかったっけ?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 17:57:29.62ID:/og5ZIVb0
葉隠の著者もなんだかんだ言い訳して殉死せず優雅な隠遁生活送り結局は畳の上で大往生だからな
そんなもん
ハラキリ痛いし
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 17:58:25.96ID:b5IF98Vz0
>>1
いや
こんなのレアケースだから
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 17:58:29.10ID:sIU3mv/D0
オートロック閉めるのは自動で開けるのは手動にすればいいんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況