X



【大阪】梅田で切りつけ、逮捕の男性釈放 大阪地検©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/25(金) 19:54:15.82ID:CAP_USER9
https://mainichi.jp/articles/20170826/k00/00m/040/064000c

 大阪市北区の阪神梅田駅改札近くのパン販売店「神戸屋阪神梅田駅店」で今月4日、女性(28)を包丁で切りつけたとして、殺人未遂容疑で現行犯逮捕されたアルバイトの男性(22)について、大阪地検は25日、処分保留で釈放した。地検は「捜査中のため理由は答えられない」としている。

 2人とも同店の店員で、男性は逮捕後、「女性に何度も殴られて、頭が真っ白になり切りつけた」と供述していた。
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 23:48:25.03ID:kxzgBSg+0
久々大阪。最近は関東ばっかりだったからな
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 00:04:06.47ID:pAEEHryz0
>>1
さすが刃傷の街・大阪やね^^
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 02:21:30.29ID:+K+LNdze0
シャッター閉められて何度も殴られたんだから当然だ
糞マーンが悪いよ、バカ女はすぐ調子のるから丁度いい勉強になっただろ
殴ったら殴り返されても文句は言えない、当たり前すぎる
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 02:24:27.88ID:ZnqMrbg30
キチガイ女に正義の鉄槌が下された
なんという爽快感
反撃の狼煙が上がったと言っていい
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 02:29:51.40ID:w/uI4kos0
この女の個人情報流出はまだですか?
今か今かと待ち遠しい
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 02:33:04.28ID:jOiKy5jQ0
やりすぎたね
釈放されて良かった
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 02:33:37.27ID:MsUPZiPJ0
【ニュース解説】女性上司のパワハラ・ビンタに男ブチ切れ、パン切り包丁で過剰防衛…巨大地下街を修羅場に変えた「神戸屋」の惨劇★8
https://mainichi.jp/articles/20170826/k00/00m/040/064000c
asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1503938951/
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 02:34:24.44ID:MsUPZiPJ0
>>394
よくても過剰防衛では?
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 02:42:13.97ID:kY/EPkml0
これが後に言う神戸屋事件である
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 02:43:16.04ID:1LU1lOkr0
全治10日の軽傷
全治10日の軽傷
全治10日の軽傷
全治10日の軽傷
全治10日の軽傷 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 02:44:04.32ID:HqW/LYSr0
>>1
まあ、当然だな。

クズメスは、檻にブチ込んでおけ。
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 02:44:12.25ID:lNc8lMMO0
キチガイ女が発狂しただけやろ
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 02:58:58.64ID:LBiI0y0i0
ヘッドロックからおとなしくなるまで数回顔面ボコればいいだけの話
うまくいけば内々処理で事件化されないレベル
女に対して凶器使うから大事になる 逮捕・報道もされるし雲泥の差だわ
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 03:25:13.93ID:k/Z50FLJ0
>>50
そもそもこの百貫デブがバイトとは家よく接客業やれてたな
やはりどこも人手不足なのか
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 03:29:59.49ID:O+W3Pehk0
神戸屋ってかわいくてえろい制服をきた女の子のイメージなのに
なんなの
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 03:35:47.53ID:TmiaQod30
パン屋のパートごときで出勤日でもないのにでてきたの?
でしゃばり過ぎんだろ
バイトに問題があるなら社員か店長に任せるべき
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 03:38:50.40ID:uj4c+k3o0
バイトだろうけど繁忙店任されるってのは、優秀
それを他所から営業中尋ねて暴力のベテランバイト

歪みすぎて悲しい
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 03:44:52.44ID:MZg0nUWP0
パワハラ女の詳細キボンヌ
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 03:47:02.16ID:HsY+spvl0
このままなら暴行女とそれを飼っていた会社も引きずり出されるからな
どのみち週刊誌は動きそうなネタだ
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 03:51:00.85ID:8Qe+vw+f0
絶対にこのバカ女は今後男性恐怖症とか嘘こいていろんなところで迷惑かけるだろう
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 03:51:25.93ID:U/AEIrtN0
今はね

留置所が満杯だから
なるべく一時釈放してるのよwwww
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 03:53:54.59ID:r1vQLIdm0
よかったよかった
あとはパワハラバイトリーダー()に天罰が下る事を祈るのみだな
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 03:58:21.28ID:cBhyLocxO
このブタ女って何歳ぐらい?
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 04:03:19.50ID:DumIEfyw0
女「生地だと思ったらパート男性を殴っていた。無罪を主張するニダ」
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 04:18:31.91ID:1o7N6SE10
まーたゴキチョンw
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 04:53:38.57ID:rBDb4aTx0
地検は「捜査中のため理由は答えられない」としている。

在日だったからと言えよ
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 04:55:07.46ID:mLJQcZ9d0
精神科通院歴とか?
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 05:12:19.20ID:ov18tZkw0
>>473
?
任されてないでしょ?
むしろ接客態度が悪くて問題児だったから

他店から上司を呼ばれたんだけど?
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 05:13:22.24ID:ov18tZkw0
>>484
釣り目の在日なんじゃないかな
それか中国人かな
職場で同僚に切りつけるのは
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 05:15:42.24ID:CIQ2lq7o0
>>39
簡単に人をクビに出来ないという歪んだ制度が生み出した悲劇だな
この女をさっさとクビにできてりゃこんな事件にもならなかっただろうし
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 05:32:55.99ID:s4qdPuBS0
過剰防衛かもしれないけど、再犯や逃亡の恐れはないと判断されたんだろ
男性が自殺とかの可能性がないのかちょっと疑問だけど
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 05:38:47.62ID:3PoJu/O2O
男に手を上げるような女への無礼討ちが認められたか
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 05:39:47.83ID:2uQg1wJ+0
神戸屋が支援するのは殴った女だけ
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 05:42:17.46ID:2uQg1wJ+0
昼飯時の忙しいはずの時間帯
客の視線が多い時間帯、態度が悪いからと店外へ聞こえるほどの怒鳴り声を上げて
暴行する
すごい接客態度
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 05:54:23.76ID:UIoknYxO0
正当防衛か!?
まあ刃物で反撃というのは感心しない一方、
口論している二人を見て別の同僚がシャッターをしめた ような報道があるようだから
男性店員の方から見りゃ 二人がかりっぽくもあるからな。
過剰防衛も排除しないけど、起きた事態は正しく評価されるべきと思うし。
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 05:55:30.07ID:UIoknYxO0
>>496
あと「開放されていたところが閉鎖されて暴行を加えられる という事情もあるし」
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 06:00:47.05ID:OVqm+dr40
わからんけど 多分本件に適用される法律じゃないとはおもうけど
盗犯等処分法だと、正当防衛の成立に関して、住居だととか驚愕とかでてくるんで、なぞらえて考える手がかりにはなる気はするけどどうなんだろう
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 06:02:20.90ID:eEKshcfX0
女は社会にいらん
ヒステリックキチガイ馬鹿女に何度も殴られればそりゃ殺したくもなるわ
無罪だろ
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 06:21:51.67ID:kvRatGTV0
>>490
ウェイトの差も考慮すべきだな。
女がもし柔道とか格闘技経験者ならナイフ持って襲ったのと同じような扱いにならんか。
格闘技経験ってそれそのものが凶器みたいな扱いじゃなかったっけ。
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 06:22:41.90ID:Zlxdbgfl0
>>1
完全な無罪
冤罪の典型
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 06:29:25.64ID:kvRatGTV0
>>128
普通のか細い女の子が90kgの男にビンタくらってたらパン切り包丁で反撃しても正当防衛認められそうだね。
痩せてるのが男で90kgが女だからって、今回は反撃した男が悪者扱いされそうになったが、
男女平等を掲げるなら、性別が逆転したパターンでも考えて判断すべきではあるな。
だからこその情状酌量なのかもしれんが。
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 06:31:02.56ID:Sh4PqXGE0
>>1
スジの悪い事件だわな
殺人未遂で現行犯逮捕した男性を釈放。釈放された男性が自殺したらどうするのよ。
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 06:37:43.01ID:I8ffaDOw0
神戸屋糞だな
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 06:40:22.68ID:Y1TfaAMI0
ビンタといっても北川景子の平手打ちは可愛いもんだがマツコの張り手は凶器だわ
あとこれが過剰防衛ならレイプされそうになった女が素手の男に武器持ち出すのも過剰防衛
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 06:43:27.35ID:yve+v6tF0
この事件、男女は関係ないとは思うけど、でもこういうタイプのヒステリックな怒り方するのは現実として女が多い気がするな。
豊田議員もそうだけど。
男でキーキーわめきちらきてビンタしまくる奴なんかあまりいないだろ。
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 06:45:08.81ID:Y1TfaAMI0
>>506
異常に太った女は精神的におかしい場合が多い
つかおかしいから自己管理できないんだろうが
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 06:51:01.31ID:yve+v6tF0
>>430
意味が分からんw
なんで営業時間中にシャッター閉める権限がその女にあるんだ?
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 06:52:40.10ID:dnxSMboZ0
日本人女性の首に切りつけた朝鮮人かと思った
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 06:54:42.87ID:yve+v6tF0
営業時間中にシャッターなんか閉められたら、店としては大きな損害でしょ。
しかも繁忙時間帯なんだし。
バイトが勝手な判断でそんなことして良いわけないじゃん。
緊急対応だったのかも知れんが、なら帰っちゃダメだろw
店長か誰かに連絡しろよw
営業時間中に勝手に店のシャッター閉めて「おっさき〜」ってアホだろ
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 06:56:59.46ID:7cND91bZ0
>>511
ゆとり女だからな
何かと判断がおかしい
車の運転見てても分かるじゃん、女の判断力の鈍さって
しかもバイトだし、責任感もないんだろ
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 06:57:09.88ID:zgrzou5H0
ここまでするパワハラ女は
日本中のパン屋探してもこの女ぐらいだろ
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 06:57:19.40ID:xgoTZET40
ヒスマンコはそこそこの見た目なのかな?年相応の見た目なのかな?
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 06:59:30.53ID:yve+v6tF0
>>513
まあ男女関係なく、バイトが勝手に営業時間中にシャッター閉めて帰るのは明らかにおかしいよな
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 07:01:14.86ID:ETTWACmk0
>>8

シャッター閉めて部下にビンタって
神戸屋ブラック。
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 07:02:30.17ID:Y72e+CJw0
元々男女の関係だったとか
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 07:03:13.15ID:yve+v6tF0
バイトがバイトをビンタしてたから、それを見たバイトが勝手にシャッター閉めて、しかも何らかの対応するならまだしも、「おっさき〜。じゃあ後はヨロシクね♪」っておかしすぎるだろ。
ビンタ女にばかり注目が集まってるが、俺はこのシャッター閉め女も相当なアホだと思うぞ
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 07:03:59.36ID:yve+v6tF0
>>518
それならまだ分かる。
一気にありきたりな話になるよな
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 07:06:26.65ID:yve+v6tF0
>>517
いや、神戸屋の問題じゃなくて、たまたまこのバイトどもがアホばっかりだっただけだろ。
まあそんなアホバイトが好き勝手できる体制になってるのは確かに店側の問題ではあるだろうけど。
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 07:07:18.11ID:lru6MZNR0
マンコはバカなので、相手のプライドとか無視して平手打ちしちゃうんだろうなw
高々28歳で店主でもない。部活の先輩後輩程度の差しかないのだが、現代の
標準的な企業コンプライアンスなんて知らないから、そういう事を平気でやり、
後のことを想像すらできない。

最近の大卒以上の連中は、妙に自信が有り過ぎるんだよなぁ。
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 07:08:46.48ID:Cmm2VC/G0
刃物で切り付けたからとりあえず現行犯逮捕されたが
全治10日って擦り傷程度の怪我だし女の暴行が相当酷く
正当防衛と判断されたんだろう
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 07:09:12.43ID:Zlxdbgfl0
パートがパートを殴りながら叱るおかしな会社
この会社は社長とパートしかいない会社なのか
それとも店長がパートというギャグなのか
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 07:09:32.66ID:lru6MZNR0
>>519
巻き込まれないためにも逃げるというのは、1つの手だと思う。いきなりビンタかます様な奴が相手だぜ?
普段から、相当イカレテルと周囲が見てたのは確実。使えるから置いていたにすぎん。
害が益を上回った良い例だ。
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 07:10:45.89ID:7HRS7/G40
平手打ちって痛いもんなw
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 07:13:07.16ID:xY3Db/Dr0
危険人物を釈放するんだから説明義務あるはずなんだが普通は
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 07:13:23.67ID:sSFqF1QD0
これ、黒縁メガネの男の人?
真面目に呼び込みとかしてたよ
マジ?
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 07:15:07.49ID:Y1TfaAMI0
パート連呼されてるが正社員が教育指導でパート殴っても犯罪だからな
もちろん正社員同士でも
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 07:18:47.46ID:2ySNEHGJ0
デキるキャリアウーマンならまだしも、28歳のパン屋のバイト女が何をでしゃばってんだって感じ
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 07:21:03.95ID:sSFqF1QD0
犯人のやったことは擁護できんが
ここのお店は黒縁メガネの男性店員さんが
いつも呼び込み頑張ってたんだ
マンゴーなんとかとか
最近お店閉めてたけど近くにも店舗あるからかなとか思ってたわ
黒縁メガネさんだったら悲しいな
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 07:21:10.14ID:sUcqz0ZA0
>>528
そう、細身の。よく知ってんな。
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 07:24:31.80ID:sSFqF1QD0
>>532
マジか...
西梅方面に通勤だから通るんだよ
気が強そうな感じではないけど
毎朝明るく一生懸命呼び込みしてたから
印象に残ってたんだよ
あの人がこんなことしてしまったのか
他人事ながら切ないわ
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 07:25:50.95ID:bshW3fHy0
このパン屋が組織としていかれてるってことだろ
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 07:28:15.33ID:sUcqz0ZA0
ちょくちょく買ってたんだけど俺も店に悪い印象はないな。ただネットで確認すると何度か警察沙汰にはなってたみたい
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 07:28:35.79ID:sSFqF1QD0
連投うざくてすまん
店の中にも女性がひとりふたりいたけど
メインで呼び込みしてたのはこの人だよ
神戸屋のパンは好きじゃないけど
頑張ってるからそのマンゴーなんとか買おうかなとか
思ってたくらいなんだわ
もう神戸屋では買わね
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 07:28:36.48ID:trQf4C5s0
他の店員をビンタしている女を横目にシャッターを下ろして帰る店員がいるということは、パワハラが常態化している職場なんだろ。
今年のブラック企業大賞を狙っているんだよな神戸屋よ。
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 07:30:53.22ID:eDfk2mWQ0
っていうか、暴行した方の罪状はないの?
シャッター閉めたら幇助にならないの?
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 07:31:58.99ID:Be/OnYuI0
>>4
そこに刃物があったから。

そこにコンニャクしかなかったら、コンニャクで殴る。
それが人ってもんだ。
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 07:32:29.79ID:sSFqF1QD0
>>535
ここのパン屋、朝しかまともに知らんが
男性は黒縁メガネくらいだったよな
夕方は女性も呼び込みしてたような気もするが
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 07:34:39.66ID:e0/CRaG+0
>>522
いや、でもさすがに普通は平手打ちなんかしないわw
この被害者、よっぽど気が強いヒス女かS女でわ
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 07:37:14.32ID:yve+v6tF0
>>537
しかもバイトがバイトにパワハラとかw
おまけに営業時間中に勝手にシャッター閉めるバイトがいたり
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 07:37:57.79ID:sSFqF1QD0
>>541
平手打ちの時点で警察呼べばよかったのにな
なんかあの人だったらマジヘコむわ
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 07:38:10.64ID:rbp/jXWs0
池沼君なんだろうな 接客もまともに出来なくて女上司が精神注入 それにブチ切れ剣の舞
記憶力も弱いウスラなら、公判になったところで受け答えもまともに出来ないのは見え見え
どうにもならんよ 学園に戻すしか無いだろうな
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 07:38:24.64ID:yve+v6tF0
>>530
ほんとこれ
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 07:41:27.87ID:RZUlZn9e0
接客態度云々が不自然なんだよな。
プライベートな事の問題で女がブチ切れたのなら分かるが。
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 07:42:04.70ID:Kdg+wDtB0
たぶんこの事件の影響だろうが神戸屋本社が地元に開放する夏祭りが中止に
追い込まれたもんな。この祭りも主催は会社ではなくて、ユニオンという不思議!
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 07:45:19.95ID:JtbRO4120
女に頬叩かれたくらいで怒る?俺逆に勃起しちゃうんだけど
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 07:46:55.44ID:I8ffaDOw0
神戸屋ブラック
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 07:49:34.53ID:e0/CRaG+0
>>550
M男ww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況