X



【金持ち中国人が移民したい国】国ランキング、1位は米国=「米国への移民は生活、反米は仕事」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001らむちゃん ★
垢版 |
2017/08/25(金) 20:43:55.55ID:CAP_USER9
Record china配信日時:2017年8月24日(木) 22時10分
http://www.recordchina.co.jp/b188443-s0-c30.html

2017年8月24日、中国のポータルサイト・今日頭条に、裕福な中国人が移民したい国ランキングについて紹介する記事が掲載された。

胡潤百富(フージワーフの中国富豪ランキング)は、中国の富裕層に対して移民したい国に関するアンケートを行った。その結果、米国が1位となったが、これは3回連続での1位獲得だという。

具体的な順位は、1位が米国(9%)、次いでカナダ(8.7%)、英国(8.4%)、オーストラリア(7.8%)、マルタ共和国(6.5%)、ポルトガル(6.4%)、アイルランド(6.3%)、スペイン(6.2%)、アンティグア・バーブーダ(5.1%)、ドミニカ共和国(3.8)となった。

なぜその国を選んだのかについては、最も多かった回答が「教育」と「環境」で、移民先を選ぶときにまず考慮する条件として教育と環境と回答した人の割合はそれぞれ76%と64%となり非常に高かった。

これに対し、中国のネットユーザーからは「貧しい人ほど愚かで愛国」「本当の意味で愛国なのは日々の生活に追われる庶民だと分かる」「これはおもしろいな。お金のない人ほど米国を憎むが、金持ちであるほど米国が好きなんだ」などのコメントが寄せられた。

また、「米国への移民は生活、反米は仕事」「毎日のように愛国を口にする人は、完璧な詐欺師か、過激な愚か者のどちらか」「反米なんてただのスローガンだからな。なぜ指導者の子どもや妻がどこの国へ移っているかをメディアは報道しないのかということだ」という指摘もあった。

他にも「私は子どもが成人するまでに頑張って稼いで中国を離れたいと思っている」「人生で最大の夢は国籍と名前を変更すること」というユーザーもいて、実際には多くの人が中国を離れて移民したいと願っていることが見て取れる
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 05:54:21.62ID:ZcVSHr0X0
これは複雑だなあ

なんにせよ移民はよくないです
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 05:57:19.22ID:SLPnh1ta0
>>375
(馬鹿)真面目で優秀(な給料泥棒)はたくさんいるけどね
言われた事だけやるんなら日本人は優秀かもしれないが、
欧米のI.Q主義に比べると管理職やエリートの知的能力が低いので、
馬鹿真面目の群れを統制して生産させることが上手くできてない、無駄な残業、時間稼ぎ、マウンティングによる内紛
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 06:03:09.75ID:QraQf+zM0
>>356
>>378
リーマンは経費で落とせず節税が難しいけど
富裕層だったらいろいろ節税できるからな。
そういう意味で見た場合の税率は高くないぞ。

富裕層ってわけじゃないけど、極端な話では
知合いが節税しすぎて市役所から低所得者用の給付金の案内が来たらしいw
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 06:03:18.44ID:X8cDRtHY0
>>380
あと
あんま個人のまま努力しても無駄だからね。
ある程度所得が増えたら夫婦で所得分散しつつ法人を絡めて節税しないと無意味にしなくていい努力だけして税金だけ多く払うことになるから。
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 06:05:12.72ID:7F2lQOEj0
>>47
ナポレオンの快進撃も、兵自体が愛国心に燃えたからだよな。
王の命令でイヤイヤ戦うのでなく、傭兵のように目先のお金でもなく、
自分たちが踏ん張らねば国が潰されると思ったから強かった。
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 06:06:05.73ID:QraQf+zM0
>>382
まあエリートとか管理職がダメというのはそうだろうな。
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 06:07:11.33ID:X8cDRtHY0
>>383
サラリーマンでも仕事で必要なものは常識の範疇ならたいてい確定申告すれば落とせるでしょ。
逆に何をやろうとしてたの?って思うわ。
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 06:09:08.05ID:X8cDRtHY0
ちょっと風呂入ってくるわ
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 06:09:51.01ID:MwLV81Uy0
>>386
シンガポールとかタイとかが良い例だな
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 06:11:34.45ID:QraQf+zM0
>>388
敢えて言う必要もないと思うけど
リーマンは節税できる範囲が相当限られている。
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 06:12:32.60ID:7F2lQOEj0
どうなの?中国と米国は将来戦争することってあるの?
架橋が止めるの?
それとも古巣なんかどうなってもいい?
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 06:14:39.45ID:QraQf+zM0
>>392
可能性はほぼゼロ。
あるとしたら頭が狂って間違えて核ボタン押すぐらい。
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 06:20:32.79ID:8mwE3/6Z0
日本にいるシナ朝鮮人も全て米国に行ってほしい。外国人犯罪率の低下に貢献するわw
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 06:22:25.48ID:8mwE3/6Z0
西海岸とかはどんどん中国人の議員が増えて発言力も増大している。
中国人大統領を誕生させるのが目標とか。
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 06:23:34.04ID:59GUMn870
中共のエージェントばかりいる日本を選ぶわけねーだろ。国が守ってくれない
日本人が北朝鮮に、金大中でさえ日本国内で拉致されて韓国に連れていかれるザル国家なのに
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 06:28:16.36ID:7F2lQOEj0
>>110
どこぞの市では中国人に乗っとられたw
>>150
税金安い国に逃げてるぞ。
シンガポール、スイスとか、今はマダガスカルだっけ?
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 06:31:17.01ID:h0D4GftE0
司会 まあ、確かにチベット人の総意がどこにあるかなんて知る方法はないのに、海外では「みな独立を望んでいる」となっちゃいますからね。

国際 独立なんてダライでさえ言ってない。

武警 彼らが中国の下でどれだけ豊かになったか。それ以前にどれほど非文明的な生活をしていたか。
第一、チベットの今の若者が何を望んでいるかって言ったら、おそらくアメリカの若者のように暮らしたいと思っているはずだよ。

司会 ほう……。

武警 そりゃ、そうだろう。どこの国だって一緒だよ。中国だって、日本だって。

国際 チベット人だけはいつまでも「貧しくて敬虔なチベット密教徒」であってほしいというのは西側社会の押し付けだよ。
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 06:31:17.80ID:tETPRt580
日系移民は家も財産も奪われて強制収容所に入れられたら
軍に志願してアメリカ人として戦った。
中国人はどこに行っても中国人。
アメリカと戦争なんかなったら逃げ回って戦わないし
スパイ活動するだろう。
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 06:51:52.09ID:7F2lQOEj0
>>225
中国製ねぇ。
目に付かないところは手抜きするんだよね、あいつら。
>>231
だから中国人は日本に移住しなくていいよ。
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 06:52:26.16ID:eQ1Fuw4d0
金持ちはアメリカ、平民は日本だよw
安倍は、移民アレルギーの国民に隠れて
人間を増やす特効薬として中国人を選んだ
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 06:55:14.90ID:9w/Z3e7S0
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)アメリカとか住みたくないわ

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)住みにくくて気が狂うと思うわ
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 06:57:19.11ID:7F2lQOEj0
>>252
>努力しない・子供を産まない
えーと、勝ち組が富を全部持って行ってしまうからなんだけど、
因果関係わかってるの?
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 07:04:54.75ID:7F2lQOEj0
>>266
植民地だった国は英語得意だよね。
>>268
>環境汚染が酷いので中国は住みたくない。
なんかバカ死ねって感じ。
つまり国土を犠牲にして稼いで外国に逃げるって無責任な話なんだろ。
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 07:08:45.79ID:tETPRt580
必死に日本は落ちぶれると繰り返してるから
お仕事なんでしょ。
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 07:09:16.75ID:7F2lQOEj0
>>278
あたし、 ID:X8cDRtHY0は中国人だと思う。
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 07:18:20.13ID:mY4L7e620
>>407

いいかげん 落ちぶれてることぐらい認めろよ バーーーーーーーーーーカ^^


脳みそついてんのかおまえ? どっかの宗教でも信奉してんのか?w
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 07:24:22.08ID:ZHAshRxC0
>>4
日本、入ってなくてホッとした
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 07:30:58.71ID:Nooyu0RA0
>>408
このスレの8割以上はそいつの自演だよな
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 07:32:53.16ID:7F2lQOEj0
>>313
>どこの国も効率効率
それは日本が中国がって話じゃなく、
資本主義がもたらす未来ということでは。

こうなるとどこの国が栄えるというより、
大富豪と奴隷の世界になるんだろう。
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 07:35:10.38ID:/Uap1BXS0
>>378
あたいは年収1400万だけど
所得地方税38万で済ませたよ
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 07:41:09.42ID:7F2lQOEj0
>>338
>アジアで相続税があるのって日本と韓国だけだから
だから停滞するんだよ。
フィリピンなんか財閥が解体すれば国民が豊かになれるのに。
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 07:59:03.94ID:7F2lQOEj0
>>399
チベットって民族浄化とやらで漢民族が住み着いてるんじゃなかった?
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 08:08:27.09ID:rGGOAUia0
>>400
ダウト
真面目に働いたのはハワイの日系人
つまり、強制収用所に入ってない連中
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 08:12:05.89ID:hFkncIhz0
民主主義の弱点を突いて次から次へと乗っ取られるよ
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 08:34:14.08ID:lRpU22mc0
>>1
支那人、南北朝鮮人は生息場所に閉じ込めるべきだわ
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 08:49:50.57ID:S8jBMBKo0
中国人はマジで屑だわ
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 09:12:19.89ID:JH/dbskX0
>>18
そら二時間で行き帰りできるんだから へたすりゃ中国間より気軽に異動だから
貧乏娘は都会でお水か、農村で嫁になってるんだよ
まぁ奴隷みたいなもんで、誰がそんなとこに喜んでいく買って言う話だわな
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 09:42:47.60ID:mY4L7e620
題名: 王者とザコの違い


中国人 「ん? 日本? なんか昔はけっこう良い国だったと親に聞いたことあるよ(鼻ホジ  」


バカジャップ「 チュ、中国ガーッ!!中国ガーーーーッ!!国民総動員体制へ!!」


結論  ザコは悲しいものである。
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 09:46:10.86ID:mY4L7e620
題名: 王者とザコの違い


中国人 「ん? 日本? 近いから、金と時間がない時にはオススメの旅行先だよ(鼻ホジ  」


バカジャップ「 チュ、中国ガーッ!!中国ガーーーーッ!!国民総動員体制へ!!」


結論  ザコは悲しいものである。
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 09:49:08.14ID:mY4L7e620
題名: 王者とザコの違い


中国人 「ん? 日本? 近場でそこそこ楽しみたいなら結構いいと思うよ(鼻ホジ  」


バカジャップ「 チュ、中国ガーッ!!中国ガーーーーッ!!国民総動員体制へ!!」


結論  ザコは悲しいものである。
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 09:59:05.72ID:5LLa9syl0
>>1
.
成長率6.4%などという大嘘を垂れ流している中国の現状

    ↓    ↓    ↓    ↓

中国の裕福層の16%はすでに国外に脱出
http://labaq.com/archives/51757972.html

残りの44%の裕福層も資産を国外の知人、縁故者へ移している最中、
あるいは脱出を計画していると回答

そりゃあ、中国共産党が60年ちょい国家ゴッコしてるとこには住みたくないわな
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 10:04:48.52ID:mY4L7e620
題名: 王者とザコの違い


中国人 「え?アメリカに住みたいって? 人生、夢を持つのはいいと思うけど、もっと現実を見て、せいぜい日本くらいから始めろよ。 」


バカジャップ「 チュ、中国ガーッ!!中国ガーーーーッ!!国民総動員体制へ!!」


結論  ザコは悲しいものである。
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 10:08:35.67ID:QraQf+zM0
>>408
自分は優秀なのに、なんで誰も雇ってくれないんだよ、
お前らが無能だからだ。(怒)
って感じだったからな。
中国でありがちだしw
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 10:29:38.36ID:CuUKp/ru0
中国の金持ちが行く高級インテリア店に行くと必ず巨大な地球儀を売っているな
やっぱりあいつらは・・・・・なんだなw
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 10:37:20.96ID:vzb5D07I0
> 「貧しい人ほど愚かで愛国」

ネトウヨは愚かで貧しいwwwwwwwww
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 10:45:12.31ID:dNt2u9Qm0
>>85
そう。米中でタッグ組んで日本を包囲しているというのが正解。
敵国条項削除に反対してるのも、主に米中だ。
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 10:48:07.94ID:kytsn0i+0
>お金のない人ほど米国を憎むが、金持ちであるほど米国が好き

バカサヨは貧乏人ばっかりなんだなw
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 10:53:02.85ID:mY4L7e620
題名: 王者とザコの違い


中国人 「ん? 日本? 近場でそこそこ楽しみたいなら結構いいと思うよ(鼻ホジ  」


>>434 「 チュ、中国ガーッ!!中国ガーーーーッ!!国民総動員体制へ!!」


結論  ザコは悲しいものである。
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 10:54:22.69ID:mY4L7e620
題名: 王者とザコの違い


中国人 「え?アメリカに住みたいって? 人生、夢を持つのはいいと思うけど、もっと現実を見て、せいぜい日本くらいから始めろよ。 」


>>434「 チュ、中国ガーッ!!中国ガーーーーッ!!国民総動員体制へ!!」


結論  ザコは悲しいものである。
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 10:57:43.88ID:lELFnpm80
まあ夢持って親方クソ雨に行って殺されてりゃいいわ
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 11:06:19.26ID:5Kwvdv4w0
アメリカは理想と現実のいううこととやることが違うダブスタの狭間で混迷期だと思うが、
それがいいなら中国を中華民国に戻してみりゃいいんじゃねーの?
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 11:25:52.52ID:0hxiWKTg0
日本人に生まれて良かった
愛国!
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 11:28:32.52ID:nshT0n+s0
中国の人工知能もアメリカに行きたいとか言ってるしな
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 11:31:46.93ID:+8Y6Le840
       \    /        
         \ /         
  / ̄ ̄ ̄( # `ハ´) <反米は仕事、住むならアメリカアル!  
  ~ ̄> ̄> ̄>   ヽ 
  、サ、サ、サ、サ、サ、、、
                                  ゛ (⌒) ヽ
                                  ((、´゛))
                                   |||||    
_-へ____                         |||||| ドッカーン !
    ____)       ・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・' λ_∧ ∩ ヤンキーめ!
   / \| ┝ .::.::.::.::.・・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・:。 :; :.:: :;。。;;; ^;;゚;.Д´)/  アイヤー!!!
  (   /_\       ・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・・'゚。.::。.::・''    /"
\  \|     .|    プシューッ
  \_ )   .|
     |.シナキラー|
     |     .|
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 11:35:10.31ID:dNt2u9Qm0
880名無しさん@1周年2017/08/25(金) 12:46:54.54ID:EqTGumxb0
>>838
表では綺麗事と、やらせプロレスで大衆の目を翻弄させておいて
裏では姑息に四方八方に手を回し、着実に本音を遂行する
ダブルスタンダードの国、アメリカ。
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 11:37:42.93ID:BFFopFaV0
アメリカもそのうちアジアになるかもしれんな。
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 11:56:46.99ID:51Xi90A00
池袋チャイナタウン計画 地元日本人によって阻止されてるんだよな ろくな事になりそうに無いチャイナタウンなんか
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 11:59:53.78ID:7umSiz2X0
そりゃやっぱり移住するならアメリカだわな
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 12:06:08.84ID:K2HuV7J60
あれ、ジャップは? 
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 12:07:30.92ID:gnKbIwSI0
>>1
やっぱり韓国の親分だね。
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 12:08:13.97ID:MvQVS02L0
日本は中国人の住む場所じゃないな
あくまで観光地だろ
人件費無駄に安いうえ教育だけは頑張ってるから
ホテルや飲食でも過剰サービスや優待待ってるしね
底辺の犯罪率極端低いし治安もいいってのも
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 12:44:28.40ID:Uf/DfzYv0
>>449
はあ?
最近じゃ犯罪率上がりまくりだろ?
住みにくい日本になったもんだ
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 12:45:04.11ID:Uf/DfzYv0
>>450
逆に支那畜が居ないから美しいのかもな(笑)
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 13:06:02.69ID:kytsn0i+0
中国人は金持ちなったとたん、国籍を捨てるのな(笑)
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 13:07:19.94ID:uskLAMfK0
>>450
日本はかなりの単一民族国家だから他民族が住みにくいはず
でも、中国、韓国だって移住しようなんて人いないから、
日本のことだけ悪口言えないぜ
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 13:10:30.27ID:uskLAMfK0
>>453
せっかく稼いだ金がいつ没収されるかわからんから、移住するのが得策
中国自体が信用されてない、かなしい国家
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 13:26:07.26ID:X8cDRtHY0
>>455
日本に住む富裕層も同じ立場に置かれている。
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 13:26:15.40ID:CUOk+dce0
東京のマンションは投機用ですw
住む気なんてありませんw
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 13:27:49.03ID:X8cDRtHY0
なんかみんなの書き込みが飛び飛びでしか表示されないけどこれは仕様なの?
きちんとレスできなくねえか?これじゃあ
上の方とかもう半分くらい表示されてないけど
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 13:29:42.06ID:y14+iPfh0
着々と世界レベルで人口侵略が進めていってるな
世界が中国に支配されるのは時間の問題だな
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 13:31:40.41ID:X8cDRtHY0
>>452
お金を持ってる富裕層に住みたくないって思われてる国が素晴らしいって思ってるって異常だからな。
なんでアメリカですら投資移民制度設けたり投資税制を優遇したりしてると思ってるのかな???
富裕層を取り込めるかで国家の存亡に関わるんだよ。
それすら理解できないってどうしようもないね。
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 13:34:53.75ID:gedW42Sl0
支那人はヤドカリ一家だからな
チャイナタウンなんてある国はもう手遅れ
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 13:37:18.61ID:aOC+9UXg0
>>456
大金持ってたら日本よりアメリカに住みたいよな?
日本政府の為に税金を多く収めたいとは思わんし
税金以外に金を政府にやろうとも思わんもんな。
大金稼げるなら税率が低くなるアメリカの方が良いと
普通考えるだろう。貧乏ならアメリカより日本の方が良いけどw
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 13:43:37.32ID:D9SMaeG00
>>1
日本でも中国でも右翼は貧乏でバカってことで一致。
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 13:45:08.47ID:X8cDRtHY0
>>461
世界中が終わってるのかな?w
チャイナタウンがない国のほうがやばいと思うけど・・・
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 13:49:22.29ID:SLPnh1ta0
まあアメリカも含め欧米は中国相手に戦争なんてできない状態だわな、
国内に大量に中国人投資家がいるのに無理
日本はその点海外でも存在感ない珍獣みたいなもんだから嫌われたらすぐに潰される
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 13:51:23.96ID:eBwqzSIH0
>米国への移民は生活、反米は仕事
こういうしたたかさがあるから中国人は怖い
目に付く物全てに発狂するくらい狂ってればまだ楽なのに
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 13:52:24.48ID:1byTAQUN0
>米国への移民は生活、反米は仕事

特定アジア民族のメンタリティは共通。

故に「特定アジア」
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 14:10:06.64ID:lRpU22mc0
>>450
だったら帰れよ半島に
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 14:14:39.21ID:nJjEeu+r0
移住するのはいいが、チャンコロはアメリカで何して食ってるんだ
中国国内で儲けた方法が、そのままアメリカで通用するはずないだろ。
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 14:20:17.39ID:QraQf+zM0
>>460
お金を持っている富裕層が住みたくない理由は、
『貧富の差』が少ないから。
※ここで言う『貧富の差』とは、『平民と金持ちの格差』のこと。
(ちなみに2chで出てくる貧困問題の『貧富の差』とは、『貧民と平民の格差』のこと)

また北欧諸国も貧富の差が少ないが、
高福祉である一方高税率なので、大金持ちはあまり移住しようと思わない。
しかしそれらの国が悪い国なのかと言えば、そうではない。

一方、>>1を見ると中国の金持ちはタックスヘイブンに住みたがっている人も多いが
タックスヘイブンの国の人々が良い暮らしをしているというと、そうではない。
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 14:21:59.25ID:nJjEeu+r0
で、母国を良くしようという気がさらさらないのが笑えるw
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 14:35:59.94ID:H9DSEbAG0
中国人エリートに東大も一流企業も食い尽くされる
http://www.yomiuri.co.jp/fukayomi/ichiran/20160930-OYT8T50013.html?page_no=2&;from=yartcl_page
日本では、もしかしたら「欧米に留学する人は一流、日本には欧米に行けなかった人がくるのだろう」と
イメージしている人が多いかもしれないが、中国人たちにインタビューしてみると、必ずしもそんなことはない。

むしろ、「今や、欧米の大学院はどこに行っても中国人だらけでうんざりする。アメリカには
中国人から入る多額の学費を当て込んで、いくつもの大学が中国人専用の修士コースが
できているほど。アメリカに行っても、超一流の大学に行けないのなら、あまり意味がない」と
思っている人が多い。中国人のアメリカ留学は約30万5000人で、アメリカの留学生全体の約3分の1を占める。
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 14:44:53.57ID:QraQf+zM0
>>470
の補足だけど、
アメリカ・・・資本主義
中国・・・・名目上社会主義、(大都市の)実質は悪い意味での資本主義
日本・・・名目上は資本主義、実質は良い意味での社会主義
なので
日本には富裕層が移住しない。しかし、それは悪い事ではない。
高所得者の税率を下げて富裕層が多く来ても
貧富の差(平民と金持ちの格差)が拡大してしまうからだ。
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 14:50:34.99ID:zWCRJpt20
アメリカは移民の国で日本とは違って差別とか無いし
中国人はドンドンアメリカに行くと良いよ
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 14:55:59.88ID:QraQf+zM0
>>476
どんどんアメリカ行けばヨロシ。
アジア人への差別が無いと言うなら実際に行ってみればヨロシ。
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 14:56:37.22ID:Uv0rhP5a0
中国人に嫌われるのは悪いことばかりじゃない
こんな地理的にも人種的にも近い隣の大国に
本気で好かれたら国なんて消えて無くなる
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 15:00:09.58ID:m4L4Gut60
米中は新自由主義で気が合うんだよ。
自分が成功して儲かりゃそれでいいっていう。
貧困?知ったこっちゃねえ。
死ねばいいんだよってね。
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 15:12:48.84ID:7EDp7vBV0
> 反米は仕事

やっぱり金をもらってるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況