X



【埼玉】中国人がヤミ耕作?バーベキュー?用水路脇にある無許可の畑や小屋の撤去始まる「放火なくなれば」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001らむちゃん ★
垢版 |
2017/08/25(金) 22:01:31.97ID:CAP_USER9
産経ニュース、2017.8.25 13:02更新
http://www.sankei.com/affairs/news/170825/afr1708250017-n1.html

 埼玉県熊谷市の県営熊谷玉井住宅付近の用水路脇で6〜8月、物置などが燃える不審火が5件相次いでいる問題で、県警熊谷署などは25日、用水路脇に無許可で設置された小屋や畑などの撤去作業を開始した。

 同署によると、用水路脇の土地は一部を除いて市有地で、約20年前から近隣の一部住民らが無許可で使用していた。多くは中国系の住民とみられる。同署と同市は使用禁止の看板を設置し、無許可で使用している人に対して自主撤去を働きかけた。撤去作業は使用者の同意を得て行った。

 午前10時すぎから始まった作業には同署員と同市職員約40人が参加。地面に埋められた鉄の支柱や柵を取り外していった。焼けた木や鉄パイプなどが搬出され、中にはベッドマットや鏡などもあった。

 父親が中国人で同住宅で40年ほど暮らしている男性(68)は農具を入れていた小屋が放火被害に遭った。ナスやキュウリなどを作って知人に配っていたといい、「撤去されてもしようがない。放火がなくなればと期待している」と作業を見つめていた。

 別の住人男性(65)は「別荘代わりにしてバーベキューをしている人もいた。(無許可で使っているので)燃やされるのも当然だ」と話した。

 同住宅付近では17日に運送会社跡地でも不審火があり、同署は同一犯による連続放火の可能性もあるとみて捜査している。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 23:01:05.69ID:/DJk9e5U0
行政のことなかれ主義のせい日本人がどんどん圧力かけないと行政は動かん
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 23:02:01.40ID:J0gBbgrK0
平成さるかに合戦
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 23:03:51.28ID:Dygryyr50
>>99
バカなの?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 23:04:16.43ID:ArRYwBb20
対応型遅いんだよ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 23:04:36.34ID:zSp84Z180
ミントでも植えとけよ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 23:05:20.88ID:Y4jGG3Lq0
http://www.sankei.com/images/news/170825/afr1708250017-p1.jpg
http://www.sankei.com/images/news/170825/afr1708250017-p7.jpg
http://www.sankei.com/images/news/170825/afr1708250017-p9.jpg
http://www.sankei.com/images/news/170825/afr1708250017-p3.jpg
http://www.sankei.com/images/news/170825/afr1708250017-p6.jpg
http://www.sankei.com/images/news/170825/afr1708250017-p5.jpg
http://www.sankei.com/images/news/170825/afr1708250017-p8.jpg
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 23:06:14.43ID:wKcrSc6n0
日本から外国人を叩き出しましょう
勿論、外国にいる日本人は全員回収します
鎖国する以上は資源も外貨もなくなりますが日本人は優秀なので竪穴式住居でドングリ食べて生きていけます
貝塚を作って日本人の誇りを取り戻しましょう
文字なんてものは朝鮮由来なので全力で忘れるのが愛国者の正しい心掛けです
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 23:07:02.72ID:EXci6O8w0
>>96
外人の出稼ぎを日本人の税金でサポートして
子育てが終わった外人をナマポで面倒見る

アホかこの国
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 23:08:15.99ID:U00usb9e0
早く死刑にすれよ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 23:08:19.69ID:P5u5+lJp0
河原、砂浜の外国人による不法占拠は 侵略として 無条件で武力排除でいいでしょう。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 23:11:57.30ID:HCtoEiVy0
花を植え始めて花壇に→農作物を植え始めて農園菜園に→さらには別荘にして楽園に
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 23:14:32.18ID:4ErnU7Kt0
>>85
福祉住宅に住んでいる時点で自活できてないよね
自力で生活できない外国人に福祉で住宅や生活費を県民の税金から
支出して親子二世代に渡って外国人の生活を支援し続ける根拠って?
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 23:16:49.26ID:gyIXC9Zp0
知人の所に二度も「中国人女性と結婚しませんか?」のビラが。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 23:17:22.84ID:PL8869dX0
中国人も撤去しろ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 23:18:47.21ID:MV88HoV10
バンバンつぶされちまえよ
ヤツら無許可で図々しいからな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 23:20:49.00ID:aASIOMyN0
京都の桂川の河川敷に広大な農地が広がってるが、あれ許可取ってるのかね?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 23:21:50.52ID:mNKlM7Yj0
外人OK敷金礼金0のURがクソ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 23:24:45.20ID:UZwZcddM0
ここにも曽烈生の手が
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 23:30:54.76ID:DONAvAck0
中国人が住んでいたら行政は立ち退き料払わされたろう。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 23:32:13.31ID:DqqDcd/n0
>>27
逆だよ。古くてガラガラだから外人ばかり入って治安が悪くなってる。検索してみな。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 23:33:39.64ID:3+u4loP80
カビと一緒だな中国人

早めに駆除しろ
0125反特亜
垢版 |
2017/08/25(金) 23:35:04.10ID:GmAtr1mI0
バスでうるさいなと思ったら支那人だった。 
迷惑だからこなけりゃ良いね。 
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 23:35:08.02ID:rU6t2JbF0
>>116
こらヒドイな
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 23:35:29.55ID:vme8V6D90
放置・黙認イコールなし崩しに不法使用者達の権利を認めること、つまりいつかは合法な時効取得とやらに持ち込まれるぞ。管理者の自治体はさっさと動けよ、税金ドロボーめ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 23:36:20.90ID:qCxu4usF0
不法占拠してる場所は全て排除しろよ

20年も経てば居住権が成立してしまうぞ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 23:38:27.79ID:6I5Qc+Qs0
完全に合法の河川敷水田は強度を低下させないのか
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 23:39:53.26ID:RlYE7QxP0
不法占拠してる中国人同士のトラブルって証言してる人も居たな
こういうのは早めに対処しないと取り返しがつかなくなる
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 23:42:51.67ID:ZmTGhNDj0
違法なことを平気でやるような糞は日本人外人を問わず、その場で射殺すればいい。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 23:43:06.11ID:Ehr9uXoa0
>>1
用水路脇に無許可で小屋や畑など作っている中国人がいて、それが今回の被害者ってこと?
放火してるのはこれらを快く思っていない誰かってことなの?
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 23:48:43.96ID:Txzrppfg0
んで放火魔捕まったんか?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 23:54:50.04ID:y0gbxKje0
>>109
お人好しにも程がありますよね。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 23:57:11.26ID:7+9OZN0l0
40年前は殆んど中国人はいないけど40年前からか
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 23:59:44.79ID:PO8Az3Ht0
世界の害虫
アルカニダ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 00:00:49.20ID:ysBlfk2t0
公営団地やらに無許可で畑作る気違い中国人共はありゃなんなんだ?

見付ける度に塩撒いて清めてるわ。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 00:08:13.39ID:A1XKmj1K0
こういうのを放置するのは行政の怠慢でしかない。
なんで違法なことしているやつらに配慮しなけりゃならんのか。
カキやアサリの密漁とかもやる場所決まってるのに何もしない。
馬鹿だろ行政は。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 00:08:44.29ID:y3jkyQuA0
君たちが労働出産子育てをサボった結果
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 00:09:36.05ID:4998l5x1O
危険ドラッグ原料輸入も問題になります
林田力 危険ドラッグ告発で検索すると分かります。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 00:09:41.20ID:Pj1PlUyG0
>>1
>撤去作業は使用者の同意を得て行った。
どうせ同意しなけりゃ逮捕するとかやったんだろw
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 00:10:03.46ID:rBqqA9Hh0
中国人のヤミ耕作に怒ったネトウヨが火をつけたということでOK?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 00:11:53.79ID:Pj1PlUyG0
>>44
それはタテマエ
本当はいちいち許可を与え、その後の管理をするのがめんどくさいんだよ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 00:12:15.79ID:O8U+jIyp0
ニュースでは「こうなったのは役所のせい。キチンと管理しないから悪い」
とか言ってたけど、管理して強制撤去したらしたで
「可愛そう」とか言い出す癖になにいってんだと。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 00:14:04.32ID:ysBlfk2t0
>>142
馬鹿か?
ネット上でしか吠えないのがネトウヨだっつーなら、
実際に行動したらただのウヨじゃねーか。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 00:25:20.42ID:0TQidK2g0
すべての自治体に予算を付けさせて、
あらゆる問題に対応するスグヤル課設置を義務つけろ。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 00:27:36.14ID:jjIBfFG70
安倍晋三による移民政策の結果です
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 00:39:13.79ID:MybWLcns0
闇畑という事は、ここでとれた生産物は無税ってことだね。
河川敷の畑もそうだ。
固定資産税もかからないし。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 00:40:32.86ID:yqBamnkY0
>>35
登戸からちょっと上流に行ったあたりだね。

ニコタマをちょっと下流に行ったところにも
すんごい粗末な作りのフランス料理屋があるけど、あれも
違法なんかね?
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 00:43:14.34ID:j2b7Xig/0
ワイドショーで中国語の立て札が映ってたのでまさかとは思ったけどほんと凄いわ
こんなの近所に大量にいたら大変だね
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 00:53:22.58ID:3WwiQ4eoO
>>151
先月くらいのじゅん散歩で二子の川沿いフレンチ出てたわ
多分そこじゃないかな、セルフサービスで手頃な値段だったような
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 00:55:08.43ID:y8RVjO4f0
マジで土人そのものだなオイ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 00:56:01.60ID:Rfz4X1Zr0
シナカス土人をぶっ潰せwww
つか今の中国人って文化大革命で伝統も文化も無くなって、人種はモンゴルや韓国その他の雑種が混ざりあった土人じゃん^^
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 00:56:13.49ID:F02rz37i0
不法入国、不法滞在、不法占拠

侵略者でしかないよね
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 01:15:01.49ID:VZv2qpr70
勝手に農業してるらしいな なりより、何故日本に居られるんだ?
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 01:29:48.49ID:fVjpv1Cd0
>>8
あんなとこでまともな野菜ができるのだろうか?と不思議でしゃーなかった。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 01:34:41.85ID:7J1uKXBN0
>>161
日当たりは良いから出来るんじゃない?
土を柔らかくして肥料をやれば…
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 01:39:07.08ID:q92jWBMf0
荒川河口でボンビノス貝を勝手に取る中国人達が多い事よ
日本人が違法行為であることを伝えて、インタビューすると無言で立ち去りやがった
池袋の西口を見てみろ。実質中華街だ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 01:48:58.03ID:UHqq5z210
日本の話題かよ…
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 01:50:37.09ID:Ck7/Io5e0
なんで中国人がそんな何十年も暮らしてるの どんな資格で在留してるんでしょう
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 01:51:35.84ID:fVjpv1Cd0
電車とかの車窓からたまに見えるね、河川敷に畑あったり、その周辺にバラックとか。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 01:53:50.74ID:VPjTWYqo0
不法占拠を20年放置した挙げ句
使用者に許可取って撤去って?
常識では考えられない弱腰なのは
市か市の担当者が何か弱味を握られているって事だよね?
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 03:12:28.11ID:7V8YukcB0
撤去に許可はいらないだろ
野菜もそのまま土にまぜこめば腐って土手にもどる
無法者に配慮する必要はない
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 03:21:26.05ID:NTfaIzOW0
その辺の川の土手を勝手に畑にしてるのもとっとと取り締まれよ。
なんでいつまでも放置してるのか不思議でしゃーない。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 03:28:19.54ID:i0FijvFj0
チャンコロは日本に来るな
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 03:31:30.03ID:LvFQJXkm0
荒川の河川敷も盛大に耕されてるな@熊谷
あれも中国人なのか
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 07:25:39.58ID:VClQGSnj0
>>168
埼玉だからしょうがない
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 07:33:33.48ID:UVjXRXIc0
行政の不耕作が問題だな
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 07:36:54.24ID:nSUdwtND0
>>1
違法建築しておいて善人ぶるシナ人
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 07:38:06.13ID:kjgMcEqA0
このスレ中共の耕作員って言っちゃいけないの?
溢れかえっていると思ったのに意外
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 07:38:08.89ID:nSUdwtND0
こんなバラック全部ガソリン撒いて燃やしたらいいのに
中の人が焼け死のうが自業自得
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 07:39:48.83ID:zXDQQfN70
チャンコロセヨ!
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 07:40:36.26ID:nSUdwtND0
警察がすぐ動かないのが悪い

民事じゃないだろ河川法は行政だ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 07:41:12.75ID:fFw5xpEP0
河川敷にきゅうりやナスが生えてたら「つくし」や「タンポポ」と同じで持って帰ってもいいよな
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 07:42:22.69ID:nSUdwtND0
住み着いてるやつ殺して
バラックごと燃やしていいよ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 07:42:44.33ID:DGv3oK0P0
>>161
増水の度に肥えた土が積もるから割と良い場所なんだよ

>>178
基本は「野良」中国人だろ?
工作員だったら国からお給料出るだろうし
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 07:43:05.19ID:nSUdwtND0
>>138
悪人に甘いよな

なんか袖の下でももらってるんじゃないのか
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 07:44:37.43ID:nSUdwtND0
俺を河川港湾の責任者にしろ

全部強制執行して住んでたやつを河川法で告訴する
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 07:44:49.88ID:b1dJBdhz0
これはつまりコツコツ放火して来た奴の
努力が実った、という話なのか?

中国人宅じゃなく狙ったのは無人のだし
放火犯は正義の味方の気分かもな
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 07:45:24.85ID:Zwzwxa9e0
チャンコロだから死刑でいいじゃん
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 07:46:01.28ID:7d2VCo8x0
行政が見て見ぬふりをしてたなら キックバックを疑われても仕方ないね
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 07:46:22.08ID:kjgMcEqA0
>>184
耕作員って言ってんだろ!工作員は書いている奴なら他にいるぞ。こら
寒いと解って書いたレスに素っ頓狂な安価付けてくんじゃねーよ。このタコ助が!
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 07:46:29.45ID:Mv2uW7/L0
放火した奴は英雄だな
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 07:50:52.09ID:6zE0FvFA0
中国人じゃないと思うけど入間川にもそんな感じの畑多いですね。
しかも農作業にきてるやつなかなか高そうな車にのっているし
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 07:53:26.57ID:4k/JF3Re0
「放火」があったからこそ市が初めて動いた。
周辺住民は通報しても全く意に介さない役場に対してこういう放火はいい方向に働くという例になったな。
死人が出ればなぜこういうことになったのか、放置していたのか市は追及されるしな。放火ばんざい。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 07:54:33.84ID:yXH9Ir9E0
茨城なら除草剤まかれるな
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 07:55:19.28ID:zEyvJNHf0
>>168
入管に通報してバウンティーハンターやろうぜ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 07:57:15.77ID:g24EeqNI0
産経らしいアパルトヘイト記事で笑った
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 08:01:07.37ID:5TSpgng80
行政が動かないから、民間が動いた。
カウンターテロだよな。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 08:06:22.71ID:/xomR5StO
不法であっても、占拠した者の所有権が認められるんだっけ?

じゃあ、やつらの小屋や畑を今から俺たちが占拠したらどうなるんだ?
やつらが「返せ!」と言っても、占拠した俺たちの所有権が認められるのか?

それから、行政に返せばいい。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 08:12:03.49ID:Huu0BZrJ0
>>8
グリサホート系の除草剤をまいたれよw
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 08:13:56.73ID:qm4lBe1A0
ベトナム人にも警戒しとけよ
奴らパクチーとか高値で売れるのを理解したから最近はモグリの栽培家が激増してるからな
つーか見つけたら入管に通報しとけ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 08:14:13.99ID:dftTUjam0
コレな。シナとベトコンの縄張り争いだから。県営住宅の。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況